Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑29.1°C, ⇓744 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: фотопрогулки

Текущее время: 23 май, 2013, 18:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Сейчас этот форум просматривают: Bommel, СВР, Dima_S, MIGHTY, Redactor, Топалов и гости: 12

Share |
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1290 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 52  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 апр, 2012, 12:44
Заголовок сообщения: Re: пкр "МОСКВА"
*

Баллов: 7

Добавить баллУбрать балл
ЭТД (сильный ток) Дима Касьянов 1993-95 осень
Изображение

Встреча Нового 1996 года Я и дизелисты Костя Коробков и Юра Фалькевич
Изображение

Последний раз редактировалось Борт 108 12 апр, 2012, 13:35, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2012, 12:47
*

Баллов: 4

Добавить баллУбрать балл
кривбасс спасибо! фикса и ты с боку, в центре синяк с кагорлыцким кажется, с верху сява, а остальных не знаю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2012, 12:52
*

Добавить баллУбрать балл
Я так понимаю, тут как раз все поколения и курили...
Изображение

Цвет корпуса в голове отложился, а вот палубы нет, смотрю на фото и не могу вспомнить, что она была такая ржавая...
Изображение

Кто вспомнит, где это мы сидим?
Изображение

Последний раз редактировалось Борт 108 12 апр, 2012, 13:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2012, 12:58
*

Добавить баллУбрать балл
Кто то тут вспоминал полароид, вот фотка август 1994 года
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2012, 13:07
*

Добавить баллУбрать балл
да с этого борта и курили, только ближе к трапу барса.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2012, 13:30
*

Добавить баллУбрать балл
Почти весь состав сильного тока (весна 95 года), не хватает двух человек.
Изображение

Я со своими перцами осень 94 года
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2012, 13:41

Баллов: 0

Добавить баллУбрать балл
Шахтер! Возле меня Серега с мичманской горсунки, а в шапке Кошелев,

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2012, 17:56
*

Баллов: 1

Добавить баллУбрать балл
Привет камрады.Приятно видеть масловские фотки.да к тому же ещё и новые поколения ЭТД.Курили.действительно ближе к "Барсу".Мои духи,призыва весна 92 видать все уже сошли.Там были москвичи все,помню только Ржевского,имя,не вспомню.но погремуха была "Порутчик".ну и "Челенджера".Ну ,подтяжки.- это конечно была только "перцовская" привилегия.да ещё и на голое тело.Фотки хорошего качества....спасибо.порадовал.Да и вообще мне наша ветка нравится.Спасибо всем за поддержку.Ну а цвет палубы был по-моему зелёный,но не ржавый.видать это просто был сурик.который зелёным не покрасили....(врядли ржавый).Салютная пушка с левого борта была исправна.а вот с правого...вверх-вниз не опускалась.Я краном её придавил и сломал на подъёмной шестерёнке три зуба и её заклинило.Мне повезло что с неё больше не стреляли....хотя куда уж меня было казнить,и так под ёлку сошёл.Ну и состав ЭТД при моей службе был 20 человек.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2012, 19:02
*

Добавить баллУбрать балл
ПКР-108, твои духи, были перцами моих перцов... Погремухи вспомнил, рассказывали. Вроде моим не хило доставалось от твоих. Нас наши особо уже не трогали...
В ЭТД весной 95-го было больше чем 20 человек (8 сильноточников,3 слаботочники,6 в дизелях, человек 6 в энергоотсеки, барказники вроде) - так что, может ты имел ввиду именно одних электриков?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2012, 21:09
*

Баллов: 1

Добавить баллУбрать балл
Ошибся,Не в ЭТД было 20 человек.А сильноточников было 20 человек.А в ЭТД человек45-50.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2012, 20:04

Добавить баллУбрать балл
Mergen
На первой фотке Кривбасса:первый - это Саня Татавцев,я непомню с правого или с левого (Барса),но помню как в кубрике ему кружкой привязанной к гюйсу,отбивали по жопе все его отпускные дни - на построении ему Молчанов или Багдашин дал отпуск за опрятный вид.Второй - справа который мелкий Коля Чермак с (Ангары) - он нам по духовству много крови попил,а слева третий Саня Дзюман с (Ангары),я сним сейчас по интернету общаюсь,ну а с зади все в асновном знакомые лица!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2012, 20:16
Случайный посетитель

Добавить баллУбрать балл
ищу сослуживцев БЧ-5 ДЖ 87-89г

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2012, 20:23

Баллов: 3

Добавить баллУбрать балл
Спасибо ROMA-MEN, вспомнил этих челов, с Татавцевым ходили в караул и он был постоянно дежурным по БЧ, отглажен, надушен, кстати кружкой тогда отбивали за всё, за отпуск, за каждую лычку и.т.п., самому отбили так, что жопа рубцами покрылась, весело было. Да, Чермак был ещё тот злодей, но мелкие все такие, комплекс не полноценности наверное. Хотя в "Восходе" был помню прикольный, весёлый пацан не большого роста, плечистый, поганяло "Шкарлупа", с Луганска по-моему, корефан у него был Виталик, со ставрополья, не вспомнишь как звали ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2012, 20:02

Добавить баллУбрать балл
Mergen
Зайди на шестую страницу там мои фото в "воссходе".Я там с Игорьком Шевчуком(Шкарлупа),дал ему наш мичман Войнов.Там есть и Валера,и Виталик Железняк с "Ангары".А наш Валера с "восхода", ещё на офицерской горсунке шуршал,а в пост прибегал и просил спрятать,а то его прибьют и всё время в разговоре акцент на букву "и" делал за, что его наш мичман "Двойной Вова" гупал.Ещё в восходе у нас был Васькя Быстров он на полгода старше нас,тоже прикольный хлопец был,но фото его нет!!Мерген может ты свои фото выложишь???

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2012, 23:19

Баллов: 3

Добавить баллУбрать балл
ROMA-MEN
Да нашел фотки на 6 странице, вспомнил Игоря, Виталика, Андрея, Лёху и т.д, на фото не увидел двух корефанов не разлей вода из БИПа, Алевдин и Рыжий. У Валеры твоего, был красный нос, поэтому я всегда звал его Дед мороз, Двойные, беззубые мичмана Вова с Женей, были безбашенными товарищами, пиз......ли всех кого не попадя, мимо не пройти, но с Вовой мы дружили, частенько заступали в караул, квз, в патруле погоняли борзого народа не мало. Вася Быстров, добрый пацан был, москвич, не смотря на разницу в пол года. Был ещё один Вася, тоже на пол года старше, длинный деревенский парень, вечно с пышными усами был и очень ими гордился, за что его часто дрючили, но он их не сбривал, как то ночью ему спящему покрасили усы белой эмалью, разбудили и сказали, что он поседел, как он истерил на весь отсек, но было очень смешно до слёз. Наверное это тогда была самая безобидная шутка.
А мои фотки очень далеко от меня, я выше уже писал, поэтому и просил выложить твоих побольше. Ностальжи!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2012, 17:00
*

Добавить баллУбрать балл
всем привет. да про чермака тоже плохо скажу. а ещё какой то чурка типа боксёр, приходил в кубрик в место груши нас покалотить. а мафон красненький помните, каждую ночь извергал наташу ветлицкую, а с другой стороны групу макси.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2012, 20:23
*

Баллов: 2

Добавить баллУбрать балл
всем добрый вечер.хлопцы нашел в яндексе на ютубе небольшое видео .то ли москва .то ли питер. в компе не очень рублю- помогите выложить на фОРУМ. ИСКАТЬ ПО ТЕМЕ-..ВИДЕО НА ЮТУБЕ УЧЕНИЯ ОКЕАН ТЕМА ПКР МОСКВА.. И ТАМ 70-ЫЕ ГОДА . НО ЧЕРТОВСКИ ПРИЯТНО СМОТРЕТЬ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2012, 11:11
*

Добавить баллУбрать балл
у БОЦМАНА в ветке именной флаг соединений вмф есть красивый флаг ПКР МОСКВА.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2012, 19:58
*

Баллов: 6

Добавить баллУбрать балл
Помню зима была...Средиземка 1978 год.
В открытую валяться конечно запрещалось и у люка полётной ставили человека.

Изображение

Изображение

Ещё троп. форму не успели выдать

А это уже позже,уже освоились на боевой .

Изображение

Кстати позади меня закреплены плотики,кто то спрашивал как они выглядят.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2012, 20:24
**

Баллов: 8

Добавить баллУбрать балл
Давно мечтал увидеть на фотке этот люк. Каждый день в него впрыгивали и выпрыгивали, прямо рядом с ним было место построения ЭТД. Виталий, а в чем смысл человека у люка. Все равно ведь не успеть поднять такую разморенную команду, если кто у трапа появится, да и с крыла мостика все как на ладони. А я, признаться и не помню, - давали нам так понежится или нет. По моему было спокойно., по крайней мере после обеда.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2012, 20:43
*

Добавить баллУбрать балл
Тогда для нас было всё новое,и порядки боевой особо не знали.Потом почти у каждого кто лежит уже было по китайскому предупреждению и просто не нужны были приключения на свою ж. А то что нас отовсюду видно -это конечно.Но тут действовали законы ,не прихватили - значит это был не я. Видео камер то не было...

Ещё фотка скан с альбома,вот только какой пост никак не вспомню.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2012, 8:05
*

Добавить баллУбрать балл
да. действительно. после обеда было спокойно.полетную вдоль лееров занимали загорающие, где то у ангара играли в волейбол, а по центру полетки стоял душ с забортной водой из системы пожаротушения, (просто труба с дырками на двух высоких козлах), что бы можно было подойти и сполоснуться хотя бы морской водой, но весь этот рай работал только во время ,, адмиральского,, часа, и почти каждый раз, весь этот анархизм снимал пролетающий ,,ореон,, он же двухмоторный ,,дуглас,, , правда раз был казус, во время такого отдыха(могу ошибиться в принадлежности , но суть не меняется) империалисты расшалились на своих истр*бителях и покружив над крейсером зашли на якобы боевую атаку,кэп срочно играет боевую тревогу,кажется такого никогда небыло ,просто длинный сигнал, и заряжают одну из ракетных крейсерных установок,мы потом супостата долгое время даже на расстоянии видимости не наблюдали,но вот обеденный отдых был испорчен- поймать бы гадов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2012, 13:23
*

Добавить баллУбрать балл
питер81-84

Ты про это видео писал ?

Мнения Москва это или Ленинград разделились,подтвердить могут только участники съемки.
Вот слова того,кто это видео разместил:
Могу только добавить, что съёмка этого видео сделана моим отцом, капитаном 2 ранга Левиным Семёном Наумовичем, участником Великой Отечественной Войны, орденоносцем, всю свою жизнь отдавшем укреплению Советского Военно-Морского Флота

Спасибо. Это 1970. Отец, участник дальнего похода, снял замечательные кадры на крейсере "Москва" в Средиземном море. Можно видеть друга отца командира крейсера кап. 1 ранга Юрия Гарамова, офицеров и мичманов БЧ5 и РТС

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... XFmzusEdds

В общем то ,уже этот ролик был тут в форуме на 19 странице

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2012, 15:40
*

Добавить баллУбрать балл
точно так, а что что ролик уже был я честно говоря запамятовал, но всеравно спасибо за помощь, приятно посмотреть снова, ведь на сегодняшний день это практически единственное видео о корабле снятое в походе,

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2012, 17:24
*

Добавить баллУбрать балл
Вот еще нашел видео,времени моего призыва 1976 год.Правда формат какой то непонятный,но зато четкое и цветное.

http://www.youtube.com/watch?v=6UkDsjycFPQ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1290 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 52  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]