Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑33.8°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 25 лет назад был учрежден День системного администратора
Текущее время: 25 июл, 2025, 13:48

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 195 сообщений ]  На страницу 1 2 38 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 авг, 2009, 14:17 
**

ДЕВОЧКИ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!МОЕЙ МАЛЯВОЧКЕ СЕЙЧАС 4 МЕСЯЦА,ТОЛЬКО СЕЙЧАС ПЕДИАТР ОБНАРУЖИЛА ЧТО У НАС КОРОТКАЯ УЗДЕЧКА,СКАЗАЛА ЧТО НУЖНО РАЗРЕЗАТЬ,А МНЕ ТАК ЖАЛКО ПУПСИКА!У КОГО БЫЛА ТАКАЯ СИТУАЦИЯ??ПОМОГИТЕ!У МЕНЯ АЖ СЕРДЦЕ КРОВЬЮ ОБЛИВАЕТСЯ,КОГДА ПОНИМАЮ ЧТО МОЕЙ МАЛЫШКЕ БОЛЬНО БУДУТ ДЕЛАТЬ!! :?: :?: :?: :?: :?: :

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2009, 14:21 
оби ван кеноби

Постоялец: Мамочки
У нас короткая уздечка. Нам говорили, что можно резать или в роддоме или после 3 лет. Можно не резать вообще, а заниматься с ребенком и пробовать ее растянуть упражнениями. Резать надо обязательно, если ребенок не может из-за нее сосать грудь. Мой Ваня сосет, как насос. Наш папа тоже с короткой уздечкой неподрезанной и она ему не мешает совершенно, никаких дефектов речи или прикуса или еще чего нет.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2009, 14:22 
апостол

У меня тоже короткая- потому меня француженкой всю жизнь называют)))Мама моя отказалась от этой процедуры, хотя, говорят- это не больно. Сначала пшикнут местный наркоз- обрежут и через день забудете. НО из чего следует что она короткая? Стоит ли доверять словам одного врача? Советую еще проконсультироваться. Читала где-то, что если при сосании дете чмокает- значит короткая. Мая манюня тоже чмокала, но я не очень то обращала внимание на это) Посмотрим, время покажет.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2009, 14:28 
оби ван кеноби

У нас это видно, язык из рта не высовывается, потому что уздечка идет до кончика.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2009, 14:31 
**

мы ездили в стоматологию нам сказали что выбор за мной,а потом "корректно"выпровадили с фразой "не забирайте у нас время",а сосём мы нормально))правда бутылочку)))ну и грудь тоже нормально сосали)

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2009, 14:37 
**

подрезать уздечку всегда можно, но как уже писали, есть возможность растянуть ее. имхо, спешить некуда

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2009, 14:39 
Хранительница очага

Постоялец: Везде и всегда
Нам тоже в рд резали,думали малой грудь возьмет,но не судьба....Согласна с Олька с Питера
Олька с Питера писал(а):
пшикнут местный наркоз- обрежут и через день забудете

малявка еще не сильно что-то и понимает :)

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2009, 15:20 

У нас тоже была короткая,мы в 3 месяца ее надрезали,врач сказала,что это тоненькая пленочка и ребенок боли не почувствует (я уже не помню,но по-моему анастезию не делали),и правда мелкая даже не заплакала,я больше ее переживала.Это скорее испытание для родителей,а детки легко переносят эту процедуру и лучше это сделать в безсознательном возрасте.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2009, 15:34 

С одной стороны это может сдвинуть момент начала разговорной жизни. У сына увидели в 2 года, ну и насчет операции ничего не сказали, пойдем в логопедический сад - там видно будет. Пока 5-7 слов говорит.
А у меня логопеды еще в школе пытались что-то сделать, послали на операцию. там я хлопнулся в обморок, на это упражнения с уздечкой закончились - так и картавлю :)

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2009, 15:54 

ИМХО- в 4 мес.проще"чикнуть"чем в 3 года.
А у нас проблемка с верхней уздечкой-не утончилась к году-доктор предполагает в будущем"пришепетывание"и щербинку между верхними зубками,меня ни то,ни другое не устраивает,если б обнаружили до года-не задумываясь-подрезала,а теперь ждемс... :( у кого тоже такое было?Что посоветуете?

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2009, 16:12 
**

Arika писал(а):
ИМХО- в 4 мес.проще"чикнуть"чем в 3 года.
А у нас проблемка с верхней уздечкой-не утончилась к году-доктор предполагает в будущем"пришепетывание"и щербинку между верхними зубками,меня ни то,ни другое не устраивает,если б обнаружили до года-не задумываясь-подрезала,а теперь ждемс... :( у кого тоже такое было?Что посоветуете?

У нас таже проблема! Нам 3 года,уже все чувствует и понимает,тепер это не так легко сделать. Все стоматологи говорят надо резать и я с ними полностью согласна,только не знаю где это сделать? На комплексе или в частной стоматологии? В пикассо спрашивала это стоит 210 грн + анестезия и ещё что-то,но на комплексе думаю у врачей опыта больше.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2009, 16:18 

helga2884 ой,мне аж дурно...как представлю...я тут недавно ему укол сама колола и то чувствовала себя предательницей,а здесь на экзекуцию отвести,был бы на ГВ-чикнули и сисю в рот,а тут...там ведь еще и шовчик накладывают.Надо наверное начать заниматься этим вопросом. :(

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2009, 16:25 
**

Arika
Про шовчик я не знала!!! А вы куда пойдете резать?

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2009, 16:30 

Хм,та еще пока никуда...вот поедем к стоматологу зубы лечить,буду консультироваться.Мысли у меня про комплекс-отделение стоматологии там ведь есть?Там все-таки с опытом врачи.Но можно и в Пикассо,нужно поузнавать где лучше.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2009, 16:38 
**

Да на комплексе есть,но там все допотопное такое и просто разводят на деньги,назначают ненужные лекарства в их аптеке. У нас уже был опыт общения с челюстно-лицевым хирургом на комплексе,а он эту процедуру и должен делать. А что такое "пришепетывание"?

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2009, 17:08 

Растягивать уздечку можно надавливанием пальца на неё, только, естественно, осторожно.
Также полезно делать упражнение,, лошадка,, и ,,грибок,, ( как лошадка, только не отрывать от нёба язык, а присосать и держать рот открытым). Короткая уздечка влияет на произношение звуков.
Вот только как объяснить ребёнку, чтоб он правильно делал упражнения?
Хотя я на днях поставила малой звук Л без проблем ( заменяли на В ).
Так теперь говорит - улытка, лубишь - я ухохатываюсь.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2009, 21:01 

ilmayya тогда мы идём к Вам... :wink:

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2009, 21:22 

НАм подрезали уздечку в месяц в стоматолоии на Ленина. Дело 5 минут. Без крови и боли. Малыш покряхтел немного, что к нему в ротик лезут, а когда резали даже не пискнул. ПО пути домой благополучно устнул в слинге

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2009, 22:39 

ArikaНеее!
Я только имела дело с нижней, а вот верхнюю надо резать, да и нижнюю рекомендуют логопеды тоже ( может потому, что сами не хотят заморачиваться ) Да и не всегда она растягивается с помощью упражнений.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2009, 16:40 

˜”*°•.♥.•°*”˜ писал(а):
ДЕВОЧКИ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!МОЕЙ МАЛЯВОЧКЕ СЕЙЧАС 4 МЕСЯЦА,ТОЛЬКО СЕЙЧАС ПЕДИАТР ОБНАРУЖИЛА ЧТО У НАС КОРОТКАЯ УЗДЕЧКА,СКАЗАЛА ЧТО НУЖНО РАЗРЕЗАТЬ,А МНЕ ТАК ЖАЛКО ПУПСИКА!У КОГО БЫЛА ТАКАЯ СИТУАЦИЯ??ПОМОГИТЕ!У МЕНЯ АЖ СЕРДЦЕ КРОВЬЮ ОБЛИВАЕТСЯ,КОГДА ПОНИМАЮ ЧТО МОЕЙ МАЛЫШКЕ БОЛЬНО БУДУТ ДЕЛАТЬ!! :

Нам логопед один сказал, что у нас короткая уздечка (в 4 года это было) и что со звуком "Р" у нас будут проблемы (и так еще не выговаривали). Посоветовались со всеми знающими людьми, нашли "своего" логопеда и она нам поставила звук "Р" за 2,5 месяца. Без всяких процедур разрезания уздечки :-)

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2009, 21:28 

А мы тож родились с короткой уздечкой, по наследству от папы передалось. В 2 месяца нам её подрезали без всякой анастезии, малый даже не пикнул. А в более позднем возрасте это целая история. Папе нашему тоже подрезали, он единственный в своей семье по мужской линии не кортавит, что говорит о положительном результате подрезания уздечки. :)

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2009, 22:04 

Постоялец: Автомобилист
и нам подрезали, правда в роддоме. Как сказал врач чем раньшш - тем лучше, дело секундное, ...когда малыш такой маленький он и забудет быстро, да и заживет моментом

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2009, 22:12 

Mir писал(а):
С одной стороны это может сдвинуть момент начала разговорной жизни. У сына увидели в 2 года, ну и насчет операции ничего не сказали, пойдем в логопедический сад - там видно будет. Пока 5-7 слов говорит.
А у меня логопеды еще в школе пытались что-то сделать, послали на операцию. там я хлопнулся в обморок, на это упражнения с уздечкой закончились - так и картавлю :)

нам стоматолог лечил зубы в 3.5 года, тоже сказал короткая,я в ужасе прибежала в сад к логопеду, она сказала не надо резать до школы растянем, "Р" пока не говорим, зато все остальное просто не заткнуть, хотя тоже до садика не разговаривал практически и неудобные буквы заменял теми которые удобно сказать.
В садик мы конечно логопедический ходим.

[color=#FF40BF][b][size=150] !!Бантики для любимых принцесс [/size][/b][/color]
[spoiler=]viewtopic.php?p=24147560#p24147560[/spoiler]

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2009, 23:19 

Докладываю.
Моему скоро 8 лет.
По мне и по отцу (оба букву Л не говорим твёрдую) - короткая уздечка в наследственности. Мне в родовом зале сказали, как только родила, и в справке роддома было написано.
Пластику делать в роддоме не пришлось - грудь взял хорошо.
Но в садике, при занятиях с логопедом, выяснилось, что поставить нам Л и Р без пластики уздечки не получается.
Кстати, её не просто подрезАют - тогда бы она зарубцевалсь и подтягивала ещё сильнее - её именно формируют заново, как бы лоскуток вырезАют.
Поэтому в 5 лет мы пошли на пластику к знакомой хирургессе-стоматологине.
Всё заняло минут 7-10, обезболили инъекцией, сформировали, наложили 3 шва рассасывающимся кетгутом.
Дней за 4-5 эти узелки отвалились сами.
Пластику сделали в конце марта - в мае сын уже дразнил меня: заЛЛЛ! стоЛЛЛ! АЛЛЛЛа! - я эе не могу выговорить ))) За полтора месяца поставили звук. До этого год не получалось.
Я ринулась тут же узнавать, можно ли сделать пластику мне - оказалось, лет после 8-9 уже нельзя, и жить мне с дефектом речи до старости ))
Так что я очень рада, что мы сделали Сашке пластику уздечки языка, и он не упрекнёт в душЕ за картавость, как я упрекаю своих родителей - что им в моём детстве это оказалось пофиг.

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2009, 0:25 

Я в детстве картавил, где-то лет в 8-9 (точно не помню) мама повела к логопеду, та заявила что "...в таком возрасте уже не подрезаем..." и выдала целую методику упражнений (толку от них было мало). Ещё несколько раз обращались к другим докторам - ответ тот же (поздно подрезать). И вот лет в 16 пошёл я в стоматологию зуб лечить (в те времена существовали исключительно гос мед.учреждения) ну сижу в кресле, говорю с доктором и случайно упомянул про неподрезанную уздечку (под языком) и что типа теперь эта нерешённая проблемка у меня навсегда. Он со словами "ща сделаем" берёт в руки скальпель - чик и нет проблемы. Уже не помню - обезболивал или нет (кажется нет). Вот так случайно всё и решилось (весь процесс не занял и минуты). Наверное сегодня можно решить это проще - заплатить и сделают.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 195 сообщений ]  На страницу 1 2 38 След.

Часовой пояс: UTC+03:00