Луиджи Вампа писал(а):
а вот если бы Михаил Синютин дал информацию более широкому кругу .мифических теорий было бы меньше .
Я у Михаила спрашивал только про 6" Канэ, по ним данные и получил. Возможно, Одиссей спрашивал у него про всё хозяйство училища БО, пусть сам рассказывает...
Луиджи Вампа писал(а):
а 116ю все равно почистим..
Это полезно будет, но труд покажется несколько специфичен. На позиции БС-116 был в прошлом сентябре. Абборигены использовали дворики как туалет. Приходилось ракурсы для фото выбирать так, чтобы куч не было особо видно, да и к болтам подбирался, лавируя... Можно заранее готовить таблички "Памятник обороны Севастополя. Не гадить!" Если бы рядом расположить пару мумифицированных индейцев, застигнутых за процессом, было бы более эффективно.
Луиджи Вампа писал(а):
у каждого из вас есть хоть что нибудь.дайте на форум и передергивать будет очень трудно
История про очаковские батареи всплывала гораздо раньше на ф.ру, стоило только поискать. А почему мало альтруистов, вытаскивающих всё из дома на пользу обществу, - да потому что проходимцев хватает, самобытных интернет-писателей. Могу рассказать на примере. Лежал в сетях старый сайт по Севкрепости, был там определённый материал, добытый к текущему моменту. Нате, люди, наслаждайтесь! Потом вдруг обнаруживается глава какого-то эпического труда г-на Неменко - процентов на 95 двойник по содержанию, под которым стоит копирайт г-на Неменко. С текстами
Die Enigma произошло то же магическое превращение, и под ними появился тот же копирайт г-на Неменко. Всё это называлось "Огненные рубежи" или как-то так. Вопрос: на кой ляд мне надо ездить по архивам, чего-то выискивать, добывать, тратить силы и время, обрабатывать, писать что-то и выкладывать всё это в Сеть для всеобщего блага, чтобы потом сия личность присваивала мой труд? Да пусть идёт куда подальше...
Die Enigma писал(а):
ALEKSANDR(ODISSEY) писал(а):
батарея №14 на 1940г.
152/45
№764, ОСЗ 1914г.
№765, ОСЗ 1914г.
№721, ОСЗ 1914г.
Источник в студию, пожалуйста.
То, что Михаил прислал мне, совпадает с перечисленным и происходит из РГА ВМФ, ф. р-1402 «Военно-морское училище береговой обороны им. ЛКСМ Украины», оп. 1, д. 34, лл. 20, 145—147.
Die EnigmaВ мыло отпишись мне пожалуйста, а то я что-то на счёт твоего адреса не уверен - пришлю кое-чего интересного...
сравнить,ссылку на материалы присвоенные Неменко,предоставь.А насчет материалов Енигмы,порадовал,хорошая шутка.