Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑25.8°C, ⇓745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 100 лет назад в этот день у подножья горы Аю-Даг открыт первый в стране пионерский лагерь «Артек»
Текущее время: 16 июн, 2025, 14:08

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 147 сообщений ]  На страницу 1 2 36 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 10:34 
*

Приглашаются все желающие на вторую Крымскую встречу любителей аналоговой (плёночной) фотографии!

Планируется просмотр отпечатков, обсуждение вопросов и нюансов, связанных с данной темой, совместная прогулка, съёмка, пьянка....

Принимайте участие в обсуждении программы, кто и куда хочет :)

-
-
Изображение
by asdset, on Flickr
-
-
-
Встреча планируется на 21 июня, в 12 часов. Сбор на террасе Ялтинского автовокзала
(над лестницей с верхнего перрона).

Последний раз редактировалось asdset 07 июн, 2014, 11:09, всего редактировалось 7 раз.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 10:45 
*

Просьба тем кто заинтересован и имеет аккаунты с соц. сетях разместить объявления о встрече, с ссылкой на эту тему.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 10:52 
**

Постоялец: Фотограф
asdset писал(а):
Приглашаются все желающие кому интересна тема аналоговой(пленочной) фотографии, на первую Крымскую встречею любителей аналоговой фотографии!
Проходить будет в первой половине мая, в Севастополе, планируется просмотр отпечатков, обсуждение вопросов нюансов связанных с данной темой, совместная прогулка, съемка, пьянка....
Обсуждение организационных вопросов предлагаю вести в этой теме. Приветствуются все предложения насчет места, даты проведения, и собственно программы встречи!
Спасибо кто то наконец то создал тему.
Со своей стороны предложу даты 10, 17 мая. Либо 11 18 мая дабы выбрать удобное время. Что удобнее суббота или воскресение.
Можно опрос в теме поставить.
Время встречи 18-00 дыбы солнце уже было к закату приятное время для фотографии.
Место можно по очереди. Мы же надеюсь не один раз встречаться будем. Начнём с Севастополя, затем Симферополь ну и Ялта :)
План встречи:
Встречаемся у памятника Нахимову, далее идём на лавочки смотрим фотографии, общаемся, знакомимся и тд. Идём в сквер или графскую здесь хорошо бы кто модель нашёл ну или сами будем таковыми :D . Практикум не большой. Затем по набережной продвигаемся в сторону центрального рынка ну и там осидаем в кафешках с целью дальнейшего общения.
Ну вот где то так. Кто что ещё, пусть предлагает.
За пример встречи наших колег в Москве: http://club.foto.ru/forum/view_topic.ph ... l&page=426
в Питере: http://club.foto.ru/forum/20/320950

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 11:07 
*

Думаю воскресенье более удачный день, в субботу, многие работают, или решают дела семейные....
Но в любом случае нужно дополнительно это оговорить когда появится больше желающих.

Программа, хорошая, но думаю начинать надо раньше, так как на поговорить полистать принты тоже время надо, да и уехать иногородним нужно будет, это надо учитывать. Я кстат из Ялты, нужно будет узнать во сколько последний рейс из Севастополя до Ялты.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 11:14 
**

asdset писал(а):
Думаю воскресенье более удачный день, в субботу, многие работают, или решают дела семейные....
Но в любом случае нужно дополнительно это оговорить когда появится больше желающих.

Программа, хорошая, но думаю начинать надо раньше, так как на поговорить полистать принты тоже время надо, да и уехать иногородним нужно будет, это надо учитывать. Я кстат из Ялты, нужно будет узнать во сколько последний рейс из Севастополя до Ялты.
Ну тогда можно в 15-00. Ну да воскресение получше пусть люди напишут кому как удобнее.
Мне по правде в воскресение тоже удобнее.
Это расписание http://rasp.yandex.ru/station/9654609/

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 12:36 
*

Забахал плакатик :)

Кста на фотосру. тоже было-бы не плохо написать, вдруг желающий какой найдется. Я бы сам, но у меня там пожизненный бан.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 19:14 
**

asdset писал(а):
Просьба тем кто заинтересован и имеет аккаунты с соц. сетях разместить объявления о встрече, с ссылкой на эту тему.
это конечно можно, но бесполезно, пока нет точных даты и времени встречи. Когда будет всё точно, можно размещать везде, иначе только путаница возникнет (по опыту организации подобных встреч знаю).
По соцсетям - есть группа "пленочный Севастополь", туда надо обязательно. А еще можно попросить Женю Врадий у себя написать - так много людей увидит.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 19:20 
*

Хорош, пускай будет 11 мая. Размещайте где можете, где я мог, уже разместил. Остальное или бан или надо регистрироваться.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 19:22 
**

MSole писал(а):
asdset писал(а):
это конечно можно, но бесполезно, пока нет точных даты и времени встречи. Когда будет всё точно, можно размещать везде, иначе только путаница возникнет (по опыту организации подобных встреч знаю).
По соцсетям - есть группа "пленочный Севастополь", туда надо обязательно. А еще можно попросить Женю Врадий у себя написать - так много людей увидит.
Ну так может попросите написать.
Я за 11 мая.
На club.foto.ru я уже запостил тему может кто там сидит увидет. Ну и может наши с других городов надумают =)

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 19:25 
**

asdset писал(а):
Хорош, пускай будет 11 мая.
Измените первое сообщение темы, чтобы сразу было видно всем что к чему, а я сейчас напишу админу группы и Жене.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 19:40 

Пока буду иметь в виду за 11 число и сохраню\приберегу ту пленку что осталась)). Пока формат встречи мне не ясен (не знаю о чем там говорить, пленочного опыта у меня мало), но хотя бы что бы познакомится и послушать - это можно.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 19:46 
**

Dn3 писал(а):
Пока буду иметь в виду за 11 число и сохраню\приберегу ту пленку что осталась)). Пока формат встречи мне не ясен (не знаю о чем там говорить, пленочного опыта у меня мало), но хотя бы что бы познакомится и послушать - это можно.
Приносите свои отпечатки. Будет интересно всем посмотреть ну и сами посмотрим на другие. По общаемся, познакомимся, обсудим полезности для нас всех. Ну и самое главное общение и опыт других людей.
Так сказать клуб любителей плёнки. Может придём к ночи печати что нибудь подумаем =)

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 20:08 
*

MSole писал(а):
Измените первое сообщение темы, чтобы сразу было видно всем что к чему, а я сейчас напишу админу группы и Жене.
Исправил первый пост. Ориентируйте людей на 11 число.
Dn3 писал(а):
Та походим, познакомимся, поговорим, будет вопросы, - обсудим. Я препринтов чутка приволоку, хоть и корявые половина, но вдруг кому интересно будет. Главное живое общение!

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 20:34 

aapov27 писал(а):
Приносите свои отпечатки.
Упс :confused: , а у меня и нету их. Как это не парадоксально, я на пленку снимал что бы потом перевести в цифру :wink: От меня пользы будет на этой встрече лишь как свободные уши. Не зря же я в начале этого топика спрашивал чего вам не хватает в цифре для полного фешуя, когда вы используете пленку. Я предложу знакомому пленководу, если его семья отпустит и будет настроение, приедет и вот ему будет что показать, не то что мне))).

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 21:17 
**

Dn3
по опыту скажу, что ничего страшного не вижу :) Кто-то принесёт отпечатки, кто-то камеры и плёнку, кто-то на планшете или ноуте покажет сканы. Важно другое - поговорить будет о чём всем. Кому-то интересно поговорить про технику, кому-то узнать тонкости съёмки, кому-то тонкости печати интересны, кому-то просто хорошая компания важна и возможность погулять-поснимать. Самое главное - притопать и принести хорошее настроение :)

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2014, 11:52 
**

http://vk.com/35mm_svstpl

Разместил в группе "Пленочный Севастополь")

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2014, 13:23 
*

Вот это уже хорошо!

Запостил на клубе дальномер, есть один желающий, хочет начать по раньше. Но тему прибили, политика и вообще модератор там походу зашкеренный наглухо.

Пытался запостить на фото Крым, но там вся переписка закрыта, а в галерею модератор не пустил. Видимо тоже какие то комплексы с тормозами на перевес.

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2014, 13:29 
Случайный посетитель

Да интересное предложение) если будет возможность еще бы моделей пригласили)) чтоб совсем в кайф))

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2014, 14:18 
*

Насчет моделей хз. Но вы все равно приезжайте! Сначала надо создать само событие, позже уже под это событие и моделей и поездки и прочее можно будет организовать.
Кстат если не затруднит, по возможности, разместите об явление о встрече где нибудь в фейсбуке....

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2014, 19:02 
**

Да если есть у кого фейсбук напишите там объяву. Побольше народу надо =)

СообщениеДобавлено: 05 май, 2014, 9:01 
*

Ну как бы время идет к событию. Думаю пора начать окончательное обсуждение вопросов и по возможности определить количество участвующих.

Предлагаю отписаться тем кто участвует в этой теме, кто не зарегистрирован. Пусть отпишут авторам объявлений в соц сетях.
Также поступило предложение еще немного сместить начало мероприятие, с 15 на 13 часов. Иногородним будет проще добираться домой.
Собственно, кто, что, о этом всем думает?

СообщениеДобавлено: 05 май, 2014, 13:58 
**

Можно на часа 14-00 перенести. Я буду =)
Не в тему немного =)
Кто где сейчас покупает плёнку. Сегодня зашёл в Папараци Севастополь плёнка Porta 400 120 стоит 150 грн. Кошмар.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2014, 14:04 

У меня уже одна поездка в Севаст. уже состоялась, планируется еще одна на 9 мая и многое зависит от того состояния в каком я вернусь. Устаю я от дороги. Ну как то так. Планировать я планирую, но как выйдет - не знаю.
Если привязываться к электричкам, то одна приходит в Севаст. в 14-55, а та что раньше аж 10-17. За автобусы не знаю.
А так готовьтесь - пленка минимум в 1,5 раза дорожает. Так что цена в 150 грн за катушку 120-ки - это можно сказать нормально :cry2:

СообщениеДобавлено: 05 май, 2014, 18:46 
*

Автобусы вроде как каждые полчаса - минут сорок.

Немного шантажа, не приведите, оранжевый фильтр для "Искры" не отдам :)

СообщениеДобавлено: 05 май, 2014, 20:41 

asdset писал(а):
Немного шантажа, не приведите, оранжевый фильтр для "Искры" не отдам
Та да, без фильтра небо смотрится просто белесым. Одну пленку отснял, проявил, перефоткал - ни на одном из кадров небо мне не понравилось. Правда на небе и облаков никаких не было)). Уже придумал что если с фильтром не сложится на 33 мм, то куплю на 49 мм и на резиночках буду приспосабливать. Но пока всё в силе, тем более что kenkohosy в одиночку может передумать ехать.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 147 сообщений ]  На страницу 1 2 36 След.

Часовой пояс: UTC+03:00