Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓13.5°C, ⇑744 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: + реклама
Текущее время: 19 апр, 2024, 2:41

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1215 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 549 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт, 2007, 13:07 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн, 2006, 19:21
Сообщения: 647
Репутация: 120
Я, в свою очередь, порекомендую следующий рецепт:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_017.shtml. Внизу страницы есть отзывы, если все хвалят - то смело можно делать.

_________________
С нами Бог, разумейте, языцы, и покоряйтеся: яко с нами Бог! (Ис.8:9-10)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт, 2007, 13:17 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 13 мар, 2007, 17:53
Сообщения: 5
Репутация: 0
Девчонки, очень рекомендую этот сайт http://www.say7.info/cook/kitchen/40-Vtoryie-bljuda/. После него на Миллион меню,Куккинги и прочее даже не захожу.

_________________
С уважением,
Ася.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт, 2007, 14:22 
Не в сети
модератор

Зарегистрирован: 01 дек, 2006, 1:23
Сообщения: 3048
Репутация: 379

Постоялец: Мамочки
Откуда: МО
Бутрброды к завтраку.

Сырки плавленные - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Рыбная консерва - 1 б.

Из рыбы вынимаем косточки, все перемалываем в блендере и мажем на хлеб. Можно потереть на мелкой терке, тогда нужно будет добавить майонез.



Вот вспомнила еще интересный рецепт. Как можно скучные и уже приевшиеся окорочка превратить в необычное блюдо.

Голяшки в тесте.

Куриные голени - по кол-ву порций.
Слоеное тесто - 1 уп?

Слоеное тесто разрезаем на ленточки толщиной 1,5 - 2 см, длиной - как получится. Обматываем эти ленточки вокруг голяшек. Выкладываем на протвень, сверху можно мазнуть желтком. Выпекаем до готовности.

_________________
Счастье есть!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт, 2007, 14:47 
Не в сети
модератор

Зарегистрирован: 01 дек, 2006, 1:23
Сообщения: 3048
Репутация: 379

Постоялец: Мамочки
Откуда: МО
А вот рецептик экономных рыбных котлет.

Рыбные консервы - 2 б.
Рис - 1 ст.
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.

Рис предварительно отварить до готовности и остудить. Перемешать: рис, консервы (без косточек), мелко нарезанный лук, сырое яйцо. Сформировать котлетки, обмакнуть их в муке и обжарить.

_________________
Счастье есть!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт, 2007, 19:31 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 30 июл, 2007, 22:22
Сообщения: 636
Репутация: 44
Вот рецептик с курицей...
Картофель с курицей в духовке
- окорочка (любое куриное мясо или еще какое)
- морковь
- лук
- картофель
- майонез
Морковь натереть, а лук порезать полукольцами. Добавить мясо и майонезом. Посолить и поперчить.
Глубокий протвень смазать растительным маслом (или выложить кусочки сала). Картофель нарезать соломкой и выложить на протвень. Сверху можно потереть немного маргарина или масла (что бы картофель не получился слишком сухим). Посолить.
Выложить сверху картофеля приготовленную мясную массу не перемешивая. Сверху смазать майонезом. Я майонез немного разбавляю водичкой и как бы заливаю блюдо. Можно посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке до готовности (~ 40 мин.)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт, 2007, 20:50 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт, 2007, 22:08
Сообщения: 41702
Репутация: 5245

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: Севастополь Стрелка
мне нравится класный салат :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: КУРИЦА,СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ ИЛИ ГРИБЫ,ЯЙЦО,КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ И МАЙОНЕЗ ТАКАЯ ВКУСНЯШКА ОН ОЧЕНЬ СЫТНЫЙ

_________________
Продам жидкие и сухие порошки И не только https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=1481126
Бесплатная доставка по городу
+7978 716 45 26 Надежда


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт, 2007, 20:56 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн, 2006, 19:21
Сообщения: 647
Репутация: 120
И еще: кальмары, крабовые палки, яйца, лук репчатый, зелень, майонез - ВАУ!
И все-таки насчет капустного салата - как же мне сделать заправку, а? Тупо лить уксус с маслом - не айс! А где айс?

_________________
С нами Бог, разумейте, языцы, и покоряйтеся: яко с нами Бог! (Ис.8:9-10)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт, 2007, 21:01 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт, 2007, 22:08
Сообщения: 41702
Репутация: 5245

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: Севастополь Стрелка
НАШИНКОВАЛИ КАПУСТУ ПРИМЕРНО СРЕДНИЦ КАЧАН ПОЛОВИНКУ 1 МОРКОВКУ 1 СТ ЛОЖКУ УКСУСА ЩИПОТКУ СОЛИ И ПЕРЦА МОЖНО ЗЕЛЕНЬ НА ЛЮБИТЕЛЯ

_________________
Продам жидкие и сухие порошки И не только https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=1481126
Бесплатная доставка по городу
+7978 716 45 26 Надежда


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт, 2007, 0:01 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв, 2007, 16:06
Сообщения: 907
Репутация: 78

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь, Шевченко
Для всех, а в первую очередь для chia2006, рецепт моего сегодняшнего творения
Тесто:
500 мл теплого молока
100 г майонеза
15 г быстрорастворимых дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л сахара
2 ст.л. нарезанного укропа
600 г муки
все перемешать и оставить подходить (для тех кому надо быстро-в духовку на очень маленький огонь на 20 минут)

начинка:
500 г фарша
1 луковица
соль
перец
в рецепте не было, но я добавляла еще и воду, фарш получился сочный

и все. тесто делим на 2 части:1 вниз, другую полосочками наверх.залить все 2-мя взвитыми яйцами и в духовку 15 минут на маленьком огне, остальное время на среднем. В моей доисторической духовке получилось почти час.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт, 2007, 12:23 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 11 ноя, 2006, 0:40
Сообщения: 276
Репутация: 8

Откуда: Севастополь
Мымышка писал(а):
Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь хороший рецепт запекания яблок в микроволновке (без гриля) - со всякими начинками. Какие сорта яблок для этого лучше подходят? И как делать вкусное яблочное пюре-основу для всяких муссов?

Когда кормила грудью, первые месяцы ела только запеченные яблоки - Симеренко рулит - самые вкусные яблоки, красные невкусные заепеченные.
Рецепты в микроволновке не подскажу, запекала в обычной духовке - 15-20 минут без сахара, безо всего - мммм, с кислинкой, вкусняшечка :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт, 2007, 14:40 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр, 2007, 20:35
Сообщения: 6466
Репутация: 1221

Откуда: Севастополь
Я капусту делаю так. 3 кг капусты, 1 л воды, 1 ст растит. масла, 3\4 ст. уксуса, 1 ст сахара, 2 ст ложки соли, 10 зубочков чеснока, 10-12 горошков перца, 2-3 морковки.
Капусту нашинковать+морковку на терке. Сварить рассол, горячим залить капусту+ раздвтенный чеснок, в холодильник. Готова через 3 часа.
Нам хватает не 3 дня :lol:

_________________
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Только есть в ней такое… совсем своё!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт, 2007, 17:11 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май, 2007, 0:27
Сообщения: 3370
Репутация: 194

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
Мымышка писал(а):
Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь хороший рецепт запекания яблок в микроволновке (без гриля) - со всякими начинками. Какие сорта яблок для этого лучше подходят? И как делать вкусное яблочное пюре-основу для всяких муссов?


Я делаю сейчас почти каждый день так: вырезаю сердцевину яблока, но не до самого конца, а так, чтобы не вытекал мед. На дно кладо изюм, орехи, потом медом заливаю и сверху орешек. И в микроволновку. Мужикам моим оч.нравится.

_________________
Фотограф детский, семейный, свадебный
https://vk.com/olgaphotolife http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=24&t=1046624
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 окт, 2007, 17:54 
Не в сети
модератор

Зарегистрирован: 01 дек, 2006, 1:23
Сообщения: 3048
Репутация: 379

Постоялец: Мамочки
Откуда: МО
Я яблоки в микроволновке делаю так:

У яблок вырезаю серединку (поглубже, чтоб больше творога поместилось), хорошенько обмазываю внутри медом. Творог смешиваю с тем же медом, добавляю немного манки, можно немного сахара добавить, чтоб послаще было, и выкладываю это все в яблоки, только не до верха, оно потом увеличится за счет манки. Выкладываю на блюдо и в микроволновку - примерно на среднюю мощность (300-450) на 8-10 минут.
Да, не забудьте яблоки проколоть вилкой с четырех сторон :!: .

_________________
Счастье есть!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт, 2007, 18:41 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев, 2007, 16:36
Сообщения: 4046
Репутация: 312

Откуда: Севастополь
а я в период первоначального кормления грудью делала яблоки так: очищала от сердцевинки, резала на кусочки, складывала в кастрюльку, чуть - чуть водички - и тушила на медленном огне минут 10, затем добавляла мед и немного корицы. вкуснотища неземная. лучше всего, как уже было сказано выше, зеленые яблоки (симеренко). все, слюнки потекли - побежала делать...

_________________
Дети - это когда идешь на кухню пить чай, а у тебя в кружке жираф.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт, 2007, 19:11 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 03 окт, 2007, 16:32
Сообщения: 23
Репутация: 0

Откуда: Симфер
девочки, раз перешли на сладкое, рецепт сладкого плова
2-3 морковки на крупную терку
рис примерно 250 гр кружка, замочить где-то на час
яблоки 2-3 штуки
и все,что дома найдется: изюм, курага, чернослив,все это замочить, где-то на час, у меня это время зависит от ляльки моей :)
Сливочным маслом смазываете сковородку, все выкладываем слоями, первый и последний - морковка, остальное как душе угодно :D посыпаем сахаром, сверху кладем несколько кусочков масла сливочного, заливаем водой, так, чтобы накрыло плов, крышку на сковородку и на медленный огонь до готовности риса.
не перемешиваем.
Получается очень вкусно. И готовится быстро. Я думаю деткам по-старше должно понравиться :) Муж мой в дни, когда готовлю плов этот, от мяса отказывается :shock:

_________________
[img]http://line.mamka.ru/baby/line.php/12/0 ... 7/line.gif[/img]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт, 2007, 17:45 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр, 2007, 10:38
Сообщения: 468
Репутация: 13
Девочки, рассказываю клевую штуку для бутеров или как салат, это быстро очень и вкусно. Отварили рис, где-то один стакан, консерва сардины в масле или скумбрия в масле, рыбу в банке размять, соленых огурчиков 4-5 небольших, можно баночку кукурузы, зелень, яйца 2-3 шт, заправили майонезом.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт, 2007, 17:49 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 04 дек, 2006, 21:29
Сообщения: 1296
Репутация: 16

Постоялец: Мамочки
Сварила сегодня щи, но использовала не белокачанную капусту, а краснокачанную. Была приятно удивлена цветом, получившихся щей.
Советую.

_________________
нет меня


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт, 2007, 18:58 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя, 2006, 17:01
Сообщения: 1654
Репутация: 78

Постоялец: Коммерсант
Откуда: Севастополь
Эхххх, мои сегодняшние шедевры. Быстро, просто, без заморочек, и очень вкусно.

Свинина с ананасами.
Изображение
Свинину нарезала кусочками, отбила, посолила, поперчила, сверху - по кольцу ананаса, посыпала сыром. И все, в духовку на 30 минут.

Перц, фаршированный сыром и яйцами.
Изображение
Натерла сыр, смешала его с майонезом+зубчик чеснока. Сварила яйца. Болгарский перец нафаршировала сыром и вставила внутрь каждого по вареному яйцу. Потом поставила в холодильник на пару часов. После чего порезала на кусочки))

ЗЫ: Если честно, рецепты содрала с сайта, указанного Асей Максимовой. Ну очень понравились)))))

_________________
[img]http://line.romanticcollection.ru/ba/18 ... inke_4.gif[/img]
[img]http://line.romanticcollection.ru/ba/5_ ... PuZe_0.gif[/img]
[img]http://line.romanticcollection.ru/ba/15 ... Cke_0_.gif[/img]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт, 2007, 19:15 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр, 2007, 20:35
Сообщения: 6466
Репутация: 1221

Откуда: Севастополь
Рецепт курицы в луковом соусе. (если время есть, но тратить на готовку его совершенно не хочется).

В казанок налить растительного масла, нарезать лук полукольцами (3-4 шт), курицу нарезать на порционные кусочки, посолить и положить туда же, закрыть крышкой, поставить на маленький огонь и забыть часа на полтора.

_________________
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Только есть в ней такое… совсем своё!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт, 2007, 21:26 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт, 2007, 22:08
Сообщения: 41702
Репутация: 5245

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: Севастополь Стрелка
я люблю курицу на бутылке и ли банке в духовке,курицу ложу в миску ,солю,перчу,лимон,внутри и снаружи и лежит 3 часа потом мажу майонезом и в духовку через 40-50 минут протыкаю ножом в местах если потечет прозрачный сок значит готова ,а если красный тогда минут 20 еще жарить

РЕЦЕПТ жульена грибы со сметаной,лук обжарить на сковородке,порезать шампиньоны обжарить,туда же вылить сметану (лучше домашнюю)0,5 грибов и 0,25 сметаны все это перемешать, натереть сыр,соль перец по вкусу и в духовку на 15-20 минут

_________________
Продам жидкие и сухие порошки И не только https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=1481126
Бесплатная доставка по городу
+7978 716 45 26 Надежда


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2007, 0:19 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 29 янв, 2007, 11:34
Сообщения: 860
Репутация: 22

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
jill писал(а):
Эхххх, мои сегодняшние шедевры. Быстро, просто, без заморочек, и очень вкусно.

Свинина с ананасами.

Свинину нарезала кусочками, отбила, посолила, поперчила, сверху - по кольцу ананаса, посыпала сыром. И все, в духовку на 30 минут.

ЗЫ: Если честно, рецепты содрала с сайта, указанного Асей Максимовой. Ну очень понравились)))))


когда-то тоже делала свинину с ананасами по инетовскому рецепту, отличие в том, что свинину где-то на 30 мин. перед жаркой замачиваем в ананасовом соке, слитом из банки. И жарить на сковороде.
Очень даже вкусно ;) Попробуйте и в таком варианте.

_________________
Советов не просить! Потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости ))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2007, 15:30 
Не в сети
модератор

Зарегистрирован: 01 дек, 2006, 1:23
Сообщения: 3048
Репутация: 379

Постоялец: Мамочки
Откуда: МО
Вчера приготовила Гречку по-боярски (содрала с рекламы Магги кажется :lol: )

Мясо - 0,7 кг
Лук - 2 шт
Морковь - 2 шт
Перец - 2 шт
Гречка - 0,3 кг
Томат - 1 ст.л.
или Помидор - 2 шт

Обжариваем овощи, добавляем том. пасту или натертые помидоры. Затем выкладываем порезанное кубиками мясо (я брала свинину). Тушим это все ~ минут 40-50, время от времени добавляя водички. Затем засыпаем гречку и заливаем водой. Тушим до готовности гречки. Объедение :D

_________________
Счастье есть!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2007, 15:36 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 04 дек, 2006, 21:29
Сообщения: 1296
Репутация: 16

Постоялец: Мамочки
Ая сегодня гречаники делала. :oops:

Печень через блендер+лук репчатый+морковку маленькую+яйцо. Посолить, поперчить.
Заранее отварить гречу почти до готовности (я никогда гречу не варю, на ночь заливаю ее кипятком, утром уже вся вода впиталась, подогреваю и солю.)
Смешиваем печеночный фарш с гречей где-то 1:1. Если есть кишки, то засовываем в промытые кишки, формируем колбаски. Кишок под рукой не оказалось, потому я просто слепила котлетки, обваляла панировке ароматной и обжарила. Потом в казанок и чуть притушить. Подавать со сметаной.

_________________
нет меня


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2007, 23:51 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт, 2007, 11:23
Сообщения: 1041
Репутация: 149

Откуда: Севастополь, Камыши
Недавно научилась делать курицу-гриль, заморочек никаких, результат 100%:
Курицу помыть, натереть 1ч.л. горчицы, майонезом, специями (тут по желанию- кто что любит).
На противень высыпать 1 пачку соли (равномерно распределить по всей поверхности). Курицу на соль.
В духовку на средний уровень. Минут сорок можно даже не заглядывать, затем открыл духовку - курица готова (иногда нужен час - в зависимости от размеров курицы).

_________________
[color=#400080][i][b]Будьте внимательны к своим мыслям, они — начало поступков.[/b][/i][/color]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2007, 10:49 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт, 2007, 22:08
Сообщения: 41702
Репутация: 5245

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: Севастополь Стрелка
Щи

на щи нужна очень кислючая капуста(в бочках продают) картошка лук,морковь,почти как и борщик :lol: на свекольник на 5ти литровую кастрюлю 2 средних свеклы нарезать соломкой и тушить 15-20 минут туда добавить 1 ст,ложку уксуса и 1 ч,ложку сахара ,картофель лук с морковкой поджарпть отдельно чуть капусты свежей и все

_________________
Продам жидкие и сухие порошки И не только https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=1481126
Бесплатная доставка по городу
+7978 716 45 26 Надежда


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1215 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 549 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 45 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB