Выкладываю пробные листы.
Хотелось бы пояснить некоторые моменты:
1. Я сознательно не убирал некоторые артефакты на листах. С целью оставить налет винтажности. Возможно я не прав. В таком случае я почищу кадры, убрав, по возможности артефакты.
2. Изначально планировал повторить идею компоновки полос дат и пр., как задумано ТС. Однако, в ходе работы пришла вот такая идея, раположить прямо на изображении. Не знаю насколько это удачно, однако, попробовал сделать так.
3. Что касается форматов. Ставя такие размеры листов, я задавался целью сделать их доступными к печати даже в домашних условиях. То есть, человек даже на простом принтере с форматом А4 может себе распечатать такой календарь. Не у всех же есть время и возможность бегать по документ-центрам печатать нестандартные размеры. Естественно, можно сделать как настольный вариант, так и настенный.
4. Тематика. Ввиду того, что Город несет в себе следы практически трех столетий, я попробовал сделать один на фоне открыток начала ХХв., поскольку это время еще несет в себе черты века 19-го. Как вариант, я еще думал дополнить эти листы виньетками в стиле Арт Нуово. Но не будет ли это черезчур декоративно?

Кроме того, советский Севастополь имеет место быть. Причем в большей мере. Что касается выбора кадров, не знаю, насколько он удачен, но их я стащил отсюда
http://www.liveinternet.ru/users/3683296/post207230723/. Если есть более удачные идеи, то. пожалуйста, предлагайте.
5. Авторские права. Права на изображения целиком и полностью принадлежат их авторам. Данная публикация ни в коей мере не преследует коммерческие цели и не ставит целью присвоение авторских прав на изображения и их элементы. Любое коммерческое использование будет означать, что данный коммерсант имеет отклонения в сексуальной ориентации, с соответствующими выводами.
И самое главное. Конструктивная критика приветствуется. Ввиду того, что в процессе подготовки "замылился", возможно глаз, а отложить, чтобы посмотреть потом времени практически нет (да и когда потом будет время на переделку, неизвестно), то прошу высказываться.
Собственно листы:
Дореволюционный Севастополь

Советский Севастополь 1971г.

Ну еще раз.
Высказывайтесь.
Так как делаю календарь не только для себя, но и для вас.
Учту пожелания в следующих листах тоже.