Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓20.5°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 100 лет назад в этот день у подножья горы Аю-Даг открыт первый в стране пионерский лагерь «Артек»
Текущее время: 16 июн, 2025, 22:53

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 731 сообщение ]  На страницу Пред. 14 5 630 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 окт, 2014, 19:37 
апостол

Законопроект разработан ПРАВИТЕЛЬСТВОМ (так что не надо кричать про плохих депутатов), был принят в первом чтении (то есть в общем), это значит что мы можем внести необходимые поправки ко второму чтению.

ИСХОДНЫЙ Текст законопроекта:
http://sevastopol.gov.ru/proekt-zakona- ... aloge.html

ИТОГО после принятия закона во втором чтении:
Ставки такие же как в оригинальном законопроекте ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ следующих изменений:
1. в категории от 100 до 150 стало 7 вместо 10
2. в категории от 150 до 200 стало 25 вместо 36
3. в мотоциклах убрали категорию больше 40, оставили больше 35
предпоследние сводки► Показать
Внесённые, но ОТКЛОНЁННЫЕ поправки
Первый вариант ставок - с учётом года выпуска► Показать
Второй вариант - низкие ставки но без учёта года выпуска► Показать

Последний раз редактировалось Игорь Соловьёв 11 ноя, 2014, 23:27, всего редактировалось 16 раз.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2014, 22:32 

Постоялец: Автомобилист
Если дороги по всему Крыму будут такие же как в Краснодарском крае,то ещё куда не шло.Дороги и придорожная инфраструктура я имею в виду.
А вообще сам налог действительно смешной.Я понимаю,если бы за вес налог был какой-то,но за ЛС это как налог на роскошь.Мол,делитесь,граждане.
Чем мой 330 сильный таз весом две тонны наносит вред дороге больше,чем трактор или фура.
100 рублей за ЛС более 250 сил это,конечно бред.Думаю у нас будет около 50-60.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2014, 22:56 
АК-47

andrey.vays писал(а):
ставка налога будет уменьшена на все 50,00 %!
Вангую регистрацию старых тачанок в 82м регионе :)

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2014, 23:04 

Игорь Соловьёв писал(а):
ставку надо делать выше
Кому "надо"?
Стоимость автомобиля тоже не может быть критерием - с какой радости? Чем дорогой автомобиль приносит вреда дороге больше, чем дешевый?
Брать с богатых и перераспределять бедным нужно не с автомобилей. Скажем, не должно быть в стране зарплат на государственных предприятиях 2 млн.руб. в ДЕНЬ.
Или вам поставлена задача любыми способами собрать в бюджет определенную (кем?) сумму?
Тогда это просто грабеж.
Кстати, вы ведь уже проголосовали зарплаты для депутатов ЗС.
Не хотите обнародовать? А ведь это нужно было сделать в первую очередь.
А только потом начать обсуждать налог.
Ваша команда ведь обещала, что власть будет открытой и прозрачной?
И где?

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2014, 23:12 

Все пишем о справедливости и это правильно, но боюсь что для наших новоиспеченных законодателей это не будет весомым аргументом.
Я предлагаю всем единым фронтом выдвинуть другой аргумент:

Путин Владимир Владимирович неоднократно говорил чтобы Крымские и Севастопольские власти во всех ситуациях делали так, чтобы Крымчане не были ущемлены по сравнению с тем, что было у нас в Украине.

Вот мы и обращаемся к нашим уважаемым законодателям:

Сделайте все так, как сказал Владимир Владимирович!

1) Отмените транспортный налог (через акциз на бензин)
2) Отмените Техосмотр

А вот еще аргументы:
А кто хоть раз проходил техосмотр, вспомните к чему он сводился: наличие определенных предметов (огнетушитель, аптечка, знак АвОст) в машине,
отсутствие видимых повреждений (носил с собой баллончик с краской и тут же устранял замечания), тонировка и соответствие номеров. Все остальное от лукавого, фактическое техническое состояние авто никто не проверял. Очереди, прикормленные бегуны, нервы, распальцовка проверяющих и принимающих документы, пренебрежительное отношение работников МРЭО и куча убитого времени.
И опять взятки, взятки и КОРРУПЦИЯ!

Между прочим транспортный налог или его отмена в прямом виде может полностью устанавливаться регионами - это право им дано Федеральным законом.

Машины которые приезжают к нам в город, так же портят дорожное покрытие, но если дорожный сбор в Севастополе добавить в стоимость топлива, то иногородние машины заправляясь у нас, будут оплачивать дорожный сбор.

Все заправки которые территориально расположены в границах Севастополя, обязать ежеквартально уплачивать в казну города например 10 копеек с одного проданного литра топлива.

Все АЗС работают по кассовым аппаратам, в чеке указан сбор НДС, добавить строку о транспортном сборе 10 копеек с литра не составляет труда. Вести сбор средств и их учёт будет достаточно просто.

Выгода на лицо для бюджета и людей. Наценка 10 копеек на литр - не существенна для кармана потребителя. А казна получит деньги не только от автолюбителей которые поставили машины на учёт в ГАИ Севастополя, но и от всех транспортных средств, которые заправляются на заправках территориально расположенных в границах города.

И все это СПРАВЕДЛИВО!

Последний раз редактировалось vlad777 15 окт, 2014, 23:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2014, 23:17 

Согласен с Паркинсон2
Паркинсон2 писал(а):
В вашей же таблице самый правильный вариант -если отвлечься от д*бильности самого принципа исчисления налога в зависимости от мощности -
до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно – 5,00
свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно – 7,00
свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно - 10,00
свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно – 13,00
свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт) – 15,00
Для новых автомобилей.
Кто сказал или где написано, что нельзя сделать такой налог?

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 8:14 

vlad777 писал(а):

Сделайте все так, как сказал Владимир Владимирович!

2) Отмените Техосмотр

Между прочим транспортный налог или его отмена в прямом виде может полностью устанавливаться регионами - это право им дано Федеральным законом.

Машины которые приезжают к нам в город, так же портят дорожное покрытие, но если дорожный сбор в Севастополе добавить в стоимость топлива, то иногородние машины заправляясь у нас, будут оплачивать дорожный сбор.

Все заправки которые территориально расположены в границах Севастополя, обязать ежеквартально уплачивать в казну города например 10 копеек с одного проданного литра топлива.

Все АЗС работают по кассовым аппаратам, в чеке указан сбор НДС, добавить строку о транспортном сборе 10 копеек с литра не составляет труда. Вести сбор средств и их учёт будет достаточно просто.

Выгода на лицо для бюджета и людей. Наценка 10 копеек на литр - не существенна для кармана потр*бителя. А казна получит деньги не только от автолюбителей которые поставили машины на учёт в ГАИ Севастополя, но и от всех транспортных средств, которые заправляются на заправках территориально расположенных в границах города.

И все это СПРАВЕДЛИВО!

Подписываюсь под каждым словом!!! Только вот услышат ли нас слуги народа??? Или как всегда плюнут в спину???
Ведь проще сказать, что это сложно...или невозможно по каким то причинам....
Но все мы знаем прекрасно, что просто делать ничего не хотим!!!! Проще же взять...содрать со всех одинаково и сказать, что это нужно стране!!!
Вот если вы создали тему, что бы обсудить вопрос с людьми, то прислушайтесь к нам и внесите налог в стоимость бензина... ВСё остальное пустой треп бабушек на скамейках....

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 8:17 
оби ван кеноби

Постоялец: Везде и всегда
Игорь Соловьёв писал(а):
Савилов В.Н. писал(а):
1. Очень жаль, что уже сейчас, спустя так мало времени после выборов выясняется. что крымские депутаты - молодцы, хоть как-то думают про народ, а севастопольские.... ***вырезано цензурой***.
Савилов, предлагаю Вам извиниться. Во-первых, законопроект внесен не нами, а администрацией, во-вторых, правки вносятся как раз во время второго чтения, а он принят только в первом. И вот для того чтобы обсудить с народом какие правки внести, я создал здесь тему. И за это Вы меня и других депутатов обозвали?
И кто Вы после этого?
Это кто я после этого?
Это я проголосовал в первом чтении за этот закон?
Еще в начале сентября были известны крымские ставки этого налога, но севастополськие "слуги народа" почему-то не удосужились этими ставками поинтересоваться. Вместо того что бы сразу вернуть закон иницитору на доработку, ткнув пальцев в нормы аналогичного закона для крымчан, наши депутаты "в едином порыве" за закон и его ставки проголосовали.

С уважением, Владимир

А вот хрен им, а не Россия, даже если по нас пройдут (с.)
И.Кошкин "Когда горела броня"

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 9:37 
апостол

vlad777 писал(а):
amg писал(а):
Кто сказал или где написано, что нельзя сделать такой налог?
Можно вообще все налоги отменить. Вот только что с этого получится?
Савилов В.Н. писал(а):
Это кто я после этого?
Это я проголосовал в первом чтении за этот закон?
Еще в начале сентября были известны крымские ставки этого налога, но севастополськие "слуги народа" почему-то не удосужились этими ставками поинтересоваться. Вместо того что бы сразу вернуть закон иницитору на доработку, ткнув пальцев в нормы аналогичного закона для крымчан, наши депутаты "в едином порыве" за закон и его ставки проголосовали.
Даю справку:
1. Администрация вносит ставки какие хочет и никто ей в этом помешать не может.
2. Зачем отвергать закон в первом чтении, если проще принять и потом подкорректировать ставки? Для этого второе чтение и нужно.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Junior писал(а):
Подписываюсь под каждым словом!!! Только вот услышат ли нас слуги народа??? Или как всегда плюнут в спину???
Ведь проще сказать, что это сложно...или невозможно по каким то причинам....
Но все мы знаем прекрасно, что просто делать ничего не хотим!!!! Проще же взять...содрать со всех одинаково и сказать, что это нужно стране!!!
Вот если вы создали тему, что бы обсудить вопрос с людьми, то прислушайтесь к нам и внесите налог в стоимость бензина... ВСё остальное пустой треп бабушек на скамейках....
Как я уже неоднократно здесь писал - мы не можем перенести налог в стоимость бензина прямо сейчас. Но, можем выступать с таким законопроектом на федеральном уровне, но это долго и не факт что пройдёт. А сейчас мы можем установить более-менее справедливые ставки исходя из того закона КОТОРЫЙ ЕСТЬ СЕЙЧАС.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 9:41 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Коммерсант
Страйт писал(а):
зыы: с abysа наконец-то надо начать брать налог на роскошь)))
да абису как то покуй на это...я теперь отыгрываюсь на мАсквичах и питерцах,палю данных людей тока так...я оказываю уникальную услугу и когда родной мой твои яички попали в щель,ты заплатишь столько-сколько я скажу)))
Так что скопить 50 тыр налога не шибко то и сложно будет)))) данный налог больше опустит бюджетников и тд. при средней зарплате по городу 10 тыр,я посмотрю сколько людей смогут себе позволить предмет роскоши под название автомобиль!
Слава России господа и дамы))))))

http://masterservice.center/
Режим работы: с 10:00 до 17:00.Воскресенье - выходной!
service:+7-978-766-84-60
abys:+7-978-045-4-666
https://vk.com/club127533794

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 9:41 
апостол

vlad777 писал(а):
2) Отмените Техосмотр
Это нужно делать на федеральном уровне. У нас Законодательное собрание Севастополя, а не Гос.Дума.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 9:49 

Игорь Соловьёв писал(а):
Как я уже неоднократно здесь писал - мы не можем перенести налог в стоимость бензина прямо сейчас. Но, можем выступать с таким законопроектом на федеральном уровне, но это долго и не факт что пройдёт. А сейчас мы можем установить более-менее справедливые ставки исходя из того закона КОТОРЫЙ ЕСТЬ СЕЙЧАС.

Кто сказал, что не можете? Вы власть? Было указание от Президента не ущемлять нас и делать так, что бы было как при Украине? значит вы МОЖЕТЕ выполнять указание президента и внести ТС в стоимость бензина... другой вопрос, что не хотите...

Не нужно вешать лапшу на уши... потом НИКТО и НИЧЕГО менять не будет! Как впряжете нас так и будете доить до скончания века... проходили... знаем!!!

Хотите живые примеры? у меня машина 06 года. 158 кобылок... 5688 рублей... это нормальная по Вашему ставка? Ну при Ваших нынешних доходах может это и копейки... а для меня достаточно существенная сумма... для такого же как я Крымчанина эта сумма будет более чем в 2 раза меньше... Так что я Вам плохого сделал? чем я хуже Симферопольца или Ялтинца???

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 9:53 

Игорь Соловьёв писал(а):
Можно вообще все налоги отменить. Вот только что с этого получится?
Зачем все сразу же? Речь идет про транспортный налог. Вы думаете, что без транспортного налога, городская казна резко обеднеет? Как-то стала уходить дискуссия из конструктива.

Хотелось все же чтобы вы ответили на
vlad777 писал(а):
Путин Владимир Владимирович неоднократно говорил чтобы Крымские и Севастопольские власти во всех ситуациях делали так, чтобы Крымчане не были ущемлены по сравнению с тем, что было у нас в Украине.
И все же мое сообщение (вроде бы все конструктивно написал):
reg1103 писал(а):
Думаю стоит понять многим, что патриотизм не покупается за налоги, ну и что никто не будет рассуждать по поводу "в бензин включить лучше".
Буду неоригинален, обобщу в более грамотной форме выше сказанное.
И если здесь есть обратная связь с представителями власти, хотелось бы получить коментарии и ответы относительно ниже приведенных тезисов и вопросов.

1. Машины категории 200, 250, и 250+ покупались, когда речи не шло о каких-то сборах. Можно конечно говорить о том, что это даже несмотря на возраст затратные машины по расходам, и зачем вообще они приобретались, но можно возразить, что установка ГБО или покупка подобных дизельных авто не будет сильно сказываться на стоимости километра пробега, чтобы эти машины были роскошью. Надеюсь, никто не будет разводить демагогию по поводу "никто не заставлял", "жалко эти копейки в месяц". Так злорадствовать могут или пешеходы или обладатели малолитражек.
2. Чем Севастополь по доходам и особенностям дорог отличается от остального Крыма, что ставка налога в 2 раза выше?
3. Заявляли, что Севастополь и Крым - бедные и самые отсталые среди остальных субъектов РФ, и базовые ставки пересчета тоже низкие. Почему тогда налоги как для "богатых" регионов?
(Заявления касательно того, что жить стало лучше, прошу не использовать, так как мы все прекрасно видим общую картину, ограниченная прослойка населения не в счет)
4. Что мешает сделать налог сопоставимый с Кавказом? Раньше же Севастополь кормил сам себя, несмотря на то, что много средств уходило в Киев из-за юридической регистрации.
5. Что "дополучит" регион, когда владельцы мощных машин, например, продадут машины в другие регионы, пусть и гораздо дешевле?
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Написал сообщение, не заметив ваше:
Игорь Соловьёв писал(а):
Не кидайте тапком, вот на основе обсуждений здесь предлагаю:

Будет достаточно справедливо? Да, для новых авто чуть выше чем в Крыму, зато для старых - ниже.

В статье 3 изменить ставки для автомобилей легковых:
свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно - 20,00
свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно – 35,00
свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт) – 50,00
В статье 3 изменить ставки для мотоциклов и мотороллеров:
свыше 40 л.с. (свыше 29,42 кВт) – 20,00

В статью 3 добавить после таблицы:
Налоговые ставки для легковых автомобилей, с года выпуска которых прошло от 7 до 14 лет включительно:
свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно – 8,00
свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно - 14,00
свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно – 17,00
свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт) – 25,00

Налоговые ставки для легковых автомобилей, с года выпуска которых прошло от 14 до 20 лет включительно:
свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно – 7,00
свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно - 10,00
свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно – 13,00
свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт) – 15,00

Налоговые ставки для легковых автомобилей, с года выпуска которых прошло более 20 лет:
свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно – 5,00
свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно - 5,00
свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно – 5,00
свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт) – 5,00

Налоговые ставки для мотоциклов и мотороллеров, с года выпуска которых прошло от 7 до 14 лет включительно:
до 20 л.с. (до 14,7 кВт) включительно – 2,00
свыше 20 л.с. до 35 л.с. (свыше 14,7 кВт до 25,74 кВт) включительно – 3,00
свыше 35 л.с. до 40 л.с. (свыше 25,74 кВт до 29,42 кВт) – 6,00
свыше 40 л.с. (свыше 29,42 кВт) – 10,00

Налоговые ставки для мотоциклов и мотороллеров, с года выпуска которых прошло более 14 лет:
до 20 л.с. (до 14,7 кВт) включительно – 2,00
свыше 20 л.с. до 35 л.с. (свыше 14,7 кВт до 25,74 кВт) включительно – 2,00
свыше 35 л.с. до 40 л.с. (свыше 25,74 кВт до 29,42 кВт) – 2,00
свыше 40 л.с. (свыше 29,42 кВт) – 2,00

В статье 5 в части 1 в пунктах 1-4
Исправить 100 л.с. на 150 л.с.
Вот такой подход отображает мою мысль)

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 10:22 
оби ван кеноби

Игорь Соловьёв писал(а):
vlad777 писал(а):
2) Отмените Техосмотр
Это нужно делать на федеральном уровне. У нас Законодательное собрание Севастополя, а не Гос.Дума.
Так вот если у вас "Законодательное собрание", то соберитесь и примите Закон "О включении транспортного налога в стоимость топлива в городе регионального значения Севастополь соответствии с Указом президента РФ" А не примите :devil: -получите автомайдан :mrgreen: похлеще киевского :bravo: Да и вообще что это за ХЕРНЯ с каким-то транспортным налогом: хотим такие вводим, хотим меньше (больше). Если примите грабительский налог, то у людей все-равно будет выход: НЕ менять номера на авто - оставить украинские (попробуйте потом налог с такой машины взять) :devil:

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 10:26 
**

Option
Военпенсов читать учили в кубрике?
Гражданин России имеет право убыть с прежнего места жительства без оформления снятия с регистрационного учета (п. 129 Административного регламента). В этом случае после прибытия на новое место жительства, при оформлении постоянной регистрации по месту жительства, гражданин России может одновременно оформить снятие с регистрационного учёта по прежнему месту жительства. На практике, данный способ, как правило, называется следующим образом: сняться с регистрационного учёта по месту жительства «по запросу». Для этого лишь потребуется при подготовке заявления о регистрации по новому месту жительства не забыть заполнить его нижнюю часть – отрывной талон, т. е. заявление о снятии с регистрационного учёта по месту жительства. В некоторых подразделениях ФМС России сотрудники также требуют предоставить письменное заявление произвольной формы о снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства.

Рассмотрим процедуру снятия с регистрационного учёта «по запросу» более подробно.

Снятие с регистрационного учёта по месту жительства «по запросу»

По ряду обстоятельств, второй из ранее указанных вариантов снятия с регистрационного учёта по месту жительства имеет ряд преимуществ по сравнению с первым. Так, например, при снятии с регистрационного учёта по месту жительства «по запросу» нет необходимости дважды обращаться к соответствующим должностным лицам – сначала с заявлением о снятии с регистрационного учёта по прежнему месту жительства, а затем, с заявлением о регистрации по новому месту жительства. Как было сказано ранее, указанные два заявления подаются одновременно по новому месту жительства, соответственно, снятие с регистрационного учёта и регистрация по месту жительства оформляются так же одновременно.

Кроме этого, снятие с регистрационного учёта «по запросу» по прежнему месту жительства одновременно с регистрацией по новому месту жительства никак ни отразится на сроках оформления постоянной регистрации, так как отметка о снятии с регистрационного учёта и отметка о регистрации по месту жительства в паспорт гражданина РФ будут проставлены в тот же срок – в течение 3-х дней со дня поступления документов в паспортное подразделение ФМС России.

Добавлено спустя 19 минут 22 секунды:
Руc
Заксобрание города не может принимать федеральные законы-налогообложение и техосмотр относятся к ним.Может только изменять ставки налога и техосмотра.
По поводу Путина и "жить как в Украине"-Путин не обещал содержать город за счет остальных регионов России.Регионы так же вправе спросить у Пу-ты же обещал,что от присоединения Крыма наши доходы и проекты не пострадают?-Не так ли?Грозить автомайданом-ну ну...Гарнизон то под боком.Надо жить-как в России-раз уж просили к ней присоединить-Есть налог и Техосмотр.Ставки утверждать-влияйте на депутатов своих.
ЗЫ
ТО в России не относится к ГИБДД-им не проводится и не контролируется.Так что коррупционная составляющая ТО ушла.ТО проводят уполномоченные Союзом страховщиков автоПИКи.А им невыгодно выгнать проходящих-они уйдут в другую страховую.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 11:01 

Забанен: Бессрочно
Руc писал(а):
А не примите -получите автомайдан похлеще киевского Да и вообще что это за ХЕРНЯ с каким-то транспортным налогом: хотим такие вводим, хотим меньше (больше). Если примите грабительский налог, то у людей все-равно будет выход: НЕ менять номера на авто - оставить украинские (попробуйте потом налог с такой машины взять)
может Вам лучше ник поменять на укр и перебраться в укр? там и майдан там и номера украиские, всё что Вы любите.

А здесь Слава Богу Российская Федерация и будем жить по законам нашей Родины, а не майданить как тупоголовые

налог на мой грузовик - 11 литров бензина! это мало или много?
конечно можно и над этой суммой "печалиться"...
если у вас много "лошадей" так наберитесь мужества -содержите их без соплей
а если не можете, продайте и купите то что сможете

не понятен посыл "Хочу иметь но не могу содержать, - требую справедливости"

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 11:12 
оби ван кеноби

VishaЯ машину покупал не в России и налоги за нее платить не собираюсь - пусть хоть что принимают. Мы в Крыму этот налог уже не один месяц платим - цены на топливо на порядок выше, чем на остальной территории РФ. И после этого нам предлагают еще и налог грабительский платить. Не дофига ли сразу изменений???

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 11:18 

Читаю и поражаюсь людям.....В Россию хотели многие, а платить хотят не только лишь все....

Руc очень хотелось бы увидеть ваш отзыв в 2017 году, когда просрочка у вас появится по налогу и будет пеня.

в России платят налоги все....и мы будем платить, никуда не денемся. Согласен полностью, что как минимум на фоне Крыма, нам завысили ставку. Вот от этого нужно и отталкиваться, чтоб ставку приняли пониженную. Других вариантов пока не будет, как бы многие тут не писали на форуме.

ИзображениеИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 11:23 

Забанен: Бессрочно
Руc писал(а):
Не дофига ли сразу изменений???
нет
изменение только одно мы в России и Слава Богу!
и жить нужно в законодательству России!
не бывает так мы хотим быть в России но чтоб законы у нас были украинские.

нам не повезло жить во времена перемен 91 год 2014 год, но кого в этом винить? Бога? (думаю у него в раю нас ждёт нулевой транспортный сбор пожизненно)

переживем и это!
у меня тоже не всё просто с переходом (с возвращением)
техника у меня специфическая 60 62 64 70 года выпуска
мотоцикл "Урал М61) не переоформить украинская рег, прицеп Газ-704 - не переоформить Б\Н и тд
но это ни как не умоляет моего желание жить "по- русски" по законам России.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 11:44 
**

РЛА писал(а):
Я пенсионер, мне 68 лет, у меня машина с мощностью 234 л.с., по принимаемому закону о налоге на транспорт мне придётся платить 17750руб.
Возникает вопрос : при пенсии в 13000 руб. способен я оплачивать такой налог.
.
Насколько мне известно-вна Украине был налог на авто-но не от мощности, а от объема двигателя.Объем у вас тоже нехилый.Потом сделали акциз на бенз,включенный в его стоимость.В вашем случае-это удобно.Два раза в год съездить на рынок.Но Ваш авто кушает наверное литров по 16-20 на сотню км?Зачем такого монстра покупали-а не Таврию-Сенс-Ланос пенсионеру???
У нас в регионе например на авто 50-70 л.с вообще налог нулевой. :shock:
По поводу-как платить.Власти сделают Вам две скидки:на возраст авто и как пенсионеру.И далее-налог можете платить хоть ежемесячно частями а не всё сразу-(разделив на 9-потому что в период с 1 янв по 1 окт.).Вот и пенсии хватит.Пусть дети вам помогут-содержать такого монстра.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 11:51 
*

Постоялец: Везде и всегда
Думаю вариант оставить авто на старой регистрации (СН....СН) не вариант, все равно придумают что-то, более менее радикальное и заставят переоформить, пусть не 1 го января 2015, но чуть позже. По сабжу, согласен с Игорь Соловьев, его вариант хотя бы более менее адекватен. Не нужно говорить что жить по рос законам надо и т д. Это и так ясно. Просто когда в семье после референдума из 3х работающих людей остается один, весьма накладно становится платить какие-то новые налоги.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 12:08 

abys писал(а):
Как я уже неоднократно здесь писал - мы не можем перенести налог в стоимость бензина прямо сейчас. Но, можем выступать, но это долго и не факт что пройдёт. А сейчас мы можем установить более-менее справедливые ставки исходя из того закона КОТОРЫЙ ЕСТЬ СЕЙЧАС.
Выступайте с таким законопроектом на федеральном уровне и отстаивайте его, если избиратели требуют этого.
И аргументы многих в основном весомые.
А патриотизм заключается прежде всего в том чтобы мы все и депутаты вместе делали законы максимально СПРАВЕДЛИВЫМИ а не "дешевыми"
А передергивать по поводу отмены всех налогов - такого никто не предлагал. Предлагали отменить в таком виде и платить налог в виде акциза на бензин. Всем это понятно.

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 12:12 

vlad777 абис вообще в курсе, что такое пишет?))))))))))))))))учитесь правильно цитировать))))

ИзображениеИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 12:16 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Коммерсант
vlad777
хоть я этого и не писал,но звучит круто!
П.С. Лично я особо не парюсь по поводу налога....еще не создали то государство и неродились те люди которых нельзя бы было красиво нае..ть))) так что я спокоен....
Анекдот в тему
папа водка подорожала в 2 раза!!!! ты теперь будешь меньше пить?
Нет сынок-ты будешь меньше кушать!!!!!

http://masterservice.center/
Режим работы: с 10:00 до 17:00.Воскресенье - выходной!
service:+7-978-766-84-60
abys:+7-978-045-4-666
https://vk.com/club127533794

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 12:24 
оби ван кеноби

Я так понимаю, что ЭТА тема создавалась с целью узнать общественное мнение по поводу ВВЕДЕНИЯ (ДА, именно ВВЕДЕНИЯ) транспортного налога в Севастополе. Или автор темы решил нас просто поставить перед фактом. Если спрашивают НАШЕ мнение, то ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство он (этот вводимый для Севастополя налог) ВООБЩЕ не устраивает - в принципе. Люди согласны включить его в стоимость топлива, НО автор темы (я так понимаю дИпутат) категорически против этого и отказывается донести это до "властей" города? Отсюда возникает вполне правомочный вопрос: нахер мы таких дИпутатов вообще выбираем? И тогда еще вопрос: НАХРЕНА нужна эта ТУПАЯ тема, если толку ни от нее, ни от ее автора "как от козла молока"???

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 12:38 
*

Дебильная шкала начисления налога. За ланцер в 150 л.с. заплатить надо будет мне 1 500 рублей в год, а за аккорд в 201 л. с. 15 000, в десять раз больше!!!! Это мягко говоря не справедливо как мне кажется. Я когда ехать буду передо мной сразу асфальт ложить начнут?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 731 сообщение ]  На страницу Пред. 14 5 630 След.

Часовой пояс: UTC+03:00