Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓24.1°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 96 лет назад родился Василий Макарович Шукшин, советский киноактёр, кинорежиссёр, сценарист и писатель. С 1950 по 1952 старший матрос Шукшин проходил службу на Черноморском флота в Севастополе
Текущее время: 25 июл, 2025, 4:30

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 262 сообщения ]  На страницу 1 2 311 След.

Вы -"За" или "Против" Обучения детей на украинском языке?
За 17%  17%  [ 62 ]
Против 80%  80%  [ 288 ]
Не знаю 3%  3%  [ 12 ]
Всего голосов: 362
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 авг, 2009, 9:19 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Постоялец: Мамочки
С 10 по 16 августа севастопольцы должны определиться с языком обучения детей

Совещательный комитет по проведению общественных слушаний "Говорим по-русски - учимся на русском" принял решение провести опрос жителей Севастополя для выяснения их отношения к проблеме украинизации обучения в общеобразовательных школах.

Опрос будет проводиться с 10 по 16 августа 2009 года в специальных палатках на улицах города.

Граждане должны будут ответить на вопрос: "Считаете ли Вы, что ущемляются Ваши права как родителей и права Ваших детей в связи с тем, что в школах будет введён украинский язык обучения?"

Общественные слушания по вопросу "Говорим по-русски - учимся на русском. В школы Севастополя - русский язык и русскую литературу в полном объеме" пройдут в Севастополе 21 августа 2009 года.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2009, 9:39 

Постоялец: Везде и всегда
Лена, а где именно будут стоять палатки? Куда надо проехать и проголосовать?

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2009, 9:48 

Pti4ka писал(а):
Лена, а где именно будут стоять палатки? Куда надо проехать и проголосовать?

Палатки будут стоять:
Юмашева (остановка)
пл. 50я СССР (ЦУМ)
пл.Нахимова (около доски почета)
пл.Лазарева
5й км
Московский рынок
При проведении опроса НЕОБХОДИМ ПАСПОРТ!!!! Дабы не обвинили в фальсификации и подтасовывании данных. Нужно конечно собрать МАКСИМУМ подписей, но сделать их ЧЕСТНЫМИ и ПРАВИЛЬНЫМИ!!!
Внимание!!! Опрос будет проходить неделю!!!
Еще раз подчеркиваю вопрос: "ОБУЧЕНИЯ", а не "ИЗУЧЕНИЯ". Дети должны ЗНАТЬ государственный язык, НО УЧИТЬСЯ И ДУМАТЬ имеют право на своем родном языке!!!

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2009, 9:53 
оби ван кеноби

Лена*, спасибо большое за информацию! Обязательно подойдем и проголосуем, когда пойдем гулять. А ничего, что я - родитель будущей школьницы, а не настоящей? :wink:

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2009, 9:55 

Думаю, что ниче, я тоже обязательно постараюсь попасть проголосовать, и друзей наведу :)

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2009, 9:59 

Krasapeta писал(а):
Krasapeta
,
Lelika писал(а):
Lelika
- спасибо вам большое за вашу гражданскую позицию!!!

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2009, 10:14 
12k сообщений+

Лена* писал(а):
При проведении опроса НЕОБХОДИМ ПАСПОРТ!!!!

а место регистрации имеет значение? а то я как бы не севастополец :).

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2009, 10:16 

:) Сказали - паспорт..:)

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2009, 10:16 

Лена, а вообще какая сила этих общественных слушаний? с помощью них реально можно отстоять преподавание на русском языке? Понятное дело, что мы проголосуем все за русский язык, но хочется знать, так сказать, обстановку - каковы шансы при борьбе?

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2009, 10:19 

Да и еще такой вопрос... кто все это дело спонсирует? Опять перед выборами очередные дяденьки из ПР решили поспекулировать на русском языке?

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2009, 10:31 
12k сообщений+

Pti4ka, вот можно почитать про слушания....http://покусано цензурой/news.php?id=13638

насколько я знаю, цель общественных слушаний состоит в том, что в результате их проведения подготавливаются решения и рекомендации для последующего предоставления в вышестоящие органы власти с целью учета мнения общественности и заинтересованных сторон... где-то так..

Pti4ka писал(а):
Опять перед выборами очередные дяденьки из ПР решили поспекулировать на русском языке?

лично я отношусь к этому философски. Депутаты есть, делать им что-то нужно, так пусть лучше русским языком занимаются, чем экономику окончательно гробят социальными подачками.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2009, 10:40 

Pti4ka писал(а):
Лена, а вообще какая сила этих общественных слушаний?
для того, чтобы иметь основания оспаривать какие либо решения, в том числе и в суде необходимо присутствие ряда процедур - в том числе и общественные слушания. Это одна сторона вопроса. Вторая - общественные слушания - это возможность задать вопросы и получить ответы тем, кто обычно находится "вне зоны доступа" - депутаты, чиновники от образования и т.д. Причем это может сделать КАЖДЫЙ, кто прийдет на эти слушания. Устно или письменно. Третий - общественные слушания это инструмент определенного воздействия на ту проблему, которая на них поднимается. Это способ для каждого не остаться в стороне. Многие люди говорят -"А что я могу?Я - никто". На самом деле каждый человек - это много. А когда имеется возможность - обсудить проблему и выразить по ней общественное мнение - это уже ОЧЧЧЧЕНЬ много.
При всей далекости чиновников и прочих власть имущих от народа, у них существует определенный страх перед этим народом. А когда народ пассивен и бездеятелен, то это и рождает самоуправство.
Как то так..
Pti4ka писал(а):
каковы шансы при борьбе?
шансы есть всегда. Вопрос - пользоваться ими или нет. Поэтому и организуются слушания для того, чтобы делать хоть какие то шаги в защиту прав людей говорить на языке.
Pti4ka писал(а):
кто все это дело спонсирует? Опять перед выборами очередные дяденьки из ПР решили поспекулировать на русском языке?
хороший вопрос.
В Совещательный комитет попроведению общественных слушаний входят 4 депутата от РАЗНЫХ фракций. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ случай подобного единения политических сил.
Однако общественные слушания и опрос пройдет БЕЗ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИМВОЛИКИ (флагов, речевок и т.д.). Поэтому спекуляций не будет!!!
Источник денег?... Да собственно его нет. Кто то делает листовки, кто то дает свои палатки, кто то размещает информацию, кто то собирает подписи. И т.д. И все практические "с миру по нитке".

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2009, 13:05 

да не верю я в эти опросы- толку- уже столько опросов было за русский язык,опять перед выборами в президенты начинается тусовка.
и потом эти опросы подведут к деятельности одной партии. все эти ходы пиаровские надоели.кроме палаток соцпартии почему то не видно других. если было объединение= были бы и другие флаги партий.
народ опять продинамят. уже никому не верю.вот увидите- толку НЕ БУДЕТ. так как этот вопрос решается на уровне совсем другом.если бы слушания были при Верховной раде, то еще бы поверила ( и то).а тут с этим балаганом врунов. потом будут тыкать по всем программам о том что город за русский язык- да и так всем понятно, что первый раз что ли. вон сколько Колесниченко за это борется,и куда только не ездил и куда только не писал.
лучше бы народ отстаивал свое право жить нормально в своем любимом городе и ходить по земле и на море.боятся они народ- ага,разбежались. такого самоуправства как сейчас уже хуже не придумаешь.
ой простите.чего-то меня на высказывания вынесло,обычно не стараюсь входить в дискуссию.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2009, 13:24 
**

Вставлю свои 5 копеек... По-моему вопрос ставят уж слишком категорично... Либо белое, либо черное... Надо искать "золотую середину"!
Я за обучение на украинском языке, но против того чтобы это было принудительно! Все школы переводить на укр. язык- это абсурд! Где взять в Севастополе столько педагогов свободно владеющих украинским языком? И одно дело разговорный язык и совсем другое дело преподавать математику, физику, химию и т.д. на украинском...
Если верить результатм опроса, то каждый 5-6 за обучение на украинском... Вот и пусть каждая 6-я школа будет украинской... Что в этом плохого? Хотите на русском учиться?- Пожалуйста! На украинском?- Тоже не проблема! ИМХО

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2009, 13:30 

Да я тоже за то, чтобы парочка школ была укр. Для выбору, так сказать)))

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2009, 13:44 

ОлечкаА писал(а):
а я тоже за то, чтобы парочка школ была укр. Для выбору, так сказать)))

а они и есть.. :) аж цельная гимназия..:) и садики есть, где исключительно на украинском разговаривают, в том числе и воспитатели.
немироff писал(а):
пять перед выборами в президенты начинается тусовка

где то согласна с вами, а где то нет... Вы знаете, если бы это было "проплачено-заказное" меропроиятие под эгидой какого то флага..Я уверена, что не учавствовала бы в этом на 100%. Поскольку к флагам любой направленности имею достаточно негативное отношение.
Просто есть люди, которые борятся за право УЧИТЬСЯ на родном языке. Кто это? Учителя разных школ, которые НЕ БОЯТСЯ, говорит о том, что уроков русского языка стало 2 раза меньше.. которые не боятся говорит о том, что Лермонтов и Пушкин - ближе нашей ментальности чем Дж.Лондон и С.Петлюра. Есть родители, для которых ВАЖНО, чтобы их ребенок ВЛАДЕЛ своим РОДНЫМ языком. И деятельность эта ведется уже давно и долго.
Ветка о праве учиться на языке своих предков на форуме существует уже оччччень давно. И слушания эти - во многом инициированы и проводятся ПРОСТЫМИ людьми.
Поэтому - верить или нет - дело каждого из нас. На общественных слушаниях и на опросе вас не просят ставить знак равенства какой то политической фигуре. Есть повод - высказаться или За или против того или иного подхода. Вот и все.. :)

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2009, 13:54 

Odil писал(а):
..

Pti4ka писал(а):
Опять перед выборами очередные дяденьки из ПР решили поспекулировать на русском языке?

лично я отношусь к этому философски. Депутаты есть, делать им что-то нужно, так пусть лучше русским языком занимаются, чем экономику окончательно гробят социальными подачками.

вот с этим категорически не согласна- так у нас в городе все хорошо-замечательно, нам еще русский язык-и будет рай на земле. :devil:
вчера по телику показывали в Киеве катастрофа-отключили горячую воду, а мы сидим без нее со времен царя гороха-ничего нормально, привыкли уже, предлагаю провести опрос Вы -"За" или "Против" подачи горячей воды в г.Севастополе?
да мало ли в этом городе проблем, требующих вмешательств депутатов-а зачем заниматься реальными делами? мы в очередной раз взбаломутим город, пусть забудут про цены, кризис, невыдачу депозитов, рост доллара и бытовуху,пусть задумаются о самом важном!!! уже 15 лет из пустого в порожнее...а воз и ныне там.
И не поверю я никогда, что эта акция абсолютно никем не спонсируется-установка палаток, листовки, работа людей в этих палатках и дальнейшая обработка информации-все это стоит денег.И кто-то их выделит. А лучше бы отремонтировали детские площадки во дворах.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2009, 13:56 
12k сообщений+

Лена* писал(а):
а они и есть.. :) аж цельная гимназия..:)

один класс украинский там всего лишь. Между прочим, в этом году уже в марте было около 35 записанных, хотя обычно человек 15-17.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2009, 14:06 
12k сообщений+

asya145 писал(а):
да мало ли в этом городе проблем, требующих вмешательств депутатов-а зачем заниматься реальными делами? мы в очередной раз взбаломутим город, пусть забудут про цены, кризис, невыдачу депозитов, рост доллара и бытовуху,пусть задумаются о самом важном!!! уже 15 лет из пустого в порожнее...а воз и ныне там.

ну от депутатов горсовета не зависит ни выдача депозитов, ни курс доллара, ни цены..
а про Киев, знаете, там проблем более, чем достаточно. В Севастополе нет 15 лет горячей воды, зато у половины города колонки, а в Киеве существовал запрет на установку альтернативного обогревателя.
Никто не будет ремонтировать ни площадки, ни заниматься убитой вусмерть инфраструктурой города, никому ничего не нужно, не стоит обольщаться и надеяться... Потому пусть занимаются безобидным занятием, которое к тому же не так обременительно для налогоплательщика. Вон в Киеве уже сделали квартплату в размере 700-800 грн за трешку 70 м, как же средства нужны для развития города..

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2009, 14:13 

asya145 писал(а):
asya145
а можно вас попросить?
приходите на общественные слушания. Зададите вопрос Чербаджи: "Почему поборы несусветные в школах?". На те суммы, которые тут озвучивают мамочки, не то что ремонт, строительство новый школы по последнему слову техники провести можно.
приходите на общественные слушания. Будет депутат ВР, который под лозунгом "Даешь в массы русский язык" - сидит на теплом месте в Киеве. Прийти и спросить надо: "Чувак...кадела? Когда работать будешь на благо народа?"
Опрос и слушания делаются исключительно для того, чтобы ВАМ, лично ВАМ asya145, дать право и возможность сказать "о горячей воде", "учебниках", "поломанных площадках"....

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2009, 14:28 

Обязательно прийдем и проголосуем с мужем и подключим родителей и друзей. Хочу, чтобы мой ребенок обучался на русском языке. Сама преподаватель и просто не могу себе представить, как свои предметы буду обьяснять на корявом суржике.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2009, 15:01 

Было бы неплохо, чтобы такая палатка была бы и на Северной!
Мы обязательно отметимся и в городе, но думаю, что голосов будет еще больше, если Северная тоже будет охвачена.
Я однозначно "ЗА" ОБУЧЕНИЕ на русском языке и одновременное ИЗУЧЕНИЕ укр языка отдельным предметом!

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2009, 15:13 

Лена* писал(а):
ОлечкаА писал(а):
а я тоже за то, чтобы парочка школ была укр. Для выбору, так сказать)))

а они и есть.. :) аж цельная гимназия..:) и садики есть, где исключительно на украинском разговаривают, в том числе и воспитатели.

Ну и хватит. Не думаю, что в Севасте много желающих учиться на украинском... :?

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2009, 15:36 

Забанен: Бессрочно
Не стоит загаживать Севастополь этим "языком".

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2009, 16:09 

Маняша
а что так грубо?
Ураинский язык имеет право на существование, просто не стоит его так нагло втюхивать как это делают хохлы))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 262 сообщения ]  На страницу 1 2 311 След.

Часовой пояс: UTC+03:00