bass писал(а):
Угол падения равен углу отражения.
bass, Вы написали, что я провел колоссальную работу, однако в некоторых деталях не разобрался.
Так я за тем и задаю здесь вопросы, чтобы разобраться в том, в чем ещё не разобрался.
Вот и у Вас спрошу - в каких деталях?
Может поможете в них разобраться?
bass писал(а):
Вы являетесь "счастливым обладателем" дерьма с названием DSR-5001? Так открою секрет, он морально устарел еще на стадии разработки. И уж тем более никак не сопоставим со своей ценой.
Да, являюсь.
Но с Вашими кавычками не согласен. В основном.
Моральная старость этого аппарата - не секрет. Но у ЗАО НСК всё так устроено.
Вот скажем рекомендуемый ныне новый GS-8300. Все его достоинства в том, что он умеет демодулировать DVB-S2: QPSK, 8PSK и декодировать MPEG-4 (H.264), MP@L3.1 (IEC 14496-10) и DRE Crypt версий 1, 2 и 3. Некоторые пользователи могут также оценить наличие Bluetooth. Правда он лишился CI, но это уже детали.
Ну, и что толку, если видео разрешение у него по-прежнему 720х576 ?
Но пользоваться приходится тем, что есть (или было) в продаже.
Поэтому я и пытаюсь тут выяснить, как именно можно реализовать еще неиспользованные возможности имеющегося оборудования. И в первую очередь, разумеется, ресивера. В том числе и с помощью такого "хлама", как САМ с NP4.
Тем не менее, я не жалею о том, что приобрёл "рекомендуемое оборудование", поскольку получил от Триколора то, что и ожидал: качество наполнения пакета, а не количество дешевых каналов, исчисляемое 3-х значными числами.
"Оптимум" исправно отработал год, "Базовый" - без проблем и без оплаты работает дальше. ПО со спутника обновилось своевременно. И никаких проблем со смарт-картами
Так что Олимпиада в Пекине и ЮАР-2010 - ON LINE в смысле LIVE TV !
Что касается ценовой политики ЗАО НСК, то может я скажу ужасное, но я её понимаю.
Абонплата 50 рэ в месяц - смешно ! Так ещё некоторые (а я подозреваю их немало) через год умудряются оставаться только на "Базовом" ! Т.е. провайдер продолжает вещать, нести расходы, а платить кто будет ?!
Отсюда и цена "рекомендованного оборудования". Но здесь же и гарантии приёма программ на таком оборудовании (пока, во всяком случае).
Так что, извините, Вашего "восторга" по поводу DRE/DRS я не разделяю.