Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑25.8°C, ⇓745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 100 лет назад в этот день у подножья горы Аю-Даг открыт первый в стране пионерский лагерь «Артек»
Текущее время: 16 июн, 2025, 14:08

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7565 сообщений ]  На страницу Пред. 123 24 25303 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: LANOS клуб
СообщениеДобавлено: 04 июн, 2010, 11:57 
**

Постоялец: Автомобилист
Halk писал(а):
из-за того что было время когда авто кипело, в радиаторе на пластиковом бачке образовался свищ, через него и сифонит.

На "крайняк" пластик можно и попаять, а давление в системе охлаждения в ланосах/сенсах 2 атм., у меня раньше постоянно раздувало/рвало патрубки пока не смягчил клапан и все прекратилось, может и тебе поможет такой метод

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2010, 16:26 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
у меня кипела из-за заклинившего термостата, но на пробке пружинка явно туговата даже для сброса давления при нормальных условиях. Слышал мельком метод подрезать её, а вот сколько витков рекомендуется не помню.
Радиатор паять не получится, уж в больно неудачном месте микротрещина образовалась. Прямо под штуцером обратки в расш. бачек

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2010, 16:34 
**

Halk писал(а):
у меня кипела из-за заклинившего термостата, но на пробке пружинка явно туговата даже для сброса давления при нормальных условиях. Слышал мельком метод подрезать её, а вот сколько витков рекомендуется не помню.
Радиатор паять не получится, уж в больно неудачном месте микротрещина образовалась. Прямо под штуцером обратки в расш. бачек

Неудачное место для пайки, попробуй заменить на ланосовский от Sx вроде более-менее подходит (немного придется похимичить) но он на порядок лучше сенсовского. А пружину рубить надо пополам и растягивать, тогда давление не выше 0.5 бар

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2010, 16:40 
12k сообщений+

Да возьму наш лузаровский, поспрашал у народа на форуме говорят все норм, да и химичить не охота.
А вот пружинку на много растягивать нужно ? Может проще пару витков резануть ?

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2010, 17:02 
**

Halk писал(а):
Да возьму наш лузаровский, поспрашал у народа на форуме говорят все норм, да и химичить не охота.
А вот пружинку на много растягивать нужно ? Может проще пару витков резануть ?

Как правило все рубят пружину пополам, хотя можно рубать витками и тестировать. А растягивать нужно в первоначальный размер

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2010, 18:59 
12k сообщений+

ясно спасибо, буду делать

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2010, 7:15 
*

L.K.S писал(а):
Когда зажигание включается ключом, слышно как бензонасос гудит? Если слышно завывание прям - менять его нафиг надо... Если просто легкое жужжание - с ним все норм.
У меня когда бензонасос умер он выл прямо. Особенно вот когда я так на 1-й ехал до СТО..когда мшинка едет он тихонько урчит... только начинает дергаться, насос - ууууууууу прям слышно было...

Следовательно бензонасос был исправный. Просто полазил ты внутри колбы ,меняя сеточку и пр. и нарушил герметичность. Был подсос воздуха. В этот момент и работал насос не в бензине,а бензо воздушной смеси. Бензин с пузырьками воздуха. Это обычная ошибка. Не так просто в Ланосе и Сенсе заменить сеточку и нечего туда самому лазить как и менять втулки на суппортах самому,когда их не нужно менять и в рейку не нужно самому лазить. А если умеете это всё правильно делать - работайте слесарями авто.Прошли те времена СССР когда каждый автовладелец клеил дома камеры,бортировал колёса,менял колодки. Для этого есть специалисты.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2010, 7:23 
*

ban4ik писал(а):
Halk писал(а):
из-за того что было время когда авто кипело, в радиаторе на пластиковом бачке образовался свищ, через него и сифонит.

На "крайняк" пластик можно и попаять, а давление в системе охлаждения в ланосах/сенсах 2 атм., у меня раньше постоянно раздувало/рвало патрубки пока не смягчил клапан и все прекратилось, может и тебе поможет такой метод

У исправного ДВС неоткуда взяться 2м атмосферам в системе охлаждения. Из за расширения ОЖ давление может поднятся до 0.5-0.7атм не более и то это крайний случай. Если шланги дует как футбольный мяч - то это указывает на то что газы дует из цилиндров через трещину или прокладку прогоревшую. Достаточно отверстия прогара величиной как иголочный прокол. Кроме того даже с разгерметизированой системой вентилятор включается на Ланосе при 95-96град и разгерметизация не приводит к кипению. На Фольксе да - там вентилятор включается при 104-107град и там это болезнь. Посещайте диагностику. Компъютер всё покажет. Ведь любя машину свою - неужели жалко 30-50гр что б вам рассказали всё о вашем железном друге.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2010, 10:21 
**

wertuoz писал(а):
У исправного ДВС неоткуда взяться 2м атмосферам в системе охлаждения. Из за расширения ОЖ давление может поднятся до 0.5-0.7атм не более и то это крайний случай.

давление в системе охлаждения ланос 1.3-1.5 АТМ, ЧИТАЙТЕ ЛИТЕРАТУРУ!!!

wertuoz писал(а):
Если шланги дует как футбольный мяч - то это указывает на то что газы дует из цилиндров через трещину или прокладку прогоревшую. Достаточно отверстия прогара величиной как иголочный прокол. Кроме того даже с разгерметизированой системой вентилятор включается на Ланосе при 95-96град и разгерметизация не приводит к кипению. На Фольксе да - там вентилятор включается при 104-107град и там это болезнь. Посещайте диагностику. Компъютер всё покажет. Ведь любя машину свою - неужели жалко 30-50гр что б вам рассказали всё о вашем железном друге.

Вы думаете я врач-стоматолог и ничего не зная лезу под капот? Газы в моем случае не гонит (охл. жидкость светлая), при разгерметизированной системе температура кипения антифриза будет 120гр.ц., при загерметизированной будет максимум 130 гр.ц., Есть ли смысл держать систему под давлением и менять патрубки, радиатор и.т.д? И еще, посещал я диагностику, ничего конкретного мне не сказали, точнее того, чего я не знаю.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2010, 11:46 
*

Это вы читаете литературу и сайты и обладаете неверной информацией.А у нас практика многолетняя и манометры повереные,которые меряют давление . Если лопнул радиатор и дулись шланги - однозначно пробита прокладка. Работаем по Ланосам и Сенсам только и уж поверьте знаем на сколько атм давления должен быть оттарирован перепускной клапан в пробке. И знаем что такое лавинообразный процесс в системе охлаждения при поступлении газов из цилиндра рабочего. Процесс этот необратим. Хотя прибор на панели будет показывать норму 90град -в это время под головкой образется купол из газов где температура более 150град. Плескаясь тосол попадает на этот раскалённый купол и образуется пар. Который и создаёт излишнее давление в системе. Всё пошла необратимая реакция. Конечно любому владельцу авто не хочется верить что прокладка пробита вот и изголяетесь с пружинками и клапанами. Я дурного не посоветую ! Нужна диагностика ! Если не сказали в одном месте ничего,езжайте к другому диагносту (не к мотористу) !

На счёт точки кипения ОЖ ! Проверте нагрев на газовой плите свою жидкость до кипения. Выше 110град не встречал жидкости,а в основном вся подделка и кипит при 100-105град при атмосферном давлении.

Ещё раз повторяю,не читайте глупых советов на Ланос УА и пр сайтах. Всё проверяйте на практике.

По большому расходу на вашем авто - тоже можете подьехать. Устраним,уменьшим без перепрошивки.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2010, 11:59 

wertuoz писал(а):
L.K.S писал(а):
Когда зажигание включается ключом, слышно как бензонасос гудит? Если слышно завывание прям - менять его нафиг надо... Если просто легкое жужжание - с ним все норм.
У меня когда бензонасос умер он выл прямо. Особенно вот когда я так на 1-й ехал до СТО..когда мшинка едет он тихонько урчит... только начинает дергаться, насос - ууууууууу прям слышно было...

Следовательно бензонасос был исправный. Просто полазил ты внутри колбы ,меняя сеточку и пр. и нарушил герметичность. ...

Никуда я не лазил ))) Только с любимой собрались на море, по Хрусталева уже на выезд неслись и тут машинка тупо умирает.... ну и дальше как по описанию.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2010, 18:37 
12k сообщений+

wertuoz
На диезльной БМВ пробой прокладки был определен с помощью обычного зеркала.
Действительно при поврежденной прокладке задубеют шланги, но выяснить не очень сложно.
Поднеся его к глушителю в такую погодку как сейчас на полностью прогретом работающем двигателе на зеркале незамедлительно образовалась сильная испраина. Вот и весь диагноз. Сняли ГБЦ и действительно прокладке кранты, заменили прокладку проверили тем же способом, все сухо.
А ож имеет лишь три пути для выхода заменяя себя воздухом, в наружу потеки, в поршневую или в масло.
Отсюда если снаружи нет потеков, в масле нет эмульсии, в глушителе нет испарины значит все ок.
Ну и пузырьки в расширительном бачке тоже добавляют свой вклад в общую картину.
ОЖ расширяется при нагреве, отсюда береться давление, если клапан не срабатывает на сброс давления то начинает распирать шланги.

Последний раз редактировалось Halk 05 июн, 2010, 19:28, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2010, 18:42 

Завтра кто-нить собирается в Симферополь на чемпионат Драга? :?
Кто не в курсе - начало в 10.00, обездная на Маршала Жукова (где и обычно).

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2010, 19:26 
**

wertuoz писал(а):
По большому расходу на вашем авто - тоже можете подьехать. Устраним,уменьшим без перепрошивки.

Хорошо, я не буду с вами спорить, хотя моя практика позволяет это делать. Напишите мне в личку ваши контакты, я подьеду и вы мне сделаете меньший расход

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2010, 23:19 

ban4ik писал(а):
wertuoz писал(а):

Хорошо, я не буду с вами спорить, хотя моя практика позволяет это делать. Напишите мне в личку ваши контакты, я подьеду и вы мне сделаете меньший расход

Хм, интересна... расскажете потом о результате.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2010, 1:22 
12k сообщений+

Я почему то даже уверен что результат будет положительным, в хорошем смысле.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2010, 14:55 
**

Halk писал(а):
Я почему то даже уверен что результат будет положительным, в хорошем смысле.

Будем посмотреть.

ps: контакты Л.С. мне никто так и не скинул

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2010, 17:13 
12k сообщений+

ban4ik писал(а):

Будем посмотреть.

ps: контакты Л.С. мне никто так и не скинул

В этой теме контакты в первом посте
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=3&t=223822

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2010, 18:30 
**

2:Halk

Спасибо

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2010, 11:05 
**

у меня 2 передача стала переключаться с небольшим рывком.недавно на Котовского почувствовал запах гари.диску сцепления хана или что-то другое?да, когда машина не работает, нажав на педаль сцепления и отпуская, слышен небольшой шелчок. пробег 173000, диск один раз прежний хозяин менял.

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2010, 15:50 
12k сообщений+

если сцепление "букусует" или "ведет" это верный признак износа.
По щелчку, ну так... осмелюсь предположить выход из строя выжимного подшипника (обычно перед смертью он воет) и\или корзины.
В любом случае если коробку снимать лучше меняйте все.
А вообще проверьте легкость хода задних колес после длительной езды. Если сильно нагреваются то начинать оттуда. Передние тоже гляньте.

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2010, 21:18 
**

Halk писал(а):
если сцепление "букусует" или "ведет" это верный признак износа.
По щелчку, ну так... осмелюсь предположить выход из строя выжимного подшипника (обычно перед смертью он воет) и\или корзины.
В любом случае если коробку снимать лучше меняйте все.
А вообще проверьте легкость хода задних колес после длительной езды. Если сильно нагреваются то начинать оттуда. Передние тоже гляньте.

спасибо за ответ. но по-моему я себе больше накручиваю :idiot: ничего нигде не воет.заглянул сегодня сервисную книгу:выжимной и диск менялись 33000 назад.у задних свобоный ход нормальный, правда в барабаны еще не заглядывал, но чтобы сильно грелись не замечал.но, все равно, спасибо за совет.

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2010, 23:07 
12k сообщений+

Цитата:
но по-моему я себе больше накручиваю

Бывает и такое :)
Рывки вперед при переключении могут быть по разным причинам, например тросик газа перетянут или ДПЗД\РХХ мозги крутит (все это завышенные обороты ХХ), может просто перегазовываете, т.е. жмете на газ до того как произошло сцепление, отсюда рывок вперед.
А в барабаны и не нужно заглядывать (ну только если проверить состояние колодок), при такой жаре если колеса клинят то от них жаром как от утюга веет. Так что если не греются или едва тепленькие то все норм там.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2010, 9:31 
**

кто знает где можно достать ланосовские ЭСП?

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2010, 9:55 

max14 писал(а):
кто знает где можно достать ланосовские ЭСП?

lanos.in.ua, ник BAAD, дешевле я не встречал.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7565 сообщений ]  На страницу Пред. 123 24 25303 След.

Часовой пояс: UTC+03:00