Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓18.8°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 48 лет назад был учрежден Международный день пикника. Все на пикник, форумчане!
Текущее время: 18 июн, 2026, 3:11

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 731 сообщение ]  На страницу Пред. 17 8 930 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 окт, 2014, 19:37 
апостол

Законопроект разработан ПРАВИТЕЛЬСТВОМ (так что не надо кричать про плохих депутатов), был принят в первом чтении (то есть в общем), это значит что мы можем внести необходимые поправки ко второму чтению.

ИСХОДНЫЙ Текст законопроекта:
http://sevastopol.gov.ru/proekt-zakona- ... aloge.html

ИТОГО после принятия закона во втором чтении:
Ставки такие же как в оригинальном законопроекте ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ следующих изменений:
1. в категории от 100 до 150 стало 7 вместо 10
2. в категории от 150 до 200 стало 25 вместо 36
3. в мотоциклах убрали категорию больше 40, оставили больше 35
предпоследние сводки► Показать
Внесённые, но ОТКЛОНЁННЫЕ поправки
Первый вариант ставок - с учётом года выпуска► Показать
Второй вариант - низкие ставки но без учёта года выпуска► Показать

Последний раз редактировалось Игорь Соловьёв 11 ноя, 2014, 23:27, всего редактировалось 16 раз.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2014, 15:10 

Паркинсон2 писал(а):
Поэтому сравнивайте таблицу на сайте правительства с поправками Соловьева на 1 стр этого форума.
Ну лучше, чтобы сообщение было закрепленным в теме. А так данная редакция адекватная. Может для 250+ машин 20-летнего возраста стоило бы и поболее налог, а то совсем уж шара)

В остальном все логично: новая мощная машина сама по себе дорогая, поэтому налог для такой категории граждан не ударит по кошельку.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2014, 15:46 

reg1103 писал(а):
А так данная редакция адекватная
Сравните с федеральными базовыми ставками:
Наименование объекта налогообложения
Налоговая
ставка (в рублях)
Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):

до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно - 2,5
свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно - 3,5
свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно - 5
свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно - 7,5
свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт) - 15

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10900200/45/#bloc ... z3GPCzL5w6

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2014, 18:06 
**

Паркинсон2
Ну так БАЗОВАЯ федеральная ставка никакого отношения к РЕАЛЬНОСТИ не имеет-только устанавливает пропорции между категориями.
Ни в одном субъекте нет таких ставок(очень маленьких-я имею в виду).Но чтобы народ не ругал Кремль и Минфин а ругал местную власть за жадность-федеральные ставки неправдоподобно низкие.
Я знаю,что МСК вам не пример-но у нас коэффициент к базовым ставкам от 70 до 100 л с =4.(то есть 12 руб за л с )
А от 100 до 150 =25 руб за л.с.Но например от 50 до 70 лс вообще нет никакого налога.Зато большой коэффициент на старьё-чтобы город не задыхался совсем от смога.Не надо только в очередной раз ссылаться на уникальность города и нищету граждан.И богатство москвичей.
Разумный мэр и ГорДума-основа реальности.Не можешь содержать машину-езди на маршрутке и троллейбусе.Метро еще есть.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2014, 18:18 
Высший Разум

Постоялец: Везде и всегда
andrey.vays писал(а):
Не можешь содержать машину-езди на маршрутке и троллейбусе.Метро еще есть.
Избавляйтесь, значит от машин, а не сможете платить за нормальную квартиру- переезжайте в коммунальные бараки.
Многие не рассчитывали на такие стремительные "покращеня" в России. За право жить на Родине под мирным небом придется серьезно раскошелиться.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2014, 18:26 
оби ван кеноби

andrey.vaysМожет еще укажете как мне в туалет ходить??? Для НЕПОНЯТЛИВЫХ ЕЩЕ раз повторяю: я покупал автомобиль в Украине, когда НЕ БЫЛО НИКАКИХ транспортных налогов. Отсюда вывод: я, покупая автомобиль стоимостью 295 тыс гривен и мощностью турбированного дизельного двигателя 197 л.с. ( уж простите) не знал, что здесь скоро будет РФ. Если бы знал, то не покупал бы такой автомобиль, за который придется платить грабительский налог. А отсюда и второй вполне человеческий вывод: платить налог ДОЛЖНЫ те, кто покупал и уже сейчас покупает автомобиль на территории Крыма и РФ.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2014, 18:46 
**

Игорь Соловьёв писал(а):
так как грузовики разбивают дороги больше
А ещё больше дороги разбивают гусеничные трактора и экскаваторы, снегоходы, катера, моторные лодки, яхты, гидроциклы, самолёты и вертолёты. Ага.
пс. или вы полный профан в системе налогообложения или таковыми считаете всех других - ещё раз: транспортный налог - это не целевой сбор! Завтра в Севастополь на стройки нагонят тысячу "татаринов" с 210л.с. и регистрацией в регионе "50", которые в конец ухайдохают то, что ещё осталось от дорог. И вы не получите с них ни копейки транспортного налога. Так какая связь между грузовиками, дорогами и транспортным налогом?!

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2014, 19:57 
кирилл и мефодий

Постоялец: Автомобилист
Да нет никакой связи...все эти налоги за кубики и лошадки...это все возврат в СССР...
Я думаю политэкономию и историю партии депутаты тоже скоро вернут в институты.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2014, 20:09 
АК-47

КоSяк писал(а):
смотрите, двухколёсную братию до ручки доведёте своими законами одноразовыми...
Правда ? А как же волки, лупящиеся в десны с властью, себя поведут ?

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2014, 20:30 

Игорь Соловьёв писал(а):
это значит что мы можем внести необходимые поправки ко второму чтению.

Игорь, по-моему ЗС для начала нужно понять для себя что подразумевается под "транспортным налогом": либо налог за право владеть определённым количеством л.с. либо налог за эксплуатацию транспортной структуры этими самыми л.с. Народ в большинстве своём считает что это второй вариант, посему он ОДНОЗНАЧНО должен быть привязан ко времени эксплуатации этих самых дорог автомобилем, а сделать это можно только одним образом - включить его в стоимость топлива. Думаю это самое популярное мнение, которое вы здесь услышали. Надеемся что ЗС к нему прислушается.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2014, 21:17 
кирилл и мефодий

Zazizu писал(а):
. Надеемся что ЗС к нему прислушается.
100500 раз говорилось, что:
1. Это надо изменить Федеральный Закон, на это нужно время и возможности.
2. Налог с топлива идет в Федеральный бюджет, город напрямую с этого налога ничего не получит.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2014, 21:26 

andrey.vays писал(а):
Ну так БАЗОВАЯ федеральная ставка никакого отношения к РЕАЛЬНОСТИ не имеет-только устанавливает пропорции между категориями.
Ни в одном субъекте нет таких ставок(очень маленьких-я имею в виду).
Как насчёт вот этого?
Транспортный налог в Чеченской республике► Показать

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2014, 21:30 

С недавнего времени стали жителями Крыма, до этого жили в Татарстане. Мы за свою старушку Сааб 9000 18 лет 150 л.с. турбо ежегодно платим 5200 рубликов + ОСАГО почти столько же. И готовы платить больше, т.к. я не считаю что это "автохлам" как тут многие выражаются. Муж инвалид войны 3-ей группы, льгот нет, налоговые льготы по Российскому законодательству только на авто до 100 л.с. Но мы не можем себе позволить покупку нового ТАЗика . Да и не сядет муж в ТАЗ, т.к. сам ремонтом машин занимается уже не один год и отлично знает чем они отличаются. Мы уже привыкли: Хочешь кататься- умей и саночки возить.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2014, 22:21 
АК-47

statikka
Если через пару лет дух свободы мышления севастопольцев и жителей Крыма не издохнет, вы, надеюсь, начнете нас понимать. Мы уже поняли, что вы готовы по любой прихоти сразу снимать штаны и становится буквой Г , - спасибо нам такого не надо.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2014, 22:52 

ModgaHead

Возможно ейный муж хорошо зарабатывает и они просто не замечают эти жалкие пять штук. Мы тоже будем такими, только надо немного подождать.
А пока ждём, нужно платить.

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2014, 1:55 

На форум зашла не ради праздного любопытства, а потому что тема тоже наболела, но сделать ничего не можем -закон, однако. А Вы знаете как живет отстальная Россия? Нет не знаете. Для моей семьи это не жалкие 5 штук, а треть месячного бюджета семьи из 3-х человек. Очнитесь... Вы сейчас говорите о том что мы штаны снимаем, а завтра вы будете точно так же стоять со спущенными штанами! И никто вас слушать не будет, т.к. закон для всех един. А на форумах можно разглагольствовать сколько угодно, все равно властьимущие вас не услышат. Честно говоря, не ожидала тут такого... Можете тапками закидать, но не понимаю я вас, откуда столько злости?
по поводу налогов: Не знаю как будет в Крыму дальше, но пока здесь всё очень лояльно. На материке таких цен на электричество и воду вообще нигде нет. Все гораздо дороже.

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2014, 8:21 

statikka писал(а):
Все гораздо дороже.
Да мы знаем , только , по слухам , там токарь зарабатывает от 40 до 60 тысяч рубликов ( врут наверное ) и тогда налог не так уж и большой .
У меня жена получает 8 тыс пенсии , за машину ( без страховки ) нужно будет отдать 18 750 , прибавить страховку ( тыс 8 ) получим 24 - три месячных пенсии ( а не половина месячной зарплаты ) .
Авто покупалось в Укре , и тогда содержание было бесплатно , теперь же , на Родине , начинается грабёж , причём явно чиновникам в карман ( деньги пойдут не исключительно на ДОРОГИ , а в местный бюджет , как его пилят , рассказывать не надо ) .

P.S. По поводу " совка " , платил 12 советских рубликов за москвича ( минимальная зарплата уборщицы 70 рублей , инженер от 120 , руководитель от 220 , не считая премий , 13 и т.д. , за одно рационализаторское предложение меньше 10 р не давали ) . Да , за волгу , если память не изменяет , платили 17 рубликов ...

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2014, 9:04 
Высший Разум

statikka писал(а):
На форум зашла не ради праздного любопытства, а потому что тема тоже наболела, но сделать ничего не можем -закон, однако. А Вы знаете как живет отстальная Россия? Нет не знаете. Для моей семьи это не жалкие 5 штук, а треть месячного бюджета семьи из 3-х человек.
нам просто непонятно, почему Вас так раздражает наша попытка отстоять какую-то справедливость хотя бы в чем-то?
нас почему-то не раздражает Ваша рабская покорность платить безропотно сколько скажут, мы просто не можем принять, что с нашим украинским уровнем доходов нам грубо навязывают совершенно неадекватный уровень расходов во всех сферах жизни

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2014, 9:58 

statikka писал(а):
На материке таких цен на электричество и воду вообще нигде нет. Все гораздо дороже.
Дык уже:
Тариф на воду в Севастополе решили увеличить вдвое

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2014, 10:41 
апостол

Игорь Соловьёв
Такой вопрос. Дпусти ввели налог и я оплатила по максимальной тарифной сетке. Если из- за дороги у меня что- то случится с аато или где я буду ездить по городу будут ямища( например возле атб на рынке Шевченко), то кто мне потом действительно оплатил ремонт авто,который влетит в хорошую копейку?
Просто в Европе если платят,то они требуют и потом засадить реально можно дорожников. А как у нас будет?

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2014, 11:10 

Забанен: Бессрочно
транспортный налог - на качество дорог на прямую не влияет
а вы когда в больницу приходите тоже с таким же апломбом? - я налоги заплатила - и если я умру на операционном столе, кто мне вернёт налоги?
к стати поднимите вопрос о возврате налога в случае не правильного метео прогноза - госкомпания пусть несёт ответственность
а вон украинцы вообще могут потребовать все налоги обратно-у них армия не боеспособная

это правильно требовать налоги назад! можно и государство распустить! нах нам налоги

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2014, 11:16 
апостол

Visha
А с какой целью налог платим? Парковки нам сделают или что?
По закону медицина доже бесплатная и сейчас за взятки врачи полетят. Это мы распустили взятками,что сейчас стесняется прийти без благодарностей. И требовать мы имеем право!!!! Вы когда в магазин приходите и покупаете коньяк,Вы же будете возмущаться если вам водичку без газа дадут. Или платите за трегкуба вам барак с алкашами дают.

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2014, 11:34 

Очень плохо, если транспортный налог не влияет на качество дорог.
А для чего же его собирают?
В этом и состоит одна из главных проблем: налоги собираются, а куда и как их тратят "специально обученные люди" вам, налогоплательщики, знать не обязательно.
Жираф большой - ему видней.
В результате - распилы, откаты и десятилетиями не решаемые проблемы.
Депутатов для того и выбирают, чтобы этого не было.
А за самими депутатами нужен постоянный контроль общества.
Скажем, наше новое ЗС до сих пор не обнародовало, как связаться избирателю со своим депутатом. Соловьев по привычке открыл тему здесь. Хорошо, конечно, что вообще появился, а остальные где?
Что же это за демократия, и что же это за демократы - с которыми пообщаться невозможно?
Главная проблема - не в транспортном сборе, а в совершенно неадекватном расчете потребительской корзины и МРОТ соответственно.
В Севастополе - ГФЗ - эти расчеты вполне можно и нужно обнародовать. А не прятаться за средними цифрами.
Если уж говорить о "русском городе 21 века", то это, прежде всего, НОВЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ.
А не "профицитный бюджет", как пытался нас убедить один из местных миллионеров.
ВМБ принципиально не может иметь профицитного бюджета: ВМФ - дорогое удовольствие, но ничего не производит, а только потребляет.
Хотите иметь флот - платите. Не хотите платить - продавайте флот китайцам и не морочьте людям головы.

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2014, 12:30 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Паркинсон2 писал(а):
Очень плохо, если транспортный налог не влияет на качество дорог.
А для чего же его собирают?
Собирается этот налог в региональный бюджет и используется субъектом Российской Федерации для покрытия расходов региона (области, края, республики).
Со 2 мая 2014 года на основании закона РФ от 2 апреля 2014 года №52-ФЗ «О внесении изменений в первую и вторую часть Налогового кодекса РФ» Вы обязаны самостоятельно сообщить в налоговую службу о наличии транспортного средства в Вашей собственности. После этого налоговая служба насчитывает Вам налог и присылает уведомление о сумме и сроках его уплаты. Юридические лица рассчитывают налог самостоятельно. В противном случае Вас ожидает штраф в размере 20 % от суммы задолженности за прошедший период.

http://www.rg.ru/2014/04/04/kodeks-dok.html

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2014, 12:34 
апостол

ANNA35
Тогда пусть отчёты дают. А то вернёмся на круги своя.

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2014, 12:46 

ANNA35 писал(а):
используется субъектом Российской Федерации для покрытия расходов региона (области, края, республики).
Дороги в эти расходы не входят? Наверное, должны входить. Не говоря уже о том, как должны распределяться собранные налоги между регионом и центром.
Поговорить об этом, кстати, тоже стоило бы.
И вообще: не делайте из законов культа: их придумывают живые люди различной ориентации.
Далеко не всегда их интересы совпадают с нашими.
Чаще - не совпадают.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 731 сообщение ]  На страницу Пред. 17 8 930 След.

Часовой пояс: UTC+03:00