Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑10.1°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 27 лет назад указом Президента этот день был официально закреплен как День пожарной охраны в России
Текущее время: 30 апр, 2026, 23:08

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 748 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 630 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 фев, 2010, 21:36 
Случайный посетитель

Меховой писал(а):
MK48 писал(а):
дать возможность отечественным кораблестроителям и морякам изучить новый образец НАТОвской техники.

Не думаю что на этом транспорте есть что-то зело секретное с военной точки зрения.

А единая система управления всем кораблем? Нам её врядли поставят.

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2010, 21:44 
**

Если действительно речь идет о постройке вертолетоносцев у нас
то будет передана вся необходимая документация
и будем мы покупать комплектующие которые не способны производить сами у той же
французской фирмы.

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2010, 22:29 
апостол

Не знаю, как у кого, но мне грустно - следующим шагом остается в армию брать иностранных наемников :?

Перспективный облик (армии) можно расшифровать: "ОБщая ЛИКвидация". © (Seaсat)
Когда я слышу "профессионал-управленец" или "эффективный manager" - рука тянется к пистолету. ©

Я говорю - Белоруссия, Имя и Отчество, Ленинград, На Украине...
СОВетскаяОКкупация - говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2010, 0:19 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Везде и всегда
Ушканамакушке писал(а):
А единая система управления всем кораблем? Нам её врядли поставят.

Врядли или уверен? Разные понятия. Не вижу препятствий, чтобы ее нам поставили.
Но. Поживем, увидим. Что гадать.
А по поводу иностранной постройки, дык "Варяг" в Америке был построен. А стал нашей легендой.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2010, 3:50 
Случайный посетитель

Combat писал(а):
...Врядли или уверен? Разные понятия. Не вижу препятствий, чтобы ее нам поставили....

Предполагаю конечно. Тогда им и системы связи, РЛС, ПВО... Захотят ли...?

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2010, 11:34 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Интернет
Забанен: Бессрочно
на общекорабельные (ЭУ, топливо, живучесть и пр.) системы должен быть родной пульт, а остальное из области фантазий и праздных размышлений. захотят, не захотят. да и структуры корабельной организации у нас с франками отличаются. деталей к сожалению не знаю, в вмс франции не служил

Адвокат Стоимости. Оценка недвижимости, профессионально.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2010, 17:36 

Вопрос о покупке корабля (или технологии его производства) решен пооложительно. Правда непонятно до конца где его будут строить. Размещать корабли подобного класса (2-3 шт) планируется на ТОФ. Стоит ли размещать хотя бы 1н на ЧФ пока не знают даже в главном штабе ВМФ.

"Чтобы победить народ, нужно лишить его героев, его памяти, его святынь. А потом с этим народом можно делать все, что угодно. Им легко тогда управлять, погонять, грабить - он будет безмолвствовать" Н.В.Гоголь.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2010, 22:20 
апостол

Combat писал(а):
А по поводу иностранной постройки, так "Варяг" в Америке был построен. А стал нашей легендой.

Может быть, но сколько приходилось на "Варяг" кораблей, построенных у себя?
xaz писал(а):
Размещать корабли подобного класса (2-3 шт) планируется на ТОФ.

Ну и ну, для чего? Для защиты Курил?

Когда я слышу "профессионал-управленец" или "эффективный manager" - рука тянется к пистолету. ©

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2010, 17:24 

В мирное время будут задействованы, как экспедиционные корабли, выполнять функции демонстрации военно-морского присутствия в различных частях МО и т.д. В военное, для участия в МДО и т.п.

"Чтобы победить народ, нужно лишить его героев, его памяти, его святынь. А потом с этим народом можно делать все, что угодно. Им легко тогда управлять, погонять, грабить - он будет безмолвствовать" Н.В.Гоголь.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2010, 10:26 

xaz писал(а):
В мирное время будут задействованы, как экспедиционные корабли, выполнять функции демонстрации военно-морского присутствия в различных частях МО и т.д. В военное, для участия в МДО и т.п.

спасиба! объяснил нам сирым.
"вопрос решен положительно, но все остальное непонятно", а гос.тайна как? если бы знал на весь форум рассказал?

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2010, 11:49 
**

Интересно, чьи вертолеты на него планируют закупать

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2010, 14:33 

Не знаю, кто там сирый, кто билый, або зеленый. )))
Что либо обяснить - своей целью я не ставил, а высказал свое мнение в части касающейся применения. Был задан вопрос о использовани кораблей типа Мистраль, я высказал свои предположения.
Причем здесь гос тайна? О решении приобрести корабли в интервью высказывался Медвед, процитировал его слова.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2010, 14:45 

xaz писал(а):
О решении приобрести корабли в интервью высказывался Медвед, процитировал его слова.

xaz, абидеть нэ хател. президент РФ Дима Медвед, хороший президент, и говорит все правильно и культурно, только доводить до президента решения типа по Мистралям, желательно хорошим морякам.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2010, 22:55 

Постоялец: Фотограф
Цитата:
РБК.ру. Российская армия нуждается таком корабле, как вертолетоносец Mistral, однако решение о его покупке у Франции пока не принято, заявил начальник Генштаба РФ генерал армии Николай Макаров (на фото), отметив, что обсуждение по данному вопросу продолжается.
Ранее в феврале глава подразделения по международному развитию Генерального управления по вооружениям (DGA) Франции Жак де Ляюжи сообщил, что Франция и Россия достигли соглашения о продаже корабля класса Mistral.
По его словам, в ходе переговоров был затронут вопрос о месте постройки вертолетоносца, а также перспективы создания еще трех таких кораблей для нужд Военно-морского флота России.
Напомним, что в декабре 2009г. главнокомандующий Военно-морским флотом (ВМФ) России Владимир Высоцкий заявил, что российские судостроительные верфи смогут строить корабли типа "Мистраль". По его словам, речь не идет "о тупой покупке корабля", планируется привлечь зарубежные технологии для строительства подобных кораблей в России.
Десантный вертолетоносец класса "Мистраль" имеет полное водоизмещение 21 тыс. 300 т, максимальную длину 210 м, ширину 30 м, максимальную скорость 19 узлов, экипаж 160 человек. Способен нести 450 человек десанта и десантные средства, как то: 16 тяжелых вертолетов, суда на воздушной подушке и мотоботы. Стоимость одного такого корабля - около 400 млн евро.

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2010, 9:52 

VOVAKA писал(а):
Цитата:
РБК.ру. Российская армия нуждается таком корабле, как вертолетоносец Mistral, однако решение о его покупке у Франции пока не принято, заявил начальник Генштаба РФ генерал армии Николай Макаров (на фото), отметив, что обсуждение по данному вопросу продолжается.
Ранее в феврале глава подразделения по международному развитию Генерального управления по вооружениям (DGA) Франции Жак де Ляюжи сообщил, что Франция и Россия достигли соглашения о продаже корабля класса Mistral.
По его словам, в ходе переговоров был затронут вопрос о месте постройки вертолетоносца, а также перспективы создания еще трех таких кораблей для нужд Военно-морского флота России.
Напомним, что в декабре 2009г. главнокомандующий Военно-морским флотом (ВМФ) России Владимир Высоцкий заявил, что российские судостроительные верфи смогут строить корабли типа "Мистраль". По его словам, речь не идет "о тупой покупке корабля", планируется привлечь зарубежные технологии для строительства подобных кораблей в России.
Десантный вертолетоносец класса "Мистраль" имеет полное водоизмещение 21 тыс. 300 т, максимальную длину 210 м, ширину 30 м, максимальную скорость 19 узлов, экипаж 160 человек. Способен нести 450 человек десанта и десантные средства, как то: 16 тяжелых вертолетов, суда на воздушной подушке и мотоботы. Стоимость одного такого корабля - около 400 млн евро.

VOVAKA не первой свежести инфа брат.
потратил некоторое время комрады и хоть не был зам. командующего БФ по сухопутным и береговым войскам, а прошел путь от сперматозоида до капитан-лейтенанта, имея скромный опыт службы в ВМФ, могу порассуждать о данном явлении: (источники, открытые не конкретизирую, лично на "Мистрале" не был, но были знакомые которых считаю авторитетными корабелами)
как справедливо отмечалось ранее уважаемыми комрадами закупки вооружения за рубежом были и в России, и в СССР, и это естественно. В подобных сделках всегда присутствовала и политическая составляющая, может она и превалирует, но для краткости в нее не углубляюсь и характеризую просто. Откат - гос.тайна.
Рассмотрение же технических деталей объекта говорит о том, что ничего революционного с т.з. кораблестроения в "Мистрале" нет. При выдаче соответствующих ТТЗ, российские корабелы спроектируют не хуже, а в Ю.Корее и построят дешевле €400М. отсутствие ледового пояса, ставит вопросы по использованию оригинала на БФ, СФ, ТОФ.
варианты загрузки нашей техники непроработаны и на оригинале потребуют доп. вложений, (Ка-52 внутрь не затащить, 16 вертолетов он перевезет, но одновременно использовать можно 3-4 машины). Очень много лишних с военной т.з. наворотов, которые франки называют "компромиссными". также ранее на форуме обсуждалась т.н. единая система боевого управления (типа БИУС, на мой взгляд проще и понятнее), которая сделана под французскую корабельную организацию. Вывод - данная сделка без сравнения с конкурентными предложениями смахивает на аферу.

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2010, 17:59 

сфежак 19/02 16:23, с сайта РБК.ру
Президент Грузии осудил намерение России купить у Франции вертолетоносец "Мистраль", пишет The Wall Street Journal. Готовящуюся сделку Михаил Саакашвили назвал "вознаграждением" Москвы Парижу за несоблюдение так называемого плана Медведева - Саркози, добавив, что покупка корабля такого типа - "очень необычное и очень рискованное предприятие".

Беспокойство президента разделил и грузинский МИД. По словам замминистра иностранных дел Нино Каландадзе, недоумение у дипломатов вызывает намерение одной из стран-членов НАТО продать России большой военный корабль, "в то время как российская риторика и ее действия все еще жестко агрессивные".

Отметим, что приобретение Россией французского вертолетоносца "Мистраль" - факт, пока еще не свершившийся. В начале февраля свое согласие на сделку дал Париж. Однако до сих пор не понятно, к какому именно решению пришли стороны: о прямой покупке корабля или о его постройке по лицензии на верфи Балтийского завода, входящего в Объединенную промышленную корпорацию.

Корабль "Мистраль" может нести до 16 вертолетов. Его стоимость - около €400 миллионов. По мнению грузинских властей, появление современного корабля такого типа в составе ВМФ РФ создаст серьезную угрозу для кавказской республики.

В частности, председатель комитета по евроатлантической интеграции парламента Грузии Давид Дарчиашвили сказал следующее: "Сами российские военные говорили, что, имея "Мистраль", продолжительность таких операций, как агрессия против Грузии, может быть сокращена с нескольких дней до нескольких часов. Это очень серьезная проблема, потому что неравная борьба в течение нескольких дней дала возможность миру открыть глаза".

теперь эти потрындеть решили.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2010, 9:58 

MK48 писал(а):
Рассмотрение же технических деталей объекта говорит о том, что ничего революционного с т.з. кораблестроения в "Мистрале" нет. При выдаче соответствующих ТТЗ, российские корабелы спроектируют не хуже...

Вот эти проекты десантных кораблей не хуже чем "Мистраль" ?! :lol:
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2010, 11:47 
*

Постоялец: Автомобилист
VOVAKA писал(а):
Вот эти проекты десантных кораблей не хуже чем "Мистраль" ?!

1. совершенно невозможно сравнивать "корабль" 2004 г.в. и корабли 60-70х....
2. если уж и сравнивать, то скорее с БДК типа "Иван Грен".
3. российские корабелы СПРОЕКТИРУЮТ, а не СПРОЕКТИРОВАЛИ.... в общем иногда лучше промолчать - может за умного прокатишь

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2010, 12:20 

ИМХО. Так для каких целей будет закупаться Мистраль ? Для действий где и против кого ?
Я честно говоря внятного ответа не услышал ни от кого.
На 400 млн.еуро лучше б БПК да СКРов построили .

Who dreams of better days

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2010, 12:48 
*

Постоялец: Автомобилист
Реверс-75 писал(а):
ИМХО. Так для каких целей будет закупаться Мистраль ? Для действий где и против кого ? Я честно говоря внятного ответа не услышал ни от кого. На 400 млн.еуро лучше б БПК да СКРов построили .

так, наверное, проще будет бабки откатить))))
ув. РЕВЕРС-75, на счет минуса, который Вы мне воткнули - Ваши корабелы и СДК спроектировать не в состоянии...тыкайте дальше - мож полегчает, или тыкалка сломается:):):):):)

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2010, 13:23 

Мистраль выглядит круче чем какой-то там плебейский СКР или БДК :-Р

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2010, 15:19 

http://www.webpark.ru/comment/38860 - вот много разных десантных кораблей, старых и не очень :).

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2010, 20:55 
апостол

VOVAKA писал(а):
ИзображениеИзображение

Зачем же Вы сравниваете корабли разных рангов :?:
Igrushka писал(а):
Вот много разных десантных кораблей, старых и не очень - проект 1174:
Цитата:
Впечатлила затопляемая доковая камера на "Иване Рогове" - выходили на плав в три ряда...
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2010, 0:16 

VOVAKA писал(а):

a_c_ писал(а):
Зачем же Вы сравниваете корабли разных рангов :?:

Отвечая на этот вопрос, немного шире раскрою свой предыдущий пост, суть которого была не в сравнении:
1. В советском и российском ВМФ не было и нет корабля такого же класса как "Мистраль";
2. Естественно в СССР и РФ они не строились;
3. На фотографиях, которые я вставил в предыдущий пост, представлены наиболее распространенные советские проекты десантных кораблей;
4. Что касается "вершины конструкторской мысли в области десантных кораблей" - БДК проекта 1174: данные корабли строились в 80-х, а проектировались и того раньше. То есть, более 20 лет в СССР и РФ десантные корабли большого водоизмещения вполне вероятно не проектировались и не строились точно. Из трех построенных БДК проекта 1174 на 2005 г. в составе ВМФ РФ оставался один, он был спущен на воду в 1989 году, а "Мистраль" - в 2004, за 15 лет военно-техническая мысль шагнула очень далеко.
Еще раз повторюсь "Мистраль" и "Иван Рогов" (проект 1174) корабли разных классов (или как Вы пишите a_c_ рангов), подтверждающий материал см. ниже, можете за одно их сравнить. Из всего вышеперечисленного: спроектировать в РФ нечто не хуже чем "Мистраль" в ближайшее время вряд ли удастся, потому и обратились к иностранцам.
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2010, 0:42 

andara писал(а):
Мистраль выглядит круче чем какой-то там плебейский СКР или БДК

Почувствуйте разницу :wink:

Один из двух "Мистралей" в море на рассвете. С палубы взлетает вертолет.
Изображение

Последний раз редактировалось VOVAKA 22 фев, 2010, 1:29, всего редактировалось 3 раза.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 748 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 630 След.

Часовой пояс: UTC+03:00