В нашем городе интересных мероприятий проходит крайне мало. Тут можно говорить что финансирования не хватает или плохая работа горсовета и народ не увлечен и ему лишь бы выпить, но суть не в этом, есть в нашем подлунном мире интересные вещи и их нужно поддерживать и есть интересные мероприятия о которых приятно вспомнить. Одно из них это мотогонки. О них я сегодня и расскажу. Постараюсь быть лаконичным, все таки это не ЖЖ, а фото-форум.
Построение

Как вы видите, диапазон возрастов очень велик - от мала, до велика (об этом я еще напишу ниже).
Ну и пошли заезды. Они делились на классы по мощности движков и чаще чем мощнее был моцик, тем взрослее были участники
Трасса пересеченная, много горок и что бы их быстрее преодолеть, спортсмены старались их перелетать
Тут видно что прыгали на пару метров от земли легко
Вообще сам перелет - это целое искусство и ему уделяется большое внимание среди этого вида спорта. Комментатор много об этом что то рассказывал, но я был увлечен "охотой" и ничего не запомнил
Это было единственное падение которое я видел
Всю трассу целиком не видно, она достаточно большая и пересеченная и точек для съемки было не так уж и много, по-этому многие кадры похожи с той лишь разницей что разные гонщики
Момент "приземления"
Были и квадрики, но мне они не нравятся, не столь зрелищные, как мотоциклы
И я отправился смотреть что происходит в технической зоне до и после старта.
Отдыхающий гонщик
Мои уши фотографа на фоне красавца-байка
Технари готовят технику к заезду, а после заезда сразу ее чистят и приводят в норму
Местное телевидение берет интервью после заезда у ветерана мото-спорта (он в самом начале на вручении почетной майки). Что я запомнил, так это то что добирался он самоходом, что мотоспорт очень дорогое удовольствие, но все равно находятся еще энтузиасты которым это в кайф и которые готовы вкладывать силы и средства в этот сложный вид спорта.
Для камеры попросили залить бензин в бак и вот как на зло он перелился
И опять татарское ТВ берет интервью у одного из самых маленьких участников соревнования
Этот чуть по-старше, перед стартом
Облачение в доспехи
И снова малыши. Двум самым маленьким участникам этого соревнования было по 6-7 лет, они и ехали вдвоем в одном заезде. Но похоже что в жизни они друзья.
Попробовал отделить их от толкотни что стояла вокруг
Последнее напутствие перед стартом
И вот он старт
Трасса у них была меньше, но при этом более песчаная, байк мог пойти юзом и техники вождения нужно было не меньше чем у взрослых
Ну и этот снимок в заключение. Здесь этот паренек в самом начале соревнования "пробует" трассу