Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓25.6°C, ⇑748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 169 лет назад в этот день родился Ф. А. Рубо, русский живописец-баталист, создатель знаменитой панорамы "Оборона Севастополя"
Текущее время: 17 июн, 2025, 18:53

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1215 сообщений ]  На страницу Пред. 127 28 2949 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 янв, 2010, 17:02 

Постоялец: Интернет
Хочу поделиться рецептом буженины в тесте - моя самая любимая (не сухая).
Свинину (1кг примерно) надрезать часто и начинить чесноком и перцем, посолить и свернуть так, чтобы круглая получилась. Если брать антрекот без косточек, то не надо, он и так ровненький. У меня задняя часть, поэтому свернула и ниточкой закрутила.
Изображение

Для теста:
300гр муки
1 яйцо
1/2 ст. воды

Замешиваем тесто как на пельмени. Раскатываем тоненько (ок 3мм, не больше) и заворачивает в него мясо. Получается один большой пирожок.
Изображение

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. И выпекаем 2 часа, может чуть больше - 2,5.
Тесто отправляется в отходы, но я его оч. люблю, верхнюю часть можно погрызть, а вот низ очень вкусно пропитывается бульенчиком... мммм....
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2010, 22:50 

Yudif писал(а):
На днях открыла для себя удивительную вещь - оказывается можно печь кексы в микроволновой печи. Время выпекания от 5 до 10 мин. Очень много восторженных отзывов. Я вдохновилась и хочу попробовать. Рецепты с фото можно посмотреть тут:http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4442

И что Вы думаете????? Сегодня ради интереса решила попробовать, так вкусно .......Я сделала бисквит на кефире, добавила какао, когда бисквит испекся, свеху полила вареньем Ням, ням, ням. А времени ушло на приготовление всего 15 минут.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2010, 14:20 
12k сообщений+

Идеальное тесто для рулетов.
Настоятельно рекомендую. Легко, вкусно, тесто тоненькое.
Автор - израильский кондитер Карен Горен. Огромное спасибо девочкам израильтянкам, которые продвигают ее рецепты в инете.
500 г муки
2 яйца
90 г молока комнатной температуры
100 г сливочного масла
100 г сметаны
25 г живых дрожжей
100 г сахара
0,5 чайной ложки соли.
Из этого кол-ва проудктов у меня получилось два больших рулета как раз на противень.
Муку смешать (перетереть) с дрожжами. Добавить яйца, соль, сахар (я все делаю в комбайне). Ничего отдельно взбивать не нужно. Растопить масло, смешать с молоком, сметаной. Влить смесь в тесто. Вымесить все миксером на средней скорости минут 5-7 до получения гладкого блестящего теста. Тесто получается густое, это не страшно. Накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник. Можно сделать утром, если планируется печь на вечер.
Достать тесто, дать постоять минут 40 в комнате, раскатать, тесто очень пластичное, катается тонко, мм 3-4 толщина. Смазать начинкой. У меня была готовая маковая начинка, можно смазать джемом с орехами, можно нутеллой (будут вкусные шоколадные рулеты). Смазать яйцом (расстаивать не нужно) и выпекать при 180 градусах до готовности. После выпечки можно смазать сахарным сиропом. Если не смазывать,то просто накрыть полотенцем.

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2010, 19:25 

Постоялец: Мамочки
Odil
решила сделать лимонный кекс по вашему рецепту. думала будет на выходные как раз. Что бы вы думали через 10 минут на тарелке не осталось ничего :))) Это просто немыслимый кекс!!! Огромное вам спасибо!

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2010, 22:03 
12k сообщений+

Завитушки с кремом
Изображение

Автор рецепта Бирки с кукинга.
В оригинале используется растворимый пудинг из пакетика (у меня был заварной крем) и покрываются абрикосовым конфитюром, я покрывала молочной помадкой. ОЧЕНЬ ВКУСНО! :)
500 г муки
100 г растопленного сливочного масла
125 г молока
50 г сахара
2 яйца
25 гр живых дрожжей
щепотка соли

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и 50 г (из общего кол-ва) муки. Дать постоять в теплом месте пока дрожжи наберут силу. В комбайне (миксере) смешать 2 яйца, соль, растопленное масло, влить молочно-дрожжевую смесь и всыпать просеянную муку. Вымешать сначала на малой скорости, а потом на максимальной. минут 5-6.
Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место. У меня подходило в духовке на 5- градусах при чуть приоткрытой дверце. Когда тесто увеличится чуть более, чем в два раза, хорошо его обмять и еще раз вымесить.
Затем я тесто разделила на два рулета и раскатала на 2 прямоугольника где-то 25 на 35 см.
Смазать начинкой.
Как уже писала, у меня был заварной крем, густой, можно, чтобы не возиться с заварным кремом, сделать ванильный пудинг из пакетика (Д-р Оеткер, например). Начинки должно быть около 500 г. Итак, смазать начинкой, посыпать изюмом, орехами, скатать, начиная с короткой стороны. Разрезать на шайбочки шириной 2 см, выложить на противень. Дать подойти еще раз. Выпекать при 200-220 градусах минут 15. Еще горячие, сразу их духовки, смазать молочной помадкой. Она впитается и завитушки будут мягкие и ароматные.
помадка - 5 столовых ложек молока + 3 столовые ложки сахара + 20 г сливочного масла + ванилин смешать, вылить в кастрюльку, довести до кипения и варить минут 10-15, как раз во время выпекания плюшек. Смазать кисточкой.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2010, 14:28 

Были в гостях у друзей, угощали нас рыбным фондю. У кого есть фондюшница - очень советую, было очень вкусно и очень подходило для дружеского ужина, да и готовят все сами гости, плюс одна кастрюлька очень сближает компанию :) Так вот берется рыбный бульон, хотя можно вязть и обычную воду, добавить специи для рыбы, черный перец, лавр - в общем все что вам нравится. Покупается всевозможная рыба - семга, лосось, зубатка, вреветки, мидии, кальмары (особенно если сразу порезать шишечками) - да все что пожелаете и что будет держаться на вилочках. На стол можно поставить разные соусы: тартар, морской соус, майонез, сойус ойли. На гарнир можно либо картошку, либо просто овощи
Майонез - домашний (рецептов давали много)
Тартар (мой вариант) - варенные желтки, растераете с оливковым маслом, горчицей, соль, сахар, маринованный лук и соленый огурец - почти как и рецепт майонеза, только консистенция пасты получается.
Ойли - это майонез с чесноком и зеленью.
Вот такая замечательная и простая идея приема для гостей или семейного обеда.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2010, 22:50 

У меня в гостях была подруга и готовила, очень вкусно!!!!

Паэлья с мидиями

Мидии вареные очищенные замороженные (куплены в супермаркете) - 300-400 гр
лук, чеснок по 1 головке
морковь - 1шт
красный болгарский перец - 1шт
белое вино полусладкое - 1 ст
шафран
рис круглый - 1,5 ст
специи (итальянские), желательно тимьян, соль

Сначала обжариваются до золотистого цвета в большой сковородке, лук, чеснок и морковь, потом добавляется перец болгарский и мидии. Отдельно варится рис с шафраном, до рассыпчатого состояния. Все смешивается в сковородке, добавляются специи, заливается белым вином и утушивается до готовности.

Вместо мидий можно любые морепродукты (креветки, кальмары и пр) или мясо, курицу.

Группа VK https://vk.com/kosmetica_lux

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2010, 19:59 

nigaska, специально для вас
Рецепт салата с креверками (лёгкий, быстрый и вкусный)

300г креветок
2-3яйца
1-2 пучка салата
1п. сухариков
100 г. майонеза

Выкладываем слоями на блюдо (между слоями - тоненькая сеточка майонеза):
1. Порезанные соломкой листья салата
2. Отваренные креветки (разбрасываемпо поверхности салата)
3. Порезанные мелким кубиком яйца
4. Сухарики с сёмгой (пшеничные)

Может кто-то этот рецепт здесь уже выкладывал, тогда прощенья просим за повтор (все страницы прочитать ещё не успела)

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2010, 11:18 
**

Хочу поделиться рецептом простых блинов. У меня никогда блины не получались, всегда тесто выливала, а по этому рецепту даже первый блин не был комом.
3 яйца
3 стакана молока
2 стакана муки
соль, сахар по вкусу
2 ст. ложки растительного масла
Муку просеять, перемешать с взбитыми яйцами, растительным маслом, сахаром и солью.
Постепенно, помешивая влить теплое молоко. Дать постоять 1 час.
Жарить на раскаленной сковороде, смазывая маслом. Я брала кусок сырой картошки, обмакивала его в раст. масло и смазывала сковороду.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2010, 11:36 
кирилл и мефодий

Снега писал(а):
Вместо мидий можно любые морепродукты (креветки, кальмары и пр) или мясо, курицу.

А если положить все вместе и с начале приготовления добавить лимон или апельсин разрезанный на 4 дольки... получается взрыв мозга :)))

Изображение
+79787043776

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2010, 23:01 

Постоялец: Везде и всегда
Хочу предложить рецептик плова с курицей. У меня его едят и взрослые и дети.
1. Курицу порезать на кусочки.
2. Выложить курицу на сковородку без масла (можно добавить немного воды), накрыть крышкой и поставить на медленный огонь, курица должна немного зажариться.
3. Затем курицу выложить в чугунок, сверху выложить 2 морковки, предварительно натертые на крупной терке и порезанную луковицу.
4. Теперь эти три слоя протушить один час, предварительно в чугунок налить немного воды и подсолить.
5. Рис положить в дуршлаг под льющуюся холодную воду, помешивать. Рис должен стать белым.
6. Положить рис в чугунок ровным слоем и добавить подсоленную воду. Вода должна выступать над рисом на 1-1, 5 см.
7. Накрыть чугунок крышкой и поставить на слабый огонь на 20 минут.
8. Через 20 минут посмотреть, если вода еще осталась, то ножом в рисе аккуратно сделать дырочки и поставить еще на 5 минут.
Блюдо пользуется успехом, поскольку нежирное, ароматное и вкусное, даже сынок, который рис не очень уважает, ест его с удовольствием. Так что приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2010, 13:52 
Хранительница очага

Дамы-хозяюшки, поделитесь рецептом теста на блины, чтоб было вкусным и без заморочек. :confused:

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2010, 14:41 
оби ван кеноби

В Посиделках вот этот нахваливают =))
Yudif писал(а):
Рецепт от BOLI прост:
1 стакан муки
1 стакан молока
1 стакан газировки или пива
3 яйца
сахар и соль - по вкусу
несколько ложек растительного масла

BOLI писал(а):
все продукты должны быть комнатной температуры:
в просеянную муку соль, сахар, 1-3яйца/даже одного вполне/, молоко, газировка/или пиво, либо газировка+пиво/, масло растительное/сливочное/, вымешиваем.
жарить на смазанной салом сковороде/первые два раза обильно, а дальше через один/три раза.
на выходе приблизительно 15-20блинов/эт зависит от того, каков диаметр сковороды да как много льёте/
приятного!

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2010, 21:25 
**

BRюNETKA писал(а):
В Посиделках вот этот нахваливают =))

Я сделала по этому рецепту с пивом, правда соотношение пива и молока не 1:1, а 1:2. Ну так получилось, много муки добавила - пришлось разбавлять молоком (пивом не решилась). И все равно мне очень пиво чувствовалось. Горячими еще ничего, а остывшие прямо БРРРР. Муж сказал, что лучше так его (пиво) выпить. Теперь попробую на минералке.

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2010, 21:48 
12k сообщений+

вот вкусный рецепт блинов:
200 грн муки
0,5 л молока
4 яйца
50 гр сливочного масла
соль и сахар на кончике ножа

Желтки перетираем с маслом и сахаром, добавляем половину молока, добавляем муку, соль, оставшееся молоко, перемешиваем и оставляем на часок.
За это время взбиваем белки в крутую пену. Добавляем белки в тесто (я еще капаю пару капель ванильной эссенции) и все :)

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2010, 21:52 
модератор

Изображение

"Салат "Иероглиф "Любовь"

* Креветки ((указан вес неочищенных)) — 700 г (можно и побольше, т.к. после чистки их останется с гулькин нос)))
* Кальмары — 500 г (1 вполне хватит)
* Лососевая стружка (или любая красная рыба или красная икра) — 50 г
* Яйцо отварное — 4 шт
* Сыр твердый — 100 г
* Майонез (можно заменить сметаной ) — 150-200 мл (100 мл хватит)
* Томатный соус — 2-3 ст. л.
* Укроп — 1 пуч.
* Корнишоны — 150 г (можно заменить солеными огурцами)

Кальмары отварить 1-2 минутки, когда остынут нарезать соломкой.
Креветки очистить(у меня были отварные).
Сыр, яйца(отдельно желток и белок) натереть на мелкой терке.
Приготовить соус. Измельчить в блендере корнишоны, добавить мелко нарезанный укроп, майонез(можно сметану ), томатный соус, все хорошо размешать.

Выкладываем слоями.
1. Сыр, соус
2. Кальмары, соус
3. Яйцо(половину желтка и белка, половину оставить для декора), соус.
4. Креветки, соус.
5. Украшаем белком и желтками.

6. Я сделала трафарет иероглифа "Любовь"(прошу строго не судить)

7. Заполнить пространство лососевой стружкой, можно измельчeнной в блендере красной рыбой или красной икрой.
Дать пропитаться в холодильнике несколько часов(можно и на ночь).
Подобный салат готовила и раньше, но впервые сделала такой соус, получился очень пикантный и вкусный.
Приятного аппетита!!"

И от себя. Трафарет я не делала. Кто вдруг знает или увидит настоящий иероглиф - не смейтесь громко: пару-тройку палочек у меня не поместились :lol: но этого никто и не заметил, так съели :pop: Комментарии синим цветом - от меня, сколько чего ушло на самом деле.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2010, 10:23 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
pansies писал(а):
Я сделала по этому рецепту с пивом, правда соотношение пива и молока не 1:1, а 1:2. Ну так получилось, много муки добавила - пришлось разбавлять молоком (пивом не решилась). И все равно мне очень пиво чувствовалось. Горячими еще ничего, а остывшие прямо БРРРР. Муж сказал, что лучше так его (пиво) выпить. Теперь попробую на минералке.

Я делала 1*1 молоко*пиво, хорошо получилось, очень понравилось. Может от пива зависит? У меня было живое светлое, за неделю выдохшееся в холодильнике (муж не допил). В блинах не чуствовалось.

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2010, 18:44 
**

Powwow писал(а):
Может от пива зависит? У меня было живое светлое, за неделю выдохшееся в холодильнике (муж не допил). В блинах не чуствовалось.

:roll: А я у мужа тоже живого только свежего отгрызла, еле выпросила, он за ним специально на Остяки ездил. А за неделю оно не прогоркнет? Как-то попробовала кляр для рыбы на трехдневном пиве сделать, так он мне плесенью отдавал. :( Или это потому, что пиво не пью... :roll:

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2010, 21:48 
12k сообщений+

Дрожжевые блины
только вот напекла, понравилось.. рецепт простой
2 яйца
2 ст.ложки сахара
2 стакана муки
2 стакана молока
20 г сливочного масла растопленного
20 г дрожжей живых (чайная ложечка с верхом сухих)
соль
яйца растереть с сахаром, добавить теплое молоко с растворенными в нем дрожжами, муку, растопленное масло. Я взяла 1,5 стакана пшеничной муки и 0,5 стакана кукурузной (можно заменить на гречневую, можно взять только пшеничную)
Дать тесту подойти минут 40-45,затем добавить четверть стакана теплой воды и оставить еще на 15 минут.
Затем выпекать. Первый раз сковородку смазать маслом, далее можно и без него.из этого кол-ва продуктов получилось 20 блинов дм 24 см.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2010, 14:47 

кекс "Универсальный" на скорую руку:
мешаем 1 чайную ложку соды со стаканом кефира, потом добавляем 1 яйцо,1 стак. сахара и 1 стак. муки.
Далее по настроению и желаемому результату: ваниль, цедра лимона/апельсина, ложка какао, орешки... И каждый раз вкус будет новым. Выпекать в духовке при 200С около 25 мин.

Заголовок сообщения: Готовим в пост.
СообщениеДобавлено: 15 фев, 2010, 18:48 
**

Постный рецепт
Мамочки, предлагаю делиться вкусными рецептами постной пищи. Я начну.Готовила сегодня такой супчик: Супчик из чечевицы (продается на чайке или центральном рынке 5 грн 100 г)
150-200 г красной чечевицы
половинку головки лука (или вообще без лука -на любителя)
1 ст ложку томатной пасты
растительное масло
1 ст ложка муки
красный перец (можно и без, можно зелень нарезать)

Промыть чечевицу. Замочить на 1 час. Снова промыть. Отварить 30 минут. Обжарить мелконарезанный лук на растительном масле, добавить муку еще чуть пожарить. Воду слить, чечевицу перемешать блендером до пюреобразной массы (или протереть через сито) с луком, добавить томатной пасты. Разбавить пюре той водой в которой варилась и плюс 2 стакана кипяченой воды (можно меньше смотря какой густоты хотите получить суп или суп-пюре) еще варить 10 минут, посолить по вкусу. Супчик готов. Присыпать красным перцем, подавать с сухарями/гренками или просто белым хлебушом/булкой. Сытно, вкусно, дешево и постно)

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2010, 17:28 

Хотела поделиться постным рецептом, на удивление вкусным :) Это десерт с тыквой (в семье почти никто ее никогда не ел, потому что никому не нравилось, но в данном варианте все съели за обе щеки):

С форму для духовки (у меня стеклянная) положить 4 средних яблока, порезанные на средние кубики, примерно такими же кубиками тыкву - 300 гр (примерно), залить все соком 0,5 лимона и 1 ст.л. меда. Поставить в духовку на 200 минут на 15. Затем измельчить 5-6 кусочков белого хлеба (можно батон или булочки вчерашние например). Перемешать эти крошки с 1 ст. л. сахара и засыпать фрукты ровным слоем. Для поста - слегка сбрызнуть растит. маслом на хлебные крошки, если не поститесь - кусочки слив. масла. выпекать еще минут 10-15 до золотистого цвета крошек. Подавать все с мороженным или в чистом виде!!!

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2010, 10:38 
12k сообщений+

Малосольная скумбрия..
Девушки, любители рыбы-селедки, поверьте мне, селедочному фанату, это очень вкусно..
На 1 л воды 100 г сахара, 150 г соли, пол-чайной ложки кориандра (обязательно), 7-8 штук гвоздик (приправа), 7-8 горошинок душистого перца, пара листиков лавра. Закипятить рассол, прокипятить минут 5, остудить, процедить. Скумбриям отрезать головы и хвосты, выпотрошить. Сложить в судок, залить рассолом, отправить в холодильник. и ждать. минимум 2 дня. лучше 5. Оно стоит того, чтобы потерпеть. Затем слить рассол, можно есть сразу, но еще лучше порезать на кусочки, залить маслом и пересыпать небольшим кол-вом кол-ва лука. Литра рассола вполне достаточно для 5 рыбок..

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2010, 11:54 
12k сообщений+

А я вот открыла для себя дешевый вариант "буженинки".
Всегда любила мягкую говядинку, язык там всякий. Но как обычно - давит жабка покупать.
Есть более дешева альтернатива!!! :smith:
В мясных магазинах и на рынке всегда продают говяжье сердце.
Просто его отварить - вкусно, но... не интересно ;)
Гораздо вкуснее натереть его горчицей-чесноком-специями(можно любой провереный вами вариант натирки), оставить на денек в холодильнике постоть-пропитаться, а затем завернуть в фольгу и выпекать на медленном огне минут 40. В горячем виде - тает во рту. В холодном - отличная "колбаска" на утренний хлебушек. ;) Однозначно дешевле мяса-колбасы(30грн.за кило), однозначно полезнее(колбасы)! Кроме того, питательная ценность практически такая же как и у печенки.
Приятного аппетита!

ПС: я покупала половинку сердца. Это и "на пробу" в самый раз, и в фольгу завернуть проще.

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2010, 22:05 

Девочки сегодня попробовала интересненький легкий салат.
Салат "Чудо"
Состав: куриное филе отварное, маслины черные, грейпфрукт, капуста пекинская, тертый сыр и зелень, заправлять майонезом желательно легким.

Группа VK https://vk.com/kosmetica_lux

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1215 сообщений ]  На страницу Пред. 127 28 2949 След.

Часовой пояс: UTC+03:00