Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑25.9°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 169 лет назад в этот день родился Ф. А. Рубо, русский живописец-баталист, создатель знаменитой панорамы "Оборона Севастополя"
Текущее время: 17 июн, 2025, 12:45

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1215 сообщений ]  На страницу 1 2 349 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 окт, 2007, 15:48 
Не в сети
модератор

Зарегистрирован: 01 дек, 2006, 1:23
Сообщения: 3031
Репутация: 379

Постоялец: Мамочки
Откуда: МО
Формат темы.
Название рецепта. Ингридиенты. Описание приготовления.
Все максимально подробно, что бы не возникало вопросов и было бы все понятно всем и сразу.
Никаких обсуждений в теме. Все "Спасибо за рецепт" путем нажатия на + в репутацию.

Содержание


стр2
"Ленивая" курица.
Оладьи из кабачков 1
Оладьи из кабачков 2
Ленивые котлеты.
Капустные оладушки
Свинина "Гармошка"
Шарлотка
Оладьи с бананами.
Интересный овощной супчик.
Харчо
Похлебка с яйцами.
горибной суп -пУре сливочный
Морковь закусочная.
Бутерброды с драниками
горячие бутеры к завтраку.
отбивные
роллы из лаваша.
салат женский

стр3
закусочка с сырками.
ленивые котлетки
"экономные" котлеты
закуски
пирожки с капустой
Тещин язык с начинкой
"слоеные пирожки"
новый рецепт картошки
Салатик
котлетки
отбивные "без отбивания"
Мясные рулетики
ленивый тортик
"концертный" десерт
Фаршированые сушки.
Торт.
молочное желе
Блины заварные
салат с пекинской капустой.
Печенье - мой любимый
Гусь-Рождественский
салат из пекинской капусты
глинтвейн
Irish Coffe

стр4
болоньез
закуска
салатик на скорую руку
Солянка
Бутрброды к завтраку.
Голяшки в тесте.
рецептик экономных рыбных котлет.
Картофель с курицей в духовке
Салат их капусты
яблоки в микроволновке
рецепт сладкого плова
закуска
Свинина с ананасами.
Перц, фаршированный сыром и яйцами.
Рецепт курицы в луковом соусе.
РЕЦЕПТ жульена

стр5
Гречка по-боярски
гречаники
курица-гриль
Щи
свекольник
Песочное тесто.
Рецепт Рыбы, запеченой в соли.
конфетки "коровка"
Картошка фри
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ 'ВКУС ДЕТСТВА'
рецепт пирога без выпечки.
сладкую колбаску
невредные конфетки
запеканка
КЕКС на сгущенном молоке
кексик
картошка с морковкой и говяжим фаршем
Свинина в меду
"Медовые крылышки"
Съедобные елочные игрушки:
Салат "Подсолнух"
Овсяное печенье с коричневым сахаром


стр6
рецепт салата специально для тех кто НЕ ЛЮБИТ редьку
Свинина, запеченная в духовке
Пудинг на водяной бане
рецепт курицы на медово-соевом соусе
Рецепты выпечки с сыром.
Сырные палочки
Сырные рулеты
Сырное печенье, приготовленное на сковороде
Печеночные оладики
Чили кон корн.
паштет вкусный из фасоли
Лесная полянка!
Гранатовый браслет!
3 салата на новый год
САЛАТ МИМОЗА
салат "Бейжа"
СЫРНЫЕ РАФАЭЛО
Фаршированные помидоры
Селедка маринованная с ананасом
Отбивные куриные


стр7
Салат с дайконом
Салат к Новогоднему столу
Как посолить рыбку (горбушу).
Фаршированные шампиньоны
Куриный рулетик
Пудинг
Коктейль со сливками и мёдом.
Квас лимонно-медовый.
Салат "Цезарь"
пицца на жидком тесте
Буженина
рецепт филе куринного с кунжут.
Паштет
Говядина по -фламандски
спагетти карбонаре
рецепт кура для лентяек

стр8
Бутерброды
Картофель с языком
Рулеты из лаваша
Картофель с рыбой и сыром в духовке
Печенье из овсяных хлопьев
"Мазурка"
Салат из огурцов
неунывающее мясо с картошкой и грибами-помиродами в сметанном соусе с сыром
салат "от тети Вали"
Салатик торжественный
Багет с сыром пармезан
Открытый пирог
Маринованная зубатка
Черный принц

стр9
торт из творога и желе с фруктами и цукатами
Пирог "Из того,что в холодильнике было"
творожный кекс
"Куриные оладушки"
"картофельный торт"
вкуснейшая овсянка с апельсином для всей семьи
"Детская радость"
Рыба с киви (детям от 2х лет)
марроканский десерт
торт "Черепашка"
"Ленивая" запеканка
"Ленивая" уха
запеканка "Горячее сердце"

стр10
Манты
блины
Тертый пирог
"Медовый тортик"
"Кролик, тушенный в сметане"
Торт Махровый.
Фаршированная курица
Курица с гречкой!
"Ленивая пицца"
"Рыбачка Соня"
Горячая закуска
Ленивые слойки
Снежки
Курица с грибами и картофелем.
Котлетки

стр11
Блины из гречневой муки
творожное печиво
печенье из кукурузной муки
Домашний майонез
"Гнездо глухаря"
блины фаршированые печенью
Печеночный тортик
Салат из креветок с авокадо

стр12
Салат от Тиффани
Джамбалайя в стиле «кейджун»
харчо - рецепт по Похлебкину классический
Салат из тунца.
Пицца
Свиная рулька
Картофельный салат
Запеченная форель
Жаренная форель.
Уха от Изауры
Торт "Пьяная вишня"
Борщи
Оченно сытный салат
Салат весенний.
Филе индейки с жаренными огурцами и соусом вассаби.
Чай для настоящих мужчин!
Закуска из лаваша
Свиные ребрышки в горшочке.
БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА С МАКАРОНАМИ
Винегрет из овощей.
Бутерброды

стр13
Индюшиную грудку
МОРСКОЙ ЯЗЫК С РИСОМ
рецепты с кальмаром
МЯСО КИСЛО-СЛАДКОЕ
Салат с грецким орехом.
Творожная паска.
Голубцы"Я его слепила из того что было"
"Котлетки из кальмара"
Кальмар фаршированный запеченный.
Свинина с фруктами.
Маринование для шашлыка
Слоеный пирог
Морковь по корейски
Домашний майонез
Быстрый пирог
Свинина запеченная с соевым соусом, чесноком и медом.
Колбаски
Кальмар тушеный

стр14
Блюда в горшочках
Горячий салатик из кальмара
Торт с творожным суфле
Рыбка м-м-м-м
Салат из кальмара.
"Дары Посейдона"
Салат из печени.
Сеченики
Горячий шоколад.
Белая рыба, томленная в белом вине с кедровыми орешками и петрушкой
Абрикосовый пирог.
Тертый пирог
Сырный хлеб
Вишневый пирог из песочного теста
Торт вишневый «Роза»
Вишня консервированная в собственном соку.
Слойки с ананасами.
пирог с абрикосами
Жульен
Вареники с вишней
Тесто на пельмени
Рыба в микроволновке

стр15
Рецепты кваса
Вкусненький салатик с кальмарами
Гаспачо
Бутербродики из баклажан.
"Тещин язык"
"Любимый витаминный с жаренной картошечкой"
Кабачки фаршированные
Кекс из того, что под руку попадется
Несладкий рассыпчатый пирог.
тортольвенок
овощной салатик
Тесто для пиццы
Салат из капусты
Торт из кабачков
Торт из печенки
Маринованные помидоры
Пирог Стефана
Пирог с простокваши
Морковный торт
Пирог с капустой

стр16
Советы по приготовлению тыквы
"Плацинды" -Пирог с начинкой из тыквы.
Яблочный пирог
Пирог с творогом
Яблочный штрудель
Горшочки
Блюда с сушеными грибами

17
Овсяное печенье
Рыбная запеканка
Сырники (три рецепта)
Куриное филе в кефире
Хачапури
Кекс
Гороховый суп с копченостями
Макароны по-итальянски
Рецепты для СВЧ-печи
Мясной рулет
Сосиски в лаваше
Штрудель с яблоками
Рулет рыбный в лаваше
Рулетики из лаваша
Блинчики из лаваша
Салатик "Ням-ням"
Белорусские дранички
Очень ленивые голубцы
Баранья нога запеченная
Рулеты с перцами
Телячьи рулеты
Рулет из лаваша с куриным фаршем
Супер-Плюшки
Тесто для жаренных пирожков

стр18
Вкуснючий сырный пирог
Корзинки с кремом
Вак бэлиш
Эчпочмак
Бэккэны
Слойки с яблоками
Рыбный пирог (4 рецепта)
Суши
Любимый салат мужа
Мой любимый салат
Рецепты двух салатов
Квашеные овощные голубчики
Корейские голубцы с морковкой
Утка с яблоками
Утка с рисом
Утка с лапшой
Шишечки из кальмаров
Квашенные баклажаны
Салат "Черепаховый"
Шарлотка с яблоками
Запеканка из цветной капусты
Салат "Венеция"
Салат "как-будто с мясом"
Салат "Курица в тропиках"
Салат "Любимый"
Салат "Фламинго"
Запеченная индейка

стр 19
Рецепт шоколадной глазури
Салат с пекинской капустой
Вишневый пирог
Рулет с лавашами
Салат "От Тиффани"
Куриный салат
Торт Крокембуш (2 рецепта)
Сырники
Горячий салат с кальмарами
Супер легкий бисквит
Бисквит теплым способом
Проверенные бисквит
Торт "Прощание с детством"
Творожное печенье
Холодец (2 рецепта)
Рождественские пряники

стр 20
Салаты со сметаноМ
Тарталетки
Салаты к Новому году
Курица в морковной шубке
Плов "Голодные гости"
Салат с горбушей
Салат с жаренными креветками
Сырные шарики в орехах (мои любимые)
ВИНЕГРЕТ С КАЛЬМАРАМИ
Вафли
Вафельные трубочки
тыквенный кекс
индейка


стр 21
Фазан с фруктами
Фазан с кислой капустой
Пышки "Мария"
Пышки к чаю
Сырные пышки.
Еще один рецпт фазана.
Курица с грибами и сметано
Салат "Грибы на поляне"
Рождественская Индейка.
Имбирные пряники глазированные.
Шарлотка с яблоками
Куриные ножки в "мешочках
Фаршированные грибы.
Мясо по-албански
Мясо по-албански из говядины
"Тирамису"
Пельмени Сибирские
Пелемени по-деревенски


стр 22
Пельмени с печенкой и грибами
""Домашние пельмени""
Овощное ассорти консервированное!!!
Лепёшки по-китайски.
Торт "Рыжик"
Кекс Лимонный
Рецепт пирожков.
Пирожки печеные из сдобного пирожкового теста
Куриный салат
Кекс по советскому ГОСТУ
Кекс "Столичный":
ТОРТ "СНИКЕРС"
Салат "Министерский"
Дикая утка со сметаной и чесноком.
Творожно-сахарные рогалик
тертого пирога
Шарлотка
Торт Котик
Индейка запеченная в фольге с фруктами
"Тортик с черносливом"
Рецепты с сывороткой нарытые в сети
Шурпа.
Грибной
УХА
Любимый супчик.

стр 23
Суп-Шурпа
Соус бешамель
Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе
ЛЕНИВЫЕ КОТЛЕТЫ
Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной
маковый рулет
Пицца домашняя
Острые куриные крылышки и китайский салат..
Фаршированный пеленгас
Вергунчики
НАШ РЕЦЕПТ КРЫЛЫШЕК
Харчо
Супер быстрые пироженые
Кибинаи по-нашем
сырные палочки


стр 24
тыква тушенная с мясом и перцем
оладьи с тыквой
рецепт творога без варки
корзинки
Шоколадное пирожное
Банановый кекс
Кекс простой
Кекс "Мраморный"
Очень пышные оладьи
Курица на соли
Медовый торт
Маффины с отварной сгущенкой
Мраморный кекс с орехами
КЕКС С ИЗЮМОМ
кекс "ШокоКо
шарлоттозапеканка
Козинаки
Макароны с брокколи
РЕЦЕПТЫ МОРОЖЕНОГО В МОРОЖЕНИЦЕ
Парфе
Шоколадное мороженное:

стр 25
Блинчики по сайгонски
Торт "Панчо" или "Ай-Петри"(Медоборовский)
Салат для любителей салатов из зелени
маринованая скумбрия
ЧАК-ЧАК
Куличи Пасхальные.
МЕДОВИК
Пицца с луком и сыром
Колбаса домашняя
Пирог из рыбных консервов с яично-сметанной заливкой
киш
Мясной пирог с болгарским перцем
Пончики творожные
бисквит
Курица фаршированнная блинами
печенье "Мария"


стр 26
десерт
мамалыге
рецепт вишневого пирог
Творожный пай "Слёзы ангела"
Твороженый пирог с орехами и клубникой
окрошка
вкусный соус с баклажанами
хлеб
соус ткемали
Салат "Морской"
"Красное море":
Закуска "кокосовые шарики" или "рафаэлки":
паштет печеночный
печеночный тортик


стр 27
диетические блюда
Ленивый яблочный пирог.
Самая быстрая закуска
гаспачо
Аджика
Лечо
Бефсроганофф
Ленивая икра
закуска из баклажанов
запеченый перец
хороватс
Запечённое мороженое с фруктами
Болгарский яблочный пирог
легкий самый быстрый в мире ягодный пирог к чаю
теста для караимских пирожков


стр 28
тыква
Баранина с овощами в рукаве
Ленивые вареники
оладьи
рецепты для пароварки
Банановый пирог
очень простой, легкий и достаточно вкусный салатик
салат "Вкуснятина"
Творожный кекс с изюмом
Французский яблочный пирог
Трубочки
Лимонный кекс
жареный сыр
Рецепт шоколадного кекса
Рецепт маринованного сыра

стр 29
паштет из говядины
Самый простой тортик
песто
семгу в фольге
Домашний соус-майонез на молоке
Открытый рыбный пирог
Фруктовый пирог
кексы в микроволновой печи
Мясной пирог "Крокодил"
рецепт крылышек
буженины в тесте
Идеальное тесто для рулетов
Завитушки с кремом
рыбное фондю
Паэлья с мидиями
Рецепт салата с креверками
блины
рецептик плова с курицей

стр 30
"Салат "Иероглиф "Любовь"
Дрожжевые блины
кекс "Универсальный" на скорую руку
Постный рецепт
Малосольная скумбрия
дешевый вариант "буженинки"
Салат "Чудо"
кулич
домашний майонез
ЧИЗКЕЙК
Неаполитанский чизкейк.
"Кокосовое печенье":
Сырник

стр 31
сырники
вкуснейшие морковные кексы
Лимонный пирог
Мясной пирог "Крокодил"
Запеканка "Идеальный завтрак"
Салат пикник
Рецепт хлебного кваса
Коктейль банановый (сытный вариант)
печеночные оладьи
рецепт овсяного печенья
Салат гнездо Глухаря
Салат с тунцом.
зелёный борщ




Рыба тушенная с картофелем.

Рыбное филе - 3 шт.
Морковь - 1 большая.
Лук - 1 большая луковица.
Перец - 1 шт.
Картофель - 0,5 - 0,7 кг.
Сметана - 250 гр.

Рыбное филе (нам больше понравился Пеленгасиус) нарезать кусочками, лук и перец нарезать кубиками, морковь натереть. Немного обжарить на сливочном масле овощи, добавить порезанную рыбу, сразу же добавить почищенный и порезанный кубиками картофель. Залить все сметаной. Тушить до готовности картофеля. Солить ~ за 5 мин до готовности. Это блюдо я уже и маленькому начала давать - уплетает за обе щеки :P .

Еще одно, тоже рыбное.

Рыба с майонезом.

Филе рыбы - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Майонез - 250 гр.

Овощи порезать, натереть, обжарить на подсолнечном масле. Добавить нарезанное рыбное филе (лучше хек), залить майонезом и тушить 15-20 мин. Можно подавать с картофельным пюре, макаронами, рисом.

_________________
Счастье есть!


Последний раз редактировалось MInA 12 май, 2008, 9:42, всего редактировалось 6 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт, 2007, 16:18 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 04 дек, 2006, 21:29
Сообщения: 1296
Репутация: 16

Постоялец: Мамочки
стр 32
Тушеные кабачки с рисом
огурцы соленые
соленые помидоры с горчицей
Куриные желудочки по-корейски
пицца
фруктовый пирог
бисквит
вафельные трубочки
Овощное ассорти консервированное


стр 33
тесто для пиццы
грузди
кабачки с яблоками
кабачковая икра
аджика

стр 34

курица на гриле
кетчуп
Пангассиус в микроволновке
Куриная голень в медово-соевом соусе
Дрожжевые слойки с мясом
еще аджика
запеканка овощная
салатик из мидий
Шоколадный бисквитный пудинг
чебупеки
печеночный паштет
лечо

стр 35

пирог с кефиром
свинина под овощами
Закуска из сельди, свеклы и лука.
Паштет из куриной печени
Пирог с грушами и шоколадом.
"черный принц"
супер кекс
перевернутый пирог с тыквой
рулетики из курици в пароварке
Закусочный торт из морепродуктов
Фаршированные палочки
Салат "Шишка"
зразы
ШУРПА
Курица по-китайски.
Печенье "Розовый снег"
Икра кабачковая с майонезом (с морковью)
пирог "из ничего"
майонез домашний.
Соус майонез со сметаной

стр 36

соус цезарь
Pao de Queijo
вафельные трубочки рецепт для вафельницы
отличный рецепт блинов на кефире
Тушеная рыба с овощами
рецепт салата из кальмаров
Курица - королева экзотики
Масляный крем на основе Белого шоколада.
десерт забайоне или сабайон
Корзиночки из куриного яйца, слив.масла и черной и красной икры
Блинные рулетики
Очень интересный и вкусный салат
Салат с грибами, блинчиками и луком
Блинчики укропные со сливочным сыром и "икрой"
"Королевская ватрушка" с вишней
Салат "Средиземноморский"
пирог с рыбой
Острый омлет
салат роза
салат морской
десерт
куриная грудка в сметане

стр 37

Торт с банановым кремом.
шоколадный вулкан
Пеленгас (кефалевые) в пароварке
Мясо в сырной корочке
Порционный омлет в пароварке
"Ежики" в пароварке
Смузи "Банан - Клубника"
Тортик "Битое стекло"
торт "Сингапур"
Закусочный рулет из сала.
Рулеты из творожно теста с маком
мясные ватрушки
Бюджетный вариант Чизкейка
Капуста красная маринованная по-корейски
Огурчики малосольные
гороховая каша
САЛАТ
салат из морской капусты
"Дофин"
Суфле из семги

стр 38

Овощные шарики "Загадка"
Салат Любовница
Фаршированные шампинионы
Домашнее мороженное
Закуска к пиву - сырные шарики
Блины на кипятке
Кексы творожные с изюмом и сливами.
Рулеты из лаваша с нори, огурцом и семгой г/к.
Заготовка щавеля на зиму.
Заготовка клубники на зиму.
Блины
Бананово-творожный торт
Скандинавский торт с пряностями
"Вишневый пинчер"
Курник с блинами в тесте
Салат с корейской морковью и курицей.
Бисквит воздушный
Заливное куриное филе
Торт "Бермудский триугольник"
Супчик без мяса (но на бульоне)
Супчик из цветной капусты и зелёного горошка
Весенний салат.
Маффины с ветчиной, сыром и укропом.
Запеканка с инжиром

стр39

Рецепты для микроволновки
Тесто для пельменей
Куриная грудка на шпажках
Медовый кекс с орехами и курагой в шоколаде
Рыба в фольге
пирог сумасшедший
сырный пирог
Рецепты из козлятины
Томатный суп с оливками
неожиданно вкусный салат
вареники с мясом
Пирог с рыбой
Пирог "Шоко-шок" со взбитыми сливками
Творожная пасха
Оладьи с яблоком
Творожная башня
Ржано-пшеничная лепешка с чесноком и сыром
Безе
Хворост.

стр40

Печеночная колбаса
Дрожжевые блины с рисом и яйцом.
говядина с луком
хлеб на закваске
Блины с тремя начинками
Банановое «Мороженое» из одного ингредиента!
"Мясной хлеб"
РУЛЕТ КУРИНЫЙ.
котлетки из цветной капусты
Быстрый пирог из слоеного теста
Тортик суфле.. а-ля йогуртовый
Клубничный тортик
Оладьи
Рулет из лаваша с мясным фаршем и рисом
Десерт: трехцветное желе с бананом и взбитые сливки.
Овсяный пирог с клубничным вареньем и яблоками.
Французская сдоба.
Клубничный торт
Кремовый торт "мокко"
кекс "три (или на сколько хватит вашей фантазии) вкуса"
Сорбет "Киви-банан" (или самое простое и быстрое мороженное )
Салат День рождение
Мясо аля по французски
Аля-жульен с морепродуктами
Помидоры с сыром.
Фнаршированые шампиньоны.
Сациви.
Сырники царские.
Пирог с капустой и яйцом.
Огурчики малосольные

стр41

Быстрый рецепт пирога с яблоками
Солянка сборная мясная.
Омлет без молока.
Пирог
Овощной омлет
ЛАГМАН
Фруктовое желе.
компот и....лимонад
Сыр типа Адыгейского
настоечка......
Сыр, запеченный с картофелем и помидорами
Пирожки с яблоками
Икра томатная.
Салат "Ассорти"
творожная запеканка
Печеночный торт
Пельменное тесло с яйцом
КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ
домашняя куриная колбаса
Запеканка из цветной капусты с грибами
Пирожки с бараниной
Морковный пирог

стр42

Калы
розы из оладушков
Куриный рулет со знаменитыми на форуме вялеными помидорами
Рулетики из омлета.
запеканка в пироге
самый простой, быстрый и вкусный пирог с маком
Фруктовый торт на фруктозе
Крылышки под сметанным соусом.
Печенье с кукурузными хлопьями.
Суп из шампиньонов со сливками
Печенье с лимонной начинкой.



Пирог с брынзой.

Тесто:
* неполный стакан воды
* 3-4 ст.л. растительного масла
* щепотка соли
* щепотка соды
* 2-2,5 стакана муки

Замесить, дать постоять, пока делаем начинку.
Брынза+масло слив.+яйцо+ИНОГО укропа+чеснок. Тесто на 2 части: большую и маленькую. Большую в форму, разровнять- сверху начинку, накрыть второй частью )можно узором выложить.
Выпечь.

_________________
нет меня


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт, 2007, 16:52 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 04 дек, 2006, 21:29
Сообщения: 1296
Репутация: 16

Постоялец: Мамочки
Овощи запеченные в духовке

Летом со свекровью придумали быстрое, а главное полезное блюдо из овощей:
Понадобится: картофель, кабачки, баклажаны, перец болгарский, лук репчатый, зелень, майонез, сметана, сыр.
Овощи моем, режем тонко-тонко (картофель, баклажаны и кабачки кружочками, перец и лук кольцами, зелень мелко). Выкладываем слоями на противень, пересыпая каждый слой луком и зеленью. Сверху мажем соусом (майонез+сметана+соевый соус), посыпаем сыром и в духовку, пока сыр не подрумянится.

Как вариант потом делала +куриное филе, +фарш мясной, +сало.

_________________
нет меня


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт, 2007, 16:56 
Не в сети
*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 авг, 2007, 16:51
Сообщения: 182
Репутация: 27
Фаршированные шампиньоны в духовке

Запеченные шампиньоны(готовиться 15-20мин в духовке)
Шампиньоны 15 штук(желательно большие)
Плавленный сырок 2 шт
Лук репчатый- 1шт
Зелень(петушка.укроп пожеланию)
Отделить ножки грибов от шапочек(аккуратно повернуть ножку в право влево и сама отойдет).Ножки и лук пошинковать мелкими кубиками и обжарить.Сырок потереть на натерке, в емкость с сырком добавить обжареный лук,ножки и зелень,добавить майонез и перемешать.Начинить шапочки грибов начинкой и выложить на протвень сырком вверх.Готовиться 15-20мин на среднем огне(надо посматривать,в эл.духовке чуть больше)Блюдо очень сытное.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт, 2007, 17:22 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 21 сен, 2006, 0:54
Сообщения: 403
Репутация: 0
Фаршированная колбаса в духовке

Девы, конечно на моя это темка, но все же... :lol:
Берешь 8 тонких пластиков колбасы вареной большой в диаметре(типа ретро камовской). Главное попросить, чтоб ее порезали на слайсере в магазе, т.к. нужно очень тонко (мм 3). Берем фарш, гр 300. Фарш, кто как любит, можно туда добавить обжареные грибочки. Фарш этот делим на 8 кусочков, делаем из него колбаски и заворачиваем в колбасу. Все уложили на сковороду, залили соусом (я брала галина бланка с грибами(только не кубик, а пакетик сухого сойса) + 200мл 15% сливок). Сверху все затираем сыром. Ставим в духовку разогретую минут на 20. Получается очень вкусно, а главное БЫСТРО. Только лялям не дашь, но это уже другая песня.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт, 2007, 18:51 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв, 2007, 16:06
Сообщения: 907
Репутация: 78

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь, Шевченко
Блюда из фарша.

в общем я любительница фарша, поэтому два блюда с ним:

1. запеканка
500 гр фарша (любого) поджариваем с луком и томатом(можно томатным соусом каким-нибудь, на крайняк кетчуп)
в это же время варим макароны (спиральки, трубочки)
на противень для запекания слоями : фарш, макароны, сыр (тонкими пластинками), фарш, макароны, сыр.... сверху короче сыр. В духовку на 15-20 мин. Ням-ням!

2. ленивые пирожки
а это когда муж хочет пирожков, а готовить лень
пачка вафель овалиных или круглых, фарш с луком (лук очень мелко -лучше на блендере), кляр (яйца, мука, молоко или вода если нет молока и посолить)
берем 2 вафли, между ними фарш, окунаем в кляр и на сковородку. жарится очень быстро, а еще быстрее съедается. у меня муж в еде жутко привередливый, это уплетает. :wink:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт, 2007, 19:40 
Не в сети
модератор

Зарегистрирован: 01 дек, 2006, 1:23
Сообщения: 3031
Репутация: 379

Постоялец: Мамочки
Откуда: МО
Суп с крабовым мясом.

Крабовое мясо - 1 уп.
Картофель - 6 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Плавленный сырок - 1 шт.

В кипящую воду кладем картофель. Обжариваем на сливочном масле нарезанный лук, потертую морковь, добавляем в суп. Через 10 мин солим, затем кладем нарезанное крабовое мясо, и потертый на терке сырок. Через 5-10 мин супчик готов.
Примечание: Крабовое мясо лучше брать не рулетиками, а кусочками. Но здесь я видела его только в Фуршете (крабовые клешни), по этому беру обычное, в вакуумной упаковке, все равно вкусно.


Печенка со сметаной.

Куриная печень - 300 гр.
Лук - 1 шт
Сметана - 250 гр

Обжариваем на подсолнечном масле лук, добавляем печень, заливаем сметаной, солим. Тушим 30-40 мин. Подавать с картофельным пюре или рисом. Маленькому делаю также, только лук немного пассирую на сливочном масле.

_________________
Счастье есть!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт, 2007, 21:51 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июн, 2007, 21:45
Сообщения: 331
Репутация: 134
Люблю блюда, которые готовятся сами)))
Вот один рецептик, не помню как называется, да хоть...

Курица с овощами "мамин отдых"


Курица - 4-5 бедер (или утка кусками), картофель, капуста, перец болгарский, лук репчатый, морковь и вообще овощи по вкусу)))

На дно кастрюли с толстым дном или казана (желательно большого объема) наливаем масла (не жалеем!) или маргарин.
Укладываем мясо, солим, перчим (можно без специй, если планируете кормить малышей) Сверху кладем крупно нарезанные овощи слоями. Крупно - это картофель крупный на 4 части режем. Каждый слой солим. Капуста крупно шинкованая - самый верхний слой. Морковь и лук я не люблю - поэтому не кладу.
Воды не добавлять, все будет в собственном соку!
Ставим кастрюлю на самый-самый медленный огонь и "забываем" на час. :D
Все будет очень нежным, но не разваренным. Мясо просто тает во рту, малыши легко управятся.
Мужу добавим майонеза и кетчуп в тарелку
Себе ничего не нужно, прекрасное дитеическое болюдо
Малышам овощи при добавлении сливок (я выбирала картофель и морковь) взбиваем в пюре.

_________________
Так, селянка, свободна, ступай. Не видишь - играем!" (Формула любви)
[img]http://line.romanticcollection.ru/ba/14 ... Cke_13.gif[/img]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт, 2007, 22:01 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв, 2007, 16:06
Сообщения: 907
Репутация: 78

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь, Шевченко
MInA писал(а):
Печенка со сметаной.

Куриная печень - 300 гр.
Лук - 1 шт
Сметана - 250 гр

Обжариваем на подсолнечном масле лук, добавляем печень, заливаем сметаной, солим. Тушим 30-40 мин. Подавать с картофельным пюре или рисом. Маленькому делаю также, только лук немного пассирую на сливочном масле.

Во! точно! так же можно и сердечки куриные только не со сметаной, а с майонезом. объедение!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт, 2007, 23:39 
Не в сети
модератор

Зарегистрирован: 01 дек, 2006, 1:23
Сообщения: 3031
Репутация: 379

Постоялец: Мамочки
Откуда: МО
Да, это у кого как с фантазией - можно и со сметаной, можно и с майонезом. Можно вместо печени или сердца куриное филе порезать. Тоже ооочень вкусно :wink: .

А как на счет сладкого?

Я обычно вот такой пирог пеку. Быстро, просто и вкусно.

Пирог "Прощай диета"

Сгущенное молоко - 1 б
Сметана - 200 гр
Яйца - 3шт
Сахар - 1 ст
Мука - 2 ст
Сода - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 100гр.

Перемешать сметану с 0,5 банки сгущенного молока. Добавить 2 яйца и 1 желток (белок оставить для крема), сахар, погашенную соду, муку. Можно еще добавить грецкие орехи. Выпекать 40-60 мин. Готовый торт разрезать на 2 коржа, пока горячий смазать внутри кремом. Когда остынет, смазать сверху и не надолго в холодильник.
Крем
Взбить в пену белок, добавить 0,5 банки сгущенки (только из холодильника) - взбить, добавит чуть подтаявшее масло. Все взбить.


Пирог лимонный

Мука - 1 ст
Сахар - 2/3 ст
Масло - 100 гр
Яйца 4 шт
Сода - 1/4 ч.л.
Лимон (натереть с кожурой, но без семян)

Растереть масло с сахаром. Мешая, постпенно по одному добавить яйца, перемешать с лимоном. В полученную смесь просеять муку с содой. Выпекать 30-40 мин. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.


Офф в своей же теме :oops: Девочки, дайте, пожалуйста рецепт какого-нибудь необычного салата. Хочу на праздники своих удивить. Спасибо :)

_________________
Счастье есть!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт, 2007, 0:43 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр, 2007, 10:38
Сообщения: 468
Репутация: 13
Салат из фузилли (спиралек) с горошком и колбасой, его правда лучше просто на каждый день, на праздник ща другой выложу, тоже зачетный

Изображение


На 4 порции
300г фузилли (спиралек)
соль
250 г замороженного зеленого горошка,
10 корнишонов
300 г вареной колбасы
Для заправки
150 мл салатного майонеза
100 г йогурта
2-3 ст.л. белого винного уксуса
свежемолотый черный перец
1/2 пучка кудрявой петрушки
3 помидора
Салат можно также заправить
соусом Calve "Итальянский сливочный" или соусом Calve "1000 островов "
На порцию
730 ккал, белки 25 г, жиры 40 г,
углеводы 65 г
Время приготовления: 25 минут
Охлаждение: 30-50 минут
Маринование : 1 час


Сварите спиральки в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. Слейте, обдайте холодной водой и дайте остыть в течение 30-50 минут. Горошек сварите в 150 мл слегка подсоленной воды в течение 5 минут, прямо в отваре дайте остыть (правда я брала горошек из банки)
Корнишоны нарежьте мелкими кубиками. С колбасы снимите оболочку и нарежьте кубиками величиной около 1,5 см. Горошек слейте, отвар оставьте - он еще пригодится. Спиральки, горошек, корнишоны и колбасу выложите в большую миску, перемешайте.
Для соуса влейте в миску майонез, йогурт, 4 столовые ложки отвара из-под зеленого горошка и 2 столовые ложки уксуса, взбейте до однородной массы. Соус посолите и поперчите, полейте им салат, перемешайте.
Петрушку помойте и стряхните воду, листочки мелко нарубите Помидоры вымойте и разрежьте пополам. Удалите плодоножки, нарежьте дольками. Добавьте в салат соль. перец и уксус, положите петрушку. Украсьте салат помидорами и подавайте на стол.

Маленькая хитрость

Этот салат будет еще вкуснее если вареную колбасу вы замените венскими подкопченными колбасками. А детям в такоми салате особенно понравятся маленькие сосиски.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт, 2007, 0:46 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр, 2007, 10:38
Сообщения: 468
Репутация: 13
А вот этот вкусный и красивый

Рейнский салат из сельди с мясом


Изображение
На 4 порции
250 г неразваривающегося
картофеля, 5 пластинок филе
малосольной сельди
250 мл жирного молока, 1 сваренная свекла, 250 г отварной говядины
2 кислых яблока, 3 соленых огурца
60 г грецких орехов
2 сваренных вкрутую яйца
Для заправки
150 г сметаны, 100 г салатного майонеза,
2-3 ст. л. уксуса,
настоянного на эстрагоне, соль
свежемолотый черный перец
1/2 пучка петрушки
Салат можно также заправить
соусом Calve «Ранч»
На порцию
700 ккал, белки 43 г, жиры 48 г,
углеводы 24 г
Время приготовления: 40 минут
Маринование : 2 часа

Картофель помойте щеткой, положите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Слейте кипяток, обдайте холодной водой и дайте остыть.Филе сельди промокните салфеткой. Положите в миску, залейте молоком и дайте постоять 30 минут.
Свеклу очистите и нарежьте кубиками величиной около 1 см. Говядину нарежьте такими же кубиками. Яблоко разрежьте на четвертушки, очистите, удалите сердцевину с семечками. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Огурцы порежьте кубиками. 8 грецких орехов оставьте для украшения, остальные измельчите.
Филе сельди выньте из молока, промокните салфеткой. Нарежьте кусочками шириной около 2 см. Очистите картофель и нарежьте кубиками величиной 2 см. Выложите все компоненты салата в миску и осторожно перемешайте.
Смешайте сметану, майонез, уксус, соль и перец до однородной массы. Выложите в салат и перемешайте еще раз. Накройте крышкой и поставьте в холодильнек на 2 часа.
Выньте салат из холодильника и дайте ему постоять, чтобы нагрелся до комнатной температуры. Добавьте по вкусу соль, перец и уксус. Помойте петрушку, обсушите, оборвите листочки. Яйца очистите и нарежьте на четвертушки. Украсьте салат яйцом, листочками петрушки и грецкими орехами. К этому блюду подойдет свежий бакет.

Маленькая хитрость

Салат будет еще вкуснее, если ему дать постоять 1-2 дня. Перед подачей на стол добавьте по вкусу соль, перец и уксус.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт, 2007, 9:10 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 17 апр, 2006, 15:10
Сообщения: 1467
Репутация: 113

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из рая...
Тоже добавлю. Правда я не любительница длинных рецептов, посему буду писать маленькие, на скорую руку.

Салатик

0,5 банки красной фасоли
0,5 банки кукурузы
сухарики флинт (беру сметана с укропом), по количеству (0,5 банки от кукурузы)
зелени побольше (петрушка+укроп)
И все это дело с майонезом
Долго пусть не стоит этот салат, сразу на стол и есть. Иначе хрустеть не будет :)


А печенку (говядина) я делаю так:

Сначала ее заливаю молоком и ставлю на огонь. Немного варю (постоянно снимая пенку)
Потом печенку очищаю, режу небольшими квадратиками, отправляю в кастрюльку -
солю и заправляю домашней сметанкой. НА огонь и до полной готовности. Вкуснотищя получается.

_________________
Наслаждайся каждой минутой, радуйся тому, что есть сейчас, цени ощущение счастья, люби свою жизнь, не торопись в будущее и не оглядывайся назад. Всему свое время.
_______________________________________________________


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт, 2007, 9:37 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 17 апр, 2006, 15:10
Сообщения: 1467
Репутация: 113

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из рая...
Грушевый торт с шоколадом не мое, но мои его уминают за обе щеки. Писанины много, но делается легко.

Для теста:
175 г муки,
100 г сливочного масла,
2 ст.ложки сахара,
1 яичный желток

Для глазури:
1 яйцо, 1 яичный желток,
150 мл. сливок
ваниль

Для начинки:
3-4 груши (или другие свежие фрукты)
100 г черного шоколада (около 70%какао)

Просейте муку на стол. (Я это все делаю в мисочке). Сделайте в центре углубление. Соедините масло(должно быть мягким - можно в микроволновке размягчить), желток, сахар, соль по вкусу и 1 стол.ложку холодной воды. Вылейте в углубление и замесите тесто. Если тесто крошится, добавьте еще воды. Скатайте шар, заверните в пленку и в холодильник на 15 минут. Пока оно там остывает и твердеет берем плитку шоколада, трем его. Достаем протвень смазываем маслом, выкладываем туда наш шар, раскатываем его и слегка прижимаем к стенкам формы. Протыкаем тесто вилкой в нскольких местах, посыпаем тертым шоколадом и отправляем в холодтльник остывать на 15 минут. Взбиваем 1 яйцо, яичный желток и ваниль. Чистим и режим груши тонкими ломтиками поперек. Раскладываем на шоколад, как лепестки цветка. Заливаем глазурью и ставим в духовку предварительно разогретую до 180 С. Запекаем до появления корочки. Даем торту настоятся в духовке еще минут 5-10 и вынимаем. Подаем теплым.

_________________
Наслаждайся каждой минутой, радуйся тому, что есть сейчас, цени ощущение счастья, люби свою жизнь, не торопись в будущее и не оглядывайся назад. Всему свое время.
_______________________________________________________


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт, 2007, 11:19 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 04 апр, 2007, 23:50
Сообщения: 2512
Репутация: 516

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
Ленивые голубцы.
Наверняка всем известны. ПОдходят всем, от мала до велика. Кто не знает - в фарш с рисом добавляем тонко и длинно нашинкованну капусту. Можно ее пожмакать с солью перед этим. Лепим овальные котлетки крупненькие, набодобие зраз, выкладываем в глубокую сковородку или противень, до середины заливаем водичкой и в духовку. Минут через 30 можно залить все поджаркой(лук, морковь, помидоры, ну как обычно впрочем).
Но я делаю Супер ленивые голубцы. То, что предназначено для поджарки-морковь(тру) и лук(мелко режу)-я сразу добавляю в фарш, не обжаривая. А потом, когда уже почти готово заливаю смесью томатного сока и сметаны, еще минут на 10-15 в духовку и готово. Можно выжать на них паррочку зубчиков чеснока. Объедение.
Кстати, дети, которые выковыривают вечно мясо из капустных листьев в обычных голубцах, эти уминают за обе щеки.
А вот. ВАЖНО.
1.Чтоб не засохли сильно в духовке, но подрумянились контролируйте , чтобы на дне была водичка, а можно и вообще крышкой накрыть.
2. Рис обязательно приварить, но не до готовности.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт, 2007, 11:25 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 04 апр, 2007, 23:50
Сообщения: 2512
Репутация: 516

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
У меня в меню всё "ленивое".
Вот , к примеру, ленивые отбивные.
фарш крупного помола(а можно и обычный, а можно и просто мелко мясо порезать) - 0,5 кг
яйца - 4 шт.
крахмал - 2 ложки
зелень - по вкусу, можно пучок, можно 1/2, а можно и не добавлять, но с ней сочнее!
Все замесить, добавить соль, специи.
И жарить как оладушки на раст масле.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт, 2007, 12:08 
Не в сети
модератор

Зарегистрирован: 01 дек, 2006, 1:23
Сообщения: 3031
Репутация: 379

Постоялец: Мамочки
Откуда: МО
Ms_aleksa писал(а):
...
2. а это когда муж хочет пирожков, а готовить лень
пачка вафель овалиных или круглых, фарш с луком (лук очень мелко -лучше на блендере), кляр (яйца, мука, молоко или вода если нет молока и посолить)
берем 2 вафли, между ними фарш, окунаем в кляр и на сковородку. жарится очень быстро, а еще быстрее съедается. у меня муж в еде жутко привередливый, это уплетает. :wink:

Я делаю "пирожки" с крабовыми палочками.
Берем пачку вафельных трубочек (пустые внутри). Внутри самазываю их майонезом (май-з не жалею), ...эээ... запихиваю :oops: туда палочки, обмакиваю в кляр и жарю.

Вот еще одно рыбное блюдо.


Рыбные тефтели

Рыбное филе - 3 шт (или рыбный фарш)
Яйцо - 1 шт.
Рис - 0,5 стак.
Лук - 3 шт.
Сметана - 100 гр
Томатная паста - 2 ст. ложки.

Рис варим не до готовности. Перемалываем рыбное филе (или берем фарш) добавляем яйцо, лук, рис. Солим. Формируем котлетки, жарим на подс. масле. Делаем соус из сметаны, томатной пасты и 300 мл воды. Котлеты выкладываем на сковороду, заливаем соусом, немного подсаливаем и тушим 30 мин.
Маленькому делаю так: котлеты не обжариваю, а сразу тушу со сметаной и потертым помидором.

_________________
Счастье есть!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт, 2007, 12:16 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 04 апр, 2007, 23:50
Сообщения: 2512
Репутация: 516

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
Специально для MInA.
Я что-то в последнее время полюбляю острое и соленое с чем-то сладким, моим гостям понравилось. Попробйте!
1. Салат "Виноградная лоза"
1 слой половинки винограда без косточек
2 слой кусочки копченной куриной грудки
3 слой толстый слой тертого твердого сыра
4 слой половинки винограда.
Между всеми слоями майонез.
Изображение
2. Салат "Шапка Мономаха" :)
Внизу вареная свекла с черносливом и орехами, посередине сырая тертая морковь с изюмом, сверху сыр с чесноком. Всё заправлено майонезом. Для детей всё заправляла домашней сметаной. Тож вкусно получилось.
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт, 2007, 13:21 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 04 дек, 2006, 21:29
Сообщения: 1296
Репутация: 16

Постоялец: Мамочки
Печеночные оладьи

Рецептик печёночных оладий (мася их просто обожает):
печень (говяжью, можно куриную, тогда нежнее получится) моем, пропускаем через блендер (мясорубку), туда же лук репчатый (чем больше, тем лучше), зелень разную, чуть чесночка и напоследок вбиваем яйцо. Все еще раз хорошо блендерим и жарим на сковороде как обычные оладушки. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита.

ПыСы: кто все солит, солите, просто я без соли делаю.

_________________
нет меня


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт, 2007, 13:26 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 04 дек, 2006, 21:29
Сообщения: 1296
Репутация: 16

Постоялец: Мамочки
Вчера новый рецепт опробовала:
Бифштекс овощной..
Баклажаны режем вдоль тонкими пластинками, отмачиваем в соли. Затем обжариваем с двух сторон.
Делаем начинку: сыр на мелкой терке+укропа по-больше+ яйцо+ чеснок мелко.
Берем одну пластинку "синенького", сверху выкладываем начинку, накрываем другой пластинкой, прижимаем. Погружаем "бифштекс" во взбитое яйцо, а затем обваливаем в муке. Жарим до золотистой корочки.
Подаем украсив зеленью.

ПыСы: муж у меня не переносит баклажаны, а это блюдо так ему понравилось, что на следующий день попросил повторить.

_________________
нет меня


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт, 2007, 15:08 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев, 2006, 13:08
Сообщения: 5009
Репутация: 651
ymka писал(а):
Рецептик печёночных оладий (мася их просто обожает):
печень (говяжью, можно куриную, тогда нежнее получится) моем, пропускаем через блендер (мясорубку), туда же лук репчатый (чем больше, тем лучше), зелень разную, чуть чесночка и напоследок вбиваем яйцо. Все еще раз хорошо блендерим и жарим на сковороде как обычные оладушки. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита.

ПыСы: кто все солит, солите, просто я без соли делаю.

Мы тоже оладушки любим. Мася с папой сметают все с тарелки за посекунды.
я еще кладу небольшую вареную морковку (через мясорубку с печенью пропускаю) и немного манки. Посл.раз клала манку, так оладушки наконец-то стали похожи на оладушки :) А то получались блинчики-лепешки :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт, 2007, 17:15 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя, 2006, 17:01
Сообщения: 1650
Репутация: 78

Постоялец: Коммерсант
Откуда: Севастополь
Инна, хотела сделать и выложить с фоткой... но я так поняла, что тебе на завтра надо? :wink:

РУЛЕТ из лаваша.

3 лаваша (тонких)
Пучок укропа
крабовые палочки (грамм 200)
сыр (грамм 300-400)
2-3 вареных яйца
1 большая банка майонеза (грамм 800)

Кладешь первый лаваш, смазываешь его майонезом, посыпаешь мелко порезанной зеленью (распределяешь по всей поверхности лаваша). Сверху - второй лаваш. На него также майонез и мелко порезанные крабовые палочки, третий лаваш, на него выложить массу из потертого на крупной терке сыра, порезанных вареный яиц, перемешанную с майонезом. Заварачиваешь рулетом и в холодильник часов на ... несколько (я обычно ставлю на ночь), чтоб пропитался. мммм. Сытно, вкусно, и очень красиво.

_________________
[img]http://line.romanticcollection.ru/ba/18 ... inke_4.gif[/img]
[img]http://line.romanticcollection.ru/ba/5_ ... PuZe_0.gif[/img]
[img]http://line.romanticcollection.ru/ba/15 ... Cke_0_.gif[/img]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт, 2007, 19:19 
Не в сети
модератор

Зарегистрирован: 01 дек, 2006, 1:23
Сообщения: 3031
Репутация: 379

Постоялец: Мамочки
Откуда: МО
Юля, большое спасибо. В общем-то время еще есть - отмечать будем в субботу. Да и вообще, октябрь у нас богат на Дни Рождения :lol: , все попробую приготовить.


Вот сейчас шли с прогулки, придумала, что приготовить на ужин.

Название еще не придумала. Можно назвать "Мааэстро" (с) х/ф"Самая обаятельная и привлекательная"

В холодильнике есть окорочек, два баклажана, морковь, лук. От окорчка отделю мясо, обжарю с луком и морковью, добавлю томатную пасту, баклажаны и потушу. Вот. Пошла готовить...

_________________
Счастье есть!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт, 2007, 19:58 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр, 2007, 20:35
Сообщения: 6466
Репутация: 1221

Откуда: Севастополь
Буженина запеченная в фольге.

Любимый ужин моего мужа: берем кусок свинины (1,5 кг), натираем солью, перцем, специями, нашпиговываем чесноком, хорошенько заворачиваем в фольгу, чтобы нигде не было дырочек и в духовку на 1,5-2 часа. Последние 10 минут запекать, развернув фольгу чтобы получилась корочка.

_________________
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Только есть в ней такое… совсем своё!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт, 2007, 20:59 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 17 апр, 2006, 15:10
Сообщения: 1467
Репутация: 113

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из рая...
Раз тут уже про мясо пошло и я свои 5 копеек вставлю :)

Маринованная филейка


Филейка (говяжья вырезка) - 1 шт
Помидоры
Лук 1 - 2 шт, чеснок 2-3 зубчика
Соль, специи для мяса (беру на рынке)

Филейку режу на одинаковые круглые кусочки, солю их.
Режу помидор на тоненькие дольки.
лук и чеснок мелко режу.
И в миску выкладываю в следующей последовательности. Фелейка, фелейку закрываю помидорами, потом луком, сверху чесночек и приправа, опять филейка, помидор и т.д. пока филейка не закончится. Закрываю миску и в холодильник минимум на 2 часа. Потом беру это мясо и жарю на подсолнечном масле 5 минут(филейка очень быстро жарится)
Из того, что осталось после мяса в миске (помидор с чесноком, луком и соком) делаю подливку, ее хорошо и с кашей и с картошкой. А вообще и так мясо очень смачное получается.

_________________
Наслаждайся каждой минутой, радуйся тому, что есть сейчас, цени ощущение счастья, люби свою жизнь, не торопись в будущее и не оглядывайся назад. Всему свое время.
_______________________________________________________


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1215 сообщений ]  На страницу 1 2 349 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и 47 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB