Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑25.5°C, ⇑750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 47 лет назад был учрежден Международный день пикника. Все на пикник, форумчане!
Текущее время: 18 июн, 2025, 13:49

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1215 сообщений ]  На страницу Пред. 130 31 3249 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 июл, 2010, 20:44 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек, 2008, 17:59
Сообщения: 3573
Репутация: 476

Постоялец: Мамочки
поделитесь рецептом самого вкусного торта, у мужа юбилей, хочу удивить


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 июл, 2010, 23:09 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг, 2009, 19:58
Сообщения: 3170
Репутация: 427

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из ниоткуда
хочу тоже поделиться простым и вкусным рецептом теста для пиццы: сразу в глубокой миске
25г сырых дрожжей залить 250мл теплой воды и добавить 1ч.л. сахара, когда дрожжи распустятся
добавить 100мл раст.масла,1ч.л соли и примерно 700г муки. вымешивать тесто около 10 мин.поставить прмерно на час.
тесто раскатываю тонко. у меня получается 3 пиццы.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 июл, 2010, 12:09 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр, 2008, 1:06
Сообщения: 1791
Репутация: 452

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь, Камыши
Девочки, что можно делать с консервированным горохом и кукурузой? Свекровь напередавала кучу, а я использую пару раз в год, может кто посоветует чего? А то только место в итак маленькой кладовке занимает...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 июл, 2010, 12:12 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
суп варить, просто так есть, в рис с овощами добавлять, салаты..

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 июл, 2010, 12:17 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр, 2008, 1:06
Сообщения: 1791
Репутация: 452

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь, Камыши
Odil, я делаю суп из капусты с горохом, ну раз в неделю, больше мои не станут его есть, а запасы ого-го...
Попробую просто кидать по чуть- в салаты, спасибо :)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 июл, 2010, 12:22 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
сделайте овощной супчик минестроне, рис с овощами очень вкусно, тефтельки с горошком, о, вспомнила, сделайте мясной паштет-суфле с овощами. Рецепт искать не помню где, но идея такая - мелко-помолотое мясо, взбитые яйца, специи, овощи - кукуруза, горошек, морковь кубиками, все выложить в форму порямоугольную и запечь. В общем идей море. Зайдите на сайт гастронома, наберите в подборе продуктов "зеленый горошек" и получите кучу изысканных рецептов.

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2010, 11:58 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май, 2007, 0:27
Сообщения: 3367
Репутация: 194

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
Я хочу поделиться рецептом приготовления курицы на гриле. Мы вообще делали на костре, но, думаю, на гриле тоже вкусно.
Взять куриные грудки, прорезать в них кармашки и замариновать со специями и уксусом (мы делали с лимонным соком, т.к. в походных условиях уксуса не было) Потом кармашки нашпиговать сыром и зеленью и обжарит на решетке. Вкуснятина мммм....
Изображение

_________________
Фотограф детский, семейный, свадебный
https://vk.com/olgaphotolife http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=24&t=1046624
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 авг, 2010, 16:41 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт, 2006, 14:24
Сообщения: 29550
Репутация: 2333
подскажите рецепт вафель и где вы их делаете

_________________
[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 авг, 2010, 11:54 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 апр, 2010, 18:37
Сообщения: 15525
Репутация: 1025

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Екатеринодар-Севастополь
девочки,подскажите рецептики что приготовить на второе из мидий? :rose:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 авг, 2010, 13:28 
Не в сети
 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг, 2010, 10:30
Сообщения: 77
Репутация: 7

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь, Стрелочка
Готовила сегодня пангассиус. Поскольку такого рецепта здесь не нашла, решила поделиться ;).
Пангассиус в микроволновке.
С филе пангассиуса (размороженного) предварительно срезать полоску жира на брюшке. Нарезать кубиками. Посолить, посыпать специями по-вкусу. Выложить в форму, посыпать любым тертым сыром (мне больше нравиться не острый, сливочный), накрыть крышкой. И на 20 минут в микроволновку. Мощность я выбираю 450 Вт. Если мощность больше сильно крышка прыгает. В качестве гарнира отлично подходят макароны или картошка.
Пока кормила грудью только этим блюдом и питалась :P (только без специй). А главное, на приготовление минимум времени и усилий :wink: .

_________________
Хорошая вещь компьютер - сел на пять минут, полтора часа прошло :))
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 авг, 2010, 17:06 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг, 2010, 10:07
Сообщения: 5449
Репутация: 448

Постоялец: Везде и всегда
Куриная голень в медово-соевом соусе. Где-то что-то такое я тут, по-моему, уже видела, но не нашла.
На 5-6 голеней.
2 ст. л. мёда
4 ст. л. соевого соуса
пол головки чеснока
соль, перец
Мёд, соус, чеснок (через чеснокодавку), соль, перец в миску, туда же голень, обмазываем её родную всем этим.
У меня времени не было, поэтому я не мариновала, а вообще желательно, чтобы постояло хотя бы пару часов.
Обжариваю на сильном огне, потом добавляю в сковороду весь маринад, гр. 50 соевого соуса и столько же водички.
Тушим до готовности.
Изображение

_________________
Сочувствие даётся даром, зависть надо заслужить.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 сен, 2010, 9:30 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Дрожжевые слойки с мясом.

Изображение

С помощью этого фото хотелось показать, как заделываю "швы" у слойки.
К сожалению слоеное дрожжевое тесто имеет свойство при выпечке разворачиваться, выкручиваться и пр, при этом теряется форма пирожков, часто начинка становится "открытой".
Простой способ соединения краев как у чебуреков- вилкой- ни одна слойка не раскрылась. Советую.

Изображение

Рецепт.
Я предложу Вам два варианта, а Вы выберите тот, который Вам больше по душе.
Мои родные предпочитают пирожки с мясом и бульоном. Поэтому мой первый вариант таков.
Сто лет назад я сама делала дрожжевое слоеное тесто, но жизнь меняется, все течет и бурлит- времени нет на это- поэтому достаем и морозилки 1 кг теста дрожжевого слоеного и оставляем в упаковке на часик для разморозки.
В это время заливаем водой мясо на кости (я беру чаще ребрышки, грудинку, вчера была лопатка свиная), доводим до кипения, снимаем пенку, добавляем один свежий лавровый листик, пару горошин черного перца, солим и накрываем крышкой. Убавляем газ и даем бульону потомиться часа полтора.
Затем достаем наши косточки, отделяем мясо перекручиваем его на мясорубке (из-за отсутствия оной я его просто мелко-мелко режу). На сковороде в раст. масле обжариваем большую луковицу (мелко порезать), добавляем к ней мясо и прижариваем (попробуйте на соль). Даем начинке остыть.
Тесто разворачиваем и раскатываем в одну (!!! это очень важно) сторону. Килограммовый пласт теста я делю на 14 квадратиков.
В центр квадратика кладем столовую ложку нашей начинки и формируем пирожки (форма любая, оптимально треугольнички и прямоугольнички). Важен способ "защипа" краев.
Укладываем пирожки на противень на некотором расстоянии друг от друга, накрываем полотеничком и оставляем минут на 30-50 для поднятия теста.
Затем смазываем поверхность пирожков яйцом с молоком и присыпаем немного солью.
Ставим в разогретую духовку.
Первые минут 5-10 печем на 200 градусах, затем уменьшаем до 180 и выпекаем до готовности. (В моей духовке нет ни градусника, ни вариантов температур, все пеку на одной- получается всегда!).
Готовые пирожки подаем с горячим бульоном, разлитым в пиалы и добавляем много зелени.
Приятного аппетита!

Второй вариант более быстрый и экономный.
С тестом поступаем точно так же как в первом, а начинкой у нас будет фарш (свинина+говядина)- пережариваем с луком и формируем пирожки)

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 сен, 2010, 20:22 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев, 2008, 3:04
Сообщения: 4241
Репутация: 330

Откуда: Остряки
А я в последнее время готовлю в запеканку овощную и не очень..моим нравится.
Купила форму Рондел не нарадуюсь, глубокая и не пригорает..
Все режу брусочками-полосочками и выкладываю слоями
1. картофель,
2. лук кольцами
3. баклажаны
4. кабачки
5. помидоры кольцами
6.чеснок по желанию

Сверху еще можно мяско ложить, я куриное филе мариновала в итальянских травах и горчице в зернах. Все слои солить. Заливать можно разными заливками и вкус разный будет, молоком, сливками, сметаной, майонезом, я заливки не много лью, чтобы картошку покрывала, а овощи и так сок пускают.. ...Готовится, у меня форма 25Х28 см, примерно 50 минут. В конце немного сыром тертым можно посыпать. Так удобно нарезал все и можно что-то другое делать, например по форуму мамок лазить!!!! Всем приятного аппетита))))))))))))))))))

Баклажаны предварительно не обжариваю, просто сверху поливаю заливкой, делала разную, моим нравится молоко+сливки, ну можно даже водой, а сверху немного сметанки, они еще сок пускают и у меня не высохшие, а запеченно - протушенные, огонь на 200-220 градусов.

_________________
Косметика Mary Kay, бесплатные консультации по макияжу и уходу за лицом.

Группа VK https://vk.com/kosmetica_lux


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 сен, 2010, 15:56 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя, 2009, 22:08
Сообщения: 10754
Репутация: 2271

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
mamysik
Я готовлю салатик из мидий такой- 200 грамм готовых мидий (вареных) обжариваем с мелко порезанным луком на сливочном масле, остужаем, режем 3 яйца вареных, добавляем рис,тоже вареный грамм 50-100 и парочку помидорок мелко порезанных,получается очень вкусно!

_________________
телефон► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 сен, 2010, 10:53 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек, 2008, 17:59
Сообщения: 3573
Репутация: 476

Постоялец: Мамочки
Очень вкусный десерт.
Шоколадный бисквитный пудинг

Изображение
Масло сливочное — 90 г
Сахар — 2/3 стакана
Яйца крупные — 3 шт.+ 2 белка от крема
Мука — ¾ стакана
Какао-порошок — 2 ст.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Миндаль молотый — ¼ стакана

Крем заварной

1.Растопите масло в микроволновой печи или в кастрюльке на слабом огне и немного остудите. Взбейте желтки с сахаром с помощью миксера до пышной массы. Добавьте просеянную муку с какао и разрыхлителем. Добавьте миндаль и растопленное масло. Добавьте взбитые в крутую пену белки. Хорошо взбейте массу до легкого, воздушного состояния.

2.Выложите тесто в посуду для пудинга. Накройте пергаментом и поставьте в противень с кипятком, готовьте в при 180 в течение 20 минут (должен полностью пропечься, время может отличаться).

3.Полейте пудинг заварным кремом и подавайте к столу.

От себя: еще добавляла лим. цедру - очень вкусно


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 сен, 2010, 12:05 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг, 2010, 10:07
Сообщения: 5449
Репутация: 448

Постоялец: Везде и всегда
Значит, тесто заварное, делается очень быстро, вымешивается тоже. Очень вкусно!!
Я делала с сыром.
Тесто:
4 стакана муки (по 250 гр) Говорю сразу, муки у меня ушло меньше
1,3 стакана воды
2 ст.л водки
1 яйцо
2 ст.л.раст.масла
0,5ч.л соли

Вскипятить воду с солью и маслом,немедленно заварить 0,5 стакана муки,размешать комки(я с помощью венчика),дать остыть.Добавить яйцо и водку,рзмешать. Вымесить тесто,добавляя оставшуюся муку.
Тесто раскатать до 1 мм, сыр потереть на мелкой тёрке, завернуть второй половиной, выдавить воздух, плотно залепить, края обрезать. В сковороду налить 2-3 пальца масла, обжаривать с двух сторон
Изображение

_________________
Сочувствие даётся даром, зависть надо заслужить.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 сен, 2010, 12:30 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 20 окт, 2008, 17:33
Сообщения: 3691
Репутация: 297

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: ЮБК
Девчоночки,а проверенный рецепт печеночного паштета не подскажите??

_________________
Если вы хотите вырастить хороших детей,тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 сен, 2010, 12:36 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг, 2010, 10:07
Сообщения: 5449
Репутация: 448

Постоялец: Везде и всегда
Yulshan, оооо, мне тут соседка рассказала, сама она делает частенько, а я ещё не пробовала.
Ингридиенты варируете.
1 кг. подчерёвка (чтоб мяска поболе было)
1.5 кг печени
морковка крупная.
специи
Всё это отвариваете со специями, перемалываем на мясорубке, либо в блендере, добавляете столовую ложку масла, скручиваете колбаской (или как удобно), в плёнку и в холодильник
Получается много вкусного паштета)))

_________________
Сочувствие даётся даром, зависть надо заслужить.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 сен, 2010, 13:54 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2007, 12:53
Сообщения: 29979
Репутация: 3453

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от мамы с папой
а я по-другому делаю...
Можно кстати и с куриной печенью
Отварить со специями и солью печень.
В это время натертую морковь и лук протушить на сковородке(чуть прижарить, а потом добавлять бульон с печенки для протушки).
Потом васе это на блендер желательно в горячем виде, добавляя туда бульон, чтоб все получилось в состоянии сметаны(когда остынет - загустеет как раз чтоб можно было намазать на хлеб). Можно добавить сливочного маслица - но я его не люблю. Можно чуууточку сыпануть черного перца.
Потом сложить все в удобную плошечку, дать остыть и в холодильник. Можно и горячим поесть.
Рецепт однозначно хорош для курино-индюшиной печени.
Yulshan писал(а):
все-таки жарить(тушить) или отваривать нужно?

Я бы отварила. В моем случае для пикантности вкуса идут прижареные овощи.

_________________
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 сен, 2010, 11:17 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 20 окт, 2008, 17:33
Сообщения: 3691
Репутация: 297

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: ЮБК
Сегодня открыла пачку молока-прокисшее,странно...достаю вторую-то же самое,что теперь можно из него приготовить,кроме блинов и оладий?

_________________
Если вы хотите вырастить хороших детей,тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 сен, 2010, 14:29 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Yulshan
Если по-быстрому и кратко:
2 яйца+стакан сахара- взбить
отдельно в стакан кислого молока добавляем 1 ч л соды
соединяем обе смеси, перемешиваем
добавляем 2 стакана муки
можно еще добавить мак, ванилин, какао- то, что любите

выливаем в форму, кидаем сверху яблоки, ягодки -что хотите- и выпекаем :)

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 сен, 2010, 14:09 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Свинина под овощами.

Изображение
1. Свинину режем на порционные стейки, маринуем (майонез+горчица+соевый соус- в холод на 2 часа). Выкладываем на противень.
Сверху выкладываем кружки картофеля, предварительно обжаренные в кипящем масле.

Изображение
2. Сверху полукольцами лук

Изображение
3. Далее так же полукружками помидор.
Сбрызгиваем соевым соусом и ставим в духовку до полуготовности.

Изображение
4. Когда свинка почти готова, достаем и делаем "шубку" из тертого сыра и укропа.
Ставим обратно в солярий и до готовности.

Изображение
Готовую свининку выкладываем на тарелку и подаем как самостоятельное блюдо, либо с гарниром (у меня гарниром будет цветная капуста в кляре).
Приятного аппетита!

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 окт, 2010, 19:24 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Закуска из сельди, свеклы и лука.

Изображение

Вареную свеклу порезать длинными брусочками, сельдь пряного посола узкими кусочками, лук полукольцами, укроп мелко. Заправить маслом или майонезом (на любителя).

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 окт, 2010, 20:07 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10011
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
Yulshan писал(а):
проверенный рецепт печеночного паштета

Паштет из куриной печени

На 500-600г куриной печени:
2 средних луковицы
2 средних моркови
1/3-1/2 пачки сливочного масла
2 отварных яйца
Несколько столовых ложек сливок или молока
0,5 ч.л. мускатного ореха
Соль, черный перец по вкусу

Печень предварительно вымочить в холодной воде или молоке около 2-х часов. Очистить от пленочек.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь до готовности.
На другой сковороде на сильном огне обжарить печень минут 5, затем добавить немного молока или сливок, накрыть крышкой сковороду, убавить огонь и потушить печень до готовности (минут 10).

Потом всё пропускается пару раз на мясорубке или молотится на блендере с специями, солью и крутыми яйцами,
взбивается с мягким сливочным маслом.
Дня на 2-3 хватает :pop:

Эх... жалко такие красивые картинки ,как bijou делать не умею :) . Мне всегда они так нравятся ...

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 окт, 2010, 11:17 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев, 2008, 3:04
Сообщения: 4241
Репутация: 330

Откуда: Остряки
Девочки, сделала пирог, очень понравился, рекомендую... рецепт отсюда http://forum.say7.info/topic13952.html

Пирог с грушами и шоколадом.

Для теста: 100гр. сливочного масла, 2ст.л сахара, 1желток, щепотка соли, 1-2ст.л холодной воды, 180гр. муки (у меня ушло 1ст.+2ст.л.)
Для начинки: 2-3 груши (~ 350гр.), 100гр. черного шоколада, 2ст.л коричневого сахара.
Для крема: 1яйцо, 1желток, 150мл. сливок жирностью 22%, ванилин.

Масло комнатной температуры, нарезать кубиками и смешать с желтком, сахаром и солью.
Добавить воду и муку. Замесить тесто. Если тесто сильно крошится, добавить еще 1ст.л воды. Тесто должно быть мягким. Скатать в шар и убрать в холодильник на 15мин.
Разъемную форму d 22-24 см., смазать маслом, разложить тесто по дну и сделать небольшие бортики. Убрать в холодильник еще на 15мин.

Для крема взбить яйцо и желток. Добавить сливки и ванилин. Слегка взбить.
Груши очистить от шкурки и нарезать тонкими ломтиками.
Форму с тестом достать из холодильника. На тесто натереть шоколад. Или измельчить его в комбайне. На шоколад выложить ломтики груш. Залить кремом.

Поставить пирог в разогретую до 200С духовку, выпекать 10мин. Снизить температуру до 180С и посыпать пирог коричневым сахаром. Далее печь пирог ~ 25мин., до золотистого цвета. Остудить пирог в форме, вынуть и подавать.

P.S. Шоколад брала с миндалем, коричневый сахар заменила обычным, в тесто добавила цедру лимона. И внимание, эти продукты на небольшую форму, если форма большая, то лучше делать 1,5-2 раза больше порцию.

_________________
Косметика Mary Kay, бесплатные консультации по макияжу и уходу за лицом.

Группа VK https://vk.com/kosmetica_lux


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1215 сообщений ]  На страницу Пред. 130 31 3249 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 113 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB