Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (11°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 229 лет назад император Павел I упразднил Таврическую губернию, создав Новороссийскую
Текущее время: 12 дек, 2025, 8:11

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 126 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 36 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сторожевой корабль "Пытливый"
СообщениеДобавлено: 14 сен, 2009, 9:54 

Подскажите, пожалуйста, если кто-то знает. Где сейчас находится корабль "Пытливый"? В море или стоит на берегу в Севастополе?

Заголовок сообщения: Re: Сторожевой корабль "Пытливый"
СообщениеДобавлено: 14 сен, 2009, 12:04 

Постоялец: Везде и всегда
Ирина2508, стоит на берегу, в Севастополе, в Голландии.

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2009, 12:55 
апостол

Кхм, дамы, вы меня конечно простите, но "стоять на берегу" военный корабль может лишь в трех случах: если он - памятник, если его туда выбросило по каким либо причинам, и наконец - если его вытащили на означенный берег для разделки на металл.

Заголовок сообщения: Re: скр "ПЫТЛИВЫЙ"
СообщениеДобавлено: 14 сен, 2009, 13:49 

Matrix, вы извините, если не так написали. Теперь будем знать :) Главное, что мы друг друга поняли :)

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2009, 14:23 

Что бы мы, мужчины, без вас делали :)

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2009, 14:32 

тоже, что и мы без вас :D

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2009, 18:58 

Ещё одна "единичка"стала в строй....

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2010, 0:03 

Служил на Пытливом 1985-87г. Дивизион связи.Командир корабля А.А.Силин старпом О.Гарамов.

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2010, 18:19 

Кто служил,служит и будет служить на ПЫТЛИВОМ с праздником днем ВМФ!

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2010, 19:17 
**

Matrix писал(а):
Кхм, дамы, вы меня конечно простите, но "стоять на берегу" военный корабль может лишь в трех случах: если он - памятник, если его туда выбросило по каким либо причинам, и наконец - если его вытащили на означенный берег для разделки на металл.

у него сейчас меняют 2 турбины

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2010, 17:11 
Случайный посетитель

здраствуйте,пишет вам и обращается сестра Кожевникова Сергея Михайловича,который служил на этом корабле 1996.Пропал при загадочных обстоятельсвах.Очень большая просьба ,если кто-то что-то знает напишите,я его досих пор жду и ищу ,но все безрезультатно.Помогите!!!Ьеня зовут Ольга.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2010, 18:57 
Случайный посетитель

Почему же никто не отвечает ведь ранее писали что служили в 1996г.,или все таки было что скрывать.Но знать должен хотя бы кто-то из родственников что стало с Сережей.Помогите пожалуйста !!!

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2011, 0:22 

Уважаемые господа Офицеры!
К моему большому сожалению, администрация сайта закрыла обсуждение темы неуставных отношений на ЧФ, а в частности — на сторожевом корабле «Пытливый», поднятую мной ранее, видимо, не желая взглянуть правде в глаза. По непонятным причинам вам очень сложно принять правду, которая все же существует.
Тем не менее, учитывая большой резонанс, вызванный моим сообщением, возьму на себя смелость вновь поднять эту тему. После моего первого сообщения (удаленного навсегда) меня в самых разных выражениях обвиняли в клевете и голословности. Теперь, собрав некоторые факты, я готова поделиться ими, назвав в том числе и некоторые фамилии. Надеюсь, что модераторы форума проявят честность и не будут скрывать эту тему от желающих высказаться.
Вот, собственно, один из случаев.
В начале прошлого года при проверке наличия личного состава на СКР «Пытливый» было обнаружено отсутствие двух матросов, о чем было доложено старшему на борту старшему помощнику капитану 3 ранга Зайцеву Андрею Юрьевичу. Незамедлительно были предприняты меры по поиску данных военнослужащих. Когда они были найдены, весь экипаж был построен по сигналу «большой сбор». По призу капитана 3 ранга Зайцева провинившиеся были раздеты догола и в течение 1 часа 30 минут поливались холодной водой из пожарного ствола, максимальным напором.
В это время по приказу капитана 3 ранга Зайцева корабельный писарь внес в военные билеты этих военнослужащих записи о том, что они склонны к злоупотреблению спиртным и психически неуравновешенны (девиантное поведение). Капитан 3 ранга Зайцев под всеми этими записями расписался, подделав подпись командира корабля капитана 2 ранга Князева Олега Ярославовича, и поставил печать. На следующий день на корабль приехали представители Севастопольской военной прокуратуры, и со всех участников этих событий были взяты объяснительные.
Никаких дальнейших действий по расследованию этого происшествия предпринято не было.
Вопрос: чем так дорог капитан 3 ранга Зайцев представителям Севастопольской военной прокуратуры, что его драгоценное имя так и не промелькнуло ни в одной сводке происшествий?
Этот случай — один в череде продолжающихся издевательств и унижений, оставшихся безнаказанными.
По одному из фактов пострадавшими было инициировано обращение в суд, опять же через Севастопольскую военную прокуратуру. И что вы думаете? Правильно! Ход делу так и не дали.
Остается только позавидовать капитану 3 ранга Зайцеву Андрею Юрьевичу, чьи заслуги перед Отечеством настолько бесценны, что такая мелочь, как издевательства над личным составом не может омрачить его «безупречный» послужной список. Видимо, именно такие люди составляют Честь и Славу Военно-морского Флота Российской Федерации.

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2011, 0:37 
*

Интересно где и в каком состоянии были найдены вышеупомянутые краснофлотцы?

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2011, 0:41 

А по какому уставу и за какие провинности на Чф предусмотрены такие "наказания"?

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2011, 1:14 

semizvetig писал(а):
А по какому уставу и за какие провинности на Чф предусмотрены такие "наказания"?

Дамочка, а от кедова такие сведения? Это вам эти два гадёныша пожаловались или мамашка одного из них. За самоход с боевого корабля губа или карцер положен, а еще жизнь по уставу(жизнь по уставу - хуже чем годковщина).А во времена Союза за провинность одного урода (самоход,залёт вне корабля) годки(кто прослужил 2.5 года) трахали весь призыв -это хуже чем душ из пожарника.

[b][color=#4000FF]1096 дней [/color]11 губа-Николаев 3 карцер-на губе[/b]

[color=#BF0040][b]Компьютерная вышивка, вымпелы,флаги,ленточки на бескозырку (на заказ) [/b][/color]

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2011, 1:49 

Источник сведений в данном случае не имеет значения, значение имеют только факты.
Может, Вы посвяитите меня в тайны жизни по Уставу, которые сопоставимы с "траханьем годками" (простите, не очень понимаю боцманский язык)?

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2011, 1:59 
*

А факт в том, что если бы этих моряков действительно зимой поливали ледяной водой на палубе в течении полутора часов, то им бы уже на могилки носили цветочки! Так, что не стоит преувеличивать и драмотезировать! Наверяка водные прцедуры им прописали, чтобы привести в чувство после алкогольных возлеяний и правильно сделали, надо отвечать за свои поступки это ФЛОТ, а не ясли!

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2011, 2:10 

Безусловно, Вы правы! Однако, хочу обратить Ваше внимание на то, что люди, находящиеся при исполнении своих служебных обязанностей, должны руководствоваться действующими нормативными актами, регламентирующими их взаимоотношения между собой. Я имею в виду Устав и действующее законодательство Российской Федерации. Если офицер не может обеспечить соблюдение дисциплины во вверенном ему личном составе законными методами, то грош ему цена. В противном случае он является банальным уголовником. Я не собираюсь оправдывать действия матросов, но хочу лишь напомнить Вам, что они, как граждане РФ и военнослужащие, имеют не только обязанности, но и права. Человек, облеченный властью, должен эту власть не только использовать, но и стараться ее не дискредитировать.

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2011, 2:11 

semizvetig писал(а):
Уважаемые господа Офицеры!

На форуме не только Офицеры

semizvetig писал(а):
Тем не менее, учитывая большой резонанс, вызванный моим сообщением, возьму на себя смелость вновь поднять эту тему. После моего первого сообщения (удаленного навсегда) меня в самых разных выражениях обвиняли в клевете и голословности.

Большой резонанс не в вашу пользу- я так понял, а клевета и ложь налицо.Когда поднимаеться такая тема , то нужно сообщить и фамилии "пострадавших"(плачу от жалости) и свою тоже.

semizvetig писал(а):
провинившиеся были раздеты догола и в течение 1 часа 30 минут поливались холодной водой из пожарного ствола, максимальным напором.

Изображение
Согласно этому приказу происходила флотская традиция "КУПАНИЕ" тех кто увольнялся, так вот 25 марта 1985 года за бортом был лёд и поэтому купали из обрезов и пожарников. Я был пойман новоиспечёнными Годками и затащен в носовой умывальник, для купания и перехода из Годков в Гражданские. Был включен пожарник меня прибило к переборке не то что вздохнуть перднуть нельзя было , а тут в течение 1 часа 30 минут - Богатыри наверное

[color=#BF0040][b]Компьютерная вышивка, вымпелы,флаги,ленточки на бескозырку (на заказ) [/b][/color]

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2011, 2:23 
*

А у самих матросов есть притензии к Каптри? Судя по Вашему расказу они отделались только душем и записями в военниках, поверьте мне это лучше чем просидеть 10 суток на губе.

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2011, 2:24 

Прошу прощения, что обращаюсь в основном к офицерам, поскольку именно они, на мой взгляд, а не матросы-срочники отвечают за порядок на корабле. Соглашусь, что флотские традиции нужно уважать, но описанный мной инцидент, увы, не имеет к ним никакого отношения.
Фамилии и имена пострадавших в данном случае опускаются из этических соображений, достаточно имен поборников "флотского порядка". Уверяю Вас, что все данные предоставлены компетентным органам.

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2011, 2:28 

Конечно, есть претензии. Неужели Вы думаете, что представители севастопольской прокуратуры исключительно интуитивно явились на следующий день на корабль?
"По одному из фактов пострадавшими было инициировано обращение в суд, опять же через Севастопольскую военную прокуратуру. И что вы думаете? Правильно! Ход делу так и не дали"

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2011, 2:33 
*

Может не было оснований для возбуждения дела?

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2011, 2:34 

semizvetig писал(а):
Безусловно, Вы правы! Однако, хочу обратить Ваше внимание на то, что люди, находящиеся при исполнении своих служебных обязанностей, должны руководствоваться действующими нормативными актами, регламентирующими их взаимоотношения между собой. Я имею в виду Устав и действующее законодательство Российской Федерации. Если офицер не может обеспечить соблюдение дисциплины во вверенном ему личном составе законными методами, то грош ему цена. В противном случае он является банальным уголовником. Я не собираюсь оправдывать действия матросов, но хочу лишь напомнить Вам, что они, как граждане РФ и военнослужащие, имеют не только обязанности, но и права. Человек, облеченный властью, должен эту власть не только использовать, но и стараться ее не дискредитировать.

В 1983 году был прикомандирован в "БЕШАННУЮ РОТУ" залёт по пьяни в Камендатуру. В камеру зашёл один из моих командиров и нежно кулачком в моё личико,до сих пор считаю , что он ПОСТУПИЛ ПРАВИЛЬНО!!!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 126 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 36 След.

Часовой пояс: UTC+03:00