Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓29.4°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 39 лет назад был учрежден День китов и дельфинов
Текущее время: 23 июл, 2025, 19:22

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 146 сообщений ]  На страницу 1 2 36 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 окт, 2009, 12:11 
**

Постоялец: Мамочки
ТЕМА НЕ ДЛЯ ПРОДАЖ

Ваши советы . Опыт

[b][color=#0000FF]Куплю леденцов, раздам всем кто меня ненавидит......Пусть СОСУТ!!![/color][/b]

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2009, 12:28 
**

КАКИЕ БЫВАЮТ МОЛОКООТСОСЫ
В настоящее время выпускаются разнообразные модели молокоотсосов — от самых простых и дешевых ручных до сложных электрических систем.
Молокоотсос с резиновой грушей
Сцеживает молоко при каждом сдавливании груши. Этот молокоотсос недорог, но и неэффективен, его трудно мыть и неудобно использовать. При регулярном сцеживании (особенно в первые дни) он может вызвать появление трещин на сосках. В первую очередь этот молокоотсос подходит для того, чтобы сцеживать молоко из переполненных грудей и в ситуациях, когда вам нечасто приходится оставлять своего ребенка.
Стеклянный вакуумный молокоотсос
Не более эффективен, чем молокоотсос с грушей, но имеет одно преимущество — для сцеживания требуется только одна рука. Но, поскольку для работы с ним нужны достаточно большая сноровка и сила, женщинам со слабыми руками этот молокоотсос не очень подходит.
Шприцевой молокоотсос
Состоит из двух цилиндров, один из которых вложен внутрь другого. Внутренний цилиндр молокоотсоса прикладывается к соску, а внешний перемещается вперед-назад, создавая вакуум и всасывая молоко. Этот молокоотсос наиболее популярен, поскольку он достаточно прост в обращении, его легко мыть, он портативен и подходит в качестве бутылочки для кормления. В некоторых моделях разряжающее давление молокоотсоса можно регулировать, приводя его в близкое соответствие с сосущими усилиями ребенка, что делает сцеживание более легким.
Поршневой молокоотсос
Молокоотсос действует быстро, нежно и бесшумно, не требует батареек.Разрежение, создаваемое силиконовой диафрагмой, легко контролируется нажатием кончиками пальцев на рукоятку молокоотсоса. Таким образом, любая мама может сама выбирать подходящую интенсивность воздействия. Сочетание силиконовой диафрагмы и лепесткового массажера обеспечивает удобство, бесшумность и портативность молокоотсоса.
Универсальный молокоотсос
Его при желании можно подсоединить к электрической сети. Подобная модель позволяет сделать процедуру сцеживания более эффективной и быстрой, когда рядом имеется электрическая сеть, и в то же время его можно использовать вдали от источников энергии. Молокоотсосы на батарейках.
Сочетают портативность с эффективной работой. Однако они менее мощные, чем электрические, а скорость, с которой они выводят из строя батарейки, делает их дорогими в эксплуатации и крайне непрактичными. Такой молокоотсос можно использовать при наличии перезаряжаемых аккумуляторов.
Электрические молокоотсосы
Электрические молокоотсосы отличаются мощностью и эффективностью, просты в использовании и оставляют руки матери свободными для кормления малыша из другой груди. Они обычно очень дорого стоят, но если время для вас важный фактор, то, возможно, есть смысл потратиться на подобную модель. Если на ваш выбор влияет портативность устройства, то вы можете купить недорогой портативный аппарат для поездок и прогулок, а дома пользоваться электрическим. За исключением тех случаев, когда у вас не будет поблизости розетки для включения в сеть, электрические молокоотсосы наиболее эффективны и в большей степени воспроизводят сосательные движения ребенка.
СЛЕДУЙТЕ ИНСТРУКЦИИ
Строго следуйте указаниям инструкции, прилагающейся к отсосу, которым вы пользуетесь. Будьте терпеливы, зачастую требуется некоторое время для того, чтобы приобрести необходимые навыки в сцеживании молока с помощью такого прибора.
Если вы хотите сцеживать молоко ручным отсосом из одной груди и при этом одновременно кормить ребенка из другой, то либо положите ребенка поближе к груди, устроив его на подушке, либо попросите кого-нибудь еще откачивать молоко, пока вы держите ребенка. Если вы пользуетесь электрическим отсосом, то сможете без труда кормить ребенка с одной стороны и сцеживать молоко с другой, поскольку при этом вам не понадобятся руки.
Первые несколько дней процесс сцеживания, скорее всего, будет трудоемким, непривычным и сначала на это будет уходить более 20 минут. Когда вы начнете сцеживать молоко, не расстраивайтесь, если результаты будут очень скромные. Попрактиковавшись, вы сможете ускорить этот процесс, и молока окажется больше.
Искусству пользования молокоотсосом надо научиться. Если у вас сразу не получается, можно простимулировать себя. Для этого просто посмотрите на ребенка. Другим стимулятором может быть теплая ванна. Процесс сцеживания вы можете начать прямо в ней. Не рекомендуется сцеживание до тех пор, пока не начнется приток молока

[b][color=#0000FF]Куплю леденцов, раздам всем кто меня ненавидит......Пусть СОСУТ!!![/color][/b]

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2009, 12:29 
**

Облегчить процедуру сцеживания помогут несколько простых советов.
• Заранее простерилизуйте молокоотсос.
• Вымойте руки с мылом, а грудь только водой.
• Hе ждите, что ваши отношения с механическим молокоотсосом сразу станут простыми. Конечно, гораздо приятнее держать на руках ребенка. Поэтому нужно время, чтобы привыкнуть к молокоотсосу, поэтому старайтесь думать о ребенке. Это стимулирует выработку гормонов, способствующих выделению молока, и активизирует его пpибывание.
• Перед сцеживанием выпейте стакан воды, молока, сока, чая. Теплое питье может оказаться полезнее для оттока молока, чем холодное.
• Теплый душ перед началом сцеживания и массаж также стимулируют процесс.
• Для спокойствия выбирайте тихие, уединенные места, чтобы не отвлекаться, постарайтесь расслабиться и займите удобное положение.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2009, 13:07 
12k сообщений+

имхо, молокоотсос эта такая вещь, которую нужно покупать, если она понадобится. Например, молокотсос незаменим, если мама рано выходит на работу. А так зачем?

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2009, 13:41 
**

Постоялец: Везде и всегда
Ещё во время беременности промониторила всё о молокоотсосах, преречитала кучу форумов, и купила ручной AVENT. Но пока не понадобился, лежит ждет своего часа )))

Odil писал(а):
имхо, молокоотсос эта такая вещь, которую нужно покупать, если она понадобится. Например, молокотсос незаменим, если мама рано выходит на работу. А так зачем?

+100

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2009, 14:39 

мне понадоблся..первые месяцы молока прибывало много..малая есть не успевала, я цедила молокоотсосом, потом я стал мучаться частыми лактостазами и молокоотсос мне тоже помог, после 6 месяцев уже не пользуюсь..лактация установилась..был авент ручной..хороший, о других ничего не знаю...

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2009, 16:05 
12k сообщений+

Annie писал(а):
мне понадоблся..первые месяцы молока прибывало много..малая есть не успевала, я цедила молокоотсосом,

ну правильно, если возникнет такая проблема, можно пойти и купить. У меня так накладки для груди, чтобы молоко не подтекало, лежат до сих пор. Целых 2 коробки :).

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2009, 18:20 

Мой кушал каждый час, днем и через полтора часа ночью, поэтому брала с целью, что бы, куда нибудь выйти днем и пропустить хоть одно кормление ночью, покормив из бутылочки. Потому как пока покормишь, потом сразу помоешь каки, которые у нас были почти после каждого кормления, уложишь, время ни для отдыха, ни для полноценной прогулки с ребенком, не остается, подходит время следующего кормления…Но т.к. сын отказался, есть из бутылочки, так молокоотсос для этого дела мне не понадобился, но пригодился просто для сцеживания, т.к. молока было очень много, лилось, подтекало постоянно, сынок не справлялся с таким количеством, поэтому приходилось сцеживаться. Был Авент ручной, очень понравился, очень довольна им..

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2009, 23:48 

AVENT ручной - просто вещь!!!! Первый месяц был поим спутником каждые три часа - без него пропала бы моя лактация! Но у меня была конкретная ситуаци - ребенок сам не ел. Конечно молокоотсос - не дешевое удовольствие, поэтому покупать его стоит по острой необходимости, но если покупать, то только AVENT ручной. Я перепробывала почти все молокоотсосы, так вышло, что все подружки искали мне молокоотсосы и несли у кого какой был, испробывав почти все ходовые марки и Чико (2 видов) и Медела электрический (сумасшедшие деньги - абсолютно того не стоит) и даже отечественный за 6грн.50 коп. (сразу в помойку!) - AVENTлучший. Не реклама, а собственный опыт.

+7 978 7485782

Последний раз редактировалось Fotini 11 окт, 2009, 13:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2009, 2:10 

Медела, неплохие молокотсосы. И еще Амеда. Эти фирмы вообще специализируются только на производстве аксессуаров в помощь ГВ. Они не производят пустышек и сосок (как например Авент). Т.е. у них рекламы типа "наша соска почти как мамина грудь". А заранее покупать на мой взгляд не стоит. Может и не понадобится :)

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2009, 8:31 
оби ван кеноби

У меня были электрический Медела, поршневой Чикко, регулируемый Чикко. Сцеживалась часто и много, мне лично подошел только поршневой Чикко, самый простой. Подруга тоже сцеживалась иногда, только руками. Сказала, что по-другому плохо.
Вывод таков )) у каждого все индивидуально.

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2009, 9:42 

У меня был электрический Медела-очень нравился, тоже купила когда понадобился.

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2009, 11:02 

Постоялец: Интернет
у меня был поршневой чикко..я очень довольна

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2009, 13:05 

Fotini писал(а):
AVENT ручной - просто вещь!!!! Первый месяц был поим спутником каждые три часа - без него пропала бы моя лактация! AVENTлучший. Не реклама, а собственный опыт.

Поддерживаю на все 100!!!Я тоже думала обойтись без молокоотсоса, но после второго лактостаза и начинающегося мастита сдалась.И жизнь сразу наладилась :D

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2009, 13:20 
модератор

Avent ручной

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2009, 13:27 
**

Сцеживала до 5 месяцев, с самого рождения. Перепробовала все, что есть. Самый лучший - АВЕНТ, есть только один изъян( от частого использования выходит из строя резиновый клапан, хотя их в наборе 3 штуки, но из-за этого пришлось купить еще один молокоотсос). МЕДЕЛА просто деньги на ветер. Так что если есть необходимость, то только АВЕНТ (проверенно 6 раз в сутки в течение 5 месяцев!!!!).

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2009, 14:02 
**

Я тоже слышала про АВЕНТ хорошие отзывы.

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2009, 14:25 

Авент ис-ис. отличная вещь, в 4 мес мой малой иногда не хотел доедать грудь, тогда сцеживала молокоотсосом и докармливала. сейчас пользуется им моя подруга-очень довольна. молока было много, а малой ел мало, грудь сама расцедиить не могла. помог мой молокоотсос.

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2009, 17:30 

Канполовский ручной тоже неплохой молокоотсос.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2009, 1:25 
модератор

nali писал(а):
от частого использования выходит из строя резиновый клапан, хотя их в наборе 3 штуки, но из-за этого пришлось купить еще один молокоотсос

и у меня так было в 1й раз
а во второй раз я им пользовалась только месяц, пока количество молока не "устаканилось"

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2009, 13:20 

и у меня все запасные части не использованные лежат. пользовалась я им не очень часто-по мере необходимости (иногда и по 5 раз в день, а иногда и мес не пользовалась). с мес 4 и до мес 8.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2009, 16:22 

С первым ребёнком уменя был- NUK- поршневой, довольна вполне;
сейчас механический МЕДЕЛА-( купили пока я была в роддоме- т. к. малыш погрыз одну грудь и кормить было практически невозможно) тоже довольна, претензий пока нет. Сейчас сцеживаю им только в 23 часа, т. к. малыш спит с 21- до 3 часов, а мне через месяц на работу- делаю заготовки в морозилку:). Сейчас нам почти 3 месяца.

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2009, 20:55 
покоритель восьмитысячников +

:girl:

усĸаĸала oт мeнᴙ.

Последний раз редактировалось tanushka 07 фев, 2017, 22:59, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2009, 20:30 
**

у меня был канполовский поршневый, очень выручал

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2009, 0:47 
**

Я все перепробовала,кроме электрического.Малая родилась 2,500кг, а молока на четверых таких хватало, поэтому приходилось сцеживать каждые три часа. От советского очень соски болели, "Чикко"-поршневой и недели не выдержал-ручка поршневая треснула и он перестал тянуть. С целью экономии денег купила "Канпол"-грушевый,так тот ничего не тянет!!!,только бутылочка из набора пригодилась. Пришлось купить "Авент"- вот он-то и стал моим лучшим другом до 6месяцев, и даже клапаны не сносились. Как нам объяснили, при стерилизации деталей, клапаны не надо кипятить,а лишь только обдать кипятком.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 146 сообщений ]  На страницу 1 2 36 След.

Часовой пояс: UTC+03:00