Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑21.1°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 47 лет назад был учрежден Международный день пикника. Все на пикник, форумчане!
Текущее время: 18 июн, 2025, 2:37

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Командующему никто не пишет...
СообщениеДобавлено: 22 янв, 2009, 16:56 

21 августа 2008 года командующим Черноморским флотом Клецковым А.Д. был подписан приказ №828 «Об устранении выявленных нарушений закона и наказании виновных», на основании которого, среди прочего, мне, Мазе А.Л., начальнику 967 управления капитального строительства Черноморского флота объявлен строгий выговор. Основанием данного дисциплинарного взыскания стал документ, подготовленный по результатам разбирательства, проведенного лишь на бумаге и то с нарушением норм права, следственным управлением при прокуратуре РФ по Северо - Кавказскому военному округу.
Товарищ командующий, ознакомившись с тестом приказа, я считаю, что ваши юристы просто Вас подставляют, подсовывая на подпись документы, определяющую дальнейшую судьбу военнослужащих Черноморского флота. Приказ в части меня касающейся считаю незаконным, а дисциплинарное взыскание необоснованным. На то есть веские основания: грубые нарушения требований Дисциплинарного Устава ВС РФ и закона «О статусе военнослужащих», которые четко регламентируют процесс привлечения военнослужащих к дисциплинарной ответственности. Ведь согласно ст.47 Устава военнослужащие привлекаются к дисциплинарной ответственности за дисциплинарный проступок, то есть противоправное, виновное действие (бездействие), выражающееся в нарушении воинской дисциплины. В соответствии со ст.47 Устава, ст.28.2 закона «О статусе военнослужащих», военнослужащий привлекается к дисциплинарной ответственности только за тот дисциплинарный проступок, в отношении которого установлена его вина.
А теперь по сути. Берем постановление следователя Кельм Д.В. от 26 июля 2008 года о выделении в отдельное производство материалов уголовного дела и читаем: «…Маза А.Л. с сентября 2005 года, вопреки интересам военной службы, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, по согласованию с капитаном Ивановым Р.А., систематически привлекал в личных целях проходящего военную службу по контракту младшего сержанта Давыдова С.Н. в качестве личного водителя, который в служебное время возил Мазу А.Л. на своем автомобиле марки «КИА-Сорренто»…»
Этим я якобы нарушил требования ст.24, 80 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации…, которыми предусмотрено, что каждый военнослужащий, назначенный на воинскую должность, имеет должностные обязанности, определяющие полномочия военнослужащего, а также объем выполняемых задач по занимаемой должности, а командир (начальник) обязан обеспечивать твердый внутренний порядок в подразделении».
Но, несмотря на то, что я не являлся непосредственным начальником ни для командира 117 ОРТО капитана Иванова Р.А., ни для проходившего в 117 ОРТО службу по контракту сержанта Давыдова С.Н., а проходя военную службу в должности командира в/ч 34060, я обеспечивал внутренний порядок в возглавляемой мною войсковой части, какие допущены мною нарушения внутреннего порядка в возглавляемой мною войсковой части 34060, в данном приказе не указано. Также, в приказе о наложении дисциплинарного взыскания не указано, в чем выразилось использование мной своего служебного положения вопреки интересам военной службы. Плюс ко всему не доказано привлечение младшего сержанта Давыдова С.Н. в качестве личного водителя, его систематическое привлечение для собственных нужд. О последнем четко свидетельствуют показания Иванова Р.А., данные им в ходе производства предварительного следствия по уголовному делу. И что самое интересное следствием не установлен момент окончания совершения дисциплинарного проступка, а в соответствии со ст.49 Устава, п.8 ст.28.2 ФЗ «О статусе военнослужащих», военнослужащий не может быть привлечен к дисциплинарной ответственности по истечению одного года со дня совершения дисциплинарного проступка.
Таким образом, грубейше нарушены многие нормы права: ФЗ «О статусе военнослужащих», Устав внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации. Ведь вина военнослужащего, при привлечении его к дисциплинарной ответственности, должна быть доказана в порядке, установленном Федеральным законом и другими федеральными законами, и установлена решением командира или вступившим в законную силу постановлением судьи военного суда, принятию командиром (начальником) решения о применении к подчиненному военнослужащему дисциплинарного взыскания предшествует разбирательство, в ходе разбирательства должны быть собраны доказательства, на основании которых могут быть установлены обстоятельства, подлежащие выяснению при привлечении военнослужащего к дисциплинарной ответственности. А в моем случае разбирательство не проводилось, приказ о привлечении меня к дисциплинарной ответственности вынесен на основании представления следователя об устранении нарушений закона и вопреки действующему законодательству я был лишен возможности осуществлять защиту своих прав.
В свете изложенного, считаю, что приказ о привлечения меня к дисциплинарной ответственности в виде объявления строго выговора, «рожденный» на основании проведенных с нарушением законодательства следственных действий, является незаконным!
Товарищ контр-адмирал, учитывая что сейчас на Черноморском флоте идет повальное сокращение тех, кто верой и правдой служил своему отечеству, прошу Вас при подписании приказов по личному составу помнить, что мы не быдло и будем отстаивать свои законные права в судах. Вот только возникает вопрос: хватит ли финансовых ресурсов у родного Минобороны и командования ЧФ на возмещение материального и морального ущерба тысячам черноморцев?

С уважением Маза А.Л.

Заголовок сообщения: Re: Командующему никто не пишет...
СообщениеДобавлено: 22 янв, 2009, 17:38 
12k сообщений+

Вы думаете, что Командующий форум читает? :)

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2009, 19:57 

focus
Аккуратнее, командующий не совсем адекватен...

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2009, 20:26 

focus писал(а):
С уважением Маза А.Л.

Хм...
Звания лишили?
А чего об основном деле не пишете, а только об эпизоде "выделении в отдельное производство материалов уголовного дела" ?

focus писал(а):
Товарищ контр-адмирал

А это Вы к кому?

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2009, 21:21 

focus писал(а):
21 августа 2008 года командующим Черноморским флотом Клецковым А.Д. был подписан приказ №828 «Об устранении выявленных нарушений закона и наказании виновных», на основании которого, среди прочего, мне, Мазе А.Л., начальнику 967 управления капитального строительства Черноморского флота объявлен строгий выговор...

"Левые" гаражи строили ? :shock:

На "левых" работах матросов использовали ?

Ничем себя не запятнали ?

Коли рискнули написать на форум, отвечайте.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2009, 21:49 

igor2 писал(а):
"Левые" гаражи строили ? :shock:

Я конечно извиняюсь, но выше "левых гаражей" фантазия не поднимается?

igor2 писал(а):
На "левых" работах матросов использовали ?

Я так подозреваю, там речь идет о ФЦП, и "использование на "левых" работах матросов".... фи :?

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2009, 21:49 
Редкостная сволочь

Постоялец: Везде и всегда
igor2 писал(а):
Левые" гаражи строили ? На "левых" работах матросов использовали ?Ничем себя не запятнали ?Коли рискнули написать на форум, отвечайте.

Да что вы снова с гаражами пристали к человеку? И снова бытаетесь его в чём-то упрекнуть? Я думал Ваше отношение к офицерству изменилось... ;-)

Заголовок сообщения: нескромно
СообщениеДобавлено: 22 янв, 2009, 22:14 

Kros писал(а):
...Да что вы снова с гаражами пристали к человеку? И снова бытаетесь его в чём-то упрекнуть? Я думал Ваше отношение к офицерству изменилось... ;-)

А что вы его защищаете ?
Он что, маленький ?
И вообще, мне очень интересно, что он ответит. Без прикола.
Понятие о офицерской чести существует или как ?

Меня позабавил сам факт этого обращения: обидели большого начальника ! :lol:
Настрочил жалобу на форум. :shock:

Форуму и администрации конечно плюс - авторитет вырос непомерно !!! :D

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2009, 22:19 
Редкостная сволочь

igor2 писал(а):
Настрочил жалобу на форум.

И меня это удивило. Может он написал уже везде и даже нам копию отписал? :-)

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2009, 22:56 

:(
Kros писал(а):
igor2 писал(а):
Настрочил жалобу на форум.

И меня это удивило. Может он написал уже везде и даже нам копию отписал? :-)

Он даже устав изучил, когда лично ему понадобилось.

Цитирую: ".. .в соответствии со ст.47 Устава, ст.28.2 закона «О статусе военнослужащих», военнослужащий привлекается к дисциплинарной ответственности только за тот дисциплинарный проступок, в отношении которого установлена его вина.
«…Маза А.Л. с сентября 2005 года, вопреки интересам военной службы, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, по согласованию с капитаном Ивановым Р.А., систематически привлекал в личных целях проходящего военную службу по контракту младшего сержанта Давыдова С.Н. в качестве личного водителя, который в служебное время возил Мазу А.Л. на своем автомобиле марки «КИА-Сорренто»…»

Ага !

Да ещё на всякий случай заложил капитана Иванова. :(
Врёт, что он использовал матроса только в "служебных целях" !

Интересно: на этом форуме есть такие доверчивые люди ?

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2009, 23:18 

igor2 писал(а):
Врёт, что он использовал матроса только в "служебных целях" !
Интересно: на этом форуме есть такие доверчивые люди ?

Блин....
Вы, что думаете, что он матроса контрактной службы, на личном автомобиле «КИА-Сорренто», заставлял канавы рыть и кирпич ложить?
"Не смешите мои тапочки"(с)

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2009, 23:27 

Постоялец: Автомобилист
igor2 писал(а):
"Левые" гаражи строили ? :shock

и снова на арене Бим и Бом !!!

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2009, 23:29 

Такую армию давным-давно разогнать нужно было...

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2009, 19:46 

Compas писал(а):
igor2 писал(а):
...думаете, что он матроса контрактной службы, на личном автомобиле «КИА-Сорренто», заставлял канавы рыть и кирпич ложить?
"Не смешите мои тапочки"(с)

Канавы он не рыл.
Но использовали его в личных целях вовсю, как водителя.
В этом у меня сомнения нет.

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2009, 20:07 
Редкостная сволочь

igor2 писал(а):
Канавы он не рыл.Но использовали его в личных целях вовсю, как водителя.В этом у меня сомнения нет.

Думаете без его согласия использовали? Наверняка ждал поблажек от службы и от начальника. Так что- никто не виноват ;-) ИМХО.

Заголовок сообщения: Командующий прав
СообщениеДобавлено: 23 янв, 2009, 21:54 

Kros писал(а):
igor2 писал(а):
Канавы он не рыл.Но использовали его в личных целях вовсю, как водителя.В этом у меня сомнения нет.

Думаете без его согласия использовали? Наверняка ждал поблажек от службы и от начальника. Так что- никто не виноват ;-) ИМХО.

У меня другое мнение.

Вы можете представить, чтобы американский полковник эксплуатировал матроса в личных целях ?
У "загнивающий" - это категорически запрещено.

Командующим Клецков А.Д. и следователь Кельм поступили верно в этом случае.

Заголовок сообщения: Re: Командующий прав
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2009, 1:42 
11 000 сообщений+

igor2 писал(а):
Kros писал(а):
igor2 писал(а):

У меня другое мнение.

Вы можете представить, чтобы американский полковник эксплуатировал матроса в личных целях ?
У "загнивающий" - это категорически запрещено.

Командующим Клецков А.Д. и следователь Кельм поступили верно в этом случае.

Вы не забывайте что у пиндосов адьютанты это в порядке вещей.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2009, 8:25 
покоритель восьмитысячников

а что вы так на фальшивку повелись?

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2011, 20:05 
Случайный посетитель

Я и есть тот Маза А.Л. от имени которого якобы опубликовано обращение на форуме. Официально заявляю, что ни какого обращения я не размещал и само обращение как и комментарии на него являются очередной провокацией против меня.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2011, 21:12 
покоритель восьмитысячников

Вот видите, Вы не писали а адмирала за сараем уже расстреляли по приговору реввоенсовета :(

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2011, 21:25 

Зато наш дежурный клоун Игор2 вернулся!!!

Часовой пояс: UTC+03:00