Дрожжевые слойки с мясом.

С помощью этого фото хотелось показать, как заделываю "швы" у слойки.
К сожалению слоеное дрожжевое тесто имеет свойство при выпечке разворачиваться, выкручиваться и пр, при этом теряется форма пирожков, часто начинка становится "открытой".
Простой способ соединения краев как у чебуреков- вилкой- ни одна слойка не раскрылась. Советую.

Рецепт.
Я предложу Вам два варианта, а Вы выберите тот, который Вам больше по душе.
Мои родные предпочитают пирожки с мясом и бульоном. Поэтому мой первый вариант таков.
Сто лет назад я сама делала дрожжевое слоеное тесто, но жизнь меняется, все течет и бурлит- времени нет на это- поэтому достаем и морозилки 1 кг теста дрожжевого слоеного и оставляем в упаковке на часик для разморозки.
В это время заливаем водой мясо на кости (я беру чаще ребрышки, грудинку, вчера была лопатка свиная), доводим до кипения, снимаем пенку, добавляем один свежий лавровый листик, пару горошин черного перца, солим и накрываем крышкой. Убавляем газ и даем бульону потомиться часа полтора.
Затем достаем наши косточки, отделяем мясо перекручиваем его на мясорубке (из-за отсутствия оной я его просто мелко-мелко режу). На сковороде в раст. масле обжариваем большую луковицу (мелко порезать), добавляем к ней мясо и прижариваем (попробуйте на соль). Даем начинке остыть.
Тесто разворачиваем и раскатываем в одну (!!! это очень важно) сторону. Килограммовый пласт теста я делю на 14 квадратиков.
В центр квадратика кладем столовую ложку нашей начинки и формируем пирожки (форма любая, оптимально треугольнички и прямоугольнички). Важен способ "защипа" краев.
Укладываем пирожки на противень на некотором расстоянии друг от друга, накрываем полотеничком и оставляем минут на 30-50 для поднятия теста.
Затем смазываем поверхность пирожков яйцом с молоком и присыпаем немного солью.
Ставим в разогретую духовку.
Первые минут 5-10 печем на 200 градусах, затем уменьшаем до 180 и выпекаем до готовности. (В моей духовке нет ни градусника, ни вариантов температур, все пеку на одной- получается всегда!).
Готовые пирожки подаем с горячим бульоном, разлитым в пиалы и добавляем много зелени.
Приятного аппетита!
Второй вариант более быстрый и экономный.
С тестом поступаем точно так же как в первом, а начинкой у нас будет фарш (свинина+говядина)- пережариваем с луком и формируем пирожки)