Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑24.8°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 40 лет назад был учрежден Всемирный день рыболовства, который отмечается как День моряка. Ну, за рыбалку, форумчане!
Текущее время: 25 июн, 2025, 8:14

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 158 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2010, 15:49 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Интернет
Забанен: Бессрочно
Меховой 2 каждый ответит за свое, они за пиление, ты за глумление

Адвокат Стоимости. Оценка недвижимости, профессионально.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2010, 18:20 
*

MK48 писал(а):
Меховой 2 каждый ответит за свое, они за пиление, ты за глумление

Сразу 2 ошибки
1.за пиление никто не ответил
хотели было присадить русского пацана стрелочника, но вроде как отбили его
2.И в мыслях глумиться не было вообще то,
но на всякий случай поменяю фильтр в противогазе, раз грозитесь пуском газов

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2010, 20:23 
покоритель восьмитысячников

Ой, какие все обидчивые и нежные. Мать с дочками задавили - фото можно выкладывать, а военных газом потравили - нельзя? В чем разница, не пойму? Люди должны знать что было на самом деле, должны видеть мертывх, чтобы потом работяга гаечки до конца закручивал и проводочки правильно впаивал, чтобы этот ужас не повторился.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2010, 21:11 
*

Я согласен с котом.. 90% мерзости в армии и на флоте имеет место быть, потому что мы живем по негласному кодексу молчания, и любое пардон говно легко прикрывается военной тайной и наложением шифра. И это же позволяет всяким говнюкам легко уходить от отвественности.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2010, 21:17 

Постоялец: Везде и всегда
Вы не Мехавой...Вы лобковый....Выложили бы Вы ссылку на видео, а не его...Морали у меня во время службы на Кавказе тоже маловато было...Но....Такое не выкладывал на общее обозрении, сам, на прямки...Ежели бы ты (не позволяет честь теперь сказать ВЫ) выложил ссылку-то и отношение возможно было другое...
ПысЫ...В хавальник бы тебе за это.....
ПыСы2 - Да простит меня модератор.....Гнида ты последняя... :devil:

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2010, 21:44 
*

:) экое обострение у путенцев
сразу на свою любимую фекально-генитальную тему перескакивают.
но и Бог с ним, у всех свои радости
ЗЫ. да, кста
видео мною честно стырено в жж у уважаемого Александра Викторова
http://www.avtonomka.org/
за что ему большое спасибо

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2010, 6:15 

В это гавно я и не стал выкладывать. Запись не полностью.Викторову привет.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2010, 12:04 
*

politruk419 писал(а):
В это гавно я и не стал выкладывать. Запись не полностью.Викторову привет.

А где целиком есть, на вифе?

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2011, 12:32 

[

Последний раз редактировалось politruk419 17 май, 2011, 16:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2011, 15:45 

politruk419 писал(а):
Битва с глубиной.

Да, ужжж... Слов нет - один мат застрял в горле!

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2011, 16:17 

politruk419 спасибо, что напомнил про ситуацию, все это уже было, а будет только гаже, список сам составить сможешь, с емнип К-419 ваша же ТОФовская. Фамилия ставшего крайним командира Суворов?

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2011, 20:18 

Гв.к 1 р. ЛАВРЕНЬТЕВ Д.Б.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2011, 22:03 

Замполит (или как по новому ЗКВР) не нужно бить себя ушами по шекам и размазывать слезы
viewtopic.php?f=22&t=42031&start=25
http://www.deepstorm.ru/DeepStorm.files ... /K-429.htm
ошибся, к-429, но не с фамилией.
politruk419 писал(а):
Месяц назад этот пульт начал сам глючить прямо во время утреннего проворачивания,- принимать воду в цистерны, осушать их, открывать кингстоны и клапана... прямо на глазах потрясенного личного состава.Спасались методом полного обесточения этого пульта с PЩ. Какие еще причины трагедии 2008 года нужны??????

... еще расскажи нам, что пульт ОКС сам, через Кору, или Синтез, или что у вас там, вышел в интернет и намотал там вирусов, работать с матчастью нужно грамотно, а если матчасть говно аргументированно, аргументированно доказывать это производителю, а необученный и не контролируемый л/с в безумии своем способен даже говно в проруби утопить, не то что подьводьную лёдку.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2011, 16:07 

MK48 писал(а):
а необученный и не контролируемый л/с в безумии своем способен даже говно в проруби утопить, не то что подьводьную лёдку.

Я бы не стал самый наплаванный экипаж ТОФ называть за глаза необученным и неконтролируемым. ИМХО

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2011, 17:51 

politruk419 писал(а):
экипаж ТОФ

.. на Северном Флоте говорят: "Научишься читать, станешь адмиралом" точка.
В Петропавловске-Камчатском - полночь (доброжелательная улыбка)

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2011, 11:46 
*

Цитата:
Военный прокурор Тихоокеанского флота утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту аварии на атомной подводной лодке "К-152". В качестве обвиняемых по делу привлечены командир АПЛ гвардии капитан первого ранга Дмитрий Лаврентьев и трюмный машинист лодки старшина Дмитрий Гробов. Следствие установило, что именно "их действия (бездействие) повлекли возникновение аварийного происшествия на АПЛ с гибелью людей и причинением вреда здоровью различной степени тяжести еще 38 членам экипажа", сообщает РИА Новости.

Лаврентьеву предъявлено обвинение по статье "Превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий – смерти по неосторожности двум и более лицам", санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до десяти лет. Гробов обвиняется по статье "Причинение по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей смерти двум и более лицам", предусматривающей до пяти лет лишения свободы. Последний также обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности двум членам сдаточной команды вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Дело для рассмотрения по существу будет направлено в Тихоокеанский флотский военный суд.

http://www.dni.ru/society/2011/3/31/209878.html

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2011, 17:16 

Уважаемый МК-48.Вы не правы! У нас на АПЛ"Псков" проекта 945А,аналогичная система стоит, несанкционированные срабатывания системы ЛОХ были частенько.По этой причине погиб мой друг, КЭТД кап.3 ранга Возиян В.И.Точно такое же срабатывание системы на первый отсек.До этого было несколько срабатываний на различные отсеки ПЛ,правда без последствий.Промышленность так и не разобралась из-за чего это происходило.Туманно рассказывали о неблагоприятном воздействии ионизирующего излучения на переферийные стойки САУ"Молибден".в конечном итоге было принято решение держать закрытыми ручную арматуру.Прокуратура и особисты также пытались шить дело старшине команды.Резюме, это дерьмовая система автоматического управления, а не люди.Не надо писать о том в чем не хрена не понимаете.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2011, 12:19 

MK48 писал(а):
ОКС сам, через Кору, или Синтез, или что у вас там, вышел в интернет и намотал там вирусов, работать с матчастью нужно грамотно, а если матчасть говно аргументированно, аргументированно доказывать это производителю, а необученный и не контролируемый л/с в безумии своем способен даже говно в проруби утопить, не то что подьводьную лёдку.

к

Последний раз редактировалось politruk419 17 май, 2011, 16:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2011, 19:52 

trempel
Ребята, объясните мне надводнику. ПДУ положено носить каждому члену экипажа или сдаточной команды во время испытаний? Сигнализация должна подаваться в отсек на который включается система объемного тушения? Почему столько народу задохнулось? Не было сигнализации или ПДУ не выдали? У нас на крейсере, что-бы подать фреон на машинное отделение нужно было разблокировать несколько клапанов с переключателями, которые включали сирену в машинное отделение и народ мог включиться в ПДУ. Кто на лодке дает приказ на включение системы ОХТ (ЛОХ)? Она, что может просто так быть включена морячком с пульта случайно или при повышенном задымлении? Теряюсь в догадках. Объясните пожалуйста, можно в личном сообщении. Весь этот бред нашего руководства об ужесточении контроля над химическим составом пламегасящих агентов меня смешит, можно подумать, что есть много других вариантов, а мы, бараны, все еще используем фреоны!

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2011, 23:33 

Безусловно ,должны носить и наверняка выдали ПДУ,но гражданские специалисты это дело херят.Не удобно им.Подать можно по приказанию и без приказания в 5 случаях по РБЖ.Подается с ЦПУ"Молибден",с переферийных стоек САУ"Молибден",с местного поста вручную на свой и смежный отсек.На этом проекте еще и автоматически при повышении температуры в отсеке.Поэтому,из-за недоработок САУ часто происходят ложные срабатывания.Из-за них, на нашем корабле дистанционно управляемую арматуру закрывали и снимали с автомата.Фактически, подать можно было только вручную. На "индийской" ПЛ, видимо, такого указания небыло.Дать ЛОХ,может любой с переферийных стоек и с местного поста.Но таких идиотов не встречал,вряд ли они были и там.Нашли стрелочника однозначно.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2011, 15:44 

trempel
А сигнализация!!!? Тоже была не в строю? Я так понимаю, что система пожаротушения должна быть отлажена до того, как лодка выходит на испытания. Я полагаю, что ее можно было настроить еще в базе. А если автоматика была не готова, значит на ручном управлении все должно было стоять. В общем наш обычный бардак и несогласованность. Тем более что самопроизвольные случаи срабатывания уже были. Ну, а как сдаточная команда относится к средствам защиты и вообще ведет себя на испытаниях мы хорошо знаем. Когда сдавали крейсер, там и бухие наладчика ходили и курили где попало, хорошо, что у нас не было автоматической системы ОХТ. В общем наверное за 25 лет ничего не изменилось на нашем флоте в лучшую сторону...

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2011, 21:56 

сигнализация была в строю.На испытания всегда выходит много народу.У нас по штату 70,а на борту выходило 150-170.Спали где попало,за щитами в выгородках,на торпедной палубе и т.д.Гражданские мягко говоря ,слабо разбирались в сигналах и вообще в организации.Кроме того для поднятия тонуса были всегда под градусом.Наверное и там все было также.ЛОХ сработал- половина спала,половина ничего не поняла.Экипаж пытался помочь,но не всех успели включить.Поэтому так много жертв.Наверное так.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2011, 16:38 

С

СообщениеДобавлено: 22 май, 2011, 1:44 
*

Развернутая статья в Комсомолке по поводу аварии

http://kp.ru/daily/25689/893232/

"...Вскоре после ЧП установили: в систему ЛОХ перед выходом в море завод закачал не фреон, сам по себе безопасный, а смесь, в которой фреон был разбавлен аж на две трети тетрахлорэтиленом (растворителем).

Анализ проводила руководитель эколого-аналитического центра Дальневосточного федерального университета Лариса Соколова. Опытный химик, Соколова сработала на совесть, за что получила награду - вымпел ФСБ России с надписью «За содействие».

- Если бы, не дай бог, на лодке и в самом деле случился пожар, - говорит Соколова, - то при нагревании эта смесь превратилась бы в фосген (боевой отравляющий газ, использовался в Первую мировую войну. - Авт.), что увеличило бы количество погибших. Но в случае пожара кто бы стал разбираться с липовой смесью? Огонь-то она тушит. Так что фреон разводил грамотный химик.

Как следует из материалов уголовного дела, партию подделки (2 с половиной тонны) Амурский судостроительный завод приобрел всего за 1,5 млн. руб., в то время как качественный фреон стоит в три-четыре раза дороже. Внимание, вопрос! Завод экономил, не ведая, что берет? Но на режимном предприятии есть центральная заводская лаборатория, где должны были проверить огнегаситель, тем паче что в отличие от нейтрального фреона запах от него так и бил по ноздрям..."

И много еще чего...

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2011, 3:17 

ребята! дышите глуб-же и спокойнее! я встречался с военморами ТОФа и на службе и уже в запасе такого кошмарного отношения к исполнению своих обязанностей я даже в страшном сне представить себе не мог отсюда и ноги растут. Был на судне в аренде у греков из 20 членов экипажа 16 моряки ТОФ(спасатели ВМФ) так вот только факты 5!!!!!!! трупов отправили родным они выпили спирт полученный у арабов и вы думаете они взялись за ум?Счаззз! как говорит моя знакомая через полгода 14 человек попали с отравлением в греческий госпиталь и не трудно догадаться о причине...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 158 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 След.

Часовой пояс: UTC+03:00