Что делать? Дочке 3 года. Сделали манту. Папула 14 мм. Направили на консультацию в ТД. Там сдали анализы и прошли рентген. Анализы хорошие, по снимку сказала, что есть небольшие изменения. Это меня сразу насторожило, так как снимок на руки она не дают, чтобу переспросить у другого специалиста, в моей карточке они этого не написали. Ребенку вовремя рентгена сказали не дашать, но ведь она маленькая, могла в этот момент вздохнуть. И сказали, что туберкулеза у нас точно нет, но надо пройти проф лечение. Мне ажется они так говорят, чтобы все прошли эту профилактику. Как в детских поликлиниках, все дети должны быть привиты, так же и здесь, все должны быть пролечены. Дала нам баночку изионазида. Сказали, чтобы пить его 3 месяца, и каждые 20 дней приезжать в ТБ за новой баночкой и сдавать анализ мочи, а через пол года повторный рентген. Я спросила: "это антибиотик?" Она сказала, что нет, что это просто профилактический детский сироп. Когда я стала читать отзывы об этом простом сиропчике и о его побочных действиях, то пришла в ужас. И я и мой папа стояли на учете в детстве в ТД. Обнаружили аллергию в крови и нас с учета сняли. Скорее всего, и у моей дочки такая же история. Может почесала манту ночью. Днем у нее ручка сильно чесалась, но я не давала ей чесать, а ночью ведь не уследишь. Этот препарат я ей давать не хочу. Попробую дать ей продукцию компании "Тенториум" назавается "Формала Ра". Слышала о нем очень хорошие отзывы мам, у чьих детей были положительные манту. Он их натуральных компонентов, нет пропивопоказаний, сделан на основе меда. Может кто-то сталкивался с таким? Чем помочь ребенку, как добиться, чтобы манту столо меньше?
Побічна дія.
З боку нервової системи: головний біль, запаморочення, рідко –надзвичайна стомлюваність або слабкість, роздратованість, ейфорія, безсоння,парестезії, оніміння кінцівок, периферична нейропатія, неврит зорового нерва,поліневрит, психози, зміна настрою, депресія.
У хворих на епілепсію напади можуть бути частішими.
З боку серцево-судинної системи: відчуття серцебиття, стенокардія,підвищення артеріального тиску.
З боку травної системи: нудота, блювання, гастралгія, токсичнийгепатит.
Алергічні реакції: шкірні висипання, свербіж, гіпертермія, артралгія.
Інші: дуже рідко – гінекомастія, менорагія, схильність до кровотеч ікрововиливів.
|