Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓25.9°C, ⇑745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 21 июл, 2025, 22:13

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 320 сообщений ]  На страницу 1 2 313 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Замершая беременность!!!
СообщениеДобавлено: 20 май, 2008, 15:20 
**

открываю новую тему т.к.не ношла ничего подобного в поиске,если что поправьте.
Девочки подскажите пожалуйста,29 апреля была чистка(была ЗБ на сроке 11 недель),после этого врач сказал жди месячных, потом сдавай анализы,ещё сказал что по результатам гистологии будет известно что случилось с плодом,то ли это был гормональный сбой,то ли инфекция.
Прописал мне противозочаточные таблетки с первого дня цикла и сказал сдать гормоны и инфекции сразу :twisted: ,но как сдавать гормоны,если они после чистки находятся в полном хаосе,да ещё на таблетках которые я начну пить будет полная неразбериха,а инфекции подавлены антибиотиками,притом что на 7-8 неделе я сдавала на все инфекции и всё было чисто(как раз на этом сроке замер плод)
В ЖК мне сказали идти к генетику,а потом в центр планирования семьи на учёт,но почитав отзывы об этом центре и по собственным слухам,как то ни очень мне туда охота,а в ЖК сказали что с моим диагнозом только туда.
А сегодня я забрала гистологию,так меня это вообще удивило :war:

Дали мне результаты гистологиии и вот что там написано.
"Нарушенная маточная беременность при замершей беременности"

Я пошла к врачу и говорю ему расшифруйте пожалуйста,а он мне говорит,ну что тебе туту расшифровывать,у тебя была замершая беременность,а я ему говорю:я знаю что у меня была ЗБ меня интересует почему она у меня была.
А он мне:
Так мы тебе не можем этого сказать это ты обследование проходи.
А я ему:
Так вы же мне сказали что анализ придёт и мы решим в каком направлении мне обследоваться,в направлении инфекции или гормонов.
А он мне:Ну вот вам анализ у вас была ЗБ,что вы ещё от меня хотите.

Ну после этих слов я повернулась и пошла.
А сначала обещали что после гистологии всё будет ясно из за чего всё было.

Теперь не знаю что мне делать куда идти куда податься,просто в растеренности.
Может у кого то была такая ситуация,что вы делали в такой ситуации.

Заголовок сообщения: Re: Замершая беременность!!!
СообщениеДобавлено: 20 май, 2008, 15:57 

Постоялец: Мамочки
Анализ на гормоны при одновременном приеме противозачаточных таблеток будет неинформативным, это полный бред, гистология причину ЗБ не проясняет, надо было сдавать соскоб на генетику (я сама об этом узнала уже после чистки)
Что я делала:
Нашла врача гинеколога-эндокринолога, сдавала анализы на гормоны, инфекции. Потому, что врач на участке сказала тоже самое что и вам :war: . Самое главное не надо нервничать, успокойтесь, не ппейте никакие гормоны, это по меньшей мере глупо, тк должен восстановиться гормональный фон.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2008, 18:01 

Был выкидыш(надорвалась по неопытности , на работе помогла перенести парты), выскабливание, а потом врач , которому я доверяю полностью, назначала гормональные препараты для восстановления( тк беременность оборвалась, организм получил стресс, короче она аргументы привела вполне убедительные) , через год я спокойно забеременела и собственно все прошло относительно успешно;)советую найти хорошего гинеколога, вполне может быть обоснована гормональная терапия, с причинами замершей беременности разобраться ИМХО очень сложно, обычно это целая совокупность факторов.
Держитесь.

[spoiler=][img]http://www.autometric.ru/lines/50229646d81c8.gif[/img][/spoiler]

СообщениеДобавлено: 20 май, 2008, 19:02 

У меня у подруги таже проблема, она сдавала анализы, врач сказала, что беременности не вынашиваются из-за того, что в ее организме мужских гормонов больше нормы, посему она сейчас пьет гормоны, и всю беременность(когда забеременеет конечно) тоже предстоит пить гормоны.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2008, 22:08 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
После чистки противозачаточные таблетки прописывают для скорейшего восстановления цикла. Можно пропить их 1-2 цикла и на этом все. (у врача уточнить). После этого только есть смысл сдавать анализы на гормоны.
Что касается гистологии... :? они так и пишут. Никакой конкретики.
Советую посетить генетика в Симфере (Горда у меня была). Давала направление на гормональные анализы, анализ на антитела к кариолипидам и инфекции. Вопросы замирания и невынашиваемости решают они (генетики) Только ПОЖАЛУЙСТА не севастопольские! ;)
Это я так поняла стандартная схема, хотя может есть и другие варианты.
И главное не зацикливаться! Бесплодие - это когда НЕполучается забеременеть. А если уж беременность наступает - тут уж дело техники и квалификации врача!
Все у вас получится!!!

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

СообщениеДобавлено: 20 май, 2008, 23:29 
апостол

[quote="Юляша"]Только ПОЖАЛУЙСТА не севастопольские! ;)/quote]
Даже и не думайте к нашим ходить. Мне сказала этакая мадам- генетик(кстати - заведующая) , что скорее всего у меня был Даун (с чего она взяла). При том, что первым делом я сказала, что хронически болею "щитовидкой". Эта дура даже и не подумала, что моя железа не способна вынашивать, ее надо лечить. Назначила много чепухи, а я слепо верила и делала, потеряла время и мнооооого денег.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2008, 23:51 
12k сообщений+

Гыыы!!!
Даунами похоже она всех пугает! ;)
В первую беременность был сильно повышен АФП, так и то ляпнула про Дауна. Вот только мадама попутала - синдром Дауна при пониженом АФП!!! Это как раз говорит о ее "профессионализме". Заставила делать биопсию на 24!!! недели - а это уже делать на таком сроке просто нельзя. Когда врачи ЖК такое услышали... :?, и генетиха в Симфере глазки на меня выпучила, т.к. минимум поздно, максимум опасно на таком сроке делать биопсию. Но... деньги превыше всего! ;)
В Симферополе вообще генетики нормальные, очень спокойно и подробно беседуют. Делают назначения на анализы и доберемчатую подготовку. А у нас тут одни страшилки, ужасы и т.п.
Тк что торопиться вам пока некуда, для паники тоже поводов пока нет. Успокоится-устаканится, а там и разберетесь.

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

СообщениеДобавлено: 21 май, 2008, 6:52 

Кстати да, эта мадама моей подруги нервы вытрепала жутко, и Дауном пугала и всякими другими гадостями, пацан здоровый родился, на след год в школу идет, все ок, так что действительно когда восстановиться цикл стоит ИМХО ехать в Симфер.

[spoiler=][img]http://www.autometric.ru/lines/50229646d81c8.gif[/img][/spoiler]

СообщениеДобавлено: 21 май, 2008, 8:15 
12k сообщений+

и я могу бросить свои 5 копеек про эту мадам. Мою подругу 2 года назад она довела до нервного срыва, описывая ей, что ее ждет и вообще, чем она думала, когда в 34 года решила родить второго ребенка. К счастью есть интернет, есть все-таки нормальные врачи. Сейчас мальчику уже полтора года, все Ок (ттт :)).

СообщениеДобавлено: 21 май, 2008, 21:49 

причиной замершей беременности очень часто бывают инфекция и вирусы(надо сдать анализы на torch инфекции и заболевания передающиеся половым путем(ЗППП) в медикале на коммунистической) а вот если этого всего нет, вот тогда смело к генетику, и как уже многие сказли:"Только не в Севастополе". а еще желательно хорошего гинеколога, который вам поможет забеременеть выносить и родить здорового малыша!!!Главное постарайтесь успокоиться и не циклиться на негативе(думайте о приятном-будущей лялечке). УДАЧИ!!!!

СообщениеДобавлено: 22 май, 2008, 11:35 
**

rs7 Я когда становилась на учёт сдавала все эти ЗППП и ТОРЧ инфекции,всё было просто отлично,даже молочницы не было.

Вот только что звонила в Центр планирования семьи записалась на приём к Игониной Елене Валерьевне,сказали что только она занимается такими случаями.

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2008, 10:55 

У меня был и выкидыш и замершая:жили в другом городе там тоже назначили кучу анализов.Я как порядочная всё сдавала.а когда оказалось всё нормально врачи развели руками.Переехали в Севастополь,наблюдалась у Зои Ивановны-опять анализы,но другие:причину нашли!!!- есть такие антитела (лимфоцитотаксические),которые (грубо говаря) мешают "прицепиться" плодному яйцу.Но лучше об этом врач расскажет.Моему сынуле уже 2,5!!!Главное найти толкового врача и не падать духом!!!

СообщениеДобавлено: 24 июл, 2008, 14:59 

Я у Игониной в центре планировала. Мне она нравится. Все расскажет, поссмотрит, назначит

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2008, 21:42 
**

Спасибо всем за комменты,расскажу свои новости.
Игонина мне очень понравилась хотя и от знакомой была наслышана о ней плохо,но видимо на вкус и цвет товарищей нет,мне она очень понравилась,всё подробно объяснит и расскажет.
Назначила мне анализы:
тестостерон,17-он прогестерон,пролактин,волчаночный антикоагулянт,антитела к фосфолипидам,коалограмму крови,и гормоны щитовидной железы.Оказалось всё в норме кроме 17-он прогестерона-это мужской гормон,и волчаночного антикоагулянта.
Ходила на узи на 21 ДЦ,фолликулы растут даже в обоих яичниках было по фоллику,но поставили диагно мультифоллекулярные яичники,узист сказал что маленькая матка,и эндометрий 4,9мм.
Игонина говорит что гормоны можно откорректировать,а вот эндометрий......,говорит что я не первая после Балаклавы с такой "начисто вычещенной" маткой,короче врачи пересторались.
Назначила мне курс Ярины на 3 месяца,и успокоительное на месяц,потом сказала придёш и посмотрим что будем делать.
Так что вот такие у меня дела,надеюсь что на отмене ОК разрешит беременеть.

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2008, 7:21 

OSA_1986
Мне кажется что после чистки ненадо так рано беременнеть. Я понимаю, что очень хочется, но может стоит подождать хотяб пол года. У меня Б наступила через 5 месяцев после чистки - и постоянная угроза, сохранение, угроза преждевременных родов. Хотя врач советовал только через год.

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2008, 8:51 

bosya писал(а):
OSA_1986
Мне кажется что после чистки ненадо так рано беременнеть. Я понимаю, что очень хочется, но может стоит подождать хотяб пол года. У меня Б наступила через 5 месяцев после чистки - и постоянная угроза, сохранение, угроза преждевременных родов. Хотя врач советовал только через год.

Моё мнение:всё зависит от состояния здоровья самой женщины. У меня вторая беременность наступила через 9 месяцев-закончилась замершей на 14недели :cry2: В следующий раз беременность запланировали через год:беременела на фоне гормонов и всю беременность на сохранении,как результат - сынулька :P !!! Мне врач говорила, что можно взять себя в руки пролечиться и быть готовой через 3месяца,а можно и через2 года и не быть готовой!

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2008, 12:44 

У меня то же была ЗБ на сроке 12 недель (апрель 2007) причину не нашли, сказали скорее всего было ОРЗ. До сих пор не могу забеременеть. Анализы все в норме.

[img]http://puzyaka.ru/metric/m21265.gif[/img]

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2008, 13:08 
**

bosya
у меня получается после окончания третьей пачки ОК уже будет как 7 месяцев после чистки,и я думаю что это нормальный уже срок чтобы снова забеременеть.Просто я начила пить ОК только через три месяца после чистки,а до этого сдавала все анализы,но я могу сказать что причину у меня нашли буду стараться её исправить.

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2008, 13:31 

OSA_1986
Удачи вам! У Вас все обязательно получится!

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2008, 8:32 
**

OSA_1986 , я пол года с перерывами пила витамин Е и фолиевую.Мужа тоже подсадила на Е, потом перешла на витамины для беременных.Сейчас ляле 1, 9. :) Генетики- это статисты :( ... говорят только вероятность процента такого или иного заболевания именно у вас.Я до сих пор не знаю почему у меня была ЗБ, спихнули на ОРЗ.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2008, 0:41 
12k сообщений+

Лет 10-15 назад по генетикам не посылали. Знаю лично человек 5 у которых первая беременность была замершей. Просто полгода потом предохранялись, ждали когда организм в норму придет и у всех уже дети школного возраста. Ни на гормоны, ни на генетику никто тогда на сдавал. Во выкидыш он бывает повторным, а ЗБ редко повторяется.

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2008, 8:58 

OSA_1986
С мужем не придохронялись и беременность не наступала, начала пить Ярину. Потом проблем много появилось (не со здоровьем) и как-то все оттягивался момент зачатия. В итоге пропила ее три года без перерыва. Врачи говорили, что после такого курса гормонов как минимум пол года забеременить не получится. Но как только бросила,сразу на следующий месяц забеременила!!!! В итоге здоровый малыш! И у Игониной пролечилась моя подруга (ей 30 лет и у них полтора года не получалось). Сейчас ждут ребеночка. Так что больше позитива, настравайтесь на лучшее!

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2008, 10:36 

ОльгаА писал(а):
bosya писал(а):
OSA_1986

Моё мнение:всё зависит от состояния здоровья самой женщины. Мне врач говорила, что можно взять себя в руки пролечиться и быть готовой через 3месяца,а можно и через2 года и не быть готовой!

ОльгаА, я с вами соглашусь, но с высказыванием вашего врача- нет! У меня была ЗБ в мае 2007, так вот меня положили в 1 горбольницу на выскабливание. Я там пролежала месяц, за этот месяц у меня сменилось 3 врача- все три броковали лечение предыдущего и назначали что-то свое! После месяца бесперебойных антибиотиков я поехала к знакомому гинекологу (это через 5 дней после выписки из больницы), на что она просто была в шоке и поставила диагноз- ОГРОМНАЯ киста(она была настолько огромная, что и мой врач с 30-летним опытом и узист (практикующий акушер- гиниколог, зав. роддомом)сделали вот так- :shock: ). Еще 2 недели антибиотиков.
Так вот за 1,5 месяца я сбросила ок. 15 кг веса, после такого лечения я не могла очухаться еще как минимум полгода: постоянные простуды, герпес, за год смогла набрать кг 8 от силы. Это если взять то, что постоянно пила витамины, добавки, фрукты, каллорийное питание и тд...
Решила подождать годик, но получилось все раньше...
Так что девоньки, берегите себя от халатности наших врачей!

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2008, 17:47 

Мне моя подруга рассказывала странный случай. Задержка. Сделала тест. Положительный. Пошла к гинекологу - говорит - 2 месяц уже, мол, бывает такое, что менструация в первый месяц есть. Посмотрели ее хорошо. Один гинеколог, потом вторая полезла. А через три дня - выкидыш. Подруга считает, что гинеколог старательный покапался. А теперь я беременна. месяц уже. Боюсь сразу к гинекологу ходить. Мама говорит, что лучше неделе на 12 пойти. А я сомневаюсь. У меня с мужем разус-фактор конфликт. Витамины колоть нужно, но при этом боюсь, что добрый врач слишком усердно во мне покапается. Что делать?

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2008, 17:52 

48_48 писал(а):
Мне моя подруга рассказывала странный случай. Задержка. Сделала тест. Положительный. Пошла к гинекологу - говорит - 2 месяц уже, мол, бывает такое, что менструация в первый месяц есть. Посмотрели ее хорошо. Один гинеколог, потом вторая полезла. А через три дня - выкидыш. Подруга считает, что гинеколог старательный покапался. А теперь я беременна. месяц уже. Боюсь сразу к гинекологу ходить. Мама говорит, что лучше неделе на 12 пойти. А я сомневаюсь. У меня с мужем разус-фактор конфликт. Витамины колоть нужно, но при этом боюсь, что добрый врач слишком усердно во мне покапается. Что делать?

мой вам совет пойти на 11 неделе, чтобы не пропустить важное УЗИ, кот. делают на 12 неделе!
простите, но про витамины первый раз слышу?! :shock:
у меня с мужем тоже резус- конфликт (тем более, что у меня "-", а у него "+"), от этого еще пока никто не умирал! :D

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 320 сообщений ]  На страницу 1 2 313 След.

Часовой пояс: UTC+03:00