Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓21.8°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 47 лет назад был учрежден Международный день пикника. Все на пикник, форумчане!
Текущее время: 18 июн, 2025, 21:26

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1215 сообщений ]  На страницу Пред. 138 39 4049 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 фев, 2012, 22:46 
Не в сети
модератор

Зарегистрирован: 01 дек, 2006, 1:23
Сообщения: 3031
Репутация: 379

Постоялец: Мамочки
Откуда: МО
Захотелось сегодня чего-нибудь лимонненького, как раз в холодильнике завалялись 2 лишних лимончика.

Изображение

Печенье с лимонной начинкой.

Песочное тесто
мука 550 гр
сливочное масло 200 гр
сахар 150 гр
сода 0,5 ч.л
яйца 3 шт
соль

Начинка
2 лимона + 200 гр сахара.

Из лимонов вынуть косточки, порезать и измельчить в блендере (можно на тёрке или в мясорубке), перемешать с сахаром.
Замешиваем тесто, делим его пополам. Раскатываем первый пласт, на него начинку, сверху второй пласт. Верхний плат проколоть местами вилкой. Защипываем края. Выпекать по рецепту 10-15 мин при 220 градусов. У нас давление газа слабоватое, я выпекала 30 мин. По рецепту нужно было до выпечки разрезать пласты на ромбики, но я это упустила. Сначала испекла пирог, потом готовый порезала квадратиками. Получилось тоже вкусно :)

_________________
Счастье есть!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 фев, 2012, 1:19 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 24 ноя, 2011, 12:51
Сообщения: 776
Репутация: 66
Подскажите плиз,как засолить вкусненько капусту, и есть ли у кого рецепт капусты с медом?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 фев, 2012, 13:11 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Я-СЧАСТЛИВАЯ писал(а):
рецепт капусты с медом
На литр воды столовая с горкой ложка соли и две мёда.На трёхлик капусты.

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 фев, 2012, 13:29 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Блинный торт.

все фото увеличиваются по клику
ИзображениеИзображениеИзображение

Блинный торт (прослойки: печеночный паштет с луком-морковью и сыр мягкий сливочный)

Блины на кефире (вы можете приготовить блины по своему любимому рецепту):
1 литр кефира, 3 яйца, 1 ст л сахара, 1 ч л соли, мука (ее количество зависит от густоты кефира- от 1 до 2 стаканов муки), потом добавляем 1 ч л без верха соды и 5-6 ст л раст.масла. Тесто должно получиться гуще, чем обычно на блины.
Первую сковородку смазываем и жарим как обычно.

Начинка 1: куриную печень моем, убираем все пленочки. Жарим репчатый лук, добавляем печень и морковь соломкой, соль, специи по вкусу. Печень готовится быстро. Остужаем и измельчаем либо в блендере, либо пропускаем через мясорубку. Если паштет получился очень сухой можно добавить сок после жарки печени либо сметану (в оригинале я добавляю сливочное масло, но т.к. вторая начинка сливочный сыр- здесь оно будет лишнее).
Начинка 2: сливочный сыр (Буко, Хохланд и пр).

Собираем торт, промазывая поочередно каждый блинчик начинками.
Готовый украшаем по своему усмотрению и даем пропитаться пару часов.

С масленицей!


Салат с кальмарами.

Изображение

Кальмары отварить+ветчина+огурец+яйцо+рис+горошек+зелень и зеленый лук. Заправить сметаной.


Королевская ватрушка с вишней и шоколадом.

Изображение

Из продуктов понадобится:

для теста:
маргарин - 150гр
мука - 2 ст
сахар - 3/4 ст
соль - 1/2 ч.л.
разрыхлитель

для начинки:
творог - 500гр
яйца - 4 шт
сахар - 3/4 ст
ванилин - на кончике ножа
вишня без косточек

На стол или разделочную доску высыпаем муку, сахар, соль, соду, кладём сверху маргарин и рубим ножом до образования однородной рассыпчатой массы. В форму насыпаем 2/3 крошки, готовим начинку. Смешиваем творог, яйца, сахар, ванилин, выкладываем в форму, раскладываем сверху начинки вишню, посыпаем оставшимся тестом.
Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Еще горячий пирог посыпаем тертым шоколадом.

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 фев, 2012, 13:34 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл, 2008, 14:05
Сообщения: 2078
Репутация: 69

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь, стрелка
Девочки, делюсь рецептом печенки, едят даже те, кто ее на дух не переносят
на 0,5 кг печенки (я беру обычно куриную, мне она больше нравиться)
5-6 крупных луковиц
майонез
соль, перец по вкусу

Лук порезать, обжарить на сковородке, в это время печенку промыть, порезать, бросить в кипящую воду минут на 3-5, слить воду, добавить печень к луку, соль, перец, майонез, все перемешать и минут на 5 -7 под крышку на медленный огонь. Получается очень вкусно.

_________________
+79780966840


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 фев, 2012, 20:23 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2007, 12:53
Сообщения: 29979
Репутация: 3453

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от мамы с папой
Рыба, приготовленная в ПОСУДОМОЙКЕ! :))))
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p43241

_________________
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 мар, 2012, 20:35 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь

Пирог с капустой и фасолью. Очень вкусный, быстрый в приготовлении и все ингредиенты найдутся дома у любой хозяйки :)
Время приготовления- 5 минут. Выпечка 30-40 минут.


фото кликабельны
ИзображениеИзображение

В миску выбиваем 5 яиц, добавляем 10 ст л сметаны (можно заменить майонезом), 5 ст л муки и 2 ст л крахмала, половина пакетика разрыхлителя, щепотка соли- взбиваем.
Пол кочана капусты шинкуем, присаливаем и мнем руками.
В форму (я брала со съемными бортами) выкладываем капусту, сверху баночку консервированной фасоли (если есть отваренная заранее- замечательно, можно ею заменить), если есть зелень- туда же мелко крошим и заливаем тестом.
В духовку на 30-40 минут.
Пирог получается очень вкусный, сочный (но при этом не влажный!). Если вы любите пирожки с капустой как я- этот пирог не оставит вас равнодушными!
Замечательно к пирогу приготовить соус из сметаны и чеснока.
Приятного аппетита!

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2012, 11:31 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май, 2009, 13:52
Сообщения: 2733
Репутация: 298

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Подруг@ писал(а):
А я вчера делала шоколадный вулкан... неоднократно заказывала это пирожное в ресторанах, но не подозревала, что оно настолько просто делается. Рецептом поделилась подруга, которая вышла замуж за француза и сейчас посещает местные кулинарные курсы.
Итак:
Шоколад (не менее 60 % какао) - 100 г.
Масло сливочное - 100 г.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 100 г.
Мука - 50 г.
Растапливаем масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке. Яйца и сахар перемешиваем ложкой или миксером, как вам удобней, добавляем просеяную муку. Смешиваем яичную смесь и шоколадную. Разливаем по формочкам. Выпекаем 10 минут при 200 градусах. Даем остыть в формочках минутки 3, потом переворачиваем на тарелку и украшаем. Разрезаем пирожное и оттуда эффектно вытекает лава черного шоколада.
Сделала сейчас! Это потрясающе вкусно и просто, да к тому же очень эффектно! С меня +

_________________
[spoiler=Сдаю посуточно две прекрасные квартиры в центре]viewtopic.php?f=46&t=564657&p=13051206#p13051206[/spoiler]
[spoiler=Телефоны]099-49-48-758, 067-76-73-72-6[/spoiler]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 апр, 2012, 10:15 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
Овощи маринованны.

состав маринада: уксус бальзамический, соль, перец черный, масло растительное, сироп шиповника (везде продается, купить обязательно).
Овощи порезать, отправить в пакет, туда же маринад и все хорошенько перемешать, оставить на 10-15 минут.
Еще вкусно сделать лук на гриле - порезать лук на длинные тонкие ломти около 5 мм толщиной, должны быть видны все чешуйки, скрепить чешуйки, проткнув их по центру зубочисткой, т.е. как бы нанизав их на шпажку. Лук тоже можно мариновать.

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 апр, 2012, 12:10 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен, 2011, 11:38
Сообщения: 5652
Репутация: 632

Постоялец: Мамочки
Хравац (или сырая икра на мангале)

А мы всегда к шашлыкам делаем что-то типа сотэ : равное кол-во баклажан, помидоров,болгарского перца ( красн.,желтый,оранжевый) запекаем целиком на шампурах, потом счищаем шкурку,нарезаем,туда чесночек,кинзу и совсем чуть-чуть оливкового масла...Нямка!!! Хочу еще попробовать жгучий перчик запечь и добавить))

_________________
Новые куртки Adidas, кроссовки Reebok 100% оригинал!!!

Узбекские казаны от 4 л до 22 л цены от 2 тыс., ляганы, Пчаки.
Кизлярские ножи.
Тел. + 79787206399 Анжелика


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 апр, 2012, 17:57 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком.

Изображение

После Пасхи остается много вареных яйц- уже и кушать их никто не хочет, и салаты надоели- будут пирожки!
1 кг пресного слоеного теста разрезать на 16 одинаковых квадратов.
7-8 яиц мелко нарезать, добавить 150-200 гр зеленого лука, соль, черный молотый перец (или смесь перцев по вкусу).
На каждый квадрат теста выкладываем 1,5 ст л начинки и скрепляем с трех сторон (кармашками), края приминаем зубьями вилки (так наши слойки не раскроются во время выпечки).
Пирожки смазываем взбитым яйцом (можно добавить ч л молока) и ставим в разогретую духовку. Выпекаем до готовности.
Приятного аппетита!

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 апр, 2012, 10:18 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
А вот хачапури)))

Изображение

для теста
кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра,
яйцо - 1 шт,
соль - 1 ч. ложка,
сахар - 1 ч. ложка,
разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
растительное масло - 1-2 ст. ложки,
мука - 4-5 стаканов
для начинки
брынза, сулугуни или имертинский сыр - 500 г

Приготовление

Имертинский сыр или брынзу натереть на крупной терке.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло.
Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.
Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.
На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4-6 столовых ложек на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки).
Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.
Сковороду разогреть, жарить хачапури на сухой сковороде с двух сторон до готовности.
Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины.

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 май, 2012, 13:03 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Девушки, что-то темку совсем забросили :( Выкладывайте интересные рецептики! :rose:


Караимские пирожки (только форму иную сделала)


Изображение


В Крыму с древнейших времен живут караимы, имя которых малоизвестно.
Караимы принадлежат к западным тюркам, как и крымские татары, киргизы, алтайцы и пр.
Национальные кухни — результат многовекового естественного отбора продуктов и их сочетаний, в наибольшей степени соответствующих вкусу народа. Особенностью караимской кухни является употребление в различных видах баранины в сочетании с тестом, ка-тыком, овощами, фруктами, орехами.
В караимской, как и в других национальных кухнях, обобщен опыт многих поколений. Следует учесть, что за всю историю народа традиционные способы приготовления пищи не были записаны, передавались из уст в уста, ряд блюд и способов их приготовления утрачены или вышли из употребления, появились новые, ранее караимам неизвестные.
Подобно поэту, искусный кулинар из обычных продуктов приготовит отличные блюда, подтверждающие известную караимскую поговорку «Хорошая хозяйка из теста и мяса испечет пирог, плохая — мясо поджарит, а из теста сделает лепешку».
Кто в доме караима побывал,
Кто пирожки иль куветы едал,
Бузою запивал горячий чебурек,
Тот кухнею народа покорен навек...


Рецепт приготовления блюда "Пирожки караимские"

Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1кг
- жир сборный (сливочное и подсолнечное масло, бараний жир) - 150г (можно использовать только слив.масло)
- вода - 1.5 стакана (я заменяю молоком)
- соль - 1 щепотка
- яйцо (для смазывания) пирожков
для фарша: - молодая баранина - 1кг (на замену можно курицу)
- сырой лук, перец, соль - по вкусу.

Муку, воду и соль собирают (а не замешивают) в виде неоднородной массы, заливают ее кипящим жиром и хорошо, но не очень круто, вымешивают и дают перед разделкой улежаться 0.5 часа под миской или полотенцем. Тесто режут на части, каждый кусочек раскатывают на части, а затем сворачивают с двух концов в противоположные стороны в улитку. Одной спиралью накрывают другую и раскатывают без муки в овальный кружок размером с блюдце. С одной стороны делают бортик, кладут кусочек масла (около 5 г.), укладывают фарш и лепят гребешком. При заклейке оставляют отверстие, куда заливают 1 столовую ложку воды, натекшей с фарша, после чего окончательно залепливают. Сверху делают дырочку (прищеп) для выхода пара. Пирожки смазывают яйцом и пекут в духовке.


"Творожное полено с вишней"
(Десерт без выпечки)


Изображение

Для "теста":
300 гр печенья (любого на свой вкус "к кофе", "юбилейное" и т.д.)
100 гр сливочного масла комн.температуры
Печенье измельчить в крошку (я кладу в пакет и измельчаю скалкой), и перемешать с однородную липкую массу с маслом.

Для "начинки"
500 гр творога
150-200 гр сметаны или домашних густых сливок
0,5 стакана сахарной пудры
3 ст л какао-порошка
пакетик ванильного сахара
Все ингредиенты хорошо перемешать.

На целлофан выкладываем ровным слоем массу из печенья и выравниваем в прямоугольник. Сверху творожную начинку. У края, с которого будем сворачивать выкладываем вишню плотно друг к другу. Поднимая целлофан, плотно сворачиваем "полено" и убираем в холодильник на пару часов.

Перед подачей обрезаем неровные края, украшаем клубникой (или вишней) и декоративной посыпкой.
Приятного и полезного чаепития!

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Последний раз редактировалось bijou 21 май, 2015, 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 май, 2012, 13:11 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Венский сырник (творожный пирог)

Изображение

0,5 кг творога
3 яйца
5 ст л сметаны
5 ст л муки
5 ст л манки
пакетик ванильного сахара
1 ч л разрыхлителя

Все тщательно перемешать, вылить в форму (предварительно смазанную маслом- либо в силиконовую), выпекать при 180-200 градусах до золотистой корочки.
Готовый сырник нарезать на порции и полить сгущенным молоком или шоколадной глазурью.

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 май, 2012, 13:07 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг, 2010, 10:02
Сообщения: 4294
Репутация: 364
Когда вишня будет или черевишня можно испечь классный кексик. Он не засыхает за счет разрыхлителя.

Кекс с вишней (черешней).
Итак потребуется:
плитка шоколада, можно недорогой взять ту же Аленку, но не горький
250 г масла, дорогое не надо, обычное
500 г муки
пакетик разрыхлителя
черевишня (она получше вишни) 0,5 кило или чуть побольше
пол литра молока ,но мне почему-то всегда надо чуть побольше, поэтому покупаем литр
4 яйца, сахар на глаз, я беру стакан или 1,5

Яйца растираем с мягким маслом. Отдельно просеиваем через сито муку с разрыхлитетем. Постепенно вводим в яйца с сахаром муку и молоко. Мешаю ложкой а не блендером. Получиться должно тесто, как густая сметана, но не жидкое, чтобы его можно было налить в формочку.
Когда в тесте не осталось комков, трем в него на крупной терке шоколад, кусочек оставляем на присыпку сверху. При разрезе в кексе будут виднеться кусочки шоколада

Самое муторное убрать из черевишни косточки. Это я делаю булавкой. Помыть ее предварительно и просушить от сока, чтобы не мокло внутри тесто и хорошо пропеклось.

Зрительно разделяем тесто на 3 части. Подготавливаем формочку, смазав ее подс. маслом и панировочными сухарями. На дно льем тесто на глаз, но не очень много. На слой теста выкладываем плотно слой вишень, заливаем опять их сверху тестом и еще слой вишни сверху. 3й частью теста покрываем вишни и в духовку разогретую. Я вообще использую не газовую духовку, а электрическую где подогрев идет и сверху и снизу.

Получится клевый кексик за счет сахара и шоколада сладкий, но вишня дает кислинку. :up:

По такому же принципу можно сделать кекс с бабаном. Ломтики банана уложить в 2 слоя между тестом, но банан сам по себе сладкий и получается приторно несколько.

Десерт с бананом.
Покупаем бананы и слоеное тесто. раскатываем тесто и заворачиваем в него целый банан полностью красиво. тесто толжно быть тоненькое. Выкладываем в духовку и намазываем желтком для красоты. Отдельно в чугунке готовим поливку. Разогреваем масло, шоколад растапливаем. Этой теплой смесью поливаем потом бананы, присыпаем орешками или пудрой. Каждый получает такой банан в тесте :up: К банану можно положить кружочек мороженного :friend:

_________________
Один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда помогает ему подняться!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 июн, 2012, 16:21 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 04 июл, 2010, 20:01
Сообщения: 2246
Репутация: 166

Откуда: Севастополь
Девочки,делюсь рецептом
Изображение
Любчики

Ингредиенты:

Куриное филе 350 гр(я курицу порционно нарезала)
Сыр твердый 50 гр
Яйца куриные 1 шт
Майонез 70 гр
Кетчуп 70 гр
Перец болгарский 1 шт
Мука пшеничная 2 ст. л.

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, немного посолить, поперчить по вкусу. Добавить майонез, хорошо перемешать. Затем, обмакнув в муку, обжарить на растительном масле.
2. Твердый сыр натереть на терке. Желток тщательно смешать с кетчупом. Обжаренное мясо сложить в форму для выпечки и залить кетчупом с желтком. Сверху посыпать тертым сыром.
3. Блюдо украсить кольцами болгарского перца и поставьте в духовку на 10 минут. Подавать с зеленым луком и листьями салата.

_________________
Самое красивое ожерелье на шее женщины-это руки ее ребенка обнимающие ее!!!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 июн, 2012, 15:04 
Не в сети
12k сообщений+

Зарегистрирован: 22 июл, 2009, 8:44
Сообщения: 13641
Репутация: 1491
меня вчера мама кормила огуречным супом
огурец трешь на обычной терке, добавляешь много зелени, соль-перец, чеснок, заливаешь кефиром и немного водички, чтобы пожиже было. очень вкусно и сытно!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 июн, 2012, 15:09 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг, 2010, 10:07
Сообщения: 5449
Репутация: 448

Постоялец: Везде и всегда
Я сейчас постоянно ем один и тот же салат, ооочень вкусный и лёгкий, по-моему мнению))
Нарезала помидор, базилик, немного укропа, сыр Данвайте (типа Феты), можно добавить не крупно порезанную гренку, специи к салату (у меня в "мельнице"), заправка: немного лимонного сока. Ну и по желанию можно добавлять остальные овощи (огурцы, перец сладкий и т.д.)

_________________
Сочувствие даётся даром, зависть надо заслужить.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 июн, 2012, 16:41 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Изображение
Классическая летняя овощная закуска: кабачки (обжарить либо запечь кружочками) - соус (сметана+чеснок+укроп+соль-перец) - помидоры кружочками - кабачки- соус.


Изображение
Пирожки жареные с повидлом из инжира.
Бенье - зажаренный во фритюре пончик без дырочки и без начинки.
Морс из вишни, клубники и красной смородины.

Тесто для пирожков и бенье:
0,5 л кефира
100 гр сливочного масла комн.температуры
3 яйца
1,5 ч л соли
2-3 ч л сахара
1 ч л соды с горкой
4-5 стаканов муки
Замесить мягкое тесто (может чуть-чуть липнуть к рукам, но должно держать форму колобка).
Руки смазываем раст.маслом, отщипываем небольшой кусочек теста, делаем лепешку, на середину 1 ст л повидла и формуем пирожок. Кладем швом вниз в кипящее масло. Жарим до готовности.

Бенье- отщипываем от теста маленькие кусочки, делаем шарик и расплющиваем его, жарим во фритюре.

Морс- ягоды тщательно моем, измельчаем, добавляем сахар по вкусу, заливаем кипятком и даем настояться. Перед употреблением остужаем и процеживаем.

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 июл, 2012, 13:55 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев, 2011, 14:33
Сообщения: 2259
Репутация: 218

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
девочки. поделитесь вкусным тестом на чебуреки, пожалуйста... не могу найти...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 июл, 2012, 14:01 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
ela702000
попробуйте такие:

Изображение

Тесто одно из лучших, что я пробовала! Настоящее- слоеное, хрустящее.
рецепт
4 стакана муки
6-8 ст л растительного масла
соль 1/2 ч л
сахар 1 ч л
вода 1 и 1/4 стакана
водка (или спирт- у меня шило) 1 ч л
Замесить упругое тесто, накрыть полотенцем, дать продуктам "подружиться".

Начинка уже на Ваше усмотрение.

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 12 июл, 2012, 17:13 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 27 июн, 2010, 22:48
Сообщения: 157
Репутация: 11
Один из любимых моих супов - шурпа из баранины

Продукты
баранина 500 г
сало курдючное 100 г
картофель 500 г
помидоры 4 шт.
луковицы 4 шт.
яблоко кислое 2 шт.
перец красный 1 стручок
укроп 3 ст. ложки
кинза 2 ст. ложки
лавровый лист 4 шт.

Этот вариант бараньей шурпы готовится из мяса и овощей, предварительно обжаренных на курдючном сале.
Курдючное сало нарезать мелкими кусочками, перетопить, шкварки удалить и на сале обжарить мелко нарезанные мясо, лук, помидоры в течение 10 минут. Затем добавить нарезанный кубиками или брусочками картофель, обжарить его за 5 минут, перемешать с мясом и залить 2,5 л воды, дать закипеть. Перед закипанием посолить и варить 1 час на слабом огне.

За 20 минут до готовности добавить в баранью шурпу мелко нарезанные яблоки, за 5—7 минут пряности.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2012, 10:05 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 30 июл, 2006, 17:16
Сообщения: 211
Репутация: 84

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Сейчас у меня в ходу такой рецептик. Баклажаны нарезать кусочками приблизительно 3х3 см, отварить в подсоленной и подкисленной (на 2 л воды стол. ложка соли с горкой и 100 мл уксуса) воде в течение 3 минут. Откинуть на дуршлаг. Перемешать с нарубленным чесноком (по вкусу, у меня на пару средних баклажанов - крупный зубок чеснока) и плотно уложить в банки. Залить подсолнечным маслом. Закрыть крышкой, дать остыть. Получаются упругие, плотненькие. Хранятся в холодильнике достаточно долго. С картошечкой уходят на "ура")


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 авг, 2012, 14:35 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
А-ля "Тирамиссу"

Изображение

Вариант "Тирамиссу" без сырых яиц.

250 гр печенья Савоярди
250 гр сыра маскарпоне
1/2 банки сгущенного молока
200 гр творожной массы
кофе
какао-порошок

Из маскарпоне, сгущенки и массы приготовить крем (взбивать до однородной консистенции крема, должен получиться нежным и воздушным).
Заварить 1 стакан кофе (если нет натурального- можно использовать растворимый).
Каждое Савоярди окунаем в кофе и выкладываем в форму или на блюдо плотно друг к другу. Сверху на печенье- половина крема. Второй слой печенья так же плотно друг к другу и покрываем оставшимся кремом. Разравниваем поверхность десерта и убираем в холодильник минимум часа на 3-4 для пропитывания (лучше на ночь).
Перед подачей посыпаем десерт обильно какао-порошком.
Приятного чаепития!

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 сен, 2012, 21:38 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
ela702000
на здоровье!

Нежные лимонные сырники

Изображение

Нежные сырники с лимонным ароматом- отличный завтрак осенним утром!

500 гр творога
2 яйца
2-3 ст л манной крупы
20 гр сливочного масла комн.темп.
1/2 лимона
4-5 ст л сахара

Творог растереть с сахаром, добавить яйца, манку и масло. Хорошо перемешать и дать постоять минут 30. Лимон измельчить в блендере (вместе с кожурой) и добавить к творогу.
Жарить сырники на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла.
Подавать со сметаной или медом.

Добавлено спустя 1 день 22 часа 19 минут 54 секунды:
Куриное филе с хрустящей корочкой.

Изображение

Беспроигрышный вариант приготовления сочного куриного филе или ужин за 10 минут :)

Манную крупу смешать с солью, любимыми специями.
Яйца взбить.
Куриное филе нарезать вдоль на 2-3 части и слегка отбить.

Обвалять каждый кусочек филе сначала в манке, затем в яйце и снова в манке. Жарить на среднем огне до золотистой корочки.

Корочка получается ароматная, хрустящая, а филе очень сочное!


Картофельные биточки.

Изображение

Картофельные биточки – это прекрасный способ приготовить ещё одно замечательное блюдо из картофеля. Ведь есть люди, которые картофельный гарнир предпочтут любому другому, однако, вареный картофель, картофельное пюре и даже жареная картошка могут быстро надоесть. И вот тогда ваше внимание могут завоевать картофельные биточки. На самом деле – это довольно свежее решение для хозяек, которые хотят приготовить что необычное, но вкусное из привычных продуктов.
Для того, чтобы сделать картофельные биточки, вам понадобятся следующие продукты:



Два куриных яйца
Килограмм картофеля
Чайная ложка соли
35 грамм пшеничной муки
40 грамм масла сливочного
30 мл растительного масла любого

Сначала очистите картофель и отварите его в чуть подсоленной воде, и, как только картофель приготовится, то воду нужно слить, в картошку положить сливочное маслои хорошо размять в пюре. Теперь к этому пюре надо положить примерно полторы ложки муки, два яйца и вымешать смесь до однородного состояния (муки может понадобиться больше)
Из теста, которое у нас получилось, лепим биточки, формуем кругленькие котлетки и обжариваем на горячей сковородке с любым растительным маслом.
Жарить такие картофельные биточки нужно так долго, пока на них не появится золотистая корочка. Потом нужно котлетки перевернуть и обжарить ещё и со второй стороны.
Подавать горячие биточки со сметаной или овощным салатом, с соусом грибным и майонезом (холодные они тоже очень вкусные).
Приятного аппетита!

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1215 сообщений ]  На страницу Пред. 138 39 4049 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: stvalentine, Yanka и 97 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB