Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑12.6°C, ⇓759 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 168 лет назад был освящен Севастопольский Адмиралтейский Николаевский собор
Текущее время: 18 дек, 2025, 14:03

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1215 сообщений ]  На страницу Пред. 139 40 4149 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 окт, 2012, 13:31 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
Сырно-луковый пирог
Тесто слоеное
Лук зелeный - 250 г
Укроп - 1 пуч.
Яйцо куриное - 4 шт
Фета - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Перец
Желток яичный (для смазки)- 1 шт
Молоко (для смазки) - 1 ст. л.
Кунжут

Добавить порезанные квадратиками фету и сыр.
Вбить яйца и хорошенько перемешать.
Немного поперчить.

Слоёное тесто разделить на две части.
Одну часть выложить на выстеленную бумагой и смазанную маслом форму и сформировать бортики.
Дно потыкать вилкой.
Выложить начинку на тесто.

Накрыть второй половиной теста и хорошенько защипать.
Желток взболтать с молоком и смазать пирог.
Присыпать кунжутом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Готовому пирогу дать постоять в форме 5 минут, вынуть из формы и дать постоять ещё минут 5-10.

закусочный пирог

200 г масла, 2ст.л. сметаны, 1 яйцо, 2 ст. муки (+немного на раскатку) -
Начинка: 3-4 средних луковицы, 2 плавленных сырка, 3-4 яйца
Тесто: масло натереть на терке, добавить сметану, муку. Замесить тесто, поставить на 0,5 часа в холодильник.
Начинка: Лук мелко порезать, ошпарить кипятком, резко обмакнуть в холодную воду. Дать стечь, пассеровать на сливочном масле. Остудить. На натереть плавленные сырки, смешать с сырыми яйцами (один желток оставить для смазывания). Смешать с луком посолить. Можно использовать грибную приправу, а еще лучше с 0,5 кг. жаренных грибочков (но это будет уже не совсем луковый пирог)))

Тесто разделить на 2 коржа. Положить в форму сделать бортики, выложить начинку, сверху верхний корж, защипываем края. Смазываем сверху желтком. Посыпаем кунжутом, делаем проколы вилкой. Выпекаем при 180 гр. 30 мин. до подрумянивания.

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 окт, 2012, 9:14 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 20 июл, 2012, 16:50
Сообщения: 750
Репутация: 14
Угостили котлетами вкусные,когда узнала удивилась с гов. вымени.Кто рецептик?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 окт, 2012, 21:00 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек, 2006, 1:08
Сообщения: 12928
Репутация: 1324

Откуда: Севастополь
gala.02081959
Котлеты из вымени



Вариант I

1 кг вымени, 1/2 белого черствого батона, 2 луковицы, 1 яйцо, перец, соль, жир.

Сырое вымя дважды пропустить через мясорубку вместе с луком, во второй раз — вместе с замоченным в воде или молоке батоном. Добавить в фарш сырое яйцо, перец, соль, сформовать котлеты и обжарить их на сковороде в раскаленном жиру.

Вариант II

300 г отварного вымени, 1,5 кг филе скумбрии, 150 г белого хлеба, 3 яйца, 1 стакан молока, чеснок, перец, соль, 2-3 луковицы, масло.

Вымя, рыбу, лук, намоченный в воде или в молоке хлеб дважды пропустить через мясорубку. Добавить сырые яйца, молоко, тертый чеснок, перец, соль, хорошо вымешать фарш, смочить руки водой и, сформовав котлеты, обжарить их на сковороде в растительном масле.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 окт, 2012, 21:07 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31348
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Pizza ai frutti di mare. Итальянская пицца с морепродуктами

Изображение
РЕЦЕПТ► Показать
==========================================================================

Салат с лососем

Изображение
РЕЦЕПТ► Показать
==========================================================================

Печеночные маффины (готовим в пароварке или духовке)

Изображение
РЕЦЕПТ► Показать
==========================================================================

Куриные маффины (готовим в пароварке или духовке)

Изображение
РЕЦЕПТ► Показать
==========================================================================


Торт "Сугроб" (название от мужа)))
Нежный бисквит, испечённый по ГОСТу, кусочки ананасов, хурма и взбитые сливки - отличный десерт!


ИзображениеИзображение
РЕЦЕПТ► Показать

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2012, 22:14 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31348
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Творожные кексы (по ГОСТу) с апельсиновыми цукатами

ИзображениеИзображение

У меня, как и у каждой хозяйки, много книг с кулинарными рецептами. Среди них кулинарная книга Ирины Чадеевой "Выпечка по ГОСТу". Вкус нашего детства!". Книга превзошла все ожидания. Потрясающая выпечка, понятные рецепты, отличные иллюстрации. Рекомендую! И сегодня рецепт из этой книги - "Творожный кекс по ГОСТу".
Очень вкусный, нежный, воздушный мякиш.

• Мука пшеничная высшего сорта 287 гр
• Масло сливочное 155 гр
• Сахар-песок 330 гр
• Творог 18% жирности 257 гр
• Яйцо 165 гр (3 больших яйца)
• Натрий двууглекислый 0,5 гр и аммоний углекислый 1 гр (либо 1 ч л разрыхлителя)
• цукаты апельсиновые (их рецепт позже)
Выход 1500 гр
Влажность 30%
Температура духовки 160-185 Ц
Время выпечки 55-60 мин
Форма 30х11 см

Размягченное сливочное масло и сахар-песок взбивают 10-15 мин, добавляют протертый творог и продолжают взбивание до получения однородной массы. Затем добавляют яйца, химический разрыхлитель, тщательно перемешивают, всыпают просеянную муку и замешивают тесто в течение 3-5- мин.
*я добавила в тесто апельсиновые цукаты)

Влажность готового теста 30%.

Тесто раскладывают в смазанную растительным маслом (лучше из грецких орехов) форму и выпекают при температуре 160-185 Ц в течение 55-60 мин. По-желанию готовый кекс оставляют в форме на 5 часов. Остывший кекс посыпают сверху рафинадной пудрой.
(**я пекла в порционных бумажных формочках и пудрой не посыпала)

Очень понравились кексы! рекомендую!

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2012, 20:21 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 27 июн, 2010, 22:48
Сообщения: 157
Репутация: 11
А я делаю оладьи дрожжевые с яблоками. Или без яблок?
Изображение

Оладьи дрожжевые

1,5 стакана муки
1 стакан молока
25 г дрожжей
2 ст. ложки сахара
1 яйцо
жир, соль

Инструкция: К дрожжам добавить немного сахара, чайную ложку молока, ложку муки и дать подняться (выбродить). Просеять в миску муку, добавить теплое молоко, соль, сахар, все тщательно взбить, ввести яичный желток и дрожжи, перемешать, посыпать мукой и поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, добавить в него взбитые в густую пену яичные белки. Обжарить с обеих сторон.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2012, 11:15 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв, 2009, 22:39
Сообщения: 2980
Репутация: 981

Постоялец: Интернет
Откуда: Сталинграда
БУТЕРБРОДЫ: очень необычные и вкусные как горячими так и холодными.
Изображение
1 большая луковица
200 гр вареная колбаса
1 батон
кетчуп маленький
1 плавленный сыр
зелень
2 яйца
соль-перец

лук, колбасу, мелко-мелко режем Плавленный сыр трем на крупной терке. Добавляем яйца и зелень мелконарезаную, солим и перчим по вкусу. Батон нарезаем средними кусочками(магазинная нарезка слишком тонкая). Мажем одну сторону кусочка батона кетчупом(как-бы пропитывая)-мало пропитаете, начинка не прилипнет, много пропитаете, тоже будет не очень хорошо, вообщем, надо в меру. На протипанную кетчупом сторону наносим начинку(лук, колбаса, сыр, зелень, яйца)Кладем на раскаленную сковородку начинкой вниз и слегка придавливаем. Жарим до говности, потом переворачиваем и поджариваем сторону без начинки.
Кетчуп "приклеивает" начинку к батону.

_________________
Секрет покоя в этой жизни в наипростейшей из идей: не принимайте близко к сердцу, больных на голову людей.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2012, 16:28 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31348
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Сочники по ГОСТу

Изображение

"Строго говоря, сочник - это не кондитерское изделие, точнее, он не производится на кондитерских комбинатах, там, где пирожные и торты. Готовили сочники почти в каждой столовой, вот она, самая что ни на есть простая столовская еда! Правильный сочник - большой, золотистый, с нежной творожной начинкой и рассыпчатым тестом.
Даже если вы никогда его не пробовали - приготовьте, получается очень хороший, в меру сладкий вкус.
Удивительно, но даже самые простые вещи почему-то трудно повторить дома, когда нет под рукой точного списка ингредиентов. Если же рецепт найден, все получается как надо!"
Ирина Чадеева "Выпечка по ГОСТу"

Продолжаю радовать своиз родных выпечкой из этой замечательной книги.

Сочники по ГОСТу:

Тесто:
210г муки
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара
100г масла
щеп. соли, растертой в порошок
1\4 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200г творога
40г сахара
30г муки
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
1\2 желтка
столовая ложка теплой воды

Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером.

Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером.
Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.

Разделите тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе. Положите начинку (по 45г). Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна.
Кладите на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо!
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

Пеките при 200С 25 минут.
Приятного чаепития!

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2012, 13:55 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 27 июн, 2010, 22:48
Сообщения: 157
Репутация: 11
Оладьи на кислом молоке
Отличный завтрак на скорую руку. Рекомендую вкусные оладьи на кислом молоке.
Продукты (на 4 порции)
Мука — 1-2 стакана
Кислое молоко — 500 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Растительное масло — для жарки

Муку просеять. Кислое молоко соединить с яйцом, солью, сахаром, содой и хорошенько перемешать. Затем постепенно всыпать в молочную массу просеянную муку и замесить тесто.
Сковороду разогреть, налить растительное масло 2 ст ложки и с помощью ложки выложить в нее тесто.
Жарить оладьи на среднем огне до золотистости с обеих сторон и выложить на блюдо.
Оладьи на кислом молоке готовы! Подать теплыми с вареньем, джемом или сметаной.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2012, 10:16 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв, 2009, 22:39
Сообщения: 2980
Репутация: 981

Постоялец: Интернет
Откуда: Сталинграда
Предлагаю простой и вкусный рецепт оладушек "из ничего" :up:
получается очень вкусно, по желанию можно добавить соду, для тех кто любит попышнее, но мне они и так очень нравятся.

процесс:
300 мл тёплой воды, в к-рой распустим 1 ст.л. дрожжей. Потом чуть посолим,+ 2 ст.л. сахара(для любителей сладеньких оладушек). Муки сколько возьмёт до консистенции жидкой сметаны. Я обычно делаю это на ночь, и ставлю в холодильник, за ночь увеличивается кол-во теста вдвое! Утром сразу жарю. Беру кол-во ингридиентов в 2 р. больше чем в приведенном рецепте, на выходе где-то половина кастрюли (объем кастрюли 2,1 л), получается где-то на 3 человек.

Изображение

_________________
Секрет покоя в этой жизни в наипростейшей из идей: не принимайте близко к сердцу, больных на голову людей.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 дек, 2012, 10:54 
Не в сети
Случайный посетитель

Зарегистрирован: 03 дек, 2012, 10:51
Сообщения: 1
Репутация: 0
Очень понравился еще этот рецепт курицы к Рождеству http://ecodiet.ru/recepty/recept_kuricy ... estvu.html . Рекомендую всем


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 дек, 2012, 10:55 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31348
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Чебуреки по ГОСТу

ИзображениеИзображение

"Чебуреки"(все в НЕТТО):
Мука пшеничная - 450 гр
Молоко - 175 гр (*+2 ст л)
Соль - 5 гр
Масса теста 600 гр

Баранина - 360 гр
Лук репчатый - 75 гр
Вода - 75 гр
Соль - 7,5 гр
Перец черный молотый - 1 гр

Масса фарша - 500 гр
Масса полуфабриката - 1100 гр
Масло растительное или жир фритюрный - 85 гр
Масло растительное для смазки инвертаря - 2,5 гр
Выход 10 шт. по 110 гр
_________________________
Замешивают тесто, как для лапши домашней, раскатывают его в виде лепешек массой 60 г на смазанном растительным маслом столе, кладут на них по 50 г фарша, края соединяют, придавая изделиям форму полумесяца.
Для фарша баранину и лук пропускают через мясорубку, заправляют солью, перцем и разводят водой.
Жарят чебуреки во фритюре.
Отпускают чебуреки по 2 шт. на порцию.

Вот они! Настоящие, пузырчатые, слегка резиновые!)))) Мням!



Тыквенный крем

Изображение

500 г тыквы, 2 яйца, 1 чайная ложка желатина, щепотка ванилина, 200 г сливок

Очищенную от кожуры и сердцевины тыкву натереть стружками или нарезать кубиками и тушить без воды. Набухший в воде желатин развести в 1 ст. ложке горячих сливок. Желтки растереть с сахаром, добавить желатин, ванилин и тушеную тыкву. Сливки и белки взбить и вмешать в приготовленную массу. Крем разложить в формочки, смазанные оливковым маслом и охладить. Подавать с ягодным или фруктовым соусом, с соками или использовать как крем в торты, рулеты.

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 дек, 2012, 21:42 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 27 июн, 2010, 22:48
Сообщения: 157
Репутация: 11
Запеканка из кабачка, моркови и картофеля
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 стол. ложка
Соль - по вкусу

Овощи вымыть. С кабачка кожуру не срезать, морковь и картофель очистить.
Все овощи натереть на крупной терке. Всё перемешать с яйцом и мукой, посолить.
Подходящую форму смазать маслом, выложить овощи. Запекать при t 180-190 гр. около 40 минут, до румяной (но не слишком) корочки.
Вынимайте из формы не сразу, минут через 5,запеканка лучше "схватиться", её легче будет перекладывать.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 дек, 2012, 16:46 
Не в сети
покоритель восьмитысячников

Зарегистрирован: 09 май, 2012, 18:48
Сообщения: 8817
Репутация: 2108
Бутерброды мини -пицца(завлекуха для мужа):
состав:мелко нарезаная колбаса 100гр, морковь половинка, лук, соленый огурец твердый сыр 50 гр, .Все перемешать, по солить, добавить манки около столовой ложки, майонез, яйцо и выкладать на куски хлеба. Поджаривать с одной стороны немного прижимая.Начинки идет около столовой ложки на кусок и жарить на очень раскаленной сковороде, так как оторваться начинка может.Всем приятного аппетита!!!

_________________
В нашей семье обычно так: как наш папа сказал, так обязательно по-маминому все и будет!
Приму в дар для своей коллекции фигурки ангелочков :confused:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 дек, 2012, 12:14 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 11 окт, 2009, 14:45
Сообщения: 1185
Репутация: 713

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь-лучший город
сomely писал(а):
БУТЕРБРОДЫ: очень необычные и вкусные как горячими так и холодными.
А мы такие делаем для ускорения процесса с сосисками,которые натираются на крупной терке, а вместо плавленного сыра - сырая картошка тоже на терке - так хрустяще получается)))) :pop:

_________________
"Не жалуйся на жизнь — кто-то мечтает о такой жизни, какой ты живешь" (О. де Бальзак).


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 дек, 2012, 15:54 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31348
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Кольцо песочное с арахисом (ГОСТ)

Изображение
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ► Показать

Печенье песочное с арахисом ( песочное тесто по ГОСТ)

Изображение
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ► Показать

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 янв, 2013, 5:38 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн, 2008, 14:21
Сообщения: 375
Репутация: 75

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
bijou писал(а):
тесто по ГОСТ
А что значит по госту? есть какая-то принципиальная разница? Получается вкуснее?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 янв, 2013, 12:30 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31348
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Alysa
Произведено по госту - значит соответствует стандартам качества и состава данной продукции.ГОСТ-это государственный стандарт качества, разрабатываемый государственным контролирующим органом, в нём указаны техническ. условия на определён. продукт,товар, органолептич. показатели и нормы. Гост-это ещё советский стандарт качества,он был самый суровый во всём мире,таких жёстких требований к качеству продукта не предъявляла ни одна страна мира
Выпечка по ГОСТу- это как воспоминания детства))) и при такой выпечке не может быть неудач- все вымерено до граммов.

Добавлено спустя 9 часов 21 минуту 12 секунд:
Блины со шпинатом. Сочетаются с любой несладкой начинкой. Идеально с красной рыбой с/с. Вкусный и оригинальный рецепт.

ИзображениеИзображение

Блины:
3 стакана молока (можно часть заменить водой)
2/3 ч л соды
1/3 ч л соли
2 ст л сахара
2 яйца
2 стакана муки
3 ст л раст. масла
шпинат свежий либо замороженный

Молоко нагреть, растворить в нем соду, соль, сахар, затем вбить яйца- тщательно перемешать- добавить муку, масло и взбить тесто венчиком (тесто должно быть консистенции кефира).
Шпинат отварить, пюрировать, протереть через марлю или мелкое сито в тесто и хорошо перемешать.
Выпечь блины (смазав только один раз сковороду маслом).

Эти оригинальные и вкусные блины понравятся даже скептически настроенным дегустаторам. Начинка для таких блинов может быть абсолютно любая несладкая.


Шоколадные кексы.

ИзображениеИзображение

Для приготовления 12 кексов:

100 гр. маргарина
1,5 ст. муки
3/4 ст. сахара
пакетик разрыхлителя
щепотка соли
2яйца
100 мл. молока (или кефира, сметаны)

Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром, добавить соль, сахар,яйца, взбить миксером. В тесто добавить муку и разрыхлитель и тщательно перемешать.
Выложить тесто в формочки для кексов.
Выпекать при 180 градусах примерно 20-25 минут.
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
По желанию можно в тесто добавить цукаты, изюм, чернослив, кусочки шоколада и пр.

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 янв, 2013, 23:37 
Не в сети
Случайный посетитель

Зарегистрирован: 05 янв, 2013, 23:29
Сообщения: 2
Репутация: 0

Откуда: Севастополь
Отмечусь


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 янв, 2013, 23:49 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2007, 12:53
Сообщения: 30010
Репутация: 3453

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от мамы с папой
ой, какие зелененькие блинчики! :)))))))
А вкус от шпината сильно меняется?

_________________
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 янв, 2013, 1:10 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31348
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Юляша
нет, практически не чувствуется

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 янв, 2013, 2:07 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2007, 12:53
Сообщения: 30010
Репутация: 3453

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от мамы с папой
Отлично!
Надо попробовать.
И за кексы спасибо - завтра с печеньками заправлю. :) Как раз цукаты простаивают без дела ;)

_________________
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 янв, 2013, 20:02 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31348
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Юляша
На здоровье))))
А у нас сегодня помимо рождественских печенюх-тортик с цукатами в креме)))))

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 31 янв, 2013, 21:12 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр, 2011, 10:23
Сообщения: 1727
Репутация: 113

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Сегодня готовила это блюдо,безумно понравилось :up:

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


Рецепт: Венгерский гуляш из говядины

Коротко об этом рецепте: Сытный и густой гуляш из говядины паприкой и овощами

Вам понадобится

600 г говядины
500 г картофеля
150 г помидор
1 лук
200 г моркови
1 сладкий перец
4 зубчика чеснока
40 г смальца
4 ч.л. молотой паприки
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
1 ч.л. соли
Как готовить

Лук мелко нарезать и обжарить на смальце до золотистого цвета. Когда лук подрумянится добавьте паприку. Хорошо перемешайте, чтобы паприка равномерно соединилась с жиром.

Мясо нарежьте крупными кубиками, посолите, поперчите. Мясо отправляем к луку и паприке, обжариваем все на большом огне.

После чего добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим около часа.

Нарежьте кружочками морковь, сладкий перец порежьте кубиками.

Помидоры опустите в кипяток на 1 минуту, снимите кожицу, а мякоть нарежьте кубиками.
Добавьте в гуляш морковь, перец, помидоры и чеснок, долейте горячей воды и готовьте дальше. Перемешайте и готовьте еще около 15 минут.

Когда мясо станет мягким, положите в гуляш крупно нарезанный картофель. Когда картошка будет готова, выключите огонь и дайте блюду намного настояться под крышкой.

Время приготовления: 90 мин

Количество порций: 6

:rose: :rose: :rose:


ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение




Хрустим всей семьей! :D

Воздушный хворост – хрустим всей семьей!
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 2.5 стакана
Молоко – 50 г
Сметана – 70 г
Сода

Яйца куриные – 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Сахар – песок – 1 ст. ложка
Водка – 2 ст. ложки
Уксус

Сахарная пудра
Масло растительное – 300 мл

1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 31 янв, 2013, 21:18 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июл, 2012, 16:27
Сообщения: 1855
Репутация: 144

Постоялец: Мамочки
как у вас вкусно

_________________
Изображение[/url]

+79788923296


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1215 сообщений ]  На страницу Пред. 139 40 4149 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 45 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB