Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑21.1°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 47 лет назад был учрежден Международный день пикника. Все на пикник, форумчане!
Текущее время: 18 июн, 2025, 2:59

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1215 сообщений ]  На страницу Пред. 131 32 3349 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 окт, 2010, 12:20 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт, 2008, 22:25
Сообщения: 2961
Репутация: 108
Мамульки-рукодельницы и красавицы, подскажите хороший проверенный рецепт тортика "черный принц" или киньте ссылкой!

_________________
[img]http://sibmama.ru/line/1h4i0j111ed8j24j9jeceee5ecf320f1fbedf320d2e8eceef4e5fe20.png[/img]


[img]http://www.calorizator.ru/line/04Q5NNu03c0KHRi9C90L7Rh9C60YMg0JLQu9Cw0LTQuNC80LjRgNGD.gif[/img]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 окт, 2010, 12:30 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв, 2008, 13:09
Сообщения: 9852
Репутация: 814

Откуда: Севастополь
Иpишkа,вот этот вкусный.Кстати,завтра тоже буду делать..))
http://forum.say7.info/topic5179.html
bijou,спс,поняла..


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 12 окт, 2010, 0:32 
Не в сети
апостол

Зарегистрирован: 11 янв, 2008, 17:57
Сообщения: 6340
Репутация: 1367

Откуда: С чудо-острова Чунга- Чанга
Девочки, испекла я сегодня супер кекс- ой, ну не умею я с тестом обращаться. Искала по принципу самого простого рецепта, чтобы поменьше всего взбивать и переживать. И без изюма. В общем девочки, никогда я такой вкусноты не ела) А Муж кричал бравоооооооо!
Очень все просто,рецепт и методу (все скинуть и перемешать)))))взяла отсюда:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/2852/
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 150 г сахара
* 1 пакетик ванильного сахара (8 г)
* щепотка соли
* 3 яйца
* сок половины лимона
* цедра 1 лимона
* 1 ст муки (можно и больше, главное чтобы тесто спадало с ложки)
* 2 ч.л. разрыхлителя
* грецкий орех
В общем взбивается масло, потом добавляем сахар, яйца...лимоны... потом только мука с разрыхлителем. Я кидала все последовательно в комбайн и взбивала. Ну а вкус получился- не передать)))))урррраааааааааа, я тоже умею теперьььььььььь!

_________________
"... пусть кричат:"Уродина!" А она нам нравится, хоть и не красавица.К сволочи доверчива. Ну а к нам т-ра- ля-ля...."


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 12 окт, 2010, 8:45 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 08 апр, 2010, 12:20
Сообщения: 838
Репутация: 620
Сезон тыквы! Предлагаю хороший несложный рецепт
перевернутый пирог с тыквой
НАЧИНКА
50г сливочного масла, 1/5 стакана сахара, ~250г очищенной тыквы, горсть кислых сухофруктов (изюма, кураги, чернослива)
ТЕСТО
2 яйца, 1/3 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин

От тыквы отрезать кусок весом около 300г. Вырезать семена и очистить от кожицы. Порезать дольками толщиной 1,5~2см.
В форму налить растопленное сливочное масло и насыпать ровным слоем сахар.
На сахар уложить кусочки тыквы вплотную друг к другу.
Поставить в духовку при t=220°C до мягкости тыквы - примерно на 20~30 минут.
Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином в пышную пену. Вмешать муку с разрыхлителем.
Форму с тыквой вынуть из духовки и насыпать промытый изюм.
После этого сразу же ровным слоем вылить тесто поверх тыквы.
Опять поставить в духовку до готовности теста - на 12~17 минут.
Готовый пирог перевернуть на блюдо и аккуратно снять форму.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 окт, 2010, 21:55 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя, 2009, 14:03
Сообщения: 1226
Репутация: 90

Постоялец: Мамочки
Откуда: Летчики
А кто варит кашу тыквенную-оооочень хочется? И еще кто знает рецепт теста для пирожков жареных- как бабульки на улице продают с лодошку или в мэджике жарят?

_________________
К своей любимой женщине нужно относиться так... чтобы потом не спрашивать у ясеня….


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 окт, 2010, 11:34 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек, 2008, 17:56
Сообщения: 243
Репутация: 77

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
Я готовила рулетики из курици в пароварке.
Куриное филе резала вдоль, толщиной примерно 3 см, может толще, замачивала в кефире на час.
Начинка может быть любая, я делала с отварными грибами, морковкой и грецкими орехами.
Начинку смешиваем, кладем в курицу, замативаем рулетик и ниточкой его завязываем.
А дальше все просто, в пароварку и все, в моей готовилась 20 минут, но все зависит от режимов и разновидности пароварок.
Филе готовится быстро, главное его сильно не пересушивать и есть теплым.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 окт, 2010, 16:25 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг, 2009, 19:58
Сообщения: 3170
Репутация: 427

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из ниоткуда
Этот рецепт нашла в инете,заявлен как "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ" ,но не совсем он.
ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ"

2 яйца
1 ст сахара
1 ст молока (теплое_
1 ст варенья (черная смородина, ежевика, черника или слива)
2 ч л соды

Крем:
2 ст густой сметаны
1/2 ст сахарной пудры

2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан молока, 1 стакан варенья, 2 стакана муки, 2 ч.л соды. Выпечь 2 коржа и разрезать их на пласты.

Взбить 2 стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Промазать коржи сметанным кремом, собрать торт и оставить его на ночь пропитываться в холодильник.

ИзображениеИзображение

получается мягким,рыхлым и много, можно даже без крема или любой крем по желанию,чтобы был темный добавить
какао.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 окт, 2010, 13:53 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Закусочный торт из морепродуктов

ИзображениеИзображениеИзображение

Состав:
хлеб тостовый белый (12 кусочков)
сыр пастообразный 600-700 гр
икра трески, лосося и др (на свой вкус) 1/2 баночки
семга, форель, лосось с/с (на свой вкус) 200 гр
стружка рыбная с/с 1/2 баночки
палочки крабовые 100 гр
яйцо вареное 2 шт
укроп 200 гр
маслины, креветки, лимон для украшения

Сыр пастообразный разделить на две части, в одну добавить половину мелко нарезанного укропа.
Яйца натереть и смешать с рыбной стружкой.

Приступаем к сборке.
В продолговатоую форму выкладываем три кусочка хлеба (или смотрите по форме- возможно 2 или 4 квадратом).
Далее делаем слоями.

1. хлеб
2. сыр с укропом
3. икра
4. хлеб
5. сыр с укропом
6. рыба (тонко нарезать)
7. хлеб
8. сыр с укропом (тонко)
9. крабовые палочки (нарезать кружочками)
10. яйцо с рыбной стружкой
11. хлеб
12. сыр (обмазать все стороны нашего торта
12. украсить по желанию



Фаршированные палочки

ИзображениеИзображение

Состав:
крабовые палочки 100 гр
шпроты 1 банка
сыр пастообразный 300 гр
укроп

Палочки развернуть, намазать по всей поверхности сыром, выложить 2-3 шпротинки и свернуть рулетом. Края обмазать пастообразным сыром обмакнуть в укроп.



Салат "Шишка"

ИзображениеИзображение

Состав:
картофель 2-3 шт
яйца 3-4 шт
буженина или копченое мясо любое 300 гр
горошек 1/2 банки
маринованный или соленый огурец 2-3 шт
сыр плавленный 2 шт
одна сладкая луковица
укроп

Картофель и яйца отварить, нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Огурцы брусочками, луковица мелко.
Мясо кубиками.
Добавить горошек и зелень. Перемешать и заправить майонезом (либо сметаной).
Сформировать из салата "шишку" на тарелке, украсить укропом (или настоящими веточками ели), вставить в "шишку" орехи миндаля под уклоном.

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 31 окт, 2010, 14:45 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг, 2009, 19:58
Сообщения: 3170
Репутация: 427

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из ниоткуда
бельчонок
вот такие зразы делаются быстро и под любой гарнир и полезнее,чем жареные котлеты.
Изображение
мои любят с яйцом, а можно с грибами,с сыром, может сами что-нибудь придумаете.
Готовится просто:
делаете фарш на котлеты, на пищевую пленку выкладываете порцию примерно 3 ст.л разравниваете прямоугольником,кладете начинку, соединяете края с помощью пленки, потом смоченными руками формируете и выкладываете на противень, в духовке готовиться примерно 40 минут.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 31 окт, 2010, 15:47 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2007, 12:53
Сообщения: 29979
Репутация: 3453

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от мамы с папой
ШУРПА
Odil писал(а):
я варила просто, как дядечка посоветовал. Залила мясо водой, поставила варить. Через минут 40 примерно кинула луковицу и морковь цельную, еще через минут 40 помидор целый и перец сладкий, еще через 40 минут картофель крупными кусками, предварительно вынув лук и морковь, затем заправила перцем (молотый черный, красный), лавровым листом и черным перцем горошком. Посолила. Минут через 10 добавила кинзу. Все. Варила в общей сложности долго, часа 3 на медленном огне. На 5-литровую кастрюлю было где-то 1 кг мяса с костями, 4 картошки крупные, одна большая луковица и морковь, 2 больших сладких перца + 3 небольштих помидора, пол-пучка кинзы. Перец, помидоры не резать.

а то потеряется... :roll:

_________________
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 31 окт, 2010, 22:55 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
можно сделать рыбные зразы вот, например, http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_261.shtml, про творог в фарше рыбном подтверждаю, сама так делаю, только вкуснее становится.

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 31 окт, 2010, 23:02 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
а еще можно делать разные запеканки овощные. Картофельную, капустную http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=644&Itemid=733, капустные шницели очень вкусно - листья капусты, отбить, свернуть конвертиком, обмакнуть в яйцо с чесноком, затем в сухари и жарить.

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2010, 19:19 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр, 2007, 20:35
Сообщения: 6466
Репутация: 1221

Откуда: Севастополь
Курица по-китайски.
Порционные куски курицы обжарить в казане с луком и морковью. Выключить. Далее выкладывать слоями - нашинкованая капуста, рисовая лапша (я заменяю чуть приваренными спагетти), кукуруза, порезаные помидоры в собств. соку + сок. закрыть крышку, поставить на маленький огонь и уйти на 40 минут заниматься своими делами. Кушать с соевым соусом.
Я не солю вообще,мне хватает соуса. Но можно и немножко каждый слой посолить.

_________________
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Только есть в ней такое… совсем своё!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2010, 10:46 
Не в сети
 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг, 2008, 15:18
Сообщения: 85
Репутация: 9

Постоялец: Мамочки
Откуда: Остряки
Odil спасибо вам большое за ссылку на запеканки :rose: . Я там нашла этого чудесного фальшивого поросенка. Он будет сегодня у меня на столе. Дети от таких вещей просто в восторге :friend: http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=664&Itemid=753


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2010, 11:01 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Угощу своим печеньем:

Печенье "Розовый снег"

Изображение

100 гр маргарина рубим ножом, добавляем 200 гр сухого киселя (у меня клюква), рубим в крошку, добавляем 100 гр густой сметаны, тщательно перемешиваем, затем вмешиваем в тесто муку (до консистенции, чтобы не липло к рукам- 1-1,5 стакана). Убираем в холод на 1-2 часа, затем формируем шарики, сплющиваем, обмакиваем в сахар и выпекаем.

Очень интересное печенье- хрустящее сверху, мягкое внутри.

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2010, 16:17 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Не заслуженно забытые рецепты старшего поколения.
Невероятно простой и быстрый в приготовлении пирог "из ничего".
В пироге ни грамма какао или корицы! Только естественный цвет :)

Изображение

1 стакан варенья+1 ч л соды (без верха)- перемешать
добавить 1 стакан кефира (можно кислое молоко, сметану), 0,5 стакана сахара (если варенье кислое можно больше), 1-2 яйца и примерно 2 стакана муки (если варенье жидкое, то возможно чуть больше, до густой консистенции как на оладьи). Все тщательно перемешать и вылить в форму, выпекать при т.200 градусов примерно 30 минут (зависит от духовки).

Я вместо варенья положила джем из инжира (если надо, рецепт напишу), за счет него и получился такой "шоколадный" цвет. Жаль, что нет под рукой черничного варенья- с ним вообще была бы "бомба" :)))

Готовый пирог можно прослоить любимым кремом, сметаной или просто полить сгущенкой.

Приятного аппетита!

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2010, 16:22 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен, 2009, 16:43
Сообщения: 1405
Репутация: 135
А я узнала такой классный способ приготовления капусты для голубцов!
Для меня всегда проблема нормально пропарить капусту, из-за этого и голубцы редко делала
А тут вычитала попробовала и о класс!!! :up:
Вообщем, кочан капусты заворачиваем в целлофан и на 20-25 минут в микроволновку на полную мощность.Достаем, остужаем и вперед крутить голубцы!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2010, 12:49 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек, 2008, 23:45
Сообщения: 608
Репутация: 173
майонез домашний.

выход-- 100 гр.

масло раст (оливковое) 75 мл
яйцо (желток) 1 шт
горчица столовая 2, 5 гр
сахар 2 гр
уксус натуральный 3% 15 гр (заменяю лимонным соком)

взбивается всё крохотным веничком или вилкой.

стоимость на русские деньги-- не более 10 руб.

_________________
Михаил Федотов: [b]“Если враг не сдается - его уничтожают” - это тоталитарное прошлое[/b]. [b]Настоящий демократ говорит: "Если враг не сдаётся-- сдаёмся мы".[/b]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2010, 13:06 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек, 2008, 23:45
Сообщения: 608
Репутация: 173
храню 2 дня в маленькой стеклянной баночке в холодильнике.

по крайней мере вы не жрёте консерванты и ароматизаторы, которые НЕ ВЫВОДЯТСЯ из организма.

Соус майонез со сметаной выход 100 гр

майонез (см. выше) 65 гр
сметана 35 гр

майонез сметано-огуречный выход 100 гр

майонез 50
сметана 20
огурцы солёные\маринованные 58 (очистить от кожицы и сердцевины)

_________________
Михаил Федотов: [b]“Если враг не сдается - его уничтожают” - это тоталитарное прошлое[/b]. [b]Настоящий демократ говорит: "Если враг не сдаётся-- сдаёмся мы".[/b]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2010, 13:09 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек, 2008, 23:45
Сообщения: 608
Репутация: 173
соус цезарь

http://foodplanet.ru/2008-03-13-19-51-2 ... sauce.html

_________________
Михаил Федотов: [b]“Если враг не сдается - его уничтожают” - это тоталитарное прошлое[/b]. [b]Настоящий демократ говорит: "Если враг не сдаётся-- сдаёмся мы".[/b]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2010, 13:19 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек, 2008, 23:45
Сообщения: 608
Репутация: 173
Леська писал(а):
Просветите, пожалуйста, необразованную, что есть лакрица?


уваренный сок корня солодки.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 1%86%D0%B0

Корни и корневища растения в пищевой промышленности применяют в виде экстрактов, сиропов, как суррогат сахара и пенообразователь в безалкогольных напитках, пиве, квасе, тонизирующих напитках; для лучшего сбивания яичных белков.

Растение применяется для изготовления кофе, какао, маринадов, компотов, киселей, мучных изделий, халвы, карамели, пастилы и шоколада; а также в качестве вкусовой добавки при обработке рыбы, при квашении капусты, мочении яблок и брусники, как добавка к байховому и зелёному чаю; в Киргизии — как суррогат чая, в Японии — в качестве пищевой антиоксидантной добавки, в Японии и Египте — среди компонентов добавок с бактерицидными и фунгицидными свойствами к пищевым продуктам и напиткам.

*********

Препараты из солодки раздражают слизистые оболочки, усиливая секрецию железистого аппарата, в связи с чем она входит в состав отхаркивающих, мочегонных и слабительных средств. Это действие обусловлено содержанием в сырье сапонинов, которые оказывают отхаркивающее, мягчительное и обволакивающее действие.

Эксперименты на животных показывают, что препараты солодки способствуют заживлению язв.

Лечебное значение имеют корни и корневища, которые включены во все издания отечественной фармакопеи

Входят в состав препаратов, рекомендуемых при заболеваниях верхних дыхательных путей как отхаркивающее, мягчительное, противовоспалительное, в составе диуретических и слабительных сборов, как антацидное и обволакивающее при гиперацидных гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатипёрстной кишки, при бронхиальной астме, нейродермитах, аллергических и профессиональных дерматитах, экземе, ревматизме, подагре, геморрое.

Порошок солодки используют также в фармацевтической практике как основу для пилюль и для улучшения вкуса и запаха лекарств.

_________________
Михаил Федотов: [b]“Если враг не сдается - его уничтожают” - это тоталитарное прошлое[/b]. [b]Настоящий демократ говорит: "Если враг не сдаётся-- сдаёмся мы".[/b]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2010, 21:13 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июл, 2009, 15:09
Сообщения: 1232
Репутация: 58
Кто-нибудь делал морковные кекс или пирог? вот здесь есть описание http://www.happycook.ru/publ/.
Сделала. Просто объедение. А еще тут много детского питания http://www.happycook.ru/load/. Кормление малышей с 7-8 месяцев.

_________________
+79781680470


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2010, 22:21 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя, 2006, 17:08
Сообщения: 22169
Репутация: 3142

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из Северного Лихолесья
Вспомнила, что рецепт Pao de Queijo - Боу де Кежо (Бразильские сырные булочки) обещала.
Изображение
В оригинальном рецепте используется тапиока, которую найти у нас просто невозможно.
Привожу сначала именно его:
Цитата:
1 чашка молока
1/2 чашки раст. масла
1/2 чашки воды
1ч. л. соль
2 чашки тапиока мука/tapioka flour
2-3 яйца
2 чашки сыра пармезан
приготовление:
1. Нагреть духовку до 180С градусов
2. Налить в кастрюлю молоко, воду, раст. масло и соль. Довести до кипения и убрать с огня.
3. добавить тапиока муку и вымесить деревянной ложкой. Дать тесту остыть минут 10.
4. Переложить тесто в миску и добавить яйца
5. Хорошо вымесить , добавить сыр и вымесить тесто пока оно не будет однородным.
6. Сформировать булочки диаметром 5 см( руки можно смазать маслом)
7. Печь около 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Подавать тёплыми.

Второй рецепт - французских булочек очень похож, но уже с мукой:
http://olsanka.livejournal.com/35062.html

Я сделала некий микс - брала пропорции как в первом рецепте, но вместо тапиоки обычную муку с добавлением 2 ст. л. крахмала или второй вариант - на 2 чашки муки пакетик разрыхлителя. (второй мне больше понра)
Сыр брала разный, чем острее, тем вкуснее - в результате я остановилась на Охотничьем.
А вот яиц беру 4. Вымешиваю миксером, потому как руками просто нереально - масса очень вязкая.
Температуру делала 160-170 и выпекала чуть дольше. Из-за сыра там сложно сразу понять, что они уже готовы ), первые разы слегка подгорали, пока приловчилась.

_________________
Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав (с) Лукиан

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Вафельные трубочки
СообщениеДобавлено: 02 дек, 2010, 12:47 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 27 июн, 2010, 22:48
Сообщения: 157
Репутация: 11
Хочу предложить Вашему вниманию вафельные трубочки рецепт для вафельницы
Кто не любит вафельные трубочки? Рецепт для вафельницы откроет секрет этого вкусного угощения. В тесто для трубочек добавляется крахмал. Благодаря крахмалу вафельные трубочки становятся более нежными и рассыпчатыми. Итак, начинаем печь вкусные вафельные трубочки.
Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду. Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто получится не густым (как кефир). Выпекайте вафельные трубочки сразу же.
Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте чайную ложку теста. Закройте, легко прижмите и выпекайте около 1 минуты. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми). Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо. Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.
Ингредиенты:
масло сливочное или маргарин 150 г
сахар 150 г
яйца 4 шт
крахмал картофельный 50 г
мука 150 г
вода или молоко 0.5 стакан


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 дек, 2010, 18:19 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя, 2005, 1:35
Сообщения: 1084
Репутация: 267

Постоялец: Фотограф
Люблю дрожжевые блины они тонкие и вкусные, а вот на кефире ни разу не получались!

На просторах инета нашла отличный рецепт блинов на кефире. жарю и пишу :D
вкусно
быстро
легко

1 литр кефира
3 яйца
1 ч.л. соли
мука
1 ч.л. соды
подсолнечное масло
сливочное масло


Смешать кефир, яйца и соль. Постоянно помешивая, подогреть на плите так, чтобы палец терпел. Добавить муки, как на тесто для оладьев. В стакане кипятка развести соду и влить в тесто. Перемешать. Добавить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Тесто готово. Выпекать на растительном масле (хотя мне больше нравится смазывать сковороду салом, как я и поступила сегодня). Горячие помазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
http://10receptov.net/blini-na-kefire.html

_________________
Есть желание — будут возможности.
Будут действия — появится результат.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1215 сообщений ]  На страницу Пред. 131 32 3349 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 115 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB