Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓17.4°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: + реклама
Текущее время: 29 мар, 2024, 0:55

Часовой пояс: UTC+03:00


..

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 515 сообщений ]  На страницу 1 2 321 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2007, 23:09 
Не в сети
*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв, 2007, 18:15
Сообщения: 131
Репутация: 2

Откуда: Севастополь
Единая тема для вопросов о кефире, твороге, йогурте для детей первого года жизни, а так же для детей всех возрастов.
Производители, домашнее приготовление, делимся мнениями и личным опытом. Задаем вопросы. Одним словом - общаемся!



Напишите пожалуйста как делать кефир, Я знаю рецепт с лактобактериями: Молоко довести до кипения, дать остыть до 60градусов, добавить 5 доз Лактобактерина(бифидумбактерина) и в термос на 12-18 часов. А как делать просттой кефир? И Напишите еще про творог, как его в дом. условиях сделать, а то мы уже хотим творожек лопать и кефирчиком запивать!(ну не все сразу конечно!)

_________________
[img]http://deti-pogodki.ru/metric/8739_16022008.gif[/img]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2007, 23:24 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 21 сен, 2006, 0:54
Сообщения: 403
Репутация: 0
бусик писал(а):
Напишите пожалуйста как делать кефир, Я знаю рецепт с лактобактериями: Молоко довести до кипения, дать остыть до 60градусов, добавить 5 доз Лактобактерина(бифидумбактерина) и в термос на 12-18 часов. А как делать просттой кефир? И Напишите еще про творог, как его в дом. условиях сделать, а то мы уже хотим творожек лопать и кефирчиком запивать!(ну не все сразу конечно!)

Я делаю творог так: Наливаю кефир (детский -злагода) в чашку, ставлю ее на водяную баню, через минут 20 все это дело свернется. Потом процеживаю через марлю и творог готов. Из детского кефира он получается очень нежный и не кислый.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2007, 23:24 
Не в сети
*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев, 2007, 22:53
Сообщения: 156
Репутация: 0

Откуда: Севастополь
бусик писал(а):
Напишите пожалуйста как делать кефир, Я знаю рецепт с лактобактериями: Молоко довести до кипения, дать остыть до 60градусов, добавить 5 доз Лактобактерина(бифидумбактерина) и в термос на 12-18 часов. А как делать просттой кефир? И Напишите еще про творог, как его в дом. условиях сделать, а то мы уже хотим творожек лопать и кефирчиком запивать!(ну не все сразу конечно!)


Кефир
Берут молоко нагревают до 40 градусовв СВЧ, потом влить в термос и добавить 1,5 ст.л. или кефира или био-кефира.Через 10-12 часов перелить в банку и поставить в холодильник.

Творог в СВЧ
250-300 мл кефира на 3 минуты, откинуть на сито и готово! :lol:

Творог -2
взять молоко, добавить кефир и в СВЧ или на водяной бане.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр, 2007, 21:46 
Не в сети
*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев, 2007, 22:53
Сообщения: 156
Репутация: 0

Откуда: Севастополь
бусик писал(а):
Напишите пожалуйста как делать кефир, Я знаю рецепт с лактобактериями: Молоко довести до кипения, дать остыть до 60градусов, добавить 5 доз Лактобактерина(бифидумбактерина) и в термос на 12-18 часов. А как делать просттой кефир? И Напишите еще про творог, как его в дом. условиях сделать, а то мы уже хотим творожек лопать и кефирчиком запивать!(ну не все сразу конечно!)


Бусик , а Вам не рановато кефирчик пить?! :roll: Его обычно вводят,если нет показаний(т.е. всё в порядке с ЖКТ вместе с рыбкой, В 9месяцев . :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май, 2007, 11:09 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 13 янв, 2005, 22:15
Сообщения: 2231
Репутация: 195

Откуда: РФ
Йогурт не даю. Кефир.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май, 2007, 13:54 
Не в сети
*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев, 2007, 22:53
Сообщения: 156
Репутация: 0

Откуда: Севастополь
stell писал(а):
то есть мне ничего не остается как опять завести гриб? :cry:

Можно и проще! :lol: Молоко+закваска (био-кефир)+термос=домашний кефир.Очень вкуссссный! :lol:

_________________
[i][b][color=#008080]Верю — изначально каждому — пока человек не докажет, что верить ему нельзя, а это случается очень быстро...[/color][/b][/i]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май, 2007, 16:41 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн, 2004, 12:49
Сообщения: 3015
Репутация: 395
хитрюшки, не, я пойду почитаю как с закваской.
я просто читала что детям с перинатальным поражением цнс не стоит пить кефир до года, тк у них кислотность желудка и так высокая.

_________________
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май, 2007, 22:38 
Не в сети
*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев, 2007, 22:53
Сообщения: 156
Репутация: 0

Откуда: Севастополь
А какую закваску вы используете для домашнего йогурта?
Готовые я не решилась добавлять, так как везде консерванты, ароматизаторы и прочая чушь. :evil:

_________________
[i][b][color=#008080]Верю — изначально каждому — пока человек не докажет, что верить ему нельзя, а это случается очень быстро...[/color][/b][/i]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май, 2007, 20:21 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр, 2007, 20:35
Сообщения: 6466
Репутация: 1221

Откуда: Севастополь
Я готовлю закваску из аптечного йогурта. 4 капсулы на 0.5 л теплого молока и на 12 часов в термос. А потом 2 столовые ложки закваски на 1 литр молока и часов на 6 туда же.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май, 2007, 11:23 
Не в сети
*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв, 2007, 18:15
Сообщения: 131
Репутация: 2

Откуда: Севастополь
дамочки, а как вы заводские кефиры даете , ни чем не разбавляете?, я двала так "злагода", но он 2,5%, и давала био премиум 1%, но он для взрослых, моей нравится и тот и тот, и вроде ничего, реакции нет. А вы как даете? А то я сначала дала, а теперь меня совесть мучает. :oops:

_________________
[img]http://deti-pogodki.ru/metric/8739_16022008.gif[/img]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май, 2007, 13:42 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн, 2004, 12:49
Сообщения: 3015
Репутация: 395
Ласточка, ну Ласточка же. Что за Лактония-кефирчик?
Не понра нам днепропетровский детский. Из гриба опять у меня кислятина, бе.
и что такое ОКДП пюре и соки?

_________________
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май, 2007, 13:46 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 21 сен, 2006, 0:54
Сообщения: 403
Репутация: 0
stell писал(а):
Ласточка, ну Ласточка же. Что за Лактония-кефирчик?
Не понра нам днепропетровский детский. Из гриба опять у меня кислятина, бе.
и что такое ОКДП пюре и соки?

Я беру кефир Био-баланс, мне нравиться из него творожок, не кислый и нежный. ОКДП - это одеский консервный завод.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май, 2007, 14:59 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 11 ноя, 2006, 0:40
Сообщения: 276
Репутация: 8

Откуда: Севастополь
Девочка и девочки (я не имею ввиду тех, у кого уже есть взрослые дети), вот вы пишите про кефиры - био и т.д. Понятно, что они полезные, в них все эти полезные бактерии, за которыми мы все так гоняемся сейчас. А их можно давать маленьким деткам (до года - как у стелл?, ну, и нам тоже?). Вот эта Злагода, хоть она гадкая, но она рекомендована для нашего возраста, а это ведь уже взрослые продукты. Мне кажется, их таким малявкам нельзя еще, как и взрослые соки, пюре, йогурты и т.д.? Ну, я имею ввиду, взрослые - т.е. с трехлетнего возраста, нет?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май, 2007, 16:14 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв, 2007, 15:42
Сообщения: 611
Репутация: 110

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: GB
Я старшей сначала давала Злагодовские йогурты, а потом уже перешли на кефирчик "Веселый пастушок", сначала 1%, а потом уже и 2,5% давала.. Пили их месяцев с 11 до 1,5 лет, а счас кефир вообще не признаем. Вот гриб хочу попробовать, может будет кефирчик пить, если нет, то хоть творожок будет кушать, его то она любит :)

_________________
[URL=https://matchnow.life]Allow yourself the forbidden, one night only[/URL]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май, 2007, 16:40 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 21 сен, 2006, 0:54
Сообщения: 403
Репутация: 0
Olulya писал(а):
Девочка и девочки (я не имею ввиду тех, у кого уже есть взрослые дети), вот вы пишите про кефиры - био и т.д. Понятно, что они полезные, в них все эти полезные бактерии, за которыми мы все так гоняемся сейчас. А их можно давать маленьким деткам (до года - как у стелл?, ну, и нам тоже?). Вот эта Злагода, хоть она гадкая, но она рекомендована для нашего возраста, а это ведь уже взрослые продукты. Мне кажется, их таким малявкам нельзя еще, как и взрослые соки, пюре, йогурты и т.д.? Ну, я имею ввиду, взрослые - т.е. с трехлетнего возраста, нет?

Ну мы его не пьем, а только творог делаем(хотя это одно и тоже, употребляем ведь) :lol: . Я думаю можно давать, вы же даете деткам кефир от гриба, он же тоже не детский. Я , например, грибной кефир, даю только взрослым членам семьи. Почему-то боюсь давать его маське.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Кефир детям до года и старше
СообщениеДобавлено: 22 окт, 2007, 9:54 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт, 2006, 14:24
Сообщения: 29556
Репутация: 2333
Навеное нужно начинать вводить кефир, Агушу в продаже не застала ни разу, Нарине в аптеках есть, но может кто еще что покупал детям?

_________________
[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт, 2007, 9:57 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 04 дек, 2006, 21:29
Сообщения: 1296
Репутация: 16

Постоялец: Мамочки
Делала кефир из молочного грибка. Это единственный кефир, который мася на то время пила.
Есть детский кефир/йогурт "Злагода" в бутылочках о 200 мл.

_________________
нет меня


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт, 2007, 10:01 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт, 2007, 22:08
Сообщения: 41702
Репутация: 5245

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: Севастополь Стрелка
давала своему кефир покупала детскии так пучило ужас потом перестала а начала делать творог из него тоже самое и я решила купить в мягкои упаковке нормально вроде :D


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт, 2007, 10:03 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 04 дек, 2006, 21:29
Сообщения: 1296
Репутация: 16

Постоялец: Мамочки
Взрослый кефир (а тем более из полиэтилена) детям нельзя до года, а то и больше (по сост. здоровья).

_________________
нет меня


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт, 2007, 10:08 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 28 фев, 2007, 0:50
Сообщения: 695
Репутация: 15

Откуда: Yalta
мы пьём Злагоду, сынульке очень нравится :D
пробывала ещё давать йогурт Злагода, присосался так что еле оттянула :D


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт, 2007, 10:09 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт, 2007, 22:08
Сообщения: 41702
Репутация: 5245

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: Севастополь Стрелка
а какои можно :?: :?: если он ничево не хочет :?: :?: я делаю кефир из нево пить не даю


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт, 2007, 10:12 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 28 фев, 2007, 0:50
Сообщения: 695
Репутация: 15

Откуда: Yalta
моя подруга даёт своей дочке кефир фанни, но я не пробывала, Злагода устраивает :P


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт, 2007, 10:13 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 04 дек, 2006, 21:29
Сообщения: 1296
Репутация: 16

Постоялец: Мамочки
Можно детский (в нашем городе, к сожалению это только "Злагода" молочко, кефир и йогурт).
Дибо делать самим из закваски, молочного гриба, Эвиты.

_________________
нет меня


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт, 2007, 10:14 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя, 2006, 17:08
Сообщения: 22170
Репутация: 3142

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из Северного Лихолесья
Давала после 9 месяцев обычный Био кефир. Единственное смотрела, чтоб завоз был именно сегодняшний. И десерты очень хорошо ели.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт, 2007, 10:15 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт, 2007, 22:08
Сообщения: 41702
Репутация: 5245

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: Севастополь Стрелка
а десерты со скольки давали :?: :?: :?: нам 7 месецев


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 515 сообщений ]  На страницу 1 2 321 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 45 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB