Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑28.4°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 35 лет назад был анонсирован Linux - популярная операционная система на основе свободного программного обеспечения
Текущее время: 25 авг, 2026, 11:24

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1114 сообщений ]  На страницу 1 2 345 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 май, 2012, 15:58 

Life_so_good
Зимой в бассейне 24 школы мы проводим занятия по фридайвингу.
Цель:
1.Достичь глубины погружения 25 метров+;
2.Пребывание на глубине от 1 до 3-х минут;
3.Увеличение показателей по глубине погружения и пребывания.
Может почти любой. Не абы какие цели. Что бы нырять на 25 метров и задерживать дыхание на 3 минуты, никаких методик, упражнений и специальных тренировок не нужно.
Могу показать и рассказать как нырять глубоко.
Все знающие люди тусуются в теме: http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... 7&t=127424
Фридайвинг и охота неразрывны.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2012, 17:41 

Life_so_good
А сколько вы заплатите? :)
Вон в дайвинге ПАДИ ОВД 350 Евро.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2012, 20:04 
**

Рекомендую вот эти ресурсы
http://free-diving.ru/
http://yoga-free.ru/

СообщениеДобавлено: 16 май, 2012, 20:31 
**

Есть к чему стремиться ))))) - Герберт Ницш планирует установление нового мирового рекорда
http://deephunt.ru/a234/

СообщениеДобавлено: 17 май, 2012, 16:29 

Димаs
Ницш молодец, 305 метров это серьезная предъява. Но ноулимитс как-то не спортивно.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2012, 18:06 
**

[SMi] писал(а):
Димаs
Ницш молодец, 305 метров это серьезная предъява. Но ноулимитс как-то не спортивно.
Мне тоже так кажется, но тем не менее такая дисциплина во фридайвинге почему-то присутствует

СообщениеДобавлено: 22 май, 2012, 21:38 
**

Ещё интересное видео

СообщениеДобавлено: 30 май, 2012, 18:36 
апостол

Здравствуйте Life_so_good!
Последовательно отвечая по существу Ваших вопросов, могу сказать следующее:
- Методик для достижения Ваших целей достаточно много, и с моей точки зрения они не сложные. Не совсем согласен с высказыванием выше, что «никаких методик, упражнений и специальных тренировок не нужно», хотя понимаю, что имел ввиду сказавший это. Дело в том, что если регулярно ныряешь на задержке дыхания, то где-то так оно и может быть. Но если таких событий в Вашей жизни регулярно не происходит, то это необходимо чем-то компенсировать, например, регулярно бегать по несколько километров каждый день или делать что-либо подобное, позволяющее поддерживать Ваше физическое тело в определённой форме. Естественно, что придётся тренироваться плавать и нырять. Если цель 25+, то можно тренироваться нырять по горизонтали не менее 60 – 70 или более метров, нырять в глубину и тренироваться продуваться.
- Личный опыт ныряния на такую глубину есть, но я его получил, всё-таки больше от того, что часто нырял, чем от каких-либо, другого плана тренировок. Хотя всё это надо рассматривать комплексно, и здесь всё-таки необходимо, чтобы физическое тело было здоровым или стремилось к этому.
- Вам понадобится, скорее всего, снаряжение: маска, трубка, ласты и гидрокостюм. Дело в том, что даже в самое жаркое летнее время, сложно «поймать» момент, когда весь слой воды 25м+ прогрет, хотя бывает и такое. Чаще, пронырнув десяток – другой в глубину попадаешь в термоклин, зачастую резкий, гидрокостюм помогает избежать для тела таких резких перепадов температуры. Хотя я знаю одного человека, который по его рассказам, для покорения подобной глубины нырял в термоклин без гидрокостюма :shock: , но он моржует, т.е. плавает без костюма и в зимнее время. По этому, в таком случае необходимо и закаливание. Иначе гидрокостюм нужен, и тогда лучше выбирать из неопрена с «открытой порой». Толщина должна быть для наших летних условий 5мм – если будете тренироваться нырять в глубину. Для самой жаркой погоды, и ныряния в горизонтальном направлении может хватить и 3мм. Здесь большое влияние имеют и личные данные. Можно ещё упомянуть, что бывают костюмы из «голого» неопрена – т.е. с наружной стороны не дублированные тканью. Они более удобные, меньше сковывают движение и имеют лучшее скольжение в воде. Обратная сторона медали в том, что такие костюмы более нежные к условиям эксплуатации, и чтобы его снять, тоже понадобится мыльная вода – как и при одевании. Ещё и сам неопрен бывает разных свойств, бывает более компрессионный, который лучше держит температуру тела на глубине…и т.д. Но если бюджет не большой, то для поставленных Вами целей можно это пока и не рассматривать. Для гидрокостюма необходимо грузы(около 6кг для 5мм) и для них - пояс, желательно резиновый. Маска необходима с малым подмасочным объёмом. Такого типа масок – много различных моделей. Выбор здесь должен быть индивидуальным – чтобы было удобно, и чтобы не текла. Трубка подойдёт самая простая, но удобней гибкая из силикона. А вот ласты необходимо подбирать исходя из веса и подготовленности ног. Для поставленной задачи достаточно даже длинных «охотничьих» ласт с пластиковыми лопастями. Но лучше из стеклопластика – но они несколько дороже. Карбоновые ласты стоят ещё больше, хотя используя их Вы можете прикладывая меньшие усилия получать такие же результаты как в пластике или стекле. Для статистики и контроля тренеровок неплохо иметь компьютер для фридайвинга, а для ныряния в глубину - буй с троссиком и грузом. Из снаряжения вкратце вроде всё. Для подводной охоты ещё обязательно нужен нож. Не знаю, нужен ли он для фридайвинга, скорее всего не помешает, хотя даже если он и будет, лучше планировать события так, чтобы он не понадобился.
-Ну а далее всё просто – тренироваться, например, проныривать горизонтальное расстояние больше 60м. Для того чтобы нырнуть и вынырнуть с 25м необходимо около 1 мин. задержки дыхания в динамике. Т.е. Вы должны натренировать такую, а лучше большую задержку дыхания, например при ходьбе, или лёгком беге или проныривании горизонтальных расстояний. Статику, в задержке дыхания, вообще тренировать просто – вдохнул воздуха – и созерцаешь рыб :o .
На Вашей аватарке у человека изображены основные энергетические центры человека – чакры. Если Вам знакомы такие знания – можете использовать их. Если у Вас, например, более глубокие знания – можете использовать ментальные управления.
Удачи!
По традиции – видео.

Хорошо парень ныряет, и в отличии от вышеприведенного сюжета – практически без использования техногенных средств( исключение маска и шапочка для плавания) :D

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2012, 10:15 
апостол

Life_so_good, как Ваши успехи? Тренироваться начали? Какие результаты? :D
Дело в том, чтобы прийти к 20-ке или 25+, или к 3-м минутам в статике - необходимо на что-то опереться. А опорой для такого толчка может быть какой-то сегодняшний результат, который в дальнейшем можно улучшать и постепенно выйти к поставленным целям. Но для этого необходимо хотя бы начать. Вы уже начали? :D

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2012, 17:10 
апостол

Для оживления темы расскажу, из личного опыта, какие условия для фридайвинга ожидают тех, кто решит заняться этим в настоящий момент в окрестностях Севастополя.
01.06.2012г. С утра был ветер с севера, северо-востока, поэтому нырял, скажем так, на южной стороне – побережье от маяка на мысе Херсонес – в сторону мыса Фиолент. В районе Голубой бухты на поверхности у берега вода 16 градусов, видимость 2-3метра. Можно созерцать большое количество зеленух, иногда попадаются собаки, ещё реже бычки и ёршики. На 4-5м термоклин 13-14 градусов, рыбы уже меньше, к перечисленному ассортименту добавляются мелкая ставрида и окунь, выходящие посмотреть тех, кто созерцает их, большими стаями. После 9м - еще термоклин, вода 10-11 градусов, значительно прозрачней, чем более тёплая у берега, зеленух значительно меньше, чем в прибрежной зоне, но созерцание оживленно большими и длинными косяками ставриды и окуня. После 12-13 м рельеф песок с большими камнями и скалами. По сравнению с прибрежными условиями вода намного прозрачней, минимум 6-7м. При созерцании горизонтов - практически ни какой живности. Температура воды во время созерцаний держится на 10градусах. Но если присмотреться – живность всё-таки есть: в некоторых местах над песками вьются стайки песчанки. Ближе к 12 часам ветер поменялся на северо-западный и стал разгонять волну вдоль берега. Я сместился к берегу, и по более мелкой и тёплой воде продолжил наблюдения. Порадовало, что была замечена кефаль, одиночная и по две три штучки, прошмыгивал иногда ласкирь и мелкий зубарь. Ещё порадовало, что над головами не ездили катера и лодки, за всё время с утра до обеда было 3-4шт. При усилении северо-западного ветра я вышел из воды.
02.06.2012г. С утра дул свежий южак, поэтому в этот раз нырял на северном побережье от Херсонесского маяка до городского мола. Всё это расстояние я не проплыл, просто показываю, что в этих границах уже несколько другие условия: У берега температура воды 18 градусов, вода более мутная, чем с южной стороны, видимость 1-2м. Слой 18 градусной воды простирается до глубины 8м, там первый небольшой перепад температуры до 17градусов. Ассортимент рыб для созерцания примерно как вчера, честно говоря – рыбы почему-то мало. На 10м вышел посмотреть, кто же тут созерцает, одиночный горбыль, большой, и от этого круглый и плоский как лепёшка и очень серебристый. Ещё был замечен рябчик, тоже большой, но более вытянутый – как маленький группер. Проплыл мимо по дуге, осматривая, кто это вторгся в его владение, и в конце траектории юркнул в какую-то щель. После 12 м ещё один термоклин – вода 15-16 градусов. Сразу же уменьшилось количество мути. Видимость до 4-5м. На 14 -15м - опять перепад температуры до 13 -14 градусов. Рыб почти нет, лишь иногда проскакивают мелкая ставрида и окунь. На 17-18 м, в том месте, где я нырял, очень интересный рельеф. На песке стоят большие скалы, как несколько этажный дом. Видимость, хоть вода и прозрачная - 5-6м, наверно от того, что на небе тучи. Во время созерцаний, когда же появятся подводные обитатели, которых наверно от холодной воды мало, смотрю температуру воды, почему-то ниже, чем на 14-15м она не падает. Процесс наблюдений часто прерывает шум винтов проплывающих лодок, приходится всплывать и контролировать их траекторию, и хоть большее их количество движется значительно ближе к берегу, в силу того, что ветер разогнал высокую волну, приходиться это делать заблаговременно, а это несколько напрягает. Точку на глубинных созерцаниях ставит группа больших килевых яхт. В самом начале нырялки они прошли в сторону инкермана, а сейчас возвращаются обратно, несколько нырков пеленг на них не меняется. В отличие от моторных лодок, звуков при своём движении они не создают. От этого их приближение можно контролировать только визуально с поверхности. Для избежания встречи с ними плыву к берегу. На 10-ти метровой глубине нахожу большую протяженную скалу, высотой 4-5м. В скале – колодец диаметром 3-4м, ныряю в колодец, который у дна переходит в сквозную протяженную арку, прямо блю=холл какой-то. Лежу на дне и наблюдаю сквозь этот телевизор, на предмет созерцания рыб. Но широкоформатный телевизор, с соотношением сторон даже больше чем в HD, кроме любопытных зеленух ничего показывать не хочет. Опять вдалеке медленно нарастает тихий звук от приближающейся тихоходной лодки, и хоть она ещё далеко – надо всплыть и проконтролировать её направление. Смещаюсь ещё ближе к берегу. Глубина 8м. Лежать и созерцать тепло и уютно, но вода мутная и рыбы мало. После обеда прошло несколько стай крупной кефали, но стаи небольшие – 10-15шт. И ещё был замечен большой одиночный лобан – проскочил по самой поверхности.
После обеда, кроме моторных лодок вывалило большое количество мелких парусных яхт. Плавают они беззвучно, поэтому их контролировать большого желания не возникает. Выхожу на берег.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2012, 7:35 
апостол

Life_so_good, как Вы? Тему, такую хорошую, создали а в ней не появляетесь? Что-то случилось? :D
Специально для ВАс - Технология побед.
http://app.talkfusion.com/fusion2/view. ... =_12578183
Ссылка будет активна некоторое время. Не проспите! :D
Кстати, вода немного потеплела, термоклины сместились...

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2012, 20:14 

Life_so_good
Мне тоже лень капать 621 страницу, что бы копипастить.
Ключевые слова: расслабление и экономия воздуха. Дыхание это вообще не главное.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2012, 22:35 

Life_so_good писал(а):
На любителя. Очень капризный и не совсем удобны материал. Лучше взять 6мм плюш, чем 5 мм открытой поры. Юзаю 6мм плюш 4 год, одеваю на сухую, что позволяет не мерзнуть на берегу и незаморачиваться термосами с теплой водой в холодную погоду. Кстати мне хватает 4 кг, для отгрузки 6мм костюма с шлемом.
Ой бред то какой! Выкиньте нафиг этот хлам со шлемом. Если реально хотите заниматься фридайвингом, а не на 7 метров на 20 сек, то нужен костюм с открытой порой к телу и лучше вообще без ткани - голый неопрен.
Life_so_good писал(а):
Последнюю даже получается видеть!
Норкоман шоле?
Life_so_good писал(а):
выдать от постоянной продувки.
от неправильной продувки.
Life_so_good писал(а):
Некоторые "дыхательные" асаны направлены именно на замедление дыхания и проработку задержки.
Поэтому йога и фридайвинг дополняют друг-друга.
Тогда где же результат? Ни будет ни какого толку от этой йоги, тренировок и упражнений никакого. Пока не начнете правильно нырять со знанием дела и с нормальным снаряжением.

Я никогда не занимался спортом, можно даже сказать я не люблю спорт. Никогда не делаю утреннюю зарядку и везде езжу на машине, даже на работу до которой 700 метров. Весь день сижу за компьютером и пью чай с печеньками. Вечера провожу с пивом на диване. Я ни разу не спортсмен и в гробу я видал весь этот бег, йогу, ролики, велики, качалку.
Ныряю на 25+метров, лежу на охоте до трех с половиной минут на глубине до 15 метров. Не один раз, а постоянно в течении охоты которая может длится 5 и болеее часов. В бассейне делаю пять с половиной минут на глубине 3 метра. Проплываю в длинну 80 метров в 25 метровом бассейне. Это всего на третий год, пока я занимаюсь нырялкой и охотой. Дальше будет больше.
Могу рассказать как ;)
http://youtu.be/TgoM8y-sqbE?t=4m15s
Коментарий к видео. Тот который Андрей, нырял можно сказать вообще в первый раз глубже 10-12 метров. Глубина 20 метров далась ему легко. Просто он знал что и как делать.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2012, 22:38 
апостол

Life_so_good писал(а):
03.06.12. был на "Василях", хотел пофридайвить , но не судьба, вода была мутная и холодная. На поверхности градусов 15 не более. В мокрой "6" было не уютно.
Васили, конечно, хорошее место, с точки зрения глубин, в том смысле, что от берега надо относительно недалеко плыть. Одно из неудобств - лодки, снующие особенно часто в летнее время. Кстати, 3.06.2012 я тоже был на Василях, подьехали к обрыву, посмотрели на муть и грязь, которую нагнал ветер к берегу и купаться не пошли. :lol:
Для юго-западного побережья Севастополя - это обыденное дело: "сгоны" холодной воды. Я думаю, что Вашей 6-ки будет достаточно для нырялки с северной стороны(от Херсонесского маяка до городского мола). Я размышлял, удобным местом может быть Камышовский мол. К нему можно подъехать на машине, глубины там до 18м и самое главное, с моей точки зрения - лодки не подходят к нему близко.
Life_so_good писал(а):
Лично мне интересна, методика с которой нужно начать тренировки.
Начинать, я думаю, лучше с настроя - настроиться на хорошее настроение. А далее начинать разныриваться: нырнул на небольшую глубину, лёг на дно, полежал на задержке дыхания - всплыл и отдыхаешь, делаешь выводы, что увеличивать задержку или глубину, заодно продуваться можно учиться и технику нырка в глубину отрабатывать. Т.е. либо тренируешься нырять в глубину, либо задержку дыхания. Если это вдруг не пойдёт, тогда можно проныривать горизонтальные расстояния - тренировка задержки дыхания в динамике.
Life_so_good писал(а):
По поводу видио, самомотивация это хорошо, НО не всегда можно себя заставить без ущерба для здоровья или других дел.
Может быть я повторюсь, но в этом видео - реальная технология, просто её надо осознать, об ущербе для здоровья - вообще никакого разговора не было, если Вы представляете для себя процесс таким, то чего-то не знаете или не понимаете. А какие дела Вам важнее - это уже Вы сами должны выбирать, на Вашу свободу выбора ни кто не посягается :D . Просто Вы спрашивали как достичь определённой цели, я Вам это показываю, опираясь на свой опыт, про другие дела Вы до этого как-то не упомянали, но если расскажите, то могу посоветовать, конечно, и в этом вопросе. :lol:
Life_so_good писал(а):
Установка на то чтобы "Нырять, нырять и еще раз нырять", мне кажется не эффективна. Здесь нужна другая философия и осознанный подход.
Не, ну если вы решили нырнуть на 25+, то нырять всё-таки придётся :lol: . 3 мин. созерцить рыб, можно, конечно, и делая задержки у аквариума... :D
Осознанный подход необходим в любом деле, не только во фридайвинге. А философия, с моей точки зрения, должна заключаться в знаниях, которые будут реализовываться в практическую часть.
Life_so_good писал(а):
Я активно нырял на задержке лет 6, начиная с апреля, а заканчивая декабрем. Реально нырял очень много и часто иногда дни на пролет, так, что к августу начинало, извините, тошнить от моря.
Вам необходимо тщательно просмотреть и разобраться со своим внутренним миром.
Life_so_good писал(а):
Но результатом было только 10 метров и то, зачастую с болями в ушах и быстрым погружением-всплытием. т.е. 10 я не преодолел в принципе, т.к. сказать уперся в эту глубину.
Самое первое, что видно отсюда - Вы установили границу в своём сознании, и Вам для достижеия своей цели придётся её убирать. А ещё, как уже несколько раз упомяналось - необходимо правильно продуваться.
Life_so_good писал(а):
Склоняюсь, к тому, что нужно выработать способность организма задерживать дыхание минуты на 3 на поверхности, а потом оттачивать это достижение в воде.
Почему бы нет? Попробуйте. Для этого тогда вообще - необходимо просто брать и задерживать дыхание. :D
Life_so_good писал(а):
Вот, с чего начать и как провести тренировки, не нанося при этом вред организму, меня и интересует.
С чего начать, уже писал неоднократно. А вот чтобы не навредить - необходимо научиться слушать и слышать свой организм. И когда организм оповестит, что далее "накручивать обороты" пока не надо, то придётся его какое-то время тренировать в этих граничных условиях, а наращивать темп, только после адоптации к ним. Для этого и необходима регулярность.
Life_so_good писал(а):
М.б. определенные асаны Йоги прокачивать (какие, как и сколько раз в день, неделю, месяц и т.д.)
М.б. Дело в том, что я не инструктор по Йоге. Знаю, что некоторым людям это помогало, так же знаю, что это не самое эффективное средство на данный момент, но этот, последний момент - он очень широкую область имеет для обсуждений и объяснений.

Пока писал Вам ответы, смотрю Вы тоже без дела не сидели, но отвечу Вам несколько позже. :D

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2012, 7:49 

Life_so_good писал(а):
ХЗ, у супруги "САМАRO Titan" расползся за 2 года, образовалось много надрывов. Мой Voyag служит 5-й год, состояние - в идеале, только несколько порезов от мидий! Я исхожу из вопросов практичности.
Изображение
Титан - это не открытая пора, а очередной маркетинговый высер. Что за Камаро я вообще не знаю, китай? Я могу вам показать мой 7мм классический охотничий костюм из Ямамоты 25, которому 3 сезона. В нем я сделал около 200 нырялок. Если вы найдете на нем порез или место ремонта с меня пиво. Вояж нужно срочно вынести на помойку. Более дубового и никудашнего костюма нужно еще поискать. Китайцы наверное неопрен только на картинках видели и сделали свой как умели. Он дубовый просто пипец, сковывает движения и ничуть не греет. Запомните, вода вообще не должна попадать под костюм, вообще нисколько. Если исходить из вопросов практичности, то возьмите сразу акваланг, зачем парится.
Life_so_good писал(а):
Как продуваетесь Вы?
Не трогая нос руками.
Life_so_good писал(а):
М.б. у Вас уровень мотивации выше
Мотивация вообще не причем, мне просто нравится охотится на рыбу и нырять. Если я ничего не поймаю за 5 часов охоты я не сильно то и расстроюсь, главное что бы нырялка была хорошей.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2012, 9:21 

Life_so_good писал(а):
Плавал и в 5-ти градусной воде (замерз через час) и в 9-ти градусной (не замерз вообще). При этом в нем комфортно (не жарко) и в 24 градусной воде, далее нужно немного растегиваться.
То есть он у вас еще и на молнии, какой кошмар. Если нырять по 20 секунд и постоянно молотить ластами, то да вы не замерзните даже в таком "костюме".
Life_so_good писал(а):
Не знаю, что такое Ямамота 25, я плавал в 7-ке, открытой поре, движение он сковывает не хуже моего Вояжа, вода заходила тоже, вожможно лучше обжал чем Вояж, но по сравнению с тем как его одевать и снимать, обжим того не стоит.
Это мое, субъективное мнение. Мы можем с Вами одеться, скажем, в 5-10 градусную погоду и Вы поймете о чем я.
Нука еще раз? Обжал!? Ересь то какая, костюм вообще не должен нигде жать или как то напоминать что он на вас вообще надет. Размер костюма нужно подбирать так, что бы по всем размерам разбег был не более 3%(!). Если у вас нестандартная фигура, то только костюмы индпошив. Давайте встретимся я вам покажу как должен выглядеть правильный набор снаряжения, что бы нырялось хорошо.
Life_so_good писал(а):
Я продуваюсь разными методами, ориентируюсь по ситуации и организму.
Тогда почему болят уши? Значит не так что то делаете..

Чтением писанины вы далеко не пойдете, нужно в реальных условиях смотреть и улавливать детали.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2012, 10:10 

Life_so_good писал(а):
А Вы в свой как попадаете? Через рукав, штоле?
охотничьи/фридайверские костюмы это одно и тоже. Штаны отдельно куртка отдельно. Только так под костюмом не будет воды. Только так костюм будет эластичным настолько, что бы не сковывать движения и не жечь кислород.
Волосатость никак не влияет. Я например сильно волосат и не испытываю никаких проблем.
В фридайвинге во много раз важнее снаряжение, настрой и техника, чем физические данные и тренированность.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2012, 11:14 

Life_so_good
Вы Пастернака не читали, но решительно осуждаете. Хотите улучшить показатели? или нет?
Вы удивитесь но в костюмах с ОП нет никаких обтюраторов вообще, они не нужны. Ничего нигде не протекает, не жмет и не мешает. Именно не мешает и не чувствуется и дает возможность нырять глубоко и надолго.
К остальному снаряжению это тоже относится.
Малообъемная маска которая не давит на лицо и не создает неудобств.
Ласты с правильной калошей и желательно карбоновыми лопастями правильно подобранными под ваш вес и физические кондиции. Подбором носка(обязательно компрессионного) достигается идеальная посадка калоши на ногу, что бы не в коем случае не давила и при этом не болталась.
Трубка которая не мешает дышать ровно и без затрат энергии.
Правильная отгрузка тоже очень важна.

Результат и положительные ощущения от ныряния достигаются сложением множества факторов. Каким бы вы крутым фридайвером не были, но если у вас в холодной воде дырявый носок, вы нырять не сможете.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2012, 12:37 

Life_so_good
Ну как знаете. Методика так методика.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2012, 13:18 
апостол

Life_so_good писал(а):
Чес говоря, бегал лет 15, иногда очень жестко - около 20 км в день, но чаще 3-4 км 3 раза в неделю. Не заметил никаких улучшений в показателях Фридайвинга.
Для меня это очень странно, но т.к. знаю Вас пока не достаточно - от комментариев воздержусь.
Life_so_good писал(а):
Алексей888 писал(а):лучше выбирать из неопрена с «открытой порой».На любителя. Очень капризный и не совсем удобны материал. Лучше взять 6мм плюш, чем 5 мм открытой поры. Юзаю 6мм плюш 4 год, одеваю на сухую, что позволяет не мерзнуть на берегу и незаморачиваться термосами с теплой водой в холодную погоду. Кстати мне хватает 4 кг, для отгрузки 6мм костюма с шлемом.
Прежде чем перейти на "пору", у меня в использовании было несколько разных костюмов. Из них мокрого типа, такого плана как используете Вы, было 6шт., 2 из них с термоплюшем, с "порой" в эксплуатации было 5костюмов, два из них с напылением. С моей точки зрения пора всё-же лучше сохраняет тепло, в силу того, что между телом и неопреном намного меньше воды или её почти совсем нет. Он более эластичный - значит более удобный, т.е. меньше сковывает движения, в том числе и дыхательные. Для костюма из поры, одинаковой толщины с обычным неопреном, как правило требуется меньше грузов для компенсации излишней плавучести. Для холодного времени, чтобы было не холодно вылазить на берег или на холодный воздух, в том числе на морозе, существуют "голые" костюмы - внутри пора, а с наружи - гладкое покрытие без дубляжа тканью. Они более эластичные, лучше скользят в воде, но и более нежные. У меня в эксплуатации такого костюма пока не было. Поэтому, может быть, о нём больше сможет рассказать [SMi], все плюсы и минусы.
Бывает, что попадаются костюмы из некачественного неопрена, может быть Вы имеете ввиду именно это, но в такой ситуации желательно знать, что ты покупаешь, т.е. делать правильный выбор. Одевать костюм из поры - несложно, при определённом опыте, если костюм дублирован сверху нейлоном, то снять его тоже не тяжело. Голые костюмы люди тоже как-то снимают и одевают, несмотря на их нежность, но к таким костюмам, как правило люди приходят не сразу а с опытом.
По поводу 4кг на Ваш 6мм костюм - это как-то подозрительно. Обычно, даже на пору такой-же толщины надо вешать больше грузов. Может быть такое, что за 4-ре года эксплуатации Ваш костюм так выжался, что уже просто не 6мм, поэтому и грузов столько, и греет,возможно, соответствующе.
Ну а вообще, 25м не та глубина, где на это надо особо уж обращать внимание, нравится плюш - этого вполне может хватить для достижения поставленной цели, тем более с 4кг грузов
Life_so_good писал(а):
Для статистики и контроля тренеровок неплохо иметь компьютер для фридайвинга,Вот этот девайс поищу в Экстриме или ему подобных магазинах.
Зимой заходил в Экстрим, Гена мне показывал девайс Aeris F.10. На тот момент была озвученна цена 2700гр. Другие, по его словам - дороже. Есть и дешевле, но они тогда не считают время отдыха после нырка на поверхности.
Life_so_good писал(а):
Алексей888 писал(а):Т.е. Вы должны натренировать такую, а лучше большую задержку дыхания, например при ходьбе, или лёгком беге или проныривании горизонтальных расстояний.А вот здесь, если можно поподробнее. Насколько помню из методик тренировок в тренажерке, задержка дыхания, к примеру при жиме лежа или на бицуху, чревата негативным влиянием на сердце, т.к. в нагрузке не поступает кислород. Если неправ поправьте.
Если этот вопрос рассмотреть с точки зрения фундаментального устройства мира, то существует такое понятие как коллективное сознание. Т.е. для большинства из нас это будет среднестатистическое представление о мире. Именно это мы и видим каждый день вокруг себя, а не некую объективную реальность. Исходя из этого знания, в Вашем вопросе необходимо уточнить, насколько Вы, скажем так, подписались под мнением группы людей, существующем в коллективном сознании? Если например, не подписывались, то насколько Вы этому, скажем так, сопротивляетесь? Причём не только Ваше внутреннее усилие, а реализация этого на практике. Вот такой принцип, а далее можете проводить экстраполяцию. Большой помощью в этом вопросе и не только, может быть получение фундаментальных знаний по устройству мира или человека.
Life_so_good писал(а):
Как грамотно прокачать задержку в нагрузке?
Я уже отвечал Вам, что с моей точки зрения:
Алексей888 писал(а):
А вот чтобы не навредить - необходимо научиться слушать и слышать свой организм. И когда организм оповестит, что далее "накручивать обороты" пока не надо, то придётся его какое-то время тренировать в этих граничных условиях, а наращивать темп, только после адоптации к ним. Для этого и необходима регулярность.
Life_so_good писал(а):
С чакрами, двойником и аурой знаком. Последнюю даже получается видеть!
Ясно. Это тоже можно будет использовать.
Life_so_good писал(а):
Мысленно да!!
Как это ни странно может показаться, это достаточно много.
Раз это у Вас так хорошо получается, попробуйте мысленно увидеть свой нырок, постарайтесь учесть максимальное количество влияющих факторов, при этом прочувствовать каждый элемент Вашего погружения. Т.е. я показываю Вам технологию любого созидательного процесса. Это первая часть. Когда начнёте работать, сообщу продолжение.
Life_so_good писал(а):
Могу слету нырнуть на 7-10 метров, пробыть там (зачастую проплыть секунд 20). Получается так нырять часа 2, потом начинает побаливать среднее ухо, выдать от постоянной продувки. Хотел бы улучшить показатели по задержке на берегу, т.к. живу в данный момент в Симферополе, а здесь особо не поныряешь. На море выезжаю примерно 1 раз в неделю. Хотелось бы тренироваться на суше, а в воде отрабатывать навыки. Подскажите, пожалуйста, что нибудь дельное по тренировкам.
Интересная ситуация. Получается, Вы два часа разныриваетесь и не смотря на это всё заканчивается некомфортом среднего уха..... Интересно, а как Вы в первый раз, да и последующие, ныряете на теже 8м? Я имею ввиду вопрос продувки. Дело в том, что продуваться необходимо, начиная с самого начального момента ухода под воду, и делать это постоянно по мере погружения и возникновения от этого малейшего дискомфорта, связанного с возрастающим давлением. Если этим пренебрегать, то можно получить картину, описанную Вами. Далее, я собирался написать вторую возможную причину, но пока не буду этого делать, может всё-таки дело в неправильной продувке?
Когда Вы на 7-10м ныряете и можете проплыть 20м по горизонтали, что Вам мешает нырнуть на 11-12м? Ведь этой дополнительной двадцатки хватит чтобы нырять на 17м как минимум? Что мешает: Вы установили границу в своём сознании, не можете после 10м продуться или просто не хватает задержки? Попробуте перед нырком дышать не только грудью, а включать дыхание животом - это активирует духовные центры - дополнительный источник энергии. Кстати, хотелось бы увидеть как вы крепите грузовой пояс, и вообще из чего он у Вас. Если он не эластичный, то может Вы элементарно пережимаете свою дыхательную ёмкость, и причина всего лишь в этом?
Life_so_good писал(а):
Алексей888, судя по Вашим комментам, Вы настоящий фридайвер!
Я, вообще-то, обычный человек, такой же как Вы, или например, [SMi], или кто-то другой, необычность заключается в том, что каждый человек уникален и неповторим. Внутри каждого человека живёт бог(не забываем, что только человек создан по образу и подобию бога). Бог может всё, он ни чем не ограничен, поэтому достаточно это осознать и проявлять в себе божественные качества. Поэтому, с точки зрения выбранной мною позиции, на настоящий момент, фридайвер, подвох и т.п. - это всё приходящее и уходящее на жизненном пути. Необходимо, в первую очередь, научиться быть именно настоящим человеком - т.е. по образу и подобию.
Life_so_good писал(а):
В нашем суетливом мире Эгрегор социума не каждому даёт возможность уделить время себе, созерцанию и созиданию. В Ваших комментах, лично мне нравиться слово - "созерцаю"
По поводу действий эгрегоров, могу сказать, что человек может быть свободным от их воздействия, но это необходимо осознать, к этому надо прийти, и тогда уже сделать свой свободный выбор. По поводу слова - "созерцаю", то дело в том, что к каждому слову человека, например, набранному в виде текста прикрепленны его мысли. По-этому, когда я пишу Вам, я опираюсь на Ваши мысли, и в результате
Вы видите именно такие слова. Но это развитие Ваших мыслей.
Life_so_good писал(а):
т.е фридайвинг очень дружелюбный по отношению к морским обитателям. Мне важна именно эта философия. Подвохи конечно бравые ребята (Отец "подвох" ) но убийство рыбы мне не подуше. А вот именно созерцание, работа со своей мыслемешалкой (внутренним голосом) благодаря фридайвингу, можно проводить успешно!
В своём ответе, вместо предложенного Вами слова философия я буду использовать слово идеология, у этих слов несколько разные оттенки значения. Так вот, идеология, с моей точки зрения, в поставленном Вами вопросе такова, что человек, в силу обстоятельств, сложившихся на данный момент времени употребляет в пищу продукты, которые сам не производит, а берёт за счёт той же рыбы, животных, скошенной пшеницы и т.п. В силу того, что многие люди даже не подозревают, что своим физическим телом они живут внутри себя же самих, и изнутри, себя же самих и изучают. Поэтому, изучение себя самих может быть разное, кто-то, с целью понять, что же это такое, кого-то поймал и съел, или скосил и съел или сорвал и съел(вспомните о библейском надкушенном и съеденном яблоке), есть и другие, изучающие мир тем путём, о котором говорите Вы. Смысл здесь заключается в том, что не надо было есть, то, что своими силами не научился создавать. Если, например, спросить Вас, Вы употребляете в пищу, например, скошенную пшеницу, или сорванный овощь, до этого росший на грядке....? Так вот, подвох, при ловле рыбы, видит в ней всего лишь элемент вкусной пищи...
К чему, в общем, приводит такое отношение человека, как оказывается к самому же себе, мы можем увидеть, посмотрев на происходящее в данный момент с человечеством как локально так и глобально. Но вот кто об этом задумывается, многие даже связи между описанными событиями не улавливают! Кто-то может сказать, ерунда, завязанный в узел порочный круг, иначе жить нельзя. Но на самом деле выход есть всегда. Есть знания, которые позволяют применяя их в практику решать любые созидательные вопросы, но освоить эти знания необходимо всем.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2012, 13:40 
апостол

Life_so_good писал(а):
[SMi] писал(а):То есть он у вас еще и на молнии, какой кошмар. А Вы в свой как попадаете? Через рукав, штоле?
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Давно так не смеялся... Вы нверно не в "охотничьем" костюме с "порой" ныряли... :D

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2012, 18:23 
апостол

Life_so_good писал(а):
Кстати йогу практикую, правда иногда это 1 занятие в неделю, но все-равно эффект очень хороший. Все мышцы в тонусе в течении недели!
Вот, специально для Вас по поводу Йоги:
Можно привести ещё один пример. Некоторое время тому назад у нас было увлечение йогой, в основном хатха-йогой. Многие с энтузиазмом начинали занятия, однако со временем их энтузиазм уменьшался, потому что они не видели тех результатов, на которые рассчитывали. Между тем такой итог вполне закономерен, и ситуация здесь перекликается с предыдущим примером.
Дело в том, что в действительности существует только одна Йога, и она создана людьми с более высоким состоянием сознания. Для обыденного бодрствующего сознания она является многомерным объектом и потому восприниматься может только по частям, только в виде отдельных сторон, и вот эти отдельные стороны Йоги, Йоги с большой буквы, и представляют собой хатха-йога, раджа-йога, бхакти-йога, карма-йога, джнана-йога. Есть ещё и другие, но эти, в первом приближении, можно считать основными.
Целью Йоги является повышение состояния сознания и движение, таким образом, к Богу. Само слово “йога” означает соединение, союз, единение. Так что слово “йога” ясно указывает цель: соединение с Создателем.
Если выхватывается только один аспект Йоги, например, физический (хатха-йога) и не добавляются хотя бы ключевые элементы других аспектов йоги, а именно, правильное ду-ховное устремление (бхакти-йога), правильное знание (джнана-йога), принципы развития сознания (раджа-йога) и понимание того, что такое правильное действие и как оно выполняется (карма-йога), если эти элементы отсутствуют, то занятия хатха-йогой превращаются в простые физические упражнения, в простую гимнастику.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2012, 18:41 

Life_so_good писал(а):
Как бы нибыло, занятие Йогой в любом её проявлении (физические упражнения и/или медитации и/или дыхательные практики) это лучше, чем ни делать ничего.
Без разницы.
Life_so_good писал(а):
Я где-то читал, что находясь под водой в статике (просто тренируя время задержки), легче достичь медотативного состояния и отключить мыслемешалку.
Вот тут да. Это сродни медитации. Я когда то занимался этим, потом бросил как бесперспективное занятие. Но под водой это совем другое дело, все гармонично складывается. Не будешь спокоен, сконцентрирован и расслаблен ничего не получится. Опять же полная концентрация на процессе, никакие земные проблемы не беспокоят. Из воды выходишь отдохнувшим как физически так и морально.
А потом можно уже по пивку и по кальнчику с жареной картошечкой и свининкой на ребрышках ;)

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2012, 19:20 

Life_so_good
Незнаю о какой мороке вообще речь. Одевается за минуты, снимается еще быстрее. Стягивать с себя мокрый костюм дублированный тканью куда сложнее. Я товарища дайвера перевел на костюм с ОП, он был поражен насколько он лучше его титановой семерки с сухой молнией. И снимать одевать его намного проще оказалось.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2012, 19:55 

Life_so_good
У товарища никаких привычек к ОП небыло, купил в магазине и пошел на погружение.
Life_so_good писал(а):
Неопрену, (при норм. эксплуатации) нужно лет 10, что бы задубеть.
Иногда достаточно одного сезона, что бы неопрен убился. От материала зависит очень много. И прогресс не стоит на месте, каждый год появляются новые материалы, все лучше и лучше, все дешевле и дешевле.
У меня есть костюмы дайверские - читай дубовое гавно; Есть охотничьи: из НамЛионаг-а, из Ямомоты 25, и из Хейвы АВС.
Так вот Дайверские вообще даже близко не лежат хотя бы к дешевому Тайваньскому "НамЛионгу" который убился за сезон. Ямомота 25 очень комфортна, но она не компрессионная и в ней сложно нырнуть за 20+ потом у дна буксуешь. Хейва AWS супер штука, не жмется с глубиной практически вообще и она изнашивается медленнее остальных.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1114 сообщений ]  На страницу 1 2 345 След.

Часовой пояс: UTC+03:00