Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓28.48°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 02 авг, 2025, 16:01

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 204 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 49 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 июн, 2010, 9:27 

Ага, а еще остряки в рубку связи молодых мичманов или лейтенантов посылают, на полном серьезе объясняя что один раз за всю БС можно одну телеграмму дать и ответ получить. На моей практике был один, но этот персонаж достоин отдельного описания. Соберусь мыслями, напишу.

Возвращались поутру
В свое родное Катманду

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2010, 12:44 

Про телевидение в экстремальных условиях !
Готовимся к очередному, можно сказать обыденному выходу в море. Произведен успешный ввод в действие ГЭУ (главная энергетическая установка, для тех кому и это ни чего ни говорит - попросту реактор) , съезд личного состав запрещен. Но вот чудо! Старпом созывает "бычков" и объявляет что так как ему необходимо поехать в поселок он заказал через час машину которая приедет на пирс и он (вот оно еще чудо! говорящие о великом человеческом сострадании этого человека, который занимает церберскую должность на корабле) разрешает съезд по одному достойному человеку из каждого подразделения. Ну таких часто бывает, у кого острый приступ спермотоксикоза, кто просто зубную щетку не взял. Ну и мы в рубке связи определились с кандидатурой но в обмен на всеобщую лояльность к кандидатуре попросили записать его на видио очень интересный фильм который долго пиарили по всем средствам масовой информации. Ну действительно, название я сейчас не помню, но фильм действительно был интересный и захватывающий. Наш товарищ боевой для начала отнекивался, типа я там еду всякие долги семейные отдавать, а я буду сидеть перед ТВ и фильм вам ловить и писать, на что мы ему сказали вот тебе 4-х часовая кассета, как начнется фильм поставь на запись и отдавай долги по всей программе, но только что бы утром с пивом (каждому!) и записанной кассетой в 6 утра был на борту.Иначе обыденный расстрел на корне пирса. Ключевой момент в этом рассказе - кассета была записана со всеми рекламными паузами и даже в перерыве в вечерними новостями.
Наступило утро и все возвратились как положено, даже записанная кассета лежала на столе в рубке связи. Первый день прошел как всегда в таких ситуациях дифферентовка, занятие районов и прочее, прочее. прочее.... Наступает 3 день когда в распорядке дня появилась лазейка для просмотра заветного фильма, все желающие связисты собрались в рубке связи, где имелось все для просмотра, достали по баночке пива и увлеклись просмотром. По прошествии некоторого времени в рубку врывается СПК (старпом) по своим делам, увидел фильм и забыл за чем пришел, ему сразу уступили почетное единственное кресло, в руку вставили резервную баночку пива. Все как пословице про "то что нельзя предотвратить , то нужно возглавить". Практически до конца фильма остается минуты, старпома нашли в рубке связи и вызвали по неотложным делам. Человек уходил довольным и фильм посмотрел и удовольствие от хмельного напитка получил, можно и дальше "бороздить просторы мирового океана". Но через пару часов в рубку поступает команда, КБЧ-4 в каюту старпома, "бычек" собирается и уходит, потом уже идет повествование с его слов. Заходит в каюту и ему прямо с порога начинается выговор про то что не вовремя планы написали и прочее и прочее, а в конце так и говорит -" Так вот что, оборзевшие связисты,я тоже хочу смотреть фильм у себя в каюте, Ты все понял?" на что идет ответ -" Так точено!". разворачивается идет обратно , берет видик с фильмом и уходит к старпому. Возвращается и от смеха чуть не падая и не роняя драгоценный видик. Оказывается при просмотре старпом был уверен что мы смотрели настоящее телевидение, и рекламные паузы и вечерние новости его в этом убедили, и он был по своему обижен, что связисты смотрят ТВ в рубке а он нет. А для этого нужно вызвать КБЧ-4 и отиметь его по полной программе, а потом в качестве сатисфакции предложить провести ТВ в его каюту. А, для тех кто не понимает, просмотр ТВ в подводном положении технически невозможен.

Возвращались поутру
В свое родное Катманду

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2010, 14:51 
12k сообщений+

80-е годы..Весна.Школа Водолазов.Полигон.Изучаем электросварку,делаем практическую работу.Я работаю в УВС-50 или "трехболтовка" погруженный в собственные мысли,что мол зачем мне все это надо?Если со сваркой я работать вряд-ли буду,что специализация у меня как у водолазного специалиста совершенно другая и т.д. Из всей группы я самый малоопытный.Ребята уже имели достаточное количество часов .Видимо поэтому надо мной юморят.Юморят своеобразно.

По связи слышу команду:"Подъем".Выполняю,но когда мои полкорпуса показались над поверхностью, мне сказали что необходимо увидеть мое изделие и уж крайне необходимо заценить качество шва над которым я "колдовал"...Вновь погружаюсь под подозрительное хихиканье ,беру изделие и тут понимаю смысл их смеха.Эти граждане дали мне больше воздуха видимо расчитывая что меня выбросит на поверхность и я буду похож на большую,лупоглазую ,глушеную рыбу. Но учился я прилежно ,да и с реакцией все в порядке.Нажимаю на клапан и стравливаю излишки воздуха попутно высказав все что я думаю о них и о их ближайших родственниках.Требую убрать давление воздуха.Воздух перекрыли.Совсем.Травить я тоже прекратил.Подвсплыл,начал подъем по трапу все еще слыша смешки.Во мне тогда было еще кг 100,плюс "нехилый" вес "трехболтовки" и вот этой массой я бережно наступил на ногу зачинщику-автору этой шутки который поддерживал меня идущего с трапа..Таких слов в русском языке я еще не слышал... :confused:

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2010, 18:12 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Коммерсант
Читая предыдущий пост вспомнилось...
Экзамен в Школе водолазов, лет десять назад. На экзамене проверяющий из Москвы из УПАСРа в чине капитана первого ранга.
Перепуганый матросик докладывает порядок рабочей проверки того же УВСа "... беру шлем передними руками...".
Экзамен он всё таки сдал нормально.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2010, 18:43 
12k сообщений+

:) :) :)

Да уж...Там можно перепугаться...Я помню как начали читать нам медицину...Волосы дыбом встали..Думалось на кой ляд мне это понадобилось. :oops: Так жить захотелось в двадцать с небольшим лет))))

Работаем в ИДА -71...Мне все любопытно...Уже давно почувствовал себя "профессионалом",но...Видимость сравнительно хорошая..Подходит ко мне напарник и жестами зовет за собой.Пошли.В соседней секции работают матросики под руководством мичмана Н. Работают в тех же УВСах...Мичман Н. довольно добродушный человек к которому я систематически обращался с просьбой дать мне его снаряжение,так как комплекцией мы были идентичны,а такие размеры наша промышленность игнорировала. Впоследствии те же "Чайки" расползались на мне....(((( Н. наращивал снаряжение и научил кое-каким премудростям в этом деле меня...
Так вот подошел мой товарищ к матросикам сзади ,показал мне "делай как я" ,поработал ластами у грунта подняв муть,затем похлопал хлопца по плечу и пока тот озирался спокойно выташил нож из его ножен....Вся группа УВСников вышла на свет Божий без ножей...Что главное как так и надо...Мы уже ходим между ними на берегу,спрашиваем Н. мол а где же ножи? Удивление в глазах...Сторговались на три литра "шила"... :confused:

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2010, 19:17 

А еще в Школе был случай, еще при СССР - пришел матросик к фотографу, фотку домой сделать, а лопоухий был, до безобразия. Дед-фотограф ему сделал две фоты, на одной уши как положено, на другой их скотчем приклеил чтоб не топорщились. В результате домой пошла фотка с ушами, а то, говорит, меня без ушей не узнают :)

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2010, 19:48 
12k сообщений+

:) :) :)

По поводу ушей...Флотский экипаж.!34-спортрота. Начало 80-х.Постоянно приходил парикмахер ,дедок неопределенного возраста с сильно трясущимися руками...Стриг матросов...И вот однажды он зашел в помещение с очередным матросом из "слонов" ("слоны" были гребцы на ВМШ ,под два метра ростом и соответствующей комплекции).Проходит время и из помещения слышен рев,выбегает дедуля со скоростью набравшей скорость антилопы ,в руках инструмент а за ним "слон" с прижатой к уху ладонью...Дедок все же отхватил у него кусок уха :confused: и был таков....

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2010, 19:54 
12k сообщений+

Та же 134 -я спортрота... Утреннее построение объявил замполит ,любимое занятие которого было будить матросов шпагой (или рапирой)...Так вот он построил всех и с радостно-торжественным видом начал всех поздравлять...По окончании речи недоуменные матросы спросили его ,мол собственно с чем он их поздравляет? Ответ был поразителен: " В американских ВС ..............НАЧАЛАСЬ "ДЕДОВЩИНА" !"

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2010, 19:59 
12k сообщений+

rtr

А вы помните мичмана Горобца ? На всю жизнь запомнил его слова с которыми он рассказывал об устройстве аппаратов...Даже вошло и в мой лексикон:

"Запомни сынок,вот эта вещь называется дюза....Если она: "бжик",то ж..... морячок, Ж....!"

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2010, 20:26 

Не просто помню, а хорошо знаю.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2010, 21:57 

Угумс.
Мой курсовой читает лекцию - "рассмотрим положительные достоинства и отрицательные недостатки этого прибора" :mrgreen:

Who dreams of better days

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2010, 8:54 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Интернет
Забанен: Бессрочно
со слов моряков экипажа 1988-1989 гг ...
ПЛ в доке. Боцман повел группу матросов в город на почту. После посещения которой зашли в магазин, рядом с аптекой. Бойцы шарятся по магазин закупаются, боцман у аптеки курит. Боцман, страрый-старый, старший мичман прослуживший на железе больше чем любой из бойцов прожил на свете, седой как балтийская волна, коренастый, в меру толстый, достаточно колоритный пейзаж, можно сказать "морской волк" гордость ВМФ. Естественно выглядит старше своих, лет на 10-ть минимум.
К нему подваливает бомж и трясущимися руками протягивая мелочь, просит добавить и купить в аптеке "красную шапочку" (спирт) или какую другую спиртосодержащую фигню. Боцман смотрит на него с глубочайшим сочуствием и далее следует фраза, вошедшая в аналы истории "Посмотри на меня, я сам такой, мне не дадут, уже пробовал".
бомж с мелочью застыл в ох**. Боцман уводит строй моряков, корчащихся от смеха.

Адвокат Стоимости. Оценка недвижимости, профессионально.

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2010, 19:09 

"Кровавые" истории из посещения УТС.
Эх, кормили подводников всегда хорошо, в тот день обед был просто щедрый. Борщик великолепный, закусочка тоже на 5 баллов, на второе отменное картофельное пюре с гигантской котлетой и на окончание трапезы томатный сок. Ну сами понимаете, пойдите и съешьте эту котлету и запейте ее военно-морским томатным подсоленым соком и смело идите в каюту и умирай, потому что, больше ни чего в этой жизни хорошего тебя не ожидает. А я в тот день я "с голодухи" и по вселенской щедрости "кокши" сьел 2 котлеты и залил это все немереным количеством томатного сока, который через пару часов и сыграл свою шутку. Вместо послеобеденного построения по "Каштану" объявляют что построение будет на соседнем пирсе возле УТС (учебно-тренировочное судно) для экстренного прохождения зачетов. Ну, все, прибыли, старпом руководит всеми действиями, проводится всякие инструктажи и прочие мероприятия, спустились в корпус УТСа, в это время врывается КомБЧ-4 и истошным криком извещает старпома о том, что ему нужны ВСЕ связисты для такой же экстренной отработки по связи (довольно серьезное мероприятие). Старпом ему отвечает, что типа отработка по выходу из ТА (торпедного аппарата) по сухому в первых рядах и типа катитесь отсюда по своим делам, на что "бычек" для ускорения процесса сам хватает костюмы СГП (спасательный гидрокомбенизон подводника) и начинает нас одевать. До этого момента я и не ощущал что я так сильно переел на обед, ну да ладно, напялил СГП, чувствую да тяжеловато но не смертельно, идем дальше, навешиваю ИДА-59 (индивидуальный дыхательный аппарат), а он тяжелый, дыхательным мешком шею давит, всем весом на полное пузо давит, а там, в животе, ДВЕ котлеты и как минимум литр томатного сока. Но в головной мозг поступает команда - "Терпеть! подводники живыми не сдаются!". Утешает мысль, что вот, только торпедный аппарат проползу и все, блин, наверх, там свобода. Полез в торпедный аппарат вторым по счету, и там я ощущаю что ситуация осложнятся тем, что теперь я лежу своим переполненным пузом на ИДАшке и всем своим весом давлю на желудок, в мозгах одна только мысль когда все это кончится!? А теснотища и духотища делают свое дело, мне становится плохо, томатный сок вырывается помаленьку наружу, меня спасает что впереди началось движение, я сам полз как червяк и еще впереди ползущего выталкиваю, а томатный сок уже выходит красными пузырями из дыхательного отверстия, а возле передней крышки стоит страхующий матрос, и видит такую картину что второй выходящий подводник выходящий из ТА, из его дыхательного отверстия выходят "кроваво-красные" пузыри и его нужно немедленно спасать, объявляет тревогу - "Человеку плохо!" . Ему на помощь в сухой бассейн прыгает еще один матрос и прибежавший доктор и начинают меня спасать, ну сами понимаете как в спешке трое человек стараются спасти еще одного, один раз об переднюю крышку ТА головой стукнули, два раза уронили на дно и еще собрались практически вверх ногами поднимать из бассейна. Я здесь понял что падения с высоты стенки бассейна я точно не переживу, начинаю собственное спасение путем яростного отбивания руками и ногами от своих "спасителей", хорошо что они сразу поняли что это осмысленные брыкания , а не конвульсии. По-быстрому освободили от костюма , после третьего раза поняли что это не кровь а томатный сок. По ржали конечно. Но томатный сок я еще долго на корабле не употреблял.

Возвращались поутру
В свое родное Катманду

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2010, 15:54 

...состоялись выступления на кораблях Черноморского военно-морского флота, в частности, на атомном крейсере "Ладный"... :D :D :D
http://odinfm.ru/...

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2010, 0:02 

Что-то на ЧФ юмор заглох, али провиант плохой иль солнечна радиация покою не дает?
80-сятые. Стенка 74. Понедельник. Собраны все младшие офицеры в месте общих сборищ. Вместо М-Л подготовки разбор полетов командованием бригады младшего оф.состава без непосредственных начальников. После разъяснений неподобающего поведения и оргвыводов основных фигурантов дела перешли к вопиющиму. Ст.л-т (назовем ) Пташкин командир БЧ-4 одного из героических пароходов назвал проверяющего(на сдаче флотской) из штаба ЧФ ПИДАРЮГОЙ и сопроводил свое мнение обличающими доказательствами в личной беседе. На заслушивании сослался лишь в недостаточной компетенции проверяющего и ..... ну вообще. В заключительном обвинении большой командир сказал : "И в конце концов ты лейтенант гавно!". На что, все понявший, офицер сказал : "Так точно, ХОМНО, РАЗРЕШИТЕТЕ вонять!" Все командиры славных пароходов немедленно были вызваны на разбор разборов. А Пташкин стал героем всего ОФИЦЕРСКОГО народа и примкнувшим к ним МИЧМАНАМ! И пошел на повышение, но на берег.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2010, 9:23 

Постоялец: Везде и всегда
Очередная проверка зачастившего на корабли соединения начальника штаба флота ожидалась с минуты на минуту.Экипаж по тревоге занял свои места на боевых постах.И вот шесть звонков...НШ поднялся на борт,переоделся в комбинезон и пошел по постам смотреть,как проводится осмотр и проверка оружия и техсредств.В это время в одном из постов БЧ-3 два матроса презирая страх и опасность посещения поста адмиралом,продолжали заниматься своими делами.Тем более в этот же день ожидалось прибытие представителей промышленности для ремонта одного из приборов в этом посту.Адмирал,посетив ходовой пост и центральный командный пост,резко сделав вираж,ушел от преследовавшей его свиты в лице командира и комбрига.Дальнейший его путь не отследил никто.А путь его лежал именно в тот пост БЧ-3,где„мастера торпедного удара"отгородившись от цивилизации двумя палубами и кучей переборок наслаждались жизнью.Открывшаяся в пост дверь вызвала лишь какое-то подобие тревоги.И лишь увидев фигуру в комбинезоне,герои никогда не видевшие адмирала расслабились.Человек,вошедший в пост,улыбнулся и поздоровался:"Здоров,сынки!"
Парни,не вставая:„Здравствуйте!„
Адмирал:„Как дела?"
Моряки:„Да нормально."
Обойдя пост и больше не задавая вопросов, адмирал ушел.Через две минуты в пост влетел командир с перекошенным лицом.Матросы вытянулись.
„Где он?"-прошипел командир.
„Кто?"-спросили матросы.
„Адмирал где?!!!!"-голос командира перешел на визг.
„Не заходил,тащщ командир.Был какой-то работяга,покрутился и ушел„-ответ был искренним...
Разбор после проверки был жестоким.Командир БЧ-3 был изнасилован с извращениями...

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2010, 10:32 

Электромагнитные замки были одно время очень популярны у нас на корабле.А что?Звонят или стучат к тебе в пост,а ты,не вставая,кнопочку нажал-Щелк!Дверца то и отворилась.Правда пользовались мы ими до тех пор,пока с моим сослуживцем (назовем его Михалыч)не произошел случай.В одном из постов сломался электрозамок.Матросы обратились к Михалычу,мол тащщ помогите отремонтировать,вы же мастер на все руки.А Михалыч именно таковым и был.И вот взяв себе в помощники старшину электрика,Михалыч пришел в тот злощастный пост.Ремонт замка был коротким.
„Ну все,испытываем.Жми кнопку!"-сказал Михалыч.
Старшина нажал кнопку,однако замок не среагировал.
„Погоди-ка."-Михалыч пальцами левой руки схватился за язычок замка,локоть его правой руки коснулся рядом стоящего металллического сейфа...Вспышка!Михалыч падает на колени и заваливется на спину теряя сознание.Старшина электрик,отслуживший уже почти два года,не теряя времени бросается к нему.Щупает пульс,тот едва прощупывается.Делает все,что положено в этих случаях-массаж сердца и искусственное дыхание.Михалыч открывает глаза,приподнимает голову и пытается посмотреть на свои ноги.Выдохнув:„Ох!"-он снова падает без чувств.Старшина снова проводит процедуру реанимирования.Михалыч приходит в себя...Со слов Михалыча:
„Помню синюю вспышку,боль в руках и ногах.Дальше помню лицо старшины надо мной склоненное.Хочу посмотреть на руки и ноги.Приподнимаю голову,вижу целые руки,а ноги только по колени.Оторвало!"Обморок...Все дело оказалось в том,что упал он на колени и завалился на спину.Старшина спасал его не выпрямляя ему ноги.
После этого случая механик обошел все посты и поснимал все электромагнитные замки...

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2010, 20:50 

Мой любимый рассказ А.Покровского "Кислород"
- Химик! В качестве чего вы служите на флоте? В качестве мяса?!
Автономка. Четвертые сутки. Командир, вызвал меня в центральный, и теперь мы общаемся.
- Где воздух, химик?
- Тык, товарищ командир, - развожу я руками, - пошло же сто сорок человек. Я проверил по аттестатам. А установка... (и далее скучнейший расчет) а установка... (цифры, цифры, а в конце) ...и больше не может. Вот, товарищ командир.
- Что вы мне тут арифметику... суете?! Где воздух, я вас спрашиваю? Я задыхаюсь. Везде по 19% кислорода. Вы что, очумели? Четвертые сутки похода, не успели от базы оторваться, а у вас уже нет кислорода. А что же дальше будет? Нет у вас кислорода, носите его в мешке! Что же нам, зажать нос и жопу и не дышать, пока у вас кислород не появится?!
- Тык... товарищ командир... я же докладывал, что в автономку можно взять только сто двадцать человек...
- Не знаю! Я! Все! Идите! Если через полчаса не будет по всем отсекам по двадцать с половиной процентов, выверну мехом внутрь! Идите, вам говорят! Хватит сопли жевать!
Скользя по трапу, я про себя облегчал душу и спускал пары:
- Ну, пещера! Ну, воще! Терракотова бездна! Старый гофрированный... коз-зел! Кто управляет флотом? Двоечники! Короли паркета! Скопище утраченных иллюзий! Убежище умственной оскопленности! Кладбище тухлых бифштексов! Бар-раны!.. Зайдя на пост, я заорал мичману:
- Идиоты! Имя вам - легион! Ходячие междометия. Кислород ему рожай! Понаберут на флот! Сейчас встану в позу генератора, лузой кверху, и буду рожать!
Вдохнув в себя воздух и успокоившись, я оказал мичману:
- Ладно, давай, пройдись по отсекам. Подкрути там газоанализаторы. Много не надо. Сделаешь по двадцать с половиной.
- Товарищ командир, - доложил я через полчаса, - везде стало по 20,5% кислорода.
- Ну вот! - - сказал командир весело. - И дышится, сразу полегчало. Я же каждый процент шкуркой чувствую. Химик!
Вот вас пока не напялишь... на глобус... вы же работать не будете...
- Есть, - сказал я, - прошу разрешения. - Повернулся и вышел.

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2010, 20:34 

Очень уважаемый ЗЭМЧ бригады: "И запомните! Каждый уважающий себя корабельный офицер должен быть на месте за пять минут до начала пожара. Все остальные - бл**и из подворотни! Старпомы искореняйте б***ство на кораблях! Или я вас под корень!"

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2010, 13:51 

Если, скажем, вы механик,
Повелитель тысяч сил,
Узнаете, что по утру кэп
К себе вас пригласил,
Глянув как-то исподлобья,
«Шило» выпить предложил.
Вы, конечно, отказались—
Только кофе, мол, с утра,
Он прикрикнет, возражений
Кэп не терпит ни... (ну, совсем).
Делать нечего. Как плаха, На столе стоит стакан,
За столом сидит в «канадке»
Зубы скалящий тиран.
Вы стакан, как яд цикуты
(«Шило» ж, ну его совсем),
Влив в себя за треть минуты,
Вспомните, запить бы чем,
Кэп же вам на умывальник
Хмурым взглядом указал.
Вы к нему рванулись быстро,
В горле «шило» — как напалм,
Кран открыли — там ни капли,
Чем бы тот пожар залить,
Только воздух по системе
Издевательски шипит.
Кэп воскликнет, торжествуя:
«Вот теперь-то ты поймешь,
Как страдаю каждым утром!
Вас иначе не проймешь!»

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2010, 14:51 

На боевой службе в составе Средиземноморской эскадры со снабжением всегда были проблемы, особенно в отдельном плавании. А у "Москвы" проблемой №1 всегда была вода для л/с (мытьевая и питьевая). И вот после многомесячной еженедельной бани забортной водой (специальное мыло выдавали), вдруг, в жаркий июльский день, где-то в Море Альборан, по всем линиям слышим:
- "Команде приготовится к построению по большому сбору. Форма одежды ... трусы. При себе иметь банные принадлежности."
Через пять минут, как положено, по кораблю горн и "Большой сбор!" Экипаж в 800 с лишним человек, как обычно, построился по периметру полетной палубы. Проверили наличие, доложились, опоздавшие добежали к строю, послали за не вышедшими - в общем ничего необычного ... только ВСЕ в трусах.
- "Командирам БЧ - прибыть к дверям верхнего ангара к старшему помощнику!" - Ну, думаем, щас всё пояснят. Ждем.
Не спеша "бычки" вернулись к строям. Физиономии растерянно-необычные, без звериного оскала.
- "Внимание, БЧ! У нас прямо по курсу дождевые облака. Стоять на местах, никого не отпускать, приготовить банные принадлежности. Купаться будем!"
Действительно, минут через пять пкр, на своих "гвардейских" 14 узлах, вошел в косую полосу тропического ливня.
И началась потеха! Трусы - долой, мыло на голову и на другие места - 800 мужиков на полетной палубе, как под душем истово начали мыться даровой водой.
Минут через десять все кончилось - кто не успел, тот опоздал! Но повеселились в волю.
"Разойдись!"
Боевая служба на противолодочном крейсере "Москва" продолжалась.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2010, 22:50 

После 17 года и по наше время кают-компания перестала быть офицерским клубом или место свободного общения офицеров. Это место приема пищи в соответствии с распорядком дня, место проведения служебных совещаний, разборов, проведения судов чести (за пьянки) и ... все. Появление офицера в любое другое время в этом помещении вызывает недоумение у "гарсонов" и искреннее удивление у старпома ("Лийтинант, Вам что - заняться нечем, у Вас в батарее нет замечаний? А ну, покажите вашу вентиляторную №116!"). Поэтому офицеры предпочитают в свободную минуту закрыться в каюте и "слушать наличие ПЛ под килем".
У нас был один очень наивный молодой офицер (из студентов, разумеется), который на собрании по выбору заведущего кают-компании высказал пожелание:
- " А почему бы нам, вместе с закупкой продуктов для кают-компании, не покупать ещё и пару ящиков пива. Я бы не отказался после обеда освежиться бутылочкой холодненького!"
После этой речи 55 разновозрастных офицеров сначала пару минут сидели в абсолютной тишине, а потом минут 15 до слез гоготали - старпом не мог успокоить.

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2010, 0:18 
**

Эту забавную историю, слышал от бывшего командира 43 дрк к/адмирала А. Турилина, на юбилее дивизии.
96-й, где-то у берегов Норвегии, место действия борт «Кузи».
Если ничего не путаю, это была первая БС кораблей СФ после развала Союза, вообщем когда наши ходили в средеземку на совместные учения с америкосами.
В тот момент на борту находились в числе прочих летунов наши заслуженные летчики Т. Апакидзе и В. Пугачев. Погода была не летная, конец декабря - начало января разгар полярной ночи, делать было нечего, а когда делать нечего, все мы не против употребить. :friend:
После употребления Тимур Автандилович и Виктор Георгиевич вышли на взлетку развеяться (а я уже точно не помню, но один из них был страстный охотник), идут они, видят на свежем снегу покрывающим палубу - следы. Тот, который охотник говорит:
- Это блин заячьи следы!!
(напоминаю, сколько то миль севернее Норвегии, открытое море, борт ТАВКРа).
Второй:
- Да ну брось, откуда здесь зайцы?! Может корабельный Кабздох пробегал?
Охотник:
- Какой в ж…у Кабздох, я тебе говорю заяц!!! Что я заячьих следов не видел!
Второй:
(про себя. Ну писец. Допился. :idiot: Здравствуй «белка», зайцы, японский городовой ему в открытом море мерещатся).
Вслух:
- Да откуда тут зайцу взяться, что его ветром сюда занесло?!
И вот в таком примерно ключе у них длится некоторое время спор, после чего решили идти по следу выяснить, наконец «ху из ху».
А поскольку следы не особо глубокие, а ветер со снегом набирает силу, буквально через пару десятков метров следы начинают пропадать.
Так бы для истории и осталось не известным, а «был ли мальчик» или это все-таки была «белочка».
Если бы из за надстройки навстречу отважным летчикам, не вырулил матросик, ведущий на поводке огромного зайца. (Он его блин выгуливал). :mrgreen:
Охотник:
- Во, я же говорил тебе «заячьи следы»!!! :ppp: Боец ну-ка ходи сюда со своим зверем!

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2010, 20:12 

в теме "Корабельные врачи и фельдшера!" ругань, вспомнилась нетленка А.Покровского
емнип "Фрейлина двора". Смеялся до слез.

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2010, 20:55 

MK48 писал(а):
емнип "Фрейлина двора". Смеялся до слез.

Совершенно согласен! На случай если кто-нибудь из форумчан не успел ещё прикоснуться к великому флотскому командирскому творчеству:
"- Лий-ти-нант! Вы у меня будете заглядывать в жерло каждому матросу! -
Командир - лысоватый, седоватый, с глазами навыкате - уставился на только
что представившегося ему, "по случаю дальнейшего прохождения",
лейтенанта-медика - в парадной тужурке, - только что прибывшего служить из
Медицинской академии.
Вокруг - пирс, экипаж, лодка.
От такого приветствия лейтенант онемел. Столбовой интеллигент: прабабка
- фрейлина двора; дедушка - академик вместе с Курчатовым; бабушка - академик
вместе с Александровым; папа - академик вместе с мамой; тетка - профессор и
действительный член, еще одна тетка - почетный член! И все пожизненно в
Британском географическом обществе!
Хорошо, что командир ничего не знал про фрейлину двора, а то б не
обошлось без командирских умозаключений относительно средств ее
существования.
- Вы гов-но, лейтенант! - продекламировал командир. - Повторите! -
Лейтенант - как обухом по голове - повторил и - Вы говно, лейтенант,
повторите! - и лейтенант опять повторил.
- И вы останетесь гов-ном до тех пор, пока не сдадите на допуск к
самостоятельному управлению отсеком. Пи-ро-го-вым вы не будете. Мне нужен
офицер, а не клистирная труба! Командир отсека - а не давящий клопов медик!
Вы научитесь ползать, лейтенант! Ни-каких сходов на берег! Жену отправить в
Ленинград. Жить на железе. На же-ле-зе! Все! А теперь поздравляю вас со
срочным погружением в задницу!
- Внимание личного состава! - обратился командир к строю. - В наши
стройные ряды вливается еще один... обманутый на всю оставшуюся жизнь.
Пе-ре-д вами наша ме-ди-ци-на!!!
Офицеры, мичмана и матросы изобразили гомерический хохот.
Командир еще что-то говорил, прерываемый хохотом масс, а лейтенант
отключился. Он стоял и пробовал как-то улыбаться.
Под музыку можно грезить. Под музыку командирского голоса, вылетающего,
как ни странно, из командирского рта, лейтенанту грезились поля навозные.
Молодой лейтенант на флоте беззащитен. Это моллюск, у которого не отросла
раковина. Он или погибает, или она у него отрастает.
"Офицерская честь" - павший афоризм, а слова "человеческое достоинство"
- вызывают у офицеров дикий хохот, так смеются пьяные проститутки, когда с
ними вдруг говорят о любви.
Лейтенант-медик, рафинированный интеллигент, - его шесть лет учили, все
это происходило на "вы", интернатура, полный дом академиков, - решил
покончить с собой - пошел и наглотался таблеток. Еле откачали.
Командира вызвали к комдиву и на парткомиссию.
- Ты чего это... старый, облупленный, седоватый, облезлый, лупоглазый
козел, лейтенантов истребляешь? Совсем нюх потерял? - сказал ему комдив.
То же самое, только в несколько более плоской форме, ему сказали на
парткомиссии и влепили выговор. Там же он узнал про чувство собственного
достоинства у лейтенанта, про академиков, Британское географическое общество
и фрейлину двора. Командир вылетел с парткомиссии бешеный.
- Где этот наш недолизанный лейтенант? У них благородное происхождение!
Дайте мне его, я его долижу!
И обстоятельства позволили ему долизать лейтенанта.
- Лий-ти-нант, к такой-то матери, - сказал командир по слогам, - имея
бабушку, про-с-ти-ту-т-ку двора Ее Величества и британских географических
членов со связями в белой эмиграции, нужно быть по-л-ны-м и-ди-о-то-м, чтобы
попасть на флот! Флот у нас - рабоче-крестьянский! А подводный - тем более.
И служить здесь должны рабоче-крестьяне. Великие дети здесь не служат.
Срочные погружения не для элиты! Вас обидели? Запомните, лейтенант! Вам за
все заплачено! Деньгами! Продано, лейтенант, продано. Обманули и продали. И
ничего тут девочку изображать. Поздно. Офицер, как ра-бы-ня на помосте,
может рыдать на весь базар - никто не услышит. Так что ползать вы у меня
будете!
Лейтенант пошел и повесился. Его успели снять и привести в чувство.
Командира вызвали и вставили ему стержень от земли до неба.
- А-а-а, - заорал командир, - х-х-х, так!!! - и помчался доставать
лейтенанта.
- Почему вы не повесились, лейтенант? Я спрашиваю, почему? Вы же должны
были повеситься? Я должен был прийти, а вы должны были уже висеть! Ах, мы не
умеем, нас не научили, бабушки-академики, сифилитики с кибернетиками. Не
умеете вешаться - не мусольте шею! А уж если приспичило, то это надо делать
не на моем экипаже, чтоб не портить мне показатели соцсоревнования и
атмосферу охватившего нас внезапно всеобщего подъема! ВОН ОТСЮДА!
Лейтенант прослужил на флоте ровно семь дней! Вмешалась прабабушка -
фрейлина двора, со связями в белой эмиграции, Британское географическое
общество, со всеми своими членами; напряглись академики, - и он улетел в
Ленинград... к такой-то матери..."

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 204 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 49 След.

Часовой пояс: UTC+03:00