sheshenka писал(а):
Девочки, здравствуйте! Моему сыну 4 года, сейчас начали проходить медкомиссию в обычный садик(до этого ходили в другом городе) и выяснилось что у ребенка дальнозоркость один глазик +7 второй +5,5 Рекомендовали специализированный садик (Гоголя, Стрелка) Подскажите какой садик лучше? Нам в любой добираться далеко из Балаклавы. Или не мучить ребенка ежедневными поездками и остаться в обычном?
Я ещё ничего не понимаю, т.к. всё выяснилось два дня назад, до обследования вообще никаких предпосылок не было и ни разу не заметила что мой ребенок плохо видит.
Мы ходим в 33-й .Я очень-очень довольна.В любом случае,хоть в 22,хоть в 33 - но обязательно в " глазной ".Такая "разница " тяжело поддаётся лечению,а в этих садах дети под наблюдением специалистов постоянно,им помогают адаптироваться.Лечение в саду каждые 2 месяца (курс-потом 2 мес перерыв).Вы сами не дадите этого ребёнку. На комплексе всё платно.
TORN@DO писал(а):
Ой, девочки, как вы деток в муз. школу с плохим зрением
Я повела потому,что мой ребёнок на муз.инструменты смотрел как заворожённый .А когда подходил к пианино - у него все пальцы в пляс по клавишам...А в глазах столько счастья...Я пошла и написала заявление в музыкалку - возьмут,так возьмут - ему тогда 4,4 было.Нас пригласили на прослушивание...и взяли Вот учусь теперь вместе с сыном - осваиваю.Никогда бы не подумала раньше,что так у меня повернётся.
@lay@ писал(а):
Я хотела узнать в каком возрасте дети начинают ходить с линзами, а не в очках. Сын стесняется на тренировках, бывает мальчики в раздевалке дразнят очкариком, а без очков не видит ничего
У нас тоже такое случалось. Обзывались дети на улице,причём в присутствии родителей,а те никак не реагировали.Я громко объясняла своему,что эти дети невоспитанные.Если у человека нет ноги или руки,или он чем-то болен - над ним что нужно смеяться ?Так что мой уже не обращает внимания,как будет в школе-я не знаю.Видно будет.