Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓25.6°C, ⇑748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 169 лет назад в этот день родился Ф. А. Рубо, русский живописец-баталист, создатель знаменитой панорамы "Оборона Севастополя"
Текущее время: 17 июн, 2025, 18:51

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1215 сообщений ]  На страницу Пред. 133 34 3549 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2011, 0:51 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
прочитала про битое стекло. вспомнила, популярный у нас в семье когда-то торт "Сингапур"... надоел просто, но очень нравился..копирую из своих записей, источник сайт Кулинар 10-летней давности :)
Цитата:
Торт "Сингапур".
Состав: 4 спелых банана, 2 пакетика лимонного желе, бисквит, 1 литр! сметаны.
О продуктах: Желе можно купить готовое или сделать самому, кто умеет. Главное, чтобы это было именно лимонное желе. Хотя экспериментаторы могут попробовать и другое. По рецепту нужно 2 пакетика желе, но я брала 4 пакетика (они заливаются 250 г воды каждый) и мне едва хватило. Бисквит тоже можно купить готовый или приготовить самому. Я делаю бисквит так: Тщательно взбиваю 5 яиц со стаканом сахара и добавляею стакан муки, затем в горячую духовку, и, примерно через 30 минут он готов. Бананы желательно не зеленые, а желтенькие, красивые.
Приготовление: Приготовьте большую эмалированную миску (уже не тарелку, но еще не тазик :)). Заливаете теплой кипяченой водой порошок из пакетиков с желе. Хорошо перемешиваете. Пока желе остывает, почистите бананы и порежьте их ровненькими кружочками. Дальше уложите один слой бананов на дно миски и залейте желе, так чтобы кусочки бананов оказались полностью покрытыми. Поставьте миску на холод. В оставшееся желе добавьте сметану и хорошенько перемешайте (я взбила миксером слегка). Прочитав рецепт, я решила, что литр сметаны - это перебор и хотела слегка сэкономить, но ни тут-то было. Впрочем, грамм 150 я все-таки заныкала...
Далее... Порвите бисквит на кусочки (о ужас !)). Возьмите миску с почти застывшим желе с бананами. Уложите сверху слой кусочков бисквита, залейте смесью желе со сметаной. Затем опять слой бананов, бисквита, опять заливаем и т.д. (сколько хватит миски и продуктов). Вынесите миску на холод. До утра торт можно оставить в холодильнике. Утром миску с тортом поставьте на водяную баню (я просто опускала в горячую воду), немного подождите, затем накройте блюдом и переверните. Торт должен выскользнуть из миски на блюдо. Желательно, чтоб после этой процедуры он еще немножко постоял на холоде.
Вот и все! Нежнейшая штука получается! Бисквит настолько пропитывается желе, что когда ешь, его даже не заметно. Только по разрезу и можно опредеделить присутствие мучного. А уж про то, какой он красивый - вообще молчу!
Вобщем попробуйте - не пожалеете.


идея понятна...
торт очень вкусный, легкий и свежий
я еще в слой желе добавляю тонко нарезанную полосками корку лимона - красиво и ароматно
бисквит я делаю на 6-7 яиц

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2011, 8:30 
Не в сети
кирилл и мефодий

Зарегистрирован: 11 май, 2008, 19:16
Сообщения: 7229
Репутация: 1133

Постоялец: Автомобилист
Откуда: из Мамы.
Рубин
радикал вчера "выдавливала" так и не "выдавила" (не загружал фото почему-то)
В разрезанном виде, осталась половина торта
Изображение Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2011, 12:59 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Котя писал(а):
Поэтому вопрос - как вкусно посолить сало?

Я предложу Вам два своих рецепта, а Вы решите- подходят они Вам или нет :)

Закусочный рулет из сала.
Изображение
1 кг молодого сала отварить в воде с добавлением 1 ст л (полной) соли и луковой шелухой (можно без оного) в теч.2 часов.
Горячим разложить на целлофане, сверху выложить начинку - чеснок давленный+черный и красный перец+мускатный орех (или специи на Ваш вкус). Плотно свернуть рулетом и обвязать ниткой. Убрать в холод на ночь.


Сало
Изображение
Сало моем, укладываем в кастрюлю (у меня 5 л), сверху укладываем луковую шелуху (не много, от 2-3 луковиц), лавровый листик (у меня они всегда свежие, ароматные), душистый перец горошком.
Доводим до кипени и варим минуты 4-5 (не больше). Даем остыть в жидкости. Потом вытираем сало насухо и натираем солью, смесью перцев, я еще посыпала барбарисом, опять листик лавра. Делаем глубокие надрезы по всему салу- туда укладываем много чеснока дольками.
На один день убираем в холодильник в накрытом виде.
Затем заворачиваем сало в фольгу или бумагу и в морозилку на 2-3 дня (а можно и дольше).
Приятного аппетита :)

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 фев, 2011, 1:13 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 16 мар, 2010, 14:41
Сообщения: 36
Репутация: 1
Рулеты из творожно теста с маком
Изображение
Рецепт:
500гр.творога
250 г сливочного масла или маргарина.
1,5ст муки
0,5ч.л соды гашеной в простокваши или кефире.
1 -2 желтка.
сахарная пудра
Размягчённое сливочное масло хорошо растереть с творогом.
Добавить муку и гашенную кефиром соду,замесить тесто - тут советую, когда будете месить,посыпайте доску мукой,пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Тесто в пищевую плёнку и положит на 40 минут в холодильник.
В это время можна приготовить начинку.
Мак я готовила так: с пакета высыпала в миску, сверху присыпала сахаром и залила водичкой на 30 мин. Смотрите с водой не переборщите.......ее надо совсем чуть-чуть - примерно 4 ст/л
Автор этого рецепта делала с карамелью и яблоками, сахаром и корицей.
Ещё вкусно с нугой.
Потом тесто разделить на 2-3 части. Стол посыпать хорошо мукой и тесто раскатать в пласт, посыпать начинкой.
Готовый рулет помазать взбитым желтком,выложить на застеленый бумагой для выпечки противень, выпекать при 175гр.20-25 минут.Как испечется посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 фев, 2011, 14:08 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 апр, 2010, 18:37
Сообщения: 15525
Репутация: 1025

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Екатеринодар-Севастополь
вчера приготовила мясные ватрушки.муж чуть язык не проглотил :D .берем 500-600гр фарша свинина+говядина,1большую сырую картофелину трем на самой мелкой терке+2кусочка хлеба замоченого в молоке+лук на терке или в блендере 1шт крупная+соль,перец,специи.все перемешиваем,противень смазываем подсолнеч.маслом.на него выкладываем из фарша шарики,в середине делаем углубление как у ватрушек и вбиваем в каждое углубление по одному перепелиному яйцу.и в духовку минут на 15-20.очень красиво и вкусно!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 фев, 2011, 17:40 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Бюджетный вариант Чизкейка

Изображение

Основа:
Измельчить 300-400 гр печенья (я брала "день-ночь", можно взять простое шахматное, тогда дополнительно добавить какао-порошок), добавить 150 гр растопленного масла и 1 яйцо. Выложить основу в форму, хорошо прижать ко дну и стенкам.

Начинка:
200 гр творога взбить с 3 яйцами, 0,5 стакана сахара и 2 ст л манки, добавить ванильный сахар. Вылить в основу.

Сверху выложить ягоды клубники или вишни.

Выпекать около 50 минут при 180 гр.
Дать полностью остыть.

Приятного аппетита!

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 фев, 2011, 13:19 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10011
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
Капуста красная маринованная по-корейски, хрустящая (чтоб пироженки разбавить ))))...
Изображение
Маринад.
1 литр холодной воды
2 ложки соли
полстакана сахара (можно до стакана, кто сладкое любит)
1 стакан ускуса (яблочного)
1/2 стакана подсолнечного масла
Закипятить всё.
Нарезать капусту кусками , морковь и свеклу - на крупной терке( по 2 шт небольших), чеснок - 5 зубков, 3 жгугих перца (необязательно вообще, можно меньше или не класть совсем)
Переложить всё слоями в кастрюльке или 3-литровой банке. Залить маринадом. Остудить. Настоять 2-3 дня в холодильнике.

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 фев, 2011, 22:18 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг, 2010, 10:07
Сообщения: 5449
Репутация: 448

Постоялец: Везде и всегда
Дамочки, научите варить вкусную гороховую кашу, муж задрал уже, чесслово!
Замочила я 300 гр. гороха, а что завтра с ним делать вообще не знаю. Просто сварить?

_________________
Сочувствие даётся даром, зависть надо заслужить.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 фев, 2011, 22:28 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт, 2009, 9:30
Сообщения: 7106
Репутация: 423

Постоялец: Интернет
Откуда: Стрелка
Огурчики малосольные(быстро)
Огурцы разрезать вдоль пополам. ПОсыпать солью и потереть между собой)
В банку положить ческон, укроп, ну и все специи какие обычно используете.
Огурчики стоймя сложить в банку, влить ст.ложку растительного масла, банку потрясти и поставить(можно в холодильник). На утро получаются вкусненькие малосольные огурчики)

_________________
:friend:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 фев, 2011, 22:32 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10011
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
АсенькА писал(а):
вкусную гороховую кашу

Варите до "разваривания" в кашу, туда лучку поджаренного, копченостей для запаха, черного перца молотого.

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 фев, 2011, 1:13 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 21 ноя, 2008, 19:22
Сообщения: 670
Репутация: 143
АсенькА
В какой то очень старой книжке, уже даже не помню, вычитала что при варке гороха надо кидать морковь целую, она делает вкус намного нежнее. Если варю на суп, то потом ее просто режу меленько, ну а если на кашу то приходится либо в отходы, либо в другое блюдо.

_________________
[b][color=#008040]Будем ВСЕ здоровы в Новом году[/color][/b]

[b][color=#FF00BF]Мои тортики[/color][/b] http://www.radikal.ru/USERS/rodzinka
[color=#4000FF]Тортики на заказ 8-050-213-51-38 , +79787 683638 Жанна 65-00-48[/color]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 фев, 2011, 13:41 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 апр, 2010, 18:37
Сообщения: 15525
Репутация: 1025

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Екатеринодар-Севастополь
САЛАТ.
300грм российского сыра режем мелкими кубиками.
300грм краб.палоче режем кубиками.
1банку маслин без косточе режем полукольцами
2-3пачки белых сухариков
все перемешиваем с майонезом+сок 0,5лимона+2зубчика чеснока через пресс.не солить!ставим в холодильник на ночь.утром добавляем еще майонез,т.к.сухарики за ночь впитают всебя заправку.очень вкусный салат.4года назад попробовали его в гостях,с тех пор на все праздники готовим.всем нравиться

_________________
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 фев, 2011, 20:02 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 16 мар, 2010, 14:41
Сообщения: 36
Репутация: 1
АсенькА
Я гороховое пюре делаю вот так:
Горох колотый (предварительно замоченный на часов 12)
1 луковица
1 средняя морковь
соль
(специи по вкусу)
Залить горох на 3-4 см водой и варить горох на слабом огне около часа.
Затем добавляем в горох резанные морковь и лук и варим до готовности.
Снимаем, остужаем.
Измельчаем в блендере до пюре.
Я ем, папа ест и ребетенок с превеликим удовольствием! :up:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 фев, 2011, 1:38 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май, 2007, 0:27
Сообщения: 3367
Репутация: 194

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
Салатик для любителей морской капусты:
-мидии
-морская капуста
- горошек консервированный
- яйцо
- майонез
Все в равных пропорциях смешивается. Очень вкусно.

_________________
Фотограф детский, семейный, свадебный
https://vk.com/olgaphotolife http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=24&t=1046624
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 фев, 2011, 18:03 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
olg писал(а):
Салатик для любителей морской капусты:

-килька в томате;
-сухарики к пиву с вкусом сёмги;
-горошек консервированый;
-морская капуста;
-яйцо.
olg писал(а):
Все в равных пропорциях смешивается. Очень вкусно.

))))))))))))))))))))))))))))))

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 фев, 2011, 16:24 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр, 2008, 12:46
Сообщения: 4521
Репутация: 444

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь, Острякова
А у меня есть дежурный вкусный рецепт для тех, кто любит блюда из картошки, называется "Дофин"
Штук 7-8 средних картофелин, очистить, нарезать кружочками толщ. около 3 мм.
Дно формы (или сковородки) смазать сливочным маслом и выдавить 2 зубчика чеснока, распределить по дну.
выложить пластики картошки, в идеале - по принципу рыбной чешуи, но если лень, можно просто вывалить и распределить равномерно.
1 яйцо размешать, добавить около 1 стакана молока, соль (чтобы молоко было хорошо подсоленное), перец,
залить картошку примерно на половину, чтобы торчала.
Сверху посыпать натёртым на крупную тёрку сыром, можно положить кусочки сливочного масла.
Запекать в духовке 200гр. от 30мин до 45. Когда подрумянится, проверить готовность картошки ножом.
Вкуснятинка! :up:

_________________
Морские прогулки с опытным капитаном.
Интересно, душевно, весело.
Рыбалка, мангал.
+79788112829 Валентин 🛥


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 фев, 2011, 21:54 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг, 2009, 19:58
Сообщения: 3170
Репутация: 427

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из ниоткуда
mamysik писал(а):
вчера приготовила мясные ватрушки.муж чуть язык не проглотил .берем 500-600гр фарша свинина+говядина,1большую сырую картофелину трем на самой мелкой терке+2кусочка хлеба замоченого в молоке+лук на терке или в блендере 1шт крупная+соль,перец,специи.все перемешиваем,противень смазываем подсолнеч.маслом.на него выкладываем из фарша шарики,в середине делаем углубление как у ватрушек и вбиваем в каждое углубление по одному перепелиному яйцу.и в духовку минут на 15-20.очень красиво и вкусно!

спасибо за рецептик - вкусно
Изображение
Цитата:
Odil
прочитала про битое стекло. вспомнила, популярный у нас в семье когда-то торт "Сингапур".


мои очень любят желе и я делала битое стекло без печенья, но с фруктами (киви,ананас) и они были в восторге теперь просто желе не хотят,
а вот сингапур им не очень, а мне понравился (только я делала из двух пачек желе, 0.5л сметаны и бисквит из двух яиц.
Изображение Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 фев, 2011, 14:06 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр, 2008, 12:46
Сообщения: 4521
Репутация: 444

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь, Острякова
Суфле из семги
А я сижу и обалдеваю вот от этого: http://www.say7.info/cook/recipe/790-Sufle-semgi.html
День влюблённых прошёл впустую..))

_________________
Морские прогулки с опытным капитаном.
Интересно, душевно, весело.
Рыбалка, мангал.
+79788112829 Валентин 🛥


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 фев, 2011, 15:42 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
Овощные шарики "Загадка"
симп. блюдо
http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=439&Itemid=525
нежно люблю баклажаны - стандартный тещин язык
индюшиная пастрома (нежное и диетическое блюдо)

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 фев, 2011, 15:53 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май, 2008, 17:11
Сообщения: 5239
Репутация: 859

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, центр
Салат Любовница

этот овощной салат, мне он очень понравился. Только надо свеклу отварить предварительно.
http://forum.say7.info/topic3605.html

Девочки, а как можно вкусно приготовить куриные крылышки с соусом, чтоб хрустящими получились? Зажарить или запечь лучше? :lamer:

_________________
"Здесь всякая ночь - 22 июня. Здесь каждый день - 9 мая!" /В.Маленко/
Шестому севастопольскому поколению 16 лет и 10 лет! :up:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 фев, 2011, 16:02 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2007, 12:53
Сообщения: 29979
Репутация: 3453

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от мамы с папой
Фаршированные шампинионы

Берешь крупный шампиньоны - иногда с кулак величиной найти можно. Отрываешь ножку, чайной ложкой вышкребаешь пластины и часть мякоти - только чтоб не до дыр :))). ем глубже сделаешь ямку - тем больше начинки влесен. Бывают очень мясистые шляпки. Жаришь лучек с грибами(пластинки от шляпки +ножки порезать), добавляешь курочку (режешь кусочками помельче), обжариваешь со сметанкой или майонезом, соль\перец. Потом эту штуку накладываешь в шампиньон, и сверху или натерный сыр(я люблю щедро), или просто квадратик. Запекается корочка - мммммм... самое вкусное!!!
Все это в духовку минут на... в общем пока сырок не подрумянится. Можно есть горячим, можно холодным, а можно и на следующий день. Получается типа жульена внутри гриба - очнь вкусно!

_________________
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 фев, 2011, 16:05 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
Фаршированные шампинионы

рецептика как такого нет, все по наитию и можно варьировать..
взять крупные шампиньоны, оторвать ножки, ножки порубить и обжарить с луком. Можно добавить куриное мясо, можно ветчину (мелко порезать). Некоторые добавляют чуть майонеза в эту смесь, нафаршировать шляпки, посыпать сыром, выложить на противень и запечь.
У меня муж любит салат "невеста" это как шуба, но без селедки..
можно сделать порционно, кругленькми пеньками. В качестве формы и использую кольца из-под поллитровой пластиковой бутылки.. в них делаю салат, потом он застывает, кольца снимаю.. можно выложить на блюдо с салатными листьями

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 фев, 2011, 17:05 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек, 2008, 17:59
Сообщения: 3573
Репутация: 476

Постоялец: Мамочки
Домашнее мороженное

Изображение - фото с праздника не осталось - это на след. день

2 банана, 2 апельсина, 1 яблок0, 1 киви - взбить в блендере до состояния пюре, добавить 1 банку сгущенки - поставить на 30 минут в морозилку. Взбить 400 мл сливок в пену. Добавить фрукт. пюре, взбивать еще пару минут. Вылить в форму и в морозилку. Очень вкусно!!! Я подавала на праздничный стол с кремом сабайон и ореховой меренгой - всем очень понравилось


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 фев, 2011, 17:21 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек, 2008, 17:59
Сообщения: 3573
Репутация: 476

Постоялец: Мамочки
Закуска к пиву - сырные шарики

Изображение
300 гр. твердого сыра потереть на крупной терке(можно твердую моцареллу или чедер), 3 белка взбить с пену с щепоткой соли. Смешать, добавить укропа и сухих трав (итал. или прованские). Взять панировочные сухари, добавить муки, специи, можно немного сухого чеснока. Скатать шарик, обвалять и жарить в масле (я жарила в 1 см. масла - больше дома не оказалось). Уплели моментально. Довольно долго остаются жидкими внутри


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 фев, 2011, 16:42 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2007, 12:53
Сообщения: 29979
Репутация: 3453

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от мамы с папой
Блины на кипятке

Odil писал(а):
я уже писала рецепт, потому повторюсь, я эти блины очень люблю за простоту и при этом качество и вкус..
1 ст. холодного молока (лучше домашнего жирного)
3-4 яйца
соль
сахар по вкусу (я люблю сладкие)
ваниль
раст. масло 1/4 ст.
мука 7 ст. ложек с высокой горкой
1-1.5 ст. кипятка
взбить желтки с сахаром, добавить молоко, муку, масло, влить кипяток.. дать тесту постоять минут 10-15 и осторожно ввести взбитые в густую пену белки, размешать. Разрыхлитель, сода не нужны и так блины кружевные.. Тесто должно быть жидким и легко литься. Все.

_________________
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1215 сообщений ]  На страницу Пред. 133 34 3549 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 45 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB