Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑25.42°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 03 авг, 2025, 7:39

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1215 сообщений ]  На страницу Пред. 135 36 3749 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 апр, 2011, 22:08 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
Приготовился сегодня неожиданно вкусный салат..
- зелень салата - 1 пучок
- огурец
- небольшой помидор
- небольшой сладкий перец
- репчатый лук (чуть помариновать предварительно в лим. соке или бальзамическом уксусе)
- шпроты (5-8 штук в зависимости от размера)
- перепелиные яйца - 3-4 штуки или одно куриное
салат порвать, огурец и перец порезать соломкой, помидоры кубиками. Выложить в миску, добавить лук и 1 чайную ложку масла из-под шпрот (более никакой заправки не нужно). Перемешать, добавить шпроты и еще раз осторожно перемешать. Сверху выложить яйца, порезанные на половинки (если перепелиные) или на 1/8, если куриные. Вкуснее, пока яйца теплые. Подавать с лепешкой типа питы или грузинским лавашом.
П.с. также замечательно этот салат идет и без яиц. Я его именнов таком виде ем, это муж решил разнообразить, и мне понравилось.. Но тогда подавать лучше с тостом, а не с лавашом.

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 апр, 2011, 10:37 
Не в сети
Хранительница очага
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл, 2009, 13:20
Сообщения: 3506
Репутация: 213

Постоялец: Везде и всегда
TANGERINE писал(а):
Девочки, а кто делает какую-нибудь вкуснятину из крупы Артек?

у нас в семье Артек воспринимается только по Ларисиному рецепту с грибами.
А я вчера уже второй раз делала вот такие вареники с мясом (в оригинальном рецепте это пельмени). Рецепт брала отсюда http://forum.say7.info/topic34853.html, в тесто лила я воду, иначе его не вымешать, в фарш добавила зелени и немного мясного бульона, вареники получились сочные, сочные. После варки, как ни странно, она такого цвета и остались.
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 апр, 2011, 20:21 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31395
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Пирог с рыбой

Изображение

Дрожжевое слоеное тесто:
0,5 л теплой воды или молока
0,5 ч.л. соли
0,5 ст раст.масла
1/3 ст сахара
Все смешать.
+1 пакетик дрожжей Саф-момент 11 гр (маленький) или 25 гр сырых дрожжей
+3 штуки поллитровых банки муки
Замесить мягкое, эластичное тесто.
Раскатать на столе, потереть сверху 100 гр слив.масла,сложить тесто несколько раз, опять раскатать, опять 100 гр слив.масла на терке и опять сложить.
Нарыть полотенцем и дать подойти тесту.
Подготовить рыбу:
у меня был минтай, филе весом 1 кг. Сбрызнула соевым соусом, посыпала сухими травками и подержала в пароварке 10 минут.
Тесто выкладываем в форму, в середину укладываем филе, формируем пирог.
Сверху посыпать льняными семенами и солью. Оставить минут на 10-15, чтобы тесто еще разок подошло.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 50 минут при 200"-220"


Пирог "Шоко-шок" со взбитыми сливками

Изображение

150гр слив.масла+50-70гр шоколадного масла+200-250 гр черного шоколада растопить (я растапливала в пароварке, шоколад у меня был кусковой, граммов 220).
Добавить 150 гр сахара, 4 яйца, 150-200 гр муки, 1 ч.л. разрыхлителя (можно без него).
Выпекать в предварительно разогретой духовке.
Готовый пирог остудить, вынуть из формы и покрыть взбитыми сливками (у меня были Dr.Oetker, взбивала вручную).

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 апр, 2011, 10:31 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31395
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Творожная пасха
Я делаю уже неск.лет по такому рецепту (знаю, что это не классический рецепт совершенно, но пасха получается бесподобная)
рецепт:
• свежий творог 500г
• шоколад 100 г
• сахарная пудра 100 г
• сметана 3/4 стакана
• сливочное масло 100 г
• цукаты 1 стакан

Пропустить творог через мясорубку или сито, добавить сметану, размягченное масло, тертый шоколад, все хорошо размять, добавить сах.пудру, в самом конце цукаты, изюм.
Выложить в блюдо, застеленное марлей или х/б тканью, положить в холод под пресс на ночь.

ИзображениеИзображение

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 апр, 2011, 10:33 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31395
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Оладьи с яблоком

Могу предложить свой рецепт- оладушки пышные, нежные
Оладьи дрожжевые с яблоками
25 гр сырых дрожжей, 200 мл теплого молока, 5 ст л сахара, 2 ст муки- замесить, дать подняться. Нарезать яблоки- выпекать на раст.масле. Подавать с медом.

Изображение

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 апр, 2011, 16:58 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
нету у меня рецептов куличей :). Я каждый год ищу что-то новое. Это как ритуал. МОгу поделиться ссылочками. Буду в это году делать по Похлебкину (делала в прошлом году), попробую новый рецепт с негустым тестом и хочу попробовать Болгарский кулич..
http://forum.say7.info/post2102469.html#2102469 болгарский
http://milleidee.livejournal.com/227742.html миллион идей по выпечке куличей
http://milleidee.livejournal.com/22669.html Похлебкин
http://amaliaehnsh.livejournal.com/367890.html негустое тесто, довольно легкий рецепт, его хвалят..

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 апр, 2011, 17:27 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн, 2008, 19:54
Сообщения: 4653
Репутация: 1947

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
Творожная башня

килограмм домашнего творога
120 г масла
8 желтков
300 г сахара
орехи
цукаты или сухофрукты
цветная присыпка
Сухофрукты заливаем кипятком, хорошо моем и сушим.

Творог протираем через сито.

Сливочное масло растираем с сахаром и желтками.

Затем добавляем по 1 ст. л. творога, постоянно взбивая.

Готовую массу, смешанную с сухофруктами, выкладываем в форму и ставим в холодильник на всю ночь.

Некоторым детям ведь или не нравится или нельзя печеную пасху


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 апр, 2011, 21:39 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31395
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Odil писал(а):
http://amaliaehnsh.livejournal.com/367890.html негустое тесто, довольно легкий рецепт, его хвалят..

Лариса, большое спасибо за ссылочку! Получилось невероятно вкусно!

Кулич на жидком тесте:
Изображение
Очень хотелось быстрее закончить, нанесла глазурь на горячие куличи- она конечно потекла.

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 апр, 2011, 10:43 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31395
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Христос Воскрес!

ИзображениеИзображение

Творожная шоколадная Пасха. На заднем плане куличи на жидком и классическом тесте, пасхальный венок с тремя начинками.

Пасха:
1 кг домашнего творога
500 мл домашних сливок
200 гр сливочного масла
2 вареных желтка
ванилин
100 гр черного шоколада (или 2-3 ст л какао)
цукаты по желанию

Все тщательно размять до однородной консистенции, выложить в специальную форму для пасхи либо в дуршлаг, проложенный марлей, поставить сверху груз. Готовую пасху перевернуть на блюдо украсить.


Пасхальный венок с тремя начинками:
Ингредиенты
* 250 мл молока
* 7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
* 500-700 г муки
* 3 яйца
* 200 г сахара
* 100 г сливочного масла или маргарина
* 2 ч.л. ванильного сахара
* 100 г орехов (по вкусу)
* 100 г цукатов
* 100 г изюма

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место.
Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 30 минут).
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Затем добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку, замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (примерно час).
Когда тесто поднимется, его надо перемешать, и дать тесту еще раз подняться.
Орехи мелко порубить.
Подошедшее тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в полоску 10х50 см.
На полоску выложить орехи, разровнять.
Свернуть рулет.
Края хорошо защипнуть.
Такой же рулет сделать с изюмом (изюм предварительно вымыть и высушить) и с цукатами.
Из полученных рулетов сплести косичку. Из косички сформировать венок.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить венок.
В середину поставить огнеупорную форму (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Последний раз редактировалось bijou 24 апр, 2011, 14:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 май, 2011, 18:11 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31395
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Ржано-пшеничная лепешка с чесноком и сыром.

Изображение

Для теста:
300 мл воды
400 гр пшеничной муки
100 гр ржаной муки
1 ч л соли
1/2 ч л сахара
11 гр дрожжей сухих (либо 25 гр сырых)
5-6 ст л растительного масла
укроп
семена льна
Замесить не крутое, но эластичное тесто, дать подняться раза в три. Выложить на противень, сформировать лепешку.
Поставить в разогретую духовку и выпечь.
Готовую лепешку смазать соусом, посыпать кольцами зеленого чеснока тертым сыром. Поставить на 5 минут в духовку.
(Соус: томат.паста, 2 ч л соевого соуса, петрушка, горчица зернышками и воды до консистенции сметаны)
Потрясающий аромат чеснока, сыра в сочетании с нежнейшим тестом- превосходно к ужину!
Приятного аппетита!

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 май, 2011, 22:47 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг, 2009, 19:58
Сообщения: 3170
Репутация: 427

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из ниоткуда
Безе
На 4 белка стакан сахара,лучше пудры.Сначала взбиваете охлажденные белки потом постепенно добавляете пудру.Если у вас есть миксер за 10 мин. управитесь, как пишут до усойчивых пиков,т.е когда переворачиваете миску безе стоит на месте и не шевелится. На пергамент выкладываете конд.шприцем или можно просто ложкой, выпекать надо при 100-150град. около 2 часов.Чем меньше изделие тем меньше время выпечки.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 май, 2011, 23:49 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек, 2006, 1:08
Сообщения: 12928
Репутация: 1324

Откуда: Севастополь
А я делала датские хрустики недавно.Неплохо получилось, но не как у бабушки в детстве моем-))Совсем рецепт другой
http://forum.say7.info/topic3138.html

Изображение

Я делала без кардамона, меньше сахара положила, но посыпала сахарн.пудрой.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 май, 2011, 0:14 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв, 2009, 2:38
Сообщения: 5653
Репутация: 706

Откуда: Севастополь
Хворост.

яйца-2 шт.
желток -1 шт. (можно просто взять 2-3 яйца и не заморачиваться)
сахар-1 ст/л
раст. масло-1 ст/л
соль - щеп.
слив. масло-1 ч/л (растопл.)
сода-0.5 ч/л (гас.)
мука-2 ст.
Всё перемешать, раскатать тесто, разрезать на ромбы, придать любую форму,жарить во фритюре, готовый хворост посыпать сах. пудрой. Получается вот так (фото не моё):
ИзображениеИзображениеИзображение

_________________
[b]Будь собой. Прочие роли уже заняты ...[/b]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 май, 2011, 18:12 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек, 2006, 1:08
Сообщения: 12928
Репутация: 1324

Откуда: Севастополь
Печеночная колбаса
Перерыла в инете много рецептов, сделала микс.

1кг печени, 300 гр сала( рекомендуют свежее, но я брала соленое), стакан манной крупы, головка чеснока,4 желтка,соль, перец по вкусу.

Печень измельчаем( через мясорубку рекомендуют), но я - в блендере,но не в кашу.Там же измельчила сало и чеснок. Смешала печень, сало, чеснок , добавила манку, желтки, соль и перец.
Кишки начинила этой смесью, пропуская ее через воронку, сделанную из пласт бутылки.Это очень удобно,т.к смесь жидковата, руками начинить не получится.

Готовила двумя способами. 1)Поместила колбасу в жаропрочную емкость ,накрыла крышкой и запекла в духовке, около часа.
2) Поместила сырую колбасу в кипящуюю воду, проварила мин.15, потом готовила в сковороде,добавив немного воды, мин 15, затем обжарила в слив.масле.
Второй способ мне больше понравился.

Перед приготовлением колбасу нужно в нескольких местах проткнуть , чтобы сохранить целостность оболочки при приготовлении.

Теперь попробую сделать мясную.А может кто поделится рецептом?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 12 май, 2011, 13:36 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31395
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Дрожжевые блины с рисом и яйцом.

Изображение

Ингредиенты
750 мл молока
3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
350-400 г муки
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
соль
В молоко добавить дрожжи, сахар, 200 гр муки- перемешать. Поставить опару в теплое место и дать подняться. Отделить белки от желтков.Белки поставить в холодильник.
Желтки растереть с маслом и добавить в опару.
Немного посолить. Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым.
Поставить тесто в теплое место на 1 час.
За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.
Добавить взбитые белки в тесто, аккуратно перемешать.
Сковороду разогреть, смазать маслом.
Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.
Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны.
Блины можно подавать со сметаной, можно фаршировать.

Начинка:
Вареный рис, яйца мелкими кубиками, много зелени (укроп, петрушка, зеленый лук(у меня его не было, добавила зеленый чеснок)), сметана, соль, черный молотый перец.

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 май, 2011, 17:12 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май, 2009, 19:01
Сообщения: 2780
Репутация: 299

Постоялец: Везде и всегда
Скопировала сюда, чтоб хорощий рецепт (от Odil) не потерялся

говядина с луком
Натереть лопатку специями, уложить в казанок, налить чуть масла и обильно (очень обильно, примерно 1/2 -1/3 по массе) засыпать сырым репчатым луком, тонко порезанным кольцами. Поставить на маленький огонь тушить. Тушить долго, часа 3-4 (в зависимости от веса). Лук разойдется, превраттся в соус, а говядина будет нежнейшая, как тушенка . Можно кусок перед этим обжарить на сильном огне.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 май, 2011, 20:36 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя, 2007, 21:31
Сообщения: 5307
Репутация: 723

Откуда: из дома...
перенесу сюда ,а то затеряется ...Баян не мой,с подробностями в личку к автору.

Mef_poter писал(а):
На выбор закваски для хлеба:
- на изюме (5-6 дней - делал лично);
- на хмеле (3-4 дня - делал, самая вкусная если есть свежий хмель);
- на домашнем вине (1-2 дня - опасно, может все скиснуть);
- бездрожжевая на ржаной муке (3 дня - делал, самая простая, но для ржаного хлеба);
- молочная (2-3 дня - не делал, сложно и зависит от качества молока).

Только возюкаться с закваской надо серьезно. И то есть шанс в наших городских условиях
хватануть гнилостных бактерий или грибка какого.

Так что рекомендую натуральные отечественные свежие мороженые дрожжи (брикетированые).
Или сухой САФ-Левюр - чистая культура именно для теста (желательно не старше 2-х месяцев,
иначе приходится их разгонять).

Mef_poter писал(а):
На изюме:
120 - 150 гр муки - лучше ржаную, накрайняк пшеничную самого плохого помола - ее ведь отбеливают, к слову;
10 - 12 изюминок - желательно развесного, тот что в пакетиках стерилизуют и консервируют;
стакан воды (250мл) - комнатной температуры, фильтрованная, кипяченая.

- Заливаем изюм водой, накрываем марлей и в теплое место на 3 дня.
- Сливаем настой через марлю в чистую банку литра на 1.5, засыпать и
перемешать муку, накрыть марлей или лучше салфеткой и опять в теплое место.
- Через день/два начнет пузыриться. Как только увеличится в объеме в 1.5 - 2 раза - готово.
- Можно хранить, подкармливая раз в 2-3 дня (100гр муки и 100гр теплой воды)

Для выпечки из расчета на 0.5 кг муки (стандартная выпечка).
- Расквашиваем - добавляем 75 муки и 75 воды. Через пару часов закваска поднимется раза в 2 и запузырится.
- Отбираем 150гр в тесто и вперед.

Mef_poter писал(а):
На хмеле:
0.5 стакана муки - любой, можно пшеничную, но не высшего сорта;
чуть меньше стакана хмеля - лучше свежего, подсушенного (можно и сухого, но не аптечного - он дезинфицирован);
1 ст.л. сахара - лучше того, который желтоватого цвета;
2 стакана воды (500мл) - аналогично изюму;

- Заливаем хмель водой и кипятим на медленном огне до упаривания вдвое.
- Настаиваем часов 8-10, отцеживаем и охлаждаем отвар до комнатной температуры.
- Стакан отвара заливаем в банку, засыпаем сахар и муку, перемешиваем.
- Накрываем марлей и в теплое место (я ставлю возле плиты) на пару дней, когда поднимется раза в 1.5 - 2 - готово.
- Хранить не рекомендуется, но можно раза 3 через 2 дня подкармливать 100гр отвара+100 муки.

Выпечка из расчета на 500гр муки.
- Раквашиваем - 1 ложка закваски, стакан теплой воды, стакан муки.
- Через пару часов запузырится - можно замешивать в тесто и печь.

Mef_poter писал(а):
обезьяний хлеб
Тесто:
- 350 - 400 гр пшеничной муки - лучше просеянной через сито;
- стакан теплой воды (250мл) - требования те же, вообще тесто любит чистую, дегазированную кипячением воду;
- сахар 1 ст.л.;
- соль 0.5 ч.л.;
- дрожжи 1.5 ч.л. Саф-левюр (или самодельной закваски согласно приведенным выше пропорциям);
Замешиваем тесто как обычно до плотной консистенции и до отлипа (мне проще в хлебопечке).
Даем тесту подняться 2 раза.

Поливка:
- 100 - 150 гр масла сливочного (растопить) или 4-5 ст.л. растительного масла;
- чеснок сухой или гранулированный 1-2 ч.л. (по вкусу). Можно сырой, но при температурной
обработке аромат сильно теряется. Еще вместо чеснока можно натереть чесночный лук - но я не пробовал.
- сыр твердый тертый 100-150 гр (по вкусу);
- соль по вкусу (1 ч.л.).
Растапливаем масло и добавляем соль и чеснок.

Форма - любая для выпечки, я делал в кекснице с центральной трубкой,
но из за сыра иногда трудно извлекался. В силиконовой форме вообще проблем нет.

Готовое тесто раскатываем колбасой и режем на кусочки с грецкий орех размером.
Тщательно обмакиваем каждый кусок в поливку и выкладываем в форму первым слоем.
Посыпаем слой тертым сыром.
Выкладываем все последующие слои, пересыпая сыром.
Ставим в тепло на пол-часа для подхода теста.
Выпекаем в разогретой до 160-180 духовке порядка получаса до появления красивой корки.
Главное не открывать до приблизительного времени выпечки - иначе тесто "сядет"...

_________________
Я тыщу планов отложу
На завтра. Ничего не поздно.
Мой гроб еще шумит в лесу.
Он — дерево,
Он нянчит гнезда.
(Ф.Грубин)
[color=#FF8040]СП Стоковой полиграфии:
viewtopic.php?f=52&t=904876[/color]
СП Детской верх. одежды "Олинка":
[color=#008080]viewtopic.php?f=53&t=1048605&p=23091150#p23091150[/color]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 май, 2011, 17:04 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31395
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Блины с тремя начинками

Изображение

Для приготовления такого количества блинов надо:
1,5 л газированной воды или молока
4 яйца
1 ст л сахара
1 ч л соли
1,5 ч л соды
4 стакана муки
6 ст л растительного масла
Смешать миксером и напечь блины.

Начинка 1:
0,5 кг картофеля очистить, 1 куриное филе помыть, небольшой корень сельдерея и небольшая морковка- залить водой и варить 30 минут. Измельчить блендером и добавить укроп (курицу можно порезать кубиками).
Положить ст л начинки на блинчик и свернуть ТРЕУГОЛЬНИКОМ.

Начинка 2:
Вареные яйца порезать мелко, добавить много зеленого лука, заправить сметаной или майонезом.
Положить ст л начинки на блинчик и свернуть КОНВЕРТИКОМ.

Начинка 3:
Творог через сито, добавить сметану и мелко порезанную курагу, сахар.
Столовую ложу начинки положить на блинчик и свернуть ЗАКРЫТОЙ ТРУБОЧКОЙ.

Приятного аппетита!

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 май, 2011, 16:07 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10021
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
Банановое «Мороженое» из одного ингредиента! ))
Делается на "раз, два, три"
РАЗ
Порезали банан, кинули в морозилку
ДВА
Загрузили мороженый банан в блендер (желательно чтоб у вас был хороший блендер, а не недоразумение как у меня)))
ТРИ
Положили в стаканчик! good2
Весь фокус в том, что банан - фрукт практически без сока. И когда его замораживаешь, не образуются кристаллики льда. В блендере разбивать столько банана сколько хотим съесть. Потому что при повторном замораживании консистенция становится не такая кремообразная.
Калорийность небольшого банана - 100 кКал. Так что можно наслаждаться без чувства вины!
Изображение

Легче не бывает )))

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 май, 2011, 14:37 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31395
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
"Мясной хлеб"

Изображение

Рецептов мясного хлеба великое множество и тем они хороши, что каждый подберет себе по вкусу. Это блюдо может быть как куриным, свиным, говяжьим, так и с различными начинками (вареное яйцо, грибы, оливки, соленые огурчики). Главное- мелкий фарш и форма кирпичиком.

Рецепт:
300 гр свинины
400 гр говядины
100 гр сала по-домашнему
1 большая луковица
1 головка молодого чеснока
2 яйца
3-4 ст л манки
200 мл молока
молотый перец белый и черный
соль

Все продукты измельчить в блендере и дать постоять пару часов (можно в холодильнике)
Выложить массу в форму (если не силиконовая- смазать маслом).
Сверху выложить томатный соус: томатная паста+укроп и петрушка+немного воды.
Запекать в духовке до готовности.

Это блюдо хорошо еще тем, что очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде (например, на бутерброды)

Приятного аппетита!

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 май, 2011, 21:24 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2007, 12:53
Сообщения: 29989
Репутация: 3453

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от мамы с папой
Совершенно спонтанно родился рецепт.
РУЛЕТ КУРИНЫЙ.
1кг куриного фарша(у меня было меньше) сделать как для котлет: лук, яйцо, чеснок, батончик размоченый в молоке, соль, перец.
Варим 3-4 яйца в крутую. Режем на довольно крупные куски. На сковороде жарим луковицу(в моем случае было много зеленого лука - так вкусней, мне кажется). Лук остудить, добавить порезаные яйца и тертый сыр.
На дно формы(можно из фольги сделать, если нет) насыпать немного манки(чтоб не прилипло в итоге). Фарш разделить на 2 части, выложить одну из них первым слоем. Вторым слоем кладем "начинку", третий слой - фарш. Разровнять все и поставть в духовку. В первый раз делала закрытым в фольге.

Сегодня немного расширила рецепт - вместе с луком чуток притушила потертую на крупной терке картошку(2 шт.). После чего точно так же соединила с вареными яйцами и сыром, чуток приперцила. Так же весь рулет присыпала сыром сверху для румяной корочки. В этот раз делала в открытом виде пока не подрумянился сыр.

В следующий раз есть желание добавить в начинку грибы, обжареные с луком. В общем, вариантов масса!

Вкусно ОЧЕНЬ - даже мои зажравшиеся дети ЭТО съели!
Приятного аппетита! :)
Изображение
Пордоньте за фото - все что удалось успеть сфотографировать .
ППС: в качестве формы прекрасно подошла форма для кекса... :mrgreen:

_________________
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 май, 2011, 13:50 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 апр, 2010, 18:37
Сообщения: 15525
Репутация: 1025

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Екатеринодар-Севастополь
котлетки из цветной капусты.
вкусные!цвет.капусту варим целиком,режем на кусочки не большие,добавляем 2яйца,укроп,петрушку,чеснок через пресс(пару зубчиков),соль,сода(на кончике ножа),муку 2-3ложки с горкой.иногда ложу сыр,или шампиньоны,или фарш свежей.все перемешала,ложкой выкладываю на сковороду с раст.маслом.очень вкусно со сметаной!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 май, 2011, 18:15 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек, 2008, 17:59
Сообщения: 3573
Репутация: 476

Постоялец: Мамочки
Быстрый пирог из слоеного теста.

Раскатать кружки слоенного теста, испечь почти до готовности, затем смазать его хорошим слоем заварного крема без масла, а сверху яблоки, щепотка сахара сверху (если кислые яблоки), и корица. На 20 минут еще в духовку. Подавать с мороженным или просто так. Очень вкусно!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 май, 2011, 22:01 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
Тортик суфле.. а-ля йогуртовый? я делаю на сливках и на жирном твороге, пропорции -честно на глаз, замерю скажу. Сейчас только идею (хотя идея не нова :))
нижний слой бисквит на 3 яйца, второй слой клубничное суфле - творог, сливки, клубничное пюре. Творог и пюре взбивается в блендере, смешивается со взбитыми отдельно сливками, добавляется желатин. Ванильный слой - ванильное суфле - взбитые сливки, ванилин, коньяк, по желанию тертый белый шоколад, желатин. Между двумя слоя кубики клубники. Верх - белый шоколад, миндальные хлопья, клубника, мята.
Можно сделать так - нижний слой - песочное печенье, масло, орехи, выложить в форму с бортиками, чуть припечь и остудить, затем слой творога, взбитого в блендере + взбитые сливки, сверху клубника, порезанная и залитая желе.
Изображение

да, клубнику и мяту я глазирую желе для тортов, тогда они красиво блестят, не заветриваются. Сливки я беру домашние + магазинные 33% (примерно 2/3 и 1/3), тогда получается устойчивая, очень крепкая пена. Порошками не пользуюсь. Чтобы желатин растворился полностью, нужно делать так - добавлять по ложке сливочной смеси в желтиновую массу и быстро обмешивать, чтобы не образовывались комки, как только температура желатиново-сливочной массы станет равной температуре сливочной массы (ведь желатин горячий изначально), сразу же осторожно смешиваем обе массы и выливаем в форму. Не стоит желатин сразу добавлять в сливки-творог, могут быть комки.

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 31 май, 2011, 9:26 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май, 2008, 17:11
Сообщения: 5239
Репутация: 859

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, центр
Клубничный тортик (отдельный респект за него АсенькЕ!!!):
Изображение
Бисквит:
4 яйца
1 ст.сахара
1 ст. муки
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с сахаром до пик, добавляем желтки, просеянную муку. Выпекаем 30-40 минут.

Крем:
200 гр.варёной сгущёнки
100 гр. сливочного масла
100 гр. черничного йогурта
Всё взбиваем.

Украшение и прослойка:
Клубника, грецкие орехи, сок для пропитки (любой)

Бисквит разрезаем на 2 части, первую часть пропитываем соком, прослаиваем кремом и нарезанной клубникой (таким же слоем, как на фото), закрываем второй частью коржа, мажем кремом, раскладываем клубнику и посыпаем орешками.

_________________
"Здесь всякая ночь - 22 июня. Здесь каждый день - 9 мая!" /В.Маленко/
Шестому севастопольскому поколению 17 лет и 11 лет! :up:


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1215 сообщений ]  На страницу Пред. 135 36 3749 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB