Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓21.9°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 169 лет назад родился Ф. А. Рубо, русский живописец-баталист, создатель знаменитой панорамы "Оборона Севастополя"
Текущее время: 17 июн, 2025, 22:49

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1215 сообщений ]  На страницу Пред. 129 30 3149 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 май, 2010, 16:32 
Не в сети
Случайный посетитель

Зарегистрирован: 20 май, 2010, 10:49
Сообщения: 2
Репутация: 0
Салат гнездо Глухаря
1. На блюдо выкладываем красиво по кругу листья салата.
2. Режем мелко капусту, укладываем 1-й слой, сверху майонез.
3. Трем свеклу, 2-й слой, чуток чеснока и майонез.
4. Трем морковь, 3-й слой, чуток чеснока и майонез.
5. Берем вареную куриную грудку, можно копченую, режем кубиками.

Грибы (жареные или маринованные, или стерилизованные) - тоже режем. Добавляем белки от варенных яиц. Зеленый лук. Солим, перчим. Можно добавить еще порезанную соломкой ветчину. Заправляем майонезом и все хорошо перемешиваем.
6. На овощные слои сверху укладываем этот салат.
7. Трем картофель на терке для корейской моркови. Просушиваем и жарим, как фри. Солим.
Салат по краям укладываем этой картошкой-фри (по типу гнезда)
8.Срединку украшаем тертыми желтками и зеленью.
9. Из тертого плавленного сырка, чеснока, майонеза формируем яички и также делаем птенчиков. Птенцов можно обвалять в желтой кокосовой стружке. Из моркови вареной или сырой делаем клюв, крылья. нос. Из черного перца вставляем глаза. Из зелени укропа -делаем хвост. Усаживаем птенцов в гнездо, рядом можно положить "яички" из смеси: чеснок, сырок, майонез.
Приятного аппетита!!! Очень красивый и вкусный салат!
1. На блюдо выкладываем красиво по кругу листья салата.
2. Режем мелко капусту, укладываем 1-й слой, сверху майонез.
3. Трем свеклу, 2-й слой, чуток чеснока и майонез.
4. Трем морковь, 3-й слой, чуток чеснока и майонез.
5. Берем вареную куриную грудку, можно копченую, режем кубиками.

Грибы (жареные или маринованные, или стерилизованные) - тоже режем. Добавляем белки от варенных яиц. Зеленый лук. Солим, перчим. Можно добавить еще порезанную соломкой ветчину. Заправляем майонезом и все хорошо перемешиваем.
6. На овощные слои сверху укладываем этот салат.
7. Трем картофель на терке для корейской моркови. Просушиваем и жарим, как фри. Солим.
Салат по краям укладываем этой картошкой-фри (по типу гнезда)
8.Срединку украшаем тертыми желтками и зеленью.
9. Из тертого плавленного сырка, чеснока, майонеза формируем яички и также делаем птенчиков. Птенцов можно обвалять в желтой кокосовой стружке. Из моркови вареной или сырой делаем клюв, крылья. нос. Из черного перца вставляем глаза. Из зелени укропа -делаем хвост. Усаживаем птенцов в гнездо, рядом можно положить "яички" из смеси: чеснок, сырок, майонез.
Приятного аппетита!!! Очень красивый и вкусный салат!
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 май, 2010, 19:14 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек, 2008, 17:59
Сообщения: 3573
Репутация: 476

Постоялец: Мамочки
Салат с тунцом.

Запечь в духовке молодую (обычную) картошку, молодую морковку, посолив, поперчив, посыпать тертым мускатным орехом, взбрызнув растительным маслом. (По рецепту не было, но я добавила, и очень понравилось. На сухой сковороде обжарила кусочки кабачка, и цветную капусту до готовности).
Порезать помидорчик, соленый огурчик, горошек, выложить банку тунца (в натуральном соке). Заправка - оливковое масло + лимон+ горчица с зернами + мед.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 май, 2010, 14:42 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг, 2010, 10:07
Сообщения: 5449
Репутация: 448

Постоялец: Везде и всегда
Девочки, а как вы готовите зелёный борщ?

_________________
Сочувствие даётся даром, зависть надо заслужить.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 май, 2010, 14:46 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр, 2007, 20:35
Сообщения: 6466
Репутация: 1221

Откуда: Севастополь
Асенька, варю бульон (лучше говяжий, но куриный тоже катит), в него кладу целую луковицу - не люблю лук в супе. Потом морковка, картошка. Когда картошка готова - щавель (много). Закипит - суп готов. Отдельно варью яйца. Подавать с яйцом и сметаной.

_________________
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Только есть в ней такое… совсем своё!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 май, 2010, 14:53 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2007, 12:53
Сообщения: 29979
Репутация: 3453

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от мамы с папой
Котя
А зелени??? А лаврушки??? Перчика молотого? Я помимо щавеля режу еще много зелени: укроп\петрушка\зеленый чесночек, можно и лучек.
Мама для сытности иногда кидает горсть пшена. А я, когда щавеля мало или он дорогой - делаю пополам с капустой: картошка капуста сварятся - потом зелень. Тоже вкусно получается

_________________
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 май, 2010, 16:40 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв, 2009, 2:38
Сообщения: 5653
Репутация: 706

Откуда: Севастополь
Асенька, в него ещё можно свежий зелёный горошек бросить, очень красиво получается - у нас дети такой любят (именно из-за горошка). :wink:

_________________
[b]Будь собой. Прочие роли уже заняты ...[/b]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 июн, 2010, 18:47 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 11 авг, 2009, 19:47
Сообщения: 2872
Репутация: 412

Постоялец: Везде и всегда
Асенька писал(а):
Девочки, а как вы готовите зелёный борщ?

Рассказываю наш "западенский" рецептик. Варим картошку с морковкой. Когда закипит вода, добавляем туда рис (грамм 50). Пока все это варится, мы готовим яйца, но у нас их не варят, а жарят. Взбиваем яйца вилкой, чтобы были воздушными, как на омлетик. Дальше жарим и разминаем вилкой на маленькие кусочки. После этого делаем зажарку и нарезаем щавель и зелень. Когда картошка и рис готовы, выливаем зажарку в суп. Когда закипит, высыпаем туда же измельченные яйца и щавель. Выключаем. Вкуснотищщщааа!!!! :rose:
П.С. Кто попробует, напиши понравилось или нет :pop:

_________________
[spoiler=Не забывайте, враги и ненавистники от плохой жизни не появляются... Значит Вы офигенно живете и у Вас есть чему завидовать!][img]http://lines.planetadruzey.ru/294218.png[/img][/spoiler]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 июн, 2010, 11:53 
Не в сети
весёлая кочевряжка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг, 2007, 15:13
Сообщения: 3064
Репутация: 387

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от Хутюр
Котя писал(а):
Когда картошка готова - щавель (много). Закипит - суп готов.

в зеленый борщ очень хорошо и даже отлично добавлять шпинат! Шпинат вкус не меняет, но добавляет витаминов и (очень важно!) снимает кислотность щавеля, т.е. кисловатый вкус не изменится, но на желудок кислота никак не будет влиять. Если щавель очень кислый, до добавить ложку сахара - очень вкусно.
У моей мамы кислотность повышенная, так она всегда после зеленого борща ужасно мучается с желудком, изжога и прочие желудочные гадости и перестала в итоге его есть, пока бабушка мужа не научила меня добавлять шпинат. И всё! Зеленый борщ идет великолепно и НИКАКИХ проблем с желудком.
Я добавляю щавель:шпинат 1:1. Ну и , конечно, много прочей всякой зелени - укроп, петрушка. Яйцо по настроению (или лени) - или отдельно варю, режу крупно и в кастрюлю, или подаю отдельно или просто вбиваю целое яйцо и прям в кастрюле его размешиваю.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 06 июн, 2010, 21:00 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май, 2009, 19:01
Сообщения: 2780
Репутация: 299

Постоялец: Везде и всегда
Делала сегодня такое блюдо
Тушеные кабачки с рисом
Ингредиенты:
кабачки - 1 кг, рис - 1,5 стакана, луковица - 1 шт.,
топленое масло - 2-3 ст. ложки, рубленая зелень укропа и петрушки, соль,
молотый черный перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Молодые кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками и обжарить в топленом или растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Отдельно в подсоленной воде отварить рассыпчатый рис.
В глубокую сковороду или кастрюлю уложить слой риса, поверх него - слой кабачков с луком,добавить по вкусу рубленую зелень петрушки и укропа, приправить солью и перцем, влить немного воды, прикрыть посуду крышкой так, чтобы выходил пар и тушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.

Любители кабачков могут положить риса поменьше, а кабачков побольше.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 июн, 2010, 12:56 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 10 июн, 2009, 13:48
Сообщения: 192
Репутация: 15

Постоялец: Фотограф
Откуда: Киевская Русь
Я варю зеленый борщ со щавлем, шпинатом и крапивой. Но только в мае и вначале июня. Потому как щавеь полезн только молодой, а потом может имет обратное действие. Люблю именно борщ, густой, а не суп со щавлем. Морковь, лук. Яйцо вареное добавляю в конце, укроп, перец молотый, лаврушку, все как положено при борще. А сметану кто хочет отдельно.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2010, 13:17 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр, 2007, 20:35
Сообщения: 6466
Репутация: 1221

Откуда: Севастополь
Odil. а напиши сюда рецепт закуски из желудочков, пожалуйста. Так лень разговорчики листать

_________________
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Только есть в ней такое… совсем своё!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2010, 13:30 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
пишу..
Куриные желудочки по-корейски
1 кг желудочков залить горячей водой и проварить в течение часа. Минут за 10 до окончания варки воду посолить. Нарезать тонко две большие луковицы. Слить воду с желудочков, нарезать полоскать, посыпать 1/2 чайной ложки сахарной пудры и обмешать. Высыпать лук. На сковороде довести до белого каления 3/4 стакана растительного масла с щепотью острого красного перца (можно побольше). Залить маслом желудочки с луком. Лук при этом будет шипеть. Добавить 4-6 ст. ложек соевого соуса и 2-3 ст. ложки уксуса (добавлять по вкусу, пробовать). Обмешать и дать настояться хотя бы 2 часа.

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 июн, 2010, 16:35 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл, 2006, 20:41
Сообщения: 18034
Репутация: 4687

Откуда: Маринеско
Девочки, делитесь опробованным рецептом фруктового пирога. Без изысков желательно, только бисквит и фрукты. В детстве моя мама пекла пару раз, но рецепт потеряли... а теперь вот тоска мучает :)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 июн, 2010, 20:55 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл, 2006, 20:41
Сообщения: 18034
Репутация: 4687

Откуда: Маринеско
:sick:


Последний раз редактировалось Farewell 29 сен, 2016, 20:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 июн, 2010, 9:12 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг, 2010, 10:07
Сообщения: 5449
Репутация: 448

Постоялец: Везде и всегда
Я уже где-то писала, у меня ужаснейшая духовка, которая живёт своей жизнью, открывается сама сбе и выключается так же, но бисквит в 95% случаев получается пышный и нежный, делаю по совету Одиль без соды и разрыхлителя, получается точно также как и содой внешне)))
4 яйца (делим белки-желтки), 1 ст. сахара, 1 ст. муки.
Белки взбиваем с сахаром до пик, добавляем желтки, взбиваем, просеиваем туда муку и аккуратно перемешиваем (я мешаю деревянной ложкой)
Это невыносимо вкусно, но я худею))))

_________________
Сочувствие даётся даром, зависть надо заслужить.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 июн, 2010, 22:50 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 27 июн, 2010, 22:48
Сообщения: 157
Репутация: 11
Кто не любит вафельные трубочки? Хочу предложить Вам вафельные трубочки рецепт для вафельницы.
Масло или маргарин взбиваете с сахаром, потом добавляете, продолжая взбивать, по одному яичные желтки и примешиваете крахмал и воду. Яичные белки взбить в крепкую пену, добавить в тесто, слегка помешивая. Тесто должно получиться как кефир (не сильно густое). Выпекать сразу. Не пугайтесь, что вместо муки - крахмал. От него вафельки становятся необычайно нежными и рассыпчатыми, причем в горячем виде прекрасно сворачиваются.
Вафельницу сначала прогреть, открыть и на середину нижней половины формы налить ложечку теста. Закрыть и легонько прижать, выпекать в течение 1—2 мин., регулируя время по ситуации в зависимости от цвета вафель. Испеченные вафли аккуратно снять с вафельницы ножом и еще горячими сразу же свернуть в трубочку с помощью деревянной палочки или металлической трубочки диаметром 2—3 см. Затвердевшие вафли-трубочки (через 1-2 мин) снять и положить на блюдо. Когда вафельные трубочки остынут, их можно начинить любым кремом.
Для теста:
масло сливочное 150 г
сахар 100 г
яйца 3 шт
крахмал картофельный 150 г
мука 50 г
вода 0.5 стакан


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 июн, 2010, 15:54 
Не в сети
призрак модератора
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек, 2003, 15:23
Сообщения: 871
Репутация: 145

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь Остряки-ПОР
Farewell
Викуль, у меня такой рецепт с фруктами:
150 грамм маргарина
1 яйцо
1 стакан сахара (200 грамм)
1 ч.л. соды
6 ст. ложек сметаны.
мука
фрукты (алыча, абрикосы, малина, и т.п.)
Маргарин порезать ,подождать пока подтает ,туда 1 яйцо и сахар ,перетереть до примерно однородной массы. Потом туда соду, сметану и постепенно добавлять муку. Тесто должно лепиться, но не быть крутым и сильно не липнуть к рукам. Потом раскладываем на противне (я на пергаменте делала), сверху фрукты, посыпаю сахаром (если алыча - то побольше сахара), залепляем края и в духовку. Очччень вкусно. Викуль ,я один раз в универе в общагу делала ,правда с курагой:) По неопытности не размочила ее и сухой пирог получился. А со свежими получается супер.


Последний раз редактировалось Katyonok 01 июл, 2010, 21:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 июл, 2010, 17:48 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар, 2006, 16:44
Сообщения: 2649
Репутация: 327

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: neverland
Farewell
вот это: http://chadeyka.livejournal.com/177262.html#cutid1
или вот это: http://chadeyka.livejournal.com/177501.html

я делаю бисквит, а вместо крема сметану+пудру, из бисквита делается корзинка (вынимается вилкой внутренность и крошится), если детю где-то 1,5 можно делать вместе (измельчать бисквит)

_________________
думай о хорошем, я могу исполнить


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 июл, 2010, 10:17 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 28 авг, 2008, 16:12
Сообщения: 2528
Репутация: 319
Девочки,поделитесь плиз,рецептом теста для пиццы,чтоб тонкий корж получался,а то у меня вечно,как поднимется,не пицца, а пирог какой-то... :cry: :oops:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 июл, 2010, 10:51 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек, 2008, 17:59
Сообщения: 3573
Репутация: 476

Постоялец: Мамочки
Arika
я обычно делаю не дрожжевое тесто на пиццу, а на кефире (кефир, яйца, соль, сахар, сода, мука). и когда ставлю в духовку то ставлю на 150 градусов, тогда это тонкое тесто не становится хрустящим, а оно тонкое и мягкое. Хотя иногда семья требует хрустящее - тогда на 180 готовлю


Последний раз редактировалось StudioJm 09 июл, 2010, 10:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 июл, 2010, 11:18 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 11 авг, 2009, 0:07
Сообщения: 413
Репутация: 144

Откуда: Севастополь
Arika писал(а):
Девочки,поделитесь плиз,рецептом теста для пиццы,чтоб тонкий корж получался,а то у меня вечно,как поднимется,не пицца, а пирог какой-то... :cry: :oops:

Я тут новенькая, но у меня есть масса суперских рецептов. Вот идеальное тесто для пиццы, попробуйте, не пожалеете, тоненькое выходит, просто обалденное!
Понадобится:
2 ст. муки
2 ст. л. размягченного маргарина
1 ст. л. сметаны или натурального йогурта
1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей
1/3 стакана воды
соль на кончике ножа
чуть-чуть молотого черного перца
щепотка мяты
щепотка орегано

Приготовление:
1. Дрожжи (можно меньше) развести в теплой воде (я еще добавляю пол чайной ложечки сахара).
2. Муку просеять в миску, добавить маргарин, сметану, яйцо, соль, перец, орегано, мяту и воду с дрожжами. Замесить тесто. Хорошо вымесить и накрыть салфеткой пока вы готовите начинку для пиццы.
3. Поднявшееся тесто еще немного вымесить и раскатать.
4. Выложить начинку и выпекать при температуре 200 гр в течении 25 минут.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 июл, 2010, 12:21 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 05 мар, 2008, 10:28
Сообщения: 289
Репутация: 24

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
Arika
Самое вкуснючее тесто, попробуйте, не пожалеете. Начинку можно любую. Я сколько делала, все в восторге:
http://www.say7.info/cook/recipe/223-Pi ... skaya.html


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 июл, 2010, 13:04 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
Arika писал(а):
Девочки,поделитесь плиз,рецептом теста для пиццы,чтоб тонкий корж получался,а то у меня вечно,как поднимется,не пицца, а пирог какой-то..

я делаю вот по этому рецепту: http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/p_base.html тесто надо только хорошо раскатывать, тонкое и хрустящее

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 июл, 2010, 13:20 
Не в сети
 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг, 2008, 15:18
Сообщения: 85
Репутация: 9

Постоялец: Мамочки
Откуда: Остряки
Мне такой вот рецепт пиццы подсказали на работе (уже 8 лет делаю и многие мои знакомые тоже):
пачка дрожжей САФ-момент развести в полстакана теплого молока 10 минут, добавить 2 ложки водки, 2 ложки раст. масла, соль по вкусу, полтора стакана муки, вымесить и дать постоять 20-30 минут, далее мажу раст.маслом противень в духовке и сильно намасленными руками растягиваю тесто в прямоугольник по противню, сверху ваша любимая начинка, чуть загнуть края и в духовку на средний огонь на 30-40 минут.
Минимум усилий - отличный результат :friend:

_________________
[img]http://metric.forumok.ru/baby2/line.php ... 9/line.gif[/img]
[b][color=#400080]Отделочные работы. Укладка плитки профессионально. 066-1677037[/color][/b]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 июл, 2010, 13:33 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 11 авг, 2009, 0:07
Сообщения: 413
Репутация: 144

Откуда: Севастополь
Девочки, у меня есть рецепт хороший тоже с сайта, попробуйте, для деток самое ТО, и для мамы, потому что быстро и без хлопот. Я постоянно так делаю. http://forum.say7.info/topic13058.html Моему сыну скоро 3 годика, очень любит! Делаю из творога Щодня 2%-го, сразу на две пачки.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1215 сообщений ]  На страницу Пред. 129 30 3149 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 129 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB