нютик писал(а):
И за краску Вы правы! Наверное, на всех кораблях, да в частях одно и то же

Увы!!!
я с Вами согласен на все 100%
CHICHEROVAOLGA писал(а):
Злат@, мы вот тоже уже не первый год в отпуск идем в следуующем. Т.е. в начале года (бывает что и не очень вначале )отпуск за предыдущий год.уже лет 5 так.
такая же хрень и за 20 лет выслуги один раз был летом в отпуске, и то на срочной службе. Слыхал так же, что Командующий ЧФ распорядился, что бы контрактников летом в отпуска не отпускали. Много из каких частей об этом говорили. Обидно. Но, если офицеры летом в отпуск не ходят, конрабасы тоже, что ж одни мичманы лето гуляют? )))
Котя писал(а):
Подарок от папы сама покупала и дарить его тоже сама буду.
Сочувствую. Это не правильно, но .... .
нютик писал(а):
А мне вот интересно, товарищи-начальнички неужели семей не имеют????????
У подчиненных это вечный вопрос.
ANGELlika писал(а):
Нютик-нытик, наверно, Ваш муж, командир БЧ, ходит на прием к Командующему, по поводу нажравшихся контрабасов
Постами выше написал по этому поводу, извините.
Реверс-75 писал(а):
ANGELlika писал(а):
не будет командир корабля из вредности держать Ваших мужей, значит, на то были причины.
Ха-ха-ха.
Мадам, знаете сколько за свою службу встречал командиров устраивавших подобное БЕЗ СЕРЬЕЗНЫХ ПРИЧИН ?
+100. Так же выше постами написал.
ANGELlika писал(а):
Реверс-75, Вы утрируете, естественно, когда все нормально, народ отдыхает, я говорила о экстренных случаях, когда из-за отсутствия даже одного человека может пострадать весь корабль.
А по этой теме могу сказать, не поверите, какие истории придумываются желающими смыться с корабля ( это касается срочников и контрактников), приехавшие мамы, папы, бабушки, невесты - это причины товарищей со слабым полетом фантазии, хорошие сказочники рассказывают, причем очень правдоподобно, о событиях вселенского масштаба, в которых они - Бэтмэны, и обязаны спасать мир. А наутро Бэтмэнов вызволяют из комендатуры, после посещения ими севастопольских шалманов. Поневоле задумаешься, нужен ли тебе этот геморрой. Нормальных ребят и отпускают без вопросов, а к "группе риска", конечно, более пристальное внимание.
Есть такое дело во всех вооруженных силах. Но, снова не одной фразы об офицерах. Они же "замечательные", пример всему личному составу. Так пусть Вам Ваш муж расскажет, как офицеры дергают с кораблей, и в воду прыгают, и по швартовым лазят и т.д. Для чего? Что бы убежать домой, к семье, которую не видел давно? Ага, сейчас. В кабак милая моя, или сразу к другой. А не рассказывал ли Вам муж, как из-за того, что не прибыли офицеры с очередной пьянки, корабль в море не мог уйти? Искали замену как всегда, на других кораблях. А контрактники теперь все в га@не (нет разницы, кто и сколько прослужил и какая у него репутация) потому, что именно командиры предлагают после года службы оставаться л/с на контракт. Вот после этого начинается свистопляска. А бороться ему с ними тоже трудно, только увольнять. А сразу "красные" или выше стоящее командование его клевать начинают, почему увольнять, воспитывайте, занимайтесь. Вот и не весело командиру от этого. Конечно, может у Вашего мужа в подчинении только "плохие" контрактники (сброд, урюки и т.п). Тогда ему просто не повезло. Но я такого за всю свою службу не видел.
Из Вашего поста я понял как жена командира корабля относится к "контробасам". Дай Бог, что бы сам командир так не относился ко всем военнослужащим по контракту.
нютик писал(а):
ANGELlika, а вот и не правда! Держат без причин. И это факт!
+100. Добавил все выше постами.
Извините, если кого-то обидел. Не хотел, честно. Все с праздниками!