Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑32.1°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 07 авг, 2025, 12:48

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 954 сообщения ]  На страницу Пред. 114 15 1639 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помним июль 42-го
СообщениеДобавлено: 06 мар, 2016, 13:02 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Вывозили СПЕЦИАЛИСТОВ.
Это было сделано, дальнейшие инсинуации по этому вопросу считаю неуместными.

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2016, 13:38 

jeoffrey75 писал(а):
Вывозили СПЕЦИАЛИСТОВ.
Это было сделано, дальнейшие инсинуации по этому вопросу считаю неуместными.
После такого авторитетного заявления, Вам, Старичек, больше не советую поднимать тему героического драпа. Так, что все нормально все в норме. Учитесь, набирайтесь умений, знаний, при подобной заварушке Вас как "СПЕЦИАЛИСТА" вывезут, а солдатиков еще наклеят. Вот только потом не расстраивайтесь, что найдутся "специалисты" и поспециальнее. И Вас, jeoffrey75, забудут где нибудь на солнечном июльском бережку с простыми людьми.

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2016, 17:04 

-Эта музыка будет вечной... Если я заменю батарейки.(с)[Наутилиус Помпилиус].

Всякий маменькин сынок, всякий обирала, модных бредней дурачок корчит либерала... (с) Денис Давыдов.

Весна... У кого то пора цветений, а у кого то обострений! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2016, 17:41 

волга-волга писал(а):
-Эта музыка будет вечной... Если я заменю батарейки.(с)[Наутилиус Помпилиус].

Всякий маменькин сынок, всякий обирала, модных бредней дурачок корчит либерала... (с) Денис Давыдов.

Весна... У кого то пора цветений, а у кого то обострений! :mrgreen:
Если ты это про меня, позволь тебе напомнить мой маленький читатель, что плохого в этом страшном слове "либерализм", которым пугают тебя из серого ящичка. И от которого ты, как черт от ладана стремишься откреститься. Не буду писать много буков про основные принципы либерализма:
-обеспечение данных от природы естественных прав (включая право на жизнь, на личную свободу, на собственность);
-гарантии гражданских прав;
-установление равенства всех граждан перед законом;
-обеспечение ответственности правительства и прозрачности государственной власти.
А теперь, если по загибать пальцы и посчитать какие принципы были соблюдены тем жарким летом в месте с координатыми 44°33'31.74"С 33°24'21.65"В то выясниться, что никакие.
Эта тема была создана, для того, чтобы люди помнили о происшедшем и не допускали подобного впредь. Если вечно закрываться формулировкой о "эвакуации ценных кадров", и забывать о тысячах загубленных жизней не придавая этому значения, все повторится.
Человек непомнящий прошлого лишает себя грядущего. Иными словами ему суждено совершать те же ошибки, с таким же результатом.
А теперь интересующиеся историки и любители могут почитать о ситуации несколько схожей, вот только на другой стороне глобуса, и сделать выводы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 1%82%D0%B8

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2016, 17:53 

Постоялец: Хуторчанин
О, опять завывания пошли.. ниче, щасс санитары набегут (организуют учаснегам галоперидольный штурм) и всё опять будет тихо и спокойно. Как в гробу.

Никогда не дадут руки.

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2016, 18:34 
**

<VDV> После такого авторитетного заявления, Вам, Старичек, больше не советую поднимать тему героического драпа. Так, что все нормально все в норме. Учитесь, набирайтесь умений, знаний, при подобной заварушке Вас как "СПЕЦИАЛИСТА" вывезут, а солдатиков еще наклеят. Вот только потом не расстраивайтесь, что найдутся "специалисты" и поспециальнее. И Вас, jeoffrey75, забудут где нибудь на солнечном июльском бережку с простыми людьми.
<VDV> позволь тебе напомнить мой маленький читатель, что плохого в этом страшном слове "либерализм", которым пугают тебя из серого ящичка. И от которого ты, как черт от ладана стремишься откреститься. Не буду писать много буков про основные принципы либерализма: -обеспечение данных от природы естественных прав (включая право на жизнь, на личную свободу, на собственность); :confused: гарантии гражданских прав;
установление равенства всех граждан перед законом; обеспечение ответственности правительства и прозрачности государственной власти. А теперь, если по загибать пальцы и посчитать какие принципы были соблюдены тем жарким летом в месте с координатыми 44°33'31.74"С 33°24'21.65"В то выясниться, что никакие. Эта тема была создана, для того, чтобы люди помнили о происшедшем и не допускали подобного впредь. Если вечно закрываться формулировкой о "эвакуации ценных кадров", и забывать о тысячах загубленных жизней не придавая этому значения, все повторится.

Уважаемый VDV с этим вашим постом насчёт того что "при подобной заварушке Вас как "СПЕЦИАЛИСТА" вывезут, а солдатиков еще наклеят. Вот только потом не расстраивайтесь, что найдутся "специалисты" и поспециальнее. И Вас, jeoffrey75, забудут где нибудь на солнечном июльском бережку с простыми людьми" я полностью стопроцентно согласен, но есть такой интерсный аспект что в США которое в отличии от сталинского СССР эти данные либеральные принципы не только проповедовало но иногда пыталось и осуществлять, "подвиг алмирала Октябрьского" за три месяца до этого осуществил генерал Макартур, точно так же бежавший с Филиппин бросив свои войска, но при этом он в отличии от Октябрьского бежал в единственом числе и даже не пытался замативировать свое бегство "заботой о спасении ценных кадров" http://modernlib.ru/books/kuznecov_leon ... a/read_12/

Так что как ни это ни странно чем более тотолетарней режим тем больше в нём социального равенства и социальной ответствености вышестоящих перед нижестоящими

"Вот что, по поводу отделов 1С, кратко и в тоже время достаточно содержательно сообщил 16 января 1943, на одном из допросов в Особом отделе Донского фронта захваченный ранее в плен капитан Курт Майзель, командир батальона 518 пехотного полка 295 пехотной дивизии 6 армии вермахта: «Разведывательной и контрразведывательной деятельностью в германской армии занимаются отделы 1С (1Ц) при штабах армий, корпусов и дивизий. В полках представителями отделов 1С являются так называемые «ордонанс - офицеры» («офицеры для поручений») при штабе или командире полка. Специальных осведомителей в частях и подразделениях отделы 1С и «ордонанс - офицеры» не имеют. Наблюдение за настроениями солдат должен вести каждый немецкий унтер-офицер, который о замеченных им нездоровых проявлениях докладывает командиру взвода, тот командиру роты или батальона. Из батальона сообщение идёт в штаб полка и уже штаб полка передаёт его в отдел 1С. Я как командир батальона целиком отвечаю за политико - моральное состояние своих солдат. Узнавать их настроения помимо меня никто не имеет права». (Сборник документов «Сталинградская эпопея» - М.: «Звонница – МГ», 2000. - с. 323.)"

Обратите внимание на эту фразу представителя низшего административного звена тоталитарного режима "Я как командир батальона целиком отвечаю за политико - моральное состояние своих солдат. Узнавать их настроения помимо меня никто не имеет права".

И в результате командющемуй 6-й армией генерал - полковнику Паулюсу просто не пришла в голову мысль хотя бы намекнуть вышестоящему начальству не говоря уже о главе государства что его и его штаб надо выезти по воздуху из Сталинградского котла ка "ценных специалистов". Подробнее читайте по данному поводу вот это произведение http://flibusta.is/b/156654/read

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2016, 21:03 

Либеральные ценности и в мирной жизни недостижимы, а во время войны с нацистами соблюдались всеми кроме командующих СОРа. Если на минутку забыть, что это командующие? Тогда вроде нормально.
Или Вы думаете, что приказ о назначении командующим автоматически налагает обязанности мученика? Может командиры имеют статус святых? Была война, одни выжили, другие погибли, какая в этом справедливость?
Случилось так как случилось, ничего изменить нельзя. Доказывать трусость командующих не вэирая на их заслуги до и после сдачи Севастополя не корректно.
Правда она для всех разная. Для командира приказом посылающих на верную гибель подчинённых одна, у рядовых другая.

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2016, 23:49 
оби ван кеноби

Колонтаев писал(а):

И в результате командющемуй 6-й армией генерал - полковнику Паулюсу просто не пришла в голову мысль хотя бы намекнуть вышестоящему начальству не говоря уже о главе государства что его и его штаб надо выезти по воздуху из Сталинградского котла ка "ценных специалистов". Подробнее читайте по данному поводу вот это произведение http://flibusta.is/b/156654/read

Я не знаю что там не пришло в голову Паульсу, но немцы своих старших офицеров вытаскивали из "котла" до последней возможности

А.В. Исаев "Неизвестный Сталинград"

Утром 19 января для продолжения работы в особом штабе Мильха был вызван командир XIV танкового корпуса генерал Хубе. 20 января он прибыл на место и сразу же отослал в штаб 6-й армии список дельных и верных присяге офицеров, подлежащих вывозу из "котла". По сути, немецкое командование приняло жесткое, но обоснованное решение, аналогичное попытке вывезти командный состав Приморской армии из Севастополя в июне 1942 г.

Сам Ганс-Валентин Хубе еще доставит немало неприятностей советским войскам: за бои зимы 1944 г. он получит одну из высших наград Третьего рейха – Бриллианты к Рыцарскому кресту. Карьеру "однорукого генерала", чудом вырвавшегося из Сталинграда, прервет только авиакатастрофа 21 апреля 1944 г.

Довольно много высокопоставленных офицеров и генералов были вывезены из "котла". Так, помимо командира XIV корпуса генерала Хубе из Сталинграда был вывезен командир 60-й моторизованной дивизии генерал-майор Коллераман. Из числа командиров соединений LI армейского корпуса "котел" покинули: командир 79-й пехотной дивизии генерал-лейтенант граф фон Шверин, командир расформированной 94-й пехотной дивизии генерал-лейтенант Пфайфер и командир 305-й пехотной дивизии генерал-майор Штенмец. Из состава командиров соединений XI армейского корпуса из Сталинграда был вывезен командир 384-й пехотной дивизии генерал-лейтенант фон Габленц. Список вывезенных офицеров IV корпуса открывал его командир генерал инженерных войск Йенеке. Также "котел" покинул птенец ведомства Геринга – командир 9-й зенитной дивизии генерал-майор Пикерт. Точнее, он вылетел из "котла", а возвращаться его угораздило в тот день, когда был потерян Питомник. В Гумрак Пикерт уже не полетел. Процесс вывоза из "котла" ценных кадров затрагивал не только генералов. Не остались в окружении командующие инженерными войсками полковники Зелле и Штиотта. Были и менее значительные персоны, например майор Вилли Лангейт, командовавший танковым полком в 14-й танковой дивизии, будущий командир дивизии "Курмарк" в 1945 г. Одним словом, суровая военная необходимость заставляла беречь командные кадры и пытаться их спасать, вырывая из рядов обреченной на гибель армии.

P.S. Рекомендовать Мухина? Фи... несварение желудка можно заработать.

С уважением, Владимир

А вот хрен им, а не Россия, даже если по нас пройдут (с.)
И.Кошкин "Когда горела броня"

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2016, 10:49 

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 21:05 
оби ван кеноби

Колонтаеву

Константин, Вы часом свежий "Морской сборник" № 3 в руках не держали?

Ой занятное я Вам скажу чтиво... :mrgreen:

На старнице 76-81 статья главного морпеха России, генерал-лейтенанта Игорь Старчеуса про оборону Севастополя.

Он Ваше "творчество" в мухинской "Дуэли" за 1999г. про "уничтожение всей немецкой тяжелой артиллерии" и израсходования немцами запасов авиабомб за свое "творчество" выдал.

Вы бы это - на дуэль его что ли бы вызвали. :mrgreen: :pop:

С уважением, Владимир

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016, 17:25 
**

Меня это как то не удивляет. Режим жуликов и воров. Своего ничего не может придумать ворует у других. Удивляюсь что вы не обратили внимание на выставку "Севастопольский Нюрнберг" в ДОФе, вот где масштыбы интеллектуального воровства Российского военно - сторического общества. Но вы знаете я к этому отношусь абсолютно спокойно, потому что вскоре это ворье начнёт завидовать последнм 60 минутам жизни Каддафи. И как Муму и з анекдота начнёт завывать "За что? За что?".

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016, 18:31 
**

Колонтаев писал(а):
И как Муму начнёт завывать "За что? За что?".
О, Вы уже язык Му-Му освоили. Поздравляю! Шерсть уже пробивается? Могу продержанную балалайку продать. Вы веткой не ошиблись? Шуток не понимаете? Кому Вами написанное нужно, кроме мясного отдела!

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016, 19:52 
**

Я ещё раз для разного рода осбо одарённых повтаряю когда за свою невменяемую одаренность типо той что сейчас в ДОФе располагается придётся отвечать не загрязняёте окружающее пространство истошными воплями "За что? За что?". Это вам абсолютнл не поможет и ярких ощущений не ослабит.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016, 20:53 
оби ван кеноби

Колонтаев

Константи, н вот всегда интересовало - откуда Вы все это взяли то?

В результате артиллерийского огня такой интенсивности на каждый орудийный ствол немецких войск под Севастополем пришлось по 1000 выстрелов. Это привело к тому, что к моменту взятия Севастополя все 2200 стволов немецкой артиллерии под Севастополем полностью израсходовали запас живучести и были отправлены на металлолом после окончания штурма.

Но гораздо хуже для немецкой армии было то, что вместе со всеми артсистемами Германия из-за полного расстрела стволов потеряла и всю свою сверхтяжелую артиллерию, находившуюся под Севастополем (80% общей численности), а также израсходовала 90% запасов снарядов к ней, накопленных за период 1935-1942 гг. Оставшиеся 10% снарядов для сверхтяжелой артиллерии были израсходованы Манштейном в сентябре 1942 г. во время ликвидации 2-ой ударной армии под Ленинградом, и немецкая промышленность так до самого конца войны и не смогла возобновить производство снарядов калибра 240 мм и более в необходимом для боевого применения количестве, в результате чего оставшиеся под Ленинградом 20% сверхтяжелой артиллерии (около 100 стволов) с октября 1942 и до января 1944 производили по городу отдельные выстрелы, лишь напоминая о своем существовании, пока не были захвачены войсками Ленинградского фронта во время январского наступления 1944 г.

И вот это

Но самое главное, что произошло под Севастополем и оказало влияние на весь ход немецкого наступления на юге в 1942 г., - это катастрофический расход авиабомб немецкой авиацией в ходе предварительной авиационной подготовки штурма в период 28 мая - 6 июня и поддержки с воздуха наступления войск 11-ой армии 7-30 июня 1942 г. Всего немецкая авиация в Севастополе за этот период совершила 23751 самолетовылетов и сбросила 20,6 тыс. т авиабомб (125 тыс. авиабомб разного калибра) или столько же, сколько английская авиация сбросила на всю Германию в 1939-1942 гг.
Причем, когда к 20 июня немцы сбросили на Севастополь 15 тыс. т авиабомб, они полностью израсходовали все запасы, имевшиеся на складах группы армий "Юг" на конец мая 1942 г., и штурм вследствие этого неминуемо должен был захлебнуться, если бы не примерно 6 тыс. т авиабомб, захваченных под Керчью на складах Крымского фронта после его разгрома войсками 11-ой армии 8-20 мая 1942 г.
В результате этого общее немецкое наступление на юге, начавшееся 28 июня 1942 г., в течение всего июля проходило при минимальной поддержке бомбардировочной авиации вплоть до первой декады августа 1942 г. и это при том, что германская авиация имела господство в воздухе.
С уважением, Владимир

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016, 21:01 
**

Колонтаев писал(а):
Я ещё раз для разного рода осбо одарённых повтаряю когда за свою невменяемую одаренность типо той что сейчас в ДОФе располагается придётся отвечать не загрязняёте окружающее пространство истошными воплями "За что? За что?". Это вам абсолютнл не поможет и ярких ощущений не ослабит.
Дед маразм крепчал... Хорошо, объясните пожалуйста смысл фразы Вашей статьи
И таким образом, другим уроком Севастопольского процесса является то, что нашему народу, если он хочет коренным образом в лучшую сторону изменить свою судьбу, то ему в первую очередь надо уничтожить ту гнусную нашу традицию, когда бюрократическая погань уверена, что она лучше, чем ее подданные, знает, в чем заключаются их национальные интересы.

Константин Колонтаев
Причем тут Севастопольский Нюрнберг? И как вяжется Ваше утверждение: "Только тогда мы будем обращаться с нашими врагами так, как они обращаются с нами, и тогда у нас не будет врагов." с "придётся отвечать не загрязняёте окружающее пространство истошными воплями "За что? За что?" Вы толстовец-экстремист?
И уж для особо одаренных напоминаю, что "Повторяю" пишется через О, а сложные предложения разбиваются знаками препинания (точка, точка, запятая). Я вообще не понимаю, как Вы столько написали если не можете грамотно изложить свою мысль на бумаге? Шулер Вы, батенька!

PS. al-ef, прошу прощения. Обещаю исправиться! :confused:

Последний раз редактировалось Крис Кельвин 08 апр, 2016, 9:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2016, 2:11 
модератор

Крис Кельвин

Предлагаю не нарушать правила форума. Красный цвет - для модераторов и админов.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2016, 8:41 
оби ван кеноби

Забанен: Бессрочно
Савилов В.Н. писал(а):
за свое "творчество" выдал.
Не царское это дело, в п...де ковыряться...

Вы смотрите и думаете, как тут все хорошо устроено. А я вам скажу, что тут совсем не все хорошо. Вы желаете нам победы. Нечего и говорить, как мы ее желаем. Но победы не будет!.. За одно я ручаюсь: мы все умрем, но не сдадимся…

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2016, 15:56 

Колонтаев
Скажите, а вам благодарные читатели (обрящщущие себе все 150 томов Ваших сочинений) до сих пор к вашему порогу грабли, тяпки и прочий шанцевый инструмент приносят или уже на волчьи ямы с фугасами перешли?

Никогда не дадут руки.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2016, 9:22 
оби ван кеноби

Колонтаев

Константин, Я чуть выше спросил про источник Вашей информации и выводов. Можете ответить?

С уважением, Владимир

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2016, 16:34 
**

Исключительно из остатков уважения к вам Савилов я в последнй раз выхожу на этот форум
и отвечаю

По поводу израсходования авиабомб под Севастополем. Первое вот эти все широко распиариваемые в 1942 году подвиги бронебойщиков под Сталинградом, типа http://risk-inform.ru/text/2006/17/bron17.html которые невозбранно жгли немецкие танки хотя до этого летом - осенью 1941 все подобные потуги быстро ликвидировались вызываемыми по рации пикировщиками типа Ю-87. И основное немцы вышли к внешнему оборонительному обводу Сталинграда к середине июля 1942 года, а массированный налёт на Сталдинград совершили только 23 августа 1942 http://aviator.guru/blog/43784103780/23 ... atsii-na-S спустя полтора месяца. И чего они эти полтора месяца ждали ? Чтобы СТЗ выпустил побольше танков? А "Барикады" побольше тяжелыхорудий? Так что простая аналитика, недоступная пасущимся здесь истрегам.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2016, 22:06 
*

Такое ощущение, Колонтаев, что вы бредите. Графоманство съело последние мозги?

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2016, 21:15 

axarus
Думается мне, что истинная причина сего потока сознанья в восстановлении экономических связей Крыма и Закарпаття. Как стало известно из компетентных источников полторы недели назад возобновлены спецпоставки мухоморов "для кастратов аристократов и ценителей искусства".

Никогда не дадут руки.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2016, 12:21 

Напишу в стиле llexa26 - шо, опять?!
«Севастополь 1942». Начался сбору средств на съемки народного художественного фильма.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2016, 14:17 

Прошёлся по ссылке... Общий посыл фильма ясен из приведённых в статье цитат.
1. "Спустя годы выяснится, что только по приблизительным подсчетам тогда у мыса Херсонес осталось больше ста тысяч человек…" (по фильму видимо дальше выяснится, что это только у маяка и только под одной скалой)
2. "Одним из последних островков сопротивления оставалась 35-я береговая батарея. 7 июля фашисты провалили попытку проникнуть во внутренние помещения по выдвижным лестницам... 10 июля они проникли внутрь батареи, но подавить сопротивление им так и не удалось..."(и опять на манеже всё те же, вернее та же - 35 ББ, незаметно ставшая основной фигурой в истории падения Севастополя, затмив всё остальное)
3.Опять во всём виноват Октябрьский и "...Лучшим ответом на это заявление будут полные горечи слова попавшего в плен полковника Дмитрия Ивановича Пескунова." (фантазии Пискунова, так часто цитируемые на 35 ББ, видимо обретут кинематографические черты, и медальный профиль актёра, сыгравшего Пискунова, украсит дневники школьников)
П.С.
В общем ничего нового... Кино-копилка 35-ББ пополнится очередной фильмой, а в курс Севастополеведения для школ будет добавлена статья "Вторая оборона Севастополя, как незначительный эпизод в героической истории 35 батареи."

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2016, 10:13 

В общем ничего нового... Кино-копилка 35-ББ пополнится очередной фильмой, а в курс Севастополеведения для школ будет добавлена статья "Вторая оборона Севастополя, как незначительный эпизод в героической истории 35 батареи."
Уважаемые историки, так, может быть, стоит совместными усилиями возвратить авторов на путь истинный - тем более, если речь идет о кампании сбора средств. Кто платит, тот и музыку заказывает.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 954 сообщения ]  На страницу Пред. 114 15 1639 След.

Часовой пояс: UTC+03:00