Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓29.7°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 21 июл, 2025, 18:55

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 333 сообщения ]  На страницу 1 2 314 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2008, 15:07 

Не дай бог, чтоб такое повторялось....
Всю беременность Ксюша была здорова, по всем анализам, осмотрам, итд, с ней и с ее будущим малышом все было в полном порядке. Оплатив роды во 2м рд, она легла на предродовую подготовку, все - ок,
В день, когда начались схватки ее гинеколог АГАФОНОВА направила на узи посмотреть как ребеночек, ну и в какой стадии роды.
ЯБЛОКОВ толком ничего не посмотрел, сказал, все нормально, иди рожай и добавил, сколько мол можно ко мне ходить, ты ведь 2 дня назад была!!!
Добавлю, в роддоме она за узи не платила, а до этого приходила и каждый раз платила по 60 грн., и он всегда яблоков был любезен.
Дальше ужас.... Роды длтлись 12 часов...... На просьбы сделать кесарево Агафонова отвечала, по узи нет показаний, ты наверное устала, тужся...... В результате, порезали вдоль и поперек, ребенка доставали вакуумом, он был 9!!!! раз обмотан пуповиной. КАК ТАКОЕ НЕЛЬЗЯ БЫЛО УВИДЕТЬ НА УЗИ????
Принесли сразу подписать бумажки, девочке, у которой шок+ наркоз.( как потом выяснилось - отказ от претензий к рд и врачам, и это платные роды!!!!)
Ребенок не дышал, не кричал, отвезли в реанимацию
Сказали, сделаем все возможное, но не уверенны, что выживет...
Просто этот ребенок очень хотел жить, поэтому и выжил.
Но за что???
Асфиксия мозга, не работали почки, печень, вывихнута ножка!!!???, многочисленные гематомы итд.
Сейчас ставят ДЦП.
Когда подошли к яблокову, он сначала прятался, но мы дождались, он сказал, мол надо было делать 3-х мерное узи(девочке, которая в медицине не разбирается), и вообще мол вы написали расписку, какие претензии???
Не дай бог никому сталкнуться с такой халатностью и безответностью врачей.
Яблокову деньги перекрыли разум, он же давал клятву...[censored]

И наша история не единична, просто родителям, чьи дети пострадали от таких врачей некогда об этом писать, они спасают своих детей.

Дай бог вам всем здоровья и благополучия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2008, 15:21 

кошмар и не дай Бог. Даже не знаю что пожелать.
Но мне кажется если вы делаете такие заявления на общественном форуме, то есть пытаетесь привлечь к проблеме общественность, давайте полную информцию (фамилия, дата, скан справки), иначе, простите , но это выглядит как наговор.
Держитесь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2008, 15:45 

Спасибо за отзыв, я могу предоставить все копии узи, по которым видно, что ребенок был здоров. Мы этого так не оставим, уже подано заявление в прокуратуру, идет разбирательство.
Но, оказывается, в Севастополе оч. трудно привлечь врача к ответственности, поэтому будем проводить суд.мед.экспертизу в др.городе.
поймите, я никогда б не оклеветала человека, так уж меня воспитали, но видеть как мучается мама малыша, и сам ребенок, это выше моих сил.
Видеть как ребенка мучают головные боли, которые нам даже и не снились, видетьего вечно зажатые ручки и ножки..... Без слез на него нельзя смотреть.
И мы такие не одни, но пишу, то что есть, конечно это все слова, но это чистая правда.
Не дай бог никому...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2008, 15:47 

9 раз пуповиной!!! Это должно было видно быть, может обвитие уже произошло в процессе родов? Яблоков имеет репутацию одного из лучших узистов города. Ошибки бывают у всех. :( . Я вам очень сочувствую, и если это действительно его вина, подавайте в суд!!! А ребеночку здоровья, верьте в него и все будет хорошо.

Группа VK https://vk.com/kosmetica_lux

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2008, 15:47 

Я слышала, что последнее время он часто приходит на работу с сильным перегаром. Лично мне он поставил диагноз бесплодие и сказал, что я вряд ли буду иметь детей, но оказалась, что это чушь. Бедный ребеночек и его мама.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2008, 15:55 

Девочки, спасибо, но 9 раз во время родов, не возможно!!!
Консультировались, ответ один, по узи должно было быть видно.(оно ж не за неделю делалось)
Про суд:
Подано заявление в прокуратуру, но пообщавщись не с одним десятком адвокатов, могу сказать, в Севастополе трудно привлечь врача, но можно, чем мы и занимаемся. Очень умело наши врачи подделывают документы, уже 1-а справка не сходится с ксероксом!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2008, 15:57 

жесть, аж дышать трудно.
чем вам можно помочь? тут не откажут ни в моральной, ни в информационной, ни в материально поддержке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2008, 16:06 

Постоялец: Везде и всегда
а как его имя-очество? просто я не знаю фамилию того му....ка, крый дежурил в ту ночь когда я поступила со схватками...
@@@@@@@ кулачки за малышку, держитесь, здоровья, терпения и сил родителям!!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2008, 16:08 

Спасибо всем за поддержку, поймите меня правильно, нам не нужна какая-то материальная компенсация и это не месть, просто хочется чтоб такое не повторялось, чбоб люди знали и не допускали такого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2008, 16:08 
**

Постоялец: Мамочки
Да, конечно поможем.
Кстати, Яблоков моему второму малышу (я тогда на 20-той нед. беременности была) поставил атрезию пищевода. Представляете что со мной было? Я чуть не чокнулась, представляя, что малышу будут делать операцию, потом бесконечные аспирационные пневмонии, месяцы в больницах... Рыдала двое суток! Слава Богу, диагноз не подтвердился! Но в моем случае, Яблоков не на ту нарвался- ему сделали "внушение" в грубой форме. :devil: Извинялся долго!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2008, 16:10 

Может Вам обратиться в Кривой Рог, я там делала амниоцентез. Потрясающие врачи и диагносты. Узи мне делали около часа. Дочу мою, тогда еще 22-ух недельную(в животе) исследовали вдоль и поперек. Сделали да же замеры всех камер сердца , короче, когда мне выдали это УЗИ ( на3 печатных листах формата А-4) я была в шоке. Если хотите я найду телефоны и адрес областного пренантального центра в Кривом Роге.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2008, 16:13 

Спасибо большое, если можете дайте координаты врачей, т.к. в Севастополе и Симферополе результата 0

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2008, 16:17 
модератор

lorra, ужасно :-( Маме и малышу терпенья!!!
А ведь о Яблокове такие хорошие отзывы... Да, ошибки допускают все, и не только врачи. Но когда касается жизни или здоровья ребенка ... посто ужасно ....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2008, 16:20 

Я завтра Вам напишу. Кстати попали мы в Кривой Рог совершенно случайно, т. к. после замершей, мне наши "светилы" генетики сказали, что могут рождаться одни уроды. Я послала их всех нах и нашла этот центр. Клиника одна из лучших в СНГ. Просто с мужем позвонили и напросились приехать, никто не отказал. Я просто думаю, что из-за врачебной этики вряд ли кто-то пойдет на то, чтоб в пух и прах разнести своего коллегу врача. Не в той стране мы живем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2008, 17:37 
**

olga!volga писал(а):
а как его имя-очество

Имя Николай, отчество не помню.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2008, 17:54 

Николай Борисович

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2008, 18:03 
**

может не совсем в тему... но когда была на первом узи у Яблокова, то мне не понравилось, хотя все хвалят. как-то он быстренько посмотрел и отправил. написал, что угроза прерывания бер-ти. я его спросила, что делать, а он сказал, что, мол, идите к своему врачу, что она скажет - то и делайте(((

второе узи - у Кирюхина. такой классный дядька, все показал, рассказал, несколько раз пересмотрел

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2008, 18:09 

Кирюхин кстате ученик Яблокова. Жаль ребенка и маму, но лично у меня есть сомнения что виноват Яблоков. Прокуратура все выяснит

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2008, 18:17 

Почему вы так считаете, не могли бы рассказать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2008, 18:24 
Высота 10 000, полет нормальный

Очень печальная история,обязательно не оставляйте это все на самотек,его надо наказать.Этот яблоков видать зажрался в конец раз такое не увидел,привык,что он лучшим считается,я вот у него не была никогда и слава Богу.А ради своего ребенка нужно идти до конца.Удачи Вам и не переживайте у малыша все будет хорошо,потерпеть немного надо,и все наладится!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2008, 18:38 
12k сообщений+

Терпенья и сил. Вы справитесь и победите!!! А что Агафонова? Во время схваток у ребеночка с таким обвитием должно было измениться сердцебиение, а она должна была постоянно его слушать и при малейших изменениях принимать решение о кесаревом. Ее вина в данной ситуации не меньше, если не больше. Когда рожала моя кума, у ребенка во время схваток началась гипоксия (это определили по сердцебиению) и ее быстро прокесарили. И не отказываетесь от материальной помощи. Пусть виновные оплатят лечение за границей, там медицина лучше. Храни вас Бог.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2008, 18:45 

К сожалению доказать будет очень сложно и максимум что он получит, это год условно, при этом он будет дальше работать. Но мне кажется что тут больше вина врача которая принимала роды. А как раньше на роды шли и без УЗИ. У меня у самой знакомая есть. Малышу 7 месяцев, но он дома был в общей сложности месяц, все остальное время по больницам, две сложнейшие операции. Халатность врачей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2008, 19:09 

Спасибо за поддержку и отзывы.
Я считаю, что и Агафонова виновата не меньше, но ведь если бы было сделано хорошо узи, всего этого можно было избежать.
по апгар наш маленький набрал лишь 1 балл, как представлю что он перенес, как страдал, становится плохо...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2008, 19:16 
модератор

Девчонки и мальчишки, с точки зрения человека, со стороны смотрящего на ситуацию, и пережившим нечто подобное.
Никто не знает, что видел Яблоков на этом злосчастном узи,
и никто никогда не узнает, но что есть вероятность, что обмотанную пуповину он не увидел - 100%.
И не потому, что он плохой специалист, а потому что у нас такое качество аппаратуры.

Никому не хочется попасть в тот небольшой процент врачебной-аппаратной ошибки,
он он есть,
от этого никуда не деться.

Если ребенок был 9! (ужас ) раз,
обмотан пуповиной, что она могла быть так плотно быть прижата к тельцу,
что просто смотрелась вместе, как единое целое.

Моему ребенку тоже неувидели 2х кратное обвитие,
потому что он был просто стянут пуповиной - она не болталась свободно.

Про платное/бесплатное обслуживание все уже давно сказали.

Вам теперь главное ничего не пропустить в развитии ребенка,
дети очень хорошо компенсируют травмы и дай Бог все будет хорошо.

Если ляля ест сама, то это уже большой щанс на успех.

Мне в свое время крайне помог вот этот
форум.
http://www.7ya.ru/conf/conf-Others.aspx

На этом форуме можно получить новейшую, свежаюшую информацию и консультации врачей и мам/пап.

Ни теряйте ни секунды,
выясняйте ВСЕ ЛЕКАРСТВА и ВСЕ ПРОЦЕДУРЫ, что делают вашему ребенку.
Не верьте ни одному врачу полностью и проверяйте все назначения в инете.
Как только появится возможность, сразу же надо ехать в Киев и делать все возможное для реабилитации,
и дай Бог кроме вас и супруги когда нибудь никто не вспомнит, о ваших страшных проблемах.

У нас очень любят прописывать таким деткам
Фенобарбитал,
это препарат, задерживающий развитие и вызывающий серьезные осложнения,
постарайтесь, чтоб вам его не прописали,
или чтоб заменили на какой-то другой, менее вредный.

после того, как у меня случилось что-то вроде вашего случая, я жаждала крови и расправы достаточно долго, при том, что и потом не раз были доказательства, что врачебная ошибка имела место.

а потом просто вот себе задала вопрос, а вот выйдя в поле, смогла бы я родить сама, в том случае?
и каков бы был результат?
а он был бы такой же, если не хуже

т.е. можно считать, что помошь мне все же оказали, да только не совсем удачную (

откровенно говоря я не нашла сил бороться и начала заниматься следующим этапом в своей жизни

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2008, 19:19 
**

Тут не только Яблокова вина, но и акушерки не меньшая, а то и большая. Почему же все шишки только на Яблокова? Сколько раз уже слышала истории про трагические исходы, когда врачи не делали кесарево принципиально, и очень сама боялась оказаться в такой ситуации. Да и узи не панацея - можно не увидеть, или увидеть не так, это же не 100% точный метод. Акушер и врач, который принимают роды, должны быть готовы ко всему и должны уметь принимать решения в любой ситуации, - в их руках жизнь и здоровья ребенка и роженицы.

О Яблокове я слышала только хорошие отзывы до сих пор, и сама с ним имела дело. Причем в моем случае он показал профессионализм, который не показали другие врачи в этой же ситуации. Человеческий фактор тоже оставил хорошие впечатления. Я сейчас не защищаю его, но мне жалко, если конкретно в этой ситуации его сделают козлом отпущения.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 333 сообщения ]  На страницу 1 2 314 След.

Часовой пояс: UTC+03:00