ela702000
на здоровье!
Нежные лимонные сырники
Нежные сырники с лимонным ароматом- отличный завтрак осенним утром!
500 гр творога
2 яйца
2-3 ст л манной крупы
20 гр сливочного масла комн.темп.
1/2 лимона
4-5 ст л сахара
Творог растереть с сахаром, добавить яйца, манку и масло. Хорошо перемешать и дать постоять минут 30. Лимон измельчить в блендере (вместе с кожурой) и добавить к творогу.
Жарить сырники на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла.
Подавать со сметаной или медом.
Добавлено спустя 1 день 22 часа 19 минут 54 секунды:
Куриное филе с хрустящей корочкой.
Беспроигрышный вариант приготовления сочного куриного филе или ужин за 10 минут
Манную крупу смешать с солью, любимыми специями.
Яйца взбить.
Куриное филе нарезать вдоль на 2-3 части и слегка отбить.
Обвалять каждый кусочек филе сначала в манке, затем в яйце и снова в манке. Жарить на среднем огне до золотистой корочки.
Корочка получается ароматная, хрустящая, а филе очень сочное!
Картофельные биточки.
Картофельные биточки – это прекрасный способ приготовить ещё одно замечательное блюдо из картофеля. Ведь есть люди, которые картофельный гарнир предпочтут любому другому, однако, вареный картофель, картофельное пюре и даже жареная картошка могут быстро надоесть. И вот тогда ваше внимание могут завоевать картофельные биточки. На самом деле – это довольно свежее решение для хозяек, которые хотят приготовить что необычное, но вкусное из привычных продуктов.
Для того, чтобы сделать картофельные биточки, вам понадобятся следующие продукты:
Два куриных яйца
Килограмм картофеля
Чайная ложка соли
35 грамм пшеничной муки
40 грамм масла сливочного
30 мл растительного масла любого
Сначала очистите картофель и отварите его в чуть подсоленной воде, и, как только картофель приготовится, то воду нужно слить, в картошку положить сливочное маслои хорошо размять в пюре. Теперь к этому пюре надо положить примерно полторы ложки муки, два яйца и вымешать смесь до однородного состояния (муки может понадобиться больше)
Из теста, которое у нас получилось, лепим биточки, формуем кругленькие котлетки и обжариваем на горячей сковородке с любым растительным маслом.
Жарить такие картофельные биточки нужно так долго, пока на них не появится золотистая корочка. Потом нужно котлетки перевернуть и обжарить ещё и со второй стороны.
Подавать горячие биточки со сметаной или овощным салатом, с соусом грибным и майонезом (холодные они тоже очень вкусные).
Приятного аппетита!