Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓24.4°C, ⇓744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 39 лет назад был учрежден День китов и дельфинов
Текущее время: 23 июл, 2025, 5:26

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1272 сообщения ]  На страницу 1 2 351 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 авг, 2006, 2:18 

Прошу поделиться опытом и советами как безболезненно отлучить от груди и в каком возрасте лучше это делать. Бытует мнение, что после года кормления грудью у ребенка начинается психическая зависимость. Я считаю это бредом. А вы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг, 2006, 2:33 

Постоялец: Везде и всегда
Конечно, бред! так можно и необходимость для ребенка мамы в принципе, и необходимость ребенку просто кушать - обозвать зависимостью :lol: Имхо, всё очень индивидуально - у моей подруги дочь сама в 11 мес. отказалась, а мой прикладывался до 3,5 лет - при этом с 2 лет ходит в садик - и обожает садик! Моя мама злостно пыталась его в 2 года отнять - забрала его на неделю. Молоко было, ничего не болело - сын приехал и поел опять на ночь :) А в 3, 5 года сам спокойно отвык. Хороший маммолог-онколог мне сказал, что если не хочу проблем со здоровьем - нельзя перетягиваться в принципе, да и грудь тогда меньше обвиснет (если не перетяг.) Ничего не болело, ничего не опухало - всётихонько кончилось. Сейчас вообще педиатры мира (рекомендации ВОЗ) советуют кормить грудью, причем как можно дольше. Как у Вас самой инволюция (угасание лактации) придёт, так и время. Поищите в поисковиках "инволюция", и т.п - много интересного

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг, 2006, 2:34 

Да, и не вздумайте сцеживаться!!! - личный опыт :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг, 2006, 15:38 

Постоялец: Мамочки
У меня масянька стала отказываться от груди сама с тех пор как я стала кормить ее с ложки (в 7 мес) довольно резко. Правда еще кушает грудь утром (во сне в 6 час.). Тоже никакого дискомфорта я не чувтвовала (нам сейчас 10 мес), сначала вроде грудь была немного тугая (неделю где-то), а потом само-собой "рассосалось". Первое время я сцеживалась, чтобы покормить ее вечером и утром кашку на своем молоке приготовить, но через месяц поняла, что это занимает слишком много времени и перестала.

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2006, 23:06 
модератор

Юлианна писал(а):
Прошу поделиться опытом и советами как безболезненно отлучить от груди и в каком возрасте лучше это делать. Бытует мнение, что после года кормления грудью у ребенка начинается психическая зависимость. Я считаю это бредом. А вы?

да ладно - не бред. Попробуйте отучить от груди 7 месячного. Годовалого и 2х летнего. Сразу все узнаете про зависимость.
Разные бывают дети. Но по опыту моих подруг если не отучить в 1г с хвостом, то есть шанс, что так и будут теребить до 3-х. Но не факт. Дети разные бывают. К тому же -если это не мешает- чего отучать. Я считаю, что если ребенок 1 раз за ночь просыпается приложиться-так круто! У меня старший и ,без кормления 1-2 раза просыпается.
А если это дело парит, то тогда надо закругляться, чтоб ни себе нервы не портить ни ребенку.
Про отучение-свой опыт такой -a. даешь из бутылки с рождения и к 3 м месяцам ребенок перестает интересоваться грудью.
С младшим пока плавненько круглимся- я меньше пью, и больше ему даю прикорма днем.
Слегка помогает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг, 2006, 15:28 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
Кормление грудью очень удобно когда ребенок маленький, кушает не про режиму: ночью не надо вскакивать делать смесь, с улицы пришел, тоже никакой мороки - сиську достал, и готово, да еще и бесплатно. Но вот нам уже почти 11 месяцев, днем кушаем прикормы и обходимся без груди,а ночью по прежнему просыпаемся, заснуть без сиси не можем, а молока то становится все меньше и меньше, он злится, кусается, а если забираю грудь - истерика. Я уже устала от этих грудей, как отучить не знаю. Бутылочка и соска не помогают - плюется и ищет сиську :( . Хорошо хоть на ночь уговорила его на смесь, а то плевался и засыпал голодный, и потом всю ночь теребил полупустую грудь. Мама говорит, раньше надо было отучать, теперь замучает. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг, 2006, 16:52 
модератор

Yanka писал(а):
Я уже устала от этих грудей, как отучить не знаю. Бутылочка и соска не помогают - плюется и ищет сиську :( . :)

гы.... а смесь не катит? Вообще после 3х летнего изучения этой проблемы сделан вывод ,что после года легче отучать в некоторых случаях. Еще более легчает если много разного и вкусного прикорма впихивается за день.
У меня он раз в день засыпает в коляске, поэтому мне легче. тому же на ночь я его наталкиваю разной едой и он иногда просто ползает по кровати и засыпает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев, 2008, 22:49 

а вот вопрос: какого - такого вкусного прикорма давать ребеночку. у меня просто фантазии не хватает придумать. и ужинает он очень плохо, зато потом сразу две сиси требует - одной уже мало... поделитесь примерным дневным режимом питания в годовалом возрасте, пожалуйста

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев, 2008, 0:40 

А я старшую в год и 1 мес закончила кормить. Уехала на неделю на сессию. Пыталась сцеживаться, молока было мало. Когда приехала, дите пооблизал грудь и все- не захотела больше. Так лактация и угасла.:cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев, 2008, 13:04 
12k сообщений+

Старшего сознательно отучила в год (в 11 перевела на ночные только кормления и через месяц заменила компотом ночную сисю). С младшим в 11 молоко пропало, до года еще дотянула по грамчику. Смесью не кормила, сразу перешли оба на пищу твердую, которую по-тихоньку ели до того.
До года оба раза дотянула просто с ужасом.

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев, 2008, 15:52 
Высота 10 000, полет нормальный

Я отучила вот только что в год и месяц,ночью ни чем не кормлю спим спокойно,а на ночь даю Нутрилон 3 и все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев, 2008, 15:53 

Мы отучились в год и 8 мес, очень легко.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев, 2008, 15:56 
Высота 10 000, полет нормальный

heccj писал(а):
поделитесь примерным дневным режимом питания в годовалом возрасте, пожалуйста

Завтрак: Каша или творог(что есть)
Обед: Борщ или суп
Полдник: Кефир или йогурт с фруктами
Ужин:Овощное пюре с мясом
На ночь: смесь
В промежутках между основной едой: печенье,яблоки,хурма и сок.
У нас так!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев, 2008, 16:24 
12k сообщений+

завтрак - каша с сыром, фруктами и печеньем, компотик
обед - овощное пюре с мясом плюс бульон плюс хлеб
полдник - творог с фруктами и печеньем
ужин - каша с печеньем плюс смесь 200 мл
ночью если нужно - водичка или чаек

Отучились без проблем в год. Постепенно заменяла кормления смесью, сначала на ночь, потом утром тоже грудь перестал просить. ну а днем была взрослая еда. сейчас грудь видит и смеется :lol: просто полюбил бутылку со смесью вместо маминой груди.

[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев, 2008, 16:29 
модератор

Дамы, прикорм обсуждаем в теме о прикорме http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=1337129

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев, 2008, 13:54 
**

ymka писал(а):
Мы отучились в год и 8 мес, очень легко.
А можно, если не трудно, поподробней, у нас такой же возраст. Я уже замучилась. Днем обходимся и без груди, но с вечера до утра - это мой ночной кошмар. Прикладывается раз пять за ночь, надоело спать урывками :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев, 2008, 14:59 

Barabulka, я писала уже...темка есть похожая. Меня карапуз-толстопуз мой искусал, я разозлилась и... намазала сисю перцем! Думала, до вечера хоть отдохну. Но до вечера дожили более-менее спокойно и решила отлучать. Для сравнения, до этого днем подбегал каждые 10 минут полизать :shock: сисю любимую. Ночью было почти как в месяц - не выпускал, просыпался если выпадет. Никакого отдыха не было. Но все прошло более-менеее гладко, пришлось пить таблетки-молока оказалось очень много :shock: ! И, главное, аппетит заметно улучшился.
Но сейчас до сих пор подходит к сисе погладит, носиком потрется об один сосок, о другой, потом о мой носик потрется, голову положит, полежит и одевает меня обратно :lol:
Так что зависимость, несомненно, есть!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев, 2008, 15:10 
*

Может кто знает, как конкретно можно действовать, чтобы отлучить и при этом психику ребенку не травмировать?
Потому что у нас тоже такая проблема. сисю требует постоянно, там уже почти нечего нет, а он все равно смокчет... Жену это выводит из себя, по этому идет постоянная борьба за сисю. жена не дает. а он требует. Хочет отлучить от груди, но не получается...
Как быть -- незнаю?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев, 2008, 15:55 
модератор

chur_y, посмотрите здесь еще много писали об этом
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?t=46944
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?t=15537

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев, 2008, 16:02 

chur_y По-моему, если решили отлучать постепенно, то лучше в теплое время года, чтобы можно было подольше погулять, взять еду с собой на улицу, т.е. надо отвлечься от груди, чтобы ребенок забывал о ней, занимаясь более интересными вещами.
А когда сидишь в четырех углах - все на виду!
Дома стараться не показывать грудь(не переодеваться в присутствии ляльки).
Постепенно сокращать кол-во, и стараться не доводить до требований, постоянно занимать ребенка, а если требует, то дать чуть-чуть, иначе будет именно травма!
Считаю, что подходящий возраст для отлучения - полтора года. В этом возрасте прикорм уже введен, сися в основном для успокоения, ребенка легче занять всяким, да и погулять можно подольше. Может, попробовать укладывать ребенка на улице, если он не засыпает без сиси...
Но, как показал мой опыт, если требует так активно, то призодится травмировать...как уже писала выше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев, 2008, 16:24 

мой сын совершенно без травмирований отучился от груди.
на протяжении месяца я вынуждена была кормить только по ночам, из-за сильных кусаний.
потом постепенно и ночью кормить перестала, даю компотик или чаёк.
щас живём без сиси и всё хорошо))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев, 2008, 16:27 
хранительница традиций

Сына кормила до двух лет - по желанию, когда хотел, тогда и ел, "перекусывал", "посасывал" и пр. Сама подсела крепко на это дело - всё время собиралась бросать и всё время было жалко. Отучились совершенно случайно - на бюстик попала капля "хилака", малой взял грудь - а она кисло-непонятная. И всё. С тех пор стал спать всю ночь - от и до.
Мне кажется, что после года у большинства грудь - это способ релаксации и т.п. Но бросать реально после года тяжело - моё мнение. Сын быстро смирился, а я ещё месяц поплакивала :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев, 2008, 19:58 

Сынулю кормила до 1,3 рада что мы так плавно закончили без слез, без перетягивания, без лекарств.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев, 2008, 20:35 

Дрёма писал(а):
Сынулю кормила до 1,3 рада что мы так плавно закончили без слез, без перетягивания, без лекарств .

как вы этого добились?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев, 2008, 20:56 

Постоялец: Коммерсант
А мы сейчас С ГВ заканчиваем. Где-то с года перешли только на ночное кормление, в 1 и 6 мес. мы с дочей договорились на ночь и утречком, после чего по ночам перестали просыпаться, недели полторы назад стала на ночь убалтывать сказками, песенками. А теперь и утром 4 дня назад предложила ей вместо сиси компотик. Согласилась. Вот уже 4-й день и не вспоминаем о ГВ. А мне грустно стало(((((

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1272 сообщения ]  На страницу 1 2 351 След.

Часовой пояс: UTC+03:00