Салат гнездо Глухаря1. На блюдо выкладываем красиво по кругу листья салата.
2. Режем мелко капусту, укладываем 1-й слой, сверху майонез.
3. Трем свеклу, 2-й слой, чуток чеснока и майонез.
4. Трем морковь, 3-й слой, чуток чеснока и майонез.
5. Берем вареную куриную грудку, можно копченую, режем кубиками.
Грибы (жареные или маринованные, или стерилизованные) - тоже режем. Добавляем белки от варенных яиц. Зеленый лук. Солим, перчим. Можно добавить еще порезанную соломкой ветчину. Заправляем майонезом и все хорошо перемешиваем.
6. На овощные слои сверху укладываем этот салат.
7. Трем картофель на терке для корейской моркови. Просушиваем и жарим, как фри. Солим.
Салат по краям укладываем этой картошкой-фри (по типу гнезда)
8.Срединку украшаем тертыми желтками и зеленью.
9. Из тертого плавленного сырка, чеснока, майонеза формируем яички и также делаем птенчиков. Птенцов можно обвалять в желтой кокосовой стружке. Из моркови вареной или сырой делаем клюв, крылья. нос. Из черного перца вставляем глаза. Из зелени укропа -делаем хвост. Усаживаем птенцов в гнездо, рядом можно положить "яички" из смеси: чеснок, сырок, майонез.
Приятного аппетита!!! Очень красивый и вкусный салат!
1. На блюдо выкладываем красиво по кругу листья салата.
2. Режем мелко капусту, укладываем 1-й слой, сверху майонез.
3. Трем свеклу, 2-й слой, чуток чеснока и майонез.
4. Трем морковь, 3-й слой, чуток чеснока и майонез.
5. Берем вареную куриную грудку, можно копченую, режем кубиками.
Грибы (жареные или маринованные, или стерилизованные) - тоже режем. Добавляем белки от варенных яиц. Зеленый лук. Солим, перчим. Можно добавить еще порезанную соломкой ветчину. Заправляем майонезом и все хорошо перемешиваем.
6. На овощные слои сверху укладываем этот салат.
7. Трем картофель на терке для корейской моркови. Просушиваем и жарим, как фри. Солим.
Салат по краям укладываем этой картошкой-фри (по типу гнезда)
8.Срединку украшаем тертыми желтками и зеленью.
9. Из тертого плавленного сырка, чеснока, майонеза формируем яички и также делаем птенчиков. Птенцов можно обвалять в желтой кокосовой стружке. Из моркови вареной или сырой делаем клюв, крылья. нос. Из черного перца вставляем глаза. Из зелени укропа -делаем хвост. Усаживаем птенцов в гнездо, рядом можно положить "яички" из смеси: чеснок, сырок, майонез.
Приятного аппетита!!! Очень красивый и вкусный салат!
