Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓24.6°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 42 года назад в этот день в Севастополе был открыт памятник А. С. Пушкину
Текущее время: 13 июн, 2025, 17:40

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 480 сообщений ]  На страницу Пред. 116 17 1820 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Греческое общество
СообщениеДобавлено: 13 авг, 2011, 9:58 
0

Городская сумасшедшая

aXa писал(а):
DUSTik писал(а):
Итак, что у нас по захоронениям.Балаклава.Ватикиоти, Капитан, Капитанаки, Ламбро Ризо, Пайдаси,Тригони, Христопуло и Алексакис, и наверно Фонти.Могилы Тригони и Фонти, единственные не требующие реставрации.Фруктовое.Алексиано, Бардак(фамилия такая, возможно дочь одного из Алексиано).

у ВАС!, наших родственников там нет.

Так можно ж не только за родственниками поухаживать. Что вы все какие-то сегодня въерепененные? Сегодня какой день?
О, 13 августа....
Поздравляю. Я 35 лет назад замуж в этот день выходила. Пойду мужа поздравлю :D

Кстати, слева крайняя стоит моя младшая сестра в розовой кофте. Это она согнулась, потому что ей тогда было 18 лет и она все время стеснялась своего роста. :D
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2011, 10:20 
0

Постоялец: Интернет
DUSTik писал(а):
Итак, что у нас по захоронениям.

Севастополь:
Вице-адмиральша Феодора Дмитриевна Алексиано, | родилась 1776 года июня 25, | скончалась 1844 года октября 7. | Место вечного покоя милой матери моей. (Кладбище села Фруктовое (бывш. деревня Бельбек) Нахимовского р-на города Севастополя).

Обожаемому сыну Николаю Алексиано. | родился 1838 года сентября 17, | скончался 1844 года ноября 10. (Кладбище села Фруктовое (бывш. деревня Бельбек) Нахимовского р-на города Севастополя).

Николай Антонович Алексиано. | 1795 – 1879. | Вечная память дорогому отцу. (Кладбище села Фруктовое (бывш. деревня Бельбек) Нахимовского р-на города Севастополя).

Любовь Антоновна Алексиано | род. 19 мая 1818 года, | сконч. 3 мая 1886 года. | Блаженны плачущие, яко тим утешатся. (Кладбище села Фруктовое (бывш. деревня Бельбек) Нахимовского р-на города Севастополя).

Иоаким Ганзиди, | род. 14 июня 1928 года, | ск. 26 мая […]9 года. | От папы Феофила, мамы, сестри и брата. (Севастополь, старое городское кладбище).

Здесь покоится прах штабс-капитана | Каллистрата Иосифовича Гу-рандо, | род. 24 сентября 1853 года | сконч. 16 августа 1896 года. (Севастополь, старое городское кладбище).

Мария Александровна Дендрино | скончалась 3 августа 1932 года на 46 г. жизни. | Живая светлая память живет о тебе наша | родная, любимая мамочка. Дети. (Севастополь, старое городское кладбище).

Ενθαδε κει[ματ]αι θεου ος τ[ου] […]εου Θεοδορος Ζαροτιαδης εκ τσακρακιου γεννηθες 5 ην ιουλνιου τω 1818 και α[…] θ[…] 15 ην αυγουστου 1885. (Севастополь, старое городское кладбище).

Γεωργος Σουτζογλου. Еγεννιθη τη 23.IV.1922, απεβιοσε τη 19.IX.1932. Αγαπημενο μας παιδι – σκηρος ο θανατος σου βαθια παιγι μας ανιξε – σταστιοθη […]. Ποτε μου δεν σε λυσμονω οσον καιρο θα ζησω με δακρια τον ταφο σου παντα θα τον ποτησω. (Севастополь, старое городское кладби-ще).

Иван Трофимович Игнатиади. Роился 3 ноября 1879. Скончался 17 марта 1901. Мир праху твоему. (Православное кладбище села Айвовое (бывш. деревня Эфендикой) Бахчисарайского р-на).

Здесь покоится прах раба Божия Илиа Игнатиди, скон. 1 июн. 1904 г. от р. 99 л. (Православное кладбище села Айвовое (бывш. деревня Эфен-дикой) Бахчисарайского р-на).

Полковник | Александр Андреевич | Кази. | Умер 23 июля 1887 года. | 77 лет от роду. (Православное кладбище села Айвовое (бывш. деревня Эфендикой) Бахчисарайского р-на).

Капитан-лейтенант | Илья Андреевич | Кази. | Умер 25 сентября | 1886 года | 85 лет от роду. (Православное кладбище села Айвовое (бывш. деревня Эфендикой) Бахчисарайского р-на).

Савва Кирьякиди. | Род. 26 ноября 1915 года. | Ск. 15 апреля 1937 го-да. | Нанес ты нам рану глубокую, | не смогли победить мы сыночек | судьбу несправедливо жестокую. | Здесь похоронены наши мечты. | Надежды, любовь и счастье, | которые дарил нам ты. | Ты умер для других, но | для нас остался жив. | Папа, мама, сестры. | Не забудем тебя. (Сева-стополь, старое городское кладбище).

Νικολαος Γεωργιου Κωτσιδης | εγενηθη τη 15 αβγουστου τω 1889 | απεβιωσε τω 1931 1 φεβρουαριου | απω την σηζηγοντου Αγαθη Κοτσιδου. | Николай Коциди. (Севастополь, старое городское кладбище).

Кримбали Николай Ламбрович. 1868–1929. (Севастополь, старое городское кладбище).

[Кримбали], табличка с именем сколота, в одной ограде с Кримбали Н.Л. и Н.Г. (Севастополь, старое городское кладбище).

Кримбали Надежда Георгиевна. 1878–1934. (Севастополь, старое городское кладбище).

Жена генерал-майора | Елизавета Владимировна | Кутрова, | род. 13 июня 1853 года, | ск. 8 мая 1907 года.
Генерал-майор | Михаил Константинович | Кутров, | род. 3 марта 1843 года, | ск. 24-го апреля 1911 года.
(Севастополь, старое городское кладбище, памятник над семейным склепом).

Лаго Анна Феликсовна. | 1881–1962. | Любимой маме от детей. (Севастополь, старое городское кладбище).

Φωτεινή Μαυρομιχάλη ́| απεθανε 1883 φευρουαρίου 17. (Севастополь, старое православное кладбище, надгробие в виде креста из черного мрамора).

Елена Павловна Бларамберг, | урожденная Мавромихали. | Род. 24.VIII. 1816. | Ск. 3.II.1876. (Севастополь, старое городское кладбище. Рядом с Фотинией Мавромихали).

Маджари Анастасия Керяковна. | 1871–1942. | От сына и внуков. (Севастополь, старое городское кладбище).

Господи, да будет воля Твоя. | Ketu prenet | Apostol Michail Madxari. | Lindir ne kinikase | ne Albani me 1860 ndiqe | me 30 iune 1930 ne | Sevastopole. (Севастополь, старое городское кладбище).

Мать Недо Л.Д. 27. III. 1889 – 7. XII. 1959. (Севастополь, старое городское кладбище).

Дочь Недо В.П. 14. Х. 1912 – 14. IX. 1931. (Севастополь, старое городское кладбище).

Ενθαδε κειται ο Ιορδανης Παυλου Παυλιδης γεννηθεις εν κωδωνα επαρχαλιδιας 5 ιανουαριου 1821 και αποβ. τη 9 ιουνιου 1913 γαταν εχειςε λαφραν. (Севастополь, старое городское кладбище).

Действительный статский советник | Евграф Александрович Папахри-сто. | Сконч. 3 июня 1916 года | 89 лет от роду.
Жена действительного статского советника | Екатерина Дмитриевна Папахристо | рожденная Годзи. | Скончалась 2 ноября 1914 года | 77 лет от роду.
(Севастополь, старое городское кладбище, надгробный памятник над общей могилой).

Χριστοφορος Πασχαλιδης | εκχορ. τρουψης ν. Λεωσκολωνιας | της Μιкρ. Ασιας. | Γεν. 15 οκτ. 1872. | Τελ. 29 αυγ. 1891. (Севастополь, старое город-ское кладбище).

Покоится прах Раб Божий | Иоанн Фотиний | Петропуло, | погребенный 26 октября 1775–1877 года. (Севастополь, старое городское кладби-ще).

Γενηθη τωτοθελημασου | ενθαδε κειτε | Νικολαος Κονσταντινου Σκλαβοπουλος | εγεννηθη τω 1870 | απεβιωσε τω 1933 ιουνιου 19. (Севасто-поль, старое городское кладбище).

Ποτε μου δεν σε λυσμουνω | οσον καιρο θα ζησω | με δακρια τον ταφο σου | παντα θα τον ποτησω. [ Табличка с именем и фамилией сколота, в одной ограде с Николаем Константиновичем Склавопуло (1870–1933) ]. (Сева-стополь, старое городское кладбище).

Наталочка Ставраки | ум. 16 июля 1896 года 1-го года 6-ти месяцев. | Пустите детей приходить ко мне, и не препятствуйте им, | ибо таковых есть Царствие Божие. (Марка; Х–14). (Севастополь, старое городское кладбище, в семейном склепе).
Надежда Григорьевна Ставраки, | ск. 24 марта 1904 года. (Севастополь, старое городское кладбище, в семейном склепе).
Ставраки [ памятник сильно поврежден, надпись не читается ].
(Севастополь, старое городское кладбище, памятники над семейном склепом).

Здесь покоится прах Рабов Божиих | Марии Павловны и Анастасия Павловича Таци, | ск. 1-ый 1848, 2-ой 1851. | Дети их Фотиния, Павел, и Георгий, ск. 1850. | Упокой Господи души усопших Раб твоих. (Севастополь, старое городское кладбище).

Здесь покоится прах усопших отроков | братьев Павла 17-и лет и Ио-анна 14-и лет Таци, | скон. в 1884 году. | Мир праху вашему. (Севастополь, старое городское кладбище).

Здесь покоятся дети Ф.А. Таци | Параскева, Иоанн, Петр, Константин, Вера,| Григорий, Константин, Петр и Павел, | скончавшиеся меж-ду 1847 и 1896 годом. (Севастополь, старое городское кладбище).

Здесь покоится прах | потомственнаго почетного гражданина | Федора Анастасьевича Таци, | скончавшегося на 68 году 25 марта 1909 года. | Мир праху твоему дорогой отец и честный | общественный труженик. |
Здесь покоится прах | Елены Николаевны Таци. | Скон. 1882 год на 31 году от рождения. | Мир праху твоему добрая мать | и усердная тружени-ца.
(Севастополь, старое городское кладбище, надгробный памятник над семейным склепом, построенным в 1907 году).

Здесь покоится прах Константина Тропезарова, | родил. 1805 г. 5 сент., | скон. 1865 г. 27 сент. | Соорудил Д. Тропизар. (Севастополь, ста-рое городское кладбище).

Для сведения: имеется полный список умерших и похороненых на севастопольском кладбище греков с 1817 года.

Последний раз редактировалось HistEn 13 авг, 2011, 10:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2011, 10:24 
0

TanyaR писал(а):
Я 35 лет назад замуж в этот день выходила.

Примите мои добросердечные поздравления, госпожа TanyaR! От всей души желаю Вам и Вашему супругу счастья, здоровья и взаимной любви!

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2011, 10:33 
0

TanyaR! Пздравляю с полотняной или кораловой свадьбой , приятных воспоминанийй и добрых подарков,Вам

TanyaR писал(а):
я достаточно хорошо разбираюсь в полутонах

Хорошо, без полутонов-все мои посты направлены по большей части ни к вам- это вы на меня нападаете - а к той части этой темы , которая позиционирует себя как нечто особенное- все народы -я вам разными способами пишу- сбоная солянка и их связывает культурное пространство- не антропологическое , ни мифическая кровь,ни происхождение предков- только один факт- выбранная тобой лично, комфортная тебе культурная среда, и если люди считают для себя близким и значит лучшим какой-то язык, культуру- это надо просто принимать и уважать- я уважаю ваше высказывание , что вы москвичка, а кто-то грек, я тоже жила в 5 разных городах- на западной украине, на кавказе, в России- но принимаю только приазовье и причерноморье - земляков в любой части света определяю по говору- поэтому меня неприятно удивляют пренебрежительные высказывания отдельныхх участников данного форума в адрес представителей других народов- близких в культурном отношении народов,что мною лично расценивается как разжигание национализма - что там написано в правилах форума? Бабушка у меня была незаконнорожденная - говорила, что папа ее был грек- пшеницей торговал-кораблями :lol: - тока вот не знаю из каких, а усыновила ее тоже греческая семья иона хорошо говорила и писала по гречески ...да но мы - донцы и запорожцы, а предок наш владел землями по обеим берегам реки Саксагань и в истории города Днепропетровска это записано- поехать что ли потребовать.., а маманины родственники основали село на нижнем Дону - в архиве все есть-и село названо нашей фамилией- заняться что ли возвратом земельки....
о родственниках- все мужчины на земле - родственники, потому, что выжившие потомки одного человека- над этим стоит подумать..а список греков для которых эта земля родная навсегда большой...вот отключат электричество навсегда и что от греческкого общества останется и от моей трескотни?

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2011, 10:34 
0

DUSTik писал(а):
Тут несколькими постами выше, Татьяна написала, что типа в Греции греков не осталось.Откуда же их столько в Севастополе то?И это после стольких лет угнетений со стороны недружелюбной России+70 лет Советской власти.Господа греки, позвольте полюбопытствовать, какие вы фамилии с гордостью носили до того, как опять решили стать греками?

Будьте благоразумнее, DUSTik, ведь Вы же воспитанный, культурный человек! Не вступайте в диалоги с разной швалью!

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2011, 10:35 
0

Городская сумасшедшая

HistEn писал(а):
TanyaR писал(а):
Я 35 лет назад замуж в этот день выходила.

Примите мои добросердечные поздравления, госпожа TanyaR! От всей души желаю Вам и Вашему супругу счастья, здоровья и взаимной любви!

Спасибо.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2011, 10:56 
0

HistEn писал(а):
Хорошо, без полутонов-все мои посты направлены по большей части ни к вам- это вы на меня нападаете - а к той части этой темы , которая позиционирует себя как нечто особенное- все народы -я вам разными способами пишу- сбоная солянка и их связывает культурное пространство- не антропологическое , ни мифическая кровь,ни происхождение предков- только один факт- выбранная тобой лично, комфортная тебе культурная среда

Вы в корне не правы ANNKA... ДНКлогия - наука новая, но, увы, пока себя не оправдавшая. Я никогда не забуду 1985 год и мою первую полевую этнологическую экспедицию в Абхазию... Представьте себе: Абхазия, 1985 год, село в Абхазии, жители которго НЕГРЫ! И на вопрос, как давно ваши предки живут здесь, отет: мы жили здесь всегда... Жители Колхиды, той самой Колхиды, куда отправился Ясон в поисках Золотого руна, были чернокожие? Да! И этот факт уже доказан. Попробуйте доказать чернокожим жителям Абхазии, что их историческая родина Африка!
Какую бы фамилию не носил грек, он остается быть греком, если мать его была гречанка. Например, Андрей Андреевич Бегосинский, или Иван Георгиевич Куко. Если вопрос стоит иначе, если человек не являясь греком хочет быть среди греков, то как ему тогда быть? Да никак, просто любить этот народ и учиться у него хорошему. Пример тому - мой друг Христо Саламбаш из приазовского греческого села Урзуф: его жена украинка с Западной Украины свободно говорит по гречески и лучше любой гречанки приготовит любое греческое блюдо. Дочь - преподаватель украинского языка и литературы и греческого языка в Урзуфской школе. За 27 лет нашей дружбы мы НИКОГДА не пытались выяснять КАКИЕ МЫ ГРЕКИ! Мы - греки, и этим все сказано.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2011, 11:29 
0

Городская сумасшедшая

Стыц-пердыц. Так что по матери, как у евреев? А не по отцу?
Ааа, ну тогда я - не гречанка, просто- шваль....

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2011, 11:34 
0

TanyaR писал(а):
Так можно ж не только за родственниками поухаживать. Что вы все какие-то сегодня въерепененные? Сегодня какой день? О, 13 августа....Поздравляю. Я 35 лет назад замуж в этот день выходила. Пойду мужа поздравлю

поздравляем Вас и мужа! повезло же ему - женился на такой боевой и воинственной женщине!!!!!

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2011, 11:35 
0

TanyaR писал(а):
Ааа, ну тогда я - не гречанка, просто- шваль....

Вы наша до последнего вздоха!

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2011, 13:17 
0

HistEn писал(а):
ДНКлогия - наука новая, но, увы, пока себя не оправдавшая

Я на всякий случай напомню , что генетика и информатика уже не продажные девки империализма, Если Днк можно в расчет не брать - то отчего мы так панически боимся ГМО? Так не бывает- в эту часть науки верю , а в эту нет- вам не по душе выводы- ну приведите высказывания оппонентов, только ученых, а что до чернокожих абхазов - то тут как раз генетика ничего не видит удивительного - они носители гаплогруппыЕ так же как и большая часть греков нынешних, а Е- африкансккая группа- если живут замкнуто- то лезут древние гены Ну жила я в Апсны - хорошие люди.
опять вынуждена процитировать про этногенез современных греков
В блоке 2 сгруппированы другие народы. Для них определяющими являются североафриканская (E) и две семитские (J и G) гаплогруппы. В частности, у бедуинов сумма гаплогрупп E + J + G составляет 90,3%, у евреев-ашкенази – E + J + G = 73,3%. Максимальные значения гаплогрупп имеют соответственно: E = 72,1% – семиты-африканцы, то есть жители африкано-семитского региона, J = 65,6% – семиты-бедуины, то есть жители аравийско-семитского региона; G = 60 – 80% – осетины, казахи, казаки и другие жители восточно-семитского региона. К этому блоку принадлежат народы, говорящие на семитских (афразийских) языках.

В тот же блок 2, по своим генетическим параметрам входят греки. Причём, греки являются типичными представителями и гаплогруппы J (38,9%), и гаплогруппы E1b1b1a2 (подгруппа E). У них и обнаружена наивысшая концентрация E1b1b1a2:

ахейские греки – 44%;
магнисийские греки – 40%;
аргосские греки – 35%.

Для греков сумма E + J + G = от 81 до 93%, что позволяет уверенно идентифицировать греков с семитами. Причём, у греков две главные семитские составляющие практически одинаковы: т.н. сефардское направление составляет около 40% и т.н. ашкеназское – тоже более 40%.

Греки и семиты вообще, как мы уже сказали, не являются коренным населением «Греции». Пришествие носителей семитских гаплогрупп в «Грецию» состоялось с территории Восточной Африки и Анатолии. Расчётная дата появления гаплогруппы E1b1b1a2 – 2115 – 1335 гг. до н.э. [Клёсов и Лутак, 2009], то есть именно то время, которое и указывают лингвисты (см. выше).

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2011, 14:25 
0

ANNKA писал(а):
Для греков сумма E + J + G = от 81 до 93%, что позволяет уверенно идентифицировать греков с семитами. Причём, у греков две главные семитские составляющие практически одинаковы: т.н. сефардское направление составляет около 40% и т.н. ашкеназское – тоже более 40%.

"Мудрая Вики вешает лапшу на уши и приписывает калашам те рога, которых у них нет". Это http://forum.molgen.org/index.php?topic=1668.0
Вот видите, греки Приазовья не согласны....
Почему я не согласен, объясню:
1) Вы ссылаетесь на публикации национал-социалистического движения "Славянский союз": http://www.demushkin.com/content/articles/291/2497.html
Национал-социалисны, они же фашисты, - их точка зрения неприемлима для меня.
2) Второй десяток лет открыто идет выступление славян за право называться самой древней цивилизацией Мира.
3) Наличие маркера является необходимым условием для определния национальности, но недостаточным.
4) Выводы антропологии и ДНКлогии по средневековому греческому населению Крыма прямо протворечивы...

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2011, 16:30 
0

HistEn писал(а):
Вот видите, греки Приазовья не согласны....

а что ж вы дальше не цитируете..

Мне кажется некорректным сравнивать и связывать греков и крымских ромеев/урумов.
YSearch: 65BS6
Offlinezastrug

default avatar
Rating 197

Re: Исследование приазовских греков - гаплогруппа L
« Reply #43 : 18 Июль 2010, 09:48:37 »

Согласен. К сожалению большая часть результатов еще неизвестна, но уже сейчас понятно что это совершенно разные народы.
Что касается L, то в очередной раз повторюсь - я бы в поисках соответствий особое внимание обратил на Кавказ.

http://forum.molgen.org/index.php/topic ... l#msg51475
OfflineFarroukh

Вот ДНК-проект гаплогруппы L. Приазовские гаплотипы можно предварительно сближать с кластерами №1 и №2 гаплогруппы L3*

Эти выводы вам греют душу?

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2011, 16:43 
0

ANNKA писал(а):
2) Второй десяток лет открыто идет выступление славян за право называться самой древней цивилизацией Мира.

Проехали- т же генетика говорит - славяне самые молодые народы вернее группы R1a и R1b, которых у славян большинсво-
а вообще я ж даю ссылки на доступные ресурсы, хотите профи- Генезис, тот же моген, балта - славика , ну родство- их же тысячи...
HistEn писал(а):
Наличие маркера является необходимым условием для определния национальности, но недостаточным.

про что это - вообще не поняла , если вы относительно гражданина с гаплогруппой L-то его вообще не знают куда определить их пока всего двое в рамках проекта- ближайшие совпаденцы - очень далеко по времени и по расстоянию
как бы там ни было - они осколки византийской общности-будут результаты будет видно как формировалось автохонное население Крыма

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2011, 17:05 
0

Постоялец: Фотограф
Я считаю, что важнее воспитание\образование\культура, а "голубая кровь" - это пАнТы...
можно очень долго рыться в ДНК, но жизнь в СОТНЮ РАЗ МНОГРАННЕЕ!!!
Аристотель и Кристина Онансис два близких по ДНК грека, но какие они разные.

TanyaR писал(а):

Быть французом, это что, быть мусульманином или негром?

2TanyaR
Сократический диалог, коренился в наводящих вопросах --- ваш вопрос - это самая глупейшая профанация методики.
Тур Де Франс скачать можно здесь
-http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3062400

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2011, 17:14 
0

Городская сумасшедшая

Могу сказать одно - в роду до 7-го колена евреев не было. Значит, точно, не гречанка...
Эх, не везет... :lol:

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2011, 21:06 
0

12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Греки, не ссорьтесь! И татар да евреев всяческих сюда ну ка не мешайте! Все будет хорошо!

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2011, 22:17 
0

госпожа ANNKA, хватит пургу нести! я согласна и с HistEn, и с Odesey - у нас тут тема обсуждения - Греческое общество, и с наци нам не по пути!

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2011, 9:58 
0

ANNKA писал(а):
а что ж вы дальше не цитируете..

Госпожа ANNKA, давайте мы собирем для Вас аудиторию из числа проживающих в Севастополе греков, и Вы им публично расскажете о их происхождении от арабов и симитов. Уверен, им будет очень интересно и познавательно послушать Вас. Согласны?

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2011, 10:03 
0

jeoffrey75 писал(а):
Греки, не ссорьтесь! И татар да евреев всяческих сюда ну ка не мешайте! Все будет хорошо!

Я полностью согласен с утверждением мадам TanyaR, что многие живут теперь в Тель-Авиве, а пишут на форуме "Греческое общество"... Считаю, нам не следует западать на разные провокации и не вступать в дебаты с лицами. пытающимися внести раздор в наши ряды! Греки были, есть и будут греки, каковой бы не была их этническая история и как бы не сложилась их личная жизнь!

Последний раз редактировалось HistEn 14 авг, 2011, 10:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2011, 10:05 
0

TanyaR писал(а):
Могу сказать одно - в роду до 7-го колена евреев не было. Значит, точно, не гречанка...Эх, не везет...

Ну, ничего, ничего... Не расстраивайтесь так из-за пустяков!

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2011, 10:11 
0

Кстати, о греках Приазовья!
Утром 27 августа в церкви свв. Константина и Елены в селе Флотское (быв. Карань) будет молебен с участием делегации из села Гранитное (быв. Старая Карань) Тельмановского района Донецкой области и участников Народного греческого вокально-хореографического ансамбля "Панаир". Уверен, что все, кто изъявит желание учавствовать и присутствовать при этом мероприятии, найдут дорогу в село Флотское.
Впрочем, можно попытаться обратиться за содействием в организации автобуса во Флотское к нашим Обществам.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2011, 10:15 
0

Odesey писал(а):
Я считаю, что важнее воспитание\образование\культура, а "голубая кровь" - это пАнТы...

Я того же мнения!
Odesey, 27 августа надо провести экскурсию по окрестностям села Флотское (Карань) для гостей из села Гранитное (быв. Старая Карань). Мы сможем сделать это?

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2011, 10:37 
0

HistEn писал(а):
Кстати, о греках Приазовья!Утром 27 августа в церкви свв. Константина и Елены в селе Флотское (быв. Карань) будет молебен с участием делегации из села Гранитное (быв. Старая Карань) Тельмановского района Донецкой области и участников Народного греческого вокально-хореографического ансамбля "Панаир". Уверен, что все, кто изъявит желание учавствовать и присутствовать при этом мероприятии, найдут дорогу в село Флотское. Впрочем, можно попытаться обратиться за содействием в организации автобуса во Флотское к нашим Обществам.

Мне кажется, ехать всем скопом во Флотское нет смыла. А вот прийти вечером на Приморский бульвар на выступление ансамбля "Панаир" следует всем грекам.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2011, 10:40 
0

ANNKA писал(а):
Вот ДНК-проект гаплогруппы L. Приазовские гаплотипы можно предварительно сближать с кластерами №1 и №2 гаплогруппы L3*Эти выводы вам греют душу?

Вам следует к психиатру обратиться... Не пробовали? Еще не поздно!

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 480 сообщений ]  На страницу Пред. 116 17 1820 След.

Часовой пояс: UTC+03:00