Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑22.5°C, ⇓749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 22 года назад был учрежден международный День благодарности собаке. Вы знаете, кого сегодня побаловать!
Текущее время: 26 авг, 2026, 8:39

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3293 сообщения ]  На страницу Пред. 129 30 31132 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Театр имени Луначарского
СообщениеДобавлено: 22 апр, 2011, 14:53 
**

РЕПЕРТУАР на МАЙ 2011 г.
ВНИМАНИЕ!!!
НАЧАЛО СПЕКТАКЛЕЙ в 19-00

1 мая,вс "ХАНУМА" ПРЕМЬЕРА! свадебное приключение в грузинском стиле
2 мая,пн "ЛЕДИ НА ДЕНЬ" спектакль Дмитрия Астрахана
3 мая,вт "ПАПА В ПАУТИНЕ" комедия
5 мая,чт "Медовый месяц в Венеции" лирическая комедия
7 мая,сб "ЖЕНИТЬБА" совершенно невероятное событие
8 мая,вс "ВСЕ В САДУ" способ выживания с современном мире
9 мая,пн "ФАБРИЧНАЯ ДЕВЧОНКА" сказка о первой любви
12 мая,чт "ОСТОРОЖНО:ДЕТИ!" жизнь и нравы российской олигархии. Век 20-ый
13 мая,пт "ТАЛАНТЫ И ПОКЛОННИКИ" комедия
14 мая,сб "ГОРОДНИЧИЙ" комедия
15 мая,вс "СЕМЕЙНАЯ ИДИЛЛИЯ" спектакль Дмитрия Астрахана

Дополнительные кассы:возле музея "Панорама" и в ТРЦ "Муссон" на втором этаж.
тел. 54-43-30 , администрация 54-62-26.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2011, 10:58 
**

19 мая,чт "ИВАНОВ" драма
20 мая,пт "СЛИШКОМ ЖЕНАТЫЙ ТАКСИСТ" комедия
21 мая,сб "ДОН ЖУАН" мистическое дефиле
22 мая,вс "ХАНУМА" ПРЕМЬЕРА!!! свадебное приключение в грузинском стиле
26 мая,чт "ФАБРИЧНАЯ ДЕВЧОНКА" сказка о первой любви
27 мая,пт "ВСЕ В САДУ" ПРЕМЬЕРА!!! способ выживания в современном мире
28 мая,сб "ГОРОДНИЧИЙ" ПРЕМЬЕРА!!! комедия
29 мая,вс "ЛЕДИ НА ДЕНЬ" спектакль Дмитрия Астрахана

ВНИМАНИЕ!!!!!!
НАЧАЛО СПЕКТАКЛЕЙ В 19-00ч
Подробности на официальном сайте театра www.sevtheatre.com

Последний раз редактировалось Театр 24 апр, 2011, 15:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2011, 12:08 
**

Изображение
Пять лет назад, в апреле 2006 года, на сцене театра Луначарского прошла премьера спектакля "Дон Жуан" в постановке художественного руководителя театра Владимира Магара.
Это название появилось в театральной афише не в первый раз. В начале 70-х годов "Дон Жуан" по пьесе Самуила Алёшина "Тогда в Севилье" в постановке Бориса Ступина шёл на подмостках театра Луначарского. В комедии-шутке главные роли исполняли Людмила Кара-Гяур, Михаил Кондратенко, Борис Светлов. Роль Доньи Анны исполняла Нина Фёдоровна Белослудцева, которая в новой постановке предстаёт зрителям в образе монахини, Гортензии де Отклэр.
Нынешний Дон Жуан в мистическом дефиле - это искуситель, дарящий женщинам радость, после ухода которого они даже не поступаются своими принципами. Сильный душой, он оставляет после себя на сцене всех женщин, любящих его, бандитов, нищих, слуг и отца. Спектакль успел побывать на фестивале театрального искусства "Данаприс" в Запорожье, а также на гастролях в Ялтинском театре Чехова и был удостоен ряда почётных наград.
По воле судьбы за годы своего существования сменились исполнители некоторых ролей, появилось несколько составов на одну роль.
Спектакль продолжает жить и радовать севастопольского зрителя, и в это воскресенье "Дон Жуан" вновь на сцене театра.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2011, 19:59 

Недавно ходили на спектакль "Женитьба" - животы надорвали...
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2011, 22:38 
*

Хочу сходить на "СЛИШКОМ ЖЕНАТЫЙ ТАКСИСТ" Кто был отзовитесь) Понравилось :?:

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2011, 23:57 
оби ван кеноби

колорайдер
Если любите комедии - идите смело. Очень смешно. Понравилось, ходили несколько раз. Особенно музыкальное оформление нравится. Если понравится, есть еще продолжение "Папа в паутине" - тоже весело.

[color=#0040FF]Отношения, пережившие расстояния, вознаграждаются вечностью[/color]

СообщениеДобавлено: 01 май, 2011, 12:38 
**

1 мая в 19-00!
ПРЕМЬЕРА 100-летнего сезона!!!
спекталь "ХАНУМА"
Свадебное приключение в грузинском стиле
Изображение
Зрители окунутся в атмосферу традиционного грузинского городка с шумным выяснением отношений,страстными признаниями в любви и невероятными сюжетными коллизиями.
Изображение
Восторжестуют ли настоящие чувства над пустым расчетом,зрители смогут узнать,посмотрев этот бурлящий танцами и песнями искрометный спектакль,в котором заняты как признанные мастера нашей сцены,так и молодые дарования.
Ханума(сваха) - Ирина Демидкина
Кабато (сваха) - засл.артистка Украины Татьяна Бурнакина
Князь Вано Пантиашвили - засл.артист Украины Виталий Таганов

СообщениеДобавлено: 04 май, 2011, 14:30 
**

5 мая 2011 года
Юбилейный спектакль
100 лет со дня первой постановки пьесы Сомерсета Моэма
"Недосягаемая" (1911 год)
"Медовый месяц в Венеции"
Изображение
Искренние чувства и душевные метания главной героини будут близки прежде всего любителям романтических историй с непременно счастливым концом.
Изображение
Главная героиня — Каролина замужем. Её супруг много лет назад потерялся где-то в английских колониях. Она давно его не любит и у неё есть другой, любимый мужчина — Роберт . Муж - препятствие на пути их брака. Однажды Каролина узнаёт из газет о смерти мужа. Казалось бы — путь свободен, но что-то не так. Каролина боится потерять ту теплоту отношений, которая может быть между любовниками, но не супругами. Как же она выйдет из этого положения?
ИзображениеИзображение
Зрители смогут оценить классический английский юмор Сомерсета Моэма, отличную актёрскую игру и прекрасные декорации, и, самое главное, ещё раз ощутить, насколько притягательна волшебная сила любви.

Режиссёр постановщик — Андрей Бакиров
Художник постановщик — Фёдор Александрович
Художник по костюмам — Татьяна Карасёва

СообщениеДобавлено: 05 май, 2011, 8:42 
**

Постоялец: Везде и всегда
Какие значимые даты отмечает Луначарский в этом году?

100-летие театра, вопрос спорный, но наверху решенный. Деньги выделены, а значит - юбилей будет. В самом театре про подготовку ничего не слышно, скорее всего Магар приурочит выпуск Отелло к столетию.

-юбилей актрисы Татьяны Бурнакиной: бенефис, небольшой концерт, шикарный фуршет.
-юбилей завтруппой Натальи Шмыковой: капустник по заданию Магара и фуршет.
-100 лет пьесе "Недосягаемая"!

А как театр, в лице Магара, отметил дату меркнущую в сиянии вышеназванных, юбилей народной артистки Людмилы Кара-Гяур?
Просто и со вкусом (который давно ниже всякой критики), Людмилу Борисовну поздравили по-современному, новостью на официальном сайте. Магар не счел необходимым даже по телефону передать поздравления. Актрисе, которая играет с 1961 года на сцене театра Луначарского. Еще большей низостью Магара было решение поставить в день ее рождения спектакль Ханума, который готовился как бенефис Людмилы Борисовны.

Nobody expects the Spanish Inquisition ©

СообщениеДобавлено: 05 май, 2011, 9:11 
**

noexul писал(а):
Eniffer писал(а):
И как только появились режиссеры Астрахан и Лифанов, чьи спектакли 1)интересны зрителям и приносят прибыль, 2)подходят под актерские возможности, 3)идут в ногу со временем, Магар счел необходимым немедленно разорвать с ними отношения.
Насколько я умею считать, Астрахан поставил уже 2 спектакля (и по-моему будут еще), а Лифанов уже 5 или 6 спектаклей, последний был "Ханума". И как же Магар разорвал отношения с этими режиссерами?
Считаете Вы правильно, и тут рекомендуют спектакли именно этих режиссеров. Я не видела ни одного сообщения где бы рекомендовали сходить посмотреть последние спектакли Магара "Женитьба" или "Городничий". Только осторожные фразы типа "я ходил - нормально".

А реалии таковы, в начале года прилетал Дмитрий Астрахан и был договор что в мае он приступает к репетициям. В предложенной им пьесе всего четыре актера, так что на репетициях Отелло это никак не отразилось бы. Но, Магар передумал.
Григорий Лифанов должен был поставить два спектакля в этом сезоне. Но спектакль "Ханума" Магару очень не понравился, так не понравился, что он не только с режиссером не встретился после премьеры, но и с актерами.

Мотивы Магара понятны и очевидны, на фоне спектаклей этих режиссеров его спектакли выглядят как "Ж..." и "Г...". К актерам это не относится, они заложники Магара и делают что он скажет.

Nobody expects the Spanish Inquisition ©

СообщениеДобавлено: 05 май, 2011, 11:29 
**

В спектакле Ханума ждал, что будет играть Бобёр. Но и Таганов сыграл великолепно. А любимая мной артистка Бурнакина как-то была мало заметна. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2011, 15:24 

Многоуважаемая (или многоуважаемый) Eniffer! Опять в эфире появляются Ваши злопыхательские выпады в адрес Владимира Магара. Вроде, успокоилось все на некоторое время, и тут Вы снова накаляете страсти! Ну какое нам, зрителям, дело до того, поздравил он Людмилу Кара-Гяур с юбилеем или нет?! И откуда Вы обладаете такой, скажем прямо, интимной информацией, как звонки на мобильный телефон Народной артистки? Думаю, что фуршета, банкета и вообще празднества не было, потому что сама Людмила Борисовна не захотела шума и гама вокруг себя. В конце концов, в пожилом возрасте уже действительно хочется такой праздник отметить с самыми близкими людьми, так что информация на сайте по поводу ее дня рождения на природе кажется мне вполне правдивой. И зачем Вы обижаете остальных работников театра, чьи дни рождения отмечались в театре? Ведь, наверняка, они сами были инициаторами этого, а не В. Магар.
И откуда вам все известно про приглашенных режиссеров? И про то, что они собираются ставить? Уж не знаю, в каких отношениях В. Магар с Г. Лифановым и Д. Астраханом, но мне кажется, что театру в целом не стоит останавливаться только на этих двух людях, ведь вокруг очень много интересных режиссеров. "Ленком", к примеру, стал загнивать изнутри именно из-за недостатка молодой силы. А в театре Луначарского, слава Богу, с этим все в порядке. Я вижу много молодых артистов, идущих как минимум в ногу с корифеями сцены. По слухам, Евгений Журавкин репетирует спектакль для основной сцены, и я верю, что у него все отлично получится! Ведутся переговоры с другими интересными режиссерами. Так что творческий процесс идет полным ходом, и возможно, что В. Магар как художественный руководитель не хочет останавливаться в развитии театра. При всей Вашей нелюбви к нему я верю, что он действительно душой болеет за театр и беспокоится о его статусе. И тут я подхожу к еще одной вашей отрицательной черте - поливать грязью его спектакли. Ведь этим Вы оскорбляете не самого Магара - он наш форум, уверен, не читает, сто лет это ему нужно. Своим негативом Вы оскорбляете нас. зрителей. Лично я считаю "Женитьбу" великолепным спектаклем, одним из лучших, которые я видел в своей жизни! А вы говорите, что это Ж и Г.... этим Вы как бы говорите конкретно мне, что я абсолютный ноль и ничего не понимаю в искусстве, раз мне нравится этот спектакль... я не утверждаю, что у меня безупречный вкус... но я получаю удовольствие от просмотра спектаклей Магара, и не только я. У меня есть товарищ, который говорит, что лучше "Городничего" ничего на сцене Луначарки не видел, а он не первый год в театр ходит. Мы - не истина в последней инстанции, но научитесь уважать чужие вкусы! Мне, может, тоже не сильно нравится "Семейная идиллия" или "Все в саду".... но я же не кричу об этом на каждом углу. Все ходят на любимые спектакли, и у каждого они свои.
Пожалуйста, Eniffer, будьте добрее!

СообщениеДобавлено: 05 май, 2011, 21:07 
**

7 мая
Классическая комедия Н.В.Гоголя "ЖЕНИТЬБА"

Изображение

Спектакль пронизан гоголевским духом,от декораций в стиле классических произведений до уморительно смешных персонажей в блестящем исполнении актеров театра.
Изображение
Мы приглашаем зрителей на один вечер забыть о повседневных проблемах и вместе с нами посмеяться над забавными сюжетными ходами и героями искрометной комедии Гоголя.
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 май, 2011, 6:39 
**

Eniffer
А Бобёр играть вообще ещё будет? или Магар его изжил из постановок?

СообщениеДобавлено: 06 май, 2011, 11:55 

Muxabarat,
Анатолий Николаевич играл и будет играть. Буквально недавно видел его в роли Яичницы в "Женитьбе". Как всегда великолепно!

СообщениеДобавлено: 06 май, 2011, 15:55 
*

колорайдер писал(а):
Хочу сходить на "СЛИШКОМ ЖЕНАТЫЙ ТАКСИСТ" Кто был отзовитесь) Понравилось :?:
Мы были! Очень понравилось! Животы чуть не надорвали!! Именно первая часть хороша была. Потом ходили на "Слишком женатый таксист 2" - уже не так смешно было.
Так что - советую! :up:

СообщениеДобавлено: 07 май, 2011, 17:07 
Случайный посетитель

О, я рад, что кто-то еще читал Аристофана )). Я слышал много положительных отзывов о творчестве этого античного комедиографа. Обычно в античной литературе я нахожу мало интересного для себя, но Комедии Аристофана - http://www.rekomenda.ru/shop/all/aristo ... fragmenty/ (отзывы, более подробно об авторе и книге) меня приятно удивили. Произведения читаются очень легко и в общем-то даже смешные )). Жаль, что до нашего времени дошли лишь некоторые его комедии (11 из 44).

СообщениеДобавлено: 07 май, 2011, 21:02 
**

8 мая
спектакль "ВСЕ В САДУ"

Изображение
Современная трагедия на тему того,на что способен человек ради личной наживы.

Изображение
Постановка порадует зрителя оригинальными музыкальными решениями,протясающе пластичными танцами и великолепной актерской игрой.

Изображение
На сцене зрители смогут увидеть как талантливое молодое поколение актеров театра,так и сценических любимцев Севастополя.

Действующие лица и исполнители:

Ричард- Александр Порываев
Дженни- Елена Василевич
Джек- Андрей Бронников
Миссис Туз - Ирина Демидкина
Чак -засл.арт.АР Крым Илья Спинов
Гилберт - Сергей Винокуров
Луиза - Мария Кондратенко
Перри- Александр Аккуратов
Дон - Владимир Крючков
Цинтия - Екатерина Семенова-Неврузова
Бетти - Светлана Глинка
Берил - Валентина Огданская

Последний раз редактировалось Театр 07 май, 2011, 22:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2011, 21:46 
**

9 мая
В ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
на сцене театра "ФАБРИЧНАЯ ДЕВЧОНКА"
Старая добрая сказка о первой любви

Изображение
Этот спектакль-калейдоскоп близких любому сердцу переживаний и знакомых до боли советских шлягеров в живом исполнении актеров театра. В этой постановке режиссер сделал ставку на молодое актерское поколение,доверив им воплотить в жизнь простую историю девушек,проживающих в одной комнате в заводском общежитии. Зритель словно возвращается в советскую реальность, точнее во все хорошие воспоминания, связанные с тем временем.

Изображение
Григорию Лифанову настолько потрясающе удалось передать искренность чувств и мыслей людей той эпохи,что невольно начинаешь грустить по этим ушедшим навсегда временам, когда добро и любовь были не просто словами. Но это светлая грусть, ведь каждый зритель радуется , что у нас было такое "теплое" прошлое .

Изображение
Спектакль дарит заряд положительных эмоций и хорошего настроения ,после него хочется творить добро и признаваться в любви хорошим людям, таким как герои этой пьесы.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2011, 22:48 
**

Был сегодня на "Женитьбе". Друзья, если есть ещё такие чудаки,как я, которые живут в Любимом городе, а этого спектакля не смотрели-срочно смотреть.Это просто великолепно, спектакль поставлен, безо всяких возражений, мастером. Столько находок... К стыду своему признаюсь,что не был в театре Луначарского без малого четверть века. Последний раз был на премьере "Собачьего сердца", ох и вой коммунисты в Севастополе подняли.Теперь уже не успокоюсь, пока всё не пересмотрю.
Eniffer, я бы по Вам из рогатки стрельнул...

Последний раз редактировалось Cabelman 08 май, 2011, 10:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2011, 1:26 
кирилл и мефодий

Eniffer
вас бы забанить и в театр не пускать, оставайтесь при своем мнении про себя

СообщениеДобавлено: 08 май, 2011, 18:46 
**

С Днем Победы, дорогие ветераны!

Изображение

Поздравляем ветеранов с Днем Победы! Пусть весна приходит для вас еще долгие-долгие годы! От всей души желаем вам здоровья и наполненной, активной жизни. Вы - наша совесть, вы - наша память, вы - наша гордость!

О почестях не думали тогда,
Не ждали похвалы отцы и деды.
Им общею наградою была
Одна большая трудная Победа!
И приходите в театр. Все спектакли мая для ветеранов Великой Отечественной Войны бесплатны!

СообщениеДобавлено: 08 май, 2011, 22:16 
**

Были на "Всё в саду". Как говорят украинцы, два вечера подряд в театре-"це занадто", но оно того стоит... Грустно, может, гротескно, но какая великолепная постановка!

СообщениеДобавлено: 09 май, 2011, 21:49 
**

12 мая 2011
спектакль "ОСТОРОЖНО : ДЕТИ!"
Изображение
Спектакль поставлен по одной из первых пьес Максима Горького, когда он еще подписывался своим настоящим именем - Алексей Пешков.
Изображение

Этот одноактный спектакль, до краев наполненный юмором, будет близок и понятен абсолютно всем.
Изображение
Зрителей ждет море веселья, песен и частушек, забавных музыкальных номеров.

Действующие лица и исполнители

Мокей Зобнин - Анатолий БОБЕР
Костя Зряхов - Андрей БРОННИКОВ
Татьяна Зобнина - Ирина ДЕМИДКИНА
Иван Кичкин - Виталий ПОЛУСМАК
Петр Типунов - Юрий КОРНИШИН
Марья Викторовна - Ольга ЛУКАШЕВИЧ
Бубенгоф - Алексей КРАСНОЖЕНЮК
Князь Свирь-Мокшанский - Евгений ЖУРАВКИН
Быков - Александр ПОРЫВАЕВ
Евстигнейка - Владимир КРЮЧКОВ
Начальник станции - Сергей КОЛОКОЛЬЦОВ
Тарасьевна - Лариса УРСУЛ
Марфа - Светлана ГЛИНКА
Певец - Сергей САНАЕВ

СообщениеДобавлено: 12 май, 2011, 16:03 
**

13 мая 2011г
спектакль "ТАЛАНТЫ И ПОКЛОННИКИ"
Изображение

Островский написал чудеснейшую пьесу про то, как молодую и талантливую актрису провинциального театра Сашу Негину ломает жизнь. Как покупают и перекупают ее расположение состоятельные поклонники, как чистую любовь студента Пети она в конце концов отвергает, уезжая из города содержанкой богатого помещика. В комедии "Таланты и поклонники" много юмора и горечи, трезвого знания правды жизни и нравов театрального закулисья и много не отпускающей любви к театру, которая, разумеется, вдохновляет и тревожит любого режиссера, достающего с полки старую пьесу.

Изображение

Спектакль будет интересен прежде всего настоящим театралам и любителям прекрасного, ведь их ждет немало приятных сюрпризов.

Изображение

Режиссер-постановщик — Владимир Магар
Художник-постановщик — Борис Бланк

Действующие лица и исполнители

Александра Николаевна Негина - Елена ВАСИЛЕВИЧ
Домна Пантелеевна -засл.арт.Украины Юлия НЕСТРАНСКАЯ
Князь Ираклий Стратоныч Дулебов - засл.арт.Украины Виталий ПОЛУСМАК
Григорий Антоныч Бакин -Андрей БРОННИКОВ
Иван Семеныч Великатов -Алексей КРАСНОЖЕНЮК
Петр Егорыч Мелузов -Виктор НЕВРУЗОВ
Нина Васильевна Смельская -засл.арт.АР Крым Алла САЛИЕВА
Мартын Прокофьич Нароков - засл.арт.Украины Анатолий БОБЕР
Гаврило Петрович Мигаев- засл.арт.Украины Сергей САНАЕВ
Эраст Громилов -засл.арт.Украины Николай КАРПЕНКО
Вася -Юрий КОРНИШИН
Тенор -засл.арт.Украины Виталий ТАГАНОВ
Статист -Александр ПОРЫВАЕВ
Обер-кондуктор -Владимир КРЮЧКОВ

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3293 сообщения ]  На страницу Пред. 129 30 31132 След.

Часовой пояс: UTC+03:00