Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓25.8°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 169 лет назад в этот день родился Ф. А. Рубо, русский живописец-баталист, создатель знаменитой панорамы "Оборона Севастополя"
Текущее время: 17 июн, 2025, 18:48

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1215 сообщений ]  На страницу Пред. 125 26 2749 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 авг, 2009, 15:20 

olga!volga Вам для консервации рецепт?Все равно напишу,делала по-этому рецепту давненько,но муж до сих пор вспоминает...т.к.очень вкусная аджичка получается. :wink:
Аджика
5 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг яблок(зеленых сортов)
300 г чеснока
1 кг сладкого болгарского(красного)перца
5 шт.горького красного перца
3 ст.л.соли
Все через мясорубку.
Добавить 0.5 л раст.масла,прокипятить 5 мин. и по банкам.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2009, 15:57 
12k сообщений+

Мой рецепт аджики.. Очень-очень-очень вкусный :)
2,5 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг красного болгарского перца
1 кг яблок кислых сортов
100 грамм острого красного перца (штучек 4-5 средней величины)
все провернуть через мясорубку, варить 1 час. минут через 10 после выключения добавить
200 грамм сахара
100 грамм соли
200 грамм уксуса
200 грамм растительного масла
200 грамм чеснока измельченного.
разливаем в простерилизованные банки, закупориваем. стерилизовать укупоренное не надо, храним при комнатной температуре.
Была одобрена всеми единогласно :).
Еще моя свекровь делает вкуснейшее лечо. Я чуть позже напишу рецепт.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2009, 16:04 

Постоялец: Мамочки
Аджика,пирамида, можно и я встряну?Рецепт простой без яблок, моркови и не варить! Недавно сделала, думала съем пальцы:
3 кг помидоров
1,5кг болгарского перца
200гр острого красного перца
3 головки чеснока
рюмка сахара, рюмка соли, рюмка уксуса.
Получается ядрёная, количество острого перца и чеснока можно уменьшить :)
Если закатывать, то надо приваривать, наверное, но, т.к. закаткой не занимаюсь, поэтому и не варю :)

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2009, 16:18 
апостол

Arika писал(а):
Аджика

я тоже на 5кг помидоров делаю
или вот такой/ещё не делала, но пробовала, мням)
помидоры--5кг;
болг.перец--0,5кг;
горький перец--100гр;
чеснок--1головка;
петрушка--2пучка;
укроп--2пучка;
подс.масло--0,5литра;
соль--2ст.л

помидоры ч/з мясорубку,--варить 40минут.
болг.+горький перец ч/з мясорубку петрушка, укроп, чеснок измельчить и к уваренным помидорам+ соль и масло--тушить/варить ещё 20минут.
Разлить в сухие банки можно и не стерелизовать.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2009, 16:32 
апостол

о, и Лечо нашла:
помидоры--2кг;
болг.перец--1,8кг;
сахар--4ст.л;
соль и уксус по 1ст.л.
помидоры ч/з мясорубку,--варить на слабом огне, пост.помешивая 20минут. Добавить перец--кусочками, соль, сахар и томитьт под крышкой ещё 15минут. В готовое лечо влить уксус, размешать и разлить по банкам.

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2009, 10:17 

Бефсроганофф. из золотого фонда кулинарии :0) понравится даже детям, т. к. мясо получается очень мягкое
1. говядина режется на пластинки, отбивается, затем режется на тонкие полоски
2. в сковороде обжарить лук до золотистой корочки, добавить мясо и жарить на сильном огне 5 мин
3. добавить немного муки, сметану. довести до кипения, но не кипятить, посолить поперчить, оставить под крышкой минимум на 5 мин.
На 1 кг мяса около 200 г сметаны.

мамочки, поделитесь рецептами из овощей. так все надоело. мочи нет! (ударение на первый слог :0))

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2009, 11:18 
апостол

По закаткам я не спец, а так поесть, пожалуйста:
Ленивая икра:
баклажаны и перец запечь в духовке. Остудить, почистить. измельчить со свежили помидорами, зеленью, чесночком, посолить, добавить растительного масла. (я измельчаю в комбайне, но можно и мелко порезать.)
закуска из баклажанов №1
баклажаны запечь в духовке, остудить, почистить. Разрезать вдоль на 3-4 части, укладывать слоями в судок, каждый слой пересыапать солью, чесноком (из чеснокодавки) и маслом. В холодильник на 1 час.
закуска из баклажанов №2
баклажаны наколоть вилкой и отварить в подсоленой воде. готовые положить под гнет, остудить. Нарезать кусочками, добавить тертую морковку, мелко нарезаный болгарский перец, чеснок,соль, сахар, уксус, масло, все перемешать, в холодитьник на 1 час.
запеченый перец.
Болгарский перез помыть, но не чистить. Сделать продольный надрез и внутрь каждого перчика положить майонез, смешаный с чесноком. Запечь до мягкости.

Только есть в ней такое… совсем своё!

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2009, 14:07 

По-армянски это называется хороватс и готовиться конечно на шампурах,но я приноровилась дома на газу(вкус от этого не страдает):на газовой конфорке обпекаются болгарский перец,баклажаны.Чистится шкурка,режется полосками.В сковороде обжарить до золотистого цвета лук(полукольца),морковь(на крупной терке),добавить перец и баклажаны,чуть подтушить,добавить томаты(перемолотые в блендоре),ещё чуть подтушить(что бы выпарился томатный сок),добавить перец черный молотый,соль,чеснок,базилик_выключить,дать настоятся,хотя до охлаждения все съедпется,а пахнет костром,мммммм!
Изображение

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2009, 15:15 

Постоялец: Интернет
Не знаю был ли рецепт запеченного мороженого, я не помню... И фотки нет, не успела сфотографировать, оч. быстро все съели)))
Запечённое мороженое с фруктами.

500г фруктов
1кг мороженого
6 белков

На дно формы выложить фрукты, затем толстым слоем мороженое, затем взбитые в крепкую пену белки.
Поставить в нагретую духовку до 200С на 10-15 минут, белки должны подрумяниться.

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2009, 22:46 

Odil, я попробовала ленивый яблочный пирог. Щас напишу свой вариант (взят с Едим дома), но принцип тот же. Сама не пробовла, худеемс снова))) А муж сказал, что вкуснейший, съел практически весь, оставил мне на утро кусочек)))

Болгарский яблочный пирог:

яблоки - 6-8 шт.,
сахар - 1 1/2 стакана,
мука - 1 стакан,
крупа манная - 1 стакан,
сода - 1 ч. ложка,
корица молотая - 1 ч. л.,
сливочное масло - 1 ст. ложка,
молоко - 1 стакан, сахарная пудра - 1 ст. л.,
лимонная кислота - 1/8 ч. ложки.

1 стакан сахара смешать с мукой и манной крупой, добавить соду и лимонную кислоту.
Очищенные яблоки натереть на терке, посыпать оставшимся сахаром и корицей (я не чистила).
На смазанный маслом противень(у меня 26см) насыпать 1/3 мучной смеси, затем уложить 1/3 нормы яблок. Выложить, чередуя, оставшуюся смесь и яблоки так, чтобы сверху был слой яблок.
Залить кипящим молоком и запекать 1 час при 180 °С.
Горячий пирог посыпать сахарной пудрой и разрезать.

Получился мокренький, но пропекшийся.
Изображение

Последний раз редактировалось olg 15 сен, 2009, 22:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2009, 22:53 
12k сообщений+

olg писал(а):
Odil, я попробовала ленивый яблочный пирог.

хвала смелым кулинарам :)!
а у меня сейчас такой хит - легкий самый быстрый в мире ягодный пирог к чаю.
100 г сливочного масла, 2 яйца, 120 муки, 120 г сахара.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, взбить, вмешать муку. Выложить тесто в форму, и сверху ягоды, фрукты - "втопить" в тесто. Мои любимые сочетания - черника, малина (заморозка) + нектарин. Нектарин нужно порезать на маленькие кусочки, до 1 см. Фруктов немного - на это кол-во теста достаточно одного нектарина, горсти ягод. можно использовать вишню, смородину. Печь минут 15, посыпать сахарной пудрой.

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2009, 14:52 
12k сообщений+

:sick:

Последний раз редактировалось Farewell 29 сен, 2016, 20:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2009, 19:54 

Farewell, я жить без них не могу. Перепробовала кучу рецептов, но ни один не похож на наши! Остался один вариант, но еще не опробованный. Напишите потом что получится.
Нужно:
мука-200-250гр,
молоко/вода-100гр,
сливочное масло-50гр,
можно 1-2 яйца,
сахара и соли по вкусу.
Замесить тугое тесто и в холодильник на сутки или на ночь.
Фарш:
фарш свино-гов. - 300гр,
зелень,
лук - 1/2 или 1 луковка,
вода до густоты дом. сметаны.
Тесто раскатать толщиной 1мм, выложить фарш и защипать. Духовку разогреть до 200 градусов, потом уменьшить до 180. Выпекать 15-20 мин.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2009, 17:54 
кирилл и мефодий

девочки,урожай тыквы нагрянул,что сделать с ней.Подскажитее

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2009, 18:28 
кирилл и мефодий

порезать тонкими ломтиками ( как кабачки) , обвалять в муке с солью, обжарить до румяной корочки. В сметану добавить зеленый лук, зелень и измельчить в блендере. Жареную тыкву полить сметаной. За уши не оторвешь от такой вкуснятины :)

Изображение
+79787043776

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2009, 19:01 
12k сообщений+

:sick:

Последний раз редактировалось Farewell 29 сен, 2016, 20:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2009, 9:38 

Вчера разрезала тыковку, вот что получилось...
Баранина с овощами в рукаве
У меня было ок. 1кг бараньего мясного хребта
1 большая луковица
картофель
тыква
соль,перец,лавровый лист, травки-муравки для баранины

Баранину протушила первоначально, картофель и тыкву порезала кубиками, лук полукольцами посолила, поперчила, травками посыпала и перемешала. Уложила в рукав, сверху мяско, каплю воды, - все это завернула и в духовку. При 180 градусах на 30-40 мин.
В оригинальном рецепте был фарш, из которого нужно сделать фрикадельки и сырыми уложить в рукав. Думаю, с любым мясом будет вкусно.
Так все выглядело в рукаве, а потом на тарелочке
ИзображениеИзображение
Еще получилась запеканка творожено-тыквенная
600 г очищенной тыквы,
6 ст.ложек манной крупы,
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л.гречишного меда,
350гр.творога,
4-5 чайных ложек сахара,
2-3 яица

Потушить тыкву до мягкости, слить всю жидкость и размять (я тушила в микроволновке в рукаве). В горячее пюре добавить манку (по 2 ложки), вымешать, добавить мед и масло.
Дать остыть, а тем временем размять хорошенько творог, сахар и добавлять по одному яйца. Можно еще добавить изюм. Выпекать в духовке 70-80 мин. при 180 гр.
Запеканка после выпечки оседает, но вкусная и сочная.
Так было по рецепту но на наш вкус сахарка нужно побольше 3-4- ст.л. или просто тыква у меня не сладкая оказалась, не знаю. Мы поливали тем же гречишным медом. ОЧЕНЬ вкунсно и ароматно.
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2009, 9:47 

После вчерашней запеканки осталось 300гр. творога на завтрак получились ленивые вареники. После того как начала делать в такой пропорции никогда не разваливаются
Ленивые вареники
300 гр. творога (я люблю нежирный)
3-4 ст.л. муки с горкой
2 яица
1ст.л. манки
2-3 ст.л. сахара (на вкус)
щепотка соли

Все перемешать. По рецепту нужно брать чайной ложкой и бросать в соленую кипящую воду. Мне больше нравится делать фрикадельки. Тогда получаются симпатичнее, кругленькие. Когда всплывут, выложить на тарелочку, полить растопленным маслом и кушать со сметаной.
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2009, 21:54 

Изображение
Добрый вечер, вот уже несколько дней читаю про ваши вкусняшкии....прелесть все. Немного и своих покажу...можно?только долго соображаю, как их сюда поместить ..ну первый блин...не комом..это мои вареники.
У меня из всей порции получается 110 штук, примерно 1 кг. -половинку на ужин, половинку в морозилку (бывают ведь непредвиденные ситуации)...Муки 2-3 стакана просеять, добавить щепотку соли, в стакане перемешать одно яйцо +2 стол. ложки масла подсолн., и доверху воды из холодильника, ледяной прям. Тесто не очень крутое, мягче , чем на пельмени..пусть полежит под мокрым полотенцем часик, бывает и ночь в холодильнике..мне ,кажется , оно еще и лучше. Потом берем четвертую часть и раскатываем тонко, формочкой с острым краем вырезаем кружок, на него-начинку. Защиппываем сначала как пельмень, только пальцы сбоку(горизонт), а не вертикально, а потом на каждую сторону внахлест.... Красиво и 100% , что не откроются.
Начинка-творог с топленого молока,картошка с лучком, капуста квашеная немного протушеная и измельченная, ну и конечно ягоды.

Последний раз редактировалось ivanss 26 окт, 2009, 10:04, всего редактировалось 3 раза.

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2009, 7:38 
12k сообщений+

научилась делать беспроигрышные оладьи :). Не знаю у кого как, а у меня этот продукт получался раз на раз. Теперь получается всегда и результат отличный - оладьи очень нежные.
0,5 литра кефира подогреть. В этом и есть изюминка рецепта. Греть до градусов 45, т.е. нужно чувствовать горячее. Можно в микроволновке, у меня ее нет, потому грею просто на плите. Затем добавить 0,5 чайной ложки соды, 1-2 столовые ложки сахара, щепотку соли. Можно добавить 1 яйцо. Я добавляю, но оладьи и без яиц хорошие. Хорошо размешать, тем временем сода уже начнет взаимодействовать и объем смеси увеличиться раза в 2. Добавить муку до густоты сметаны. Снова хорошо размешать. Выпекать на на среднем огне.

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2009, 9:13 

Девчёнки,напишите рецепты блюд приготовленных на пароварке.

•●•Перманентный макияж(татуаж губ,бровей,глаз)•●•Запись по тел. 0955769403 Людмила [color=#000080]http://vkontakte.ru/club19478942[/color]

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2009, 9:16 
апостол

Lusya, я в пароврке готовлю только пеленгаса)))
Почищеный и помытый пеленгас положить на подушку из зелени (укроп, петрушка), сверху положить порезаный лимон. Готовтся в зависимостиот размера 15-30 минут. Можно есть как горячим, так и холодным.

Только есть в ней такое… совсем своё!

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2009, 10:20 

Lusya Вот рецепт из рыбы(я делаю судак, королевский окунь).4 рыбных филе, ½ ч.л. молотого тмина, ¼ стакана оливкового масла, ¼ пучка петрушки, 1 зубчик чеснока, ¼ ч.л. соли, 2ст.л. лимонного сока,1 ст.л. красного винного уксуса, 1½ ч.л. паприки, свежемолотый перец по вкусу.
Способ приготовления
Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки, соединить нарезанную петрушку, чеснок, лимонный сок, уксус, паприку, тмин, оливковое масло, соль и перец. Взбивать блендером до однородной консистенции. Выложить соус в маленький соусник. Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Влить в резервуар или внутреннюю чашу 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее рыбное филе. Накрыть крышкой и варить в течение 12-15 мин. затем немного посолить рыбу. Подать с соусом.Как сделаю, помещу фото, или вы попробуйте...очень вкусно.

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2009, 10:44 

Постоялец: Везде и всегда
Lusya
когда готовила в пароварке - то ничего экстра не было, обычный омлет, но на пару, овощи какие есть, но на пару, семгу с лавровым листом на пару, любую рыбу, бисквиты пароварить не пробовала, пельмени не пропеклись

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2009, 11:40 

Lusya, вот еще.. рулет с любой начинкой... тесто как на пельмени , раскатать круг, потом смазать его слив. или подс. маслом, и растянуть на руках аккуратненько..он(круг)получается намного больше и прзрачный, тоненький как пергамент, если в первые разы порвался где то -не беда...на пего выкладываете начинку-фарш мясной+зелень+мелко нарезанная картошка+соль и пряности, или творожная начинка, можно карт. +грибы.Потом скручиваете рулетом и на смазанную решетку, варить 30-40 минут.Сверху перед едой маслием полить растопленым.А манты делаете?
,

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1215 сообщений ]  На страницу Пред. 125 26 2749 След.

Часовой пояс: UTC+03:00