Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓25.8°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 47 лет назад был учрежден Международный день пикника. Все на пикник, форумчане!
Текущее время: 18 июн, 2025, 17:35

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1215 сообщений ]  На страницу Пред. 136 37 3849 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 июн, 2011, 10:21 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 27 июн, 2010, 22:48
Сообщения: 157
Репутация: 11
Оладьи
Изображение

Оладьи из черствого хлеба


Куски черствого хлеба измельчить миксером и залить горячим молоком. В полученную массу добавить дрожжи, сахар, соль, хорошо перемешать и поставить на 2 часа в теплое место для брожения. По желанию в тесто можно добавить мелко нарезанные очищенные яблоки или изюм. Оладьи жарить на сковороде с обеих сторон до получения золотистой корочки. Затем их полить маслом и посыпать сахарным песком. Подать со сметаной, холодным кипяченым молоком, сливками, вареньем.

Ингредиенты :

хлеб пшеничный 400 г
молоко 50 г
дрожжи 20 г
яйца 2 шт
масло растительное 30 г
сахар 60 г
сметана 100 г
или варенье брусничное 100 г
соль по вкусу


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 июн, 2011, 13:17 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Рулет из лаваша с мясным фаршем и рисом
ИзображениеИзображение
2 армянских лаваша (тонкие листы)
500 гр фарша (у меня говядина)
1 большая луковица
1 стакан вареного риса
зеленый лук
соевый соус
французская горчица
приправы и специи по вкусу

Фарш с луковицей пережарить. Рис перемешать с зеленым луком, соевым соусом и горчицей.
Разложить один лист лаваша, выложить рис и распределить по листу. Сверху второй лист лаваша, на него выкладываем фарш. Плотно сворачиваем рулетом и перекладываем на противень.
Сверху смазываем томатным соусом (томаты перетереть+перец черный молотый_любая зелень+соль).
В духовку пока не зарумянится.
Очень сытно и вкусно.
Приятного аппетита!


Десерт: трехцветное желе с бананом и взбитые сливки.
ИзображениеИзображение


Овсяный пирог с клубничным вареньем и яблоками.
Изображение
Необходимо:
3 яйца
2/3 стакана овсяной муки
1/3 стакана пшеничной муки
1/2 стакана сахара
50 гр топленого масла
1/2 пакетика разрыхлителя
1/2 пакетика ванильного сахара
варенье клубничное
яблоки

Все ингредиенты взбиваем миксером или венчиком. Добавляем в тесто клубнику из варенья (можно с сиропом), выливаем на противень и сверху распределяем тоненькие дольки яблока.
Выпекаем около 30-40 минут.
(я брала двойную норму рецепта на большой прямоугольный противень, пирог получился большим, пышным и высоким)


Французская сдоба.
Изображение
мука пшеничная высшего сорта 400 гр
изюм 100 гр
сахар 3 ст л
сахар ванильный пакетик
соль кухонная щепотка
дрожжи хлебопекарские сухие 11 гр
1 яйцо
60 гр сливочного масла
молоко 200 мл

Замесить тесто и поставить в теплое место для поднятия. Через минут 30 обмять дин раз и выложить в форму, накрыть полотенцем и дать подняться.
Выпекать при температуре 180-200 гр до готовности.
Готовую сдобу выложить на решетку и дать остыть.
Приятного чаепития :)

:rose:

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 июн, 2011, 11:23 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 28 авг, 2008, 16:12
Сообщения: 2528
Репутация: 319
Клубничный торт
Изображение Изображение
Низ:бисквит на 3 яйца+1/2 стак.сахара и столько же муки.
Верх у коржа срезала(тоненький слой).
Сливок домашних 100 гр+300 сметаны(Крымка)взбила с неполным стаканом сахара.
500 гр.творога чз блендер,затем доб.в сливочно-сметанную массу.
В конце ввела набухший и подогретый желатин(25 гр+90 гр воды)
Пол порции массы на бисквитный корж.слой нарезанной клубники+оставшуюся творожн.массу.
На мин.30 в холодильник.
Сверху нарезанная клубника залитая желе для тортов(Лариса, еще раз спасибо!).

пс:мой муж не любит всякие йогуртовые штуки,а тут оценил))


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 июн, 2011, 9:13 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 27 июн, 2010, 22:48
Сообщения: 157
Репутация: 11
Кремовый торт "мокко"

Просейте 150 г муки на доску и сделайте в центре углубление. Быстро разотрите порезанное на кусочки масло с двумя стол, ложками сахарной пудры, пакетиком ванильного сахара и солью. Смешайте с мукой и разотрите пальцами до крошки. Постепенно добавьте 150 мл воды. Быстро замесите тесто, которое можно легко раскатать. Дайте настояться.

Раскатайте тесто и выложите им смазанную жиром круглую форму (28 см). Проколите в нескольких местах вилкой.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 15-20 мин. Готовый корж сразу выньте из формы, дайте остыть.

Бисквит: с помощью миксера на большой скорости в течение 1 мин. взбивайте яйца с двумя стол. ложками горячей воды до образования густой пенистой массы. Добавьте пакетик ванильного сахара и продолжайте взбивать еще 2 мин. Добавьте оставшуюся муку, 50 г кукурузной муки и разрыхлитель и взбивайте на маленькой скорости до однородной консистенции.

Выложите тесто в проложенную жиронепроницаемой бумагой глубокую круглую форму (28 см), равномерно распределив.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 25-30 мин. Готовый бисквит выньте из формы, удалите бумагу, остудите и разрежьте вдоль на два одинаковых коржа.

Начинка: отделите вишни от сиропа, оставив 200 мл. Смешайте оставшуюся кукурузную муку с сиропом и доведите до кипения. Добавьте вишни, подсластите по вкусу и поставьте в холодильник, чтобы масса застыла.

Смешайте кофе с двумя стол, ложками горячей воды, остудите. Смажьте основу торта двумя стол, ложками вишневого джема, накройте первым коржом бисквита и распределите на поверхности бисквита вишни.

В течение 30 сек. взбейте сливки, постепенно добавьте 2 стол. ложки сахарной пудры и оставшийся ванильный сахар. Отложите одну треть этого крема, а оставшиеся две трети смешайте с кофе. Распределите кофейный крем поверх вишен и накройте вторым бисквитным коржом.

Смажьте торт половиной оставшегося крема. Поместите вторую половину в кондитерский шприц и выдавите по краю торта 16 кремовых розочек. На верхушку каждой положите по 1 шоколадке.

Ингредиенты:

мука пшеничная 225 г
пудра сахарная 4 ст. ложка
сахар ванильный 3 пакетик
соль 1 щепотка
масло сливочное 100 г
яйца 2 шт
мука кукурузная 75 г
разрыхлитель 2 ч. ложка
вишня консервированная кислая в сиропе 250 г
кофе растворимый 2 ч. ложка
джем вишневый 2-4 ст. ложка
сливки жирные 750 мл
шоколад в виде кофейных зерен сколько уйдет


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 июн, 2011, 14:19 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май, 2008, 17:11
Сообщения: 5239
Репутация: 859

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, центр
Arika писал(а):
ну вот, и я дебютировала :confused:

Arika
спокусилась я на Ваш клубничный тортик и на годовщину свадьбы на неделе испекла семейству такой же. Очень вкусно получилось! Спасибо и + от меня! :up: Фото так себе, бо сделаны на телефон :confused:
Изображение Изображение Изображение

А вот еще стала делать кекс "три (или на сколько хватит вашей фантазии) вкуса". Это первая выпечка, которая за 8 лет моего замужества была одобрена свекровью и даже заказана еще раз:
Изображение Изображение
Рецепт слямзен :confused: отсюда http://www.say7.info/cook/recipe/535-Keks-Tri-zhelaniya.html и несколько преображен.

_________________
"Здесь всякая ночь - 22 июня. Здесь каждый день - 9 мая!" /В.Маленко/
Шестому севастопольскому поколению 16 лет и 10 лет! :up:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 июн, 2011, 21:07 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Сорбет "Киви-банан" (или самое простое и быстрое мороженное :)))

Изображение

Все проще, чем Вы думаете: в блендере измельчаем киви с сахаром и отдельно банан с сахаром. Заливаем в формочки поочередно и замораживаем. И киви, и банан замерзают не в лед, а в шикарный сорбет.
Вкусно, прохладно, полезно!

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 июн, 2011, 9:50 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 27 июн, 2010, 22:48
Сообщения: 157
Репутация: 11
Изображение
Салат День рождение

По этому рецепту с фото приготовьте ко дню рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салата «День рождения» — простой, легкий, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. И вполне подойдет как детский салат на день рождения ребенка. И взрослые оценят за вкус, красоту и оригинальность... Угощайтесь!
Куриное филе и яйца отварите. Огурцы очистите от кожуры. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины.
Курятину нарежьте или разберите руками на кусочки.Не крупно нарежьте яйца,яблоки и огурцы. Все аккуратно перемешайте. Заправьте майонезом.Нарежьте помидоры.Выложите салат горкой и украсьте помидорами и зеленью.

Ингредиенты:

куриное филе 300 г
яйца 3 шт
яблоко 100 г
огурцы свежие 300 г
майонез 150 г
помидоры 100 г
зелень 30 г


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 июн, 2011, 16:39 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2007, 12:53
Сообщения: 29979
Репутация: 3453

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от мамы с папой
Мясо аля по французски
Порезала потоньше, можно отбить слегка.
Намазюкала горчицей со специями и оставила подумать над своим поведением несколько часиков.
Потом на противень ровным слоем, сверху лук полукольцами и мнООООго сыра(тертого).
Печь пока сырне порозовеет.
СИдел за столом товарищ - не любит лук. Сказал что в таком варианте даже вкусно.
Если по такому же принципу сделаешь филе рыбы - будет тож отлично!!!

Аля-жульен с морепродуктами.

Обжарить лук до прозрачности, чтоб только-только начал золотиться, туды вываливаешь морской коктейль(продают в любом супере или рыбном). Обжарить слегка(но перед этим будет много воды - выпарить и чуть прижарить). Все это добро в горшочек\мысочку\чашечку, присолить, перцу чутка, водички шоп було, и тоже щедро тертого сыра сверху.

Помидоры с сыром.
Трешь сыр, туда чеснок и зелень, майонез и перемешать(можно еще яйцо потереть вареное) - получается типа еврейской замазки.
МОжно помидоры кольцами и сверху это дело класть. Можно срезать макушку, чуть достать середку и туда запихать замазку. Вкусно!

Фнаршированые шампиньоны.
Отрезать ножку. Вышкребсти середку и перепонки(сделать углубление).
Курицу мелко порезать, пережарить с порезаными ножками, перепонками и луком(соль-перец естественно).
Перемешать с ложкой майонеза, разложить по грибочкам. Сверху шапку тертого сыра. В духовку на умереный огонь до розового сыра
За уши не оттянешь! А холодное, как по мне, еще вкуснее.

_________________
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 июн, 2011, 16:59 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10011
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
Сациви.
Курица, грецкие орехи, кориандр, зелень. Делается элементарно, вкусно, мегакалорийно - девушкам увлекаться не стоит. :wink:
http://forum.say7.info/topic4548.html
Я делаю как здесь, только из специй - кориандр и черный перец, всё.
И вместо кинзы укроп и петрушка.

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 июн, 2011, 20:52 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 27 июн, 2010, 22:48
Сообщения: 157
Репутация: 11
Сырники царские.

Творог залить очень горячим молоком и дать остыть до комнатной температуры. Затем добавить по вкусу соль и сахар, взбитые яйца и, подсыпая по ложке муку, вымешать тесто. Оставить его примерно на 30 минут, а затем сформовать сырники. Обжарить их в горячем масле с обеих сторон. Готовые сырники уложить в кастрюлю, залить подслащенной сметаной и немного потушить.
Ингредиенты:
творог 500 г
молоко 1 стакан
яйца 4 шт
мука 5 ст. ложка
сахар по вкусу
масло растительное по вкусу
сметана по вкусу
соль по вкусу


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 июн, 2011, 12:18 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Пирог с капустой и яйцом.
Опять мое любимое тесто "как пух", воздушное, легкое и долго не черствеет в сочетании с нежной тушеной капустой и яйцом- превосходно к обеду и мясному бульону!

ИзображениеИзображение

1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей (я взяла 25 гр сырых)
3 ст. муки

Приготовление

1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)

Это тесто шикарно в любой выпечке! Как сладкой, так и несладкой! Изделия из этого теста воздушные и долго не черствеют.

Начинка: шинкуем капусту и тушим ее на сковороде с луком в раст.масле (капуста уже не молодая конечно, но еще довольно нежная, поэтому минут 7-10 вполне достаточно для ее обработки). Смешиваем с вареными яйцами (порезать кубиками), посолить-поперчить по вкусу, добавить мелко порезанную зелень и зеленый лук.

В форму выкладываем половину теста, разравниваем, делаем бортики, затем сверху начинку. От оставшегося теста отрываем 1/4 и откладываем. Остальным накрываем наш пирог. Из небольшого оставшегося шарика делаем любой узор на пироге (мы с дочкой сделали солнце, море)))
Смазываем наш пирог яйцом с молоком, посыпаем солью и тмином.
Выпекаем примерно 45-55 минут при 180 градусах.

Вкусного обеда и хороших выходных! :)

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 июн, 2011, 17:08 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв, 2007, 15:47
Сообщения: 2124
Репутация: 359

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Сириус
Огурчики малосольные

огурцы, чеснок, укропные зонтики, вишневые и смородиновые веточки, листья хрена в банку, сверху высыпаете 100 гр соли (рюмку 100 гр, не больше, можно чуть меньше), заливаете холодной некипяченой водой, закрываете полиэтиленовой крышкой, ставите в холодное место. Через два дня можно есть.

_________________
Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой(с) А.Чехов


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 июн, 2011, 17:14 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2010, 0:59
Сообщения: 2733
Репутация: 813

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь-Москва
Огурчики малосольные

всю зелень,какая есть любимая или как написала Kerulen-в банку,чеснок- придавить зубчики+огурчики.Рассол:вскипятить воду,на 1 литр воды-1столовая ложка соли(я с горкой сыплю).Туда же перец горошком и лаврушку.Когда закипит,заливайте в банку.Прикройте крышкой или блюдечком.Через сутки готовы.Это быстрый проверенный рецепт.

_________________
Не думай о плохом, пока оно не случится. А когда случится — думай о хорошем!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 июл, 2011, 8:30 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 27 июн, 2010, 22:48
Сообщения: 157
Репутация: 11
Быстрый рецепт пирога с яблоками.Так вкусно.
Изображение
Пирог из яблок, покрытый слоеным тестом


Если печь этот пирог из слоеного теста с яблоками из готового слоеного теста, у вас получится просто моментальная выпечка. Но, конечно, пирог из слоеного теста с яблоками, приготовленный из домашнего теста, гораздо вкуснее.

Приготовление слоеного теста.
Положить на тесто плоский кружок масла, который должен быть вдвое меньше от раскатанного кружка теста, закрыть масло краями теста, защипать, раскатать продолговатую лепешку на чистой, отдельной, небольшой гладкой доске, накрыть салфеткой, поставить на холод на ¼ часа. Затем тесто сложить втрое, раскатать, накрыть салфеткой, поставить на ¼ часа в холодное место. Поступить таким образом до 6 раз так, чтобы тесто было сложено в 18 раз, на что пройдет около 2 часов времени. Раскатывать и держать непременно в холодном месте, чтобы масло не таяло, но чтобы и не мерзло.

Приготовление пирога из слоёного теста с яблоками.

6—12 яблок очистить, нарезать тоненькими ломтиками, сложить на блюдо, пересыпая сахаром и корицей, облить 1 рюмкой вина, разложить сверху кусочки свежего сливочного масла, накрыть слоеным тестом, вставить яблоки со слоеным тестом в горячую печь.

Подавая, пирог из слоеного теста с яблоками посыпать сахаром.

Ингредиенты:

яблоко 6-12 шт
вино 1 рюмка
корица по вкусу
сахар 0.5 стакан
масло сливочное 1 ст. ложка

На слоеное тесто:

масло 120 г
мука 200 г
яйца 1 шт


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 июл, 2011, 10:58 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 27 июн, 2010, 22:48
Сообщения: 157
Репутация: 11
Солянка сборная мясная.
Изображение
Солянка по-деревенски


Квашеную капусту отжимаем от рассола, а очень кислую погружаем на 5—10 минут в кипящую воду, откидываем на дуршлаг, отжимаем после остывания.

На свином сале пассеруем нарезанный соломкой репчатый лук, кладем туда томат-пюре, подготовленную капусту, добавляем лавровый лист, тмин и тушим на слабом огне. Когда капуста станет мягкой, добавляем очищенные от кожицы и семян мелко нарезанные соленые огурцы, варено-копченую грудинку или ветчину, нарезанную мелкими кубиками, муку, поджаренную без жира и смешанную с бульоном, размешиваем и снова тушим 15— 20 минут.

Перед подачей заправляем молотым красным или черным перцем. Подаем солянку в горячем виде, посыпанную укропом.

Так же можно приготовить солянку с вареным мясом свиных голов, со свежей жареной свининой, колбасой или сосисками, взяв их вместо копченой грудинки.

Ингредиенты :

капуста квашеная 750 г
лук репчатый 150 г
сало свиное 100 г
грудинка (варено-копченая)250 г
огурцы солёные 150 г
томат-пюре 50 г
мука 15 г
специи по вкусу
соль по вкусу
укроп по вкусу


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 июл, 2011, 9:11 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек, 2008, 15:06
Сообщения: 943
Репутация: 172

Откуда: Севастополь
Омлет без молока.
2 яйца хорошо взбить, натереть на мелкой терке половину небольшого кабачка (но не в кашицу), нарезать петрушку (около 2х столовых ложек), все аккуратно смешать, посолить и вылить на сковороду, смазанную сливочным маслом. Готовлю под крышкой на оч.медленном огне, минут 8-10. Омлет получается нежный, легкий, сочный и ароматный)). Если нужно побольше сытости, то добавляю тертый сыр минуты за 3 до готовности.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 июл, 2011, 13:55 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 апр, 2010, 18:37
Сообщения: 15525
Репутация: 1025

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Екатеринодар-Севастополь
Пирог
чистим картофель,режем на тонкие кружки+соль,черный перец+1яйцо.перемешиваем.на дно формы,в которой будет запекаться пирог,смазываем жиром,посыпаем панировочными сухарми.выкладываем смесь из картофеля(сырого),сверху кусочки мяса курицы,можно грибы или сыр.сегодня я делала без грибов и сыра.все это заливаем кляром.кляр:по 2-3ст.л.сметаны и майонеза,соль,сода,1-2яйца,2-3ст.л муки.перемешиваем.ставим в духовку на 20-25мин.объедение!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 июл, 2011, 14:21 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май, 2009, 19:01
Сообщения: 2780
Репутация: 299

Постоялец: Везде и всегда
Овощной омлет
1-2 кабачка мелко порезать кубиками, также порезать лук. Морковку потереть на терке. Все это обжарить на растительном масле до готовности и залить взбитыми яйцами (5-6 шт). Моим домашним понравилось.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 июл, 2011, 10:26 
Не в сети
12k сообщений+

Зарегистрирован: 13 дек, 2008, 0:30
Сообщения: 16271
Репутация: 2051
а есть какой-нить рецепт окрошки или чего-нить подобного,но не на квасе,а на кефире или на чём-нибудь другом кроме кваса

_________________
Mагазин МедТехники: Ингаляторы,
Синие и Кварцевые Лампы,
Тонометры, Термометры и многое другое
Мирра Люкс, Тенториум, АртЛайф
Всё в наличии!
Доставка Бесплатно!
http://magazine.company
+7 978 812 28 68


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 июл, 2011, 11:32 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв, 2011, 13:32
Сообщения: 1257
Репутация: 133
бельчонок
А я только на кефире и делаю. Сначала крошу всю зелень, добавляю соль и растираю все толкушкой для картошки. Остальное все режу, как обычно. Единственное половину огурцов натераю на крупной терке, а вторую половину тонко соломкой нарезаю. Кефир разбавляю 1:1 водой питьевой. Досаливаю если нужно, можно добавить лимонного сока немного. Все дело вкуса. А еще на кефире делаю холодник со свеклой, в жару тоже отлично идет. Он похож на окрошку, но более легкий, т.к. нет картошки и мяса, а есть свекла отварная.

_________________
Торты, капкейки, пряники на заказ.
+79788527480
https://vk.com/sweet_art_sev
[media=]https://vk.com/sweet_art_sev[/media]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 июл, 2011, 10:15 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный

Зарегистрирован: 28 янв, 2011, 18:20
Сообщения: 10163
Репутация: 1211

Постоялец: Интернет
Откуда: city Love
ЛАГМАН

400 гр.мяса(баранина или говядина)
2-3 картофеля
1 редька (я не ложила)
2 моркови
100 гр.капусты
1 средняя свекла
3-4 луковицы
1 болгарский перец
3-4 помидора
6-7 зубчиков чеснока
200 гр.масла (можно меньше)
соль,перец,зра,кинза.
Мясо,картофель и редька режутся кубиками,
морковь,свекла и капуста-соломкой,
лук и болгарский перец-кольцами,
помидоры и чеснок-мелко.
В казан налить масло,прокалить,закинуть мясо и жарить,затем добавить лук и продолжать жарить примерно 10 минут,добавить помидоры и чеснок и продолжать тушить,затем закинуть остальные овощи,налить воды примерно половину казана,добавить соль,перец,специи и тушить на слабом огне примерно 40 минут.А тем временем сварить лапшу.Подавать в кассушках-сначала лапшу и затем полить ее подливкой.Все,приятного аппетита.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 июл, 2011, 22:15 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 27 июн, 2010, 22:48
Сообщения: 157
Репутация: 11
Фруктовое желе.
Сварить сахарный сироп, добавить распущенный желатин, цедру лимона и апельсина, лимонный и апельсиновый сок, перемешать, процедить через мокрую салфетку и поставить в форме на лед или в холодильник. Слегка застывшее желе закрыть, поставить на лед и, быстро вращая форму, заморозить с краев. Опустить дно формы на несколько секунд в кипяток, выложить желе на блюдо и подать.
Ингредиенты:
сахар 2 стакан
вода 3 стакан
желатин 1 ст. ложка
цедра лимона и апельсина по вкусу
сок апельсиновый 3 шт
сок лимона 2 шт


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 авг, 2011, 0:13 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв, 2009, 2:38
Сообщения: 5653
Репутация: 706

Откуда: Севастополь
Вчера сварила компот и....лимонад (так он в рецепте называется) :drink: Получился прикольный летний освежающий напиток
На 4 литра воды ушло 3 лимона, апельсин и сахар
Всё порезала на дольки, бросила воду, с момента закипания проварила 15мин., дала настояться и в холодильник.
(с кол-вом лимонов и апельсинов можно экспериментировать)

_________________
[b]Будь собой. Прочие роли уже заняты ...[/b]


Последний раз редактировалось BRюNETKA 04 сен, 2011, 23:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 авг, 2011, 14:44 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек, 2009, 17:22
Сообщения: 336
Репутация: 77
Сыр типа Адыгейского

делаю сыворотку (в смысле творог, потом остается сыворотка) или покупная, но лучше домашняя. Получается грамм 800-литр. Стоит 2 дня! Ни больше ни меньше. Потом через два дня кипячу 2 литра молока, покипело чуток и туда эту сыворотку. Через минут 7-10 начинают получаться плотные хлопья. Вот их процеживаю через марлю, подсаливаю чуток и подвешиваю минут на 30 стечь лишней жидкости. Повесит, потом в лоток и ставлю гнет (любой, можно бутылку с водой). Делаю обычно вечером, а утром уже можно на бутерброды. Получившуюся сыворотку опять на 2 дня и снова сыр. Если вдруг нет молока или желания что-то делать - эту сыворотку в холод. НО когда задумаете снова сыр делать, сыворотка должна опять 2 дня постоять при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

_________________
[img]http://lines. ladoshki-forum. ru/126552.png[/img] [img]http://lines. ladoshki-forum. ru/126548.png[/img]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 авг, 2011, 14:22 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр, 2007, 20:35
Сообщения: 6466
Репутация: 1221

Откуда: Севастополь
Итак, настоечка......
Берем тару. Желательно не меньше 0,7 (бо потом могут гундеть"почему так мало сделала...")
в нее - 1-1,5 ст. ложка меда
корень имбиря
лимонная цедра
веточка розмарина
гвоздичка
душистый перец
Изображение
Заливаем это добро водочкой
Изображение
И недельки через 3 подчуем мужа
Изображение
PS После 2-3 рюмок он согласен купить вам ТО платьице, а если после еще 2, то и сумку, и туфли к нему.

_________________
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Только есть в ней такое… совсем своё!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1215 сообщений ]  На страницу Пред. 136 37 3849 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Katolina и 115 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB