Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓24.4°C, ⇓744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 39 лет назад был учрежден День китов и дельфинов
Текущее время: 23 июл, 2025, 5:23

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 424 сообщения ]  На страницу 1 2 317 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 июн, 2008, 17:59 

Девочки, хочу присоединиться к этой очень интересной теме, т. к. сама недавно стала мамой. Моему сыночку Илюше 19 дней. Я тоже сначала вообще боялась что-то такого съесть, чего нельзя, но потом начала все пробовать. И вроде все нормально. Сначала появлялись мелкие прыщички на шее и в паховой области, думала алергия на что-то, но это оказалась "потничка".
Вопрос.
Я хочу спросить, может кто-то с этим сталкивался. Я когда кормлю, его, лежа, он еще не доевши одну грудь начинает срыгивать почти все, что съел. Это нормально? И когда он только начинает есть, у него сразу начинает болеть животик, так , что я его не докармливаю и приходится качать пока не пройдет боль. Может кто что посоветует. Да, врач выписала Эспумизан, но мне знакомая говорила, он вызывает привыкание. И еще вчера купила Бебинос. правда он такой противный. приходится сцеживать немного молока а потом капать туда препарат.

Заголовок сообщения: Re: рецепты для кормящих мамочек
СообщениеДобавлено: 08 июн, 2008, 20:14 

Постоялец: Мамочки
Эспумизан нас выручал здорово, привыкания никакого небыло.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2008, 22:32 

Laveta писал(а):
Девочки, хочу присоединиться к этой очень интересной теме, т. к. сама недавно стала мамой. Моему сыночку Илюше 19 дней. Я тоже сначала вообще боялась что-то такого съесть, чего нельзя, но потом начала все пробовать. И вроде все нормально. Сначала появлялись мелкие прыщички на шее и в паховой области, думала алергия на что-то, но это оказалась "потничка". Я хочу спросить, может кто-то с этим сталкивался. Я когда кормлю, его, лежа, он еще не доевши одну грудь начинает срыгивать почти все, что съел. Это нормально? И когда он только начинает есть, у него сразу начинает болеть животик, так , что я его не докармливаю и приходится качать пока не пройдет боль. Может кто что посоветует. Да, врач выписала Эспумизан, но мне знакомая говорила, он вызывает привыкание. И еще вчера купила Б*бинос. правда он такой противный. приходится сцеживать немного молока а потом капать туда препарат.

после купания надо тщательно промокнуть все складочки полотенечком или пеленкой и смазать оливковым маслицем- не будет потнички.

[spoiler=][img]http://www.autometric.ru/lines/50229646d81c8.gif[/img][/spoiler]

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2008, 14:44 

Laveta писал(а):
Да, врач выписала Эспумизан, но мне знакомая говорила, он вызывает привыкание. И еще вчера купила Б*бинос. правда он такой противный. приходится сцеживать немного молока а потом капать туда препарат.

Эспумизан... привыкание... нет, ну если конечно пить ежедневно в течение месяца,а то и больше... Ведь его надо пить только при необходимости...

Бебинос надо обязательно РАЗВОДИТЬ либо с водичкой, либо с молоком. Вы же сами спиртовые растворы разводите? Так почему ребенку так даете?

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2008, 9:42 

Постоялец: Везде и всегда
ymka писал(а):
Laveta писал(а):
Да, врач выписала Эспумизан, но мне знакомая говорила, он вызывает привыкание. И еще вчера купила Б*бинос. правда он такой противный. приходится сцеживать немного молока а потом капать туда препарат.

Эспумизан... привыкание... нет, ну если конечно пить ежедневно в течение месяца,а то и больше... Ведь его надо пить только при необходимости...

Юль, а у нас необходимость была ровно до 3-х месяцев - каждый день, а что было делать?...

Заголовок сообщения: Re: Срыгивание. Колики. Что делать?
СообщениеДобавлено: 10 июн, 2008, 13:31 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

Цитата:
начинает срыгивать почти все, что съел.

возможно, вам кажется, что срыгивает "почти все" в том что он срыгивает половина слюны. Надо сделать контрольное взвешивание до и после еды, тогда будет понятно все ли срыгивает.

у моей до 3 мес колики были постоянно! По 4-6 часов каждый вечер такой ор стоял :shock: И ничего не помогало. Комаровский говорит, что если помогают травяные чаи, то с тем же успехом поможет и просто водичка. Мужайтесь, это не навсегда.

Младенчик Сева коробейничает

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2008, 14:00 

Pti4ka писал(а):
Юль, а у нас необходимость была ровно до 3-х месяцев - каждый день, а что было делать?...

Настюша, заменить его, например, на Бебинос.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2008, 17:44 

Бебинос на спирту, поэтому я его давать побоялась. К спирту по-моему привыкнуть гораздо легче, чем просто к суспензии ;)

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2008, 18:03 
**

Yudif писал(а):
Есл ребенок обильно срыгивает еще в процессе еды, надо сказать об этом педиатру... т.к. тут что-то не так... такого в норме не должно быть...
Возможно проблема в неправильном прикладывании к груди, ребенок захватывает воздух при сосании и когда воздух стремится выйти получается обильное срыгивание.
Но может быть проблема и в чем-то другом...
Тут не угадаешь, надо что бы специалист посмотрел...

Согласна! В первую очередь посоветуйтесь с хорошим педиатроми (а может быть и невропатологом). Возможно ребеночку порекомендуют спать на кроватке с возвышенным изголовьем...

У моего малыша были очень сильные срыгивания и одно из них закончилось аспирацией (((( Наш случай редкий, как мне потом объяснили связан с тем что у сына было повышенное внутричерепное давление.

Срыгиваний не стоит боятся, но о мерах предосторожности нужно знать. Обязательно всегда под рукой имейте маленьку резиновую спринцовочку чтобы при необходимости отсасать из ротика слизь.

Если вы кормите по требованию, то думаю не стоит переживать что ребеночек все срыгнул и изводить себя контрольными замерами.
От коликов могу порекомендовать еще одно средство – гомеопатический препарат Нукс вомика.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2008, 21:14 
12k сообщений+

Laveta писал(а):
Б*бинос. правда он такой противный.

А его ОБЯЗАТЕЛЬНО надо разбавлять молоком или водичкой! Нам сразу помогал, но пользовали нечасто (только когда совсем швах было, а в основном - теплый мамин животик или нагретая НЕ ДО ГОРЯЧЕГО пеленочка).

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2008, 8:38 
12k сообщений+

Человечек писал(а):
А его ОБЯЗАТЕЛЬНО надо разбавлять молоком или водичкой! .

а на бутылочке написано что можно и не разбавлять

[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2008, 9:46 
покоритель восьмитысячников +

А у нас Бэбинос сильно повышал аппетит,поэтому очень мало его употребляли,спасались Эспумизаном.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2008, 21:38 
12k сообщений+

racket писал(а):
а на бутылочке написано что можно и не разбавлять

На заборе тоже написано :D Просто я сама попробовала его, прежде, чем ребенку дать :shock: - слишком концентрированный настой на спиртяге, можно ребенку слизистую обжечь.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2008, 23:04 

По мне так самый лучший способ проутюженная тёплая пелёнка, во всяком случае нам лучше помогала чем эспумизан!

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2008, 7:11 
апостол

У меня малышка тоже склонна к "перееданию" и срыгиванию. Перед кормлением мы делаем зарядочку с ножками(поднимаю ножки кверху,опираю о животик...Мы в середине кормления делаем перерыв и стоим столбиком (я похлопываю по спинке). В этот момент отходит воздух, а потом мы спокойненько доедаем то, что не доели и досасываем то, что не дососали :). Срыгивать перестала. А когда дергает ножками и пукает, выкладываю ее себе на живот(живот к животу). Успокаивается мгновенно..И пеленки теплой не надо...

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2008, 12:57 
*

мы делаем то же самое точь-в-точь, и с этим проблем, слава ьогу, не было...

Даже у самого плохого человека можно найти что-то хорошее, если его тщательно обыскать.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2008, 13:43 

Интересно стало про "привыкание" от Эспумизана:)
Нам было 1.5 месяца, когда начались проблемы со стулом и животом. Нам гастроэнтеролог (очень хороший) прописала 3-4 раза в день Эспумизан до (!!!) еды, так как после еды может быть воздушная пробка и лекарство просто не дойдет по назначению. А еще Реобал при острых болях - очень хорошая штука. Пили его долго, месяцев до 3-4. Но его можно 2 или 3 раза в сутки, что-то такое (в инструкции написано). Реобал при острых коликах действовал просто мгновенно и он вкусненький, детю нравился очень. Но это уже когда ничего больше не помогает (Эспумизан, пеленка, мамин живот...)
Вообще смотрите по ребенку. Эспумизан - это скорее от лишних газов, т.к. это пеногаситель.
Реобал - это спазмалготик, он при спазмах желудочка.

Про срыгивания... Мы тоже срыгивали, иногда сильно, иногда не очень. Оля описала правильные действия, нам тоже это помогало:) Был период месяца в 4-е, когда ребенок срыгивал просто фантанами, но это была не рвота. При этом его ничего не беспокоило. Прошло само недели за 2. Мы решили, что это был момент, когда желудочек из горизонтального положения переварачивается в вертикальное и деть на это так реагировал. Хотя может быть мы и не правы.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2008, 15:49 

потника может быть алергической реакцией, так что не ешьте все подряд.....
колики тоже могут свозникать, если вы что-то не то съели... понаблюдайте за реакциями Илюши....

вы очень чуткая мама!!!

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2008, 16:27 
кирилл и мефодий

Laveta писал(а):
Девочки, хочу присоединиться к этой очень интересной теме, т. к. сама недавно стала мамой. Моему сыночку Илюше 19 дней. Я тоже сначала вообще боялась что-то такого съесть, чего нельзя, но потом начала все пробовать. И вроде все нормально. Сначала появлялись мелкие прыщички на шее и в паховой области, думала алергия на что-то, но это оказалась "потничка".
Вопрос.
Я хочу спросить, может кто-то с этим сталкивался. Я когда кормлю, его, лежа, он еще не доевши одну грудь начинает срыгивать почти все, что съел. Это нормально? И когда он только начинает есть, у него сразу начинает болеть животик, так , что я его не докармливаю и приходится качать пока не пройдет боль. Может кто что посоветует. Да, врач выписала Эспумизан, но мне знакомая говорила, он вызывает привыкание. И еще вчера купила Б*бинос. правда он такой противный. приходится сцеживать немного молока а потом капать туда препарат.

Вам тут правильно советовали в середине кормления подержать ребенка какое-то время столбиком. И воздух лишний выйдет без потери съеденого молочка и с животиком проблем по идее поубавится, ведь малютку часто мучает животик как раз из-за воздуха, которого он наглотался во время кормления.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2008, 10:01 
кирилл и мефодий

Постоялец: Автомобилист
По поводу Бебинос могу сказать одно - вонючая гадость, еще и со спиртовым содержанием. Лучше обойтись чем-нибудь более приятным. Мой малый все кривился, я тогда попробовала его, определенно гадость и перестала давать.
А на счет срыгиваний, была на консультации у зав.детским отделением госпиталя ЧФ (на Корабельной) она порекомендовала держать малыша во время кормления почти вертикально под углом 60 градусов. Нам помогло. А еще сократили время кормления в 2 раза. До этой консультации мы побегали по эндокринологам, невропатологам, педиатрам, но никто нам ничего подобного не сказал, одни говорили "молоко жирное", другие "внутричерепное давление" (которого у нас не было)... А решать вам

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2008, 11:16 
*

Срыгивания у детей первого года жизни.

Срыгивание - симптом, характерный только для новорожденных и детей первого года жизни.
Срыгивание (регургитация) - возврат содержимого пищевода или желудка в ротовую полость без характерных для рвоты запахов без участия брюшных, диафрагмальных мышц и центральной нервной системы. При этом состояние, самочувствие и настроение ребенка не нарушаются.
Срыгивания могут быть различными по времени появления, по количеству и качеству выделенной пищи.
Возникновение функциональных срыгиваний у детей объясняется незрелостью ферментативных процессов и особенностями строения их органов пищеварения: пищевод новорожденного относительно короткий и широкий; слабо выражены анатомические сужения; мышечный слой желудка и пищевода развит слабо; нарушена согласованность между сокращением желудка и проведением нервного импульса к пищеводу.
У большинства детей эти особенности сохраняются до 3-4 месяцев, в единичных случаях даже после года жизни.
Рекомендации по ведению детей
с синдромом упорных срыгиваний.
При сосании ребенок должен плотно захватывать сосок с околососковой ареолой. Если ребенок кормится из бутылочки, отверстие в соске должно быть соответствующего размера, чтобы молоко вытекало каплями. Для этого рекомендуется использовать соски промышленного производства, где стоит маркировка возраста. Рожок следует держать так, чтобы горлышко всегда было заполнено молоком.
После кормления ребенку следует придать вертикальное положение на 15-20 минут для того, чтобы он срыгнул воздух. Также можно рекомендовать приподнятый головной конец кровати.
Необходимо избегать перекорма у активно сосущих детей. Если при контрольном вскармливании выясняется, что ребенок высасывает больше нормы, ему следует ограничить время кормления и делать перерывы для отдыха при жадном сосании.
Чтобы предупредить срыгивания у беспокойных, впечатлительных, легко возбудимых детей, которые постоянно теряют сосок или соску, отвлекаются и пугаются, старайтесь кормить их в спокойной тихой обстановке; в комнате, где кроме Вас и ребенка нет посторонних людей. Освещение в комнате должно быть неярким, а звуки приглушены. В последующий час, без особой необходимости, не берите малыша из кроватки, не меняйте пеленок, не переворачивайте его.
При беспокойстве ребенка после нескольких глотательных движений, связанных с рефлекторным сокращением желудка, используют "желудочные капли" по 1 капле 2-3 раза в день за 10 минут до кормления. Хорошо зарекомендовал себя лекарственный препарат "Риабал" ("Chiesi", Франция), который эффективно снижает тонус мускулатуры.
Уменьшение срыгиваний может быть достигнуто за счет повышения вязкости молочных смесей, то есть включения в из состав загустителей - крахмала или камеди клейковины рожкового дерева. К числу таких смесей относятся: "Нутрилон Антирефлюкс" ("Nytricia", Голландия); “Нутрилон Комфорт” .Если ребенок находится на естественном вскармливании, то 10-20 мл смеси вводят через бутылочку или дают с ложки перед началом кормления.
Иногда наблюдается несовместимость грудного и коровьего молока (при использовании молочной смеси для докорма). Попробуйте в одно кормление давать только грудное молоко (из двух грудей сцеженное), а следующее кормление целиком заменить на смесь.
Встречаются срыгивания, связанные с лактозной недостаточностью (непереносимость молочного сахара-лактозы). В данном случае, если ребенок находится на естественном вскармливании, из рациона мамы исключается молоко. Если ребенок получает смесь, то лучше использовать низколактозные смеси, такие как : "Нутрилон Низколактозный" ("Nutricia". Бывает, что срыгивание - сигнал того или иного заболевания, поэтому посоветуйтесь с врачом-педиатром, он поможет Вам справиться с данной проблемой, используя самые современные средства, смеси, лекарственные препараты и не допустит ухудшения и осложнений состояния Вашего ребенка.
можно посмотреть ещё здесь; http://www.medlinks.ru/article.php?sid=21529&query=àòðåçèÿ

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2008, 17:03 

Очень нужен совет! Моего малышу сейчас 1,5 месяца. Вот уже 2 недели как у него проблемы со стулом - ходит раз в 2-3 дня, да и то если я ему кусочек детского мыла в попку вставляю...Впринципе малыш чувствует себя хорошо, но ведь это ненормально!!!Что делать? Я и кефир постоянно пью, и чернослив каждый день есть стала. Подруга посоветовала проипить Бифидум. Нам осталось его всего один день принимать, а проблема наша так и не решается. Слышала, что неплохое средство Дюфалак от запоров, но не хочется такой крошке никакие лекарства давать...

Заголовок сообщения: Re: Запоры у грудничка!!!!!
СообщениеДобавлено: 07 июл, 2008, 17:13 

к гастроэнтерологу надо идти. анализы сдавать.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2008, 17:24 
12k сообщений+

какой гастроэнтеролог.. какие анализы? простите ради Бога, за резкость, но откуда такая срасть лечит все, вся и всех! даже самых маленьких? почитайте книги, там написано, что у таких маленьких детей стул может быть до одного раза в 6-8!!! дней при полном ГВ, раз в 3-4 дня при смешанном, раз в 1-2 дня при полном искусственном.При условии, что ребенок себя чувствует хорошо, ничего делать ему не надо! Покакает, когда ему будет нужно.
ЗЫ. Пишу из личного опыта. Как только я отстала от ребенка, все стало хорошо,а когда он стал получать прикорм - стало еще лучше.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2008, 17:31 
апостол

Odil! Как всегда респект Вам и уважуха!, учитывая то, что
Алисия писал(а):
...Впринципе малыш чувствует себя хорошо
! Какие могут быть проблемы? А про кусочек мыла вообще жесть! Совет: Попробуйте себе так сделать, и прочувствуйте это! Я пробовала- ощущения Просто Эйфоричные. Ребенку так делать никогда не стану...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 424 сообщения ]  На страницу 1 2 317 След.

Часовой пояс: UTC+03:00