Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓17.2°C, ⇓755 мм.рт.ст.) :: рад.фон 8 мкр/ч :: фотопрогулки

Текущее время: 23 май, 2013, 10:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Сейчас этот форум просматривают: adress, Summer, Wesker и гости: 13

Share |
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2834 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 114  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 мар, 2012, 1:01
Заголовок сообщения: Re: Новости ВМФ России
*

Баллов: 22

Добавить баллУбрать балл
Igor1984 писал(а):
Скальпель а откуда у вас такие данные по скорости, например истр*бителя-перехватчика? 3400 км/ч?? Вы явный фантазёр. Да и вообще судя по тому что вы пишете навевает мысль, что вы делитант.

С вашими "-2"баллами очень "многозначительный" и "грамотный" ответ. А указать свои данные и источники слабо или проще блаблакать Блалабол- задушевник.
Мировой рекорд скорости ПИЛОТИРУЕМОГО самолёта - это Lockheed SR-71 Blackbird, установленный ещё в 1976 году и до сих пор не перекрытый. Скорость горизонтального полёта составила 3529,56 км/ч.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2012, 1:08

Баллов: 136

Добавить баллУбрать балл
Скальпель писал(а):
А американцы продолжали развивать нормальный надводный флот только для создания системы «Иджис». Изучите, -поймёте.

Ага и именно по этому они Иджисы монтируют на Арли Берках только старых Flight I и Flight II. Вам самому не смешно?
ЗЫ: Вы кстати знаете, что планируется разработка и строительство 24 Арли Берков Flight III с 2016 по 2031 год? Видимо американцы тупые, раз не учитывают, что "центр военных действий с традиционных театров войны на суше и на море сместится в воздушно-космическую сферу" и продолжают строить корабли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2012, 12:48
*

Добавить баллУбрать балл
Федотович писал(а):
Вам самому не смешно?
Абсолютно не смешно.
Размещение на Арли Берках новых ракет для системы Иджис есть ни что иное как развитие и модернизация НАТовского надводного флота.
По вашему амеры умные, а все высшее Российское руководство тупое!?
Моё мнение однозначно, что надводный флот беззащитная мишень, а экипажи - смертники. А в 2015 году на этом понятии окончательно будет поставлена точка. Попробуйте доказать обратное.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2012, 13:25

Добавить баллУбрать балл
Скальпель писал(а):
Размещение на Арли Берках новых ракет для системы Иджис есть ни что иное как развитие и модернизация НАТовского надводного флота.
По вашему амеры умные, а все высшее Российское руководство тупое!?
Моё мнение однозначно, что надводный флот беззащитная мишень, а экипажи - смертники. А в 2015 году на этом понятии окончательно будет поставлена точка. Попробуйте доказать обратное.

Теми же американцами планомерно и неуклонно выполняются программы по строительству кораблей и подводных лодок. Почитайте программы строительства, авианосцев, эсминцев, литорал комбат шип, десантников. А полная система Иджис устанавливается как раз не на самых современных кораблях. Ни один из Арли Берков последней серии, данной системой не оборудован. А доказывать Вам очевидные вещи, было бы довольно необдуманно с моей стороны. В самом деле, представьте, что к Вам подходит некий чудак и требует представить доказательства существования луны. Конечно, можно сказать ему, чтобы он ночью задрал свою бошку вверх и немного повращал ею в вертикальной и горизонтальной плоскостях. Тока вот как данное открытие повлияет на его психику, весной особенно? Боюсь данные эксперименты будут не гуманны.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2012, 14:35
*

Добавить баллУбрать балл
Мы с вами говорим о разных вещах: -я, о стратегии развития ВС России и о будущих угрозах для России,
-вы, о развитии надводного флота США и приоритетах его применения в локальных конфликтах типа ливийского.
Федотович писал(а):
А доказывать Вам очевидные вещи,

Извините. Я думал вы тоже из тех, которым я это доказываю на форуме уже очень давно.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2012, 22:41

Баллов: 6

Добавить баллУбрать балл
Во-первых мне абсолютно паралельно на эти минус 2 балла, если вам это важно, то это ваши проблемы. Задеть этим детским лепетом не получится.
Во-вторых указывать свои данные для вас не вижу необходимости. Таким как вы острякам глупо что-то доказывать. Ваше место ругань на форумах видимо.
Мое образование связано непосредственно с авиацией, направление авиационные силовые установки, поэтому знаю как это все работает и в отличие от вас не с источников в интернете и т.д. Вы хоть знаете как подготавливают самолёт перед рекордами? А вы в курсе что SR-71 это не перехватчик и он не несёт никакого вооружения? И скажите какой серийный перехватчик способен даже на форсаже развить скорость в 3400 км/ч? И что это за ракета перехватчик летящая 16000 км/ч и на какой высоте она из ваших типа источников развивает такую скорость? И еще как она управляется на такой гиперскорости?
К вашему сведению "специалист" из открытых источников. SR-71 Blackbird - это стратегический высотный разведчик, максимальная скорость - 3300 км/ч (при идеальных условиях).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2012, 0:32

Добавить баллУбрать балл
Igor1984 писал(а):
Мое образование связано непосредственно с авиацией, направление авиационные силовые установки, поэтому знаю как это все работает и в отличие от вас не с источников в интернете и т.д.

Чисто уточнить у специалиста. На скоко помню, максимум скорости из традиционных врд уже выжали. Дальнейшее увеличение температуры сгорания топлива в камере сгорания двигателя ведет к его разрушению. Решением этой проблемы считалось вынесение горения за пределы двигателя. Но судя по отсутствию гиперзвуковых самолетов, проблема удержания плазмы при резком изменении режимов работы двигателя и углов атаки еще не решена. Я ошибаюсь? Если можно осветите проблему подробнее.
ЗЫ:Про нагрев конструкции ла при увеличении скорости обтекания помню.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2012, 21:11
*

Добавить баллУбрать балл
Igor1984 писал(а):
указывать свои данные для вас не вижу необходимости.

Речь шла не о ваших данных, а о ваших знаниях и источниках данных в обсуждаемом вопросе. Я не прошу вас мне что-то доказывать.Вы решили обсудить поднятую мной тему скоростей и как "специалист" по авиационным силовым установкам проиграли! Даже учась в Иркутском ВВАИУ в 90-е годы вам рассказывали преподаватели о Lockheed D-21А,оснащённым прямоточным реактивным двигателем 1966 г.в. Он был способен достигать скоростей более М=3,6 на высоте более 30 км. Надо было слушать лекции, а не журнал "Барби" листать.
Igor1984 писал(а):
Вы хоть знаете как подготавливают самолёт перед рекордами?
НЕт не знаю. Хотелось бы от вас узнать.
Igor1984 писал(а):
А вы в курсе что SR-71 это не перехватчик и он не несёт никакого вооружения?

И что?
Igor1984 писал(а):
И скажите какой серийный перехватчик способен даже на форсаже развить скорость в 3400 км/ч?

Почитайте хотя бы http://cyclowiki.org/wiki/%D0%9C%D0%B0% ... 8%D0%93-25
Igor1984 писал(а):
И что это за ракета перехватчик летящая 16000 км/ч

Скорость ракеты-перехватчика GBI в конце времени работы двигателя может достигать 7,5 км/с для двухступенчатого варианта GBI-2 stage и 8,5 км/с для трехступенчатого – GBI-3 stage.
Скальпель писал(а):
как она управляется на такой гиперскорости?

ЛЕГКО!!! А как по вашему управляется баллистическая ракета на скорости 36000 км/ч?
Федотович писал(а):
Чисто уточнить у специалиста.
Не может он... Давайте я за него уточню.
Федотович писал(а):
Я ошибаюсь?
Да.

Федотович писал(а):
На скоко помню, максимум скорости из традиционных врд уже выжали.

Сверхзвуковые прямоточные ВРД предназначены для полётов в диапазоне 1-5 Махов.
Федотович писал(а):
Дальнейшее увеличение температуры сгорания топлива в камере сгорания двигателя ведет к его разрушению.

Верхний предел устанавливается возможностью сгорания топлива в проходящем воздушном потоке и составляет порядка 17 М.
Федотович писал(а):
Но судя по отсутствию гиперзвуковых самолетов,

16 ноября 2004 г. Национальное аэрокосмическое агентство США (NASA) провело заключительные испытания своего гиперзвукового самолета X-43А. Он оборудован прямоточным воздушно-реактивным двигателем.Развил скорость свыше 11000 км/ч.
Спорить с вами не хочу, а заняться ВАМ самообразованием рекомендую.

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2012, 22:49

Добавить баллУбрать балл
Скальпель писал(а):
Не может он... Давайте я за него уточню.

Федотович писал(а):
На скоко помню, максимум скорости из традиционных врд уже выжали.

Скальпель писал(а):
Сверхзвуковые прямоточные ВРД предназначены для полётов в диапазоне 1-5 Махов.

Федотович писал(а):
Но судя по отсутствию гиперзвуковых самолетов,

Скальпель писал(а):
16 ноября 2004 г. Национальное аэрокосмическое агентство США (NASA) провело заключительные испытания своего гиперзвукового самолета X-43А. Он оборудован прямоточным воздушно-реактивным двигателем.Развил скорость свыше 11000 км/ч.

Вся Ваша проблема состоит в отсутствии фундаментальных знаний, элементарной невнимательности и глупом желании поспорить.
Специально для Вас, уж коли Вы впряглись в разговор, выделил ключевые фразы в своем посте. Я писал о самолетах. Самолетом, в повседневном обиходе, принято называть летательный аппарат с неподвижным крылом, ДУ и хвостовым оперением, который пилотируется человеком. ЛА управляемые дистанционно называются самолеты-снаряды, ракеты, БПЛА и т.д. Обозванный Вами самолетом X-43А, на самом деле является беспилотным гиперзвуковым летательным аппаратом, к тому же с приставкой «экспериментальный». Вдумайтесь, ну кому нахрен обосрался такой "самолет", для десяти минут полета которого, требуется задействовать Б-52 и разгонный блок ракеты "Пегас"? ПВРД, к Вашему сведению, начинает работать только при достижении определенной скорости воздушного потока попадающего в этот двигатель. На ракете «Москит» стоит ПВРД, но в корабельном исполнении к ней в жопу, вставляется стартовик. В авиационном исполнении, стартовик не вставляется, но сама ракета запускается только при достижении самолетом-носителем определенных скоростей. Но самолет не ракета. Во-первых, он управляется человеком, который при таком стремительном старте, как у ракеты, скорее всего здохнет. Во-вторых, самолету требуется изменять режимы полета, а ПВРД таких выкрутасов не любит - "не глуши – не заведешь". Лучшего решения для пилотируемого ЛА, чем применение ТРД еще не найдено, посему на них все и летают. А одно из решений проблемы увеличения скорости для данных двигателей я описал выше.
Скальпель писал(а):
Спорить с вами не хочу, а заняться ВАМ самообразованием рекомендую.

Спасибо за совет – учту. Тока и Вы уж займитесь фундаментальным образованием, а то все какую-то фантастическую херню несете.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2012, 23:45
*

Добавить баллУбрать балл
За рассказ про самолёт и беспилотник спасибо.Но я говорил о двигателях и возможностях техники. Пилот в этом вопросе для меня не интересен.
Федотович писал(а):
Но самолет не ракета. Во-первых, он управляется человеком, который при таком стремительном старте, как у ракеты, скорее всего здохнет.

И я о том же. Будущее за БПЛА, для которых все эти ограничения по скоростям и др. как для пилотируемых ЛА перестают действовать.
К сожалению, Москит - прошлый век (80-е гг), и это не противоракета , а противокорабельная ракета- и это уже другое кино. Расширяйте свой кругозор.

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2012, 0:23

Добавить баллУбрать балл
Уважаемый Федотович извините за столь долгое ожидание. Я не конструктор новых авиационных двигателей, а занимаюсь их эксплуатацией, поэтому про гиперзвук много не расскажу. Но есть мнение что и из ВРД еще можно немного выжать. Прежде всего использование новых термостойких материалов при изготовлении лопаток турбины, это раз. Два, обеспечить охлаждение этих лопаток. Что касается гиперзвуковых двигателей, вы написали правильно, главная проблема это гиперзвуковой поток, который необходимо остановить до дозвуковой скорости, он то и создаёт массу технических проблем, это и трение воздуха создающее большой нагрев, это и неустойчивость потокат, его срыв. Также одно из условий это минимальная скорость на которой он может работать, значит нам нужен еще один двигатель который разгонит самолет до этой минимальной скорости, а когда в работу зайдет гипердвигатель, то тот движок который нас разгонял станет не нужным и что с ним делать? или таскать с собой а это мертвая масса или сбрасывать? Потом правильно вы указали про сам нагрев ЛА, при таких скоростях нам нужен достаточно теплостойкий материал, плитки как у космических челноков это вынужденная мера и далеко не самая эффективная. Отсутствие таких летательных аппаратов говорит о том что пока конструктора разрабатывающие эти двигатели не смогли решить проблему геометрии прохода потока. Поэтому уверен что ничего нового я вам не рассказал, так как судя по вашим ответам вы, как мне кажется, грамотны в этой теме.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2012, 0:44

Товарисчи. ГДЕ здесь новости ВМФ России?
Предупреждаю - за флудерастию и троллизм, а так же за отклонение от генеральной линии данного топика - бан безжалостно!

Разнообразные сыры для столовой Януковича обойдутся в 785800 гривен. Это сыр "Бри" (Герм.), "Камамбер" (Герм.), "Пармиджано Реджиани" (Итал.), "Рокфор" (Франц.), а также 40 позиций местных сыров (с) 2013

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2012, 0:53

Добавить баллУбрать балл
А вы скальпель как я погляжу еще та штучка. Знаете где я учился, как я учился и что самое интересное чем во время лекций занимался. Эти вы опять потверждаете что вы являетесь большим фантазером.
Речь шла о самолете истр*бителе перехватчике как вам правильно пометил Федотович. Самолетом, в повседневном обиходе, принято называть летательный аппарат с неподвижным крылом, ДУ и хвостовым оперением, который пилотируется человеком. D-21А тоже не является перехватчиком и даже не самолетом. Рассказывать как готовят самолет для рекорда пустая трата времени, так как вы опять начнете спорить в своей обычной агресивной манере.
То что SR-71 разведчик а не перехватчик и не несет вооружения, ЗНАЧИТ ОН И ПРИМЕРОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ, хотя как я писал выше до ваших 3400км/ч он не дотягивает. Но что для вас такое 100 км/ч, вы же живете в своём мирке!
Статью что вы мне скинули почитайте повнимательнее, маленькая подсказка, МиГ-25 не расчитан на такую скорость. Что уж тогда говорить про его способности перехватывать на этой скорости. И даже в вашей статье написано, что перехват он осуществляет на 2500 км/ч. Вы видимо читаете только то что вам хочется, а остальное дофантазируете.
Как я понимаю что скорость самолетов вы находите на страницах интернета, значит и про ракеты-перехватчики вы тоже черпаете знания из новостных выпусков. Могу вам пожелать только удачи. В новостях вы станете ОГРОМНЫМ профи!!
По поводу управляемости. Баллистической ракете не нужно менять траекторию полета так же как и ракете перехватчику, поэтому не сравнивайте.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2012, 0:54

Добавить баллУбрать балл
Матрих, все понятно

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2012, 13:03
Заголовок сообщения: Украина препятствует модернизации Черноморского флота РФ

Баллов: 11

Добавить баллУбрать балл
МОСКВА, 14 марта. Украинское государство препятствует модернизации Черноморского флота России. Об этом в Москве заявил советник начальника Генштаба России, бывший командующий ЧФ РФ, адмирал Игорь Касатонов, передает УНИАН.

"Замена кораблей идет в рамках договоров и соглашений. То есть количество не увеличивается и это главное на чем настаивает российская сторона. Украина стоит на той точке зрения, что параметры этих кораблей значительно превосходят старые, мол, это отдельная система и отдельные переговоры и тема полублокируется", — сказал адмирал.

По его словам, это касается не только кораблей, но и авиации и ряда других устройств.

Касатонов отметил, что эти переговоры очень тяжело проходят и "Украина стоит на тех позициях — пусть оно все постепенно устаревает, когда рассыплется, тогда будет другая постановка вопроса".
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2012/03/14/957090.html

К ней столько чувств – в словах не передашь.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2012, 22:33
Заголовок сообщения: Re: Украина препятствует модернизации Черноморского флота РФ

Баллов: 102

Добавить баллУбрать балл
Коллаж писал(а):
МОСКВА, 14 марта. Украинское государство препятствует модернизации Черноморского флота России. Об этом в Москве заявил советник начальника Генштаба России, бывший командующий ЧФ РФ, адмирал Игорь Касатоновl

Украина не дает России строить новые корабли ?

Пусть лучше Игорек расскажет, как он в 90-е флот разворовывал...

Вы смотрите и думаете, как тут все хорошо устроено. А я вам скажу, что тут совсем не все хорошо. Вы желаете нам победы. Нечего и говорить, как мы ее желаем. Но победы не будет!.. За одно я ручаюсь: мы все умрем, но не сдадимся…

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2012, 23:27
Заголовок сообщения: Re: Украина препятствует модернизации Черноморского флота РФ

Баллов: 13

Добавить баллУбрать балл
А вы нам сами расскажите, раз такой осведомленный...

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2012, 0:33

Добавить баллУбрать балл
VOENMOR-50 писал(а):
А вы нам сами расскажите, раз такой осведомленный...

А Вы вспомните, раз такой забывчивый. Например про то каким образом флотский ЗКП (объект 221) оказался в собственности криминального авторитета г-на Поданева, про созданный в здании 44-го спортклуба ЧФ коммерческий "Нэвикон-банк", где крутились флотские денежки. Еще можете вспомнить, как в начале 1992 г. Касатонов пытался поступить на украинскую службу (в кресло запирамидаинистра обороны метил, в обмен на обеспечение перехода флота под юрисдикцию Киева), но получил отказ, после чего сделался российским патриотом...

Вы смотрите и думаете, как тут все хорошо устроено. А я вам скажу, что тут совсем не все хорошо. Вы желаете нам победы. Нечего и говорить, как мы ее желаем. Но победы не будет!.. За одно я ручаюсь: мы все умрем, но не сдадимся…

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2012, 0:38

Баллов: 139

Добавить баллУбрать балл
Die_Enigma писал(а):
Пусть лучше Игорек расскажет, как он в 90-е флот разворовывал...
Что тоже не нравится, что флот украине не подарил? Ну так тут вы не один такой обиженный. Кончайте басни выдумывать, да в прошлом ковыряться. Вон флот российский за окном стоит, вот и спасибо Игорю Владимировичу за это. Ему благодарность, именно ему, персонально. За то что сохранил флот России. Присоединяйтесь.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2012, 11:26
*

Баллов: 2

Добавить баллУбрать балл
:D Сегодня Янук в первопрестольной икорку кушает.... и одновременно жалуется на несправедливость к Украине (смешной он право....

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2012, 13:51
модератор

Баллов: 88

Добавить баллУбрать балл
Военно-Морской флот России получит в 2012 году три новейшие атомные подводные лодки стратегического назначения класса "Борей" (проект 955) "Юрий Долгорукий" и "Александр Невский" и одной многоцелевой класса "Ясень" (проект 885) "Северодвинск", "Владимир Мономах" будет принят в 2013г.

"Юрий Долгорукий", выход на заводские испытания:
Изображение

Изображение

"Александр Невский", торжественный выход из цеха:
Изображение

"Северодвинск", торжественный выход из цеха:
Изображение

По данным Центра мировой торговли оружием, всего в мире насчитывается 450 субмарин различных классов, 60 из которых - российские.

Основу группировки морских стратегических ядерных сил (МСЯС) сегодня составляют подводные лодки проекта 667 БДРМ и 667 БДР (по классификации НАТО "Дельта-4" и "Дельта-3"), которые входят в состав Северного (БДРМ) и Тихоокеанского флотов (БДР) флотов. Остаются в строю и самые большие в мире атомные подводные ракетоносцы проекта 941 "Акула" (по классификации НАТО "Тайфун")".

Мой корабль, ТРПКСН "Дмитрий Донской", модернизированный на заводе "Севмаш" под испытания новейшей баллистической ракеты морского базирования "Булава", используется для испытаний новых строящихся на "Севмаше" субмарин. Две другие лодки этого проекта "Северсталь" и "Архангельск" находятся в Северодвинске, судьба не решена.
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2012, 21:12

Добавить баллУбрать балл
NaSa писал(а):
Что тоже не нравится, что флот украине не подарил?

Нет, мне не нравится, что он его разворовывал. И при этом патриота России из себя корчил. Шестерка шуриго-поданевская...

З.Ы. Что же касается "украины", то у меня не вызывают положительных эмоций жалкие ошметки моей Родины, которой я когда-то присягнул. Вне зависимости от того, мастурбируют на этих ошметках на желто-голубую тряпку или на бело-сине-красную...

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2012, 8:54
оби ван кеноби

Баллов: 1234

Добавить баллУбрать балл
Вот и спасатели зашевелились.

Водолазы «спасли» подводников // НТВ.Ru
На Тихом океане впервые за последние 20 лет прошли учения в открытом море. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ
http://www.ntv.ru/video/ntv299182

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2012, 10:08

Добавить баллУбрать балл
Die_Enigma писал(а):
З.Ы. Что же касается "украины", то у меня не вызывают положительных эмоций жалкие ошметки моей Родины, которой я когда-то присягнул. Вне зависимости от того, мастурбируют на этих ошметках на желто-голубую тряпку или на бело-сине-красную...

Респектище!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2012, 10:41

Баллов: 139

Добавить баллУбрать балл
Die_Enigma писал(а):
Нет, мне не нравится, что он его разворовывал. И при этом патриота России из себя корчил. Шестерка шуриго-поданевская...
Хватит ерунду молоть. Дал он вам или вашим знакомым люлей, так и скажите. Заслужили значит. Есть обвинения - пишите в прокуратуру или ск, там разберутся. А то обиженных в то время мнооого было, до сих пор гадят по форумам и не вы первый.

А воровал он по-вашему и вправду много, настолько много, что "честный" Киев его арестовать хотел. Ельцина ну очень настойчиво просил снять этого непонятливого адмирала. Наверное не поделился :)

Ну и по теме:

Минобороны установило штрафы за срыв поставок по гособоронзаказу
Атомные подводные лодки проекта 949А "Антей" будут достроены и модернизированы

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2834 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]