Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓20.6°C, 741 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: + реклама
Текущее время: 25 апр, 2024, 17:57

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2931 сообщение ]  На страницу Пред. 18 9 10118 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 авг, 2008, 0:45 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 01 авг, 2008, 13:35
Сообщения: 1003
Репутация: 128
julkesha
спасибо, попробую


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 авг, 2008, 9:47 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар, 2006, 16:44
Сообщения: 2650
Репутация: 327

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: neverland
zamelena писал(а):
Люди!!! Где берете отруби!!! Подскажите, плз!!!


лена, наск я поняла отрубей не сезон - видимо после жатвы будут... сама пока нигде не могу достать, просто пеку хлеб с овсянкой.... в той же пропорции, что и с отрубями....

про соду - вообще никогда не кладу никуда

_________________
думай о хорошем, я могу исполнить


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2008, 15:29 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 16 май, 2008, 17:28
Сообщения: 373
Репутация: 32
Девочки, спасибо за рецепт Кулича, а мне еще нравится "Молочный", тоже получается как кулич:
молоко 315 мл, сл. масло-70гр, соль-2ч.л., сахар-3 ст.л., пшеничн. мука-555гр, дрожжи-2ч.л., дополнительно-изюм-70гр, цукаты-70гр, программа -основная. :)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 авг, 2008, 14:03 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 25 июн, 2008, 10:18
Сообщения: 559
Репутация: 41
Девочки подскажите проверенный рецепт теста для пиццы. Желателно для тонкой, хрустящей.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 авг, 2008, 15:33 
Не в сети
модератор

Зарегистрирован: 01 дек, 2006, 1:23
Сообщения: 3048
Репутация: 379

Постоялец: Мамочки
Откуда: МО
julkesha
пицца здесь viewtopic.php?f=21&t=59978

_________________
Счастье есть!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 авг, 2008, 16:25 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев, 2008, 0:10
Сообщения: 3079
Репутация: 226

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь, Пожарова
[quote="Любаша"]Девочки, спасибо за рецепт Кулича [quote]
если вы пишете про кулич от Красатуси, то хочу спросить, а вы его как делали? мне не очень было понятно... Его надо выпекать по программе хлеба или кекса? у меня нет программы сладкая выпечка, только кекс, где тесто замешивается вручную, а в рецепте идут дрожжи :roll:

_________________
Консультации по психосоматике +79787479632.
Темой запроса для проработки может быть любая сфера жизни (здоровье, отношения, самореализация, деньги, комплексы, фобии, страхи и т.д.), в которой испытывается напряжение, дискомфорт или неудовлетворение. Найти ответ и ресурс для решения можно при помощи психосоматики.
Встречи проходят по видео связи в контакте, вайбере или в скайпе.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 авг, 2008, 20:14 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар, 2006, 16:44
Сообщения: 2650
Репутация: 327

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: neverland
тэкс, отруби будут в пятницу!
предлагаю всем встретится - чтобы я могла показать этого дедушку, у которого их беру на юмашке
мне удобно 11 дня
или 17 вечера

_________________
думай о хорошем, я могу исполнить


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 авг, 2008, 20:49 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 01 авг, 2008, 13:35
Сообщения: 1003
Репутация: 128
olga!volga
Постараюсь к 11. а где?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 авг, 2008, 21:52 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен, 2007, 11:07
Сообщения: 14583
Репутация: 1535

Откуда: с планеты Земля
sevastopol.women писал(а):
уже второй раз делаю сметанный хлеб и добавляю в него зеленый лук и укроп
Может я слепая, но в теме никак не могу найти рецепт :(


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 авг, 2008, 0:32 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 04 апр, 2007, 23:50
Сообщения: 2518
Репутация: 516

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
julkesha писал(а):
Pretty, а пшеничную разных сортов это какую? Неужели это 2 сорта, или это разные производители?
Сегодня пекла на крымской муке "дары Крыма" пшеничной хлебопекарской. Хлеб поднялся хорошо, на вкус вкусный.

Да и 2 сорта в том числе. Просто, когда к высшему сорту добавляется, ну например 1\5 часть муки другого помола, то хлеб больше похож на хлеб, а не на кулич или булку.Мне так больше нра.
а вот , кстати, батончики нарезные, так энти чисто из высшего сорта, ну хотя , когда смесь мук ;-0, то оч. по вкусу похожи на батон Симферопольский
Изображение.
Формой немного подкачали,....ну много у меня помощников...что ж тут поделаешь )))

_________________
Торты, тортики, капкейки, пряники....всё для вас на заказ. +79787043054.Ольга


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 авг, 2008, 0:39 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 12 сен, 2007, 1:18
Сообщения: 72
Репутация: 7

Откуда: из Солнечного Города
Девочки, всю тему не прочла, может уже писали раньше... У меня в печке есть режим MARMELATA-варенье. Так вот, во всех рецептах пишут про какой-то загуститель для варенья. Что это? Может желатин?

_________________
[img]http://line.romanticcollection.ru/ba/5_ ... anne_4.gif[/img][img]http://line.romanticcollection.ru/ba/15 ... niku_4.gif[/img]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 авг, 2008, 9:08 
Не в сети
кирилл и мефодий

Зарегистрирован: 11 май, 2008, 19:16
Сообщения: 7268
Репутация: 1133

Постоялец: Автомобилист
Откуда: из Мамы.
Pretty писал(а):
Да и 2 сорта в том числе. Просто, когда к высшему сорту добавляется, ну например 1\5 часть муки другого помола, то хлеб больше похож на хлеб, а не на кулич или булку.Мне так больше нра.
а вот , кстати, батончики нарезные, так энти чисто из высшего сорта, ну хотя , когда смесь мук ;-0, то оч. по вкусу похожи на батон Симферопольский
Изображение.
Формой немного подкачали,....ну много у меня помощников...что ж тут поделаешь )))


У вас ХП Багетт или тесто замешиваете в ней, а выпекаете в духовке?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 авг, 2008, 10:11 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 04 апр, 2007, 23:50
Сообщения: 2518
Репутация: 516

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
Mariiiii писал(а):
У вас ХП Багетт или тесто замешиваете в ней, а выпекаете в духовке?

Не, у меня обыкновенная Кенвуд350, без багетов.Так что в ХП замешиваю только тесто, а выпекаю в духовке.

_________________
Торты, тортики, капкейки, пряники....всё для вас на заказ. +79787043054.Ольга


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 авг, 2008, 11:00 
Не в сети
кирилл и мефодий

Зарегистрирован: 11 май, 2008, 19:16
Сообщения: 7268
Репутация: 1133

Постоялец: Автомобилист
Откуда: из Мамы.
Pretty, поделитесь рецептом этого батончика :)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 авг, 2008, 11:04 
Не в сети
кирилл и мефодий

Зарегистрирован: 11 май, 2008, 19:16
Сообщения: 7268
Репутация: 1133

Постоялец: Автомобилист
Откуда: из Мамы.
julkesha писал(а):
Девочки подскажите проверенный рецепт теста для пиццы. Желателно для тонкой, хрустящей.

На 3 противня:
оливковое масло 1 ст.ложка
вода 240 мл
соль 1,5 ч.ложки
мука 480 гр
дрожжи 1 ч.ложка


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 авг, 2008, 11:09 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев, 2008, 0:10
Сообщения: 3079
Репутация: 226

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь, Пожарова
Человечек писал(а):
sevastopol.women писал(а):
уже второй раз делаю сметанный хлеб и добавляю в него зеленый лук и укроп
Может я слепая, но в теме никак не могу найти рецепт :(

рецепта и не было, просто я по идеи Маняши добавила лук и укроп, и получился мой любимый хлеб.
Вот рецепт:
сметана 25% - 125 гр.
вода - 0,5 чашки
мука пшеничная - 3 чашки
соль - 1 ч. л.
сахар - 3 столовые ложки, но кладу меньше и иногда заменяю 2 ст.л меда
сливочное масло - 2 ст.л, иногда заменяю подсолнечным
дрожжи - 2 ч.л
после сигнала добавляются семечки или/и кунжут, и зелень.
1 чашка = 230 гр.
А еще мне очень нравится кукурузный хлеб и тоже с зеленью. :lol:

_________________
Консультации по психосоматике +79787479632.
Темой запроса для проработки может быть любая сфера жизни (здоровье, отношения, самореализация, деньги, комплексы, фобии, страхи и т.д.), в которой испытывается напряжение, дискомфорт или неудовлетворение. Найти ответ и ресурс для решения можно при помощи психосоматики.
Встречи проходят по видео связи в контакте, вайбере или в скайпе.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 авг, 2008, 13:41 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 04 апр, 2007, 23:50
Сообщения: 2518
Репутация: 516

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
Mariiiii писал(а):
Pretty, поделитесь рецептом этого батончика :)

Делюсь :wink:
Батон нарезной
- 1,75 ч.л. сухих дрожжей
- 500 гр пшеничной муки
- 1,5 ст.л. сахара
- 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль)
- 40 гр сливочного масла(вместо слив.масла отлично подходит СПРЕД, а иногда и маргарин :D )
- 260 мл воды
- желток
- растительное масло
приготовление: Загружаем все компоненты согласно инструкции хлебопечи, и если мы делаем батон, то ставим в режим "тесто", а если нет, то в режим "основной" . Перед выпечкой обмазываем желтком, а после выпечки, пока горячий, смазываем растительным маслом.
А чтоб корочка хрустящая получалась, можно сразу по "выходу" их духовки вспрыснуть холодной водой и накрыть салфеткой.

_________________
Торты, тортики, капкейки, пряники....всё для вас на заказ. +79787043054.Ольга


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 авг, 2008, 13:54 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 04 апр, 2007, 23:50
Сообщения: 2518
Репутация: 516

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
Ну и уж пока я здесь, хочу поделиться рецептом
Хлеб Дарницкий
кефир любой (густой) - 200-220 мл
вода теплая (или молоко) - 150 мл
масло оливковое (или растительное) - 2 ст.л.
мука пшеничная - 250-300 гр
мука ржаная - 250 гр
сахар - 1 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
дрожжи - 1,5 ч.л.
программа "ржаной" (с предварительным подогревом), темная корочка, 1кг
возможно нужно будет добавить муки (в зависимости от густоты кефира). добавляйте пшеничную...
У меня такой программы нет, поэтому пеку на программе"цельнозерновой".
Хлеб, правда, по вкусу получается похож на Дарницкий хлебозаводской

_________________
Торты, тортики, капкейки, пряники....всё для вас на заказ. +79787043054.Ольга


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 авг, 2008, 16:41 
Не в сети
кирилл и мефодий

Зарегистрирован: 11 май, 2008, 19:16
Сообщения: 7268
Репутация: 1133

Постоялец: Автомобилист
Откуда: из Мамы.
Pretty, забыла спросить: сколько по времени и на сколько градусов выпекаете? Нарезы делаете горячим ножом?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 авг, 2008, 23:03 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн, 2008, 22:23
Сообщения: 9009
Репутация: 1041

Постоялец: Мамочки
Откуда: Горпищенко
data, ещё раз хочу вас поблагодарить за рецепт формового хлебушка. Теперь его пеку через день, моим он очень нравится. За раз могут съесть полбулки, а то и целую. Единственное, что воду я заменила на молоко, мне так больше нравится. И пеку на режиме французкая булка. Ещё раз большое спасибо вам за этот рецептик! :bravo:

_________________
Viber, WhatsApp► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 авг, 2008, 23:19 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев, 2008, 0:10
Сообщения: 3079
Репутация: 226

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь, Пожарова
Красатуся, пожалуйста, ответьте на мой вопрос на предыдущей странице - очень хочется испечь по вашему рецепту, но не все понятно :-(, а экперементировать не хочется

_________________
Консультации по психосоматике +79787479632.
Темой запроса для проработки может быть любая сфера жизни (здоровье, отношения, самореализация, деньги, комплексы, фобии, страхи и т.д.), в которой испытывается напряжение, дискомфорт или неудовлетворение. Найти ответ и ресурс для решения можно при помощи психосоматики.
Встречи проходят по видео связи в контакте, вайбере или в скайпе.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 авг, 2008, 23:52 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн, 2008, 22:23
Сообщения: 9009
Репутация: 1041

Постоялец: Мамочки
Откуда: Горпищенко
Закладываете, как на хлеб, самой ничего месить не надо. Если у вас нет выпечки сладкий хлеб, то наверное, надо печь, на основном режиме,т.к основной и сладкий пекутся где то 3 часа 30 минут, а кекс 1 час 30 мину. По крайней мере на моей хлебопечки так.
Если что не понятно, пишите отвечу, если смогу. :D

_________________
Viber, WhatsApp► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 авг, 2008, 0:47 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 04 апр, 2007, 23:50
Сообщения: 2518
Репутация: 516

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
Mariiiii писал(а):
Pretty, забыла спросить: сколько по времени и на сколько градусов выпекаете? Нарезы делаете горячим ножом?

Надрезы делаю обыкновенным, но очень острым ножом, чик-чик резко.
Выпекаю минут 30, температуру точно не скажу, у мну духовка допотопная на 1, 2, 3. Минут 20 стоит на 1 , а потом минут 10 корочку делаю на 3.

_________________
Торты, тортики, капкейки, пряники....всё для вас на заказ. +79787043054.Ольга


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 авг, 2008, 10:48 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 25 июн, 2008, 10:18
Сообщения: 559
Репутация: 41
Девочки привет! Хочю сообщить, что в "Кишени" появилась мука гречневая и овсянная, а также неочищенный сахар.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 авг, 2008, 11:01 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 01 авг, 2008, 13:35
Сообщения: 1003
Репутация: 128
olga!volga
Так когда же будут пароли и явки? Куда в пятницу подходить?


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2931 сообщение ]  На страницу Пред. 18 9 10118 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 125 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB