Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓25.8°C, ⇑745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 21 июл, 2025, 22:26

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 254 сообщения ]  На страницу 1 2 311 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 июн, 2008, 18:13 
кирилл и мефодий

Постоялец: Мамочки
хочу спросить кто что думает по этому поводу!
с первым я ходила вообще как нет ничего--никаких проблем,а вот сейчас нахожусь на сохранении!
просто запал один разговор в голову:моя подруга(акушерка)сказала фразу--не держится до 10недель,значит не надо сохранять,а то потом такое! вылазит...,а врач сказала(Милькевич),что даже ветку дерева поломанную мы пытаемся сохранить,а тут живое...
вот и думаю,сидит червячек в голове,правильно или нет?
кто что думает по этому поводу???????????? :bravo:

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2008, 18:27 
Высота 10 000, полет нормальный

Конечно сохранять однозначно!!!!!!!!!!Не слушайте никого,ребенок Ваш,желанный,какие могут быть вопросы еще?????

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2008, 18:37 

FantasticaS писал(а):
кто что думает по этому поводу????????????

Совсем недавно у меня был выкидыш. На 9 неделе. Тоже лежала на сохранении. Сутки рыдала, когда потеряла малыша. Для меня это было глубоким шоком, горем. Ведь я не беременела 8 лет, а тут такое чудо. И только потом мне сказали, что в большинстве случаев не стоит сохранять. И мой случай был именно таким. Природа сама распорядилась в лучшую сторону.
Если до 12 недель эмбрион не удерживается, значит он слаб, он может быть нежизнеспособным. Я не хочу вас пугать, просто такова жизнь.
Я искренне желаю Вам благополучной беременности и здорового малыша:-) Сама я очень надеюсь, что смогу еще раз заберементь и выносить здорового ребенка. Здоровья Вам!:-)

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2008, 19:15 
апостол

У меня первые 12 недель были ужасом. И кровило. И уровень хгч падал, и угроза и сгустки какие то были и температура ректальная была 36 и 7- при норме выше 37... И живот ныл...И дикий токсикоз был...И приступ астмы был дикий...Практически все врачи в консультации сказали что не стоит переживать- если будет замирание или выкидыш- то значит....В общем та же песня. Я сама кололась, сама пила дуфастон. Не знала к кому обращаться..Поэтому прописала себе лечение сама(не советую- рисков много...) на основе вычитанного в инете...Сохранилась...А сейсас любуюсь своей малышкой и налюбоваться не могу, плачу от счастья.

Последний раз редактировалось Олька с Питера 05 июн, 2008, 19:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2008, 19:15 
**

У меня не давно была замершая беременность на 12 неделе,как говорила врач в Балаклаве,когда я 2-е суток пролежав в больнице с коричневыми выделениями и мне ничего неделали,я пришла и спросила может мне надо что то колоть или пить какие то сохраняющие препараты,а она начала орать на меня при всех врачах,что "НА ЗАПАДЕ ТАКИЕ БЕРЕМЕННОСТИ НЕ СОХРАНЯЮТ,выпадет выпадет не выпаедет значит не выпадит,короче молись девочка,и что если я его сохраню у меня родится урод",после этих слов я вылетела из её кабинета в слезах и в соплях,благо был там ещё хорошая врач которая сидела с ней в кабинете и которая догнола меня,успокоила.
но к сожалению через 2 дня я узнала что моя беременность замерла и уже давно.
Врач который вёл нашу палату сказал,что сейчас самопроизвольных выкидышей как таковых почти нет,только замершие беременности,а это большинство происходит от нашей экологии,еды,воды.И что сейчас надо сохранять беременность на самых ранних сроках,т.к жизнь у нас такая и сейчас большей половине малышей помогают рождаться,т.к. подругому страна бы просто сокращалась очень быстро.
FantasticaS
так что ты не парься ничего с твоим малышом небудет,просто надо чуть чуть ему помочь,больше лежать и не переживать.
Удачи Вам и малышу.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2008, 19:33 
апостол

Хочу вот что сказать. Соохранять на мой взгляд надо обязательно. Всеми силами, всей душой.. Знаю много деток, рожденных в результате постоянного 9 месячного сохранения...И никто из них не имеет каких либо очень серьезных проблем со здоровьем- все малыши замечательные!!! Другое дело-если это уже произошло. Тогда мысль о б "уродстве" эмбриона является очень весомым оправданием и психологически это легче перенести. Наверное...
Так что на мой взгляд сохранять надо обязательно, а коль не получилось- не паниковать, поправлять здоровье и пробовать еще раз без страха и упрека!!!!

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2008, 19:40 
12k сообщений+

Постоялец: Хуторчанин
мне тоже врачи говорили ,давай аборт сделай ,ничего не получится нормального (срок был 5 недель) просто болел живот у иеня ,я сказала НЕТ и сохранили нормально ,ребенок здоров

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2008, 19:42 
модератор

Iro4ke, OSA_1986, сочувствую :-( Тяжело, конечно.
Но... У меня вторя бер-ть была именно такая. Угроза была наверное с самого первого дня. В 3 нед я еще и упала на живот (был гололед). Тогда ложить не стали, т.к. еще и видно ничего не было. Прямо не сказали, но видимо то же самое имели ввиду. что сохранять не стоит. Но бер-ть тоже была желанная и долго не получалось. По этому сохранялись сами: постоянно лежала, пила витамины. В 13 нед началась отслойка плаценты. Еле сохранили, кровила, как будто мес-ные шли. Тогда тоже говорили, что если уж так суждено, то так и должно быть. Но мне это слушать было, скажем так, не очень приятно. Я хочу этого ребенка и сохраню любыми путями!!! Сохранили. Роды тоже были тяжелыми. Но все-таки он родился и родился нормальным ребенком. После родов мне кто-то сказал, что Дениска у нас появился просто чудом, его не должно было быть, если были такие проблемы с самого начала :shock: Ужас, как можно такое говорить????

Саша, мое мнение, сохраняйте!!! Что бы там не говорили. Это долгожданный и очень желанный ребенок. Все у вас будет хорошо!!!

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2008, 20:20 

OSA_1986 писал(а):
У меня не давно была замершая беременность на 12 неделе,как говорила врач в Балаклаве,когда я 2-е суток пролежав в больнице с коричневыми выделениями и мне ничего неделали,я пришла и спросила может мне надо что то колоть или пить какие то сохраняющие препараты,а она начала орать на меня при всех врачах,что "НА ЗАПАДЕ ТАКИЕ БЕРЕМЕННОСТИ НЕ СОХРАНЯЮТ,выпадет выпадет не выпаедет значит не выпадит,короче молись девочка,и что если я его сохраню у меня родится урод",после этих слов я вылетела из её кабинета в слезах и в соплях,благо был там ещё хорошая врач которая сидела с ней в кабинете и которая догнола меня,успокоила.
но к сожалению через 2 дня я узнала что моя беременность замерла и уже давно.
Врач который вёл нашу палату сказал,что сейчас самопроизвольных выкидышей как таковых почти нет,только замершие беременности,а это большинство происходит от нашей экологии,еды,воды.И что сейчас надо сохранять беременность на самых ранних сроках,т.к жизнь у нас такая и сейчас большей половине малышей помогают рождаться,т.к. подругому страна бы просто сокращалась очень быстро.
FantasticaS
так что ты не парься ничего с твоим малышом небудет,просто надо чуть чуть ему помочь,больше лежать и не переживать.
Удачи Вам и малышу.

Господи, я когда с 6 недельным сроком туда попала, то только переночевала и утром с дикими скандалами уехала в первую гор сохранятся.
( за год до этого надорвалась на том же сроке и был выкидыш, те уже знала чего боятся). Отношение меня просто убило, 2 часа ждать пока врач раздуплится посмотреть на привезенную по скорой с кровотечением. Выписку давать не хотели на следующий день, благо отец крестника и муж взяли за рога буквально.
Так вот гинекологи из Балаклавской больницы, запретили скорой везти меня в город, сказали если она такая умная, то пусть пешком идет, короче респект тем людям, которые выехали за пределы больницы и таки отвезли меня к первой гор и высадили за воротами( типа я самотеком пришла), и пардон такое отношение свинское и прочая халатность к экологии никак не относятся. ИМХО конечно.
Советую сохранять ребенка.
Рекомендую первую гор или комплекс, те врачи с которыми столкнулась в этих мед учереждениях просто умнички, никакого сравнения с Балаклавой.

[spoiler=][img]http://www.autometric.ru/lines/50229646d81c8.gif[/img][/spoiler]

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2008, 20:25 

Постоялец: Везде и всегда
Я тоже созранялась на 5-7 неделе - у меня был жуткий токсикоз и тонус (без выделений т-т-т). Токсикоз сняли, тонус остался - постоянно болит живот и спина. Но у меня даже не стоял вопрос - сохранять тогда беременность или нет. Так что сохранейте, Саша! Все будет просто замечательно, я уверена!

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2008, 20:32 

Постоялец: Коммерсант
я кровила с 1 недели беременности, врач решила сохранять, родился здоровый и далеко не глупый ребенок.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2008, 20:34 

Сохраняйте обязательно! Я лежала на сохранении 5! раз, последние 2 месяца вообще до родов в больнице. Главное верить и неотчаиваться, ведь малыш все чувствует, ему просто надо немного помочь, ведь разные случаи бывают: тонус и тд.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2008, 20:47 
12k сообщений+

Первого сохраняла с 9 до 33 недель 9 раз за этот период!!! Тоже были и черные выделения, и слезы-сопли, но на УЗИ показали жизнеспособный плод.
Со вторым я сразу зная свою особенность предусмотрела с врачем такие варианты, т.к. тонус меня преследовал всю беременность.
Сохранять то надо, но вы не забывайте еще то, что беременность замирает еще и от генетических ошибок. Звучит не очень :?, но так и есть. То есть экология и наше здоровье и не при чем. Сбой "программы" тоже дает выкидыш или замирание.
Хорошо что сейчас можно делать УЗИ и на нем определить жизнеспособность плода, но если уже случилось, то случилось. :(
Главное чтоб было ЧТО, вернее даже КОГО сохранять. А проблемы с вынашиваемостью детей почти у каждой нормальной тетки. Так что в историю с "уродами" и "тупыми" детьми я б особо не верила, т.к. куча примеров с точностью до "наоборот".
Не отчаивайтесь, сохраняйтесь, и ничего не бойтесь - вы не п ервая и не последняя.

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2008, 21:21 
оби ван кеноби

Здорово,когда есть врачи,которые понимают твою боль и пытаются всеми силами сохранить зародивщуюся жизнь! За границей действительно не сохраняют,если проблема возникла до 12 недели.А часто бывает так,что достаточно назначить правильное лечение и вот оно чудо бегает в доме.Поэтому однозначно сохранять,чтобы потом не винить себя.Удачи и позитива!

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2008, 22:07 

У меня два года не получалось заБ! Я всегда была уверенна что я выношу легко и рожу легко, лижбы тоько заБ! Так оно и получилось, ниразу не лежала на сохранении, только на дородовой. И то легла по своему желанию, как выяснилось не зря, т.к. роды мои длились 2,5 часа, я бы точно со своей северной, и с нашими "тормознутыми" скорыми родила бы где нибуть в пути :lol:
А по теме хочу сказать что нужно сохранять обязательно! Тоже очень много знаю замечательных деток, которых сохраняли!

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2008, 23:57 
хранительница традиций

После первого узи поставили угрозу выкидыша. Какой-то там степени. Выяснилось, что для перестраховки на узи в 1 РД часто такое пишут. Пила какие-то витамины. Работала. Потом родила сына. :D Сохранять, конечно.
Р.S. Птичка, милая!!! Недавно за Вас болели, ждали всем мамским форумом Тасеньку...Сейчас посмотрела на линеечку Вашу - какая МО-ЛО-ДЕЦ!! Здоровья. :D

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2008, 0:19 
12k сообщений+

muxlon писал(а):
После первого узи поставили угрозу выкидыша. Какой-то там степени. Выяснилось, что для перестраховки на узи в 1 РД часто такое пишут

я тоже, после того, как узнала, что беременна, сразу побежала в первый роддом на узи и т.д. Ох и глупая была :(, оно мне надо было, чтобы меня смотрели на кресле на 6-й неделе. Конечно, поставили тонус (живот у меня тянуло сильно, по правде говоря), угрозу выкидыша, решили загнать на сохранение прямо сразу - муж пусть вещи привезет, а вы сразу на койку. Я вышла, вся в слезах, говорю мужу, так и так..а он меня подбодрил словесно в своем стиле :). Говорит: "А... всем так говорят... вот сестре тоже сказали, на сохранение, нельзя медлить ни минуты, она поехала домой за вещами, и уже пришла сдаваться в приемный покой, а ей: "милая, у вас насморк???? идите домой, полечите, а потом к нам приходите"... Меня здорово попустило, пришла я домой и пролежала 10 дней, попила витамины, поделала уколы и весело проскакала до начала 9-го месяца. Потом заболела :(. Но это уже другая история.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2008, 6:31 
12k сообщений+

А почему вас положили на сохранение? с какими жалобами? Я слышала, что многих кладут для перестраховки, некоторые отказываются и ничего не происходит спокойно донашивают и рожают.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2008, 8:29 

/

Последний раз редактировалось Sils 16 сен, 2010, 13:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2008, 8:50 

Сохранять однозначно, если Вы полностью уверены, что ребенок будет здоров.

Пока лежала на сохранении перечитала много статей по теме "угроза выкидыша". Выяснила одно: врачи не знают, не могут с уверенностью сказать по каким причинам это происходит. У всех по разному. У кого-то просто матка в тонусе, у кого-то мазня. Если ребенку сужденно родится , он родится. Есть масса примеров, когда вынашивали здоровых детей и при тонусе матки, и про кровомазании, а есть примеры, когда выкидыши происходили казалось бы на "пустом месте".
На западе не ставят диагноз "тонус матки", не ставят на учет до 12 недель. У нас и тонус - угроза, и до 12 недель ставят на учет. Но это не значит, что не надо беречь себя и малыша.

А Ваша подруга акушерка права, разное бывает

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2008, 9:10 
12k сообщений+

Вообще, отношение наших врачей и за границей к угрозе разное. Подруга в Израиле говорила, что на тонус у них никто и не смотрит. Она была с кровотечениями до 3 месяцев!!!!! Никаких госпитализаций. Таблеточки, 3 дня больничного и ДОМОЙ!!! :shock: Отеки в последние месяцы были такие, что у нее правая рука отнялась, а про ноги вообще молчу - болели у нее до слез. Ничего, говорят врачи, бывает... :? И ходила она на работу с такой рукой, и на машине рулить приходилось чтоб до работы доехать - у них НОРМАЛЬНО все!!! :shock:
У нас врачи по отношению куда более щепетильны. ДА, перестраховщики, но мне кажется так и лучше. По крайней мере отследят течение беременности, и попытаются решить проблему.
Лучше посохраняться пару недель, зато будешь точно знать, что для ребенка сделал все что нужно и можно. А там уже, как Богу угодно, потому как действительно однозначной причины замирания и выкидышей никто не знает. Сколько не читала причины угрозы - только применительно к себе их кучу нашла(и стрессы, и экология, и физиология, и гормоны... перечень огромен).
Так что наверное правильнее всего делать ВСЕ что от нас зависит.

Кстати, по поводу дальнейшего здоровья. Ни один врач не сможет гарантировать абсолютное здоровье малыша даже при идеальном течение беременности. Форсможоры всего лишь повышают риски, но не говорят об однозначных отклонениях в дальнейшем. Кстати, уже ни от одного врача слышала, что если плод выжил до 12 недель, то он с очень большой вероятностью будет нормальным и здоровым. На 1 УЗИ делают скрининг, и уже более менее понятно все по его развитию.
Так что, бережем себя как хрустальную вазу, лежим, отдыхаем, получаем хорошие эмоции, кушаем витаминчики, и думаем о хорошем!

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2008, 9:15 
12k сообщений+

меня тоже клали на сохранение на 9-10 неделе, начало кровить после осмотра гинеколога (небезызвестной Красниковой), на след день когда я примчалась в консультацию вместе с мужем, она мне сказала - ох как жалко то, и спросили зачем я вообще ТУДА лазила (это на мой ответ о том, как я увидела там кровь!) и отправили на сохранение. я в роддом ложиться не стала, была возможность лечь в госпиталь, но я решила отлежаться дома. пила дюфастон, муж колол мне прогестерон сам. постельный режим. вообще, как мне сказала хорошая гинеколог, к-й я доверяю, именно на таких сроках - 9-10 недель и бывает угроза прерывания, в основном из-за недостатка гормона прогестерона.

[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2008, 9:20 

Да Юляша, тут я с вами согласна, что обсалютное здоровье ни кто гарантировать не может. Но так хочется, чтобы у твоего малыша было все хорошо. Тем более когда лежишь на сохранении, а врач на обходе ну хоть бы раз поддержала. Слышала от нее только : "Ну не знаю, не знаю, куда нас кривая выведет, будем конечно лежать.......". Но слава богу все обошлось. Как говорится-даст Бог, и все будет.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2008, 9:25 
12k сообщений+

Sils писал(а):
а врач на обходе ну хоть бы раз поддержала. Слышала от нее только : "Ну не знаю, не знаю, куда нас кривая выведет, будем конечно лежать.......".

:)))
И это мы тоже проходили! :)))
И генетиха тоже обещала и Дауна, и урода, и еще много интересного - типун ей на язык, ттт.
Врачи они умеют "поддержать". ;)
Главное не отчаиваться и верить. Все остальное природа сделает сама, не без нашей помощи, конечно ;)

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2008, 10:49 

Тоже лежала в 7 недель на сохранении с мазней, все врачи и узиолог говорили замерший плод, "поддерживали" как умели, а через неделю на контрольном УЗИ увидела бьющееся сердечко моего малышонка, все последующие анализы и УЗИ свидетельствует, что малыш здоров и ждет своего появления на свет:)
Не отчаивайтесь, сохраняйте, все будет лучше всех!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 254 сообщения ]  На страницу 1 2 311 След.

Часовой пояс: UTC+03:00