Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑27.6°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 102 года назад официально вступило в силу решение о создании СССР. Созданы Совет Народных Комиссаров СССР (Правительство) и наркоматы (министерства)
Текущее время: 06 июл, 2025, 9:07

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 116 сообщений ]  На страницу 1 2 35 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свадебная фотография
СообщениеДобавлено: 05 фев, 2011, 19:14 

Хочу написать отзыв по работе фотографа Елены Воробьевой (снимала венчание) - поэтому к свадьбам ))))))-----------
Лена была очень мила и приветлива...... ровно до момента получения задатка.
Где то за неделю до даты Х была плохая погода и я, волнуясь, как проходит сьемка в плохую погоду, позвонила Лене ...... и обалдела от хамства.. .... Что то вроде "что вы мне голову морочите, как будет, так и будет". Деваться уже особо было некуда, задаток дан, оставалось только не обращать внимание и надеяться, что фотограф с именем сделает работу отлично, несмотря на мелкие недоразумения. После сьемки мы полностью расчитались, за фотографиями, вернее диском, Лена сказала приезжать через месяц, так как у нее много работы. Через месяц абсолютно хамским тоном мне было заявлено "зачем вы мне звоните, еще не готово, звоните через три недели..... затем еще через три...... в итоге через три месяца!!!!!!!!!!!!!!! после сьемки Воробьева присылает мне смс - "заберите свой диск в Кодаке у центрального рынка " хорошо, хоть под забором не бросила где то..... Когда я посмотрела фото, я поняла, почему она мне не отдала фото в руки - стыдно было в глаза посмотреть. Я бы фотографа Елену Воробьеву мастером самого неудачного ракурса. Те редкие фото, которые более-менее приличные, видимо получились случайно у Лены...... И это при том, что фотографируемся мы регулярно, достаточно фотогеничны, такого БЕЕЕЕЕ я себе даже представить не могла. Все бы ерунда, но это было венчание.....(((((((((((((
Потом уже рассказали знакомые, потом еще одни и еще, что Лена -человек настроения, захочет-хорошо снимет, не захочет...... Но кому такое понравится, в торжественный день зависеть от настроения какой то Лены за свои же деньги???? Немалые, я хочу заметить (((((( Вот такая грустная история. не попадайтесь таким ленам со звездищей во лбу.

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2011, 19:20 
Д'Артаньян

Постоялец: Фотограф
Злат@
вы не первый человек, который нелестно отзывается о Воробьевой. На форуме уже были как-то аналогичные посты. Кстати ситуация вполне ожидаема, когда съемка из творческого порыва перетекает в рабочую рутину, то и результат соответственный ;)
ЗЫ А денег она гребет за эту халтуру кстати неслабо

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2011, 16:18 
апостол

MONSTaR, ну что же вы делаете? Прямо еще раз замуж захотелось выйти.

Только есть в ней такое… совсем своё!

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2011, 0:14 

alximIN
Очень неприятно, что такая ситуация сложилась в такой важный и ответственный день в жизни нашей семьи. А что, если создать что то вроде черного списка, что бы люди понимали, какие могут быть последствия работы того или иного фотографа? Если бы я прочла негативные отзывы о работе Воробьевой, я бы к ней не обращалась......

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2011, 2:14 

Постоялец: Автомобилист
Злат@ писал(а):
Вот такая грустная история. не попадайтесь таким ленам со звездищей во лбу.

Поэтому лучше доверять съемку мужчинам, и них нет ПМС и климаксов (да простят меня женщины). Я обычно со своими заказчиками на свадьбах за день-два встречаюсь, общаемся еще раз, уточняем окончательный план на свадебный день; надо дружески располагать к себе молодоженов, чтобы легче было работать с ними в день свадьбы.
Но хамить нельзя, это как минимум не тактично, если фото сделал неудачные - извинись, и компенсируй (деньгами, либо отдельной фотосъемкой).
Как говориться - авторитет зарабатывается годами, а теряется в одночасье.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2011, 2:21 

Котя
еще раз замуж - не единственный повод получить супер фото ;)

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2011, 10:32 
Д'Артаньян

Злат@ писал(а):
А что, если создать что то вроде черного списка, что бы люди понимали, какие могут быть последствия работы того или иного фотографа?

Уже думал над этим, но тут ряд сложностей. Простых отзывов будет маловато - не факт что ради конкуренции начнут поливать грязью своих же коллег и тема перерастет в треп. Неплохо было бы подтверждать фотографиями, но вряд-ли кто-то будет выкладывать свое свадебное фото на форум...Так что хз, я все еще за идею, но пока толком не знаю как ее реализовать наилучшим образом. Да и на фотофорум людей не особо много ходит, так что тут тема будет не совсем актуальной, разве что для самих фотографов.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2011, 14:49 
**

Злат@ писал(а):
А что, если создать что то вроде черного списка, что бы люди понимали, какие могут быть последствия работы того или иного фотографа?

Вас можно понять, но идея спорная, имхо.
Это будет по сути расстрельная тема для фигурантов. Одна-две ошибки за карьеру и "благодарные" форумчане быстро создадут образ безнадежного бокопора. Ошибки есть у каждого самого успешного мастера, а кроме того фотография это не точная наука, тут многое субъективно. Кому-то нравится, кому-то нет. Хотя такое хамство, как Вы описали, конечно, недопустимо...
Скорее можно было бы сделать своеобразный рейтинг, чтобы клиенты писали комментарии, формировался топ. Но и в этом есть нюанс - те, у кого все хорошо, как правило, на форумах не строчат благодарственные оды. Зато если что-то не понравилось - тут уж душенька развернется... Тут самому фотографу необходимо было бы заботиться о своем рейтинге, например, предлагать клиентам зайти и отметиться... Но как отделить реальные отзывы от "друзей" и "друзей друзей"?

Кстати да, и коллеги друг друга поливать будут, как же без этого... :)

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2011, 15:01 

Постоялец: Коммерсант
А нашу свадьбу фотографировала Волкова Елена. Просто умничка!!! Мы остались очень довольны!
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2011, 17:14 

для создания черного списка слишком много разных мнений и своих представлений об "удачных фотографиях". у любого фотографа могут быть неудачные съемки.. Вот девушка говорит что Лена Воробьева запорола ей венчание, а я могу сказать, что Ленины фото с нашей свадьбы божественны!!!
Так же вот девушка говорит что ей нравятся как ее свадьбу сфотографировала Елена Волкова, а я могу сказать что мне ее фото не очень нравятся.. Так что это конфликт интересов! и толку от списка не будет!

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2011, 17:50 

Постоялец: Коммерсант
Даня, тут не поспоришь)) у всех своя история.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2011, 18:03 
*

Постоялец: Везде и всегда
Даня писал(а):
для создания черного списка слишком много разных мнений и своих представлений об "удачных фотографиях". у любого фотографа могут быть неудачные съемки.. Вот девушка говорит что Лена Воробьева запорола ей венчание, а я могу сказать, что Ленины фото с нашей свадьбы божественны!!!
Так же вот девушка говорит что ей нравятся как ее свадьбу сфотографировала Елена Волкова, а я могу сказать что мне ее фото не очень нравятся.. Так что это конфликт интересов! и толку от списка не будет!

Я знаю, чему точно не бывать - никто не составит чёрный список заказчиков. А их не мало.

Самое смешное, когда люди пофотографировавшись у кого-то приходят к другому фотографу и начинают жаловаться, "что он(а) плохой, и ужасный ракурс ВАЩЕ".

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2011, 18:22 

+1
Заваленный горизонт и пересветы)

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2011, 22:19 

Согласна с тем, что черный список - медаль о двух сторонах, но тему с отзывами о работе фотографов можно было бы создать, почитав которую потенциальные заказчики смогли бы выбрать мастера по душе, согласно своим запросам, пожеланиям и приоритетам в чем либо.....

По работе Воробьевой я больше сетую на феерически хамское отношение, последствием которого уже и стала неудачная сессия.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2011, 23:57 
*

Злат@ писал(а):
Согласна с тем, что черный список - медаль о двух сторонах, но тему с отзывами о работе фотографов можно было бы создать, почитав которую потенциальные заказчики смогли бы выбрать мастера по душе, согласно своим запросам, пожеланиям и приоритетам в чем либо.....

По работе Воробьевой я больше сетую на феерически хамское отношение, последствием которого уже и стала неудачная сессия.

+отличное предложение!

Ведь действительно все работают в разных жанрах и стилях - и прекрасно! - пусть клиент выбирает себе того, кто по душе!

- можно чтобы каждый кто вообще снимает свадьбы выбрал 10 своих любимых офтографий, которые отражают его смысл съемки (у кого-то то прикольный момент, у кого то классный свет, у кого-то фотошоп, у кого-то и то и другое! ну и стоимость) - это же офигенно!
А?

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2011, 9:39 
Д'Артаньян

ну так и где вы предлагаете создать этот список?

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2011, 11:57 

Вообще, хорошая практика, когда фотограф, при встрече с потенциальными клиентами, показывает свои работы, хорошо когда одну свадьбу целиком, и после уже клиенты решают нравится ли им такой подход или нет... Да, но делать это нужно не за два дня до свадьбы.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2011, 12:24 

по-моему такой список уже есть на этом форуме!
viewtopic.php?f=34&t=155223

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2011, 13:25 
*

alximIN писал(а):
ну так и где вы предлагаете создать этот список?

Я просто предложил составить.
но если подумать...

например - сделать прикрепленную тему:
Выбор свадебного фотографа - от каждого кто в теме требуется:

1. ФИО сайт-портфель со свадебным фото - там может быть хоть стопистот тысяч фото, слайд шоу, советов, мест где и как и т.п.
2. Резюме (можно своё собственноручнонаписанное, можно нанять копирайтера. чтобы он связал ваши мысли в буквы) .
3. Три фотографии с одной свадьбы- ( чтобы уже сразу было видно -заходить на сайт или нет) - число можно обговорить - чтоб низахламлять тему - ну пять-семь думаю достаточно - чтобы понять о чём человек думает, когда фотографирует. можно с названиями. так даже лучше.
4. Сроки отдачи, в каком виде.
5. Стоимость.
6. телефонимейлпароль (например из этой темы по паролю севинфо 100$ в час,а так 200 $
7. Примечание.

вот пример:
Серж Луи ду Круассан. адрес сайта тут.
Фотографирую свадьбы богатых и знаменитых личностей, считаю главным показать эмоции и чувства, которые испытывают брачующиеся, а так же радость их близких родственников, друзей и остальных участников праздника: их любовь и счастье. Хороших людей фотографирую хорошо, плохих - тоже хорошо. Качество фотографий ЗАВИСИТ от моего настроения! Не выношу советов, критики во время процесса, но с радостью запечатлю придуманные Вами заранее сюжеты. Пам парам.

Изображение
Изображение
Изображение

Сроки 2-4 недели.
Отдаю все фотографии на двд, и слайдшоу на пять минут, которые можно посомтреть тут тютюб.ком/печенька (Ваша ссылка)
Стоимость 100евро/час.
+3223222323
*не фотографирую застолья в количестве более 12 человек.

п.с. при существующем количестве "свадебных фотографов" + те, кто готов просто за небольшие деньги попробовать - тема будет золотой по полезности и важности - все в одном месте.

п.п.с. кстати, друзья: те, кто готов просто за небольшие деньги попробовать поснимать свадьбу (а такие есть)
в Одессе у них забирают камеры и бьют лицо: хотите потренироваться - тренируйтесь на кошках и знакомых - везде есть свои правила: уважайте хотя бы себя.

п.п.п.с. как-то так.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2011, 13:58 
Д'Артаньян

ну фактически подобная тема есть, только в общем и не так развернута. Еще одна тема сугубо с предложениями я думаю не особо нужна. А объеденить и рекламу и обсуждение наверное будет не совсем легко.
Но попробовать можно, например в аналогичном формате общей темы поисков фотографа - первая страница заполняется мной по просьбе фотографов, а все что ниже уже идет отзывами клиентов. Срачь самих фотографов теоретически можно отмодерировать, а вот как выйдет практически я хз.
В общем в очередной раз спрашиваю - кто что думает? Обращатся к администрации с вопросом о создании темы али нет?

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2011, 14:07 
12k сообщений+

pe4enix писал(а):
в Одессе у них забирают камеры и бьют лицо...

в Одессе так много идиотов..? :)

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2011, 18:24 
*

вот как тема - ищем фотографа - супер - есть список - зашел - посмотрел - позвонил Петрову-Иванову - всё решил. Свадьба - это отдельная тема. а обсуждения можно вести и тут. Или отдельно создать - проблемы и их решения. только вот
нафик срач - кому он нужен - разбирать сотни страниц недовольных людей:
проблем на самом деле не так много - просто если кому что не понравилось - то отдельно можно решить всегда-
да и у многих думаю есть чем поделиться- надо найти общие проблемы и пути их устранения - например:

Свадьба гопников: Патогенез и Морфология
Расчет и предоплата: при сомнении не в пользу заказчика - требовать предоплату или отказываться?
и тд

п.с. а отдельный рекламный топ-лист именно свадебных был бы в тему. Ибо некоторые только на плёнку снимают, некоторые только фееешн :shock: - и к свадьбе никакого отношения иметь не хотят.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2011, 19:51 

я, мля, фатагрфирую толька клевых людей. Мой прассефианальный опыт, падсказал мне что мине нет канкурентав и кто есть они фсеказлы и ниудачники. У миня прасефианальный фотик Канон с зумом и мегапикселями. Маё портфолио я магу паказать вам на экране своего прасефианального фотика. Фоткаю фэшн,макро,микро, свадьбу и похороны, порфтолио девкам и класные моцики. Нидорога. Сичас суперакция - 78% за 500 обработанных фото и 1764 необработанных. Фоткаю быстро и надежно. Довезу на топике куда нада и назад. Мой сайт klevofotkatsanedoroga.narod.ru

www.sevastopol.GEOMETRIA.RU

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2011, 20:06 
покоритель восьмитысячников

Слава. Жесть. :lol2: :lol2:
Batareykin писал(а):
Довезу на топике куда нада и назад.

А без фатаграфирафания на топике довезешь? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2011, 8:08 

Combat писал(а):
Слава. Жесть. :lol2: :lol2:
Batareykin писал(а):
Довезу на топике куда нада и назад.

А без фатаграфирафания на топике довезешь? :mrgreen:

А если похороны? :mrgreen:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 116 сообщений ]  На страницу 1 2 35 След.

Часовой пояс: UTC+03:00