BelK
[spoiler="Салат из редьки для тех кто не любит редьку "]Продаю рецепт салата специально для тех кто НЕ ЛЮБИТ редьку (те кто любит ест ее и так... )
Делается элементарно. Терка "корейская морковка" - есть почти у каждой хозяйки. Ингридиенты: 1) Редька салатная (зеленая, белая, красная, дайкон - подойдет любая) 1 штука; 2) Морковка средняя 1 штука; 3) Огурец свежий 1 штука; 3) Яблоко сладкое (желательно не рыхлое а с плотной мякотью) 1 штука.
ВСЕ составляющие трутся на терке в общую миску. Запрвляются: соль по вкусу, сахар 1 столовая ложка без горки, сбрызнуть уксусом, премешать, заправить растительным маслом без запаха. (вместо уксуса возможно сок лимона - не пробовала, но предполагаю, а для любителей оливкового масла думаю оно вполне подойдет). То есть заправка наподобие корейской морковки. НИКАКОЙ зелени, НИКАКИХ специй, и НИКАКИХ луков-чесноков!!! Салат получается НАСТОЛЬКО свежий!!! Пахнет весной И получается КИСЛО-СЛАДКИМ (спешали фор MInA ) Приятного аппетита[/spoiler] [spoiler="Крабовые рулетики"]А про крабовые рулетики в курсе? Тоже симпатично...
Делается что-то наподобие еврейской закуски (плавленный сырок, чеснок, майонез), добавляем мелко порезанной зелени (для красоты, чтоб ГЛАЗ радовался ). Покупаем крабовые РУЛЕТЫ (не палочки). Потихоньку их раскручиваем - получается сплошной лист. Мажем его этой сырной замазкой , и сворачиваем обратно в рулет. Дать полежать в холодильнике, чтоб сыр немного затвердел. Достать, порезать колбасками толщиной 1 см, и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Если выложить на тарелочку с зеленью, ВАЩЕ любо-дорого посмотреть... и поесть...[/spoiler] [spoiler="Салат Бейжа, он же Жар-Птица"]Не знаю, писали про такое или нет... Моя тетка называет этот салат "Бейжа"
Состав: морковь 1-2 шт, свекла СЫРАЯ 1-2 шт (небольшие), лук 1-2 шт., кукуруза, картофель 1-2 шт.
Лук полукольцами порезать и замариновать (вода, соль, сахар, уксус).
Свеклу и морковь отдельно трем на терке "корейская морковка", т.е. длинной соломкой. Моя тетка делает с сырой морковью и свеклой.
А я немного усовершенствовала свой вариант : немного раньше(например с утра) маринуем морковь и свеклу наподобие корейского маринада(жменю сахара, щепотку щедрую соли, чеснок 1-2 зубчика выдавить, перец черный, кориандр молотый, сбрызнуть уксусом, перемешать, нагреть до кипения растительное пару-тройку столовых ложек масло и залить салат, перемешать и дать постоять несколько часиков)
Картофель режем тонкой соломкой и делаем фри, присаливаем. Если лениво резать - можно потереть на той же терке "корейская морковка" - получается еще прикольнее(правда жарить не очень удобно без фритюрницы). Можно купить пару пакетиков готовой картошки для пивка которая, только без добавок желательно. Но в последнее время как-то стало дефицитом...
Берем большое плоское блюдо и выкладываем кучками по кругу чередуя : морковку, свеколку, кукурузу, картошку, морковку, свеколку...
В центв кладем маринованный лук, закрыв ШАПКОЙ майонеза. Получается ОФИГЕННОЙ красоты блюдо.
Подается кучками, перемешивается в присутствии гостей. Можно присолить предварительно (кто как любит - если использовать сырые овощи). Если овощи маринованые - НЕ солим!
ГЛАЗ радует ОДНОЗНАЧНО!!! [/quote] Можно купить жменю корейской морковки, корейской свеколки, если самой делать лень. Вместо картошки купить пару пачек "золота кортопля" или как там ее зовут - картошечка солененькая к пиву. Позавчера покупала в магазине - была просто с солью - она предпочтительнее, и со вкусом сметаны. Можно во все это дело еще пошинковать горсть капусты тонко - освежает вкус. Тогда НЕ СОЛИТЬ!!![/spoiler]
_________________ ..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............
.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................
Последний раз редактировалось Юляша 06 янв, 2011, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
|