Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓21.6°C, ⇑750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 47 лет назад был учрежден Международный день пикника. Все на пикник, форумчане!
Текущее время: 18 июн, 2025, 21:31

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1215 сообщений ]  На страницу Пред. 132 33 3449 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2010, 22:15 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май, 2009, 19:01
Сообщения: 2780
Репутация: 299

Постоялец: Везде и всегда
Понравился такой рецепт

Тушеная рыба с овощами

Рыбу нарезать небольшими кусочками (я брала не филе).
Овощи - морковь, лук, картошку нарезать кружочками.
В сковороду налить немного подсолнечного масла и сложить рыбу, сверху выложить в один слой морковь, потом слой лука, затем два слоя картошки.
В горячей воде развести необходимое количество соли и залить на 1/2 сковородки.
Тушить примерно полчаса.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: рецепт салата из кальмаров
СообщениеДобавлено: 23 дек, 2010, 23:17 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 27 июн, 2010, 22:48
Сообщения: 157
Репутация: 11
Рекомендую приготовить отличный рецепт салата из кальмаров
Готовим салат из кальмаров с картофелем, яйцами и луком.
Отваренный в мундире картофель нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать и обжарить в растительном масле. Отваренные вкрутую яйца мелко порубить. Кальмары очистить от кожицы, нарезать лапшой. Все продукты смешать, добавить по вкусу соль и перец, заправить растительным маслом.
Украсить салат из кальмаров кусочками яиц и зеленью.
Ингредиенты:
кальмары консервированные 250 г
картофель 150 г
лук репчатый 100 г
яйца 2 шт
масло растительное 6 ст. ложка
зелень по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 дек, 2010, 1:34 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв, 2008, 13:09
Сообщения: 9852
Репутация: 814

Откуда: Севастополь
nigaska,на стр 36,уже писала про "Черный принц"
танюша писал(а):
Иpишkа,вот этот вкусный.Кстати,завтра тоже буду делать..))
http://forum.say7.info/topic5179.html

Делала,вкусно.
А еще попробуйте "Шоколад на кипятке" http://forum.say7.info/topic5485.html
Тоже очень вкусно!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 дек, 2010, 14:49 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 16 мар, 2010, 14:41
Сообщения: 36
Репутация: 1
Курица - королева экзотики
Состав:
Курица весом около 2 кг.
Баночка консерв. ананасов шайбы
50 гр. слив. масла
2 луковички
1 ч.л. тертого имбиря
4 ст. л. ананасового сока
2 ст. л. лимонного сока
1 рюмка коньяка
1 лимон
соль, перец, паприка
Приготовление: Натереть курочку солью, перцем, паприкой, сбрызнуть соком лимона. Сделать в коже надрезы и сложить ножки и крылья в кармашек. или связать курочку нитками.
Курочку положить на огнеупорное блюдо и поставить в духовку . Жарить 20 мин. при 180 градусах С.
Вынуть, полить нагретым коньяком, поджечь.
Когда огонь потухнет , присыпать мелконарубленным луком, имбирем, вернуть в духовку и запекать еще 15 мин.
Затем полить курочку смесью лимонного и ананасового сока. Готовить еще 30 мин., время от времени поливая соком.
Нарезать ананасы кубиками, поджарить на сковороде в слив. масле и добавить к курочке. Запекать еще минуть 20-30.
Готовую курочку порезать на порционные кусочки и подавать с соусом.


А вместо черного сделайте Шоколад на кипятке, который предложен выше. Я именно такой делала, ничем не отличается от принца. А крем использовала вот такой:
Масляный крем на основе Белого шоколада.
180г белого шоколада
2,5ст.ложки муки
250мл молока
200г сахара
200г сливочного масла
Ванил.сахар.
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в молоко сахар и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая
(чтоб не подгорело).
Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Коржи нужно поделить пополам, промазать этим кремом.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 31 дек, 2010, 16:58 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек, 2008, 17:59
Сообщения: 3573
Репутация: 476

Постоялец: Мамочки
Хотела опять поделиться впечатлениями от нового рецепта.
Крем - или самостоятельный десерт забайоне или сабайон.
Один из базовых сладких соусов в итальянской и французской кухнях.
Может подаваться как самостоятельный десерт, а может использоваться как добавка в крем - например, в крем для тирамису.
При соблюдении рецепта и технологии - получается без проблем.
Воздушный, нежный, душистый - его подают в сопровождении печенья , с фруктами, или посыпав шоколадом, в тёплом виде и охлаждённом. И должна заметить, что калорийность его явно преувеличена - она вполне разумная, гораздо меньше, чем у многих десертов. Сделала на сегодня тирамису с ним - даже не знаю теперь с чем вкуснее, с маскарпоне или с ним.

Расчёт: На 4 порции:
1 яйцо + 4 яичных желтка
150 гр (5 oz) сахарной пудры
5 ст л сладкого белого вина Марсала (вина дома не оказалось, я брала шоколадный ликер)
Поместить желтки и сахар в слегка нагретую на паровой бане миску и начать взбивать миксером, пока смесь не станет кремово-бледной и густой. Затем по одной ложке влить алкоголь, не переставая взбивать.
Поставить кастрюлю на маленький огонь и продолжать взбивать, пока смесь не загустеет и не станет пениться. Миска не должна касаться воды и не поддавайтесь искушению увеличить огонь - процедура занимает 10-15мин и это время никак нельзя сократить.
Когда смесь загустеет, венчик, вынутый из миски, должен оставлять след.
Если у вас есть помощник, попросите его подогреть бокалы, опустив их в горячую воду и осушив, перед тем, как подавать в них десерт.
Или если используете как крем, то охладить в воде со льдом. Готовый крем должен оставаться пиком на венчике или ложке


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 янв, 2011, 13:29 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 14 июл, 2008, 16:07
Сообщения: 836
Репутация: 23

Постоялец: Мамочки
Хозяйки-розочки, подскажите рецепт торта на детский день рождения !


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 янв, 2011, 10:48 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Корзиночки из куриного яйца, слив.масла и черной и красной икры (украсить листиком петрушки)
Изображение


Блинные рулетики- на блин намазать сливочный сыр, посыпать укропом, положить пластинку семги или лосося- завернуть рулетиком
Изображение


Очень интересный и вкусный салат- хотя изначально я отнеслась скептически к составу.
Баночка тунца, 1 сырая морковка, пучок зеленого лука, вареное яйцо, майонез, сухарики из батона.

Изображение

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 янв, 2011, 15:05 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 02 фев, 2010, 14:03
Сообщения: 609
Репутация: 18
Девочки, дорогие, спасите утопающую... :confused:
Вчера отметили Д.Р. дочки. Завтра надо свой организовать, а сил, как понимаете, ужо нет...
Мне бы пару салатов на "скорую руку", как говорится. Может канапешки еще какие-нибудь...
Вчера была запеченая курица, пюре, цезарь...
Гости будут те же самые, повтряться нельзя... А описанное выше - предел моего кулинарного мастерства :(((

_________________
«Всю жизнь вы будете думать, что она вас любит, и она вам будет это говорить, и не узнаете правды, и проживете счастливо».
(М. Жванецкий)



Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 янв, 2011, 15:41 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг, 2009, 19:58
Сообщения: 3170
Репутация: 427

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из ниоткуда
BelK
Салат с грибами, блинчиками и луком
Нам очень понравился этот салатик.
Ингредиенты
5 яиц
200 г маринованных шампиньонов
200 г лука
майонез
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Яйца (каждое отдельно) взбить.
Вылить на сковороду, смазанную растительным маслом, пожарить до золотистого цвета.
Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Пожарить, таким образом, 5 блинчиков.
Сложить блинчики в стопочку и нарезать соломкой.
Лук нарезать соломкой.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы нарезать.
Смешать блинчики, грибы, лук. Посолить, поперчить.
Заправить майонезом.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 янв, 2011, 16:00 
Не в сети
12k сообщений+

Зарегистрирован: 13 дек, 2008, 0:30
Сообщения: 16271
Репутация: 2051
BelK
тут кто-то выкладывал ссылку с рецептами из плавленного сыра, из нее много интересного можно приготовить (можно видоизменять рецепты, исходя, из имеющихся продуктов)
http://blogs.mk.ru/users/3344739/post119066254/

_________________
Mагазин МедТехники: Ингаляторы,
Синие и Кварцевые Лампы,
Тонометры, Термометры и многое другое
Мирра Люкс, Тенториум, АртЛайф
Всё в наличии!
Доставка Бесплатно!
http://magazine.company
+7 978 812 28 68


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 янв, 2011, 0:56 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2007, 12:53
Сообщения: 29979
Репутация: 3453

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от мамы с папой
BelK

[spoiler="Салат из редьки для тех кто не любит редьку "]Продаю рецепт салата специально для тех кто НЕ ЛЮБИТ редьку (те кто любит ест ее и так... )

Делается элементарно.
Терка "корейская морковка" - есть почти у каждой хозяйки.
Ингридиенты:
1) Редька салатная (зеленая, белая, красная, дайкон - подойдет любая) 1 штука;
2) Морковка средняя 1 штука;
3) Огурец свежий 1 штука;
3) Яблоко сладкое (желательно не рыхлое а с плотной мякотью) 1 штука.

ВСЕ составляющие трутся на терке в общую миску.
Запрвляются: соль по вкусу, сахар 1 столовая ложка без горки, сбрызнуть уксусом, премешать, заправить растительным маслом без запаха. (вместо уксуса возможно сок лимона - не пробовала, но предполагаю, а для любителей оливкового масла думаю оно вполне подойдет). То есть заправка наподобие корейской морковки.
НИКАКОЙ зелени, НИКАКИХ специй, и НИКАКИХ луков-чесноков!!!
Салат получается НАСТОЛЬКО свежий!!! Пахнет весной И получается КИСЛО-СЛАДКИМ (спешали фор MInA )
Приятного аппетита[/spoiler]
[spoiler="Крабовые рулетики"]А про крабовые рулетики в курсе?
Тоже симпатично...

Делается что-то наподобие еврейской закуски (плавленный сырок, чеснок, майонез), добавляем мелко порезанной зелени (для красоты, чтоб ГЛАЗ радовался ).
Покупаем крабовые РУЛЕТЫ (не палочки). Потихоньку их раскручиваем - получается сплошной лист. Мажем его этой сырной замазкой , и сворачиваем обратно в рулет. Дать полежать в холодильнике, чтоб сыр немного затвердел. Достать, порезать колбасками толщиной 1 см, и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Если выложить на тарелочку с зеленью, ВАЩЕ любо-дорого посмотреть... и поесть...[/spoiler]
[spoiler="Салат Бейжа, он же Жар-Птица"]Не знаю, писали про такое или нет...
Моя тетка называет этот салат "Бейжа"

Состав:
морковь 1-2 шт, свекла СЫРАЯ 1-2 шт (небольшие), лук 1-2 шт., кукуруза, картофель 1-2 шт.

Лук полукольцами порезать и замариновать (вода, соль, сахар, уксус).

Свеклу и морковь отдельно трем на терке "корейская морковка", т.е. длинной соломкой. Моя тетка делает с сырой морковью и свеклой.

А я немного усовершенствовала свой вариант : немного раньше(например с утра) маринуем морковь и свеклу наподобие корейского маринада(жменю сахара, щепотку щедрую соли, чеснок 1-2 зубчика выдавить, перец черный, кориандр молотый, сбрызнуть уксусом, перемешать, нагреть до кипения растительное пару-тройку столовых ложек масло и залить салат, перемешать и дать постоять несколько часиков)

Картофель режем тонкой соломкой и делаем фри, присаливаем. Если лениво резать - можно потереть на той же терке "корейская морковка" - получается еще прикольнее(правда жарить не очень удобно без фритюрницы). Можно купить пару пакетиков готовой картошки для пивка которая, только без добавок желательно. Но в последнее время как-то стало дефицитом...

Берем большое плоское блюдо и выкладываем кучками по кругу чередуя : морковку, свеколку, кукурузу, картошку, морковку, свеколку...

В центв кладем маринованный лук, закрыв ШАПКОЙ майонеза.
Получается ОФИГЕННОЙ красоты блюдо.

Подается кучками, перемешивается в присутствии гостей. Можно присолить предварительно (кто как любит - если использовать сырые овощи). Если овощи маринованые - НЕ солим!

ГЛАЗ радует ОДНОЗНАЧНО!!! [/quote]
Можно купить жменю корейской морковки, корейской свеколки, если самой делать лень. Вместо картошки купить пару пачек "золота кортопля" или как там ее зовут - картошечка солененькая к пиву. Позавчера покупала в магазине - была просто с солью - она предпочтительнее, и со вкусом сметаны.
Можно во все это дело еще пошинковать горсть капусты тонко - освежает вкус. Тогда НЕ СОЛИТЬ!!![/spoiler]

_________________
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................


Последний раз редактировалось Юляша 06 янв, 2011, 23:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 янв, 2011, 21:05 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Блинчики укропные со сливочным сыром и "икрой"
ИзображениеИзображение

:rose:

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 янв, 2011, 15:28 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
"Королевская ватрушка" с вишней
Не люблю творог ни в каком виде- но это чудо меня покорило! Очень вкусно!!

ИзображениеИзображение

Из продуктов понадобится:

для теста:
маргарин - 150гр
мука - 2 ст
сахар - 3/4 ст
соль - 1/2 ч.л.
разрыхлитель

для начинки:
творог - 500гр
яйца - 4 шт
сахар - 3/4 ст
ванилин - на кончике ножа
вишня без косточек


Итак, на стол или разделочную доску высыпаем муку, сахар, соль, соду, кладём сверху маргарин и рубим ножом до образования однородной рассыпчатой массы. В форму насыпаем 2/3 крошки, готовим начинку. Смешиваем творог, яйца, сахар, ванилин, выкладываем в форму, раскладываем сверху начинки вишню, посыпаем оставшимся тестом.
Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Достаём, охлаждаем и.... Приятного аппетита!

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 янв, 2011, 18:20 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек, 2006, 1:08
Сообщения: 12928
Репутация: 1324

Откуда: Севастополь
Салат "Средиземноморский"( выдуман мной).
Листовой салат моем и рвем на кусочки в салатник, добавляем мидии ( VICI в собст.соку) 200,0, оливки черные ,разрезанные пополам шт10-15, петрушку, зеленый лук( предв.измельченный), половину луковицы репчатого лука( нарезаем полукольцами).Солим, заправляем смесью раст.масла и соком 1\2 лимона.Приятного аппетита.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 янв, 2011, 23:59 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг, 2010, 10:07
Сообщения: 5449
Репутация: 448

Постоялец: Везде и всегда
Девочки, не помню, кидала я тут этот рецепт, или нет, но это оч вкусно!
На фото пирог с рыбой, только что сделала с таким же тестом, только начинка из жареной капусты (больше протушеная получается), лук+морковь+варёные яйца

Тесто:
400 гр. майонеза (желательно не жирного)
3 яйца
1 ст. муки
Разрыхлитель
Всё смешали, вылили половину теста в форму, сверху картофель тонкими колечками, 2 банки сардины (консервы), либо уильки в томате (мой муж, который из рыбы употребляет только сёмгу в этот пирог требует класть исключительно кильку в томате), сверху мелко порезанный лук, можно ещё зелень, выливаем остатки теста (оно может полностью не покрыть пирог, потом расползётся))) и в духовку минут на 40.
Короче, если рецепт был, то эти многа букаф для того, чтобы сообщить, что начинка с капустой и яйцом сюда подходит более чем)))
Изображение

_________________
Сочувствие даётся даром, зависть надо заслужить.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 26 янв, 2011, 17:59 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Острый омлет.
В ступке потолочь чеснок со свежим укропом и майораном, добавить несколько капель олив.масла. Сыр потереть.
Испечь омлет (яйца=молоку), сверху посыпать сыром, выложить чесночную начинку, свернуть как душе угодно.
Приятного аппетита.

Изображение

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 янв, 2011, 18:01 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Немного салатиков с моего дня рождения.

Роза: сыр плавленный, яйцо, чеснок, майонез, свекла (все на терку), выложить горкой на блюдо, украсить пластинками свеклы в виде розы.
Изображение

Морской: баночка скумбрии в масле, яйцо и свежая морковь на терке, крабовое мясо мелко порезать, зеленый лук, заправить майонезом. Украсить луковыми чипсами.
Изображение

Салат: подкопченное куриное филе, салатные листья, огурец свежий, помидор, сыр твердый, маслины половинками, укроп, орегано. Заправить маслом.
Изображение

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Делимся мнениями о рецептах
СообщениеДобавлено: 31 янв, 2011, 2:50 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 03 дек, 2010, 6:30
Сообщения: 3
Репутация: 0
Новый рецепт нашла, отличный получается десерт, давайте делиться мнениями

Для рецепта вам потребуется:
* яблоки
* орехи грецкие или пекан
* ягоды клюквы или малины
* сахар
* корица
* мускатный орех
* гвоздика
* ванильное мороженое.
* Коньяк ( лучше всего Коньяк Остров Крым ).
Нагрейте духовку до 180C Уберите сердцевину из яблок (есть специальные ножи, похожие на заточеные трубки) Выложите яблоки отверстиями вверх в глубокую форму Насыпьте сахар внутрь отверстий В промежутки между яблоками насыпьте клюкву, орехи и слегка присыпьте сахаром. Если вы используете только яблоки и орехи, то корица и мускатный орех, а так же гвоздика и анис будут замечательным дополнением к яблочному вкусу. Если используете клюкву, то специи можно и не использовать.
Малина, на мой взгляд, прекрасное украшение печёных яблок и в дополнительных специях, на мой вкус, не нуждается.
Плесните немного воды в форму . что бы яблоки не пригорели пока не пустят сок, и поставьте в духовку пока не испекутся (минут 25-30) Когда яблоки готовы, выложите их горячими в креманки, полейте ягодно-яблочным сиропом образовавшимся на дне формы, добавьте орехи. Прямо на горячие яблоки положите шарик-два ванильного мороженого и готово! Если у вас останется дессерт на завтра (сомневаюсь), то поставьте его в холодильник. На следующий день пектин яблок и клюквы сжелируются и еы найдете своё яблоко в желе.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Делимся мнениями о рецептах
СообщениеДобавлено: 31 янв, 2011, 2:56 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 08 дек, 2010, 13:20
Сообщения: 173
Репутация: 7

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Санкт-Петербург- Севастополь
моя семья очень любит вот такое блюдо. Очень сытно получается!
куриная грудка (филе) - 1 шт.; сыр (гауда) - 50г; сметана (20%) - 250мл; соль, перец - по вкусу; масло для жарки;
Куриное филе нарезать кубиками 1х1.
Разогреть сковороду, влить немного масла и быстро обжарить на нем куриное филе. Приправить солью и перцем. Добавить всю сметану, перемешать и уменьшить огонь.
Сыр мелко натереть и добавить к курице. Размешать, дождаться, когда сыр расплавится и сразу же подавать к столу.
На гарнир можно подать рис или овощи.

_________________
Вышиваю картины на заказ!!! 0951379283 Ольга
СКАЙП- belka1299
ВКОНТАКТЕ- http://vkontakte.ru/belka2584


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 31 янв, 2011, 14:53 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Торт с банановым кремом.

Изображение

На один корж необходимо: 4-5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан крахмала с мукой (1:2), 1 ч л разрыхлителя.
В один бисквит добавить 3-4 ст л какао, в другой 3-4 ст л мака и ванильный сахар.
Выпечь бисквиты, дать остыть.

Крем (спасибо Irenka Irenka за идею!): 4-5 бананов размять, добавить 200 гр сливочного масла, 200-300 гр растопленного темного шоколада. Тщательно перемешать.

Сборка:
Нижний корж пропить шоколадным ликером или свежим кофе, выложить половину крема и разровнять. Накрыть вторым бисквитом, пропитать ванильным ликером (или тем же кофе), оставшийся крем выложить сверху и разровнять.
Украсила шоколадной глазурью, полив ее в художественном беспорядке)))

Бесподобный крем! Нежные бисквиты!
Очень советую.

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 31 янв, 2011, 19:57 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр, 2006, 13:13
Сообщения: 4089
Репутация: 1126

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Город. Герой.
А я вчера делала шоколадный вулкан... неоднократно заказывала это пирожное в ресторанах, но не подозревала, что оно настолько просто делается. Рецептом поделилась подруга, которая вышла замуж за француза и сейчас посещает местные кулинарные курсы.
Итак:
Шоколад (не менее 60 % какао) - 100 г.
Масло сливочное - 100 г.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 100 г.
Мука - 50 г.

Растапливаем масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке. Яйца и сахар перемешиваем ложкой или миксером, как вам удобней, добавляем просеяную муку. Смешиваем яичную смесь и шоколадную. Разливаем по формочкам. Выпекаем 10 минут при 200 градусах. Даем остыть в формочках минутки 3, потом переворачиваем на тарелку и украшаем. Разрезаем пирожное и оттуда эффектно вытекает лава черного шоколада.
Изображение

_________________
всё уже хорошо


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 фев, 2011, 11:44 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Pamela
Это любовь творит чудеса)))))))))
Не знаю, просто проснулось кулинарное чутье, а главное желание готовить вкусно. Ошибок было (да и есть) много, но все стараюсь учитывать и больше не наступать на грабли :)

Сегодня, предложу вам рыбку:

Пеленгас (кефалевые) в пароварке.

Изображение

Я наконец стала счастливой обладательницей пароварки (три уровня, чаша, экспресс-пар- все о чем мечтала :))) )
Первым делом решила приготовить рыбу- люблю разную, в магазине попался пеленгас- хороший, крупный, на 2,5 кг.
Итак, пеленгас чистим от чешуи, удаляем голову, плавники, хвост. Хорошенько вычищаем внутренности (черную пленку обязательно!). Режем на порции.
Маринуем в соусе: оливк.масло+горчица+соевый соус+прованские травы. Рыбку маринуем в теч. пары часов.
Затем укладываем в пароварку (на гарнир сразу уложила на другой уровень картофель). Включаем таймер на на 35-40 минут.
Готовую посыпать сыром. Очень нежная, ароматная рыба.
Приятного аппетита.

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 фев, 2011, 16:08 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 16 мар, 2010, 14:41
Сообщения: 36
Репутация: 1
Мясо в сырной корочке
Изображение
Состав:
500 г филе свинины (корейка или шея :girl_yes: )
1 стакан кетчупа (или томатной пасты)
3 зубчика чеснока
300 г сыра (твердого)
соль
перец
специи
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками толщиной около 2 см. Смешать томатную пасту с выдавленным через чеснокодавку чесноком, посолить, поперчить приправить специями для мяса. Кусочки мяса обвалять в томатном соусе
Выложить на противень, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Сыр натереть на средней терке. Через 30 минут противень достать из духовки, посыпать мясо сыром и поставить в духовку еще на 10-15 минут. Приятного аппетита!
PS: Рецепт взят из другого форума, фото мое.
Я мариновала мясо заранее, оставляла на ночь в готовом томатном маринаде. В итоге оно получилось очень сочным. Рекомендую приготовить.......от такого блюда муж еле оторвался :up:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 фев, 2011, 15:50 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 16 мар, 2010, 14:41
Сообщения: 36
Репутация: 1
Смузи "Банан - Клубника"
Изображение
Состав на 2 порции:
Кефир детский 2.5% - 250мл
Сырок детский с ванилью - 1 шт
Банан - 0,5
Клубника - 1 горсть (свежая или замороженная)
Приготовление:
Измельчить банан и клубнику в блендере, добавить сырок и кефир - взбить до однородной массы.
Очень питательно и полезно :up: И времени занимает по-минимуму. Вот такой бокал я сегодня подала мужу в постель...... :confused:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 фев, 2011, 23:45 
Не в сети
кирилл и мефодий

Зарегистрирован: 11 май, 2008, 19:16
Сообщения: 7229
Репутация: 1133

Постоялец: Автомобилист
Откуда: из Мамы.

Девочки, поделюсь тортиком "Битое стекло"


2 пачки сметаны по 450гр
200гр печенья коричневого по цвету
200гр печенья светлого по цвету (без начинок)
3 упаковки желе разнорго цвета (я беру зеленый, красный, желтый)
2 упаковки желатина по 15гр
1 стакан сахара
1 пористый шоколад, изюм, орехи, курага, цукаты... (и дальше работает наша фантазия, кровушка забегала...)
Для начала нужно развести желе: 1 упаковка на 200гр чашечку кипятка (каждый цвет в разной кружке). Поставить застывать в холодильник. Поломать печенье, шоколад, изюм, желе (да-да, то самое, я ломала чайной ложечкой) и перемешать.
Развести отдельно желатин 1 упаковка на 1 стакан гор.воды. Сметана+сахар = смешать, а потом соединить с растворенным желатином.
Желательно в металлической посуде (я когда делаю двойную порцию погружаю в большую кастрюлю на 6 литров) залить сухую массу сметанно-сахарно-желатиновым раствором. Остудить в холодильнике.
Перед тем, как выгружать из посуды на блюдо, лучше всего саму посуду разогреть немного (я делаю это над небольшим огнем - включаю газ). Вon appetit


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1215 сообщений ]  На страницу Пред. 132 33 3449 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: stvalentine и 114 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB