Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓20.3°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 17 лет назад в Севастополе горожане не дали самовольно установить на стене Графской пристани табличку "90-летие основания флота Украины"
Текущее время: 05 июл, 2025, 5:54

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11892 сообщения ]  На страницу Пред. 196 97 98476 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спутниковое ТВ
СообщениеДобавлено: 07 июл, 2010, 15:55 

Сателлит, значит второй конвертер нужно прикрутить справа (если смотреть от зеркала) и чуть-чуть выше имеющегося конвертера. Так ?
Как я понимаю, в экспериментальных целях применялись пластиковые хомутики и отсутствовал DiSEqC ?
74% и 71% - это максимум, чего можно добиться ?
Какой конвертер для 39.0°E на фото ? и какой посоветуете Вы ?

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2010, 16:52 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
Тавр Нет- это не максимум, более того % - это условные попугаи и на разных ресиверах их значение будет разным. Меня интересовала практическая возможность приема на 60см антенне близкорасположенного спутника. Что практически и было доказано. То есть прием возможен. В руках % были больше, для этого нужно подкладывать какой либо кусочек пластика или резинки чтобы конвертер встал точно. Но мне это не нужно, в любую погоду сигнал не рассыпается.
На фото конвертер INVERTO 23мм muliconnect singl, в моем магазине он есть в продаже.
Есть и подороже такого плана Megasat.

Изображение

Как прикрутить ковертер, это уже не является проблемой, берем прикурчиваем и шевелим его до достижения максимума, который может быть в районе 90%, просто когда конвертеры параллельны, получаем то, что на фото - около 70%.

Что такое DiSEqC вы и без меня знаете, коммутировать конвертеры можно и другими коммутаторами, к вопросу возможности приема близкорасположенных спутников не относится.

Изображение
t.me/Crimea_Mebel

Последний раз редактировалось Сателлит 07 июл, 2010, 16:59, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2010, 16:55 

Постоялец: Интернет
Тавр писал(а):
Сателлит, значит второй конвертер нужно прикрутить справа (если смотреть от зеркала) и чуть-чуть выше имеющегося конвертера. Так ?
Как я понимаю, в экспериментальных целях применялись пластиковые хомутики и отсутствовал DiSEqC ?
74% и 71% - это максимум, чего можно добиться ?
Какой конвертер для 39.0°E на фото ? и какой посоветуете Вы ?

Угол падения равен углу отражения. Тарелка - отражает как зеркало. Значит если спутник восточнее и ниже, то мультифид должен быть западнее и выше... Хомутики пластиковые бывают и хорошего качества и служат не хуже металлических(у меня лет пять уже временно висят и как новые :lol: ) Конвертор любой берите, главное чтоб облучатель был такой же маленький как на фото, так как надо чтоб головки очень близко стояли(хотя мне на 90 см удавалось и обычный настроить, но приходилось немного расфокусироваться.) Проценты на разных ресиверах разные, одни не сыпят при 20 %, а другие при 40 рассыпаются. Поэтому с процентами особо не заморачивайтесь, настраивайте на максимум.

Опередил, Сателлит.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2010, 17:36 

bass писал(а):
Очередное пришествие Бургомистра на форум с новым ником и застарелой ненавистью к Сателлиту ???? :D

хто такой бургомистр ? где ненависть к Сателлиту ? Если главреду написали - у вас ошибки и тема не раскрыта, это ненанвисть ? боже, ну и нравы у местных аборигенов.
схуле, я ненавистник Сателлита, бо я указал на неточности. В следующий раз буду на "Г" говорить цяця. Главное шо бы психологическое состояние больного было в норме и он не нервничал. А то вдруг июль не выйдет к августу, а к сентябрю

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2010, 17:38 

Цитата:
хехе, значит не только мне так показалось. думал еще, где-то был тут такой же малограмотный селюк, и точно - Бургомистр :)))

и много на форуме селюков ?
кто такой бругомистр ?

главный редактор без помощи зала ответить может ?

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2010, 17:39 
12k сообщений+

Речь о том, что у человека может стоять 60 см антенна на 36 градус и ради Хеласа менять ее мало кто захочет. Тут же все решается минимальной кровью в финансовом плане, просто добавляется конвертер даже без мультифида, плюс коммутатор. Если система состоит из двух антенн, эта и на три спутника, то коммутировать дополнительный конвертер можно коммутатором 0/22КГц, так как на Хеласе 11512 лежит в нижнем поддиапазоне, а почти все русскоязычное на 36-ом - в верхнем.

Изображение

Изображение
t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2010, 19:39 

Изображение
Цитата:
Установщику
MegaSat - строим мультифиды без проблем
(стр. 30-33; Дмитрий Богодеров)
http://mediasat.net.ua/archives/2010/04.php

про все давно написано
я себе вчера заказал этот номер ради статьи о тонких конвекторах
прийдет почтою, прочитаю, поделюсь впечатлениями

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2010, 21:44 
12k сообщений+

sat_sanitar писал(а):
про все давно написано
прийдет почтою, прочитаю, поделюсь впечатлениями

Зачем же ждать журнал о печках конвекторах, когда можно сейчас его скачать?

Изображение
t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2010, 8:46 

Постоялец: Автомобилист
sat_sanitar писал(а):
Конвектор обыкновенный:
Изображение
И что нового о них можно узнать? :lol: Сбоку ручка подстройки гетеро-Дина? :)

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2010, 9:14 
12k сообщений+

Что, и об этом пишут в Медиасате? ))) А вы уверены что это тонкие конвектора? Может это толстые.

Изображение
t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2010, 12:42 

Сателлит писал(а):
А вы уверены что это тонкие конвектора? Может это толстые.

Судя по конструкции - вертикальной поляризации, метровый диапазон ;)

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2010, 13:31 

bass писал(а):
Угол падения равен углу отражения.

bass, Вы написали, что я провел колоссальную работу, однако в некоторых деталях не разобрался.

Так я за тем и задаю здесь вопросы, чтобы разобраться в том, в чем ещё не разобрался.

Вот и у Вас спрошу - в каких деталях?
Может поможете в них разобраться?

bass писал(а):
Вы являетесь "счастливым обладателем" дерьма с названием DSR-5001? Так открою секрет, он морально устарел еще на стадии разработки. И уж тем более никак не сопоставим со своей ценой.

Да, являюсь. :)
Но с Вашими кавычками не согласен. В основном. :wink:
Моральная старость этого аппарата - не секрет. Но у ЗАО НСК всё так устроено.

Вот скажем рекомендуемый ныне новый GS-8300. Все его достоинства в том, что он умеет демодулировать DVB-S2: QPSK, 8PSK и декодировать MPEG-4 (H.264), MP@L3.1 (IEC 14496-10) и DRE Crypt версий 1, 2 и 3. Некоторые пользователи могут также оценить наличие Bluetooth. Правда он лишился CI, но это уже детали.
Ну, и что толку, если видео разрешение у него по-прежнему 720х576 ?

Но пользоваться приходится тем, что есть (или было) в продаже.

Поэтому я и пытаюсь тут выяснить, как именно можно реализовать еще неиспользованные возможности имеющегося оборудования. И в первую очередь, разумеется, ресивера. В том числе и с помощью такого "хлама", как САМ с NP4.

Тем не менее, я не жалею о том, что приобрёл "рекомендуемое оборудование", поскольку получил от Триколора то, что и ожидал: качество наполнения пакета, а не количество дешевых каналов, исчисляемое 3-х значными числами.
"Оптимум" исправно отработал год, "Базовый" - без проблем и без оплаты работает дальше. ПО со спутника обновилось своевременно. И никаких проблем со смарт-картами ;)

Так что Олимпиада в Пекине и ЮАР-2010 - ON LINE в смысле LIVE TV !

Что касается ценовой политики ЗАО НСК, то может я скажу ужасное, но я её понимаю.

Абонплата 50 рэ в месяц - смешно ! Так ещё некоторые (а я подозреваю их немало) через год умудряются оставаться только на "Базовом" ! Т.е. провайдер продолжает вещать, нести расходы, а платить кто будет ?!
Отсюда и цена "рекомендованного оборудования". Но здесь же и гарантии приёма программ на таком оборудовании (пока, во всяком случае).

Так что, извините, Вашего "восторга" по поводу DRE/DRS я не разделяю.

Последний раз редактировалось Тавр 09 июл, 2010, 13:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2010, 13:35 

Сателлит писал(а):
В руках % были больше, для этого нужно подкладывать какой либо кусочек пластика или резинки чтобы конвертер встал точно.
... берем прикурчиваем и шевелим его до достижения максимума, который может быть в районе 90%, просто когда конвертеры параллельны, получаем то, что на фото - около 70%.

Как я понимаю, второй конвертер нужно поставить так, чтобы его продольная ось находилась под небольшим углом к оси конвертера, находящегося в фокусе зеркала. При этом его облучатель будет расположен несколько ближе к облучателю первого конвертера, а тыльная сторона - несколько дальше от тыльной стороны первого конвертера.

Сателлит писал(а):
Речь о том, что у человека может стоять 60 см антенна на 36 градус и ради Хеласа менять ее мало кто захочет. Тут же все решается минимальной кровью в финансовом плане, просто добавляется конвертер даже без мультифида, плюс коммутатор.

Именно: один DRS-5001, одна антенна 60 см, один конвертер GSLF-51E, 36.0°E. И никаких коммутаторов.

Сателлит писал(а):
Что такое DiSEqC вы и без меня знаете, коммутировать конвертеры можно и другими коммутаторами...

Знать-то знаю, но к сожалению недостаточно :( В особенности про другие коммутаторы.
Какой коммутатор целесообразно применять в моём случае, если к тому, что есть, просто добавить один конвертер на 39.0°E ?

Сателлит писал(а):
Если система состоит из двух антенн, эта и на три спутника, то коммутировать дополнительный конвертер можно коммутатором 0/22КГц, так как на Хеласе 11512 лежит в нижнем поддиапазоне, а почти все русскоязычное на 36-ом - в верхнем.

Не могли бы Вы пояснить. В таком коммутаторе происходит частотное разделение ?

bass писал(а):
Опередил, Сателлит.

Бывает... :)

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2010, 14:24 
12k сообщений+

Тавр
Возьмете конвертер в руки, поднесете к антенне, посмотрите на шкалу уровня принимаемого сигнала и все сами поймете куда что перемещать, наклонять или двигать. На бумаге (форуме) можно написать очень много, но пока вы сами это не сделаете - не прочуствуете что это такое.

Ну так добавьте конвертер и коммутатор, кто же против?

Коммутировать 2 конвертера умеют любые коммутаторы, выбирайте любой, желательно в пластмассовом кожухе, защищающим разъемы от дождя.

Кода у вас будет стоять вопрос как коммутировать, чем, более 4 конвертеров, тогда и поговорим об этом. Пока для вас это не актуально, поставьте хотя бы еще один конвертер, начните с малого.

Изображение
t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2010, 18:10 

Тавр писал(а):
Так что, извините, Вашего "восторга" по поводу DRE/DRS я не разделяю.

Еще не вечер,разделите, подобно владельцам модулей и карт 12 серии.
И все Ваши выкладки в пользу триколора и их отстойнейшего оборудования не убедительны.
Первое - они врут своим абонентам и дилерам. Второе - они ни за что не отвечают. Весь "успех" триколора связан исключительно с одним фактом - наше население на подсознательном уровне "ведется" на обещания халявы.
Вот общаюсь с товарищем,который решил себе спутниковое на два тв поставить. Варианта видим два(шаринг не выходит у него) -триколор и радуга. Триколор - где-то 4300 гривен, радуга-1600, разницы в цене оборудования хватает на 3,5 года оплаты радуги. Каналов в радуге больше,они лучше, отсутствие ТНТ компенсируется легко ямалом. :D И что мне говорит приятель? - фигня я лучше один раз заплачу и потом всю жизнь на шару смотреть буду((( Взрослый человек, вроде не глупый,????? Да за 3,5 года тебя триколор не один раз "раком нагнет"(что он и начал делать открыто) - говорю я ему. Радуга, конечно, тоже может какой-нибудь фортель выкинуть, но горечь утраты будет менее масштабной. С моими доводами соглашается, но ставит триколор.
Халява - волшебное слово.... :D Поэтому и процветают мошенники и "кидалы" всех мастей (от гербалайфа и пирамида до триколора) :D

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2010, 18:54 
12k сообщений+

bass У меня Континента полный магазин, не забывай его тоже можно предалгать цена 1600 тоже на год проплата потом по 99 рублей в месяц. почти халява. И каналов больше чем у Триколора.

Изображение
t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2010, 19:32 

Сателлит писал(а):
bass У меня Континента полный магазин, не забывай его тоже можно предалгать цена 1600 тоже на год проплата потом по 99 рублей в месяц. почти халява. И каналов больше чем у Триколора.

Континент как-то "стрёмновато" пока выглядит. Какие-то переходные подписки, то ли MPEG2, то ли MPEG4. Пусть сначала работать начнут на более менее постоянной основе. :D Я в таких вопросах - ретроград-ортодокс :D Кстати предметом их особой гордости является отсутствие возможности расшарить карту на несколько ресиверов. Так вот, я бы этому не радовался, а срочно разработал бы софт для расшарки и выкинул в инет на месте континента. Это сильно подстегнет новых абонентов, иначе проект будет буксовать. :D

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2010, 21:23 
12k сообщений+

bass Переходные это для абонентов Орион Экспресс, чтобы человек не выкидывал старую карту.
У меня же Конитент с ресивером что тут стремного-то?
Постоянная работа еще с февраля месяца идет, сколько еще нужно постоянной работы?
Кроме ресиверов+карта, скоро поступят и модуль+карта, также ждем HD ресивер+карта.
Они Конитнет при всем желании не смогут сломать новую версию IRDETO, не они ее разрабатывали и не им ее взламывать.
А вместо расшарки дома, есть услуга мультирум.
Например берешь 5 ресиверов на одном оплачиваешь базу или все каналы не важно, а на остальных базу оплачивать не обязательно, можно включить спорт, детям детский пакет и т.д.
Проэкт не буксует, а набирает обороты продаж. Тем более все, кто брал у меня Орион Экспресс, все уже перешли на Континент, подписка сохранилась всякие там бонусы и установщикам и зрителям-абонентам.
Но я же не уговариваю тебя. Просто довел до сведения что есть, есть давно и работает.

Континет предлагает на сегодня 3 варианта оборудования.
1. Ресивер DVB-S2 без поддержки HDTV + карта чтобы принимать весь пакет без HD каналов, ну не всем оно нужно, особено если нет такого телека
2. Ресивер DVB-S2 с поддержкой HDTV + карта
3. Модуль CAM + карта, можно втыкать в любой простой ресивер или ресивер HDTV и смотреть все

По вариантам пакетов тоже большой выбор.
Изначально Конитнент определяясь с ценой решил позиционировать себя так, чтобы новое оборудование стоило также, как и оборудование от Триоклор. А вот с каналами, как бы у Континента повеселее - их больше. Плюс несколько каналов собственного производства, Триколор не делает своих каналов, плюс HD каналы. И еще плюс это абонеплата ниже чем у Радуги и намного ниже чем у НТВ+.
Естественно сравинвать польностью пакеты нельзя, у всех свои вкусы.

Изображение
t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2010, 10:55 

bass писал(а):
Триколор - где-то 4300 гривен, радуга-1600

А чего такой триколор дорогой-то? Вроде был около 215$.

Сателлит писал(а):
У меня Континента полный магазин

Что такое Континент?

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2010, 11:18 

Ещё, есть такой вопрос. Откуда сейчас можно принять оригининальный Первый росиийский канал (не международную версию) с минимальными расходами? Сейчас установлен комплект на 3 спутника (HB,Amos,Sirius) + старенький HUMAX-VA-FOX. Как показала практика, ничего, кроме Первого канала мы не смотрим, иногда канал Вести (Россия 24). Проблема в том, что Первый канал на 2 часа отстаёт от оригинального, и многие вечерние передачи посмотреть невозможно. Собственно, нужен только этот оригинальный Первый канал и всё.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2010, 11:42 
12k сообщений+

Stx Континент

Первый идет в пакетах: Триколор, НТВ+, Континент, Радуга. Официальная оплата или шаринг.

На спутнике Экспресс АМ1 40°, нужна очень хорошо отстроенная антенна 1,36м с очень хорошим конвертером (недешево)

Изображение
t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2010, 11:44 

Что из официального более доступно и более дёшево у нас?

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2010, 11:49 

Идеально, что бы не было абонплаты.

В принципе сам разобрался уже. И у Континента и у Триколора есть бесплатные пакеты. Но у Триколора бесплатных каналов больше + ТНТ и НТВ. И сигнал с 36 градусов помощнее будет. С другой стороны, мне больше ресивер Континента нравится, и наличие внешней карты доступа для Irdeto.

Сколько будет у Вас стоить ресиверы Триколора и Континента с регистрацией?

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2010, 13:21 
12k сообщений+

Stx
Ориентировочная цена 1600грн с годичной проплатой. Регистрация автоматическая на сайте.

Изображение
t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2010, 21:22 

Stx писал(а):
Идеально, что бы не было абонплаты.

В принципе сам разобрался уже. И у Континента и у Триколора есть бесплатные пакеты. Но у Триколора бесплатных каналов больше + ТНТ и НТВ. И сигнал с 36 градусов помощнее будет. С другой стороны, мне больше ресивер Континента нравится, и наличие внешней карты доступа для Irdeto.

Сколько будет у Вас стоить ресиверы Триколора и Континента с регистрацией?

Во во, вот про это я и писал. :D Даешь халяву. У триколора и континента бесплатные каналы есть оказывается. Так какого х... их нельзя на фта ресивер за 22 доллара принять? А сейчас гавно триколоровское уже по 230-250 баксов продают. А на два телека? Вообще за пределами разума.
Бери радугу. Тюнер типа глобика - 300 гривен, два - 600, карта шарится на раз два. Если с соседями организоваться и штук 10 ресиверов к кардсплиттеру подключить, то по 8 гривен на каждый телек в месяц получится. Дешевле семечек. Но 100 пудов купите кал от триколора и через пол года будете тут плакать, мол "кинули, развели". Или встрянете в говнище от континента(судя по ценам на модули и ресиверы они по пути триколора пошли)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11892 сообщения ]  На страницу Пред. 196 97 98476 След.

Часовой пояс: UTC+03:00