Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑26.5°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 46 лет назад был учрежден Международный день неспешной прогулки. Сегодня все прогулки только неспешно, форумчане!
Текущее время: 19 июн, 2025, 11:07

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1215 сообщений ]  На страницу Пред. 128 29 3049 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 апр, 2010, 0:02 
12k сообщений+

значит, докладываю :)
пекла первую партию по вот этому рецепту под названием "не бей лежачего" :)
http://ludasandy.livejournal.com/74922.html
копирую сюда:
Цитата:
РЕЦЕПТ:
1 кг муки (просеять)
1,5 стакана молока (у меня 230 мл стакан)
6 яиц
300 г масла (растопить и остудить)
2 стакана сахара
щепотка соли
70 г свежих дрожжей
ванилин
200 г изюма(промыть, просушить, обвалять в муке)
при желании можно добавить цукаты

Дрожжи развести в чуть теплом молоке и оставить на 5 минут.
Затем все компоненты соединить и хорошо перемешать. Тесто должно быть, как густая сметана.
Разлить тесто по формочкам и оставить на 5 часов. Наливать не больше 1/3, т.к. тесто очень хорошо подходит.
Поставить в духовку(190-200 градусов). Выпекать 30 минут.

достаточно сладкий, я положила 3 вида изюма, получилось очень красиво, желтый (добавила шафран, настоянный на водке), пушистый нетяжелый кулич.
5 часов при комнатной температуре, чтобы было нежарко, но и не холодно, не было сквозняков.
Мука у меня была Макфа, молоко и масло домашние.
Считаю, что рецепт более, чем отличный.. по сочетанию трудозатрат и качества я пока равных не знаю. Конечно, похлебкинский кулич другой, но там же и возни..

зы. Делала на 1/3 рецепта, получилась две маленькие формочки и одна большая ( 9 и 13 см в диаметре, высота 15 см в обоих случаях)

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2010, 16:45 
12k сообщений+

дрожжи можно заменить на сухие, соотношение 3.5 грамма сухих = 10 г мокрых,
а где нет дрожжей? в среду на чайке было полно
про хлебопечку не знаю.. а что совсем плохая духовка? может на дно соли насыпать, я с солью даже в самой ужасной духовке пекла отличные бисквиты.
afalina писал(а):
...заменила свежие дрожжи на сухие (11г), после второго объмятия добавила цедру 0,5 лимона и 1 апельсина(меееленько порезала) и еще кладу в тесто к изюму цветной мармелад

а я ничего не обминала :). Там же не написано.. я изюм заранее вымочила в роме+лимончелло. Тоже вкусно, мои не любят, ничего кроме изюма

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2010, 21:38 
весёлая кочевряжка

Постоялец: Везде и всегда
мамочки-кулинары-умельцы, уповаю на вашу мудрость :)
подскажите, как сделать вкусный майонез в домашних условиях. Майонез любим, а химию есть надоело. Есть проверенный рецепт?

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2010, 21:50 
апостол

200-250 г подс. масла, 1 яйцо (с желтком), 1 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. горчицы, 0,5 чл. соли, приправы. Взбить блендером, иногда получается жидко - добавить еще яйцо.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2010, 10:37 
оби ван кеноби

Сестрена писал(а):
мамочки-кулинары-умельцы, уповаю на вашу мудрость :)
подскажите, как сделать вкусный майонез в домашних условиях. Майонез любим, а химию есть надоело. Есть проверенный рецепт?

Я давно делаю сама. Оч вкусно получается.
Берём яйцо (целое) вилочкой взбиваем с щепоткой соли, туда 0.5 ч.л. подсолнечного масла, опять взбить, ещё 0.5 ч.л. масла, ещё взбить, берём блендер (ногу) и начинаем от маленькой скорости взбивать, добавляя по чуть-чуть (грамм по 20) масла (я последний раз взбивала не блендером, а венчиком и получилось) доходим до большой скорости, так должно уйти 200 гр. масла. Когда майонез уже превратится в майонез добавляем 0.5 ч.л. горчицы (у меня русская) и 0.5 крышечки уксуса (крышечки от бутылочки) ещё раз взбиваем и получаем 200 гр. домашнего майонеза :D

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2010, 19:59 

Постоялец: Интернет
Я делаю куличики по такому рецепту:
* 500 мл молока
* 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
* 1-1.3 кг муки
* 6 яиц
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 250-300 г сахара
* 300 г изюма
* 1 ч.л. ванильного сахара

для глазури:
* 2 белка
* 100 г сахара

Молоко подогреть, растворить там дрожжи, добавить 0,5 кг муки и столовую ложку сахара поставить в теплое место на 30 мин. Опара должна увеличиться в 2 раза. В это время растереть желтки с сахаром (чтобы это лучше получилось я всегла добавляю 1ст. л. горячей воды), размягчить масло, взбить белки с щепоткой соли и каплей холодной воды (или я беру кусочек льда). Опару смешать с желтками растертыми с сахаром, маслом и белками, добавить оставшуюся муку и вымесить тесто не круто, но чтобы не липло к рукам. Я всегда боюсь перемешать любое тесто, поэтому у меня подлипало. Выпекать 10мин при 100градусах, потом 25-35мин при 180.
Получаются вкусные, мякиш не крошится и не пористый, но упругий и мягкий. Я люблю послаще, поэтому беру больше сахара, чем в рецепте примерно на 100гр.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2010, 12:34 
Высота 10 000, полет нормальный

Ещё домашний майонез

1. В одну посуду берете 250 гр теплой воды добавляете 2 чайных ложки соли и 4 чайных ложки сахара без горки, размешиваете
2. Во вторую посуду 250 гр воды туда добавляете 2 столовых ложки муки, размешиваете что-бы не было комочков и добавляете 3 столовых ложки уксуса.
3. Этих две смеси соединяете и ставите на маленький огонь и завариваете как на заварной крем густое.
Как заварится поставить и пусть остынет. После того как остынет добавить 1 желток, 1 чайную ложку сухой горчицы и размешать. Небольшими порциями добавляете 0,5 литра подсолнечного светлого масла (только не "Олейну" при этом збиваем миксером.
Получается 1 литр прекрасного вкусного домашнего майонеза без всякой химии.

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2010, 16:01 
*

Постоялец: Фотограф
Цитата:
мамочки-кулинары-умельцы, уповаю на вашу мудрость

когда то читала рецепт который француженки делают в домашних условиях. Стакан оливкового масла, белок от одного яйца и чайная ложка горчицы. Все взбить. Сама не пробовала, но понривилося, что без уксуса.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2010, 17:25 

Постоялец: Фотограф
барышни, рекомендую приготовить ЧИЗКЕЙК (по- нашему творожная запеканка)))) ОЧЕНЬ вкусно!!! и всегда получается! за час до гостей :D

тесто:
100 г мягкого слив. масла
1 шт желток
50 г сахара(делаю на глаз, но много не надо!)
муки сколько возьмет (примерно, чуть меньше 1 ст), консистенция "как пластилин"
перемашиваем ингридиенты, выкладываем(размазываем :) ) на противень(его смазывать маслом не надо!). Выпекаем мин 10-15 до получения золотистого оттенка .
В это время готовим начинку

начинка:
400-500 г творога(любой жирности!)
3-4 желтка
50-70 г сахара
еще 1ст.л.с горкой муки
сок лимона, сок апельсина, цукаты и др. по желанию! но даже если что нить одно положить, будет супер.
если очень хочется , то можно добавить разрыхлитель или соду, я иногда забываю)))
Перемешиваем творог с сахаром, желтками и остальными вкусностями.

начинка №2
4 белка
70г сахара (опять же, я делаю на глаз)
Взбиваем белок с сахаром

Способ приготовления:
Пока подготавливали творог и белки, этого времени хватает чтобы "поджарилась" основа, на немного остывшую основу выкладываем творог,а на творог я еще кладу замороженую вишню( штучек 15 не более, в итоге получается как пирожное) и сверху выкладываю взбитые белки!

Запекать мин 25-35 при небольших температурах.
Получается не только вкусно , но и красиво!
Изображение

Последний раз редактировалось afalina 12 апр, 2010, 21:03, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2010, 12:44 

Хочу предложить один рецепт от Ю. Высоцкой ("Едим дома") Неаполитанский чизкейк.
Вот рецепт в оригинале.
Продукты: 2 пласта готового песочного теста, 500 г рикотты или некислого творога, 1/2 стакана манки, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 1 1/2 стакана сахара, полстручка ванили, 5 яиц, 1 ленточка срезанной цедры апельсина или лимона, 1 ч. ложка апельсиновой эссенции, любые цукаты, например засахаренная вишня, морская соль.
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
Ваниль разрезать вдоль, вынуть семена. Всыпать в молоко манку, добавить полстакана сахара, семена ванили, соль, цедру лимона или апельсина и отварить. Добавить в готовую манку сливочное масло и остудить.
Протереть рикотту или творог через сито, соединить с манкой, добавить оставшийся сахар, апельсиновую эссенцию и все вместе как следует перемешать.
Отделить желтки от белков и по одному, хорошенько вмешивая, ввести желтки в творожную массу. Взбить белки со щепоткой соли и также ввести их в крем.
Выложить 1 пласт теста в форму для выпечки таким образом, чтобы получился высокий бортик, сверху равномерно распределить начинку. Из второго пласта теста вырезать полоски шириной 1-2 см и уложить их крест-накрест на творожную массу.
Выпекать чизкейк 45 минут, затем вынуть и украсить цукатами.

Я делала всё как по рецепту. Каша манная получается густая, долго варить не нужно, я только не добавляла ни цедру, ни изюм (вообщем по вкусу). А тесто можно любое песочное или близкое к нему, и сверху я полоски теста не делала (просто слой теста внизу и начинка сверху). А вот готовый продукт полила шоколадной глазурью, очень вкусно и несложно. Я даже в качестве торта преподносила на день рождения дочки.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2010, 23:21 

Последнее время мои мужики подсели на "Кокосовое печенье":
Надо:
250гр кокосовой стружки
170гр сахара
3 маленьких яйца
пакетик ванильного сахара

Смешать стружку с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и аккуратно перемешать, не взбивать. Сформировать шарики (они потом в духовке растекутся немного, поэтому можно без фанатизма им придавать форму) и в духовку на 15-20 мин.
По вкусу похожи на кокосовые шарики, что продаются, но нежнее и мягче.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2010, 9:07 
12k сообщений+

вчера делала творожную запеканку, вместо муки и манки положила кукурузную муку. Отличный результат. Запеканка желтенькая, не такая тестяная, как с мукой, но нежнее чем с манкой. Кукурузной муки нужно столько же, сколько и манки.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2010, 16:08 
**

Я очень люблю Сырник. Первый раз во Львове попробовала, там это фирменное блюдо:). Делается песочная основа, далее рецепт похож на чизкейк от afalina, только взвитые белки вводятся в творожную массу. Пропорции немного другие: больше яиц, муки нет, пару ложек крахмала, сливочное масло. Никаких разрыхлителей. Творог должен быть жирным и очень сухим, обычно его кладут под пресс. Все перемешивается в комбайне, взбитые белки я ввожу вручную, духовка - минут десять при высокой температуре, потом часа полтора при очень маленькой, чтобы верх не треснул. У меня обычно трескается, на вкусовых качествах это никак не отражается:) Готовый заливается растопленным шоколадом, или ганаш можно сделать. Ну очень вкусно:))

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2010, 17:46 
12k сообщений+

Львовские сырники. Это очень-очень вкусно. Рецепты из Дарии Цвек и от девочек-львовянок с Ликаря.
Прежде всего нужен правильный творог. Свежий, домашний, жирный, незернистый, как Наташа Мороз писала, тот, что лежит пластами. В творог добавляют растопленное масло, желтки, растертые с сахаром, взбитые белки, коньяк, цедру, ваниль ит.д. в зависимости от рецепта.

Сырник классический

1 кг свежего домашнего творога пропустить через мясорубку (блендер), продолжая растирать, добавит сахар (350 гр), желтки 10 штук (добавлять по одному), растопленное сливочное масло (200 г). Когда масса станет пышной и однородной добавить изюм или цукаты, цедру лимона, 2 столовые ложки манки, 3отваренные и перемолотые картофелины, взбитые белки (10 штук),ванилин. На дно формы выложить слой песочного теста (200 г масла, 500 г муки, 2 ложки сметаны, 2 желтка, 2 ст. ложки сахара). Наколоть вилкой, сверху выложить сырную массу. Выпекать в горячей духовке 45 минут. Вытащить из духовки, охладить, вынуть из формы, покрыть толстым слоем шоколада и посыпать миндалем.

Сырник "ленивый"

Приготовить тесто 150 г сливочного масла перетереть с мукой (500 г), 2 яйца растереть с сахаром (1стакан), 1/2 пачки разрыхлителя, 4 ст. ложки сметаны. Испечь 3 тонких коржика.
1 кн творога перетереть на мясорубке, добавить 1 стакан сахара, 2 ст.ложки сливочного масла, сок и цедру 1 лимона, праврить на очень маленьком огне, постоянно помешивая. Добавить 1 ст. ложку крахмала,разведенного в 3 ст. ложках молока, вмешать в творог, добавить изюм, цукаты. Когда масса остынет, но будет еще теплой, перемазать коржи, дать настояться. Залить шоколадной помадкой, посыпать орешками.

Сырник с яблоками

Для теста - 100 г масла, 2/3 стакана сахара, 2 ст. муки, 1 чайная ложка разрыхлителя. Все растереть, получится крохкая маслянистая масса (можно делать в комбайне). 2/3 этой массы высыпать в форму. порезать дольками 2-3 яблока, выложить на крошки, сверху залить творожной массой. 500 г дом. творога, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 100 г сметаны, ваниль, корица - все взбить в комбайне. сверху творожнйо массы высыпать оставшуюся часть крошек. Выпекать при 200 градусах.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2010, 23:03 

вкуснейшие морковные кексы

я люблю такие:
250 грамм тёртой на мелкой тёрке морковки
150 грамм грецких орехов
желтки трёх яиц взбить с 100 граммами сахара до консистенции белого крема, добавить разрыхлитель – 1 ч.л., затем морковь, за ней орешки, добавить 50 грамм муки; взбить 3 белка с 30 граммами сахара, и медленно снизу вверх перемешать их с морковно-ореховой штукой.

массу разложить по формочкам и печь минут 30 при температуре 190 градусов
если печь одним пирогом то, печется 40-45 минут

комментарии:
говорят, что миндаль и фундук и только они должны попадать в морковные кексы, я попробовала и влюбилась в них именно с грецкими орехами, поэтому вариант миндально-фундуковый меня не устраивает ;)
а ещё говорят, что количество сахара зависит того, сладкая ли морковка, и это чистая правда ;)

приятного всем!

Последний раз редактировалось olga!volga 17 апр, 2010, 0:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2010, 9:54 

Девочки, будьте хоббитцами, обнародуйте рецепт какого-нибудь вкусного пирога или кекса средней сложности и величайшей вкусности и ароматности.
Фирменный лимонный кекс от Одил почему-то не хочется сегодня, хотя он вкусен безумно, бисквит и шарлотку тоже. А я больше ничего такого не умею. А душа просит))) Вот такая я привередливая.

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2010, 11:03 

Лимонный пирог
Мужчина-коллега поделился, пробовала, понравилось
Цитата:
Я его делаю в кухонном комбайне - на мой взгляд значительно удобнее и быстрее.
Сначала готовлю начинку (потом станет понятно почему именно ее первой). ;)
Лимон вместе с цедрой перетираю на комбайне в кашицу. Кладу 1 стакан сахара и тщательно перемешиваю. Выкладываю начинку в миску, а в комбайне начинаю делать тесто. Комбайн при этом не мою, таким образом в тесте будем немного сахара и немного лимона, что придаст испеченному тесту аромат эфирного масла лимона.
Тесто:
Пачку сливочного маргарина (250 г) растапливаем до жидкого состояния, выливаем в кобмайн. Туда же кладем где-то 250 г сметаны.
Перемешиваем. Засыпаем муку постепенно. В рецепте указано 2-2,5 стакана, но по моим наблюдениям это слишком много. Я кладу где-то 1,5 стакана. Но в любом случае, нужно посматривать самому на консистенцию. Немного соли и соды.
На сковородку вываливаем примерно половину полученной массы, расправляем лопаткой. Затем, аккуратно выкладываем начинку и распределяем ее равномерно по тесту. Сверху выкладываем вторую половину теста, стараемся, чтобы она полностью закрыла начинку, по принципу "вареника". :)
После выпекания около 20 минут - пирог готов.
Хоть я и долго рассказывал, и рецепт кажется сложным, на самом деле он предельно прост и "на все про все" уходит где-то час, не больше.
Маленький совет, чтобы не наступили на мои грабли. Когда вываливаете начинку, будьте осторожны. Начинки должно быть не слишком много, иначе при выпечке она вытечет из-под теста и будет превращаться в жженый сахар. Не страшно, но неприятно. Это бывает, если попадется слишком крупный лимон. :lol:
Выпекается до тех пор, пока верхушка пирога не приобретет желто-лимонный цвет.
Становится вкуснее, когда постоит какое-то время без ущерба для себя, начинка успевает полностью пропитаться. :) Еще достоинство его в том, что он совсем не сухой, замечательно употребляется даже без чая

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2010, 14:36 
покоритель восьмитысячников +

А есть у кого нибудь проверенный рецептик пирога с мясом?

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2010, 17:01 

Мясной пирог "Крокодил" стр 29
Вкуснющщий! Но с формой у меня подкачал, на такие художества у меня талантов нет ((( Можно ведь по этому рецепту и обычный сделать....
http://nnm.ru/blogs/imp1122/_myasnoj_pirog_krokodil/

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2010, 18:38 
оби ван кеноби

Аринка писал(а):
Олька с Питера писал(а):
И так, девочки, подскажите пожалуйста, что вкусно получается в пароварке? муж приволок, а я не знаю как к ней подступиться. Боюсь разочароваться(

http://www.kuking.net/t13.htm может пригодится... наткнулась, и про Вас вспомнила...

Запеканка "Идеальный завтрак"
0,5 кг творога (я беру магазинный) размять вилкой
+ 2 желтка
+2-3 ст.л. сметаны
+2 ст.л. манки
+2 ст.л. муки
+3-4 ст.л. сахара
+ 2 взбитых в пену белка
+ по желанию изюм, кугага и т.п.
выложить все в смазанную маслом корзину для риса, накрыть фальгой (вода тогда не попадает) и в пароварку на 1 час. Перед тем как резать (желательно это делать в корзине, т.к. вытащить ее целиком тяжело - развалиться) дать остыть минут 5-10.

СообщениеДобавлено: 26 апр, 2010, 21:59 
12k сообщений+

Рецепт хлебного кваса.

У меня рабоче-крестьянский... с черным хлебом. ;)
Рецепт до боли прост.
Треть буханки черного хлеба(можно засохший, можно в духовке подсушить, можно просто не париться ). Кладем крупными кусками в трехлик, столовую ложку сахара, горсть изюма, и залить все холодной кипяченой водой(можно теплой). Накрыть чем-нить(по классике жанра марлей, я просто крышечой прикрыла), но не плотно. Оставить на столе. На второй-третий день содержимое увеличится в объеме, помутнеет, хлеб поднимется под крышку. Пробовать на вкус. Степень кислости прямопропорциональна времени брожения. Процедить, поставить в холодильник.
И с окрошекой.... м-м-м-м-м-м-м... :)

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2010, 11:02 
**

Коктейль банановый (сытный вариант)

в чашку блендера:
1 банан - порезать
мороженное - 100 (150) гр.
молоко - 300 гр.
хлопья Геркулес - 3 стол. ложки
мед - 1 стол. ложка
можно чуть ванилина
Все взбить - получается 2 больших стакана вкуснятины ))))

Более легкий вариант - без Геркулеса и меда.

СообщениеДобавлено: 29 апр, 2010, 16:12 
**

Печеночные оладьи.
У меня сын терпеть не может печенку! А вещь полезная и нужная! На просторах Инета нашла такой рецепт оладьев и теперь сын только их и просит сделать.

Просто и быстро:
Печенка примерно 500 грамм
Лук большие головки 2-3 штуки
Соль и перец по вкусу (перец можно не класть)

Все это сначала печень потом лук я прокручиваю в блендере, можно в мясорубке. Получается жидковато-густоватая смесь, солю и ложкой на сковородку с двух сторон.

Ни яиц, ни муки не нужно!

Попробуйте - они получаются очень пышными и воздушными, особенно если есть сразу

СообщениеДобавлено: 21 май, 2010, 9:40 

очень нужен рецепт овсяного печенья по такой схеме:

хлопья Геркулес
яичный белок
сахар

желательно больше ничего не добавлять....
кто пёк что-то подобное?

СообщениеДобавлено: 21 май, 2010, 11:25 
**

olga!volga
Я, сидючи на диете, делала печенье по рецепту:
Цитата:
Овсяные хлопья залить 1% кефиром и дать настояться (разбухнуть) на 40 мин., затем добавить ванильный сахар, на кончике ножа корицу и дробленые орехи. Выпекать в разогретой духовке или просто в микроволновке (я так и делаю) до появления румяной корочки, т.е. где-то мин. 30-40.

В принципе ничего, только уж очень пресное. Может можно добавить сахарку? Все остальные рецепты, что мне попадались, с маслом сливочным или растительным.
Делала еще по другому рецепту. Мне понравились, немного ингредиентов,но с маслом:
Цитата:
Ингредиенты
2 ст овсяных хлопьев.
2 ст л муки,
100 г сливочного масла,
0,75 ст сахарного песка,
2 яйца,
ванильный сахар по вкусу
Способ приготовления
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, овсяные хлопья, муку, ванильный сахар, всё хорошо перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом. Выкладываем тесто, формуя печенюшки.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1215 сообщений ]  На страницу Пред. 128 29 3049 След.

Часовой пояс: UTC+03:00