Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓21.9°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 169 лет назад родился Ф. А. Рубо, русский живописец-баталист, создатель знаменитой панорамы "Оборона Севастополя"
Текущее время: 17 июн, 2025, 22:49

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1215 сообщений ]  На страницу Пред. 129 30 3149 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 май, 2010, 16:32 
Случайный посетитель

Салат гнездо Глухаря
1. На блюдо выкладываем красиво по кругу листья салата.
2. Режем мелко капусту, укладываем 1-й слой, сверху майонез.
3. Трем свеклу, 2-й слой, чуток чеснока и майонез.
4. Трем морковь, 3-й слой, чуток чеснока и майонез.
5. Берем вареную куриную грудку, можно копченую, режем кубиками.

Грибы (жареные или маринованные, или стерилизованные) - тоже режем. Добавляем белки от варенных яиц. Зеленый лук. Солим, перчим. Можно добавить еще порезанную соломкой ветчину. Заправляем майонезом и все хорошо перемешиваем.
6. На овощные слои сверху укладываем этот салат.
7. Трем картофель на терке для корейской моркови. Просушиваем и жарим, как фри. Солим.
Салат по краям укладываем этой картошкой-фри (по типу гнезда)
8.Срединку украшаем тертыми желтками и зеленью.
9. Из тертого плавленного сырка, чеснока, майонеза формируем яички и также делаем птенчиков. Птенцов можно обвалять в желтой кокосовой стружке. Из моркови вареной или сырой делаем клюв, крылья. нос. Из черного перца вставляем глаза. Из зелени укропа -делаем хвост. Усаживаем птенцов в гнездо, рядом можно положить "яички" из смеси: чеснок, сырок, майонез.
Приятного аппетита!!! Очень красивый и вкусный салат!
1. На блюдо выкладываем красиво по кругу листья салата.
2. Режем мелко капусту, укладываем 1-й слой, сверху майонез.
3. Трем свеклу, 2-й слой, чуток чеснока и майонез.
4. Трем морковь, 3-й слой, чуток чеснока и майонез.
5. Берем вареную куриную грудку, можно копченую, режем кубиками.

Грибы (жареные или маринованные, или стерилизованные) - тоже режем. Добавляем белки от варенных яиц. Зеленый лук. Солим, перчим. Можно добавить еще порезанную соломкой ветчину. Заправляем майонезом и все хорошо перемешиваем.
6. На овощные слои сверху укладываем этот салат.
7. Трем картофель на терке для корейской моркови. Просушиваем и жарим, как фри. Солим.
Салат по краям укладываем этой картошкой-фри (по типу гнезда)
8.Срединку украшаем тертыми желтками и зеленью.
9. Из тертого плавленного сырка, чеснока, майонеза формируем яички и также делаем птенчиков. Птенцов можно обвалять в желтой кокосовой стружке. Из моркови вареной или сырой делаем клюв, крылья. нос. Из черного перца вставляем глаза. Из зелени укропа -делаем хвост. Усаживаем птенцов в гнездо, рядом можно положить "яички" из смеси: чеснок, сырок, майонез.
Приятного аппетита!!! Очень красивый и вкусный салат!
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 май, 2010, 19:14 

Постоялец: Мамочки
Салат с тунцом.

Запечь в духовке молодую (обычную) картошку, молодую морковку, посолив, поперчив, посыпать тертым мускатным орехом, взбрызнув растительным маслом. (По рецепту не было, но я добавила, и очень понравилось. На сухой сковороде обжарила кусочки кабачка, и цветную капусту до готовности).
Порезать помидорчик, соленый огурчик, горошек, выложить банку тунца (в натуральном соке). Заправка - оливковое масло + лимон+ горчица с зернами + мед.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2010, 14:42 
оби ван кеноби

Постоялец: Везде и всегда
Девочки, а как вы готовите зелёный борщ?

СообщениеДобавлено: 30 май, 2010, 14:46 
апостол

Асенька, варю бульон (лучше говяжий, но куриный тоже катит), в него кладу целую луковицу - не люблю лук в супе. Потом морковка, картошка. Когда картошка готова - щавель (много). Закипит - суп готов. Отдельно варью яйца. Подавать с яйцом и сметаной.

Только есть в ней такое… совсем своё!

СообщениеДобавлено: 30 май, 2010, 14:53 
12k сообщений+

Котя
А зелени??? А лаврушки??? Перчика молотого? Я помимо щавеля режу еще много зелени: укроп\петрушка\зеленый чесночек, можно и лучек.
Мама для сытности иногда кидает горсть пшена. А я, когда щавеля мало или он дорогой - делаю пополам с капустой: картошка капуста сварятся - потом зелень. Тоже вкусно получается

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

СообщениеДобавлено: 30 май, 2010, 16:40 
оби ван кеноби

Асенька, в него ещё можно свежий зелёный горошек бросить, очень красиво получается - у нас дети такой любят (именно из-за горошка). :wink:

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2010, 18:47 

Асенька писал(а):
Девочки, а как вы готовите зелёный борщ?

Рассказываю наш "западенский" рецептик. Варим картошку с морковкой. Когда закипит вода, добавляем туда рис (грамм 50). Пока все это варится, мы готовим яйца, но у нас их не варят, а жарят. Взбиваем яйца вилкой, чтобы были воздушными, как на омлетик. Дальше жарим и разминаем вилкой на маленькие кусочки. После этого делаем зажарку и нарезаем щавель и зелень. Когда картошка и рис готовы, выливаем зажарку в суп. Когда закипит, высыпаем туда же измельченные яйца и щавель. Выключаем. Вкуснотищщщааа!!!! :rose:
П.С. Кто попробует, напиши понравилось или нет :pop:

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2010, 11:53 
весёлая кочевряжка

Котя писал(а):
Когда картошка готова - щавель (много). Закипит - суп готов.

в зеленый борщ очень хорошо и даже отлично добавлять шпинат! Шпинат вкус не меняет, но добавляет витаминов и (очень важно!) снимает кислотность щавеля, т.е. кисловатый вкус не изменится, но на желудок кислота никак не будет влиять. Если щавель очень кислый, до добавить ложку сахара - очень вкусно.
У моей мамы кислотность повышенная, так она всегда после зеленого борща ужасно мучается с желудком, изжога и прочие желудочные гадости и перестала в итоге его есть, пока бабушка мужа не научила меня добавлять шпинат. И всё! Зеленый борщ идет великолепно и НИКАКИХ проблем с желудком.
Я добавляю щавель:шпинат 1:1. Ну и , конечно, много прочей всякой зелени - укроп, петрушка. Яйцо по настроению (или лени) - или отдельно варю, режу крупно и в кастрюлю, или подаю отдельно или просто вбиваю целое яйцо и прям в кастрюле его размешиваю.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2010, 21:00 

Делала сегодня такое блюдо
Тушеные кабачки с рисом
Ингредиенты:
кабачки - 1 кг, рис - 1,5 стакана, луковица - 1 шт.,
топленое масло - 2-3 ст. ложки, рубленая зелень укропа и петрушки, соль,
молотый черный перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Молодые кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками и обжарить в топленом или растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Отдельно в подсоленной воде отварить рассыпчатый рис.
В глубокую сковороду или кастрюлю уложить слой риса, поверх него - слой кабачков с луком,добавить по вкусу рубленую зелень петрушки и укропа, приправить солью и перцем, влить немного воды, прикрыть посуду крышкой так, чтобы выходил пар и тушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.

Любители кабачков могут положить риса поменьше, а кабачков побольше.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2010, 12:56 
*

Постоялец: Фотограф
Я варю зеленый борщ со щавлем, шпинатом и крапивой. Но только в мае и вначале июня. Потому как щавеь полезн только молодой, а потом может имет обратное действие. Люблю именно борщ, густой, а не суп со щавлем. Морковь, лук. Яйцо вареное добавляю в конце, укроп, перец молотый, лаврушку, все как положено при борще. А сметану кто хочет отдельно.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2010, 13:17 
апостол

Odil. а напиши сюда рецепт закуски из желудочков, пожалуйста. Так лень разговорчики листать

Только есть в ней такое… совсем своё!

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2010, 13:30 
12k сообщений+

пишу..
Куриные желудочки по-корейски
1 кг желудочков залить горячей водой и проварить в течение часа. Минут за 10 до окончания варки воду посолить. Нарезать тонко две большие луковицы. Слить воду с желудочков, нарезать полоскать, посыпать 1/2 чайной ложки сахарной пудры и обмешать. Высыпать лук. На сковороде довести до белого каления 3/4 стакана растительного масла с щепотью острого красного перца (можно побольше). Залить маслом желудочки с луком. Лук при этом будет шипеть. Добавить 4-6 ст. ложек соевого соуса и 2-3 ст. ложки уксуса (добавлять по вкусу, пробовать). Обмешать и дать настояться хотя бы 2 часа.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2010, 16:35 
12k сообщений+

Девочки, делитесь опробованным рецептом фруктового пирога. Без изысков желательно, только бисквит и фрукты. В детстве моя мама пекла пару раз, но рецепт потеряли... а теперь вот тоска мучает :)

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2010, 20:55 
12k сообщений+

:sick:

Последний раз редактировалось Farewell 29 сен, 2016, 20:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2010, 9:12 
оби ван кеноби

Я уже где-то писала, у меня ужаснейшая духовка, которая живёт своей жизнью, открывается сама сбе и выключается так же, но бисквит в 95% случаев получается пышный и нежный, делаю по совету Одиль без соды и разрыхлителя, получается точно также как и содой внешне)))
4 яйца (делим белки-желтки), 1 ст. сахара, 1 ст. муки.
Белки взбиваем с сахаром до пик, добавляем желтки, взбиваем, просеиваем туда муку и аккуратно перемешиваем (я мешаю деревянной ложкой)
Это невыносимо вкусно, но я худею))))

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2010, 22:50 
*

Кто не любит вафельные трубочки? Хочу предложить Вам вафельные трубочки рецепт для вафельницы.
Масло или маргарин взбиваете с сахаром, потом добавляете, продолжая взбивать, по одному яичные желтки и примешиваете крахмал и воду. Яичные белки взбить в крепкую пену, добавить в тесто, слегка помешивая. Тесто должно получиться как кефир (не сильно густое). Выпекать сразу. Не пугайтесь, что вместо муки - крахмал. От него вафельки становятся необычайно нежными и рассыпчатыми, причем в горячем виде прекрасно сворачиваются.
Вафельницу сначала прогреть, открыть и на середину нижней половины формы налить ложечку теста. Закрыть и легонько прижать, выпекать в течение 1—2 мин., регулируя время по ситуации в зависимости от цвета вафель. Испеченные вафли аккуратно снять с вафельницы ножом и еще горячими сразу же свернуть в трубочку с помощью деревянной палочки или металлической трубочки диаметром 2—3 см. Затвердевшие вафли-трубочки (через 1-2 мин) снять и положить на блюдо. Когда вафельные трубочки остынут, их можно начинить любым кремом.
Для теста:
масло сливочное 150 г
сахар 100 г
яйца 3 шт
крахмал картофельный 150 г
мука 50 г
вода 0.5 стакан

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2010, 15:54 
призрак модератора

Farewell
Викуль, у меня такой рецепт с фруктами:
150 грамм маргарина
1 яйцо
1 стакан сахара (200 грамм)
1 ч.л. соды
6 ст. ложек сметаны.
мука
фрукты (алыча, абрикосы, малина, и т.п.)
Маргарин порезать ,подождать пока подтает ,туда 1 яйцо и сахар ,перетереть до примерно однородной массы. Потом туда соду, сметану и постепенно добавлять муку. Тесто должно лепиться, но не быть крутым и сильно не липнуть к рукам. Потом раскладываем на противне (я на пергаменте делала), сверху фрукты, посыпаю сахаром (если алыча - то побольше сахара), залепляем края и в духовку. Очччень вкусно. Викуль ,я один раз в универе в общагу делала ,правда с курагой:) По неопытности не размочила ее и сухой пирог получился. А со свежими получается супер.

Последний раз редактировалось Katyonok 01 июл, 2010, 21:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2010, 17:48 

Farewell
вот это: http://chadeyka.livejournal.com/177262.html#cutid1
или вот это: http://chadeyka.livejournal.com/177501.html

я делаю бисквит, а вместо крема сметану+пудру, из бисквита делается корзинка (вынимается вилкой внутренность и крошится), если детю где-то 1,5 можно делать вместе (измельчать бисквит)

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2010, 10:17 

Девочки,поделитесь плиз,рецептом теста для пиццы,чтоб тонкий корж получался,а то у меня вечно,как поднимется,не пицца, а пирог какой-то... :cry: :oops:

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2010, 10:51 

Arika
я обычно делаю не дрожжевое тесто на пиццу, а на кефире (кефир, яйца, соль, сахар, сода, мука). и когда ставлю в духовку то ставлю на 150 градусов, тогда это тонкое тесто не становится хрустящим, а оно тонкое и мягкое. Хотя иногда семья требует хрустящее - тогда на 180 готовлю

Последний раз редактировалось StudioJm 09 июл, 2010, 10:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2010, 11:18 
**

Arika писал(а):
Девочки,поделитесь плиз,рецептом теста для пиццы,чтоб тонкий корж получался,а то у меня вечно,как поднимется,не пицца, а пирог какой-то... :cry: :oops:

Я тут новенькая, но у меня есть масса суперских рецептов. Вот идеальное тесто для пиццы, попробуйте, не пожалеете, тоненькое выходит, просто обалденное!
Понадобится:
2 ст. муки
2 ст. л. размягченного маргарина
1 ст. л. сметаны или натурального йогурта
1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей
1/3 стакана воды
соль на кончике ножа
чуть-чуть молотого черного перца
щепотка мяты
щепотка орегано

Приготовление:
1. Дрожжи (можно меньше) развести в теплой воде (я еще добавляю пол чайной ложечки сахара).
2. Муку просеять в миску, добавить маргарин, сметану, яйцо, соль, перец, орегано, мяту и воду с дрожжами. Замесить тесто. Хорошо вымесить и накрыть салфеткой пока вы готовите начинку для пиццы.
3. Поднявшееся тесто еще немного вымесить и раскатать.
4. Выложить начинку и выпекать при температуре 200 гр в течении 25 минут.
Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2010, 12:21 
**

Arika
Самое вкуснючее тесто, попробуйте, не пожалеете. Начинку можно любую. Я сколько делала, все в восторге:
http://www.say7.info/cook/recipe/223-Pi ... skaya.html

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2010, 13:04 
12k сообщений+

Arika писал(а):
Девочки,поделитесь плиз,рецептом теста для пиццы,чтоб тонкий корж получался,а то у меня вечно,как поднимется,не пицца, а пирог какой-то..

я делаю вот по этому рецепту: http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/p_base.html тесто надо только хорошо раскатывать, тонкое и хрустящее

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2010, 13:20 

Мне такой вот рецепт пиццы подсказали на работе (уже 8 лет делаю и многие мои знакомые тоже):
пачка дрожжей САФ-момент развести в полстакана теплого молока 10 минут, добавить 2 ложки водки, 2 ложки раст. масла, соль по вкусу, полтора стакана муки, вымесить и дать постоять 20-30 минут, далее мажу раст.маслом противень в духовке и сильно намасленными руками растягиваю тесто в прямоугольник по противню, сверху ваша любимая начинка, чуть загнуть края и в духовку на средний огонь на 30-40 минут.
Минимум усилий - отличный результат :friend:

[b][color=#400080]Отделочные работы. Укладка плитки профессионально. 066-1677037[/color][/b]

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2010, 13:33 
**

Девочки, у меня есть рецепт хороший тоже с сайта, попробуйте, для деток самое ТО, и для мамы, потому что быстро и без хлопот. Я постоянно так делаю. http://forum.say7.info/topic13058.html Моему сыну скоро 3 годика, очень любит! Делаю из творога Щодня 2%-го, сразу на две пачки.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1215 сообщений ]  На страницу Пред. 129 30 3149 След.

Часовой пояс: UTC+03:00