Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑31.6°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 80 лет назад в Севастополе прошел первый послевоенный Военно-Морской парад. Командовал парадом командующий эскадрой Черноморского флота вице-адмирал С.Г.Горшков, а принимал вице-адмирал Н.Е.Басистый
Текущее время: 22 июл, 2025, 11:40

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1204 сообщения ]  На страницу 1 2 349 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 сен, 2009, 22:40 

Раньше была на форуме тема с похожим названием, но найти ее я не смогла, поэтому начала заново.

Моему ребенку 2 года 9 месяцев, нет ни одной прививки.
Как в нашем городе устроить ребенка в детский сад без прививок?
Прошу откликнуться людей, имеющих опыт устройства в детский сад или знающих пути решения этой проблемы.

И может кто-то знает, были ли судебные дела по поводу устройства в детский сад / школу без прививок в Севастополе? В интернете встречала информацию о выигранных делах в других регионах, но слышала, что у нас в городе тоже были подобные суды.

Буду благодарна за любую информацию в теме или ЛС.

Последний раз редактировалось MirA22 07 окт, 2009, 15:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2009, 9:46 

Постоялец: Интернет
есть частный сад "АБВГДейки" (туда берут без прививок), оплата 1800 грн в мес. Либо надо каждые полгода брать справку от иммунолога, что отвод от прививок по таким-то причинам. А почему Вы не хотите сделать прививки сейчас? и спокойно пойти в сад?

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2009, 10:33 

lyalyalya писал(а):
есть частный сад "АБВГДейки" (туда берут без прививок), оплата 1800 грн в мес. Либо надо каждые полгода брать справку от иммунолога, что отвод от прививок по таким-то причинам. А почему Вы не хотите сделать прививки сейчас? и спокойно пойти в сад?

Прививать ребенка решусь только в крайнем случае, потому как считаю, что прививки - это скорее вредно, чем полезно. Мое решение об отказе от прививок очень обдуманное и выстраданное.

Про справку от иммунолога я знаю, но хотелось бы вариант единоразового и надежного решения проблемы, если это вообще возможно.

А координаты "АБВГДейки" не подскажете?

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2009, 11:04 

Постоялец: Везде и всегда
Если бы я узнала, что в наше группу в садике ходит ребенок вообще без прививок - подняла бы скандал. Это Ваш ребенок, Вы можете делать с ним, что хотите, но почему мой ребенок должен находится рядом с не привитым ребенком?

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2009, 11:15 

Аленушка
а если у него медотвод? ему нельзя прививаться? тоже скандал?
и чего вам бояться ваши же дети привиты!

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2009, 11:17 

Аленушка писал(а):
Если бы я узнала, что в наше группу в садике ходит ребенок вообще без прививок - подняла бы скандал. Это Ваш ребенок, Вы можете делать с ним, что хотите, но почему мой ребенок должен находится рядом с не привитым ребенком?

А чем непривитый ребенок опасен, если он здоров и не несет никакой инфекции? Тем более, чем он может быть опасен для привитых детей, иммунитет которых считается защищенным прививками?

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2009, 11:22 

я попадал через забор...))) между прочим так оно и было.... если по делу, то надо с заведующей переговорить

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2009, 11:32 

Salton
С заведующей разговаривала. При первой встрече она сказала, что возьмет без прививок; спросила: "Как Вы решаете вопрос в поликлинике - пишете отказы? Ну и нам напишите."
Я начала проходить врачей и готовиться к поступлению в сад. Через неделю после первого разговора заведующая позвонила и попросила заранее принести благотворительный взнос в сад; после того, как я отдала ей деньги, она сказала, что поговорила с медсестрой и для приема в сад нам оказывается нужна справка от иммунологической комиссии.
Справка от иммунологической комиссии возможна только после минимума прививок - БЦЖ, дифтерия, столбняк и полиомиелит. А делать прививки, как я уже писала, я не хочу.

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2009, 11:46 

MirA22 писал(а):
Salton
..... как я отдала ей деньги, она сказала, что поговорила с медсестрой и для приема в сад нам оказывается нужна справка от иммунологической комиссии. ...

..примитивный ходульник заведующих.... надо на неё давить что она теперь может вам предложить из-за её оказывается...

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2009, 11:58 
*

Аленушка писал(а):

Совершенно непонятно и необоснованно ваше негодование. Если ваш ребенок привит и вы считаете, что это гарантия его здоровья, то почему переживаете?
Я бы на вашем месте переживала по поводу тех родителей, которые водят свое чадо в сад с соплями, кашлем и напичканных таблетками жаропонижающими - это ОЧЕНЬ частое явление.
А делать прививки или нет решают только родители ребенка. И устраивать скандал - это дискриминация. В сад имеют право ходить как привитые, так и не привитые дети.

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2009, 12:01 

lyalyalya писал(а):

очень интересуют координаты этого сада...плиз"!!!!

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2009, 12:14 
оби ван кеноби

MirA22
Прикольно, деньги заведующая взяла, а с приёмом в садик начинается волокита. ))

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2009, 12:22 
**

Постоялец: Мамочки
renee писал(а):

Совершенно непонятно и необоснованно ваше негодование. Если ваш ребенок привит и вы считаете, что это гарантия его здоровья, то почему переживаете?
.

потому что это проявление стадного синдрома.. хотите - травите своего ребенка. здоровые непривитые дети имеют такие же права как и остальные.

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2009, 12:24 

Arjuna писал(а):
...потому что это проявление стадного синдрома.. хотите - травите своего ребенка. здоровые непривитые дети имеют такие же права как и остальные.

...некоторым это просто противопоказано... 8)

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2009, 12:28 

BRюNETKA писал(а):
...Прикольно, деньги заведующая взяла, а с приёмом в садик начинается волокита. ))

...типичная ситуация... а впереди ещё школа :D ))) сколько ещё директор "расскажет".... Как космические корабли бороздят просторы Большого театра...)))

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2009, 14:16 
обыкновенное чудо

нелли писал(а):
очень интересуют координаты этого сада...плиз"!!!!

Сад находится на остановке Студ городка. В новом жилом доме. По моему там зеленая надпись "Монолит" или что-то типа того. Там на первом этаже в офисном здании и находится этот сад. Я сама тоже интересовалась, поэтому в курсе.
1600 грн в мес. С 8.30 до 18. Вроде много доп. занятий + бассейн.
Нелли, если побываете там на разведке,))) поделитесь потом Вашими впечатлениями, ок?
Вот тел директора: 8 095 519 7038

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2009, 16:00 
оби ван кеноби

Мне мой друг, работающий сейчас правозащитником, предлагал свою помощь и помощь юриста (написание заявлений, жалоб, писем, исков и т.д. и сопровождение лично в случае необходимости) бесплатно (для всех), для оформления медкарты и устройства в садик. Если кого-то интересует, дам координаты.
.

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2009, 20:10 
12k сообщений+

Так а взнос она назад отдавать собирается?

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2009, 22:29 

Аленушка писал(а):
Если бы я узнала, что в наше группу в садике ходит ребенок вообще без прививок - подняла бы скандал. Это Ваш ребенок, Вы можете делать с ним, что хотите, но почему мой ребенок должен находится рядом с не привитым ребенком

Такие глупости вообще, это мы родители непривитых детей должны бояться, а не вы.

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2009, 22:51 

Аленушка писал(а):

Согласна с вами полностью.
Кстати прививка это не спасение от вируса, привитые дети также могут подцепить вирусы и тот же самый коклюшь, кстати который ходит как у себя дома в нашем Севастополе, есть факты, у моих подруг заболели дети привитые, еле отходили их. Но есть одно НО! Так как организм привитых детей уже вырабоал иммунитет к таким антителам то болезнь у них проходит в более лёгкой форме, а вот деткам непривитым сложнее. И к непривитым детям такие гадости липнут куда более чаще чем к привитым. Я никого не убеждаю в прививках, всего лишь согласилась с мнением. ИМХО.

[color=#0000FF][b]Прокат электроинструмента [/b][/color]
viewtopic.php?f=51&t=79321

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2009, 22:56 

Наталья Мороз писал(а):
Мне мой друг, работающий сейчас правозащитником, предлагал свою помощь и помощь юриста (написание заявлений, жалоб, писем, исков и т.д. и сопровождение лично в случае необходимости) бесплатно (для всех), для оформления медкарты и устройства в садик. Если кого-то интересует, дам координаты.
.

Дайте, пожалуйста, координаты, это именно то, что мне необходимо. Заранее благодарна.

oll писал(а):
Так а взнос она назад отдавать собирается?

Разговора пока об этом не было, так как я выясняла, что такое справка от иммунологической комиссии, а после того, как выяснила, - с заведующей еще не виделась.

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2009, 23:26 

Я уже написала, что привитые дети переносят болезнь в лёгкой форме. Два года назад у подруги заболела дочка коклюшем, она была на тот момент не привита, ребёнок задыхался,кашлял, было очень тяжело, лечили непонятно чем, врачи не могл сначало диагноз поставить, но потом выяснили что это коклюш, так и сказали.." У вашего ребёнка коклюшь, но т.к. нам запрещео давать данные о такой болезни на Украине, в карту мы напишем что это был бонхит". Если честно то по её слова ребёнка успели спасти т.к. в их случае всё было на грани..., т.к. заболела она в 2 годика, совсем ещё малышка. А вот в это лето из питера приезжала знакомая с трёх летним сыном, тут заболел этим самым коклюшем, кашлял без конца, но не сильно тяжко, вылечили быстро. Хотя мальчик у неё привитый. И это не единичный случай.
Наверное я не права была написав тут, ведь у каждой мамы своё мнение о прививках.

[color=#0000FF][b]Прокат электроинструмента [/b][/color]
viewtopic.php?f=51&t=79321

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2009, 23:36 
12k сообщений+

Vernisag писал(а):
А вот в это лето из питера приезжала знакомая с трёх летним сыном, тут заболел этим самым коклюшем, кашлял без конца, но не сильно тяжко, вылечили быстро.

чем дети старше, тем легче они переносят коклюш. А еще может быть не коклюш, а паракоклюш, он намного легче протекает, а симптомы одинаковые. Анализы кто-нибудь делал на коклюш?

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2009, 9:32 
12k сообщений+

MirA22 писал(а):
так как я выясняла, что такое справка от иммунологической комиссии

А можно подробнее об этой справке?

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2009, 12:52 

Постоялец: Интернет
координаты садика написали выше, всё правильно =) там занятия с детьми проводят, в бассеин возят 2 раза в неделю на садиковском микроавтобусе, единственное, туда берут детей до 5 лет... у меня 2е детей ходят в садик, поэтому хотелось чтобы в один пошли, вот туда и не попали (из-за старшей...). А про привики, я, например, считаю, что многие серьёзные болезни удалось победить благодаря массовой вакцинации. Я категорически против прививки от гриппа, но она и не является обязательной... вот лично я бы не хотела чтобы у нас в садике была краснуха, хотя бы потому, что я не привита, не болела и планирую ребёнка... поэтому когда в АБВГДейке сказали, что берут без прививок я тоже насторожилась.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1204 сообщения ]  На страницу 1 2 349 След.

Часовой пояс: UTC+03:00