|
Многоуважаемая (или многоуважаемый) Eniffer! Опять в эфире появляются Ваши злопыхательские выпады в адрес Владимира Магара. Вроде, успокоилось все на некоторое время, и тут Вы снова накаляете страсти! Ну какое нам, зрителям, дело до того, поздравил он Людмилу Кара-Гяур с юбилеем или нет?! И откуда Вы обладаете такой, скажем прямо, интимной информацией, как звонки на мобильный телефон Народной артистки? Думаю, что фуршета, банкета и вообще празднества не было, потому что сама Людмила Борисовна не захотела шума и гама вокруг себя. В конце концов, в пожилом возрасте уже действительно хочется такой праздник отметить с самыми близкими людьми, так что информация на сайте по поводу ее дня рождения на природе кажется мне вполне правдивой. И зачем Вы обижаете остальных работников театра, чьи дни рождения отмечались в театре? Ведь, наверняка, они сами были инициаторами этого, а не В. Магар.
И откуда вам все известно про приглашенных режиссеров? И про то, что они собираются ставить? Уж не знаю, в каких отношениях В. Магар с Г. Лифановым и Д. Астраханом, но мне кажется, что театру в целом не стоит останавливаться только на этих двух людях, ведь вокруг очень много интересных режиссеров. "Ленком", к примеру, стал загнивать изнутри именно из-за недостатка молодой силы. А в театре Луначарского, слава Богу, с этим все в порядке. Я вижу много молодых артистов, идущих как минимум в ногу с корифеями сцены. По слухам, Евгений Журавкин репетирует спектакль для основной сцены, и я верю, что у него все отлично получится! Ведутся переговоры с другими интересными режиссерами. Так что творческий процесс идет полным ходом, и возможно, что В. Магар как художественный руководитель не хочет останавливаться в развитии театра. При всей Вашей нелюбви к нему я верю, что он действительно душой болеет за театр и беспокоится о его статусе. И тут я подхожу к еще одной вашей отрицательной черте - поливать грязью его спектакли. Ведь этим Вы оскорбляете не самого Магара - он наш форум, уверен, не читает, сто лет это ему нужно. Своим негативом Вы оскорбляете нас. зрителей. Лично я считаю "Женитьбу" великолепным спектаклем, одним из лучших, которые я видел в своей жизни! А вы говорите, что это Ж и Г.... этим Вы как бы говорите конкретно мне, что я абсолютный ноль и ничего не понимаю в искусстве, раз мне нравится этот спектакль... я не утверждаю, что у меня безупречный вкус... но я получаю удовольствие от просмотра спектаклей Магара, и не только я. У меня есть товарищ, который говорит, что лучше "Городничего" ничего на сцене Луначарки не видел, а он не первый год в театр ходит. Мы - не истина в последней инстанции, но научитесь уважать чужие вкусы! Мне, может, тоже не сильно нравится "Семейная идиллия" или "Все в саду".... но я же не кричу об этом на каждом углу. Все ходят на любимые спектакли, и у каждого они свои.
Пожалуйста, Eniffer, будьте добрее!
|