Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓22.8°C, ⇓748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 19:33

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 1235 236 237307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 май, 2012, 11:46 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев, 2009, 9:41
Сообщения: 1320
Репутация: 78

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь Остряки
Девочки, пробовала на днях пирог с капустой, но не тесто там не дрожжевое, а как бы "кексовое", как я поняла: яйца,сахар, соль, сода, сметана+майонез, мука...... , но вот точного рецепта у меня нет, это только догадка. Может кто-то делает такой пирог/тесто для пирога?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 май, 2012, 11:59 
0
 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт, 2009, 10:37
Сообщения: 5667
Репутация: 1626

Откуда: степаняна
Taison
а можно рецептик теста на пиццу пожалуйста?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 май, 2012, 12:34 
0
 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя, 2009, 22:08
Сообщения: 10754
Репутация: 2271

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Lelen4ik
я знаю рецепт теста на майонезе, на нем некоторые делают пиццу,
5 столовых ложек сметаны
5 столовых ложек майонеза
2 яйца
10 - 12 столовых ложек муки
соль
все перемешать, должна получится такая масса, как густая сметана, выкладывать в форму ложкой.
Не знаю, как на счет использовать его в пирог, все таки оно жидковато выходит, да и вообще на любителя. Как по мне вкуснее и полезнее обычное дрожжевое

_________________
телефон► Показать


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 май, 2012, 12:36 
0
 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 14 июл, 2011, 15:06
Сообщения: 3205
Репутация: 618

Откуда: Севастополь
Элисса12 писал(а):
а тесто сами делаете? Я ленюсь, покупаю готовое))
Есть классный, быстрый и проверенный рецепт теста для пиццы. Вот он http://www.arborio.ru/2009/07/06/testo- ... -10-minut/ Я все кидаю в хлебопечку на 15 мин и тесто готово! Можно и самим, конечно. Единственное, хочу попробовать со свежими дрожжами. Или немного уменьшить рекомендуемую в рецепте дозу. Кстати, девочки, подскажите, какое соотношение между сухими и свежими дрожжами? Если, например, по рецепту надо 10гр сухих, то сколько надо свежих?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 май, 2012, 12:48 
0
 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1059
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
oll писал(а):
Сына от школы водили на Историк в кинопавильон, фильм смотреть ко дню Победы."Мама, это прямо там где мы на сходкку с вкусняшками ходили!!! Когда еще пойдем?"А потому собственно вопрос от ребенка. Между прочим - потеплело.
Я предлагала, никто не поддержал! ((


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 май, 2012, 13:50 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг, 2009, 19:58
Сообщения: 3170
Репутация: 427

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из ниоткуда
screamer1607 писал(а):
Элисса12 писал(а):
а тесто сами делаете? Я ленюсь, покупаю готовое))
Есть классный, быстрый и проверенный рецепт теста для пиццы. Вот он http://www.arborio.ru/2009/07/06/testo- ... -10-minut/ Я все кидаю в хлебопечку на 15 мин и тесто готово! Можно и самим, конечно. Единственное, хочу попробовать со свежими дрожжами. Или немного уменьшить рекомендуемую в рецепте дозу. Кстати, девочки, подскажите, какое соотношение между сухими и свежими дрожжами? Если, например, по рецепту надо 10гр сухих, то сколько надо свежих?
Я делаю примерно такое же тесто на пиццу, но все равно даю подняться примерно 40 мин.
700г муки, 1 ст. воды, 100г раст.масла, 25г дрожжей свежих, соль 1 ч.л., сахар 1 ст.л.

Если не ошибаюсь, соотношение 11г сухих = 25г свежих


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 май, 2012, 16:39 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн, 2010, 15:18
Сообщения: 3129
Репутация: 490

Откуда: Юмашева
Аyna
спасибо за малиновые маффины, вкуснотищща :up:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 май, 2012, 16:46 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев, 2009, 9:41
Сообщения: 1320
Репутация: 78

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь Остряки
Морд_Сит писал(а):
Я предлагала, никто не поддержал! ((
Я поддерживаю)))))))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 май, 2012, 22:32 
0
 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1059
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
Lelen4ik
oll
Девочки ну давайте встречу организуем? Кто когда может?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 май, 2012, 22:34 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев, 2009, 9:41
Сообщения: 1320
Репутация: 78

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь Остряки
Морд_Сит писал(а):
Lelen4ik
oll
Девочки ну давайте встречу организуем? Кто когда может?
Давайте. Я могу наверное в любой день, в любом месте, главное только чтобы быть дома к 13 или начинать уже после 17.....


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 май, 2012, 23:39 
0
 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1059
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
Товарищи, отписываемся кто когда и время!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 май, 2012, 9:40 
0
 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев, 2011, 0:28
Сообщения: 11243
Репутация: 2870

Откуда: )))
vredinka29 писал(а):
Taison
а можно рецептик теста на пиццу пожалуйста?

1 стакан ( 250мл) воды ,тепленькой, можно 200млл воды + 50 млл молочка (но не больше !), для приятного аромата.
муки - примерно 3 стакана., сахара - 1, 5 ч.ложки., соли - 1ч.лож. дрожжи (я делала с сухими, саф-момент) примерно пакетик или пару чайных ложек с небольшой горкой., раст. (в идеале оливковое) масло - лью в ладошку.
Конечно, кол-во муки и воды, может немножко изменяться,в ту или иную сторону, многое, зависит от муки.
_____________________________
В теплой водичке растворяю дрожжи и сахар, даю постоять минут 7-10.
В миску(большую) просеиваю муку, туда добавляю соль.
в муку, медленно вливаю воду с дрожжами и постепенно перемешиваю.
выкладываю на стол и начинаю месить - вымешивать не менее 10 минут, тесто должно получиться мягким и эластичным.
возвращаю в миску, накрываю полотенечком, и даю постоять неменее 30 минут.
(В идеале, настоящее тесто для пиццы, должно бродить неменее 8 (!) часов. )
Тесто должно легко растягиваться - без разрывов, но и недолжно быть упругим (когда растягиваешь, а оно обратно стягивается).

К сожалению, сам замес не сфоткала, так как нечем было, а потом пришел муж и фоткал дальнейший процесс.)))
вот этот объем, делю на две части, каждая, получается размером(почти) на стандартный лист, но очень-очень тоненькая!!!
Изображение
В идеале, основу для пиццы растягивают руками, но я, конечно :wink: раскатывала скалкой
Изображение
На присыпанный мукой, противень аккуратно выкладываем основу и наполняем.
Сыр выкладываю не в конце, а на томат, и тогда остальне продукты в процессе готовки, как-бы "утопают", в расплавленном сыре.Изображение
пеку минут 15 при t 220, но нужно смотреть, духовки у всех разные - может понадобиться времени чуть больше.
PS Прошу прощения за косноязычие, и возможно, упустила какие-то детали.)))

_________________
Начни спорить с дураком, и вот вас уже двое.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 май, 2012, 10:15 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Морд_Сит писал(а):
Товарищи, отписываемся кто когда и время!
Я могу токо в выходные)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 май, 2012, 12:34 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя, 2006, 17:08
Сообщения: 22169
Репутация: 3142

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из Северного Лихолесья
И мне удобнее в выходные, а поскольку уже жара, то суббота часиков в 17-00 был бы идеальный вариант.

_________________
Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав (с) Лукиан

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 май, 2012, 15:40 
0
 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1059
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
Так, День- суббота, время - 17.00 Место (прежнее).
Предложения?
В какую субботу встречаемся?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 май, 2012, 15:42 
0
 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1059
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
Рецепт плова нужен-вкусного. Чтоб рис был рассыпчатый.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 май, 2012, 16:42 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг, 2009, 9:55
Сообщения: 12580
Репутация: 1104

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: из страны потерянных вещей :)
Морд_Сит
возьми басмати в пакетиках
он у меня всегда рассыпчатый получается

_________________
[img]http://savepic.org/2548135m.png[/img]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 май, 2012, 17:40 
0
 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 14 авг, 2008, 19:41
Сообщения: 1724
Репутация: 536
Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога с клюквой. Давно я уже присматривалась к экзотичной для нашей местности ягоде- клюкве, но все никак не решалась купить попробовать и вот наконец прикупила ягодки))) А когда в холодильнике обнаружилась лишняя пачка творога, решилась на эксперимент и вот что получилось
ИзображениеИзображение Изображение Изображение

Ингредиенты из расчета на форму 24 см

Штрейзель:
45 гр муки
56 гр холодного сливочного масла, порезанного на маленькие кубики
90 гр сахара

Творожная начинка:
1 пачка (230 гр) творога 5%
75 гр сахарной пудры
1 яйцо (50гр)
½ ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. лимонной цедры или лимонного соку
1 ст.л. муки

Тесто:
1 ст (130 гр) муки
1 ч.л. разрыхлителя (10гр)
1/8 ч.л. соли
50 гр сливочного масла комнатной температуры
1/3 ст (75 гр) сахарной пудры
1 (50 гр)
½ ч.л. ванильного экстракта
80 гр молока
240 гр клюквы

Нагреть духовку до 175 С. Противень смазать маслом. Выстелить пергаментом.
Для приготовления штрейзеля: В чаше блендера смешать муку, сахар, добавить холодное масло, порезанное на кубики, прокрутить до образования крошки или порубить ножом масло с мукой до образования крошки, затем добавить сахар
Творожная начинка: В блендере взбить творог до пышности и однородности. Добавить оставшиеся ингредиенты и взбить до гладкости.
Тесто: В миске смешать муку, соль, разрыхлитель.
В отдельной посуде взбить масло до пышности, добавить сахарную пудру, продолжать взбивание 2-3 минуты. Добавить яйцо, ваниль, перемешать. Просеять в миску с сахарно-масляной смесью сухие ингредиенты (в 3 приема) и добавить молоко (в 2 приема), начиная и заканчивая сухими ингредиентами.
Тесто вылить на противень, затем распределить творожную начинку и клюкву, сверху засыпать штрейзелем.
Выпекать 25-30 минут при 175 С, затем снизить температуру до 150 С и выпекать еще 30 минут.
Достать из духовки, остудить на решетке. Пирог можно подавать теплым, но на мой вкус он становиться еще вкуснее на следующий день.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 май, 2012, 22:35 
0
 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 27 июн, 2010, 22:48
Сообщения: 157
Репутация: 11
Рекомендую приготовить вкусный рецепт чахохбили из кур
Жирную куриную тушку нарезать на части, обмыть, переложить на дуршлаг, дать стечь воде, затем положить в кастрюлю и тушить. Сок, выделившийся в процессе тушения, слить в отдельную посуду. Мелко нарезанный репчатый лук поджарить на масле. Тушеную курицу прожарить и, чтобы она не пригорела ко дну кастрюли, в процессе поджаривания периодически помешивать ложкой и по мере надобности добавлять сок, полученный в процессе тушения курицы. К поджаренной курице присоединить поджаренный лук, посолить, добавить нарезанные помидоры, предварительно сняв с них кожицу, и варить до готовности. В конце варки положить мелко нарезанную зелень киндзы, петрушки, базилика, чабера, укропа и толченый стручковый перец.
Продукты
курица 1 шт.
лук репчатый 6 головок
помидоры 600-700 г
масло 1 ст. ложка
зелень кинзы по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень базилика по вкусу
чабер зелень по вкусу
зелень укропа по вкусу
перец стручковый по вкусу
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 май, 2012, 8:54 
0
 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя, 2009, 22:08
Сообщения: 10754
Репутация: 2271

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Морд_Сит
еще актуально? я про плов)))
рецептик проверенный, привезенный свекром из Таджикистана.
Берем мясо, свинину, или курицу, курицу проще, она быстрее приготовится. Главное в этом деле, чтобы был настоящий казан, именно для плова, такой невысокий. Ставим на огонь, наливаем масло, у меня на трехлитровый казан уходит где-то полстакана раст. масла, когда оно хорошо прогреется кидаем туда мелко нарезанный лук, и жарим там, до тех пор, пока лука как такового уже не останется, он должен перегореть, таким образом, даст красивый цвет плову. Дальше кидаем туда кусочки мяса, обжариваем, почти до готовности, в это время режем морковь, именно режем! на брусочки, довольно крупные, см по 5 в длину, и пол см в ширину, морковь берется в соотношении 1:1 с рисом (т.е. 1 кг риса, 1 кг моркови),бросаем морковь в казан, тушим, она должна стать мягкой и уменьшиться в размерах, в это время приступаем в рису. Рис должен быть длинненьким, желательно пропаренным, дешевый лучше не брать, это не тот продукт, на котором здесь можно сэкономить)) Так вот, рис высыпаем в чашку, и начинаем промывать под краном, до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной, сразу говорю, воды уйдет много. Промыли рис, кипятим чайник, заливаем рис кипятком, солим, и оставляем на 15-20 минут. В это время морковь приготовилась уже, кидаем специи для плова, сливаем воду с риса, и бросаем в казан, выравниваем поверхность, заливаем горячей водой, чтобы она покрыла рис примерно на палец, дальше на большом огне с открытой крышкой тушим до тех пор пока вода не уйдет, та, которая была выше риса, убавляем газ, берем чеснок, и вставляем в рис, прямо в чешуе, не чистим его. тушим около 30-40минут, потом открываем крышку, перемешиваем весь плов, протушиваем еще пару минут, и вуаля, плов готов!

_________________
телефон► Показать


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 май, 2012, 11:52 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр, 2010, 8:09
Сообщения: 2010
Репутация: 344
Девочки, подскажите, пожалуйста, заинтересовал меня вот такой рецепт, НО что такое сливочный сыр (меня терзают сомненья: это обычный твердый сыр или плавленный сырок???? :roll: ) и еще будут ли сочетаться сгущенка и соленое печенье??
Слоеный чизкейк без выпечки

Ингредиенты:
Желатин – 1,5 чайной ложки
Вода – 3 столовых ложки
Сливочный сыр – 250 г
Жирные сливки – 250 г
Сгущенное молоко – 2,5 столовых ложки
Тертый чеддер
Соленое печенье на соде – 1 упаковка

Приготовление:
Подготовьте блюдо и застелите его бумагой для выпечки. Нагрейте воду и разведите в ней желатин. Сливочный сыр взбейте со сливками, сгущенным молоком и желатин. Выложите чизкейк, чередуя печенье и начинку. Закройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5 часов – на ночь. Перед подачей натрите сыр.
Изображение

_________________
Желание=1000 возможностей, нежелание=1000 причин
Я - фея! Могу фейнуть, могу и нафеячить(c)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 май, 2012, 12:47 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
3оя
Сливочный сыр- это в коробочках который, намазывается (филадельфия, президент, коровка и пр)

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 май, 2012, 14:11 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр, 2010, 8:09
Сообщения: 2010
Репутация: 344
bijou писал(а):
3оя
Сливочный сыр- это в коробочках который, намазывается (филадельфия, президент, коровка и пр)
спасибо! я о нем забыла))))

_________________
Желание=1000 возможностей, нежелание=1000 причин
Я - фея! Могу фейнуть, могу и нафеячить(c)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 май, 2012, 14:21 
0
 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев, 2011, 0:28
Сообщения: 11243
Репутация: 2870

Откуда: )))
Ай-Петри (рецепт, как у Ayna, только оба коржа с какао)Изображение

_________________
Начни спорить с дураком, и вот вас уже двое.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 май, 2012, 14:31 
0
 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 14 июл, 2011, 15:06
Сообщения: 3205
Репутация: 618

Откуда: Севастополь
Taison
Аааа, класс!!!!!!!!! Обожаю этот торт, только сделать все никак не могу... Вы - умничка!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 1235 236 237307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Дядя Baня и 91 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB