Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓22.2°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон 8 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 12 года назад был учреден Международный день благотворительности
Текущее время: 05 сен, 2025, 22:03

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Самоделки
СообщениеДобавлено: 19 июн, 2012, 13:52 
Высота 10 000, полет нормальный

Предлагаю в данной теме выкладывать что то интересное что вы самостоятельно изготовили для фотоаппарата, и сопутствующей техники.

начну с себя:

встал вопрос о покупки сумки или рюкзака для фотоаппарата, но цены на данные товары меня не порадовали, и я решил самостоятельно изготовить удобный рюкзак.
за основу взял рюкзак от ноутбука, собственно говоря он остается целым и невредимым.
главное это сделать для него специальный держатель фотоаппарата.
устройство очень простое и дешевое в изготовлении:
Изображение
(на фото крышка от объектива 18-108, для оценки масштаба. )

1. на низ рюкзака ложем слой паралона.
2. обрезаем горловину у большой 2 - 2,5 л бутылки и выкидываем. в оставшийся "стаканчик" на дно укладываем 2 слоя толстого паралона. стенки выстилаем тонким паралоном(если такового нет можно разрезать на несколько слоев толстый, как я и сделал) выстелаем ткань и прошиваем ее вместе с паралоном и бутылкой.
3. вокруг получившегося тубуса делаем паралоново -тканевый бублик
4. на дно рюкзака укладываем дополнительно лист паралона, сверху кладем получившуюся конструкцию. по бокам остаеться месте его можно подпереть или обьективами или паралоном,
собственно все готово!

у меня в это отделение заходит никон д7000 + китовый обьектив 18-105 с боку остаеться место под фото вспышку(на фото видно черный чехольчик с лева. точнее невидно но он там есть.
а с другой стороны я умудрялся запихвать даже свитер или леккую куртку свернутую в трубочку., сверху фотоаппарат, для надежности, накрываю еще слоем паралона.

в итоге имею дешовую и удобную конструкцию, которую легко собрать "из мусора" и рюкзака для ноутбука. а в случае чего одним движением все достать и рюкзак снова под ноутбук...
кстати одновременно туда можно засунуть и то и другое :mrgreen:

Заголовок сообщения: Re: Самоделки
СообщениеДобавлено: 19 июн, 2012, 14:47 
Д'Артаньян

Постоялец: Фотограф
расцветка :D Сразу вспомнился старый баян...
► Показать
Добавлено спустя 2 часа 9 секунд:
зы. А вообще шикарно, при цене тушки в 10+к.грн экономить на сумке 200-500 грн. Русский человек логичен до беспредела :D

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2012, 16:52 

Главное - что на лицо творческий подход, а это важный момент в фотографии.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2012, 17:09 

Идея не гениальна, но что-то генитальное в ней есть :lol2:

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2012, 17:59 
12k сообщений+

а как бы ещё из поролона и пластиковой бутылки собрать фотоаппарат... :roll: :lol:

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2012, 18:06 

А у меня самодельный пульт для спуска затвора :) Сначала был с кнопкой от мыльницы, но потом она сломалась (Никон, ничего нормально делать не умеют :mrgreen: ). Поставил просто два микрика потом. А кнопку с двойным нажатием можно сделать, если склеить два микрика кнопка к кнопке. Так как жесткость пружин в разных экземплярах всегда хоть немного отличается, то один постоянно будет срабатывать раньше :)

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2012, 21:27 

А я себе для Кэнона спусковой тросик сделал. Очень удобно, когда работаешь с длительными выдержками.
Тросик делается из подручных материалов буквально за несколько минут. Только штекер "мини-джек" пришлось купить на радиотуче за полторы гривны.
Как соединить, брал отсюда:
http://www.photosight.ru/photos/446859/
П.С: Если фокус будете наводить вручную, то замыкатель для автофокуса не нужен, т.е. обходитесь всего одной кнопкой для спуска, а не двумя.

Последний раз редактировалось dimdim 19 июн, 2012, 21:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2012, 21:29 
Высота 10 000, полет нормальный

alximIN писал(а):
расцветка :D Сразу вспомнился старый баян...
► Показать
Добавлено спустя 2 часа 9 секунд:
зы. А вообще шикарно, при цене тушки в 10+к.грн экономить на сумке 200-500 грн. Русский человек логичен до беспредела :D
а это что такое соблазнительное у вас на картинке? :mrgreen:

пс. я в свою поделку не только тушку сую но и кит 18-105 и сб 700 так что цена намного больше :lol:
но сэкономленные 200 грн душу греют :mrgreen:

прохожий писал(а):
а как бы ещё из поролона и пластиковой бутылки собрать фотоаппарат... :roll: :lol:
вот способ как сделать обьектив из консервной банки :mrgreen:

http://radojuva.com.ua/2011/11/pinhole-review-banka/

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2012, 21:40 

А.... вы меня опередили, я тоже хотел написать, как из фотоаппарата сделать камеру-обскура :) Только в моей моделе не консервная баннка применялась, а плотная черная бумага с дырочкой посередине, проделанной иголкой.

Еще можно привести примеры различных рассеивателей для фотвспышки из серии "хэнд-мэйд" - сделанных и из куска бумаги, и из пластиковых матовых коробочек от фотопленки. А так так же самодельных бленд.

Еще делал из вогутой (отрицательной) линзы, купленной в аптеке, где продают очки, насадку-конвертер перед объективом, которая расширяла широкофокусность. Но из-за несовершенства конструкции (размазывалось изображение по переферии кадра) затею оставил.

А еще, когда не было сканера с возможностью сканировать слайды, клеил из картона конструкцию-держатель одеваемую на объектив, для репродукции негативов и слайд.

И еще подбирал пластмассовые крышки на объектив от всяких банок, взамен потерянным :)

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2012, 8:50 
Д'Артаньян

slom писал(а):
а это что такое соблазнительное у вас на картинке? :mrgreen:
ну как жеж этого не знать :D одно время по всему рунету мелькало.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2012, 22:40 

Постоялец: Везде и всегда
добрый вечер , решил я себе сделать светодиодную подсветку на объектив для макро съемки, купить фирменную дорого,поэтому нашел интересную статью с примерами и сделал своими руками ,то что есть, за очень скромную стоимость ( 50 грн ). на все изготовление ушло порядка 5 часов, так как напутал с полярностью светодиодов и из 21 диода ,горели только 11 . питание от двух пальчиковых батареек ,их я спрятал в батарейном блоке . но все же результат порадовал . единственное в статье делают подсветку из диска, у меня такая не получилась,испортил 3 шт. ,все лопались, поэтому пришлось использовать алюминивую пластину . резьба на подсветке сменная на 49 и 52 . вот ссылка на эту статью и фото моей подсветки. кого заинтересовала подсветка,можете задать вопросы. http://agolyshev.ru/fotografiya/svetodi ... imi-rukami
Изображение
Изображение
Изображение

Часовой пояс: UTC+03:00